Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Nokia 5800 XpressMusic, iPhone merk Nokia :) 8 Desember 2008


20081003-nokia5800xpressmusic_3Sebetulnya terus terang jujur saja sebenarnya :) review ponsel bukan hal mudah :) terlebih lagi sebuah ponsel yang dibenami begitu banyak feature, rasanya kagok juga kalo musti bedah lengkap, bisa-bisa 7hari 7 malam ga selesai saya nulisnya. Hahaha…

Apalagi ponsel ini tidak mudah dijelaskan dengan kata-kata maupun dengan foto sekalipun, maka saya harap bapak ibu :) lihat video yang saya dapat dari http://www.mobileburn.com dibawah ini…video yang dibuat oleh tim mobile burn cukup detail dan mudah dipahami serta dapat memperjelas review kali ini…dan saya akan coba mengupas apa yang “kelupaan” oleh tim mobile burn…Ada 4 video yang mereka buat…

Nah setelah Anda lihat, baru nyambung nanti kebawahnya :)

Kesimpulan:

Untuk Anda yang cari alasan2 5800XM jelek, sini saya bantu deh biar ada alasan untuk ibu Menkeu melarang Anda pakai hahaha…

- Tidak ada office, tidak ada word, tidak ada excel, tidak ada powerpoint…

- Tidak kompatible dengan file sis/sisx lama, kalo jar bisa kompatibel krn otomatis muncul softkey virtual, jadi 5800 backward compatible jika memakai java…

Tapi kalo kebetulan Anda Menkeu kelebihan 5800XM:

- Racun berat of the year, hahaha itu saja deh :)

- Pertanyaan semua orang sudah terjawab, 5800XM bisa instal GMXT hahaha….

My other posts:
http://mantugaul.wordpress.com/all/

 

413 Responses to “Review Nokia 5800 XpressMusic, iPhone merk Nokia :)”

  1. Andry Berkata

    Wuih mantap pak Syd, jadi ngiler nihhhh. Duh nunggu harga turun aja deh, out of budget harga HP segitu. Keren ngeliat TV out nya dan jd video player

  2. mantugaul Berkata

    Andry: ini sih ketauan gantri dari malam demi pertamax hahaha…semoga rejeki bos andry cepat singgah biar merasakan tv out yg muantaf apalagi dicolok ke tv mobil…wuih navigasi bisa di mobil :D

  3. andremagis Berkata

    Heuw heuw heuw… mangstab … ada alasan ganti Samsung sy secara cari kabel adaptor buat audio ga dapet2.
    Kamera otofokus bisa makro + xenon, radio ada & GMXT bisa. Kayaknya berat untuk menolak … dudulz emang …
    Harus tangung jawab urusan GMXT ya? :P

  4. mantugaul Berkata

    andremagis: si raja gadget pun goyah…heuw heuw heuw…saran saya tunggu gmxt update saja…harusnya dalam waktu dekat sudah ada updatenya kalo melihat penggemar 5800xm segitu banyaknya heuw heuw heuw lagi :D

  5. iadillah Berkata

    udah cobain MFE buat sync ke Microsoft Exchange?
    gue ada masalah nech.. padahal udah pake yg ver.2.7.

    Kelihatannya, security di server exchange gue lebih advance.
    Tapi gue bisa sync pake yg buatan DataViz. Cuma ya itu, email yg sudah ter sync, tidak disave di 5800xm, tetapi contacts, task, dan calender tersync dengan sempurna…..

    perlu pencerahan nech…..

  6. mantugaul Berkata

    iadillah: waduh nda ngerti, saya masih harus berguru sama suhu iadillah utk ilmu yg satu ini…review dong bos :)

  7. vindodesign Berkata

    bro..saya udah install Garmin XT nya..cuma gimana cara masuk ke menu ya? soalnya kan ngak ada tombol softkey kiri kanan…

    jadi saya nyangkut di menu pilihan bahasa..trus ngak bisa klik next…help me please

    Thanks!

  8. mantugaul Berkata

    vindodesign: anda yakin bukan screenshot jpg hahaha? tenang bos, tunggu garmin update saja…krn walau keliatannya bisa jalan tapi masih bermasalah dengan softkey kiri/kanan…saya masih konsul dg pihak garmin ttg update ini, http://developer.garmin.com/forum/viewtopic.php?t=750 …tunggu posting selanjutnya… :)

  9. Walah, gua lagi latian di ym! , ama bos Syd nih
    Selesai latian langsung buka nih web, dan terkagum2, huehehehe
    Tapi seperti nya belum dalam waktu dekat ini deh nyobain nya…
    Masih banyak yang harus ‘diselesaikan’ dulu, wuahahaha
    Thanks bos Syd racun nya ☺

  10. mantugaul Berkata

    Taufan I Siswadi: kalo bos TIS udah punya, saya juga mau berguru sama si bos…sekalian berguru ilmu ngedrumnya hehehe…

  11. Wira Santana Berkata

    Harganya pa..? ada fasilitas Wi-Fi ngk?

  12. mantugaul Berkata

    wira santana: kisaran 4.5jt dan ada wifi :)

  13. Adi Gunawan Berkata

    Bos, HP ini ada FM transmitter kaya N78 gak ya?

  14. topijrami Berkata

    target awal taun depan nih hape..
    terus gimana bro sama bug yg kadang2 munncul??

  15. mantugaul Berkata

    adi gunawan: tidak ada fm transmittter tp ada tv out yg n78 ga punya…:)

    Topijrami: bug blm ketemu, adanya buzz buzz bergetar tiap kali sentuh layar :)

  16. david Berkata

    mantep reviewnya bro…..:)) penebar ‘racun’ bikin org tambah ngiler…….:) apalagi bisa diinstall garmin…..makin nepsong aje:)

  17. yh Berkata

    bro, kalau review sambil makan nasi kangho ngajak2 juga donk…
    1 minggu bosan dilelang aja….:D

  18. mantugaul Berkata

    david: asal jgn nepsong sama yg repiu :)

    Yh: tau aja ane doyan kangho

  19. Edo Berkata

    huehehe..hp keren..
    td nya ragu mau ambil ini..stlh baca ripiu om mantugaul jd makin dalem racun nya..hehehe

  20. ricohsanusi Berkata

    harga di indo jd brp bos?

  21. Wim Permana Berkata

    Bravo Mantu Gaul. Mampir2 ke Gadnix mas kalau ada waktu.

    http://gadnix.com/

  22. [...] Akhirnya, gadget yang bikin blog saya jadi banyak dikunjungi oleh para netter-netter di Indonesia kini sudah ada yang mengulasnya (baca: review). Pelakunya adalah sesosok nama yang sudah sangat lumayan tersohor di dunia blog Indonesia, yakni Mantu Gaul. [...]

  23. Hedwig™ Berkata

    S60 5th Edition memang tob dah… nanti aja belinya batch ketiga ajah.. males update firmwarenya :)

  24. mantugaul Berkata

    ricohsanusi: hrg berubah2 sesuai kurs, liat comment no.13 atau cek di http://www.sentraponsel.com/

  25. mantugaul Berkata

    wim permana: wah kedatangan tamu kehormatan, master sang penulis :) udah liat2 gadnix tadi, mantaf oom ulasannya :)

    hedwig: oya mau kasih tau kalo update firmware nokia skrg udah OTA…tadi saya cek blm ada firmware baru :) jadi ga ada kata males lagi krn bisa update sambil di jalanan macet2an…hehehe

  26. miko Berkata

    saya juga punya nih review nokia 5800.yang pengen lihat klik aja http://basingbe.wordpress.com/2008/09/29/nokia-5800/

  27. omiyan Berkata

    wah saya mau donk….

  28. akwin Berkata

    bro mantugaul tlong bantu gw nginstal garmin xt dung untuk nokia 5800…. utk proses intslasi berjalan lancar.. yang membuat tidak lancar cuma progam yang tidaj kompatibel jadi pada waktu memilih bahasa ap yang dipakai, progam tidak bisa jalan karena ada pilihan next yang harus dipilih tapi di nokia 5800 pilihan next tidak bisa ditekan….
    aplikasi garmin yag gw pakai ini:
    GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50000_1
    GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx
    gmapsupp
    garmin_kgen

    thanx banget jawabannya, klo bisa tolong di pm di forumponsel ya….

    terimah kasih banyak atas jawabannya

  29. ndr Berkata

    bos..bntuin saya donk,beginner for garmin nih,pertama kali pk..gk ngerti cr jalanin d 5800..

  30. ndr Berkata

    bos..bntuin saya donk,beginner for garmin nih,pertama kali pk..gk ngerti cr jalanin d 5800..
    ksh tw step by step plisss…

  31. mantugaul Berkata

    akwin&ndr: japri saya ym yah…nanti kukasih tau tp ga usah post nanti ke jalum…nanti saya bantu tenang saja…hny saja udah malas post ke thread 5800 di fp…

  32. Firmanto Berkata

    bos…itu garminxt gimana bisa jalan ya…saya mentok di pilih bahasa nih…kalo yg license agreementnya..saya pencet disebelah tombol call bisa lewat..tapi yg bahasa ampe semua layar saya pencetin tetep gak bisa…mohon di bantu bos >_<

  33. mantugaul Berkata

    firmanto: nah udah bisa kan :)

  34. mantugaul Berkata

    =====================
    Tips Rahasia 5800XM
    =====================

    Disebut rahasia krn tidak ada di panduan atau krn anda ga baca panduan
    hehehe

    - bagi pemilik 5800xm (juga nokia lain mungkin) kalo mo tau gimana
    rasanya
    ngomong sama robot: tekan tahan tombol hijau (call) lalu bilang dalam
    bahasa inggris “What Time Is It”…Dengar si 5800xm nyahut apa :)

    - kalo lagi mo silentkan ponsel, lakukan hal sama tapi bilangnya
    “Silent”…bisa juga dg cukup membalikkan ponsel tengkurap di atas meja…

    - lakukan hal sama jika anda mau email teman, cukup
    bilang “Bob Email”…

    - di contact list bisa tekan tahan layar, muncul klik kanan (kaya ppc),
    bbrp menu juga bisa…

    - kenapa tulisan tangan saya selalu akurat? krn saya udah training di
    setting | phone | touch input | handwriting training

    - kata yg selalu diulang bisa dibuat shorcut strokes…misal alamat
    email anda diganti jadi singkatan, nanti otomatis berubah

    - jgn lupa set lock if sim card changed dan remote phone locking in case
    ponsel dicuri bisa “diamankan”

    - Call Alert Text: Contacts | Pilih nama | call alert text…berfungsi misal anda punya teman namanya budi, ada 10 nama budi…nah bisa dikasih call text alert misal “teman kantor”, “teman dugem”, “teman sekamar” hahahaha….call alert text keluar saat telp dari budi masuk…

  35. ndr Berkata

    bos mantugaul cara kerja remote phone locking gmana thu???

  36. mantugaul Berkata

    ndr: remote phone locking, disetting dulu misal kata rahasianya “mantugaul”…jika hape kita terjatuh dan merasa telp masih aktif segera sms ke nomor kita dg isi sms “mantugaul”…niscaya ponsel kita yg hilang otomatis ngelock…makanya jgn pake lockphone kodenya standar 12345, buruan diubah :)

  37. robby Berkata

    bos mantugaul, klo bos berkenan
    gw juga minta tolong garmin dong
    mentok jg nih
    thx….

  38. mantugaul Berkata

    robby: ym saya aja :)

  39. robby Berkata

    bos mantugaul
    caranya ym gimana bos ?
    coba ngeklik yg di atas toko navigasi :
    “Maaf, tidak ada tulisan yang memenuhi kriteria Anda.”
    trims

  40. robby Berkata

    bos
    tolong di add saya
    sudah dicoba
    saya pakenya msn
    trims

  41. Dana Berkata

    bung mantu,

    5800 sy kok klo jalanin opera mini gak keluar softkey virtual-nya ya kyk yg di foto anda? jd yg muncul hanya halaman utama opera-nya aja. opera mini-nya yg versi 4.2 dan sy install lgsng dr hp. apa yg salah ya?

  42. akwin Berkata

    ok bos mantugaul… hehe.. gw jg tau kenapa bos mantugaul udah malas ngepost di fp.. sabar ya bos… dl gw jg hampir miskom dsana…. ni gw coba nge-add yahoo messenger bos mantugaul.. tapi gw pakai msn bisa nggak ya?

  43. mantugaul Berkata

    dana: tekan menu | setting | application mgr | installed apps | opera mini | options | suite settings | on-screen keyboard | game and navig. keys dicentang dan OK

    akwin: ym memang udah nyambung dg hotmail…jadi kita bisa chat :)

  44. mantugaul Berkata

    all: silakan sedot aplikasi 100% working di http://www.nokia.com.hk/A41437258 …ada game kocok2 :)

  45. ndr Berkata

    bos…setelah k sms gitu..
    hp nya lngsng k lock kyk lock phone yg pk kode gitu ya??
    itu sm aj kan?bisa d jebol juga..hehe

  46. bagusas Berkata

    navigator untuk nokia map nya berlaku brp lama? kok ada yg bilang cuman 7 hari
    thanx

  47. mantugaul Berkata

    bagusas: betul 7 hari makanya pake gmxt aja :)

    all: slick udah jalan!! yes…silakan sedot di http://www.lonelycatgames.com/download/slick/slick_s60_3rd_0_45.sisx

  48. mujahid Berkata

    boss…di add dong YM saya, mau tanya ttg penginstallan garmin mobile xt..sdh mentok
    thanks.

  49. bagusas Berkata

    batreinya bener2 boros ya. pertama saya ngk percaya d review2. setelah beli baru kerasa. sehari dah abis. emang sih saya pake buat tes2. tp seharusnya ngk sampe tinggal 3 bar. padahal pagi baru selesai charge 8 jam. anda jg mengalaminya?

  50. chandra Berkata

    bos aku juga di approve ya sm mau nany garmin…

  51. joe Berkata

    Ini adalah HP music Nokia yang ditunggu2. Nokia memang membuat seri ini untuk menandingi Iphone, sehingga kerap disebut sebagai ‘Iphone Killer’

  52. Edo Berkata

    hp na keren..hp na keren…kekeke..

    tenkyu inpo sedotan nya om…

  53. Brur Berkata

    Bos browsernya udah support flash blm, kan lumayan buat ntn tv indoweb.hehe

  54. mantugaul Berkata

    brur: bisa dong, e90 aja bisa…tapi aku liatnya youtube bukan indoweb…

  55. zakeff Berkata

    saya juga ru beli ni hape mas… tar kalo da info n aplikasi baru ni hape, di share ya mas… dah beli seminggu tapi masih kagok make nya….

  56. S. Hendra Berkata

    setelah sekian lama bulak balik halaman maya akhirnya mampir ke website “gaul” ini….heheh Makasih bos…..review keren! mantep dah ntar malem beli!!! ajarin cara install garmin boleh?

  57. vitz Berkata

    bro minta bantu dong mengenai install GARMIN XT DI hp Nokia 5800. ane udah coba add di YM , pleaseee thanks.

  58. vitz Berkata

    bro tolong di add dong YM nya..( kens7772003) thanks

  59. mupeng Berkata

    Wah seru niy review-nya…
    tertarik dapetin GM XT gimana caranya ya…
    mohon pencerahannya

  60. mantugaul Berkata

    zakeff: kan udah saya post bbrp diatas :)

    s.hendra: boleh tapi via ym

    vitz: ym juga

    mupeng: http://www.garmin.com

  61. mupeng Berkata

    whehehe.. thank informasinya ya…

  62. surya_152002 Berkata

    Pak Mantugaul, boleh dong dikirimin caranya nginstall Garmin XT di 5800, saya juga keracunan nih dan akhirnya beli juga 5800…terimakasih banyak and maturnuwun

  63. Hendra Berkata

    Siap om, nanti kalau sudah libur baru saya kontak…sekarang lg agak refot euy….5800 aja masih lom di oprek nih…..hehhe

  64. Andy Berkata

    Bang Mantugaul
    Boleh minta tolong bantu soal instalasi garmin di 5800?
    Stuck di pilihan bahasa terus nih

  65. mantugaul Berkata

    surya_152002 & Andy: sila ke ym aja :)

  66. surya_152002 Berkata

    bos, YM nya mati ya? soalnya gambarnya orang bobok…..zzzzz

  67. mupeng Berkata

    bos mantugaul.. aku juga maw dong trik bwat Garmin-nya…
    udah add si boss niy.. tapi lon di approve

  68. Rock Berkata

    Tlg pencerahannya dong tentang garmin nya Di Sand email Ke sy, Thanks Infonya

  69. surya_152002 Berkata

    bos gimana kontak2an melalui YM kok halaman tidak ditemukan?please pak, help me installing GarminXT…matursembah nuwun…

  70. Rock Berkata

    Btw Jangan Lama2 Ya…Pak Bos, rakyat,masyarakat Indonesia yg punya 5800xm Banyak Yang nunggu penasaran trik buat garmin nya He…he…9x

  71. Rock Berkata

    Iya Tuh Pak Kaisan Bos surya_152002 ym nya Ga ketemu sm kaya ane tlg dong please…..3x jd ikut penasaran he,,,,:)peace

  72. mantugaul Berkata

    surya, mupeng, rock: ym aja yah :)

  73. ari Berkata

    hello Mantugaul..
    Mohon bantuannya untuk ngeset hotmail di mailbox nokia 5800 xm dan dimanakah letaknya compatibility mode? many thanks..

  74. mantugaul Berkata

    ari: wah saya ga pake hotmail :)

    all: keliatannya ada garmin xt update:
    - utk symbian tadinya 5.00.10 skrg udah 5.00.20
    - utk symbian uiq 5.00.00 skrg udah 5.00.20

    http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-00579-00

    *keliatannya masih blm dirancang utk 5800xm

  75. herman Berkata

    iya nih boss, garmin nya donk cara ngeset nya, garing nih pake nokia maps, kudu bayar duit, yg empunya satelit aja kagak mungut bayaran…..he he he

  76. ari Berkata

    bos, compatibility modenya dimana ya?

  77. mantugaul Berkata

    herman: ym yah

    ari: liat komen 45

  78. Rock Berkata

    Ada problem baru/hp nya yg rusak ya? klo di pasang scren protector kok setiap ada tlp masuk/tlp keluar layarnya langsung mati? Temen2 ada yg ngalamin gitu ga ya…? Thanks

  79. ari Berkata

    Untuk Rock: Saya juga mengalami hal yang sama, itu dari kerusakan sensor.. Saya langsung minta ganti di toko yang bersangkutan. Semogak tida terlambat.

  80. surya_152002 Berkata

    saya nyoba mbantu yang pake screen protector yg error, coba dipotong dikit dibawah sensornya pak, saya diberi tau teknisi erafone, 5800 gak mau sensornya ketutupan, pasti langsung dianggap tidak ada cahaya masuk sehingga screen langsung off. semoga membantu, atau coba cari screen protector merek Hikaru, ada yang sudah berhasil kok.

  81. mantugaul Berkata

    surya_152002: nice, kesalahan bukan pada ponsel anda :)

  82. rock Berkata

    Thanks Untuk Info Semuanya,,,Btw screen protector merek Hikaru khusus 5800 ya dan lebih tipis mungkin ya…

  83. mr.zaki Berkata

    boss aku beli hp 5800 dan batre nya hilang jatuh waktu lepas batre nya ktk ganti kartu, dan apa ada dijual batre nya. bls ya aku butuh banget batre nya. bls aja ke
    085260044188 atau email aja ke swiss.ponsel@yahoo.co.id

  84. mr.zaki Berkata

    boss aku beli hp 5800 dan batre nya hilang jatuh waktu lepas batre nya ktk ganti kartu, dan apa ada dijual batre nya. bls ya aku butuh banget batre nya. bls aja ke
    085260044188 atau email aja ke swiss.ponsel@yahoo.co.id
    dari aceh serambi mekkah

  85. mantugaul Berkata

    mr.zaki: emang aceh ga ada nokia care center? kalo liat di web ini: http://www.nokia.co.id/appmanager/IndonesiaIndonesianNOKIA_INDONESIA/Other_categories;JSESSIONID_NCOM=gTShJPZFSyf927wJnNYGqnPpHyTJQTHJ3HyDvJntp8VCn3gtzcn4!-524197635?_nfpb=true&_windowLabel=T239134792101217584843558&_pageLabel=P1816593&wsrp-urlType=blockingAction&wsrp-url=&wsrp-requiresRewrite=&wsrp-navigationalState=&wsrp-interactionState=_action%3D%2Fpageflows%2FStoreLocatorV2%2FsearchStores&wsrp-mode=&wsrp-windowState= (panjang amat yah) hehehe…alamatnya di
    Nama
    Kota
    Alamat
    Hubungi kami
    Jam operasional
    Cetak
    Email
    Jam operasional
    Telepon
    HP
    Faks
    Hubungi kami
    Contact person
    Alamat
    Website
    Store Image
    Remarks
    Gagal mengirim email, silakan coba sesaat lagi
    Email terkirim
    0
    Silakan isi semua informasi yang dibutuhkan
    Mengirim email
    NSCC Banda Aceh
    NSCC Banda Aceh
    Aceh
    Jl.T Panglima Polem No.47-49 Peunayong Kuta Alam

    Telepon: 6251 – 34777
    6251 – 34777
    Faks: 6251 – 635555
    6251 – 635555
    E-mail: ass_aceh@globalteleshop.co.id
    ass_aceh@globalteleshop.co.id

    Mon – Sat: 08:30 – 18:30

  86. Tri Adi Setiawan Berkata

    Siang bos. Mungkin sama dengan teman2 lain yang punya 5800, saya jg minta diajarin dong cara instal garmin nya. Sy dah add di YM dg nama triadi_setiawan, mohon diadd. Thank you. Tri Adi talent Indosiar.

  87. ajis Berkata

    Lam knal ya Boz…. gmn Klo kita tukeran Link hehe….? ne blog gw http://www.masajis.net mampir ya…

  88. mr.zaki Berkata

    boss bisa mgak saya pesan beli batre hp saya yang hilang. dan kalau soal uang bisa kita kirim duluan.. zaki dari aceh nad

  89. mr.zaki Berkata

    boooooooooooooos bantu aku dong kek mana bisa saya bisa dapat kan batre saya yang hilang….hh’ sedih kaliiui nieee” capek dech,,,,,,

  90. mr.zaki Berkata

    boooooooooooooos bantu aku dong kek mana bisa saya bdapat kan batre saya yang hilang….hh’ sedih kaliiui nieee” capek dech,,,,,,

  91. pras Berkata

    abis baca pulsa ko disitu ditulis kekurangannya rekaman video hanya qvga(320*240) 15 fps, padahal kemarin baca video vga 30fps…tolong dong mana yg bener, kalo emang qvga saya ga jadi beli aja…mumpung baru indent

  92. mantugaul Berkata

    mr.zaki: ga baca komen #89 yah? hahaha…lagian aneh bener batere kok bisa hilang??

    pras: aku baca tabloid serupa namanya sinyal katanya e90 ada tv out sejak itu saya tidak percaya tabloid lagi hahaha…referensi sebaiknya langsung aja buka http://www.nokia.co.id atau http://www.gsmarena.com …jgn mo keluar duit lalu dibodohin…oke?

  93. pras Berkata

    owh berarti bener kan resolusi vga @30fps, btw ini jg cm buat langganan kasihan ma tukang korannya tiap hari ketemu terus keliatan lusuh, padahal tiap hari buka gsmarena.com

  94. robbysuliantoro Berkata

    @mantugaul
    numpang bicara bos

    @pras
    yg + dan – di tabloid pulsa itu
    merupakan + dan – nya SE G705
    tabloid pulsa copy paste, tapi lupa mengganti
    thx

  95. mantugaul Berkata

    robbysuliantoro: temuan bagus…memang parah tabloid skrg…review seadanya saja…hahaha…

  96. tommy2 Berkata

    wah banyak bangat responnya
    makasi buat infonya
    saya mau tanya beberapa hal
    - gps dengan garmin bayar ga?
    - ada aplikasi messnger semacam yahoo ga buat nih hp?
    - cara update firmwarenya gimana?

  97. mantugaul Berkata

    tommy2:
    - dua cara, beli 10x atau beli program garmin xt (program xt tidak gratis loh yah), gratis hny jika anda pairing dg 10x…https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=11413
    - liat komen #50
    - tekan *#0000# hijau

  98. mr.zaki Berkata

    BOSS AKU TELAH HILNG BATRE HP 5800 KRN WAKTU AKU BELI DUILARANG PAKAI BATRE SEBELU DICAS(CARGER) DAN AKU MASUK KAN BATRE KE KANTONG DAN JATUH DIJALAN BATRE NYA DAN HILANG TANPA JEJAK. DAN HP NYA MASIH ADA SAMA AKU. TOLONG BANTU AKU YAA DIMANA BISA KITA BELI BATRE HP 5800. DARA ZAKI NANGGROe ACEH DARUSSAlam. kalau ada kasih tau sama aku yaa’ 085260044188 atau email ke swiss.ponsel@yahoo.co.id

  99. Edeatie Berkata

    Boss mantugaul, saya baru beli 5800 xpress music, tolong dong boss dimana saya bisa dapatkan software GMXT dan juga cara install-nya. Terima kasih sebelumnya boss.

  100. niya Berkata

    bos, tlg add ym dong: jiggy_jig77
    mw konsultasi ttg 5800
    hehehe..thx ya

  101. mantugaul Berkata

    mr.zaki: udah 3x nih saya jawabnya: baca komen #89

    edeatie: tapi udah tau kan kalo program garmin xt itu aslinya tidak gratis…trik instal bisa ym saya…

    niya: siap, udah diadd

  102. Jan Berkata

    masa g ada office nya????

  103. mantugaul Berkata

    jan: kan nokia udah pilah2, kalo mau yg office musti cari E series (atau N series)…jadi mau office? tunggu N97…

  104. epol Berkata

    boss apa ada info YM utk nokia 5800XM ?
    pusing nih. karena fring belon bisa, saya abis switch dr e65, yg terus terang enyak buat saya. di 5800 ini kok gak bisa bb-connect yah? sama wireless keyboard support utk nokia su-8w, sayang nih kalo gak di pake belon umur 1 th.
    thanks ya boss

  105. mantugaul Berkata

    epol: baca komen #50 yah utk YM…bb connect pasti ga bisa lah kan sejak e71 udah dihentikan…sdgkan wireless keyboard setau saya hny utk tipe2 tertentu yg udah built in drivernya di ponsel seperti e series dan n series…

  106. edeatie Berkata

    Boss, tolong dong di add YM saya. mau tanya cara install garmin xt di 5800. Thanks.

  107. Salam bos mantugaul. Hebat reviewnya. Dari review itulah senin 22 Desember lalu saya memutuskan untuk membeli Nokia 5800 jg.

    Pertimbangan utama untuk membeli handphone ini adalah ukuran layarnya yang sangat besar dan user interface yang full touch screen. Setelah mengunakan beberapa waktu merasa cukup puas meski nampaknya ada beberapa kekurangan yang cukup terasa juga. Diantaranya, tidak ada office (sudah bos mantugaul sebutkan di atas), tidak ada aplikasi semacam notepad untuk corat-coret (ada aplikasi catatan tapi fiturnya sangat terbatas), aplikasi-aplikasi symbian yang masih sedikit (mungkin akan bertambah banyak beberapa bulan ke depan), salah satu kekurangan terbesar tidak ada pdf dan chm reader (padahal dengan ukuran display yang besar sangat enak digunakan untuk membaca ebook.

    Saya juga ingin tau lisensi 7 hari untuk pengunaan terbatas pada penggunaan navigasi saja atau bahkan berikut mapnya juga? Sebab saya cukup puas dengan kinerja gps handphone ini. Lalu sama seperti yang lain ingin minta tips menginstal garmin xt di nokia 5800.

  108. Punk Berkata

    Ndan, minta tlg gmn caranya install gmxt,pliz reply d email q. Kmren q br bl 5800 – 4,2 jt,knp ya btrex cpt abs,en anget. Mohon pentujuk ndan.

  109. Ann Berkata

    Boss, tanya email donk di YM ato MSN… btw, nokia 5800 bisa divx? cameranya klo dicompare ama e90 ato 5610 bagus mana??
    Garminnya ada download gratisnya ga?
    Puas ga pake hp ini??? thanks…

  110. mantugaul Berkata

    ann: ext videonya mp4…camera bgs krn udah carl zeiss…garmin tidak ada gratisan loh…hape ini mantaf seiring dg makin byknya sw2 baru yg kompatible…

  111. surya_152002 Berkata

    pak, aku udah berhasil nginstall GarminXT hehehe, pake petunjuk bapak, tinggal gimana caranya supaya dia (GMXT) bisa ngenalin GPS di dalem 5800 pak? masih belum pengalaman soalnya, trus aku khan pake peta dari navigasi.net yah, bisa dipake khan pak ya? makasih banget sebelumnya….

  112. mantugaul Berkata

    surya_152002: gmxt kan tidak gratis 100%…kecuali anda punya gps 10x

  113. surya_152002 Berkata

    eh sudah berhasil pak, hanya saya belum bisa nge setting my location aja, masih mbulet…tp just a few clicks away kok…makasih

  114. surya_152002 Berkata

    akhirnya berhasil juga pak….hehehe….gak rugi saya sering nyambangi situs bapak…malah seneng nambah ilmu…many thanx

  115. senopatiarthur Berkata

    Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://gadget-ponsel.infogue.com/review_nokia_5800_xpressmusic_iphone_merk_nokia_

  116. FIK Berkata

    bos, minta bantuannya instal garmin donk..
    klo isa lwt email ya
    coz lom punya YM nich..
    ngenet juga masih di warnet soalnya..
    emailnya : fik.com@gmail.com
    thanks

  117. firman Berkata

    mas aku minta tolong dong gimana caranya gmobilext…
    aku udah sampe tahap pilih bahasa..
    tapi mentok aja sampe disitu,..kalo berkenan tolong ya kasih tau caranya..tolong email/ym ke wara_wiri2003@yahoo.com
    thank u berat ya…

  118. vhiznhoe Berkata

    Pak, saya sudah coba menghubungi bapak lewat YM tpi ko tidak ada balasan pak?
    Mohon pencerahannya pak, saya install Garmin XT di 5800 mentok di pilihan bahasa sama seperti teman2 yg lain.
    Sekali lagi mohon pencerahannya pak.
    Terima kasih sebelumnya..

  119. mantugaul Berkata

    all: maaf barusan pulang liburan makanya semua email dan ym ga dibalas, skrg udah normal, please ym me dari jam 08:00-18:00 tiap senin-sabtu…jangan malam yah…:)

    sekalian kalo mau liat jalan2 keluar negeri pake mobil http://mantugaul.wordpress.com/2009/01/04/review-sematan-resort-n182146-e10976174/

  120. Ann Berkata

    Boss, alamat YMnya apa?

  121. merr Berkata

    bos.. tolong dnk instal garmin ny..saia juga stuck di plih language.. saya ud add ym ny, ud PM jg, koq gk dibales ya? thnx b4

  122. ari Berkata

    Boss, how do you handle the Garmin Mobile XT softkey ( I Agree.. Next.. etc) in 5800 XM?
    Many thanks in advanced.

  123. mantugaul Berkata

    ann: baca komen 41 yah :)

    Merr: baca komen 125 yah :)

    Ari: please ym me for detail :)

  124. merr Berkata

    ok thnx..

  125. mantugaul Berkata

    kalo butuh bgt view docs dan xls, bisa coba buka http://m.google.com pilih docs…

  126. kurnain Berkata

    boleh kasih info nggak nih hp bisa nggak buka file mobiebookreader ….. khan yang ada s60 v3 sedang khan ini v 5 . aku pengen beli nih hp tapi aku kebanyakan baca buku …. nih hp layarnya lumayan gede kira2 ada solusi nggak yah …

  127. mantugaul Berkata

    kurnain: coba pake reader yg java based…atau convert buku anda jadi html…program2 based java banyak bisa ditemui di http://www.getjar.com/software/universal/all/Search/reader atau http://www.getjar.com/software/universal/all/Search/ebook

  128. Rapp Berkata

    Om mantugaul, tanya donk, kalau pake N5800, internetan 3G di HP nya pake apa ya? Apa bisa pakai T-Flash, atau Indosat 3.5 G ? atau cuma connection WAP-GPRS biasa ya?
    Moga2 ngerti ya pertanyaannya, bingung tanya nya. Thanks ya.

  129. Ann Berkata

    kok banyak yg bilang kameranya dan video recordingnya jelek dan ga ada xenon flash? padahal katanya video recordingnya dan kameranya bagus…. dicompare ama 5610 ato sony ericsson misal p1i bagus mana? Thx boss

  130. mantugaul Berkata

    Ann: kalo aku dengar malah buanyak yang kaget dengan feature ponsel ini luarbiasa top habis :)

    saya ga punya ponsel2 yang si bos sebut jadi ga bisa dibandingkan

  131. Rakesh Berkata

    Dear Mantugaul, I need to know how to get past the language selection on my 5800 when using garmin XT. Please send me the detail instructions. Thank you very much.

  132. mantugaul Berkata

    rakesh: plz ym me from 8am-6pm (gmt +7)…i’ll let u know how…

  133. Johan8588 Berkata

    Bos Mantu Gaul, tolong donk dikasih tau trick-nya Garmin buat 5800nya. Pake versi yang berapa dan cara-caranya.
    Gw gak punya YM so kalo bisa dikirim ke johan8588@yahoo.co.id
    Trims banyak

  134. Reza Berkata

    bos,tlong app y ym sya,sya dah add ym bos..
    mw tnya all about Garmin XT..
    Thx..

  135. br3tt Berkata

    bos, saya br liat blog ini n saya tertarik bahasannya krn kebetulan saya sdh memiliki 5800XM dan minat download GarminXTnya….. Tolong dibantu ya bos

  136. mantugaul Berkata

    silakan ym saya, yg tidak pny ym tinggal buka http://messenger.yahoo.com

  137. daniel Berkata

    Hi Bro, any help for installing Garmin Mobile XT in Nokia 5800?

    Thanks a million.

    Regards,
    Daniel fr Malaysia

  138. mantugaul Berkata

    daniel: please read comment #139

  139. shadeq Berkata

    bos…mau dong di ajarin nginstall garmin nya….kontak ke mana yah???

  140. shadeq Berkata

    YM nya ke mana yah??hehehe..sori nanya lagi

  141. Ann Berkata

    Boss, udah beli nih…. mantap tuh hp tapi kameranya ngecewain…. penuh noise

  142. mantugaul Berkata

    Ann: coba lighting diatur…misal ke outdoor…

  143. Gretchen Berkata

    Boss..
    untuk nokia 5800 kita ga bisa manage file image dr pc?
    harus klasifikasi image2 ke folfer tertentu manual by phone?
    parahnya dengan 5800 kita ga bisa mark image sekaligus, harus satu demi satu.
    kira – kira nokia akan bwat aplikasi nya ga yaa?
    tq

  144. mantugaul Berkata

    Gretchen: bukannya di kotak ada kabel data dan software bagus namanya OVI?

  145. Rapp Berkata

    Om, layar nokia 5800 anti gores ndak ya? Saya dah beli nih seminggu yang lalu, covernya belon dilepas…:))

  146. mantugaul Berkata

    rapp: musti pake dong ahhh

  147. Denny Berkata

    Bagi yang gak sabaran pake garmin xt di 5800, bisa dibaca disini :
    (pakai virtual keyboard)
    http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=324573

    nb:
    aplikasi diinstall di Memory card (bukan di internal)

  148. mantugaul Berkata

    denny: kabarnya masih hang :)

  149. Ann Berkata

    ada website buat aplikasi, themes buat 5800 ga? thanks boss

  150. mantugaul Berkata

    Ann: http://www.google.com search “nokia 5800 themes” atau “nokia 5800 apps” :)

  151. Denny Berkata

    Hangnya di garminnya pak, karena memang gak 100% support di symbian v5.
    But it’s better than nothing… :P
    sambil nunggu versi update dari garmin.

  152. mantugaul Berkata

    denny: tepatnya dimana bikin hang? :)

  153. bush Berkata

    emang harus bayar berapa sih buat nanyain garmin aja, klo ga bisa jangan banyak ngomong lo. berapa duit sih yang harus aku bayar. klo posting jangan nanggung2 lah, blagu banget sih lo

  154. mantugaul Berkata

    bush: buahahaha, anak unpad ngambek hahaha…oom, dari puluhan yg udah saya kasih tau pada byr pake senyum, thx dll…oom bush aja yg mau byr pake duit…terus terang saya tersanjung loh…thx buanget :D :) :D …mungkin bisa buat donasi ke palestina… :)

    Tp rata2 yg udah saya kasih tau responnya lucu2, ada yg bilang udah semalaman ga tidur, tp kena aku jelaskan, bilangnya: hahh, gitu aja??? Hahahaha….

  155. Rapp Berkata

    Kapan ya firmware V 11 nya keluar, di sini koq ngga keluar-keluar ya…?

  156. mantugaul Berkata

    Rapp: coba baca komen 102 :)

  157. si coki Berkata

    boss mantu gaul…
    gile.. reviewnya dahsyat banget, sampe bikin ‘konak’ berat neh..
    akibat hasutan boss mantu gaul, ini lagi siap2 mau ke ambasador, beli si 5800.. kata erafone, harganya sekarang, dah 4.150jt. pake cicilan 0% bwt 6 bln, jadi bayar 700rebu kurang dikit dah..
    setelah beli, si boss kudu tanggung jawab ngajarin nginstall garmin ya boss.. :)

  158. mantugaul Berkata

    si coki: siap, ym aja yah…free of charge supaya ga dituduh2 mungut bayaran hahaha…

  159. Yohan Naftali Berkata

    Beli 5800 keputusan yang salah di awal tahun ya bos..

  160. mantugaul Berkata

    Yohan Naftali: iya, mustinya beli dari awal2 sejak tahun lalu hahaha…

  161. rock Berkata

    Emang tuh klo yg namanya bush,sekali pun itu presiden amerika suka marah2 ribut trus,Heeheeeeeeeeeeee

  162. mantugaul Berkata

    all: dpt info dr bos triadi udah ada firmware 11.0.008…udah pada coba?

  163. rezz Berkata

    boss,update firmware nya ga2l neh,pa yg salah y?
    caranya tekan *#0000# kan?
    trs gmn lg?

  164. mantugaul Berkata

    rezz: bisa pake ovi suite juga…

  165. Rapp Berkata

    Done! Firmware update 11.0.008, 121.5 MB..cool!

  166. mantugaul Berkata

    Rapp: ada yg asik? :D

  167. Rapp Berkata

    Yang pasti jadi bisa adding birthday :D
    SMS jg lebih cepet sekarang, kemaren agak lelet pas messagesnya dah diatas 600 an…
    Ngga perlu di back up, ngga ada yang hilang, contact, calendar, software2, semuanya utuh..keren!

  168. mantugaul Berkata

    Rapp: backup pake apa kok data tidak hilang?

  169. Edo Berkata

    beneran ga usah di backup?
    kaga ilang?
    kok bisa?

  170. Rapp Berkata

    Bener koq ngga hilang, cuma jam + date yang perlu di set ulang.
    Soalnya sempet ketar ketir juga, saking semangatnya pas update lupa backup data, langsung hajar aja pake NSU…waduw!
    Ternyata semua utuh…Lega nya….
    Tapi ngga ada salahnya di backup untuk jaga-jaga…

  171. mantugaul Berkata

    Rapp: betul, beberapa teman juga mengatakan bahwa firmware2 baru Nokia udah tidak menghilangkan data, seperti Nokia E51 firmware baru…thanks info anda memperkuat informasi yg ada :D

  172. Eka Surya Berkata

    maaf nubie, mo update firmware baca manual na dimana yah:o
    trus donlod firmware na juga dimana
    thanks

  173. Wiwi Sachli Berkata

    Nanya nih boss… kalo itu music player-nya bisa play gapless nga? Rata2 kan pada nga bisa gapless. Jd kalo denger lagu yg nyambung nga ada jeda.

  174. Dika Berkata

    Mas gimana ya update firmware v 11 nya,
    aq udah pake nokia software updater, tapi ga kedetect tuh ada firmware baru..
    NB: waktu jalanin nokia software updater aq gunain 5800 qu sbg Modem, ngaruh ga sih??

  175. mantugaul Berkata

    wiwi: kayanya musti pake apps tambahan deh…

    dika: coba beberapa hari lagi yah, beberapa melaporkan seperti anda alami…biasa lah kalo ada yg baru semua pada menyemut jadi macet hehehe…

  176. seal555 Berkata

    Cuma nambahin aj, kalo mau tau spesifikasi teknis hp keluaran nokia yg detail dan akurat, coba aj buka http://www.forum.nokia.com

  177. devilpenakut Berkata

    update nya masih ga bisa…huhuhu…dianggap belum ada update…

  178. mantugaul Berkata

    all: silakan coba handwriting calculator…itung2 pake coret2 :) http://betalabs.nokia.com/betas/view/handwriting-calculator

  179. mantugaul Berkata

    dapat info dari Bambang Sudjatno: setelah pagi hari kita yman ttg office di 5800, malemnya saya iseng2 buka menu download di 5800 dan ada aplikasi quickpffice yg bisa didownload dan GRATIS ALIAS TDK BYR SEPERTI HALNYA QUICKOFFICE VERSI SEBELUMNYA DIMENU DOWNLOAD INI. Enak tenan bacs file pdf, word, ppt serta xls dilayar lebar nan sentuh ini.

    info menarik ini silakan dicoba di 5800 masing2 :)

  180. iNDra Wahyudi Berkata

    mengunduhnya gratis, makenya bayar :D

  181. mantugaul Berkata

    indra wahyudi: salah info dong :D

  182. choky Berkata

    om mo ym gmxt di 5800
    tld di add ya
    nama qu mu_hrp

  183. iNDra Wahyudi Berkata

    yap, sepertinya untuk sementara firmware update-nya suspend yah? udah update via software updater maupun langsung dari Hp-nya tetap gak kedetek.. masih ada bug di firmware baru kah???

  184. mantugaul Berkata

    indra wahyudi: kurasa bukan bug tapi server nokia macet hehehe…kan udah resmi jadi ponsel sejuta umat…bayangkan sejuta org donlod 100MB…:D

  185. Indra Kurniawan Berkata

    wah seru juga nih pembahasan nokia 5800… kira-kira aplikasi Sygic Drive bisa diinstal di situ ga? soalnya sistem operasinya dan layarnya kan beda… :)

  186. Eka Surya Berkata

    5800 adek gw kok memory card na sering corrupt yah?
    awal keteauan corrupt, dah di format
    trus besok na corrupt lagi
    gw coba restart hp dan ternyata mem card na kembali normal
    nah barusan adek gw komplen lagi, kata na ilang lagi lagu2nya
    sebelom dibawa ke nokia care center, ada yang punya pengalaman sama dan cara benerin na ga?
    thx

  187. mantugaul Berkata

    Indra Kurniawan: ditunggu review anda :)

    Eka Surya: Jangan diformat coba error check/scan disk aja

  188. Eka Surya Berkata

    scan disk nya pake apa ya?
    dari hp nya langsung bisa?
    ato konek ke card reader dulu trus ke PC?

  189. mantugaul Berkata

    Eka Surya: betul card reader ke pc…kalo ga bisa coba klaim garansi :)

  190. ery Berkata

    keren bos reviewnya…
    tdnya mikir2 nih mo beli 5800 tp abis baca reviewnya bos mantugaul jd makin mantabs deh beli.. tp tunggu turun ke kota bos, hehehe.. maklum lokasi kerja di tambang… :D

  191. vg Berkata

    nokia 5800 ada screen protectornya enggak bos mantu gaul waktu pertama beli?

  192. poer Berkata

    bang pengin instal gtx di 5800, problem nih, via YM bs? i didn’t found your ID, please add my id: sampurnama

  193. mantugaul Berkata

    poer: liat komen 148

  194. mantugaul Berkata

    all: yg punya masalah error certificate, website ini jawabannya…www.symbiansigned.com

  195. hambawet Berkata

    emang gadget yang oke ya bos. Udah instal Garmin XT juga nih, and it’s work ! Oke banget lihat di layar lebar dengan 16 juta warna. Cuman Quickoffice-nya belum bisa buat editing ya bos, harus bayar dulu $ 10.

  196. Nobo Berkata

    5800 ku udah pake garmin xt juga tuh, oke juga, cuma kalo kecepetan ngegeser petanya jadi hang, ada yang tau gak kenapa bisa begitu ???

  197. mantugaul Berkata

    Nobo: yah pelan2 aja gesernya :D …maklumlah kan memang bukan design utk s60v5 :D

  198. erwin Berkata

    bos.. Aku mau tanya. . Bisa gak, 5800 di instal quick office yg bisa edit ? klo bisa gimana caranya?dan di mana aku bisa beli atau dapatkan softwerenya?

  199. mantugaul Berkata

    erwin: ke menu download aja, lalu masukkan kartu kredit

  200. erwin Berkata

    trus lebih baik downloadnya pake pc atau langsung lewat 5800 nya?mohon infonya. . Oya satu hal, apa aplikasi quickofficenya pengetikannya ada qwerty keyboardnya? Lemot gak? Soalnya aku skrg pake SE G900 agak lemot, jd kurang puas bos. . Mohon infonya boss. . Thx ya. .

  201. si coki Berkata

    nanya dong bozz..
    1. krn saya sering pake si 5800 utk internetan (buka imel, browsing, donlot, dll) pake wifi, brarti cukup rentan kena serangan virus ya? bener ga? kalo iya, pertanyaannya, apa kita perlu & apa ada anti virus bwt 5800?
    2. udah ada software bible bhs indonesia bwt si 5800 blum?
    tks bozz..

  202. Rapp Berkata

    Sharing aja nih, yang install garminxt di ponsel, yang masalah sama expired certificate, selain sign di symbiansigned.com, hard reset juga ponsel anda #*7370#. Tapi jangan lupa backup data anda, bisa pingsan nanti liat data-datanya hilang semua…:))

  203. mantugaul Berkata

    erwin: emang bisa donlod pake pc? setauku hrs OTA…respon pasti cepat dong…

    si coki:
    1. 5800 setauku kebal virus…krn virus yg ingin masuk jika tidak ada certificate akan jadi dodol :)
    2. bible indo: http://gobible.jolon.org/

  204. erwin Berkata

    malam boss, . . Aku mau tanya2 lg neh, aku msh bingung mau beli e71 atau 5800xpm. . Sebenarnya 5800xpm klo sudah di install quickoffice view&edit, apa beda dengan e71 secara applikasi dgn kelengkapannya? Sebab aku pelajari lagi, kedua hp itu masing2 punya gps, yg pasti soal music 5800 mantap. . Klo e71 memang di lebih bnyk shortcutnya,dan qwerty nya. tp itu tdk menjadi masalah bagi aku. . Yg paling penting kelengkapan app.nya. . Gmn pendapat mas bila 5800xpm yg di lengkapi quick office view&edit dibandingkan e71?mohon pendapatnya bos. . Sekali lagi terimakasih, aku butuh banget masukanya. .

  205. mantugaul Berkata

    erwin: sepertinya anda sangat butuh office…e71 pilihannya…krn udah ada di dalam menu…sdgkan 5800xm musti beli…

  206. eagle Berkata

    Bapak mantugaul yg terhormat:D
    ada yg blg niy HP agak lemot y??emang bener??
    sama dunk ma N73 ME:’(Mohon petunjuknya karena gu pengen jg niy HP hehe,,tapi kalo sama lemotnya kayak N73 ME jd agak ragu ni

  207. mantugaul Berkata

    eagle: ya dites aja, geser peta garmin, liat lemot sapa :)

  208. eagle Berkata

    nah kalo buka aplikasi music (katanya juga sih) ni HP jd lemot??
    tolong yakinkan sia Mr. mantugaul utk membeli niy handset wehehehe..thx petunjuknya

  209. eagle Berkata

    nah kalo buka aplikasi music (katanya juga sih) ni HP jd lemot??
    tolong yakinkan saia Mr. mantugaul utk membeli niy handset wehehehe..thx petunjuknya

  210. mantugaul Berkata

    eagle: kata kawan2ku cepat :D

  211. erwin Berkata

    boss selamat malam. . .
    Aku sudah beli 5800, dan sudah aku coba beli $10.0 dan download quickoffice premier 6.0 ternyata gak bisa boss. . Invaild gt. . Gimana neh?mohon petunjuk

  212. mantugaul Berkata

    erwin: padahal udah diingatkan di komen 216…hehehe…kadang kredit kard dari indonesia diblok, saking banyaknya yg disalahgunakan :)

  213. Eka Surya Berkata

    apakah sekarang sudah bisa update firmware nya?
    baca beberapa komen diatas akhir januari katanya dah coba update gak kedetek ada update baru?
    5800 adek gw yg kmaren card reader nya corrupt abis dimasukin ke nokia care malah sering hang:(

  214. mantugaul Berkata

    Eka Surya: sepertinya memang ditunda lagi sama Nokia karena ditemukan bugs baru dalam firmware itu (kata teman loh yg baca2 di forum)…

  215. mantugaul Berkata

    all: http://www.youtube.com/watch?v=gZSLIq6YiRY …pantes 5800xm laris manis :) menampilkan britney spears naked :)

  216. erwin Berkata

    gak boss transaksi pembelian berhasil, udah aku coba install di hp 5800, ternyata gak bisa.. Udah rugi 116rb neh. . .

  217. mantugaul Berkata

    erwin: email aja ke techsupportnya…tunjukkan bukti anda telah dipotong…atau telp ke call center credit card anda…bisa dibatalkan jika transaksi tidak berhasil…

  218. kazemaru Berkata

    halo bos, aq dah masuk ke suite setting opera mini. tapi di situ pilihan untuk milih aktif/tidak aktif ga bisa dipilih, jadi cuma satu pilihan aja yaitu tidak aktif :(

    aq juga instal gmail, tp bisa di pilih. jadi opera mini aja yg bermasalah. aq download langsung dr mini.opera.com

    kira2 kenapa ya bos?

  219. Asep Berkata

    Boss,,.. Sensifitas GPS nya gmana?
    Cukup ok kah kalo dipake di dalem mobil (dg ato tanpa metal film di kaca)

    thank ata semua review gadget nya

  220. mantugaul Berkata

    all: ayo pada update firmware 20.0.12! ;)

  221. mantugaul Berkata

    kazemaru: yap itu dulu keluar karena opera masih blm support 5800xm, setelah support sudah tidak keluar lagi…

    asep: kalo saya, gpsnya dpt signal dalam waktu 1 detik…mantaf kan…

  222. Rapp Berkata

    Belum ada tuh firmware 20.0.12 nya disini, baru di eropa kali ya..???

  223. sndy Berkata

    pak apa bisa 5800 di install GPs garmin yang tanpa bayar itu…
    kemarin punya saudara e71 bisa di install garmin yang tanpa bayar itu,tp garmin apa saya kurang tau…

    diman asaya bisa duwnload soft warenya juga?

    oh ya ada kah aplikasi microsoft word,exel.powerpoint yang compatible buat nokia 5800 ini? klo ada mending saya beli 5800 saja ketimbang e71 yang harganya terus melangit itu….

    tolong infonya,trims

  224. mantugaul Berkata

    sndy: sejak kapan garmin gratis :) https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=138&pID=11413

    utk office baca komen 189 :)

  225. choky Berkata

    om hambawet udah berhasil install gmxt di 5800 ya, bantu dong om

  226. choky Berkata

    om nobo bantu dong install gmxt di 5800 dunk

  227. asep Berkata

    asep: kalo saya, gpsnya dpt signal dalam waktu 1 detik…mantaf kan…

    MUANTAFFF TENAN…..
    Tapi itu didalem mobil, rumah, ato di tempak terbuka Pak?
    (Racun mulai menyebar ke pembuluh darah, tapi belom sampe ke jantung)

  228. choky Berkata

    akhirnya usah bisa, hore…..
    thx om mantugaul

  229. mantugaul Berkata

    asep: diluar ruangan…

  230. asep Berkata

    Kalau di dlm mobil gmn Boss?
    Seandainya di dlm b=mobil bisa OK, spt 60csx saya…
    Ga bakal pikir poanjang lagi nih….
    (Bikin proposal PO ke menkeu)

  231. mantugaul Berkata

    asep: mobil? lewat lah…liat bagaimana saya pake gps di mobil sampe beratus ratus km :) http://mantugaul.wordpress.com/2009/01/04/review-sematan-resort-n182146-e10976174/

  232. Nobo Berkata

    Mas Mantugaul, saya dari pontianak, udah install garmin ke N 5800, jalannya cukup oke dan akurat, cuma sering hang ketika sedang saya geser-geser petanya, padahal sinyal satelitnya penuh karena saya makenya di luar ruangan + AGPS, untuk tombol saya pake virtualkey, nah pertanyaannya kenapa bisa terjadi hang tersebut padahal kalo dibandingin sama GPS aslinya HP ini mempunyai kecepatan lebih tinggi untuk menampilkan peta yang ruwet dan detil seperti Peta Jakarta, demikian Mas mohon bantuannya, makasih…

  233. mantugaul Berkata

    Nobo: baca komen 208

  234. rock Berkata

    HAPPY VALENTINE’S DAY FOR ALL

  235. rock Berkata

    FOR ALL HAPPY VALENTINE’S DAY

  236. fly-vvti Berkata

    Oom MG, biar tampilan GMXT di 5800 jadi lanscape gimana yak???

  237. drake Berkata

    boz…
    saya mau tanya…
    kmarin kan saya beli nokia 5800 XM ini..
    saya coba wifinya..
    bisa sih..
    tapi kadang bisa putus sendiri gitu…
    itu emang gara2 penyedia fasilitas wifinya
    ato si 5800
    yg agak error??
    maklum saya newbie…

  238. drake Berkata

    boz…
    update firmware gmana??
    udah q tkan *#0000#
    truz q tkan option lalu q plh check for update
    kog g ada y??no updates available…
    help me…

  239. wanux Berkata

    Bos Mantugaul…update firmware v2.0.0.12 belum bisa di Indonesia ya?
    saya Pake NSU.ng ada update yang baru.
    Atau ada pengaruh negara?
    trus di Indonesia uda ada yang update?
    Thanks

  240. mantugaul Berkata

    fly-vvti: tinggal dimiringkan saja layarnya :)

    drake: udah update firmware? pake pc suite atau ovi suite/NSU

    wanux: bisa jadi mungkin baru bisa utk versi eropa dulu?

  241. robby Berkata

    @ drake dan wanux
    product code nya diubah dulu ke versi apac 1
    klo ga diubah, bakalan tetep stuck dan ga bisa upgrade fw
    begitu diubah, sudah bisa update via NSU maupun langsung di hpnya

  242. fauzi Berkata

    Bos gaul, minta tlg dibantu install garmin xt-nya dong..thx a lot b4

  243. fauzi Berkata

    bos, cara ubah product codenya ke versi apac 1bgmn ?

  244. fauzi Berkata

    to robby : cara ubah product codenya ke versi apac 1 bgmn bos ? bls a.s.a.p, coz gw mo segera update nih hp. thx y…

  245. drake Berkata

    boz mantugaul….
    cara ubah product code ke versi apac 1 kaya yg dblang roby gmn???
    thanx

  246. wanux Berkata

    klo ubah product code ke link ini
    http://swodie.blogspot.com/

    tapi tuh yang apac1 maksudnya gmn?
    ada masalah ga,klo ubah product code?
    dengar2 dari forum…ng bs klaim garansi klo ada apa2?

    thx atas pencerahannya

    CMIIW

  247. wanux Berkata

    ada yang tau kode APAC 1 blue tuh valuenya brp?

    thx

  248. Eagle Berkata

    Ada yg bs bantuin saia tdk??share in file2 bawaan nya 5800XM dunk:(….Punya saia pda ilang file2 bawaannya,dikarenakan ke kurang beruntungan saia utk membeli henpun sehingga br beli (blm 24jam) ni Hape udah saia bawa ke NCC:((hiex2 nasib……
    Ato mungkin ada yg tw link2nya bwt donlod???blh jg:)Pliisss help meee…….

  249. rezz Berkata

    boss,kata nya firmware 5800,dah ada?
    qo pas sya cek gk ada y?
    gk bsa.
    kta boss dah ada yg versi 20?

  250. philips Berkata

    cm gw doang yg gagal total ya?
    bahkan virtual key gak jln diinstall mlh error files.. pdhl dwld dr http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=324573

  251. fauzi Berkata

    @robbi

    Gw coba dulu, klo ga sukses nanti gw tanya lg y brow.
    tks a lot bro, buat infonya.

  252. HUdSOn Berkata

    Utk PenJelAsaN ttg JAF n ProduCt CoDe CobA MeRuJuK Ke LinK Ini:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1404999

  253. mantugaul Berkata

    philips: baca komen 205

  254. robby Berkata

    Garmin Mobile XT for Symbian S60 3rd Edition software version 5.00.30

    www8.garmin.com/software/GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50030.exe

    sudah support 5800

  255. mantugaul Berkata

    Change History

    Changes made from version 5.00.20 to 5.00.30:

    * Provide support for Nokia 5800 (S60 touch screen).
    * Provide a background service that monitors incoming messages which may contain information used by Garmin Mobile XT. A new setting will allow the user to turn this option off (Tools -> Settings -> System -> Launch Background Service).
    * Improve map drawing performance.

  256. robby Berkata

    http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2088859&page=0&view=&sb=5&fpart=20&vc=1&PHPSESSID=

    untuk posting2 an gambar previewnya (screenshot garminnya)

    sudah uenak e poll lah kie…………

  257. Obelisk Berkata

    Berapa harga nya nokia 5800 xpressmusic skrng ??

  258. Obelisk Berkata

    Apa layar sentuh 5800 mudah/rentan rusak ya ???

    Waktu g beli & g coba pertama kali layar nya normal dan saat input tanggal tiba2 layar nya lansung blank total. ( apa sudah biasa terjadi ?? )

    Mohon penjelasan nya lho ???

    Thanks.

  259. philips Berkata

    hore udah bisa…. garmin nya… pake yg versi touchscreen..
    thx… dpt dr kaskus sih.. abis om mantugaul galak klo dity2.. hehe.. akhirnya stlh 2mgg puyeng2 n berkali2 reset hw n format microSD.. keren loch ;)

  260. poer Berkata

    akhirnya bs update ke v 20, ganti dulu product code nya (download jaf & jafkeynya dulu), yg merah (0558982 > red euro1), biru (0559950 >apac1 blue). kamus juga bs diupdate ke bhs indo, touchscreen lebih responsif (walau tak seresponsif iphone)

  261. mantugaul Berkata

    Obelisk: tidak jika tidak dipalu :D kalo blank suka terjadi saat auto rotate sensornya bekerja…mungkin diupdate dulu ke sw terbaru oom…

    philips: kalo nanya yg halal tidak ngambek hahaha

    poer: mantaf!!

  262. william Berkata

    haloo.,.

    thx 4 share.,.,
    post new again please.,,.

  263. Nobo Berkata

    Halo mas Mantugaul,

    Garmin Xt saya udah oke banget, apalagi setelah 2 hari lalu saya update, sekarang gak perlu virtualkey lagi, udah full touch, malahan petanya juga updated, saya juga ikut mbantu team navigasi untuk membuat rute-rute baru di pedalaman kalimantan sekaligus nambahin interest point, tempat-tempat yang penting di daerah pedalaman (puskesmas, tempat ibadah, tempat makan) bahkan rencananya dalam waktu dekat jalan-jalan setapak di dalam hutan pun akan saya buat tracknya untuk diproses oleh team navigasi menjadi peta, demikian buat teman-teman moga-moga bisa sedikit menghilangkan keraguan memakai GPS di ponselnya.

  264. Rock Berkata

    Dear All
    Bagi yg tau cranya ng save track baru di garmin share dong infonya. Thx

  265. Rock Berkata

    Caranya update firmwire ke versi 20 dong caranya?Thx

  266. Wanux Berkata

    oh ya..saya liat di website2 laen.
    ada cara hack tube (5800)
    tuh tujuannya apa sih? thx
    trus ada kaitan dengan Certificate O.P.D.A klo ga slh
    mksdnya apa?
    mohon pencerahannya

    CMIIW

  267. Hudson Hawk Berkata

    Bwat yg penGen doNloT aPliKAsi bWat 5800 Bisa kLik Nama gwa . . .
    tu blog saya . .
    bisa di unduh secara gratis .. .
    thx ..

  268. mantugaul Berkata

    all:

    Updates & Downloads
    Garmin Mobile XT for Symbian S60 3rd Edition software version 5.00.40

    as of March 11, 2009
    Download (14.20 MB)

    View download instructions and system requirements
    Notes:

    * This Garmin Mobile XT application is designed for use on Symbian smartphone devices running S60 (ie. Nokia E6x, Nokia N7x) 3rd Edition OS .
    * You must have a previous version of the XT software installed on your SD card to have all of the help files, voice files and basemap files. These are not included with this update.
    * During installation, you will be prompted to turn on your Garmin GPS. Please Note: You will not gain access to Garmin Online features and/or the navigation will be unavailable without connecting your Garmin GPS.
    * A minimum card size of 256 MB is recommended for Garmin Mobile XT software with maps.
    * Please save all appropriate data before beginning the update.

    Change History
    Changes made from version 5.00.30 to 5.00.40:

    * Provide location format selection for coordinates.
    * Correct picture viewer to show multiple photos in Travel Guide.

    http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3939

  269. hendri aries Berkata

    Bos..tlg donk bagi ilmunya untuk install garmint XT..gagal muluk nich…udah capek browsing nggak bisa juga. masalahnya ketika install virtual key.v1.00.s60v3.symbianos9.1signed atau unsigned.sis selalu keluar application not compatible .

    So..Mr.Mantugaul please send ya..thank you

  270. mantugaul Berkata

    hendri aries: baca komen 284

  271. rizky Berkata

    nice review. saya baru kemarin beli di ambassador. barang banyak yang habis!! hehehe. harga pun sekarang 4.250 ga mau kurang :(

    memang barang yang hebat! :)

    thanks bang mantu gaul :) .. kapan2 nanti ane chat via YM yah :)

  272. philips Berkata

    yg masih gagal coba cari kata kunci “tube” di kaskus.. ntar ketemu cara pasang garmin yg mudah..
    threadnya yg ada “[nu]”

    klo masih gak bisa pelan2 bacanya..

    ane jg sempet mentok tapi skrg uda bisa..
    tinggal cara pakai menu2 di garmin yg masih bingung :p
    saat ini cm pakai untuk dijalan sambil liat peta klo ane lg di mana n di jln apa..

    hrsnya sih bisa lebih dari itu.. tapi ane blom tau cara pakai lbh lanjot..
    :p

    klo soal harga, ada kok yg ga suka 5800 n jual cuma 3.3 2nd nya.. waktu itu liad di gadtorade.. skrg uda sold kali..
    klo mo murah yg 2nd aje.. hehe..

  273. Rock Berkata

    Mantugaul: Udah tembus semua bang Garmin n update firmwirenya Thanks

  274. mantugaul Berkata

    all: yg msh cari2 program ym/chat kini slick utk 5800 udah tidak beta lg…mari sedot di http://www.lonelycatgames.com …mumpung msh gratis :d

  275. bojan Berkata

    wah bos,saya kepengen beli tuh hp..
    tp masih belum ngerti gmn nginstal garmin’y,tuh harus beli dulu yah?

  276. mantugaul Berkata

    bojan: liat komen 281

  277. farid Berkata

    kok opera mini saya di 5800 sering keluar2 sendiri,..
    kenapa ya,..
    mohon petunjuknya mantugaul,..
    hihi,..
    makasih

  278. mantugaul Berkata

    farid: musti tanya operanya kali yak hehehe…coba aja salah satu:
    - instal ulang
    - instal di internal
    - jgn jlnkan apa2 selama jalankan operamini
    - pake web browser nokia yg lebih mantaf

  279. farid Berkata

    hehehe,..
    dicoba dulu,..
    makasih mantugaul,..
    kalau mau instal garmin emang harus bayar ya,..

  280. mantugaul Berkata

    farid: baca komen 281

  281. zacky Berkata

    mas mo nanya neh.kenapa aplikasi dan games java yg udh di instal selalu muncul virtual key gak fullscreen?pas dpake pdhl khn aplikasi’y bs dpke tnpa virtual key,jd agar layar’y dapat fullscreen gmn y mas??.
    mksh byk bung mantugaul

  282. zacky Berkata

    gmn mas cara buka aplikasi java di nokia 5800 agar fullscreen?

  283. zacky Berkata

    oia mksh y mas dtunggu jwbn’y…

  284. mantugaul Berkata

    zacky: krn program java butuh softkey kiri dan kanan

  285. Anonymous Berkata

    ancuuuuuuuuuur . keren bgt !

  286. rezgrind Berkata

    boss hp 58 gue klo ke lock ? mati gambarnya buyar atau eror knp yua bos<< bless yee?? tolong nihh

  287. rezgrind Berkata

    tolng ya boss.. nh ad msnya bos grinderx@hotmail.com

  288. mantugaul Berkata

    rezgrind: discreenshot dong…

  289. rezgrind Berkata

    blank screen gtu bos,klo timelocknya mati pas dinyalain, ad garis buyar gtu? tuh knpa ya/

  290. mantugaul Berkata

    rezgrind: artinya sudah saatnya tekan *#7370# kode 12345…kalo masih tak bisa sudah saatnya bawa ke RS nokia…

  291. ranyliq Berkata

    dohh.. kok panjang gene koment nya haha.. gak nyampek-nyampek..
    Mo nanya ama semua yg baca. kl disana uda berapaan ni tube?
    Uda kepala 3 atau masih 4 jetian?
    Kl beli di graha nya nokia biasany selisih jauh gak sih?
    Di Jawab yah..

  292. Mezzofanti Siregar Berkata

    Oom, Saya mengalami GMXT langsung “Quit” kalau mode display Horizontal/Landscape saat updating “Turn by Turn”. Tapi kalau mode Vertical/Portrait GMXTnya running normal. Kira-kira apa yha?

    Upaya saya saat ini hanyalah dengan mematikan sensor sehingga tampilannya selalu Portrait.

    Apakah ini “Bug” atau ada trik lain supaya bisa menikmati GMXT layaknya Garmin Nuvi di Nokia 5800XM?

    PS: GMXTnya versi Garmin Mobile XT for Symbian S603rd Edition_50040 terus firm ware Nokia 5800XMnya sudah yg versi V21.0.025 tgl 02-04-09.

  293. mantugaul Berkata

    mezzofanti siregar: juga suka hang…curiga saya:
    1. Resolusi 5800 terlalu tinggi sehingga pan map berat
    2. Memory rom 5800 kecil, sehingga automatically close
    3. Symbian s60 5th ini blm sempurna

    Utk buktikan musti punya samsung omnia hd atau sonyericsson idou yg kalo ga salah punya os sama…kalo samsung dan se gapapa berarti masalah ada di 5800xm…sayangnya kedua ponsel baru diatas blmlaunch di indonesia…

  294. Mezzofanti Siregar Berkata

    Kalau “Hang” boleh dikatakan jarang atau hampir tidak pernah meskipun peta yg saya install didalamnya peta NavNet 1.56.
    Hmm… Kesimpulan sementaranya tetap pada tampilan Portrait / Vertical.

  295. Vallerian Berkata

    GMXT suka “quit” sendiri di setiap turn by turn ??? sama dong pnya sya juga gitu tp itu dulu coba deh attention tone di “disable” mudah2 teratasi.

    sekarang sya lagi coba sygic mobile ver 7.71 touch rasanya lebih mantab dari GMXT n lebih ringan.

  296. Mezzofanti Siregar Berkata

    Vallerian, upaya itu telah saya lakukan dan tidak berhasil pada Nokia 5800XM saya. Seperti yang saya jelaskan di atas, upaya yang mumpuni adalah dengan mematikan sensor display sehingga tidak pernah menampilkan Landscape mode.

    Btw, sygic mobile ver 7.71 petanya kompatibel nggak dengan Peta Garmin yg ber-extension .img? Getting curious nih….

  297. mantugaul Berkata

    Mezzofanti Siregar: tebak2 kalo ga salah format sygic adalah mlm atau pak bukan img…cmiiw

  298. Mezzofanti Siregar Berkata

    Betul Oom, saya langsung browsing. Dan ternyata bukan .img. Besar file petanya hanya sekitar 50Mb saja. Saya duga tidak sedetail peta NavNet yg berukuran lebih 150Mb untuk seluruh Nusantara.
    Curious mode = “Off”:))

  299. Vallerian Berkata

    untuk daerah pelosok navnet pasti lebih lengkap….untuk kota2 besar lumayan lengkap dan yang pasti poi lebih lengkap sygic mobile ver 7.71 lebih ringan dan lebih cepat “recalulating” dibanding gmxt. coba deh…….diajak jalan bareng he…he…

  300. Anonymous Berkata

    Problem Solved! Update GMXT ke versi 50.00.50

  301. Mezzofanti Siregar Berkata

    Problem Solved! Update GMXT versi 50.00.50. Sudah saya test, it worked perfectly.

  302. wiina Berkata

    bos, tmnku pake anti gores buat 5800 ko malah jdi ga sensitif.. apa emg ga ush pake anti gore boss?? atau ada anti gores khusus??
    mohon pencerahan..

  303. mantugaul Berkata

    wiina: pake pen stylus aja

  304. ade beosintaro Berkata

    aku puas bngt pke 5800,dan plg enk mmc ny itu ampee 8gb,gila bngt ya.pas bngt tuh bt aku yg hoby foto end dngerin musik,pas weekend kn aku bsa foto moment penting ma dengirin lagu favorite ku.

  305. Iwan Berkata

    office memang gak ada, tapi bisa di install gak?

    Buat ngomporin treasury nih hehehehehe

    Salam,

  306. enx Berkata

    boz. .numpang tnya??. .hp 5800 qw og bteraix boroz bgdh yaw??. .shari hbiz. .apa emg dasar x wifi n lyar yg gede itu mkan bterai??. .tlong djawab ya bos. .

  307. Iwan Berkata

    @enx
    Kayaknya emang cepet abis deh kalau wifi, bluetooth and gps always on. Kasus yang sama di N95 saya juga begitu.

  308. mantugaul Berkata

    enx: kalo saya sih beli extra batere…kan murah sekali batere skrg…

  309. andi Berkata

    Boss,mo nnya..
    low nokia 5800 udah d’update k’v20.0.012
    kira2 bs terjadi kerusakan lg ga?
    sprti hp hank,mt ndiri…
    Than’x

  310. herowarrior Berkata

    mas, tube saya sudah di update ke ver.21, tapi kenapa kalo masuk musik player trus saya mau “refresh library” setelah saya memasukkan koleksi lagu selalu hanya terjadi proses yang statis, jadi tulisannya hanya “adding file – o…” gituu trus (bahkan sempat saya diamkan semalaman, dan paginya masih gitu aj)….jadi musiknya gak nambah-nambah, trus kalo saya pencet “stop” terkadang malah hang…
    saya instal aplikasi palringo,sport tracker,phone torch,barcode reder… (sewaktu saya install software2 ini selalu ada warning “it coulbe harmful to device” tp saya cuekin aja…apa mungkin krn ini y?
    knapa ini ya mas? apa ini bug nya ver.21 ???
    how to fix it ????
    help plsss….

  311. mantugaul Berkata

    herowarrior: ohhh v21 byk sekali bugs ya…mari tunggu versi berikut lagi :)

  312. mantugaul Berkata

    all:
    update dikit info yah:

    - minum bir pake 5800xm: http://soft.mobile-master.org/?project=XpressBeer

    - buat yg sebel dg softkey java, bisa matikan dg cara:
    * Open Settings
    * choose Application mgr.
    * Hit Installed apps.
    * Choose your application, for example PC Remote
    * Click on Options
    * Go to Suite settings
    * Navigate down to On-screen keyboard
    * Set it to Off

    - ngontrol PC pake bluetooth 5800xm (yg suka presentasi pasti teman anda pada terkapar melihat kehebatan 5800xm anda:): http://symbianworld.org/1395-smarttouch-control-your-pc-using-your-nokia-5800-xpressmusic/

    - facebook mania bisa download fb for 5800xm di http://store.ovi.com/publisher/Facebook/

    - telepon putar, kaya telepon jaman belanda :) : http://www.symbian-freak.com/downloads/freeware/cat_s60_5th/descriptions/miscutility/rotary_dialer_brings_nostalgia_to_your_nokia_5800.htm

  313. fajar Berkata

    kang, punya pgram2 awal kagak??
    5800 ku ke reset, ilang deh smua pgoram2 bawaanya…

  314. adoer Berkata

    Wuih.. ternyata banyak juga penggemar Nokia 5800 EM, nggak salah juga pilihan gw, baru nyobain and lagi ngutak-ngutik ni HP, kemaren beli harganya Rp. 3 jutaan di Roxy, mo nyobain install Garmin, sepertinya nggak jauh beda sama nginstall di Laptop, secara gw dah berhasil install Garmin Mobile di Laptop..

  315. adoer Berkata

    Sekalian mau nanya nih, apa bener Nokia 5800 EM ada masalah dengan jaringan 3G, yang katanya di Amrik sana, pada ditarik dari peredaran?

  316. ocu mudo Berkata

    siang bos..

    maaf nih bos pengen meralat dikit…
    karena saya lihat postingan di atas belum diupdate…

    1. file office bisa di edit dg baik dan cepatt, sdh ada aplikasi quick office versi 6.2

    2. virtual key muncul akibat aplikasi tsb blm suppot sepenuhnya (maklum os baru)symbian 60 v5 dan belum full screan (3,2″)
    contoh operamini versi lama, tp skrg opera mini dan aplikasi yg lain sdh spport full

    3 garmin versi terbaru sdh suppor 5800xm yakni garmin mobile xt v.5.00.60
    4. saya sdh bisa hubungkan nokia 5800xm (seolah-olah menjadi GPS Devices) dg netbook yg sdh di install garmin mobile PC via bueltooth..

    asik lho bisa liat peta di netbook dg gps devices hasil modif 5800xm

  317. mantugaul Berkata

    ocu mudo: kamxiaaa oom racunnya…:D

  318. chaecun Berkata

    kalo skrg harganya kira2 brp ea?
    trz kattanya skrg uda gag ada tv-outnya lg?
    trz officenya bnrn uda bs? paling gag buat buka data aja,, haha

    btw, GMXT<< ini tu apa? maklum sy gaptek,,
    hehe

  319. mantugaul Berkata

    chaecun: hrg n kelengkapan bisa ditanyakan di http://www.oke.com oom

  320. ery Berkata

    salam buat tubers..
    chaecun : terakhir setau gw hrgnya msh berkisar 3,4 s/d 3,2 jt deh..

  321. gie Berkata

    mantabz
    jual htc snap saya dulu ah….

  322. Joseph Berkata

    Pak Mantu cerahannya dong soal sign sis file di 5800

  323. Joseph Berkata

    makasih

  324. Joseph Berkata

    Bung Mantu, ada yang lebih simple dari symbiansigned.com? ribet euy, kagak ngarti caranya

  325. diannurdiana Berkata

    mantabs,,makasi banyakkkk,,

  326. anggoro Berkata

    om kasih pencerahan dunk?!?!?!?!?! masih bingung nich mo milih nokia 5800 atow xperia x1……..

  327. mantugaul Berkata

    Anggoro: tentu aja x1, gengsinya lebih terasa…kalo 5800xm kan hape abg&murah pula…

  328. Blog Ijo Berkata

    ma kasih banget deh buat ulasannya..

  329. liangHeng Berkata

    salam kenal, newbe ni…

  330. liangHeng Berkata

    Pak, mantu
    gambar di atas itu pakai gps build in ato yg butut. kok bisa dapat sinyal full gitu… pny saya kok cuma dapat 1 bar yaaa ????

    saya lagi bingung ni….mohon bantuannya donk…. kok garmin gw cuma bisa tampilin base map nya doank… gw masukin yg dari navigasi.net kok selalu no map ya…

    -klo base mapnya di hapus, cuma pakai map dari navigasi.net bisa gak ya ??? soalnya udh saya coba tapi tetap no map
    -klo diisi base map sama map navigasi.net… yg muncul cuman map dari base map… apa bisa lebih dari 2 map.

    mohon pencerahannya donk….. yg saya utamakan yg penting map Indonesia dulu.

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih. :)

  331. liangHeng Berkata

    sorry ketinggalan, maksud saya garmin mobile xt v.4.00.50 di nokia 5800 EM

  332. wader Berkata

    harga barunya beda tipis ma E71, diluar pake satu tangan buat smsan or ym kira2 alasan apalagi utk beli bawa pulang E52 dibanding E71?
    gps kah, fitur kah?
    Mohon pencerahannya donk gan…

  333. mantugaul Berkata

    wader: sama2 ponsel bagus. E52 menang di prosesor

  334. adhis Berkata

    tolong kasih tau saya dong aplikasi gps lain bwt nokia 5800 yg gak pake internet ?

  335. dexa Berkata

    met kenal ya om…….aku mo tanya nih….garmin xt di 5800 ku terhapus……setelah ku install ulang koq ga bisa ya….. apa ada yang salah ya?? padahal langkah2nya udah betul….apa solusinya om……bantuin ya om…..

  336. mantugaul Berkata

    + Nokia 5800 Firmware v40.0.005 Now Available On NSU!
    13 January 2010

    Nokia 5800 Firmware v40.0.005 Brings Kinetic Scrolling And Greatly Improved Home Screen!!

    Yet another exceedingly busy day for Nokia’s Software team brings the major firmware update for company’s bestselling fulltouch screen Smartphone!

    The new firmware is meant to provide further performance improvements and new functionalities to the handset, and it is already available for download on the Nokia Software Update website, and hopefully it will be soon available as FOTA update as well.

    Firmware version v40.0.5 is meant to enhance the overall user experience and among the improvements that it is able to provide to those who own Nokia’s first touchscreen device is addition of the long awaited kinetic scrolling as well as greatly improved home screen with the 5530 like contact bar.

    New software is not confirmed as hacakble yet but if hacking is not an important for you it is highly suggestible to get this update as soon as possible because it brings dozens of minor bug fixes and improves reliability of your phone and offers extensive improvements in the performance.

    Nokia 5800 has the UDP but it is anyway highly suggestible to back up your phone memory before performing a firmware update just as precaution measure in case something goes wrong.

    As with all software releases, note that your mobile service provider, operator, or carrier may not have approved this release. Nokia produces many different variants of each product (for different countries and languages) and not all variants have the latest Nokia device firmware. It is our priority to update all variants as quickly as possible.

    Source: Author: Teo

  337. valen Berkata

    Klo di indonesia udah bisa update firmware tsb om?trims

  338. mantugaul Berkata

    valen: untuk tahu ada atau tidak gunakan nsu terbaru

  339. valen Berkata

    Perangkat lunak terbaru untuk Nokia 5800 XpressMusic, kode produk xxxxxx
    Versi: 31.0.101

    Bandingkan angka
    Bila Anda memiliki versi perangkat lunak yang lebih dahulu, maka update sekarang untuk mendapatkan fitur, aplikasi dan perkembangan terbaru

    ini saya cek lewat website nokia di menu my nokia
    versi sebelumnya v 20.0.012 jd bisa diupdate,namun sy belum mencobanya lwt NSU,yg ingin sy tnyakn apakah proses update tsb berjalan lama krn ada arahan agar baterai dlm kondisi full charge?trims

  340. mantugaul Berkata

    valen: sikat oom. Paling 1 jam aja pakai speedy unlimited

  341. valen Berkata

    wah ternyata pas buka NSU nya, ndk bisa detect nokia sy, pdhl dah mode pc sync,lum tau penyebabnya. tp klo di nokia care bisa y upgrade firmware?

  342. mantugaul Berkata

    valensi: malah lebih aman lagi kalo ke nokia care

  343. david Berkata

    om,… aq bru mw beli nh tube..kira2 harga na brp an ya ??

    om,… kalau beli sekarang perlu update ga ??
    mohn tanggapannya….
    thx

  344. david Berkata

    om,… aq bru mw beli nh tube..kira2 harga na brp an ya ??

    om,… kalau beli sekarang perlu update ga ??
    mohn tanggapannya….
    thx…

  345. mantugaul Berkata

    david: wew, beruntung sekali bisa beli 5800xm, apalagi dengan firmware baru berkinetic dan ovi maps terbaru yang udah free…T.O.P !!!

    apalagi harganya lebih murah dibanding fungsi yang didapat, cek harga: http://www.oke.com

  346. david Berkata

    om…. FW yang paling bgs versi pa ya ??

    om,… kita update thu tube lewat net com ato net Hp ya ?? :)

  347. david Berkata

    om…. FW yang paling bgs versi pa ya ??

    om,… kita update thu tube lewat net com ato net Hp ya ?? :)

  348. mantugaul Berkata

    david: baca komen #356, update via komp

  349. Afifah Berkata

    Maaf, tapi harganya brp?
    turunnya kapan?

  350. mantugaul Berkata

    afifah: baca komentar #271

  351. wahyudi Berkata

    gmn cara seting TCP/IP wireles 5800 xpresmusic
    tahx ya bozz

  352. mantugaul Berkata

    wahyudi: utk apa tcp/ip?

  353. asepmr Berkata

    om .. aku coba upgrade nokia 5800x ku dari quickoffice view ke editor kenapa pada saat mau update kok ada comment update error (Quickoffice 6.0) download via situsnya quickoffice.
    mohon bantuan om …soalnya udah kadung beli nih ori nya ..jagn sampai mubazir …

    trims banyak sekali

  354. Goys_ajib Berkata

    Om mau tanya aku pake nokia 5530, apa bisa pake garmin xt juga, mohon informasinya ya ommm, thanks before

  355. mantugaul Berkata

    goys_ajib: asalkan s60v5 dan ada gps bisa

  356. japro Berkata

    agan, minata YM ny dong, aq pengguna baru 5800 mo nanya seputar tu HP.

    tks y

  357. mantugaul Berkata

    all: buka events.nokia.com dalam beberapa jam kedepan akan ada kejutan dari nokia untuk sedunia

  358. mantugaul Berkata

    all: nokia 5800 firmware v50.0.005 is available

  359. Lehur Berkata

    truz bwt iphone bnran bsa d’padu garmin xt

  360. mantugaul Berkata

    Lehur: tidak bisa kalau iphone, pakai nokia jauh lebih bagus…tanpa simcard pun jalan…

  361. yusuf Berkata

    bos bisa g ya 5800 v 50.0.005 di hack pake hello ox……soalnya ni hp susah masuk app.baru……please penjelasanya…..

  362. mantugaul Berkata

    yusuf: tidak bisa oom

  363. jojo Berkata

    mas settingan indikator kecepatan di garmnin xt bisa dirubah ke km/h gak? soalnya disettingan defaultnya m/h trus ada g menu bahasa indonesianya ?

  364. ncomputing_gsi Berkata

    mas, baterenya napa boros ya? ada solusi?

  365. rizq haryanti Berkata

    pak, aku juga punya hp nokia 5800 xpress music, kok aksesorisnya nggak selengkap yang diceritakan. tolong jalaskan yach….

  366. mantugaul Berkata

    rizq haryanti: cari produksi awal, lebih komplit tapi hrg jauh lebih mahal

  367. mas yang punya web Toko aksesoris handphone coba share sedikit yah :D
    @yusuf: sepengalamanku dan otak atik nokia 5800, heloox belum bisa hack FW50. untuk Hack FW50 perlu flashing menggunakan JAF. untuk detailnya silahkan join di forum yang membahas nokia 5800.
    @mantugaul: review nokia 5800 keren, aksesorisnya lengkap pasti fullpack ya. salam kenal mas.

  368. Ecko Berkata

    wah keren,.,.

  369. randy kale Berkata

    saya punya hp nokia 5800..baru pake seminggu lalu rusak.
    rusaknya karena naruh dialm kantong celana, tiba2 lcdnya bergaris-garis trus mati. tp yang lainnya tidakrusak cuman lcd saja. kira2 bisa diperbaiki ga?berapa ongkos perbaikannya?

    thanks…

  370. mantugaul Berkata

    randy kale: free…kan garansi

  371. Fidyansyah Berkata

    Om mantugaul yang baek hati :hammer
    ane mau beli tube, apa ane terlalu ketinggalan yak buat beli tube :malu ada saran ga om selaen 5800XM yang fitur mantaff selaen tube..
    Om ada cara hack buat pemula ga?
    om..
    Sekalian nanya, ada akun twitter ga om ente?
    Trims.

  372. fidyansyah Berkata

    gan ane terlalau ketinggalan ga kalu beli sekarang? atau ada solusi hape laen yang baru dan banyak fitur + paket kek 5800XM..

  373. mantugaul Berkata

    Fidyansyah: udah saya review c6 oom

  374. Antonie Berkata

    halo pak, salam kenal. saya mau nanya untuk dapetin program garmin XT dimana yah? dari yang saya baca2 diatas cuman dapet untuk updatenya kira2 15MB gitu. saya pake E52 navigator edition.

    thx

  375. mantugaul Berkata

    Antonie: bisa beli di garmin.com oom sekitar usd100an

  376. Antonie Berkata

    oh jadi itu bukan gratis yah pak? :p saya kira gratis. hahahaha…so pak mantugaul juga beli dari garminnya yah…baru tau saya…

    thx pak atas balasannya.

  377. tizz Berkata

    hp 5800 ku kok kadang2 panes sendiri yaa padahal lagi ga dpakai… trus gmn crana download aplikasi tema yang keren2, cos bosen tema yg standar,, oya satu lagi ni, ada tips gaa biar hp nii gak kena virus saat di colokkanke PC?? tolong dibalas yaa
    makasii

  378. tizz Berkata

    ditunggu balasanya ya pak……

  379. mantugaul Berkata

    tizz: di ovi store, di pc instal smadav

  380. brandalan Berkata

    gan sebenare bagusan mn cih hasil kamera 5800 dengan c6 klo di kegelapan yang ga’ da penerangan sama skali.
    tolong donk dkacih contoh2nya.thanks

  381. mantugaul Berkata

    brandalan: mustinya 5800xm lebih bagus karena sudah carlzeiss meski kalah di pixel saja

    hasil 5800xm: http://www.gsmarena.com/nokia_5800_xpressmusic-review-308p7.php

  382. brandalan Berkata

    kq cm da hasil foto dr 5800 la c6 nya mn gan?

  383. Anonymous Berkata

    waduh om mantugaul . hp udah banyak bngt , tapi ternyata tv kyk punya saya :P

  384. pradana Berkata

    bos…tlong q dunk n 5800 q koq padam gak bisa hdup lagi..

  385. mantugaul Berkata

    pradana: dicharge aja

  386. dimas Berkata

    sekarang harganya berapa gan??

  387. mantugaul Berkata

    dimas: ponseljakarta.com

  388. Aan setiawan Berkata

    mantab!! :D

  389. dodik Berkata

    boss aq punya nokia 5800 xm sekarang kl disiang bolong susah membaca sms karena layarnya silau kena matahari. Ada solusinya ggak, mohon pencerahan

  390. wah hp ane dulu nih berjaya di masanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.