Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Acer Aspire One A150 22 Agustus 2008


acer-aspire-oneSetelah kejadian sadis, UMPC saya disikat orang (read: maling) sekarang saya menggantikan unit lebih dashyat, yaitu Acer One A150. Ada dua jenis Acer one, yaitu A110 menggunakan SSD dan A150 menggunakan HDD. Bedanya apa? Bedanya akan Anda rasakan jika Anda telah menggunakan OS Windows. Karena saya pernah mencoba yang SSD maka saya menyarankan jika Anda menggunakan yang A110 sebaiknya cepat retur ke toko atau cepat jual saja dan ganti ke A150.

Review ini tidak berbicara banyak (like usual), saya akan banyakin fotonya saja.

Kesimpulan:

Daripada beli A150 mending lirik adiknya :D

http://mantugaul.wordpress.com/2009/05/05/review-2-netbook-acer-aspire-one-d150-d250/

My other posts:
http://mantugaul.wordpress.com/all/

 

322 Responses to “Review Acer Aspire One A150”

  1. epik Says:

    cuman mau tau aja, gambar terakhir ….jadi alat navigasi bisa juga, emang udah ada built-in gps receiver atau pake bt gps? kali2 aje, anyway kisaran harganya berapaan boss?

  2. mantugaul Says:

    Pake gps bt dong bos ahh…mana ada laptop built in gps heheeh

    Hrgnya bisa cek di byk tempat, yg pasti di ptk bisa tebus dg 4.8jt

  3. jatie Says:

    Halo bos…
    langsung ganti a1 yah, kerasa banget bedanya kali sama eee
    sy jg lg jual eee nih, mau ganti yg baru jg

  4. mantugaul Says:

    hahaha, masih tahan sama eee toh bos andhang? sudah saatnya selingkuh, lama2 bisa kena jantungan liat space yg selalu habis hehehe :)

  5. duniakucampuraduk Says:

    Wuui….like barang mungil y
    wa aq mah lebih suka yang agak berbobot like Acer Aspire 4720
    mendukung untuk jam terbang ku dalam mobile or programing
    upgrade memory 1gb udah lumayan untuk apa aja
    cuman 1 yang kurang, win xp ori na ngk ada
    tapi ngk masalah, i can use linux hehehe atau bajakan xp gpp de
    salam kenal

    regard,
    duniakucampuraduk

  6. idiotz Says:

    wah. ngileer… doakan saya lancar rejekinya ya…

  7. segede apa itu?

    (^_^)v

  8. pelbis Says:

    Harganya berapa ya?
    Ditampilkan spesifikasinya juga dong :)

  9. ikankoi Says:

    Wah bikin ngiri…..duit ga ada…beli pakai apa coba….

  10. katyusha Says:

    bang, manis banget yak kayaknya!
    kira2 recommended ga bwt yg lain?
    lagi cari2 laptop nih dgn budget mepet, n kepincut ma yg ini.
    kira2 lambat bgt ga seh? gw blm pernah denger kinerja intel atom soalnya.
    pa lagi win xp nya dah sp3 juga, ori pula. gak perlu khawatir razia klo pas di hotspot umum :D

  11. aRuL Says:

    sy pake aspire 7420…. :D

  12. widik Says:

    Om detail spesifikasinya, kayaknya mantap tuh, Kasih perbandingannya ama yang sejenis donk. Ada yang procesornya AMD gak ya…

    salam
    widi kuworo

  13. ramdani1428 Says:

    ada pengalaman makenya dong…. soalnya UMPC kecil gitu bisa kurang nyaman buat beberapa orang, apalagi yang jari nya gede seperti saya

  14. Immanuel Manurung Says:

    Wah bos, jangan mendiskreditkan yang Linux dong. Saya malah jungkir balik nyari2 yang Linux (akhirnya dapet :D). Sekarang (katanya) tinggal sisa-sisa aja di pasaran, yang masuk ke depan udah pasti yang Windows. Huh :(

    Buat saya, yang linux + (8+8)GB SSD sih udah cukup banget :)

    @ramdani1428:
    Tangan saya juga gede, jadi ngetik di Aspire One rasanya gak seenak di keyboard biasa. Tapi sekarang dengan sedikit latihan saya udah cukup lancar ngetik 10 jari pake Aspire One. Paling suka salah pencet backspace.
    Kalo mau yang enak banget, cari MSI Wind atau axioo Pico. Layarnya sedikit lebih lebar (10″), otomatis keyboard pun lebih lebar. Udah enak banget tuh. Cuman harganya aja gak nahan…

  15. to54 Says:

    mana lebih bagus dari Acer aspire 4530 yg pake AMD, trus ada nvidia Geforce 9300 dg harga 6,1jt?

  16. ndower Says:

    kl buat photoshop, corel 13 trus autucad 2007 lancar ngk bozz gw pngn beli cuman masih nyari2 info kecanggihan Acer One, mohon infonya dari rekan2

  17. Immanuel Manurung Says:

    @to54
    Wah, jangan dibandingin sama notebook beneran dong. Fungsinya aja udah lain. Kalo mau bandingin kekuatan sih ya kalah, tapi kalo mau bandingin portabilitas aspire 4530 kalah jauh… ukurannya hanya SETENGAH notebook dengan ukuran layar 14″ lho…

    @ndower:
    kalo mau jalanin software kelas berat kayak photoshop, autocad, & corel sih jangan beli netbook. Beli notebook aja. Selain prosesornya gak kuat, layarnya juga udah jadi kekecilan…. cape kerjanya ntar :)

  18. an1k03a Says:

    Artikel di blog ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa mempromosikan artikel Anda di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersediaa plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!

    http://www.infogue.com/

    http://teknologi-lainnya.infogue.com/review_acer_aspire_one_a150

  19. sofyanhadi Says:

    Btw kalau yang linux bisa dipasang hardisk dan diinstall Windows XP nggak ya, kalau suatu saat pengen..?

  20. mantugaul Says:

    pak sofyanhadi: SURE! tapi hrs modifikasi…dg hdd kecil…googling ajah yah saya blm pny ssd version :D

  21. charles Says:

    Bos.. tolong reviewnya stlh make a150 bbrp hari. plus minusnya gi2. Lagi jatuh cinta nih n siap2 ngelamar aspire one. He..He,,,

  22. sugi Says:

    katanya windows ori udah langsung di HD yah. kalo di instal ulang gmana tuh? kan ga dapet cd-nya

  23. mantugaul Says:

    bos charles: kelemahannya: hrs nambah duit beli leather case…

    bos sugi: xp installer udah ada di hdd…

  24. valley Says:

    emang bedanya ssd ama hdd apa yah? kenapa kalo yang ssd mesti buru2 di retur?

  25. mantugaul Says:

    kalo tidak buru2 ganti ke hdd pasti akan sangat doyan indomie (atau koki yg handal) :D

  26. donny Says:

    bos…saya br jual acer 5583 buat ambil a150, kalo di masukin vista kuat ga ya?? terus dibanding dengan MSI Wind notebook U 100 gimana?? kemarin liat2 majalah pc media,benchmark laptop mini, kok yg menang eepc 910 yah??

    mohon advicenya

    thanks

    donny uyung

  27. mantugaul Says:

    tambah RAM, pasti vistanya wuzz wuzz wuzz

  28. mixer Says:

    @mantugaul
    tolong reviewnya dunk, sy udah siap2 jual lappie jadul buat meminang a150 neh!.. : )

  29. mantugaul Says:

    mixer: reviewnya cuma satu: ACER=Amat Cepat En Responsif

  30. mixer Says:

    melihat specnya, kayaknya ada 1 kkurangan yaitu belum punya modem yg integrated ya?? kalo mo connect pake kabel ke telkomnet gk bisa dunk bro?
    …satu lagi, gk punya PCMCIA or express card buat colokan modem ya?

    artinya cuma mengandalkan wifi & USB buat nge-net?

  31. mantugaul Says:

    mixer memang jeli

  32. mantugaul Says:

    tambahan info, ada tools benchmark bagus namanya CrystalMark,

    ambil di http://downloadsoftwareuniverse.com/e107_files/downloads/CrystalMark09.rar

    hasil benchmark Acer One A150 saya: http://img32.picoodle.com/data/img32/3/8/30/f_benchmarkacm_ea1a33b.jpg

    silahkan ditest pc/laptop/umpc anda…

  33. arekbali Says:

    bagus juga dan lumayan tuh…kalo dilihat dari spek dan harganya lumayan bagus….

  34. Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu Says:

    barang jelek kok dipamerkan dan dibuat tulisan blog.
    Sony Vaio tetap yang terbaik. gak percaya? lihat keyboardnya.

  35. mantugaul Says:

    hahaha, bagi Ratu Adil UMPC acer ini jelek, tapi bagi mantugaul ini adalah emas intan permata yang berkilauan hingga dielus2 disayang2 dipeluk2 hingga dibuatkan blog :D

    btw, benchmark vaio anda brp? :P dan blognya apa? :P

  36. nunung Says:

    yg a110 mantep lho…apalagi pake linux, ssd 8G udah lumayan..
    **jadi penasaran, kalo di a110 aja linux bisa semantap itu, gimana kalo a150 dipasangin linux ya???

  37. riffy Says:

    Katanya ada WEBCAMnya Boss…. gimana displaynya oke nggak??

  38. mantugaul Says:

    display camnya oke…asal cahaya cukup…

  39. Boni Says:

    MAu nanya nih kalo aku liat iklan di website ACER indonesianya kok kayaknya kalo gak salah pengen tau jg sih.
    Ini produk pasarnya utk wanita awalnya, benar gak??
    Mohon pencerahannya, soalnya ..he..he.. takut dilecehkan ..he..he..

    Thanks

  40. mantugaul Says:

    betul diciptakan utk pecinta luna maya krn bodinya kaya luna maya :)) “quote:pak charles gadtorade”

  41. Rafi Says:

    Kalo lihat specnya… A150 gak punya CD/DVD rom.. terus kalo mau install program atau game gmn caranya???

  42. mantugaul Says:

    rafi: byk jalan menuju roma, bisa pake speedy, bisa pake LAN, bisa pake UFD, bisa pake tsel flash unlimited, bisa pake SD card dll

  43. boedi prasetya Says:

    wah hebat bos mantu gaul……jadi bikin petanya pakai ini ya….
    Bagus juga acer nya….saya sudah terlanjur pakai axioo….mungikn besok besok cari yg kecil munggil juga….salam nev.net

  44. 4m4r Says:

    Gw akhirnya Beli Boz zzz untung dah booking d harga 4.8 jt di Bhineka.. kalo ngga dah kehabisan …. ceritanya gw suruh adek gw tanya apa masih ada ? (soalnya masih rada ragu) eh malah d Bilang habis penasaran gw cek keHarco eh di bilang masih Lampu merah di Pelabuhan ujung2 nya ngga ada zzzz gw tanya di acer malah 4.999.000 karena dollar naek dari 9200 jadi 9500 ckckckck dan akhirnya gw ambil pesenan gw jujur deh emank neh laptop kecil tp jauh lebih baik apalagi batrenya sinting deh…. tp camnya kurang asik seh tp ngga penting 2 banget lah yg penting kalo ada maslah Jaringan bisa gw ketekin neh laptop cuakakakka gitu aja buru beli sebelum harga naik ( semoga turun lah biar cerdasin bangsa )…

  45. mantugaul Says:

    boedi: ditambah mapedit registered dan kartu halo unlimited dan bt gps jadi mesin mematikan :)

    amar: iya ptk juga stok kosong

  46. riffy Says:

    udah pernah nyoba dibuat muter file video, boss??? gmn hasilnya? kuat muter format avi, mov atau vob nggak???

  47. mantugaul Says:

    riffy: laptop saya yg kuno aja kuat pak, apalagi acer ini, jauh lebih Amat Cepat En Responsif :P

  48. ptk Says:

    acer! barang jelek….

  49. donny uyung Says:

    pengalaman saya mirip2 ama pa 4m4r..indent di bhineka sejak seminggu lalu..di kabarin marketing jumat mo dianter..barang yg ready cuma warna biru tuh adanya …kebetulan orang acer point jg ngabarin barangnya ready..beda harga 100rebu aja…tetep nunggu bhineka dong..ternyata ditunggu2 sampai sore ga dateng jg..katanya barangnya delay…uhhh bete banget…kalo ga inget puasa dah gw batalin tuh..hehe

    akhirnya tadi sore dikirim juga ke kantor…itu jg pake telat..( dodol jg nie bhineka..dasar aja dah ngebet gpp deh )… harga tetap fixed di 4,8 walaupn dollar dah naik..itu kompensasi gw indent ke bhineka kalii…

    nah sekarang dah pencet2 deh…setting sana sini…kenceng juga nih laptop..gw dah siapin ram ram 1 GB niat buat upgrade ke vista tapi takut garansinya ntar problem…

    ok buat yg mo beli buruan deh…ga bakal rugi lahh..dijamin!

    buat om mantugaul..thanks for your info broer..

    rgds

    donny uyung

  50. Jack Sparrow Says:

    Haree geene masih internet pake Telkomlelet…???
    Mo buka web ato notepad..??
    Netbook dirancang bukan utk pekerjaan yg berat2. Cukup bisa internet praktis n Office productivity. Klo mo maen desain grafis, video editing, pake dong Laptop minimal proc T9400, VGA GF 9800M-GTX, Mem 4GB….

  51. Thudee_tabuty Says:

    Ad dvd/cd rom external ga buat dtmbahin di A1 yg cool abiz nee??

  52. Thudee_tabuty Says:

    Thankz.. Guyz!! Lok hrga yg XP ud nyntuh harga 3.5 jtaan, post y!! Ktanya scra global ud trun $100 tp kok d t4 gw msh 4.800.000?????

  53. mantugaul Says:

    thudee_tabuty: stok aja ga mencukupi, bagaimana bisa turun harga? heehhehe

  54. Angga Rock Says:

    Bro,,, aku maw tanya niy,,,,

    lok bwat maen game need for speed bagus gaaa?

    thx ya bro….

    salam metall…..!

  55. mantugaul Says:

    angga: wah sayang saya ga pny game tsb :(

  56. Hendrianto Says:

    Boss Mantugaul, saya dah dapet AOA150, HDDnya klo di total ga sampe 120MB, krn 5 MB buat Ori XPnya, trus partisinya saya buang semua, dapet murni 120MB, dan bagi dua, 30MB untuk C system 90MB buat Data, kedua partisinya di kasih paging file, Install ulang pake XP Proffesional, eit…. jangan lupa sedot dulu drivernya pake drivermax, soale ga dapet CDnya, setelah install ulang baru masukin lagi sedotan driver tsb.
    Hasilnya ngepot banget jalanya, bisa buat ngitung gaji 1500 karyawan cepet sekaleee, 10 menit kelar,
    Autocad(autodesk) jalan, Visio2003 jalan, pokoke semua jalan, trus Counter Strike juga jalan, mantab, semua itu bisa di install pake CDroom Combo bekas PC biasa, tambahin kabel konfersi IDE/SATA to USB, harganya cuma 75 rebu doang, trus USBnya jadi buat booting , daripada beli external CD yang mahal, gw beli kabel IDE to usb aja 75ribu dah ama powernya, Cdroom bekas 75rebu atau pinjem aja ma temen, jadi deh external USB CDROM ato External USB HDD, gampang kan ?, batrenya yang ga tahan….., lama banget ga abis2, dah dari pagi ampe sore dibawa kerja di kantor, ampe rumah masih nyala aja, trus bisa langsung di charge. Pokoke sip dah

  57. kira Says:

    bisa dijelasin ga kenapa harus A150 dibandingkan A110 yg beda hrg hampir 1 jt, soalnya kalo liat video d youtube, pake ssd lebih kenceng loadnya, emg kekurangan ssd dibandingkan hdd adalah write speed nya

  58. mantugaul Says:

    kira: windows XP udah sejuta, trus hdd 8gb vs 120gb wajarlah beda sejuta…

  59. Kaluk Says:

    Btw aspire one aoa150 bsa jlanin Vista ga??
    Alna gW psti beli nee, lg ngmpulin2 duit.. Lok duit dh trkmpul pst hrga aoa150 ud 3,5 jta.. Haha…

  60. mantugaul Says:

    kaluk: vista, bisa

  61. wan Says:

    mungkin gak keluar yang versi 10″. kayaknya lebih lebar layar lebih enak tuh.

  62. mantugaul Says:

    wan: bukannya udah byk umpc 10″

  63. wan Says:

    pengennya yang acer bos. udah pengalaman pake acer. tahan banting tuh.

  64. vas Says:

    Bagus mana ya kira2 acer A150 ini sama Axioo pico, krn klo di liat dr harga jg ga beda jauh. Pls info Boss, trus klo Acer A150 ini untuk inet bisa pake telkomflash atau yg lain nya ga ?

  65. mantugaul Says:

    vas: liat post #32, ini hasilnya crystal mark masing2 umpc:
    axioo picoo 25.971
    quantel 27.150
    AA1 28.465
    Wind 27.823
    Eeepc 900 22.634
    Mininote 17.381
    e901:
    Super Performance@1680MHz: 25.189
    High Performance@1600MHz: 25.096
    PowerSaving Performance@1200MHz: 19.916
    Wind overclock 32.164

    makin tinggi nilainya makin kenceng…

    dan tsel flash tentusaja bisa bgt krn saya juga pake :D

  66. mantugaul Says:

    liat acer one aspire main game 3d, wuih…

  67. besok keluar yang gimana lagi ya.
    apa harus ganti terus..
    ini gaya maraketing produsen barang elekctronik memang bang…..
    untung istri bukan dari barang electro ya. kalo ia bisa gonta ganti terus..biar upgrade

  68. mantugaul Says:

    satya sembiring: kalo tak gonta ganti tak akan ada blog ini pak :D

  69. Robert Says:

    om mantugaul wifinya aspire one gimana?bagus?karena denger2 dari teman, katanya ada problem di situ?apa bener?

  70. mantugaul Says:

    robert: wifi acer, one of the best :) tested seminggu dari pagi sampe malam nyala terus waktu pameran ada booth speedy di sebelah saya… :)

  71. Robby Candra Says:

    Aduh… Jadi bingung mau beli acer apa axioo ya?

  72. mantugaul Says:

    robby chandra: liat aja nilai crystalmark, jgn bingung yah :D

  73. wan Says:

    bos kalo kita beli AA1 batre 3 cel atau 6 cel?
    ada yang bilang 3 cel tapi ada juga yang jual 6 cel?
    gimana bos?

  74. Robby Candra Says:

    Aku sudah tanya, harganya 4,8 juta. Pengennya sih beli buat ngenet dan GMPC. Tapi kalau dipake ngenet, saya lebih suka under linux. Apa Aspire One bisa diinstal linux? Kalau Pak Mantu, Aspire One-nya dipake buat ngenet nggak? Kalau iya pake os apa? Antivirus apa?

    Xie2
    Robby (Mode bingung = ON)

  75. mantugaul Says:

    wan: makanya beli yg resmi jgn BM, pasti 6cell

    robby: AA1 bisa linux dong ahhh…buat ngenet? PASTI dong ahhh namanya juga netbook, OS saya win XP dong ahhh kan dari sononya hehehe…AV avast dong heheheh…

  76. dobelden Says:

    SSD itu Flash ya? ato gimana? spesifikasi lengkapnya seperti apa ya?

  77. Robby Candra Says:

    Terima kasih dong ahhh..
    Saya jadi mantabb.. (dong ahh)

    (lebih mantabb lagi kalo ada bluetooth internal ya)….
    ……..((dong ahh)).

  78. Robby Candra Says:

    Bah mantu, udah telepon di magelang stocknya sudah abis. Malah di tawari beli axioo aja, karena layarnya lebih lebar dan dapat CD win XP ori. Kalau AA1 ada win ori tapi nggak ada CD nya. Harganya sama, processornya juga sama.

    Nuuut…. Nuuuttt…. Nuttt. ((dong ah))

    Robby

  79. mantugaul Says:

    dobelden: SSD itu anaknya HDD yang selingkuh sama flash memory…jadinya pny anak namanya SSD (Sanak Sodara Dekat)…http://www.wisegeek.com/what-is-an-ssd.htm

    Robby: kok mau2nya sih pake netbook yg bercrystal mark rendah…tp up2u boss, apapun pilihan anda pasti terbaik lah :D

  80. Robby Candra Says:

    Belum beli kok. Tapi kalau pesan harganya naik dikit. Sekarang 4,89jt.

    Buat MyBaiti: Terima kasih commentnya. Memang rencana mau install ubuntu hardy. Ada teman nih.

  81. junianto m Says:

    belinya dimana kok dapat batere 5200mAH

  82. Robby Candra Says:

    Pak mantu, Om Google bilang kalo sudah keluar asus PC 1000H. Juga ada Lenovo S10. Semua pake processor atom+layar 10 inch.

    Kelihatannya AA1 bisa kalah di tikungan nih.

    Mode Waiting = ON

  83. mantugaul Says:

    Robby: ingat crystalmark yah…kl lebih tinggi sikat saja lupakan AA1, tapi kalo yg lain loyo yah AA1 still the best :)

  84. syiarr Says:

    boz kalo dg yg barusan keluar, asus eee pc 1000H bgnm?

  85. mantugaul Says:

    syiarr: crystalmarknya brp bos eee pc 1000H? :)

  86. Robby Candra Says:

    Bah Mantu, akhirnya saya beli AA1 yang warna putih. Dapet 1.845ribu. Udah nggak bisa korting lagi. Katanya coannya udah mepet.

    Sekarang lagi mikir bagaimana bikin ghostimage untuk harddisk. Mustinya saya ghost dulu sebelum start pertama kali ya!

    Udah bikin USB Flash Disk untuk booting, 4GB. Cukup tidak ya untuk nyimpan imagenya? Atau harus pakai Harddisk eksternal? Atau di partisi saja ya?

  87. Robby Candra Says:

    Maap Harganya 4.845 ribu. Pengen nyoba Ubuntu juga nih.
    (Lagi seneng sama mainan baru)

  88. mnrp Says:

    coba dulu mau bersabar untuk menanti yang ini..
    tapi tak apalah.. sudah cukup puas dengan eee yang dimiliki sekarang… trims atas reviewnya

  89. mantugaul Says:

    robby: plz tell us your malam pertama sama si putih hehehe :P

  90. BHUDIASTAWA Says:

    Bos kalo pake TelkomFlash gmn setting nya ya kok ga mau connect pake Nokia Pc Suite, trus nama port nya juga aneh soalnya saya pake Modem Hp Nokia 6120c ga kebaca modem nya, satu lagi beda jauh ga kecepatan koneksinya kalo pake Bluetooth dibanding kabel.

    Trims sebelumnya atas info nya…

  91. mantugaul Says:

    bhudiastawa: coba pake pc suite terbaru…kabel lebih cepat pak…

  92. Robby Candra Says:

    Saya bawa ke kantor, pake tas kerja biasa, terasa tak membawa labtob. Ringkas, praktis, ringan.

    Pas masuk email nya yahoo sempat di tanya untuk kembali ke classik karena layarnya lebih kecil dari 1024×768. Tapi untung saya pake firefox. Saat bagian bawah yahoo mail yang baru terpotong, bisa pake mode fullscreen jadi tetap bisa terlihat sampai bawah.

    Kelemahannya
    1. Tapi tulisannya kecil-kecil.
    2. Tidak ada bluetooth
    3. Touch padnya agak mengganggu saat kita mengetik. karena sering tersenggol ibu jari.

    Perangkat tambahan:
    1. Nokia 6120 + Flash Unlimited untuk ngenet.
    2. WD Passport 160 MB untuk Backup
    3. USB Flash Disk 4G Bootable + Ghost + PQMagic untuk Install
    4. Garmin10x
    5. USB Bluetooth billiton
    6. Kacamata Plus 1

    Hasilnya mana tahaaaaan.

    Sekarang saya baru mau coba multi OS nih, masih pengen pakai ubuntu.

  93. priyo Says:

    Wah ada teman yang pake acer one ni….
    saya juga kebetulan pake ni acer one ( the blue one).
    Tapi memang betul mantabb ni lumayan meski atom tapi core nya itu dah dual….jadi masalah kinerja malah lebih bagus dari notebook lamaku yang cuma celeron.
    Untuk masalah batere daya tahanya jangan ditanya, dari buka puasa sampe jam 12 malam mau tidur masih ngejoss, atau dari jam kerja (8 pagi) sampai siang jam 1 tembuss (mode wiffi). Memang jari2 harus agak menyempit saat mengetik untuk menyesuaikan dengan kibodnya, karena terbiasa dengan yang lama.

  94. bertho Says:

    bro mantugaul, apa crystalmark menentukan kecepatan laptop/pc?kalo iya, saya rada ill feel dikit sama aspire one, karena laptop kantor yang usianya udah 5 tahun setelah di test crystalmarknya ternyata lebih tinggi 1000 an dari pada aspire one hehehe, oh ya aspire one apa sudah ada slot untuk card (biar bisa konek 3G) hsdpa?kok di webnya acer katanya udah ada ya? (jadi bingung, ada atau enggak ada?) thanks b4

  95. mantugaul Says:

    bertho: saya jg ilfil pake laptop jadul yg gede2, berat dan 1jam udah matot hehehe…acer ada slot 3G/SIM card tapi ditutup, tunggu revisi berikut :)

  96. Thudee_tabuty Says:

    Tggu netbook samsung yuk!!
    Jdi bngung nee., pdhal ud ngbet am A1..
    Kn samsung bysany murah2 tuh produkny., tp ga murahan..
    Drmah kn 2 ad Samsung

  97. Donny Christiaan Says:

    gw dpt penawaran 4.650.000,- di Surabaya .. murah ga nih ?

  98. Donny Christiaan Says:

    om, itu yg GPS pake program apa’an sih ? gman acaranya ? mohon petunjuk ..

  99. mantugaul Says:

    thudee_tabuty: samsung mantaf asal lbh murah, crystalmarklebih tinggi dan batere tahan lebih lama…

    donny christiaan: 4,65jt adl termurah di indonesia saat ini…disini naik jadi 4.85jt…utk gps pak musti beli gps 10 sama saya nanti saya bikin jadi GPS laptopnya :)

  100. Anonymous Says:

    Donny: Kalo 4.650 murah dong. saya beli 4.845 belum 1 minggu.
    GPS = pro-G-ram -P-emantau loka-S-i.
    Beli GPS Bluetooth Garmin10x aja. Karena program GMPC adalah aplikasi GPS untuk Garmin. Penerimaan sinyalnya jUga sangat sensitif (kayak istri gua).

    Bertho: AA1 sangat ringan, bisa masuk tas istri gua. Kecuali mau sekalean fitness, jangan beli AA1.

    Saya tadi coba colokkan LCD di rumah, Wah ternyata AA1 bisa dual screen. Screen yang di Netbook buat imel dan yang LCD buat nulis di blog. Uih sip banget. Puaaaaas dah. Makasih buah bah mantu atas sarannya :))

  101. Robby Candra Says:

    Maap, yang diatas comment gua

  102. air Says:

    bos..
    wah gak bisa dipake buat speedy ya??gak ada modemnya..
    ada solusi?soalnya pengen manfaatin speedy yg gratisan di rumah.
    hehehe

  103. bhudiastawa Says:

    maksud slot gsm/3g nya ditutup gimana bos ?

  104. mantugaul Says:

    air: speedy kan pk LAN dan 100% bisa kok :)

    bhudiastawa: coba buka batere…surprise :D

  105. bertho Says:

    ada apa di balik baterai? (penasaran) , btw apa ada info kapan yang ada slot gsm/3g nya di keluarkan?thanks

    @robby candra: orang magelang?saya kerja di magelang hehehe

  106. bhudiastawa Says:

    tapi bisa dipake ga slot itu jgn2 baru bisa dipake di aspire seri yg blm kluar..kan berabe hrs ganti netbook lagee

  107. mantugaul Says:

    bhudiastawa: slot itu ga bisa dipake…betul hrs tunggu edisi berikut lagi…dg hrg jauh lebih tinggi lagi hehehe…

  108. Vas Says:

    Kmarin dah mantap mo beli A150, tp pas liat iklan d kompas trnyta lenovo jg ngluarin umpc S10. Gmana nih, bgsan mana acer A150 ama lenovo S10 ? Bs bnt cari tau jg cyrtalm msg 2 Bos ? Trus service center lenovo d jakarta gampang d temuin g ? Thank, d tunggu komentar rekan2 biar g salah mutusin beli yg mana

  109. mantugaul Says:

    vas: itu yg ditunggu2, crystalmark lenovo…di internet blm ketemu infonya…

  110. vas Says:

    oh ya kemarin sempet coba item display Acer A150, touchpad nya ga bisa buat double click ya ? jadi klo mau click harus pakai click kanan n click kiri nya ?

  111. mantugaul Says:

    vas: kata siapa? :D

  112. Vas Says:

    Lah wong saya test sendiri item display d 1st computer square RaPlaz. Atau mesti ada yg d setting dl ? Wkt sy tny mba2 ny dia blg, iya klo double click brmasalah. Walah bner g nih bos

  113. mantugaul Says:

    vas: masalah setting saja

  114. pedro Says:

    batre yang 6 cell itu berapa mah ya ? baru beli online cuma takutnya di kasih yang 3 cell, kan sayang beda tipis tp batre beda..

  115. mantugaul Says:

    pedro: baca blog diatas dong ahh :)

  116. tukangsablon Says:

    saya juga punya A150 nih , tapi rada aneh pak >.<

    keyboardnya aneh , ngetik backslash keluarnya # , ngetik # keluarnya malah £ ,,,,,,,,

  117. mantugaul Says:

    tukangsablon: kan ada garansi setahun, tukar aja tuh…

  118. roni Says:

    bos mantu gaul kalo untuk kuliah teknik sipil mendingan beli laptop apaan?

    thank’s

  119. roni Says:

    mahal bgt bos, ad gk yg <13 jt ?

  120. cipta Says:

    pak mantu saya juga sekarang lg minat mau bl acer one..awalnya ada bnyk pertanyaan di kepala saya tp setelah bc blognya bpk jd berkurang hehehe..msh ada yg ganjal dkt pak kl misalnya xp nya rusak trus kita nge boot yg baru pk apa pak?trus kl beli di counter resmi udh pasti btrenya 6 cell ya pak?di ktr kan sy kan interntnya pk kbl lan di acer one bisa g pak?tks atas pencerahannya..maaf atas bnyknya pertanyaan hehe

  121. mantugaul Says:

    cipta: instal aja pake USB flashdisk jika XP ada masalah…pasti 6cell…saya pake speedy juga pakenya kabel LAN, bisa tuh…

  122. mantugaul Says:

    credit goes to: CHARLES

    Circular Scrolling (gerakan memutar seperti ipod pada acer a150 di touchpad)
    OK coba ikutin panduan dibawah ini:

    [WinXP]

    [] Settings -> Control Panel -> Mouse.
    [] Klik tab ‘Device Settings’. Make sure Synaptics TouchPad statusnya Enabled. Klik Settings
    [] Klik Virtual Scrolling.
    * Enable vertical scrolling : ticked
    * Enable horizontal scrolling : ticked
    * Enable ChiralMotion scrolling : ticked <— ini circular scrollingnya.
    [] Klik OK.

    Untuk penggunaannya:

    Kalau mau vertical scrolling, start dengan tap bagian tengah2 sisi kanan touchpad (area vertical scrolling), kemudian buat gerakan melingkar CW untuk scroll ke bawah, dan CCW untuk scroll keatas.

    Semoga membantu!

    Cheers, Charles

  123. mantugaul Says:

    credit (again) goes to: CHARLES

    Kalau XP mau kembali ke awal kaya pertama beli tinggal pencet Ctrl+F10 waktu BIOS display. Acer punya recovery partition di HDD nya. Jadi nggak perlu pakai external optical drive buat recover.

  124. hardy Says:

    gue juga tertarik nih
    karena sudah ada yg pasang macosx leopard di a150.
    tunggu beberapa hari lagi baru dapet duit dan hunting di mangga dua.

    saya cari macosx karena dulu pemakai mac clasicc dan ingin tenang dari virus. juga karena ada applikasi di macosx yg mau dipakai untuk gambar pcb untuk electronic design.

    nanti diset agar dual os atau mungkin pasng ubuntu hardy. apalagi nama saya hardy juga he he

    hardy the

  125. bagus Says:

    gw baru beli tgl 24 sept kemarin, dan tau ga skrg ad dmna tu my aoa150?, dan jakarta! baru seminggu dpake,udh masuk servis centre acer, mana rumah gw d pekalongan lg,huh
    sebenarny g ad yg salah dgn acer, tp setelah gw install utility tune up 2008, acer one gw g bs masuk k sistem, cuma ampe welcome screen, katanya hardiskny bmasalah, ada pendapat?

  126. Aga Says:

    mending di format ulang aja, kaya di post sebelumnya, pake ctrl-F10 di layar bios..
    bang mantu, makasih atas blog nya yang informatif.. doakan agar bisa nego istri biar bisa beli acernya.. paling diomelin dulu boros, kan udah ada desktop pc..
    thx o lot bro..

  127. mantugaul Says:

    bagus: saran saya pc jgn diinstal software kaya gitu, ga ada gunanya…udah bikin lambat, bikin kerjaan, bikin hang lagi…dulu saya pun suka main2 norton utilities dll skrg sentuh aja ga mau, mending instal GTA di acer one hehehe…iya kok ga ikutin teknik recovery…dan kok gak nanya kita2 dulu hehehe…byk jagoan neon disini…kaya bang aga :)

  128. ivandisinilho Says:

    Pak Hendrianto download driver Aspire one dimana yah???
    Saya pake Aspire one A110 dan mau pasang XP….eh lemot abizzz…..driver banyak yang ga compatible.
    Help me please!!!!!!!!!!
    thanks before

  129. mantugaul Says:

    ivandisinilho: memang a110 hny dirancang utk linux, kalo ada uang lebih coba ganti ke hdd…tanya ke toko anda…daripada sesak nafas nungguin windowsnya loading hahaha…betul kan kata saya kalo punya a110 mending dijual atau diretur saja ke toko hehehe…

  130. riffy Says:

    Boss Mantu, kalo mau ganti OS XP homenya ke XP Profesional/vista gmn caranya??? kl OS bawaan diganti, bisa ngganggu kinerjanya nggak???

  131. mantugaul Says:

    riffy: jangan deh kalo prof nya tidak original

  132. syiarr Says:

    boz, aq dah recov 1 kl, smua ddata hbs, bgmn caranya partisi harddisk spy data aman, apa xp home orinya bs dbwtkan cd ?

  133. asum Says:

    game-game yang bisa dimainin apa aja ya? bisa mainin cm?

  134. mantugaul Says:

    syiarr: pake partition magic oom…xp home kayanya ada dalam hdd…

    asum: cm mah lewat :)

  135. qirin Says:

    halo..
    pak..
    aku mau nanya..
    gimana kalau main game GTA san andreas??
    bisa ngak?
    ada hang ngak??

    thanxx ya pak..

    aku juga pengen mauk beli..
    hhe=)

  136. mantugaul Says:

    qirin: secara spek sih kuat. Mgk bbrp detail perlu dimatikan…

  137. JP Says:

    emang klo yang a110 di instal xp jadinya lemot ya?? apa ga bisa di akalin, trus driver nya bisa di dapat dimana??

  138. Denny Says:

    mas mantu….saya dah beli acer one nya tuh…..ternyata hdnya sama acernya ngga dipartisi? gimana solusinya agar bisa partisi tanpa format ulang/install xp dari awal?? Mohon pencerahannya… Terarengkyuuu….(matur nuwuunn)..

  139. mantugaul Says:

    JP: jelassss, ganti ke a150 :)

    Denny: oom pake partition magic saja…

  140. Hirzi Says:

    Halo pak, mo tanya niyh, kalo gak ada cd ROM caranya kalo mo instal games nya gmn? Msh bingung niyh..lol,,

  141. mantugaul Says:

    hirzi: kan skrg udah ada namanya LAN, UFD, HDD external, Memorycard, cdrom external dll…dan hebatnya skrg udah ada internet, apa2 tinggal donlod exenya…asik kan…

  142. tbozz Says:

    Hmmmm yakin brooo baterenya bertahan sampe 7 jam? soalnya aku liat di blog lain ada yag bilang kurang dari 2 jam tuh gimana yg betul?

  143. mantugaul Says:

    tbozz: kira2 5 jam utk continue use…2jam itu mah pasti a110 :)

  144. arri Says:

    boz, di a1 AOA150 ada dvd rw nya apa tidak? soalnya kalo aku baca di berbagai sumber tidak ada yg cantumkan spec dvd rw nya? thanks infonya

  145. mantugaul Says:

    arri: kalo tidak disebutkan berarti gak ada :) sori anda hrs kecewa krn jarang sekali ada netbook berdvdrw :(

  146. arri Says:

    jika acer aspire one A150 di compare sama Lenovo idea Pad S10-1208U dan Asus Eee PC 900 20gb bagusan mana ya? tolong mas bos mantugaul kasih pendapat, lebih bagus disertakan reviewnya,oke. thanks before…

  147. mantugaul Says:

    arri: seperti saran saya sebelumnya carilah netbook dg nilai crystalmark tertinggi…yg setau saya nilai tertinggi saat ini masih dipegang a150…

  148. yanie Says:

    crystalmark untuk eee pc 1000 h berapa ya? binuuuuuun mo beli netbook yg mana plg ok.. katanya mem aa1 ga bisa di upgrade jd 2 gb? pengaruh ga ama kecepatan… trs layarnya yg kecil ganggu ga ya? tp kerennya dia udah CrystalBrite. satu2 nya netbook yg layar nya bagus ya? makasi yaaaaa….

  149. yanie Says:

    crystalmark untuk eee pc 1000 h berapa ya? binuuuuuun mo beli netbook yg mana plg ok.. katanya mem aa1 ga bisa di upgrade jd 2 gb? pengaruh ga ama kecepatan… trs layarnya yg kecil ganggu ga ya? tp kerennya dia udah CrystalBrite. satu2 nya netbook yg layar nya bagus ya? makasi yaaaaa…. =)

  150. mantugaul Says:

    yanie: diatas langit masih ada langit…tak ada yg sempurna…tapi a150 so far masih oke utk daily use…byk kelemahan juga byk keuntungan…memory 1.5GB utk XP menurut saya udah lebih dari cukup :)

  151. yanie Says:

    hehehehe…. iya ya…. =))

    trs beli aa1 dmn ya yg resmi biar dpt batre 6 cell? kmrn tanya2 di ambasador rata2 3 cell… =(
    apalagi br aja tanya dolar sekarang 12.500 huuaaaaaa….. =”((
    pending dulu ampe dolar turun hiks…

    makachie..

  152. Anonymous Says:

    masih sama ttg batere|, emang beneran nie bisa sampe 7 jam?

    itu batrenya orinya sampe 7 jam ato gimana|?

  153. tbozz Says:

    masih sama ttg batere|, emang beneran nie bisa sampe 7 jam?

    itu batrenya orinya sampe 7 jam ato gimana|?

  154. mantugaul Says:

    yanie: wah kok pedagang pada licik yah, memang dari sononya 6 cell kalo tipe a150 sdgkan a110 itu 3 cell…

    Tbozz: ah bos kita ini, kelewat yah komentar #148? Hehehe

  155. yanie Says:

    ooooo ya dah klo gt beli dimana2 harus minta 6 cell yah.. sippp!!!! =))

    ntar klo udah beli d kasi tau lg hehehehe….. tq…

  156. mantugaul Says:

    teman2 sekalian, saya sudah tinggalkan netbook dan kembali ke lappptoppp :)

    simak reviewnya di http://mantugaul.wordpress.com/2008/10/29/review-laptop-asus-f3e-laptop-termurah-dengan-core2duo-t5450/

    alasan ganti: ga tahan godaan tingginya nilai crystalmark hehehe…maklum buat main game :D

  157. yanie Says:

    yaaaaaaaaaaaaaaaaaah…..
    aq belom sempat beli aa1 kok udah pindah ke lain hati siiih….. =”((

    aa1 nya dikemanain donk sekarang??

  158. mantugaul Says:

    yanie: tenang aja, laptop saya hny taruh dirumah tdk dibawa2, kalo utk anda yg mobile tetap a150 pilihan satu2nya :)

  159. yanie Says:

    oyaa…. mo tanya lg om.. ada yg jual vaio pcg tr5b kyanya spek nya msh blm di upgrade.. minta 4,9 jt.. klo itu ok ga? minta tlg pencerahannya… makachie yaaa… =))

  160. mantugaul Says:

    yanie: ambil saja :)

  161. si_arr Says:

    Boz payah diikuti pake aao malah ninggalin. Tau gitu malaz ikut.

  162. mantugaul Says:

    si_arr: hahaha ampunnn, ikut ganti asus f3e juga bos…kuenceng…saya butuh dvd rom utk liat film heroes, prison break dan 24…jadi bukan aa1 ga bagus tapi terpaksa drpd film ga ditengok…tv dikuasai sama penguasa rumah, anak saya :D

  163. Wibowo Says:

    Hy bang mantugaul:
    acer ada slot 3G/SIM card tapi ditutup, tunggu revisi berikut

    bisa kasi screenshot letak bagian yg ditutup ?

    soalnya saya juga punya Acer Inpire One yg spec
    1gb ram 160hdd 256mb vga

    and ada tutorial untuk bisa 3g ? beli module nya lagi ? atau sudah terpasang

  164. mantugaul Says:

    wibowo: http://img37.picoodle.com/img/img37/3/11/14/f_simcardslotm_629aa62.jpg

    utk skrg, 3G beli module yg bentuknya usb saja…kalo mo yg built in ganti laptopnya tapi tunggu acer one yg baru yah :)

  165. hardy Says:

    ad ayang tau belum selain ada scroll trackpadnya. dia juga bisa digunakan sebagai zoom seperti di iphone atau ipod yang baru atau mac book air.
    coba buka gambar. lalu pasang dua jari ditengah. renggangkan ddua jari sambil tetap menempel di track pad. gambar jadi zoom. juga kebalikannya untuk zoom out.

    selain itu aku punya juga sudah sempat terhapus xphome ori installler didalam waktu install mac osx 10.5.2 kalyway dari teman.

    akhirnya cari cari dan dapat ghost. buat partisi kecil (cuma 4 giga, sebelumnya lebih besar dan akhirnay saya ulangi dnegan 4 gig saja). selesai ghost. partisi tersebut jadi type diagnostic atau utility. aktifkan. waktu itu aku boot pakai dvd dari pcmedia yang pakai caldera drdos. pakai fdisknya untuk aktifkan partisi tersebut. reboot. akan langsung menawarkan install dnegan copy ke partisi C. sewaktu netbook reboot. boot lagi dnegan calderadrdos. pindahkan partisi aktif ke c. reboot dan langsung setting windows. tidak install seperti waktu pertama beli.

    sepertinya beda dengan yang waktu beli. seingat saya waktu beli ada google desktop. om mantu gaul masih asli? ada google desktopnya tidak? nanti aku mau install. kadang perlu juga sih.

    kalau ada yang punya maslaah dnegan ghostnya bisa email ke hardythe@cbn.net .id.

    dan terima kasih pada om mantu gaul atas reviewnya. sehingga saya terlepas dari battery 3 cell. hampir saja dapta yang 3 cell dair mangga 2 harco. harga sama 4,8 padahal waktu itu bei sempat tutup dan saya beli beberpa hari setelah itu pas dollar agak turun lagi dikit.

    dan kameranya cuma 0,3 M. ada di wiki yang 1,3 M penjualnya pede banget bilang 1,3 M tapi waktu saya tanya hitungnya dari mana? tak ada yang tahu. aku hitung hasil photonya dari pixel vertical dan horizontal, ternyata 300k. dan waktu ketemu toko penjual acer di dusit. dia bilang 0.3M.

    sekarang mau pasang hardy heron dan mac os kembali. ada cara baru install macosx sampai 10.5.5 dnegan boot132. belum dapatkan 10.5.5 ori dan belum download boot132 sebesar 50,8 MB.

    dapat hardy heron dari teman yang 8.04 ternyata benar kata web. itu tak bisa boot. mesti 8.04.1 untuk acer aspire one. sekarnag sudah 8.1. mau pergi ke gudang linux dan coba langsung yang 8.1 kalau bisa pakai 8.1 saja sekalian.

    hardy.
    hardythe@cbn.net.id 08129209588 jakarta bila ada yang mau coba dan diskusi.

  166. mantugaul Says:

    hardy: lengkap bgt, kayanya ini raja review hehehe…

    teman2 ada good news: http://www.acer.co.id/netbook/aspire-one/aspire-one-aoa150-3g
    Acer one dg HSDPA udah di ujung tanduk hehehe…

  167. GHIVANS Says:

    bos mantu kalo a1 itu x32 apa x64 ?

  168. yanti Says:

    om mantugaul, mo tanya dong: aku kan pake A 150 yg linux. nah kebetulan smart (salah 1 provider cdma) lg promo hp modemnya tuh (haier D1200P). sebetulnya bisa ga sih A150ku yg linux itu dijodohin ma tu hp? soalnya mnrt CS smart hp itu ga bs dipasangin ma linux. klo bisa boleh dong aku dibagi cara setting manualnya. tks ya om!

  169. mantugaul Says:

    ghivans: duh coba liat di web acer…emang bedanya apa?

    yanti: bukan bisa atau tidak, masalahnya tuh haier ada driver linux atau tidak…kalo ada ya pasti bisa…

  170. GHIVANS Says:

    bos kalo a150 gw install pake vista ultimate, ngaruh gak ya ke hardware (processor), maksuk gw bisa ngerusak proccesor gak ?

  171. mantugaul Says:

    GHIVANS: tidak apa2, just do it! :)

  172. GHIVANS Says:

    bos mantu, gw mo nanya lgi neh, blh kan….
    pd saat isntall vista tu a150, gw format tuh hardisk trmasuk tuh yg hidden, tu partisi kan yg nyimpen xp ori ma driver.
    ada gak yg jual cd recovery buat tu a150.
    thanks bos mantu atas jawabannya……

  173. mantugaul Says:

    GHIVANS: gapapa bawa ke service center Acer aja, layanannya baik, cepat, full of solution :) Alamat service ada di kartu garansinya…jgn2 ragu2 minta bantuan mereka…

  174. bi-cool Says:

    wuaduh….bingung beli aa1 ato axioo picoo ato mini hp aor lenovo….aku bingung tolong pencerahan…kalo beli aa1 emang ga bisa connect ke telkomnet instan? gmn dengan yang lain soerti axioo picoo apa sudah bisa connect ke telkomnet instan ya…tolong dibantu …soalnya buta hehehe

  175. mantugaul Says:

    bi-cool: emang si bos di daerah mana kok hari gini pake telkomnyet…ada satu makhluk baru namanya telkomsel flash…jauh lebih memuaskan dahaga kita2 :) saya pake unlimited flash hny 125rb sebulan :) konek pake hp nokia yg saya jadikan wifi hotspot…muantafff…

  176. mantugaul Says:

    hi all, kalo pengen liat laptop super kecil dan bisa 3G (ada SIMcard slot) coba liat ini…jadi nambah daftar racun :) http://mantugaul.wordpress.com/2008/12/01/review-notebook-umpc-fujitsu-u1010-si-kecil-bertriji-3g/

  177. melon Says:

    bos mantu, saya baru mo bli acer a150 yg 120 Gb, bisa tau bat nya 6 cell liat dimana nya yah?takutnya ditipu ma penjualnya, abis saya gaptek :(
    makacih

  178. mantugaul Says:

    melon: gampang, kalo layar laptopnya bisa dibuka sampe full itu bat 3 cell tapi kalo bukanya ga bisa full kira2 hny 3/4 berarti itu tebal 6cell :)

  179. melon Says:

    makasih bos mantu buat jawabannya, mo tanya lagi bos, klo mo dikasi GPS kayak gambar punya bos mantu tuh gimana yah caranya? harus beli ato cukup donlod. kamsia :)

  180. mantugaul Says:

    melon: tinggal beli ini aja: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=423 …saya bisa siapkan beserta supportnya utk melon :)

  181. melon Says:

    harganya brapaan bos mantu, tadi coba buka web nya gak bisa :(
    oya bos emang A150 yg 160 Gb itu batrenya bener 3 cell yah, tadi liat2 dipameran katane dr acernya bat nya 3 cell, soale dr segi harga yg 120 ma 160 Gb cm terpaut 400 rb, makanya sy pengen ambil yg 160 cm krn dibilang 3 cell saya ga jadi beli, yang bener mana yah bos mantu?
    thx

  182. mantugaul Says:

    melon: saya bisa buka tuh, coba update firefox anda…kalo hrg bisa japri ke saya q.q@gmx.com

    liat aja kalo engsel ga bisa dibuka full itu tandanya bat 6 cell/tebal…

  183. wibowo Says:

    http://www.acer.co.id/netbook/aspire-one/aspire-one-aoa150-3g

    just like mine dhe klo gt.. gw bli di batam
    but gak tahu caranya klo mau 3G

  184. Iyan Says:

    bozz mantu, sy mo tny nih, sy bl aa1-a150 bulan sept 08 tp kemaren sy shutdown bagus, eh pas pagi td mau dinyalain gak bisa, lampu tombol power nyala ama fan nya jg nyala tp gak start, sy lg di maluku sedangkan bl aa1-a150 nya di makassar dan service centre nya di mg dua, jd gimana yaa cara mengatasinya, mohon bantuan petunjuk
    tks sebelumnya

  185. Iyan Says:

    bozz mantu, sy mo tny nih, sy bl aa1-a150 bulan sept 08 tp kemaren sy shutdown bagus, eh pas pagi td mau dinyalain gak bisa, lampu tombol power nyala ama fan nya jg nyala tp gak start, sy lg di maluku sedangkan bl aa1-a150 nya di makassar dan service centre nya di mg dua, jd gimana yaa cara mengatasinya, sy tanya di t4 service katanya hrs direset ulang krn chip dan memorinya eror dikrnkan tegangan listrik, mohon bantuan petunjuk
    tks sebelumnya

  186. mantugaul Says:

    Iyan: kalo udah matot harus dicek di service center, kalo masih hidup ikut komen #128

  187. GHIVANS Says:

    bos mantu, gw tertarik ma tu nokia yg dijadiin wifi hotspot, gimana caranya bos….
    mohon pencerahannya….
    thanks…..

  188. mantugaul Says:

    GHIVANS: gampang, pake joikuspot, ambil di http://www.joiku.com/ …kalo tak mau putus2 koneksinya pakelah yg premium…

  189. Cubit2an Says:

    Bos mantu gaul, saya juga pengguna aa1 n sangat tertarik dgn joiku, apa bisa menggunakan kartu mentari atau xl? krn di daerah rumah saya hanya opr tsb yg 3G….
    mohon bantuannya ya Bos Mantugaul
    thanks banget

  190. mantugaul Says:

    Cubit2an: bisa…yg penting internet di ponsel udah jalan, joiku langsung sambar…

  191. Vincent Says:

    Bagaimana reviewnya Fujitsu P1620? bagus nggak?
    Thanks

  192. Vincent Says:

    Satu lagi bos, dibandingkan dengan HP 2133, bagus mana?
    Thanks

  193. Yazo Says:

    Gimana cara-nya combing Netbook dengan GPS?

    Thanks.

  194. Jhon Doe Says:

    Mending bli aspire one 3g atau yg bysa + modem HSDPA??
    Mna yg lbh vluable??
    Trs yg bysa mnding yg 120GB ato 160GB??
    Thankz y Mas…

  195. mantugaul Says:

    vincent: yg lain bagus juga tapi kalah cepat sama acer a1 :)

    yazo: baca komen #185

    jhon doe: tentu 3G jauh lebih mantaf oom…

  196. lastethica Says:

    pengen bgt beli Acer karena modelnya bgs, tapi sayang layarnya 8,9″

    apa beralih ke axioo pico yg DJM yah? harganya udah 4,1 tuh.

  197. GHIVANS Says:

    bos, mo nanya lagi neh, kalo Processor Atom N270 ama Pentium 4 tu bagus mana ?

  198. Wickson Says:

    om mantu, crystalmark nya lenovo S10 blm ad info yak?
    spec sama percis kyk A150 tp mahalan S10..gw tanya kmrn kena 6,1…harga surabaya tuh om.

    kpn hari itu jg dpt brosur A150 pas lg buka stand di Mall, wkt gw baca batre nya 3 cell tuh, jd ragu klo yg 6 cell msh ada :P

  199. Wickson Says:

    setelah saya bandingkan hasil benchmark A150 milik bung mantu dengan S10 crystalmark hasilnya:

    A150 -> 28405 kena US$497
    S10 -> 29930 kena US$549

    ini link review S10 (in english :P)

    http://www.gizmag.com/lenovos-ideapad-s10-reviewed/10443/4/

    bagaimana menurut bung mantu? saia masih bingung mau beli yg mana…spec nya cm beda layar doang,
    A150 8.9″ WVGA
    S10 10.2″ WSVGA
    sisanya percis sama..
    tp kok Benchmark nya bisa beda..
    selisih harganya sekitar 500rb :(

    rencananya tgl 19 mau meminang nih…mohon pencerahannya :)

  200. mantugaul Says:

    Ghivans: tentu atom krn hny konsumsi 5watt yg artinya hemat energi…

    wickson: maaf, s10 belum termasuk next review, next review adalah mini dell inspiron 9″ with hsdpa…tunggu aja :)

    wah kalo ada duit ambil s10 mantaf tuh…loh $497 vs $597 bukannya selisih 1.2jt?? kalo beda terlalu jauh sih jadi mikir juga hehehe…

  201. nazrin Says:

    boSS..
    saya punya AOA acer Black yg 160gB..
    bater nya 3 cells..
    bisa gax kalau sy mau nukar ke 6 cell??
    braapa harganya bater 6 cell?
    usd..

    thaANnxx yaa..

  202. Wickson Says:

    saia lihat di bhinneka selisih harga A150 vs S10 cm 350rb aj
    msh khawatir ga ad yg 6cell :(

  203. Wickson Says:

    wah2…ada racun baru nih…
    lihat iklan sale di koran Acer ngeluarin brng baru eMachines T3400(Dual Core)+free printer Cannon iP 1300 cm 5,9jt..

    gw tanya ke om google blm ad reviewnya…boro2 review…barang nya kyk ap jg gak ada info…

  204. GHIVANS Says:

    bos mantu, gw dah install joiku gw pake im3, tapi pulsa cepet abis kalo brosing pake hp kan biasanya pake volumebase bisa gak disetting pake volumebase, soalnya kalo gue brosing dan modemnya pake hp dial upnya gue pake yang volume base, minta pencerahannya dong….

  205. GHIVANS Says:

    soory bos maksug gw, volumebase dirubah jadi timebase

  206. Wickson Says:

    A150 kena 5,3…sisa warna coklat ~_~!
    kok batere nya cm tahan 3,5 jam? pdhl 6cell

  207. ujo Says:

    bos, mohon info dong, katanya ada acer one 110 yang harga 3,5jt,minta nomor kontak n alamatnya, soale budget ku 4jt, aku tinggal di pangkalan bun kalimantan tengah, thank

  208. mantugaul Says:

    wickson: itu yg 3G??

    ujo: lupakan saja…a110 amat sgt lambat sekali…bisa pake dua hari lalu dijual :D

  209. Wickson Says:

    A150 boss, yg 160GB..
    3,5G 6jt an :((

  210. mantugaul Says:

    wickson: udah beli? review dong :)

  211. ujo firman Says:

    belum bos,lagi cariin ma sodara di bandung, soale di pangkalan bun acer one 110 dijual seharga 4,2jt

  212. Momteta78 Says:

    boss…. say dah beli AOA150 ini 2 kali jadinya…. ceritanya pertama saya beli yang white…sebulan pake masalahnya muncul, gak mau start tapi power dan fannya hidup (Black screen), lalu saya kembalikan ketoko penjualnya (untung garansi), terus ditukert sama yang AOA150 warna biru (buka bungkus juga)…… Eh baru 1,5 bulan pake hal yang sama terulang kembali….

    Gimana nih boss, tolong yaaa pencerahannyaa???

    salam

  213. mantugaul Says:

    Momteta78: enak bgt, skrg minta warna coklat dong hehehe…udah coba update bios?

  214. evawd Says:

    Bisa gk A110 diganti SSDnya biar gk 8Gb gtu???

  215. Vhia Says:

    Mo tanya kl A1 yg 3G itu bedanya dimana ya? Trus kisaran harganya sekarang berapa tuh?
    Thks

  216. rich Says:

    Acer one ada slot pci mini ga ya?? Pengen pasang mini-pci wwan.
    Kalo ada, dimana ada toko yang bisa nekat pasanginnya ya?
    please info..thx

  217. Wickson Says:

    bencmark a150 coklat saia sedikit diatas punya om mantu :P
    pengen beli yg 3.5G tp msh mikir2 juga…duit ada sih..tp pngn buat beli lain2 haha

    setelah instal sofware secara membabibuta.. ACDSee, YM, Office 2009 bawaan (60 days trial), Nero (bwt Portable DVD-RW), video converter, google earth, dll…jadi rada lelet.. terutama office 2009.

    akhirnya gw uninstall yg berat2 aja..
    office 2009 diganti Open office 3.0
    ACDSee diganti Picasa 3
    browser firefox, IE, opera, dll diganti Google Chrome
    yang dirasa gak perlu2 amat dipangkas

    jadinya tetep wuuussshh..wuuusshh..wuuuussshh!!

    plus:
    -antivirus gratis McAfee
    -harga hurah n barang memuaskan
    -batre 6cell 4,5 jam (walau tdk sesuai review yg samapai 7 jam seperti diatas-atas masih tetap mantab lah :D)
    -ringan….tanpa batre lbh ringan haha

    minus :
    -fan rada berisik
    -area paling panas di sebelah kiri touchpad, tp msh lebih mending daripada s10(sudah gw coba)

  218. Wickson Says:

    berhubung jari tangan saya ramping seperti cewek jadi gak ada masalah dalam typing 10 jari, malahan nyaman :D mengingat ukurannya hanya 8,9″

    saran saya kalau mau typing 10 jari pakai a150 touchpadnya matikan dulu dan gunakanlah mouse karena akan mengganggu:D

    salam.

  219. Wickson Says:

    om mantu, HP murah meriah batre bandel bwt modem telkomselFLASH apa yak? SE K610i tinggal barang second di pasaran :(

  220. praditio Says:

    ada gak ya UMPC yang ada optical drivenya ??
    denger” sih ada, tapi gak terkenal mereknya .

    pengen banget tuh kalo ada, tp yang mereknya terkenal..
    Kalo aspire one bisa diinstall Mac os X leopard gak ??
    hehehe !!

  221. mantugaul Says:

    evawd: bisa, liat ini: http://www.visi-on.web.id/site/index.php/products-info/72-visi-on-25q-sata-solid-state-disk

    vhia: bedanya yah internet mobilenya itu loh :) hrg bisa cek di web seperti bhinneka.com

    rich: utk apa tuh wwan?

    wickson: mantaf review anda :) mustinya review 3G sekalian hehehe, ditunggu loh kan duitnya udah cukup hehehe

    praditio: coba cari merk fujitsu…mac os mah udah cerita lama hehhe

  222. Wickson Says:

    dari spec yg 3G gak ada bedanya om, pacar ane make yg HSDPA. cuman ada aplikasi tambahan dari acer aj bwt 3.5G+web cam nya lbh bagus dr a150.

    pertimbangan lain saia gak beli yg 3.5G karena operator not ready dgn teknologi 3G :( indonesia krisis banwit, biarpun punya gadget/UMPC 3.5G yg katanya speed up to 7MBps tetap aj mubazir….operator tidak mampu, Sudah saia buktikan dengan TelkomselFLASH & Broom, dua2 nya mengecewakan…
    ya itu tadi.. krisis banwit n operator not ready tp maksa ready karena tuntutan pelanggan n gadget baru.
    mau beli blackberry aj msh mikir2….takut fiturnya busuk tak terpakai haha

  223. mantugaul Says:

    wickson: tapi di daerah saya flash mantaf dan stabil, sesuai dg hrgnya juga lah…yg penting tidak bikin naik tensi hehehe…donlod stabil di 20-25KBPS pake flashget…tidak ada pembatasan sejauh ini, tetap kenceng di tgl 31…

  224. machz man Says:

    acer aspire one ……. dwuhhhhh….???

    hati hati aja make……….
    dengar2 aspire one punya isu suka no display………..

    jangan salah bukan karna RAM tapi MB nya yg problem….

    slamat menikmati…..

  225. machz man Says:

    ehhh lupa….

    buat yg make aspire one………
    rajin2 update bios nya

  226. Wickson Says:

    saia di surabaya tengah kota, sinyal telkomFLASH n Broom penuh tp speed nya gak stabil, cek di speednet naik turun kisaran 18~20kbps. broom masih lebih stabil drpd flash hanya saja speed nya di bawah flash alias lebih lelet :(
    sama2 mengecewakan ~_~!

    @machz man
    selama saia pakai 1 bulan ini belum ada masalah display
    hanya saja waktu buka facebook kadang2 font nya entah kenapa berubah jadi lebih kecil dari biasanya sehingga sulit dibaca :( waktu saya lihat page sebelumnya di tab lain browser fine2 saja ~_~ mungkin bug pada facebook kali yak :) atau memang ukuran widescreen yg gak support :D
    who knows…

  227. Wickson Says:

    mungkin bug yg dimaksud bang machz man yaitu bug pada Linux, Ubuntu dan mac pada a150 :)

  228. abel Says:

    apa iya bagus mas????
    kabar nya tempat pemutar cd nya g ada y…

    trus gmana cara ngistal ulang os nya mas,???

    kalu kita nginstal os lain yang booting nya lewat cd gimana mas, seperti contoh mau nginstall ubuntu misal nya. mohon di jawab ya mas. balas aja ke email saya ya mas,
    “abel.bagoes@gmail.com”

    sukses slalu mas.

  229. mantugaul Says:

    abel: hehehe, sejak kapan namanya netbook ada cdrom? kalo mau cd rom coba baca ini: http://mantugaul.wordpress.com/2008/10/29/review-laptop-asus-f3e-laptop-termurah-dengan-core2duo-t5450/

    instal ulang: baca komen 128…selain itu bisa instal OS pake usb flashdisk

    winXP aja bisa diboot pake flashdisk (bisa instal pake flashdisk juga)…masa ubuntu ga bisa :)

  230. andi Says:

    bro mantu aye mu bli net book,tp ada bingung bngt antara AA150 dengan axioo pico

    lbh baik yg mana ya?spek nya krng lbh sama,tp harga beda 850 rb(lmyn buat bli dvd external).
    trus layarnya memang cm beda 1″ ,tp cukup besar jg bedanya klo diliat di netbook yg cm segede itu

    Mohon pencerahan yg cerah gan..
    aye bingung bngt gan thx

  231. mantugaul Says:

    andi: sebagai org awam yg kurang mengerti tentang komputer, acuan saya memilih netbook adalah nilai benchmark dari crystalmark :) mungkin suhu2 lain ada yg lebih ngerti bisa bantu pak andi…

  232. lilik riza Says:

    oke om soal terang tidaknya LCD dan ketrahanan battry dibanding ASUS eepc 1000 gimana, ? tolong donk ada nggak yang punya perbandingan detail netbook seluruh dunia…

  233. mantugaul Says:

    lilik riza: LCD acer ini terang dan enak dilihat sampe kadang musti di low light :) sedangkan ketahanan batere usahakan cari yg 6 cells, kadang sampe lupa ngecharge :) sdgkan perbandingan netbook lain usahakan cari tau tentang nilai crystalmark…

  234. mantugaul Says:

    just tested sendiri di depan mata :) Lenovo Ideapad S10 crystalmarknya 28.198 :D

    mau liat crystalmark yg lain? makin tinggi makin bagus…liat komen nomor 67

  235. handri Says:

    mo nanya dong bos? apakah acer ao150 bisa untuk running software Adobe CS3? bagaimana jika partisi dari 120 gb itu dibagi dua C: 80 D: 40? apakah masih bisa mumpuni untuk menjalankan program desain CS3? AO150 saya sekarang cm sy intal XP original (bawaan acer) sama avg antivirus plus office 2007 (blm saya instal software apa2).
    Minta sarannya dong bos? thx!

  236. mantugaul Says:

    handri: just do it! :D

  237. handri Says:

    oh ya, skalian mo nanya kalo AO105 disambungkan dengan layar monitor lcd hp w1707 (wide) apakah bisa? maksudnya kalo edit photo biar agak jelas gitu bos? pengaruh pada kwalitas gambarnya ga? thx…

  238. mantugaul Says:

    handri: bisa :D mantaf hasilnya

  239. kindy Says:

    tolongin dong, asap yac :)

    aq udh beli acer aoa 150,sebulan yg lalu, tp kq kalo stiap dinyalain pas welcomenya lama bgt, (dibandingin pico pny tmen, n dell core2 nya suamiku kalah cepet aoa 150 ini) trus, kalo nyetel lagu, suaranya lambat kaya lagi keroncongan gitu suaranya(pico n dell ngga). trus, kalo lg ngopy data kq lambat bgt.(pico n dell ngga). knp ya, trs musti gimane nic??? danke

  240. mantugaul Says:

    kindy: coba diformat ulang, saya rasa (50%) itu udah terjangkit penyakit berbahaya :)

  241. Raffles Says:

    Bos, biar bisa kaya gambar terakhir, softwarenya download dimana? Gratiskah?

  242. mantugaul Says:

    Raffles: baca komen 185

  243. rudiyanto Says:

    Kalo di Bandung bagusnya beli dimana ya?

  244. pHiRMA Says:

    saya uda mencet ctrl+f10 tp gag mau dy..

  245. mantugaul Says:

    rudiyanto: BEC ada deh

    pHiRMA: baca komen 128

  246. alphan Says:

    kasih spesifikasinya dunk boz..
    eh kog ada nyang nulis juga kalo hardisknya 160 gb yak?
    nyang bener nyang mana nih?
    hadu bingung aku…
    thx atas jawabannya yap..

  247. mantugaul Says:

    alphan: kok bingung? hehehe kan ada http://www.bhinneka.com

  248. ibra Says:

    om mantu seru ni baca’ disini…
    jadi mo nanya siapa tau om mantu bisa bantu saya mo ngambil notebook/laptop dengan budget sekitar 5-6jt lebih2 dikit…
    dengan keinginan seh koneksi internet lancar, bisa ngegame seperti RF,CS,Warcraft…
    klo bisa yang bisa kuat dipakein program premier pro
    ada g kira2 om mantu?
    klo refrensi diatas ada yang bisa saya ambil?
    thx a lot sebelum nya ^__^

  249. ibra Says:

    om mantu bisa bantu pertanyaan saya tadi?? ud masuk belum y?
    thx y sebelumnya

  250. nanya Says:

    Beli dimana bro 4.8 jt PTK apaan sih

  251. mantugaul Says:

    ibra: baca ini: http://mantugaul.wordpress.com/2008/10/29/review-laptop-asus-f3e-laptop-termurah-dengan-core2duo-t5450/

    nanya: itu kan waktu dolar 9300…skrg yah mustinya naik byk…

  252. ibra Says:

    mantu tq y masukan nya… saya keep wat salah satu pilihan ;-)

  253. tetsuya_ari_granger Says:

    om,, pengen tanya neh…
    aq punya aspire one,, kalo aq idupin lebih dari 1 jam laptop qu jadi panas… aq rada2 cemas gto,, bsa jadi rusak gak laptop aq tuh ??
    truzz klo aq install sma fedora 10 support gak ??

  254. mantugaul Says:

    tetsuya_ari_granger: semua netbook juga panaz…hehehe…fedora 10 itu apaan? review dong :D

  255. Brewok item Says:

    Ehm…. maaf ni baru gabung!!
    Buat tman2 yang da beli AA150 3G bagi2 pengalamannya dunk!!
    Sekalian kalo ada jual AA150 black (3G) di Samarinda (kaltim)
    kabarin aq yach!!

  256. SC10N Says:

    Bang Mantu, saya punya acer yg A150 trus coba connet LAN di kantor tapi di windows explorer di my network places kagak kelihatan computer2 yg laen, coba di recovery win xp utk pertama kali bisa kebaca, tapi sudah turn off trus turn on kagak kebaca lagi, kira2 kenapa yach? Thanks

  257. mantugaul Says:

    SC10N: karena driver NIC blm terinstal dg baik

  258. anak bandel Says:

    Bang Mantu, saya punya acer yg A150 ZG5 pake windows. saya liat ada tempat Card 3G tapi masih ketutup…bisa ngga ya dibelikan modemnya aja ?…atau harus ganti board ?

  259. mantugaul Says:

    anak bandel: bisa, tapi ganti netbook hehehe

  260. adeketjil Says:

    bos mantu, numpang lewat plus nanya neh… ane baru aja beli Aspire One D150 White yang plus Bluetooth harga Rp6 juta pas di Palangka Raya… bedanya apa ajah sama yang A150…?

  261. Brewok item Says:

    Hm…. nasib2! pengen beli acer a150 3g tapi da abis!
    Tapi sekarang aq naksir Vaio P15! pengen beli cuman blom ada duit!(maklum kere).
    OM mantu… coba dunk review Sony vaio P15!!
    Hehehehe…

  262. William Says:

    setahu saya , yang D150 processor lebih baru atom N280 , yang lama masih atom n270, untuk ukuran juga sudah 10.1″ yang lama masih 8.9″ .

    btw, saya juga lagi ngincer nih , mau yang batery nya
    57.7 W 5200 mAh 6-cell Li-ion battery pack • 7-hour battery life . sekarang udah dikisaran rp 5.6 jt , beli nggak yah ?

  263. ahmad Says:

    pak saya mau nanya gimana cara install ulang windows original yang telah ada. klu di hp cuma tekan F11 kalau di acer gimana

  264. ahmad Says:

    pak saya mau nanya gimana cara install ulang windows original yang telah ada. klu di hp cuma tekan F11 kalau di acer gimana. terima kasih

  265. prazetyo Says:

    Saya sudah mencoba memakai AOA150 dengan axis. Tapi gak bisa dapet 3g karena memang di sidoarjo agak sulit sinyalnya.

    Masalahnya, apa ada cara utk ngecek pulsa yang sudah terpakai udah habis berapa itu bagaimana???

    tolong bagi para suhu yang sudah pernah tahu. thx

  266. mantugaul Says:

    ahmad: baca komen 128 :)

    prazetyo: lebih baik cari produk unlimited, kaya flash, im2 atau XL kan ga usah pusing2 lagi soal pulsa :D

  267. yuni Says:

    Pak, sy punya acer aspire one warna biru. Liat warna putih ky diatas jd pengen jg. Klo mau ganti warna harus ganti Netbooknya jg yah?he2
    Ga da cara laen yg lebih hemat tuh pak?
    Makasih

  268. fin m firman Says:

    Boss… bantu saya neh acer AA1 AO150 NO DISPLAY , NO LOADING gara2 di eRecovery / Default Kok bisa ya …
    Makasih sebelumnya

  269. m farid Says:

    bos… aspire one gue A150, udah beli 6 bulan…
    tiba2 layarnya blank… tapi powernya ada…. pernah denger kasus ini nggak? sebelum saya serahkan ke acer service center di mangu or ratu plaza nih.. hiks hiks…

  270. Brukaka Says:

    Om mantu!! mau minta pendapat nih….
    Sony vaio P 15 tuh bagus ga??
    Mohon pencerahannya!!
    (Waiting mode=On)

  271. mantugaul Says:

    brukaka: sejak kpn sony jelek oom? :)

    Fin m firman: udah liat komen 128?

  272. Brukaka Says:

    Iya sih!! sony emank bagus!!
    Cuman saya pengen minta pendapat ma om nih!!
    Bagusan mana!! LENOVO IdeaPad S10, HP 2133 Mini-Note, ato sony vaio p 15??
    Saya punya budget 1200USD n pengen beli netbook untuk jangka waktu panjang!!
    (Waiting Mode = On again) >.<‘

  273. mantugaul Says:

    brukaka: baca komen 74 yah…

  274. rose Says:

    hi people, acer aku softwere untuk camnya ilang, knp tuh ya???
    saat aku pakai untuk buka cam eh katanya tidak tersambung!!!!
    ada yang bisa kasih tau aku,knp? apa perlu di bawa ke tempat service center? karna kan gak ada tmpt cd jd tdk bisa install ulang sendiri.thx

  275. mantugaul Says:

    rose: kan tinggal donlod ulang driver/utility cam di http://www.acer.co.id

  276. andree pt Says:

    sama DELL 9 tanpa hsdpa recomended mana nich om ? :)

  277. mantugaul Says:

    andree pt: tergantung juga sih kalo pemakaian kasar dell mantaf, tapi pemakaian halus acer one mantaf

  278. andree pt Says:

    kasar itu gimana ya bos mantu ? ^^

    btw sekarang berarti pegang 2 net book ya bos mantu ? (acer aoa150 + dell 9″ mini)

    sekarang keluar dell 12″ mini
    kira2 rekomended ga yah ? trus harga nya berapa dolar ya

    di kotaku ada yang jual 5,699,000 kayanya garansi toko
    spek nya

    Intel® Atom® N270 (1.6GHz, 512KB, 533Mhz) | 1GB DDR2 | 8GB SSD | 8,9” LCD | Intel® GMA 900 GPU | WiFi | LAN | Bluetooth | CR | Webcam | Windows XP Home SP3

    DELL 9″ + acer aoa150 pernah dibuat main warcraft – DOTA kuat ga yah ? hehehehe

  279. mantugaul Says:

    andree pt: kasar itu dibawa2 dg kondisi medan berat misal dipake di mobil offroad dimana jalan tidak rata…sdgkan halus itu taruh di meja kantor saja :)

    skrr saya pake dell mini 9 saja…

    dell 12″ mantaf bos…hny sayang saya blm punya :(

    kalo buat main game harus pake laptop murah ini: http://mantugaul.wordpress.com/2008/10/29/review-laptop-asus-f3e-laptop-termurah-dengan-core2duo-t5450/

  280. kukuh Says:

    Bos, kemarin acer aspire one ku yang belon satu bulan pake pecah LCD nya sama anakku. gambarnya tinggal separo doang.
    kalo ganti dan service biayanya berapa ya?
    Dapat garansi gak ya…?
    Thanks

  281. Anonymous Says:

    hai………..um mantugaul saya punya acer AOA150 nih um………saya mo nanya gmn cara instal ulang AOA150 saya pke os asli yg ada di hardisk……coz kta yg jual master os nya dah ada di hardisk………..mohon bimbingannya ……….thannks b4

  282. mantugaul Says:

    kukuh: paling ganti LCD aja ga seberapa

    tanpa nama: pake recovery mode aja

  283. syiarr Says:

    Boss Mantu, dulu di AA1 aku instal GMPC jalan lancar, kmd banyak virus trs kuformat ulang (recovery), tp ko’ hslnya ga bs brsh ya? Hbs diinstal lgsg regedit dan taskmanager disable, jg GMPC sekali bs jalan, tp dibuka lg dah error, gimana ya bos?

  284. mantugaul Says:

    syiarr: bukan masalah gmpcnya tp virusnya…jgn lupa pake nis2009…

  285. prazetyo Says:

    @tanpa nama: Kalau kasusnya spt itu, berarti file windows aslinya sudah terhapus pak. Kan partisi 4GB yag namanya PQSERVICE (hidden). Kalau belum dibackup ya ilang pak. Meski pake e-recovery tetep gak bisa, karena selain PQSERVICE-nya hilang, MBR yang khusus utk penekanan Alt+F10 juga ikut terhapus, jadi gak bisa pak. Solusinya mungkin download windows xp yang non ori, lalu masukin serial yg ada dibawah lepi, coba utk aktivasi ke microsoft. semoga aja bisa.

    *punya saya juga AOA150, tapi PQSERVICE dan MBR sudah dibackup.Skrng lagi nyoba utk install TinyXP dan dijalankan mode recovery…bisa gak ya…*(^*(&^ //doakan aja berhasil….

  286. prazetyo Says:

    @fin m firman & @ m farid :
    Mungkin itu ada kesalahan/error dengan bios. Coba aja langkah ini http://macles.blogspot.com/2008/08/acer-aspire-one-bios-recovery.html

    Banyak yang mengalami hal spt itu, dan hasilnya berhasil. Semoga bermanfaat

    @mantu gaul :sori bos, hanya ikutan mbantu yg kesusahan :)

  287. jefry Says:

    bro cara ngeshare memory vga nya gmn ya?soalnya di bios kgk bisa di ganti…mohon pencerahannya hehehe

  288. mantugaul Says:

    jefry: udah coba update bios?

  289. mantugaul Says:

    prazetyo: thanks bos…keep posting…

  290. prazetyo Says:

    @jefry: memori VGA diu AOA memang sudah standar. Sepertinya tidak bisa dinaikkan atau diturunkan. Tapi cukup koq klu utk main game. Ada tuh yg main FF 8, tapi ya yang low.

    @mantugaul: aku sudah update bios ke 3309, tapi memang VGAnya gak bisa diapa-apain…

  291. mantugaul Says:

    all: http://mantugaul.wordpress.com/2009/05/05/review-2-netbook-acer-aspire-one-d150-d250/

    Review 2 Netbook Acer Aspire One D150 dan D250…sekaligus ada crystalmark lebih tinggi mana…:)

  292. lien Says:

    mo tny D150 bedanya dengan A150 ap y?tq

  293. lien Says:

    msh ga ngrti..hikz

  294. mantugaul Says:

    lien: apa yg ga ngerti? :D

  295. yudi Says:

    saya punya acer aspire one aoa 150 zg5
    lcd mati tiba2 ma mb ga hidup kenapa ya?

  296. Rio Triawan Says:

    om, kalo mau nyedot/ngebackup semua driver dan XP ori yang ada di partisi yang di hidden gmn caranya? ngeri kalo partisi hiddennya itu rusak. thx

  297. Rhakasywi Says:

    mau tannya nich mas..”kalau saya instal ulang alias format ulang laptop acer aspire one D250 melalui Acer Recovery management dengan menekan tombol Alt+F10 pada saat booting..”Apakah nanti driver-driver seperti bluetooth,Wifi, SD card, soundCard langsung terinstalasi dengan sendirinya.???? Thank’s banyak nich atas jawabannya,.saya ingin mencoba melakukannya tapi takut drivernya tidak terpasang..””
    Oiya jawabannya bisa minta tolong krim ke email saya di : damora_plg@yahoo.co.id

  298. Anonymous Says:

    saya punya aspire one aoa 110, tiba tiba mati total dalam keadaan gue sedang kerja (ngetik). coba dihidupkan lagi gak bisa bisa, layar gak muncul, led gak hidup, kipas gak muter, pokoknya gak ada tanda tanda kehidupan…. temen temen ada yang bisa bantu gak ??????????
    miris banget nehh…. minta tolong siapa lagi yahh??? di pontianak gak ada service acer lagi, kudu dikirim kejakarta, memakan waktu yang gak bisa diperkirakan… mas MANTUGauls. wahhh namanya mantap buanget,…. bisa bantu gak ??? pleaseeeeee.e……… pm hugo_andromeda@yahoo.com

  299. yudhis Says:

    om sy pake notebok vaio PCG-TR3/P setelah di pake tba2 ngeror trus q matiin langsung dari tombol offnya trus di hidupin lagi kok gak muncul gambarnya gimny bingun nih tolongin donk om? plz

  300. yudhis Says:

    pas star muncul windosnya trus hilang hitam semua layarnya,plz solusinya ke yudhis_jog82@yahoo.com tanks

  301. dun14_5ud4h_61l4 Says:

    bos mantu,
    desperado ni..

    sy pake a0a150. tadinya ada launch manager.
    tanpa sngaja ter-uninstall.
    bgm cara reinstall launch managernya bos?

    oiya, atu lg bos.
    sy pake avg8. tp spertinya smua file exe ditandai sbg virus. waktu muncul pop up avg, sy pilih remove…
    krn 1 dan 2 hal, sy mo coba acer recovery…
    tp ada pop up muncul “The application failed to initialize properly (0xc000007b). Click on OK to terminate the application”

    itu apa maksudnya ya bos? knapa hal itu tjd?
    apa krn avg td?
    trus, klo mo recovery umpcnya, gmn caranya bos?

    ateng bw kayu bos…

  302. eakarat Says:

    Acer Aspire One Sapphire Blue
    used to hate lugging my old laptop around, it was heavy and the battery never lasted long enough. If you buy this with the larger 6 hour battery option, it’s cheaper then adding it later. This neat little number fits in your purse and has a pretty powerful WiFi receiver, I take it grocery shopping to Safeway to look up recipe ingredients!!
    The only drawback is the small screen. Your eyes get a bit tired with extended viewing. I highly recommend it though for people on the go and it’s great for travel.

  303. adhydro Says:

    Jual Aspire One AOP 531h

    ——————————————————————————–

    Jual ke pemakai langsung, baru beli 3 bulan, kondisi mulus seperti baru, ada tas ori dan leather bag, memory sudah upgrade 1,5GB

    Aspire One AOP 531h-ISAT Intel® Atom™ processor N270 (512KB L2 cache,1.60GHz,533MHz FSB) Hyper Threading 10.1″ Widescreen Acer CrystalBrite SVGA TFT Display (1024 X 600 Pixel Resolution ) Intel 945GSE Chipset with Intel GMA 950, 1GB Memory>>>1,5GB NOW, 160GB HDD (5400 RPM) VGA-Out, 10 / 100 LAN, Media Reader, 3 x USB 2.0, Bluetooth V2.0, 3-cell Battery Genuine Windows XP Home SP3 + Microsoft® Office Home & Student 2007 (60 Days)

    harga 4jt pas, cepat dapat, untung memory sudah 1,5GB dan leather bag
    pls call saja, kadang suka offline 02193536573, wilayah Citra Raya, Cikupa, Tangerang
    Penawaran berlaku 2 minggu dari postingan ini, tks Bro

  304. mas tolongin saya…
    saya udah keburu install ulang OS nya…
    trs acer erecovery management & kawan2nya itu hilang. gimana dong? kalo download tempatnya dimana?
    mohon dibalas……..

  305. dhimaskeren Says:

    mas..
    saya user acer aspire one juga..
    kebetulan saya mengalami sedikit masalah di sektor grafis..
    pada saat saya memainkan sebuah program, biasanya flash animation/presentation yang didesain fullscreen..
    tampilan fullscreennya kepotong dengan sadisnya..
    apakah ada solusi untuk setting resolusi layar nya?
    karna setau saya itu wide screen..CMIIW

    tolong jawabannya melalui email saya :
    dhimaskeren@yahoo.com

    makasih mas..
    saya tunggu jawabannya..
    salam

  306. dotcom Says:

    ada yang tau web yang kasih review berbagai macam merek dan model netbook

  307. muhammad Says:

    boss,,aspire one gua gak bisa tt recovery pake ctrl+f10,,ato jg gak bs pke alt+f10…jd gmna donk boss mw recovery?

  308. zippo277 Says:

    wow keren boss reviewnya http://bagusaditya.wordpress.com/

  309. jujuk Says:

    bos numpang tanya ni bosss….

    leptop ane tu nyala tapi cuma kipas FAn nya doag teruss …

    layarnya blek ga muncul apa2 boss..

    tu kira kira apanya ya bossssssssssss

  310. mantugaul Says:

    jujuk: harus segera bawa ke acer service center

  311. gusti Says:

    hari ini tgl18-01-11, jika anda ketemu masalah dengan hp mini 2133 blank,tapi powernya hidup…coba langkah berikut ini.

    jika anda punya soldering uap .coba anda panaskan processor,cipsetnya,tapi jangan lupa dikasih minyak solder yang cair….
    lalu panasi…tapi jangan terlalu lama sampe minyak seldernya kering aja…

    semoga berhasil……
    salam.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.253 pengikut lainnya.