Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

GPS sebagai alat mata-mata, GPS Holux M-1000C sebagai mata ketiga kita 9 Januari 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 9:58 am
Tags: , , , , , ,

holux_m1000cSebelum Anda salah paham dengan judul diatas, mata-mata disini bersifat offline, artinya seperti blackbox pesawat (harus diambil kembali), tidak bisa melacak realtime namun hanya merekam track saja (suara gak bisa yah)…dimana nantinya hasil perekaman tracklog nantinya baru diolah/ditampilkan di komputer…

Apa saja Anda butuhkan untuk merekam perjalanan teman? (Ingat, saya sebut teman bukan orang), artinya yang Anda rekam adalah jejak perjalanan orang yang Anda kenal, misal suami/istri, anak/orang tua, teman/sahabat…Mengapa? Karena Anda harus mengambil kembali “blackbox” tersebut :) Kalo rekam orang lain, bisa-bisa kiss goodbye deh sama “blackbox” Anda :)

1. GPS Bluetooth berdatalogger, Holux M1000c adalah perangkat yang saya gunakan sebagai Blackbox saya

2. Teman/saudara yang ingin dimata-matai

3. Kreativitas :)

Berikut foto-foto Dataloggernya:

)

The "Blackbox" Bluetooth GPS Datalogger Holux M1000c :)

Tampak Belakang

Tampak Belakang

Ketebalan vs Nokia E90

Ketebalan vs Nokia E90

Batere Nokia masuk loh BL-5CA

Batere Nokia masuk loh BL-5CA

Bagian Dalam

Bagian Dalam

Berikut contoh-contoh penempatan datalogger:

Mau mata-matain di motor bisa taruh disini

Mau mata-matain di motor bisa taruh disini

)

Lalu ditutupin banyak-banyak barang :)

Atau bisa ditaruh di bagian tersembunyi, ayo tebak dimana logger kita?

Atau bisa ditaruh di bagian tersembunyi, ayo tebak dimana logger kita?

)

Lagi, Dimanakah logger kita? :)

Taruh di laci dashboard

Taruh di laci dashboard

Taruh dibawah jok

Taruh dibawah jok

Ooops ketauan deh

Ooops ketauan deh

)

Di bagasi belakang mobil kita, harus agak kreatif menyembunyikan holuxnya :)

Selanjutnya Anda cukup duduk manis di rumah menanti kepulangan Holux Anda :)

Kemudian installkan program HOLUX ezTour yang disertakan di paket Holux M-1000c kemudian tancap kabel mini USB dan otomatis driver akan instal.

Icon Holux ezTour

Icon Holux ezTour

ezTour

ezTour

Tekan File | Config GPS dan otomatis pencarian terhadap datalogger dimulai

Pencarian Comport secara otomatis

Pencarian Comport secara otomatis

Disini Anda bisa mengatur konfigurasi Holux Anda

Disini Anda bisa mengatur konfigurasi Holux Anda

Kemudian tekan File | Read Device Log

Sedang menyedot data dari Holux ke komputer

Sedang menyedot data dari Holux ke komputer

)

Ternyata saya sudah memata-matai 4 kali :)

Mouse dekatkan ke garis akan tampak setiap detail dari point log

Mouse dekatkan ke garis akan tampak setiap detail dari point log

Bisa tampilkan dengan Google Map

Bisa tampilkan dengan Google Map

Tampilan Google Earth, iya Google Earth di browser loh muantaf...

Tampilan Google Earth, iya Google Earth di browser loh muantaf...

)

Google Earth di Browser :)

Kesimpulan:

Holux M1000c memang dirancang sederhana dengan tombol hanya power on Anda sudah bisa menikmati seabrek aktivitas rahasia…apalagi dengan software intuitif dan mudah digunakan, tidak salah kita percayakan Holux M1000-c sebagai mata ketiga kita :)

Cara meng-geotag foto Anda menggunakan m1000c: http://mantugaul.wordpress.com/2009/08/26/geotag-selalu-ingat-motretnya-dimana/

My friend review about this m1000c:

http://saft7.com/?p=320

HOW TO BUY

My other posts:
http://mantugaul.wordpress.com/all/

 

168 Responses to “GPS sebagai alat mata-mata, GPS Holux M-1000C sebagai mata ketiga kita”

  1. Edo Says:

    keren..mahal ga om?
    btw, buat mata2 in sapa yah…^___^

    kaya nya kenal motor kawasaki yg diatas, kawak athlete tuh ya? heheh

  2. Rony Says:

    Om, kalo mo beli, enakan M1000C apa M241 yah?
    tq

  3. mantugaul Says:

    Rony: kalo suka warna kuning beli m241 tapi kalo suka signal kuenceng pake m1000c :)

  4. Rony Says:

    Oh, lebih sensitif 1000c yah..
    Nanya lagi nih.. kalo 1000c ada car chargernya ga?
    trus ngga ada tombol untuk create waypoint yah? 241 kan ada..

    tq

  5. Indra Says:

    itu batrenya bisa tahan berapa lama kalau sedang merekam track?

    format filenya GPX kan?

    tq

  6. mantugaul Says:

    rony: ada car charger kaya m1000…tidak ada wp logger…

    indra: 28 jam, file bisa gpx dan kmz juga…

  7. diazhandsome Says:

    bisa ditaruh di becak kesayangan saya gak?? soalnya becak saya sering dipinjem mandor saya buat keliling” kota sama pacarnya… hehehe…

    salam kenal… main balik ya ke blog gw… http://diazhandsome.wordpress.com

  8. abu hasaneen Says:

    numpang nanya berapa harganya dan bisa dibeli dimana?
    thx

  9. mantugaul Says:

    abu hasaneen: hrg bisa japri q.q@gmx.com oom….

  10. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://gadget-ponsel.infogue.com/gps_sebagai_alat_mata_mata_gps_holux_m_1000c_sebagai_mata_ketiga_kita

  11. yoan Says:

    om saya ne orangnya gaptek
    kira2 bisa gak ya makenya kalo ntar saya beli alat ini?
    trus berapa ne harganya?

  12. mantugaul Says:

    yoan: kalo yoan bisa pasang pasang flash disk ke komp, berarti bisa pake holux ini krn memang tinggal plug in ke komp udah siap pake :)

    hrg japri saya di q.q@gmx.com

  13. editan Says:

    itu battery m1000c bisa di replace dengan battery nokia pada umumnya ya pak?

  14. mantugaul Says:

    editan: tested

  15. agus Says:

    harganya brapa om ? dimana beli?

  16. mantugaul Says:

    agus: japri di q.q@gmx.com -> email saya :)

  17. moshack001 Says:

    wew.. nyesel dah dah beli msi sf 220. MSI bisa log juga ga bos ? soalnya bentuknya sama persis

  18. Thanks untuk penjelasan anda. Selama ini saya pake Garmin E-trex yang kuning itu. Waduh repot banget kalo mesti ngelihat malem. Saya bulan April nanti mau tugas ke Bali dengan bawa rombongan cukup besar. Melihat harga M1000C ini saya jadi ngiler. Pertanyaan saya adalah :
    - Apakah dalam paket penjulannya sudah ada peta Indonesia (khususnya Jawa Bali) ?
    - Apakah bisa memasukkan secara manual Waypoints (ini istilah Garmin) ? lalu bisa ditunjukkan ke peta ? Soalnya saya ingin sekali memindahkan koleksi waypoint dari si Etrex Kuning itu.
    Thanks!

  19. mantugaul Says:

    moshack001: kalo bisa log saya udah bikin review MSI, ga pake m1000c lagi hehehhe

    Tomita Prakoso: Dalam paket tidak dapat peta apa2 hanya dapat peta google maps (hrs online)…tapi nanti bisa saya pandu utk masalah peta…utk waypoint tidak bisa dimasukkan ke m1000c tapi bisa dimasukkan ke device lain…si bos pake device apa?

  20. Maksudnya di device lain itu gimana ? Yang jelas saya ingin waypoint yang ada di Etrex Kuning itu … saya pindahkan secara manual ke GPS yang mau saya beli (semoga M1000C). Isinya adalah waypoint untuk pom bensin (untuk isi bensin dan tempat pipis), restoran, mesjid, dan beberapa tempat lain yang setiap saya ke Bali pasti harus ke tempat-tempat itu.
    Device saya ya si Etrex Kuning itu. GPS basic dari Garmin yang warnanya kuning.

  21. mantugaul Says:

    Tomita Prakoso: device= pda/ponsel/laptop…m1000c hanya merekam tracklog, kalo utk merekam waypoint dibutuhkan device…

  22. tothe Says:

    I wonder, mang kalo ditaroh dibawah jok motor, jok mobil, laci mobil, a.k.a terhalang (banget) dari langit , masih bisa nangkep sinyal gps-nya bos ???
    Thanks

  23. mantugaul Says:

    tothe: itulah hebatnya holux m1000c…perhatikan review saya, track ketiga itu ditaruh di dalam laci dashboard, track keempat itu ditaruh di kolong jok mobil…

    dan kemaren siang saya taruh lagi di bawah bagasi tempat taruh ban serap, signal TETAP tembus!

  24. tothe Says:

    That’s why i’m curious…. :)
    Hhmmm, bravo M1000C.. Wonder lagi nih, GPS bluetooth yang lain gak bisa yah??? Misalnya Holux M241, Holux M1000 (tanpa embel2 C), MSI 220, Navibe 735….

  25. mantugaul Says:

    tothe: sepertinya yg lain belum sekuat m1000c… :)

  26. tothe Says:

    Wiih.. ngiler jadinya..

    Bikin review dong om, adu kekuatan signal antara beberapa merk/type GPS bluetooth :)

    Salam gaul,

  27. mantugaul Says:

    tothe: kurasa gak perlu karena kesimpulan udah tau kan? :D

  28. cantik Says:

    om ada no telp yang bs utk dihubungi?
    saya pingin nanya 2 langsung ne…..kan lbh enak
    kl gak mungkin bs ngobrol lewat ym heheheheheh

  29. mantugaul Says:

    cantik: ym aja yah, nanti pulsa cantik habis repot juga :)

  30. sukardi Says:

    alat ini bisanya conect pake hp aja ya?
    ato komputer jg bisa?
    trus kl pake hp kalo yg ber-GPS kalo mau cek kena biaya juga berarti?

  31. cantik Says:

    om….sy coba masuk ym kok gak bisa ya….user name yg harus sy add apa ya….
    maklum gaptek jadi susah banget

  32. mantugaul Says:

    sukardi: bisa hape/pda/pc…

    maksudnya cek apa?

  33. sukardi Says:

    maksutnya cek hasil rekam holuxnya
    wah kl di komputer jg bisa saya tertarik sekali
    gimana ne cara add ym nya/

  34. mantugaul Says:

    cantik: ym saya liat di http://mantugaul.wordpress.com/all

    sukardi: maksudnya ambil datanya yg terekam di holux? ya cukup pake kabel saja tidak perlu pake internet :)

  35. mantugaul Says:

    all: ada artikel asik juga tentang m1000c ini di http://saft7.com/?p=320

  36. arif Says:

    om, itu kan external GPS yah, saya liat ada fasilitas bluetooth nya yah, itu bisa di kombinasikan dengan HP yg support GPS gak yah, kaya mislnya Nokia 6120.

  37. mantugaul Says:

    arif: tentu saja :D

  38. Julok Says:

    Mau tanya nich…..selama ini saya coba cari tahu tentang real time google earth.apa memang ada yang bisa real time om..?

    kalau ada biaya langganan berapa $ ya.?

    Thanks for your help ya…..

  39. mantugaul Says:

    Julok: tidak pernah ada yg namanya Google Earth Realtime, sudah dijelaskan di FAQnya google earth…buka aja http://earth.google.com/support/

    kalo realtime tracking ada…maksudnya kita bisa hub gps garmin kita ke pc nanti tracking realtime di google earth, tapi hrs versi pro…http://earth.google.com/enterprise/earth_pro.html

    jelas kan? :)

  40. anto Says:

    lihat routenya bs engga dipindahkan ke prog laen supaya kita linat nama jalanya lengkap engga seperti di google earth. (mis : seperti di gps beneran)

  41. anto Says:

    boss email saya kok engga di bales nih

  42. mantugaul Says:

    anto: wah tidak terima email bos :( coba ke q.q@gmx.com

  43. Erwin S. Says:

    oom, m1000c ini bisa ndak ya jalan dari car-charger saja,
    tanpa batere nancep di dalem?

  44. mantugaul Says:

    erwin: sure, baru saja saya tes di usb komp :) thanks inspirasinya :)

  45. Ari Says:

    Boss saya yg barusan beli m1000c dr situ. Mau nanya utk di desktop progam apa yg bisa masukin tracklog, google earth & peta navigasi 0.66 jadi satu?

    Program bawaannya eztour kayaknya ga bisa masukin peta navigasi.

    Thx boss.

  46. Rupanya anda juga jualan GPS ini ? Apa kelebihannya kalo saya beli dari anda dibanding .,,, misalnya kalo beli dari Bhinneka ??? He, he …. terus terang aja saya pengen beli ….

  47. mantugaul Says:

    Ari: jawabanmu cuma satu: gpsmapedit registered version…saya udah coba :D

    Tomita Prakoso: Tidak ada istimewanya beli sama saya, kadang mungkin hrg sama atau lebih mahal dikit…bedanya paling saya kasih support seumur hidup :) kira2 kaya komen teman2 di http://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  48. Ari Says:

    Cari registered versionnya dimana boss? Saya punya ver 1.0.53.0 udah coba pake jamunya tapi belum tembus juga.

  49. anto Says:

    udh terima barangnya, trim berat ya.

  50. mantugaul Says:

    ari: no serial 16 angka bisa dilihat di dompet anda di kartu bertuliskan visa/master…btw, anda pernah donasi utk navnet?

  51. Ari Says:

    Belum, soalnya baru bbrp hari ini punya gps. Btw kalo saya donasi ke sono apa sy bisa dpt serialnya?

    Thx.

  52. mantugaul Says:

    Ari: silakan donasi ke navnet dan silakan online purchase serialnya

  53. hendra Says:

    mohon infonya kalau dipasang dikapal laut bisa tidak

  54. mantugaul Says:

    hendra: bisa…gps tidak liat batas wilayah, selama ada langit dia bisa jalan…cara kerja gps: http://mantugaul.wordpress.com/2009/01/05/gps-for-dummies/

  55. 4Joe Says:

    Om Mantu,
    pm in harga sama cara order M-1000C nya ke :
    dafi.yondra@gmail.com. Trims Oms..

  56. happymac Says:

    Apakah log dari Holux M1000C bisa di export ke excel?

    Thanks

  57. mantugaul Says:

    happymac: tinggal pilih ada 4 format umum: .gpx , .nmea, .kml, .csv …nah csv tuh format excel…kalo format eztour sendiri adalah .itm…mantaf kan ;)

  58. adi Says:

    Om,
    Kalau mau konek m1000c ini ke hp via bluetooth, di hp nya harus di install program apa supaya bisa nampilin layar GPS ?
    Kalau ingin tampilannya seperti nuvi misalnya, harus install program apa ?
    Tks,

  59. mantugaul Says:

    adi: coba google maps…seperti nuvi coba garmin mobile xt

  60. Febil Says:

    Dear Mantu yang Gaul,

    Packet pembeliannya apa ajah ya? trus apakah saya harus donlot software2 lain, atau mungkin hrs donlot peta? apakah instalasinya susah? apakah tampilannya seperti handheld garmin lainnya? saya berminat pasang di laptop, tapi awam sekali, tingkat akurasinya berapa meter?

    Terima Kasih.

  61. mantugaul Says:

    Febil: paket udah ada unit, kabel charger mobil, manual dan cd instalasi eztour…ada yg sama sekali ga ngerti gps saja bisa operasikan holux ini, apalagi anda yg internet udah jago :)

    utk dipasang di laptop bisa pake google earth…agar bisa garmin di laptop cukup pake ini saja: http://www.amazon.com/Mobile-PC-Software-f-Laptops/dp/B00128JAFK

  62. Febil Says:

    ooooo jadi mesti beli software tsb lagi ya, ngga cukup ya pake GMPC + Nav.Net + Google Maps?.

  63. d0ny Says:

    mas berarti ga real time ya?
    terus kalo misalnya mobil kita hilang berarti kan lenyap ama holuxnya.. ga bisa ke trace donk? kan kita tunggu holuxnya dateng…bener ga?
    CMMIW

  64. mantugaul Says:

    d0ny: baca paragraf pertama yg saya tulis yah :D

  65. Broxnx Says:

    Boss.. brp nih hargnya ?

  66. airyz Says:

    keyennnn :D

  67. ramz Says:

    bos syd,
    gimana cara nampilin tracklog di google earth.
    ga harus pake yg versi pro kan?
    mohon infonya.
    thanks

  68. mantugaul Says:

    ramz: export aja ke format google earth (kml/kmz)

  69. ramz Says:

    bos syd,
    lanjut… setelah export ke format google earth, trus open file gitu…?

  70. mantugaul Says:

    ramz: kok tau :)

  71. ilham Says:

    om, mau tanya ni, tracknya m-1000c bisa ngak dibuka di nusamap, soalnya kalau buka di google, eztour pake pulsa, ada ngak yg offline gitu, soalnya aku pemakai nusamap, tolong pencerahannya. makaci

  72. ilham Says:

    sori oom, 1 lagi ketinggalan, bisa m1000 kita ubah jadi personal tracker, buat anak, jadi kita bisa tahu dia kemana aja, terus berapa lama di tempat? thankalot om

  73. Amin Says:

    sori om, 1 lagi ketinggalan, bisa m1000 kita ubah jadi personal tracker, buat anak, jadi kita bisa tahu dia kemana aja, terus berapa lama di tempat? thankalot om

  74. ilham Says:

    pagi om, kalau 6275i kita yg build in gps bisa kita ybah jadi gps tracker jadi kita bisa tahu posisi anak kita dan berhenti mana saja, berapa lama, tolong dunk di ulas lagi step by step, sory ni ngak ngudeng

  75. alfi Says:

    Begitu liat paparan tentang holux m-1000c aq langsung tertarik n cari, tapi ga teliti ternyata yang kubeli holux m-1000… menyesal juga si… emang beda m-1000c ma m-1000 apa si ? mksh om..

  76. mantugaul Says:

    alfi: bedanya antara langit dan bumi oom…kalo pakenya m1000, tidak akan muncul satu paragrafpun artikel yg saya buat :) artinya dibanding m1000c, m1000 tidak ada apa2nya hehehe….

  77. alfi Says:

    hii.. tambah nyesel ni.. :(
    ada yang mo tukar holux m1000ku ma holux m1000c, hehehe…
    makasih ya om..

  78. mantugaul Says:

    alfi: beli satu lagi aja :D mau dikirim kemana? segera dikirim :D

  79. Tom Says:

    Boss, … apa komentar anda untuk GPS ini : EBON EGPS-6500.
    Di fastncheap.com harganya nyaris setengah GPS anda ini …

  80. mantugaul Says:

    Tom: wow gps ebon mantep tapi ga ada datalogger jadi gimana mata2nya? :)

  81. tono Says:

    kk… klo dan d simpan ke format .csv trus dibuka d excel kok jadi 1 kolom ja ya….
    biar datanya sama persis dari data log ke excel gmna caranya ya…
    tolong beri bantuan…
    buat tugas kuliah nich…

  82. john Says:

    pak, mohon info harga nya m1000c, saya berminat, tlg email saya ya di thephiladelphians@yahoo.com.
    Saya pake gmxt di N97, apa bisa terhubung mengingat perbedaan merk gps dan receivernya?
    trmksh

  83. sulthan Says:

    emang gak ada ya alat mata-mata pendengar yg biasanya ada orang bisik-bisik terus harganya berapa ooooomm……

  84. tri Says:

    dear om, aku udah pakai m1000c holux. tapi mengapa tiap aku mau ambil data / log, selalu menampilkan no data in device di eztour? gps saya test untuk jalan sekitar 1 km, tapi kok seolah2 tidak terecord di log nya? apa ada yang salah sett ya om, pencerahannya dong… aku lihat di bar nya cuma 1 %

  85. mantugaul Says:

    sulthan: pake HT?

    tri: coba diclear device log dulu oom…

  86. Jin Says:

    om ada review tentang holux tracker-007 gak?
    minta infonya dong

    trims

  87. mantugaul Says:

    jin: apa udah masuk indonesia?

  88. tri Says:

    udah saya clear tuch om.. udh bisa buat simpan. setelah saya pakai buat jalan tersimpan sekitar 9 % memorynya. tapi tetap aja gak mau saya sedot tuch filenya pakai eztour. pada akhir proses selalu muncul “no data in device”. padahal jelas2 ada filenya 9 %..
    pie om? mumet aku..

  89. mantugaul Says:

    tri: coba ubah jenis track dari car ke walk misalnya, diclear, ditrack ulang dan pindah port usb…

  90. bennybm Says:

    Ikutnimbung nich, salam kenal. Bung , saya juga mengalami hal yang sama tuch, udah ganti port dan juga di clearkan, namun nasibnya sama dengan Bung Tri, bagaimana yach,apakah ada solusi lain ? thanks atas advacenya

  91. tri Says:

    he he.. kita senasib Bung Benny.. udah aku clear, track ulang, ganti port install ulang softwarenya, ganti kabel usb nya, pakai bluetooth masih gak mau juga boss… pie Om Mantu? pencerahannya dong.. kalau buat pairing ke HP dah oke pakai GPSED

  92. mantugaul Says:

    tri: minta diswap? kan garansi….

  93. bennybm Says:

    akhirnya kita give up juga nich Bung Tri, nggak ada cara lainnya?

  94. mantugaul Says:

    all: hi friends, berikut cara meng-geotag foto Anda menggunakan m1000c: http://mantugaul.wordpress.com/2009/08/26/geotag-selalu-ingat-motretnya-dimana/

  95. jinrepublik Says:

    om barangnya dah sampe.
    tengkiu

    tetap meracuni terussss

  96. mantugaul Says:

    jinrepublik: ditunggu ripiunya oom :D

  97. jinrepublik Says:

    Hello om
    Dah dicoba nih Holux M1000c-nya. pertama kali dicoba di mobil. muter-muter dari jakarta timur ke selatan. setingan log per 20sec. posisi gps ditaro di dalam asbak mobil. hasilnya masih akurat. kondisi jalan memang agak macet dan tersendat, maklum hari jumat sore.

    percobaan kedua, ditaro di dalem tas dan ada 2 hp, gsm dan cdma. nah, disini terjadi kekeliruan posisi di 3 titik dan cukup jauh nih (maap lupa di print screen). setingan masih tetap log per 20sec. tetapi intinya untuk posisi berhenti masih tetap akurat.

    percobaan ketiga, masih didalam tas dan didalam kantong tertutup. dengan setingan log per 5sec. arah dari merdeka selatan ke gudang peluru – kamp melayu. ada yg melenceng hanya 2 titik.

    jadi mungkin sebaiknya gps diset sesuai kebutuhan, apakah utk mobil, motor, berjalan kaki atau hiking. dan jika mobilitasnya tinggi, diset log/detiknya lebih kecil, agar lebih akurat.

    penggunaan ez-tournya pun sangat mudah.

    kesimpulannya. m1000c Wokee banget untuk dimiliki.

    Salam

  98. mantugaul Says:

    jinrepublik: kamxiaaaa ooommm….saya malah set 1 detik atau 5 meter

    pelencengan di gps adalah hal wajar krn tiap gps ada namanya tingkat error sekitar 10m atau lebih…

  99. tri Says:

    akhirnya holux ku di swap… dan.. jreeengg… diganti baru soalnya masih garansi. langsung testing, oke semuanya. ambil sepeda dan keliling kota tangerang. emang mantap… thanks Om Mantu atas saran nya..

  100. mantugaul Says:

    tri: ya jgn ragu2 klaim hak konsumen anda utk kerusakan hardware…

  101. Joseph Says:

    Sayangnya tau alamat ini terlambat, kemarin baru beli Holux M-1000C di Bhinneka, boleh tanya seputar instalasi dan pairing? gadget saya O2 flame GPS ready without receiver, waktu pairing dikenal, saya pakai google map, waktu akses google map selalu nyarinya GPRS (sebelumnya saya pakai GPRS), thanks ya

  102. mantugaul Says:

    Joseph: google map memang butuh koneksi gprs oom

  103. Joseph Says:

    thanks a lot, boleh saya kontak via ym?

  104. Benuamartinus Says:

    Oom,.. mau info lagi, apakah data log bisa di lihat dg Mapsource + Peta Indonesia – Navigasi 1.66 (secara offline) karena di milist ada info sbb:
    EXPORT DATA: tinggal pilih ada 4 format umum: .gpx , .nmea, .kml, .csv

  105. mantugaul Says:

    benuamartinus: bisa

  106. Tom Says:

    Bos Mantu, … apakah anda jual GPS ini ? Transfer ke mana ? Dan nanti saya dapat apa saja dalam paketnya … kalo nggak dari anda ya saya ke Bhinneka … kalo bisa sih rekening Mandiri biar cepet. Email saya tomitapr {at} gmail.com

  107. mantugaul Says:

    Tom: japri saya di q.q[at]gmx.com atau mantugaul [at]gmx.co.uk

  108. barracuda Says:

    numpang nanya bos, sy mo bli gps. klo holux m-1000c device nya bisa pake hape nokia N3230 atau soni ericson G502 ga?. thx

  109. mantugaul Says:

    barracuda: asal ponsel ada bt bisa

  110. tri Says:

    saya pakai g502 juga lho. bisa kok…

  111. Tom Says:

    OK. Setelah saya punya barang ini, saya coba dan OK. tapi seminggu lalu saya pake untuk land mobile dan menjalankan laptop + GPS ini, … ternyata dengan software Holux EZ Tour belum bisa real time tracking ya ?
    Software apa yang bisa saya gunakan untuk itu ? Saya bayangkan saya bisa tahu mobil saya sekarang sedang di mana dan di layar komputer kelihatan sedang berjalan …
    Thanks sebelumnya.

  112. mantugaul Says:

    Tom: baca paragraf pertama paling atas sekali oom…

    utk realtime tracking bisa pake VTS, saya juga jual…

  113. Tom Says:

    VTS itu apa ? GPS realtime tracking yang termurah apa ? Thanks … Meski M1000C nggak bisa realtime tracking, tapi udah lumayan buat nunjukin track … Jadi harus didiemin dulu … lalu konek lagi ke komputer + Internet untuk ngelihat posisi terakhir ada di mana …

  114. mantugaul Says:

    Tom: VTS=Vehicle Tracking system

  115. tri Says:

    om Tom, anda kan ikut amatir radio? coba pakai program JVts buatannya om Arman/YB0KLI. saya pakai hp G502 Son-er plus holux m1000c bisa buat real track seperti keinginan anda. Program ini berbasis java. kalau di amatir radio dikenal dengan APRS.

  116. Tom Says:

    Tri: kayaknya pengertian real time tracking beda dengan yang saya maksud … saya punya GPS E-Trex dari Garmin yang kuning itu, nah .. saya ingin sekurangnya Holux ini bisa kayak si E-Trex.
    Jadi ketika saya jalan, si GPS bisa menunjukkan saya jalan ke mana …ada animasi pergerakan. Itu yang saya inginkan …

  117. dany Says:

    keren euy.. lumayan buat ngeliat pada ngapain seh temen gua…

  118. Dann Says:

    Oh ya om versi 1000c ini bisa buat real time tracking di HP dengan google mobile map terinstal khan? Jadi gambar ikut gerak kalo kita gerak.. Truus kalo emang bisa, tingkat keakuratannya berapa ya..? Thanks om boleh juga tuh di YM mengenai pricenya.. ;)

  119. mantugaul Says:

    Daan: tingkat akurasi jauh lebih baik daripada gps hapenya sendiri

  120. mulyadi Says:

    Bos, saya kesulitan pairing dengan M1000C dgn BB. saya pasangan M1000C di mobil maksudnya agar narik data tak perlu dilepan lalu pakai USB. mhn nbantuannya gimana caranya karena selama ini pake USB. Agak repot.Thanks

  121. hendra Says:

    Om, salam kenal, saya tertarik untuk memakai alat ini untuk memantau efektifitas mobilitas karyawan saya yang sebagian besar adalah collector, berarti kan harus dipasang di motor, dan dalam periode tertentu diambil “log”nya untuk dianalisa. Nah yang pengen saya tanyakan: kalo device tersebut disambung dengan power supply usb (dr motor) secara terus menerus, akan merusak batre atau device-nya tersebut gak ya?
    Trim’s untuk pencerahannya

  122. mantugaul Says:

    hendra: tidak akan apa2

  123. ronny Says:

    @mantu yang gaul

    Ini GPS ditaro di mana aja bisa dapet signal? misalnya saya taro di tas gitu..

    Bukannya perangkat gps dihadapkan ke langit baru bisa fix satelite?

    terima kasih

  124. mantugaul Says:

    ronny: iya oom. Saya taruh dalam tempat ban cadangan aja tembus. Itu namanya perkembangan teknologi oom. Makin lama makin canggih

  125. dEk Says:

    mau tanya pak… kalo misalnya punya sony ericsson k618i trus mau dihubungkan sama GPS ini bisa ga?
    maksudnya untuk display jalannya secara realtime buat jalan2..
    ada panduannya ga?
    tengkyu :)

  126. mantugaul Says:

    dek: bisa dong oom. Buka m.google.com tekan maps

  127. bennybm Says:

    kenapa yach, begitu pc di update ke windows 7 holux M-1000C nggak jalan, apakah tidak support windows7

  128. mantugaul Says:

    bennybm: iya oom musti reinstal ulang, coba dengan versi terbaru http://www.holux.com/JCore/en/products/products_download.jsp?pno=354

  129. adenita Says:

    salam sejahtera selalu buat semuanya…
    pak mantugaul, saya adalah seorang programer GIS, saya tertarik sekali dengan produk holux, yang ingin saya tanyakan:
    - apakah ada produk holux dengan fitur GSM/GPRS via SMS, yang hanya me-log/men-track posisi koordinat longitude-latitude yang kemudian mengirimkan koordinat tersebut via SMS, ketika kita men-triggernya dengan mengirimkan SMS ke nommor SIM Card yang dipasangkan pada holux tersebut.
    - jika memang ada berapa harganya, mengingat produk holux ini hanya mengirim SMS berupa data long-lat jika kita mengirim SMS duluan ke nomor holux tsb, mungkin harganya bisa lebih murah… :)
    - jika memang memungkinkan, saya akan membuat Sooftware Real Time Tracking untuk kota-kota tertentu di Indonesia ataupun seluruh dunia (kira2 seperti IndoGPS tetapi gak perlu Online Internet), lewat alat holux tersebut, lengkap dengan Map, Jalan Protokol, daerah/region dsb. Basisnya adalah : SMS Gateway, KML dari Google Earth dan Tracking dari GIS.
    terimakasih banyak atas jawaban dari bapak, salam…

  130. Ambo Says:

    Saya dapat informasi, bahwa Software Ez Tour hanya bisa digunakan 1 kali install (1 kali penggunaan Product Key), apakah itu benar? trims ya om mantugaul.

  131. mantugaul Says:

    Ambo: setahu saya tidak benar…

  132. Tom Says:

    Saya mau pairing Holux ini dengan SGH-i780 … tapi kok ditanya passcode ya ? Passcode untuk holux ini apa ? Atau nggak pake passcode ?

  133. mantugaul Says:

    Tom: ada di manual…nol empat kali

  134. Tom Says:

    ok thx infonya untuk passcode, sekarang saya bermasalah dgn com port nih. kalo si holux ini default com port-nya pake berapa? sy berusaha pairing dgn samsung i780 belum sukses nih.

  135. mantugaul Says:

    Tom: coba buka setting GPS setting
    kemudian set di tab:
    GPS Program port ke COM8
    GPS Hardware Port ke COM9 dengan Baud Rate 4800
    di tab Access, check Manage GPS atomatically.

  136. denny Says:

    Kalau menurut pendapat saya lebih baik pakai mini gps tracker aja, karena selain bisa merekam posisi perjalanan dapat juga memberikan informasi secara realtime plus bisa dengar suara – suara disekitar gps tracker lagi.

  137. Wawan Says:

    Bos, tlg djapri harga dan cr pembelian holux m1000c-nya, makasih

  138. arief Says:

    Pak harganya brp. Kemudian support ga klo pake blackberry 8320.aplikasi apa yg perlu di install krn mau di pkai mudik ni.

  139. mantugaul Says:

    arief: 8320 kalau ada bluetooth bisa…instal google maps atau blackberry maps

  140. arief Says:

    Pak bisa di emailkan ke saya price holux nya brp berikut ymnya yah
    thanks

  141. umar said Says:

    Mohon info harga om…. makasih

  142. ghie Says:

    Om…mau nanya PENTING BANGET..ini kan GPS Bluetooth…lalu fungsi Bluetooth nya bisa dijelasin ga OM.,.????makasih……

  143. mantugaul Says:

    ghie: bikin laptop jadi gps, bikin e63 jadi gps

  144. ghie Says:

    so..transfer waypoint n tracker pake bluetooth juga..ato bluetooth hanya untuk menyambungkan sebagai alat tambahan dari N81 kita atau laptop kita?…
    *banyak tanya… :D

  145. mantugaul Says:

    ghie: menyambungkan saja

  146. iwan Says:

    om tolong reviewnya holux m1000c klo dibandingkan dgn iblue 747A

  147. mantugaul Says:

    iwan: tak ada beda oom sama saja kecuali i747a+ bisa tombol waypoint

  148. handy Says:

    Product key bisa didapat dimana yah? dus holuxnya entah berada dimana. Bisa bantu? Trims

  149. mantugaul Says:

    handy: coba beli di holux.com

  150. Nut Says:

    Om..
    infoin harga + kirim nyampe malang.
    Brapa ? nut@telkom.net
    kutunggu. thank

  151. ridwan Says:

    berapa hrgnya?

  152. mantugaul Says:

    ridwan: tokonavigasi.com

  153. imam Says:

    harganya kisaran berapa?

  154. yulia Says:

    Gmn cara klo кίtã pgn mdptkn alat tsb,,,

  155. Anonymous Says:

    Maaf saya mau numpang tanya , kalau parabola audio ada ngak dan kalau ada harganya berapa ..? makasih
    kusdijanto@gmail.com alamat saya.

  156. mantugaul Says:

    Anonymous: gak ada

  157. febil Says:

    om dulu saya pernah beli holux M-1000c, cuma sekarang dah hilang product key nya, kalo boleh saya beli dari om deh. Thank’s

  158. mantugaul Says:

    febil: tidak dijual terpisah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.246 pengikut lainnya.