Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Perbandingan Peta CN 4.00 dan Peta Navnet 0.70 3 Februari 2009


maps

Saya tidak ingin mengatakan mana baik dan jelek, saya hanya bantu capture gambar yang saya lihat…capture ini diharapkan memacu masing-masing pengembang peta agar semakin berhasrat melengkapi kota-kota di Indonesia…

Beda CN 3.01 dan CN 4.00 adalah pulau Sumatera telah tersedia…untuk Jawa saya tidak tahu perbedaannya antara CN3.01 dan CN 4.00 karena terlalu luas, namun sejauh pengamatan saya tidak terlalu berbeda karena laporan tentang CN 3.01 masih juga belum diperbaiki yakni jalan Sunter dan Gading belum tembus…mungkin subyektif yah :D

Oke mari kita lihat bedanya CN vs NN :)

navnet070

Harap ingat, kedua peta sudah zoom maximal, tidak ada detail yang disembunyikan, jika dizoom maka tampilan tetap sama…

Perbandingan CN 2009.40 dan Navnet 1.68NT: http://mantugaul.wordpress.com/2010/01/13/perbandingan-peta-cn-indonesia-2009-40-dan-peta-navnet-1-68nt/

My other posts:
http://mantugaul.wordpress.com/all/

 

39 Responses to “Perbandingan Peta CN 4.00 dan Peta Navnet 0.70”

  1. saftari Says:

    PERTAMAX PLUS!

    mantab nih sharingnya….

    jadi bisa saling melengkapi…

    makin lengkap deh peta digital Indonesia kita

  2. Derry Says:

    Bos Syd, bagi dong CNIA 4.00 nya :P

  3. Wiyadi Says:

    Bos Syd, kalau boleh bagi dong CNIA 4.0 nya :-) kasih link nya
    Thanks.

  4. Lucas Says:

    Pak Syd, mantab bener…. tp mending peta CN dimasukin ke rapidshare ato mana aja deh toh ga bakal bisa jalan kalo ga punya peta CN asli yg lama

  5. mantugaul Says:

    cn 4.00 bisa sedot di http://www.garminindonesia.com

    Silakan sedot masing2 pake botol masing2 :)

    Kok ga ada yg request nn07 yah? Hehehe

  6. Indra Says:

    Pak Mantugaul… saya lagi nungguin rilis peta navnet v.o70 nih… tanggal 17 Februari ya?

    Mudah2an servernya ga down pada tanggal tersebut… :)

  7. Budi Maryanto Says:

    Saya request navnet 0.70 dong. Kok di http://www.navigasi.net masih 0.66 ya?

  8. mantugaul Says:

    budi maryanto: link anda udah benar yg salah tanggalnya hehehe…udah ada bocoran di komen 6 :D

  9. WahyuS Says:

    Kalimantan blon masuk ke CN 4.0 ya bos? Takut ama penguasa Pontianak kali ya? bwhaha… :-D

    Itu peta Pekanbaru yang CN 4.0 koq isinya sekolahan ama mesjid di mana2… sedangkan jalan besarnya juga cuma 3 biji, huehehe… :)

    Untuk peta Jambi, tunggu aja update navnet .70… akan sedikit mengalami perubahan, tidak akan terlalu kosong melongpong begitu.

  10. Budi Maryanto Says:

    wah, udah ga sabar nunggunya, bagi bocoran map navenet-nya dong boss. hehehehehe

  11. WahyuS Says:

    Bos Budi, tunggu aja kado valentine dari http://navigasi.net kadonya belum dibungkus rapi, hehe… :)

  12. ariefrr Says:

    iya… kita udah gak sabar tunggu peta navnet nih. kalau udah di publis… mbok dibikin mirror nya, biar gak rebutan download di satu tempat.

  13. Indra Gunawan Says:

    Kalau gw mendingan Navnet
    lebih cinta produk dalam negeri
    apalagi udah liat edisi valentine :) makin cintaaaaa

  14. Ase Says:

    Di Dunia ini cuman ada 2 macam sumbangan, sumbang tenaga dan sumbang duit, ayo donasi… donasi…..

  15. mantugaul Says:

    ase: donasinya ke Buyung akram
    Bca 0950935499

  16. Henry Says:

    sunter-gading setahu saya sudah tembus dari kapan2.
    pas peta CN pertama kali keluar justru sudah tembus, tetapi pas saat itu reality tidak bisa tembus, tetapi sekarang reality kan bisa tembus, dan sampai CN 3.01, tetap aja tembus, ya berarti sudah betul…

  17. mantugaul Says:

    Henry: anda salah :D (sori mengecewakan anda)…CN masih blm tembus…ini buktinya:
    Kelapa Gading – Sunter:

    CN: http://i43.tinypic.com/2r6he90.jpg

    NN: http://i41.tinypic.com/svi1kn.jpg

  18. pras Says:

    Boss SYD, makasih komparasi nya…
    Informatif sekali; saya msh blm tertarik CNv4, kalau cuma
    jawa bali sumatra.. Masih jauh lebih lengkap map Navnet.
    Salut untuk para map developers. Terimakasih banyak.

  19. dhejay Says:

    pengen cepet liat NN v.0.70 nih …… kayaknya untuk sumatera masih lebih lengkap daripada CN 4.00

    NN 0.70 untuk Jabotabek juga sudah ada perbaikan kah?

  20. Hendra Says:

    boleh tau dimana donlot CN 4.0 , karena di garminindonesia selalu minta not authorised..
    mohon pencerahannya.. tks

  21. mantugaul Says:

    hendra: tinggal register product, ada menunya di bagian atas…

  22. raeyda Says:

    Broo..
    Review routingnya jg donk…
    Thanks b 4

  23. Rapp Says:

    Bung mantugaul, mau tanya nih, peta malaysia yang cukup ok buat jalan bisa dapat dimana ya? Thanks ya.

  24. hendra Says:

    NN 1.56
    masih suka bikin bingung, misal:

    – di suruh lewat selokan/kali
    – jalan searah dibilang 2 arah & kebalikannya
    – banyak roundabout yang gak bisa nunjukin pintu keluar ke berapanya (alias turn left/right doang)

    keunggulannya sih tentang POI nya yang lebih mantab daripada CN, kalo CN kok sepertinya POI buat rumah makan/hotel hanya yang kelas tinggi ya?

    Tentang Update :
    keduanya sama lambatnya,
    NN lambat karena yang diupdate se Indonesia Raya,
    CN Walaupun coverage nya belum seluas NN tapi kok lambat juga… ? jadi harapan agar versi depan jalan didepan rumah terlihat di GPS … ya hanya Tuhan yang tau kali ya…

    Kalo aku :
    Jalan luar kota yang tidak dikenal pake CN karena lebih valid jalannya, walaupun harus lewat rute yang panjang..yang penting gak ketilang ama pak polisi gara-gara salah jalan atau malah nyebur selokan.

    kalo nyari warung, POM bensin dsb ..pake lah NN karena lebih komplit

    salam,

    hendra

  25. Ferry Wijaya Says:

    Ukuran Peta CN 4.0 Berapa MB ya ? saya dapat ukurannya 25 MB.

  26. mantugaul Says:

    Ferry Wijaya: 31.8MB

  27. omDidit Says:

    Wah kebetulan ini ada perbandingan…. Pak, saya baru punya garmin 765WT preloaded europe map. Masih newbie abis nih.. barangnya aja masih shipment.. :)

    Saya mau tanya:
    1. kalau mau install peta indonesia yang CN, apakah harus download atau beli? dimana dan kalau beli berapakah harganya?
    2. Apakah peta CN tersebut bisa maksimal fungsinya di 765WT, terutama untuk tuntunan lajur jalan (untuk ambil ancang2 jalur lambat /cepat /persimpangan /exit tol) , dan bagaimana pula dengan tampilan building 3D?
    3. Pertanyaan yang sama dengan point 2, namun untuk peta NN.

    Thanks before ya gan..

  28. Azza Says:

    Oom Mantugaul, saya mau tanya dong.

    Itu pegangannya Nuvi 200 yang buat di mobil, kalau patah nyari gantinya di mana yah?

    Saya bingung, di deket rumah ada toko yang jual tapi harganya kok 500 ribu, secara di Ebay yang model aneh-aneh harganya rata-rata di bawah $20.

    Thanks!

  29. mantugaul Says:

    Azza: ohhh model aneh2 saya juga ada Rp150.000 aja…

  30. Azza Says:

    Di mana sih om kalau mau belanja ginian yang masih wajar harganya? Emangnya om ada?

    Saya mau belanja di ebay kok kurang PD ya, soalnya mereka pada ngirim pake USMS yang saya suka baca pengalaman gak enak dari orang-orang sini karna ntar urusannya jadi ke kantor pos. Walaupun mungkin cuma “dipalak” 50 ribu, tetep aja males jadinya. :D

    Saya udah coba tanya ke beberapa penjual yang mau ngirim ke Indo, saya minta kirim pake UPS, tapi belom ada jawaban. :(

    Kalau om jualan, ada yang buat ditempelin ke lobang AC nggak? :D

  31. Azza Says:

    ^ maksud ane USPS

  32. sita Says:

    kalo aku lebih suka pake CN drpd NN, kalo buat jalan ke daerah yang belum pernah dilalui. (kalo pernah sih gak perlu gps kali ya…).

    banyak jalur-jalur di NN yang belum support 4 lajur, misalnya…lewat ringroad, menurut gps 200 meter lagi belok kiri…eee gak taunya harus lompat pembatas jalan untuk masuk ke jalan yang di maksud.

    masalah POI ambil aja dari webnya NN dan import ke gps..jadi deh

  33. mantugaul Says:

    sita: beda CN dan NN, kalo NN ada kesalahan tinggal lapor, berikut udah betul…kalo CN ya gitu deh :)

  34. [...] pernah dibahas perbedaan diantara kedua beberapa saat lalu di halaman ini. Kini kedua peta ini kembali unjuk gigi, seperti apa kelebihan dan kekurangan kedua peta ini? (nb. [...]

  35. hudal Says:

    hudal mengirim salam kepada ima dia sekarang sdang mengikuti praktek di lhoksumawe.semoga ima cepat selesai prakteknya hudal kangen ama ima.

  36. blog raharja Says:

    thanks infonya ya mas

  37. ayu tiyi Says:

    Kota pekanbaru skrg tlah menjadi tmpat maksiad….bkan kota bersih lagi..
    Krna tngkat prgaulan bebas d pkanbaru dha smkin tnggi….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.253 pengikut lainnya.