Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Aspicore GSM Tracker 3, Lacak Ponsel Yuk Pake SMS 5 Juni 2009


asp02Setelah mencoba berbagai software pelacak seperti:

- Google Latitude

- Nokia Sportstracker

- MGMaps

Namun ternyata semua ditemukan kelemahan, tipikal kondisi telekomunikasi kita, yaitu ketidakmerataan jaringan koneksi internet…sebaliknya koneksi yang udah kuno dan dianggap mahal yakni SMS ternyata lebih merakyat dibanding kondisi jaringan internet selular. Oleh karena itu, kali ini kita akan mencoba sebuah software 3rd party yang tersedia untuk berbagai ponsel yang menggunakan basis pelacakan via SMS…

Namanya Aspicore GSM Tracker 3, yang tersedia untuk ponsel Symbian OS baik dari S80 sampe yang tercanggih S60v5 yang ditanamkan pada Nokia 5800XM

Kali ini saya menggunakan dua ponsel Nokia yaitu Nokia E90 dan Nokia 1110i…yang Anda butuhkan hanya sebuah ponsel ber-GPS dan sebuah ponsel apa saja untuk melacak. Aspicore GSM Tracker 3 bisa diambil disini…yap, menyedihkan Anda perlu merogoh kocek sebesar USD40,- untuk program yang bermanfaat ini…

Mari simak fotonya:

Ponsel yang dibutuhkan

Ponsel yang dibutuhkan

Aspicore siap beraksi

Aspicore siap beraksi

Pilih GPS dan Connect

Pilih GPS dan Connect

Sekarang Pilih Setting

Sekarang Pilih Setting

Disable Bill Prompt di-On agar waktu kita SMS gak perlu konfirmasi

Disable Bill Prompt di-On agar waktu kita SMS gak perlu konfirmasi

Enquiry string adalah kode rahasia agar Aspicore bisa balas secara otomatis

Enquiry string adalah kode rahasia agar Aspicore bisa balas secara otomatis

Aspicore udah dapat signal siap dilacak

Aspicore udah dapat signal siap dilacak

Ditambah Fitur AGPS

Ditambah Fitur AGPS

Berbagai fungsi tambahan

Berbagai fungsi tambahan

Sekarang kita lacak pake ponsel lain, ketik ?loc lalu send ke nomor ponsel yang mau dilacak

Sekarang kita lacak pake ponsel lain, ketik ?loc lalu send ke nomor ponsel yang mau dilacak

Balasan juga berupa SMS dengan koordinat...

Balasan juga berupa SMS dengan koordinat...

Masukkan koordinat SMS ke google earth

Masukkan koordinat SMS ke google earth

Hasilnya terlacak dengan baik

Hasilnya terlacak dengan baik

Nda punya koneksi internet? Pake mapsource

Nda punya koneksi internet? Pake mapsource

Juga muncul dengan cantik

Juga muncul dengan cantik

Kesimpulan:

Sebetulnya Aspicore ini masih banyak fungsi-fungsi lain…namun kali ini kita lihat dari sisi SMS nya saja…dan ternyata Aspicore melakukan tugasnya dengan baik…dengan bermodalkan ponsel GPS symbian apa saja, dan ponsel pelacak merk apapun, tidak ada istilah tidak terlacak lagi…

Mungkin Anda membutuhkan juga:

- Google Earth

- Mapsource

UPDATE:

GSMtracker juga bisa difungsikan sebagai pelacak berbasis GPRS, tinggal bikin account di http://online.gpsgate.com dan masukkan di setting, tab Net…kelebihannya bisa simpan history perjalanan…

GSMtracker dipadukan dengan gpsgate

My other posts:
http://mantugaul.wordpress.com/all/

 

117 Responses to “Aspicore GSM Tracker 3, Lacak Ponsel Yuk Pake SMS”

  1. Bagus candra Says:

    so… supaya mobil yang disewa ga gampang ilang ditanem e90 di dalemnya :))
    hi hi hi… sayang e90nya :D

    mantep bos…

  2. RinduDendam Says:

    Bisa dipakai ditengah laut Indonesia, pak ?

  3. Joe Says:

    blum bisa nih…….
    di e90 udah saya install, trus saya check pake hp lain ke nomer e90 yang saya install, begitu saya kirim sms keluar di e90 masih tetep “?loc” oh ya o = oscar ya pak?

    tapi memang di e90 belum dapat signal sih…. masih dalam ruangan, apakah e90 harus berada di outdoor?

    thx bos

  4. Justinus Says:

    mantap, senin deh tak coba di E51 sama 5800xm :D

  5. KreatifAkuisisi Says:

    Aspicore memang asyik,aku suka ama GUI nya yang keren abis ama menu-menunya itu lho yang menuntun banyak pengetahuan akan setting-setting banyak hal yang tadinya aku tidak paham beberapa saat yang lalu.

  6. mantugaul Says:

    bagus chandra: ah kan bisa pake ponsel s80 2nd yg hrgnya ga nyampe sejuta ditambah bt gps 2nd jg

    Rindudendam: bukan masalah laut tp bts…kalo laut ada bts yg bisa

    Joe: loc huruf kecil yah

    Justinus: mantaf bgt koleksinya

  7. mantugaul Says:

    kreatifakuisisi: wah asik ada suhu sms tracking disini…mohon ilmu suhu dibagi2 disini

  8. mantugaul Says:

    all: kalo windows mobile, kayanya yg sms based ada juga: http://smartphonetracker.blogspot.com/ dan http://remotetracker.sourceforge.net/

  9. sekarang bagaimana caranya untuk melacak keberadaan ponsel yang tidak ber-GPS pak?

    saya pikir ini berguna sekali, contohnya melacak pencuriponsel.

  10. mantugaul Says:

    bennythegreat: gampang oom cukup tekan *250# yes…telkomsel only…

  11. KreatifAkuisisi Says:

    Ok juragan blogger,sepertinya banyak RR yang senang main kucing-kucingan, ini sih cuma sekedar buat tambah-tambah koleksinya
    tentang teknologi ini,sepertinya lumayan komplit.
    Siapa tahu bermanfaat di

    http://luisespinosa.com/trackme_eng.html

    klo kurang masih ada beberapa lagi deh.

    Tapi klo mau yang buat khusus dimobil dan bisa pakai peta Navigasi.net,saya rasa RR pada tahu dimana carinya juga,OK.

    Have fun with it

  12. kapteon Says:

    mantab..boss, patut dicoba nih..buat nglacak bini kedua? he.he.he…

  13. Artama Says:

    Posting yg berguna Pak, sekalian numpang nanya, kalau apps untuk bikin google latitude autorun setiap hp on ada ga Pak? Pasang dimobil rental, hpnya sering mati 2 hari saja. Waktu on, harus manual buka latitudenya.

    Terima kasih sebelumnya Pak.

  14. mantugaul Says:

    kreatifakuisisi: apakah ada program symbian kaya aspicore, yg sms based tapi freeware…

    kapteon: ga kebalik? bini pertama yg mustinya lacak anda…;)

    artama: tidak bisa…makanya ditancap listrik terus di mobil pake inverter…

  15. nurrahman18 Says:

    mantep betul dah…..tp aku lum mudeng…..hehehe..pengen balajr sih..:D

  16. KreatifAkuisisi Says:

    Sepertinya ada Om ntar aku muntahin semua yah isi eksternal HDD-HDD lupa-lupa ingat,kepala lagi puyeng begadang mulu.
    Bahkan ada yang lewat Skype untuk SMS.

    Namanya bini tuh katanya “bukan istri namun intim”
    Don’t get me wrong though. Sumpah kagak ikutan deh.
    Hati-hati lho yg main kucing-kucingan yang melacak artinya dapat terlacak juga sesungguhnya…wualah…

    Artama,untuk mobil rental kmu perlu datang ke papa bear deh. Pegal linu sepertinya bakal ilang.

  17. KreatifAkuisisi Says:

    Buat Symbian ada yang murahan dikit $22
    seperti disini http://www.afischer-online.de/sos/AFTrack/#3rd

  18. mantugaul Says:

    kreatifAkuisisi: oom, thanks barusan dites, tapi utk sms dia ga bisa per request, hny bisa auto send…

  19. KreatifAkuisisi Says:

    Juragan Syd,karena sayangnya dahulu saya tidak mebuat catatan berupa daftar aplikasi yang ini spesifik untuk apa dsb,jadi bingung sendiri mana yang musti direkomendasikan apalagi namanya mirip-mirip…stress oy,maaf klo saya kirim om coba-coba sendiri yah.
    Gunanya nanti diantara aplikasi yang satu dan yang lain dapat saling menutupi kekurangan yang spesifik terhadap keperluan kita,bilamana digabung,ketemu matrix nya gitu :-)
    Klo kagak keberatan

    Coba yang ini http://drop.io/gps_tracker_240808

  20. KreatifAkuisisi Says:

    Yang gratis tidak selalu yang terbaik

    http://www.opengts.org/

    Solder-solder

    http://www.opengpstracker.org/

    beri-beri

    http://www.mobireport.com/apps/bl/

    Aku rasa cukup yah sementara link-link nya, terdapat berbagai macam Remote Live tracking, mulai dari GPRS/SMS/Client/Server/Hardware/java/ dsb.

    Mabok euy…mabok kagak bisa jawab sesuai judul tracking hanya pakai SMS sesuai permintaan dan tanpa konfirmasi :-(

    Jadi yang mau kombinasikan pasti dapat hadiah he..he..he…
    cuma maaf klo tidak dapat spesifik kesatu tujuan.

    Cheers

  21. KreatifAkuisisi Says:

    Sekedar melengkapi
    Yang gratis tidak selalu yang terbaik

    http://www.opengts.org/

    Solder-solder

    http://www.opengpstracker.org/

    beri-beri

    http://www.mobireport.com/apps/bl/

    Aku rasa cukup yah sementara link-link nya, terdapat berbagai macam Remote Live tracking, mulai dari GPRS/SMS/Client/Server/Hardware/java/ dsb.
    Mabok euy…mabok kagak bisa jawab sesuai judul lacak ponsel pakai sms tanpa konfirmasi dan gratis lagi.

    Jadi yang mau kombinasikan pasti dapat hadiah :-)
    cuma maaf klo tidak dapat spesifik kesatu tujuan.

    Personal tracking harus dibedakan dengan AVL (Automatic vehicle tracking) atau VTS (Vehicle Tracking system),karena klo Smartphone dsb mau diaplikasikan kekendaraan banyak hal yang musti diperhatikan terutama soal kelistrikan dari HP tidak dibuat untuk menjawab kelistrikan kendaraaan secara langsung salah satunya.

    Cheers

  22. Saftari Says:

    Wow.. asik nih..
    e90 bakal saya ikat di sepeda anak saya… di bagian mana yang aman ga gampang ilang ya…

  23. mantugaul Says:

    saftari: di ban dalem oom…:D

  24. riko Says:

    Om Klo aplikasi BTS tracking ada g ?fungsinya sama seperti yg gps tp via bts ada g om?

  25. mantugaul Says:

    riko: ada donk, baca komen #10

  26. ivanDmora Says:

    tolong d posting cara settingan gps tracking nya di ponsel yang ingin dilacak.
    thanxxx

  27. mantugaul Says:

    ivanDmora: settingannya gampang bos, tinggal tekan scroll up di keyboard anda :D

  28. Tedi Hamdani Says:

    wah mantebb om syd. nokia bakal laku keras nih ehhehe

    Tedi Hamdani
    http://www.kayo.co.id
    CarpC, Alat survey & GPS Online Store

  29. yuwaku Says:

    info yang sangat berguna nih. terima kasih om.salam kenal

  30. iga Says:

    om kl pake n73 bisa gak ya ? kmrn udah saya aplikasikan, tp koq gak jalan ?

  31. mantugaul Says:

    iga: n73 blm ada gpsnya

  32. ghostdoors Says:

    pak mau tanya..
    cara installnya gimana…??
    di copy ke HP dulu baru di install, apa langsung dari PC lewat PC suit-kabel data-langsung install di pc…??
    terimakasih banyak pak….
    maaf masih awam.

  33. mantugaul Says:

    ghostdoors: dua2nya bisa

  34. ghostdoors Says:

    boz, rencana ini mau saya tanam di mobil. tolong donk kasih list dftar nokia apa saja yg suport/ada gps nya…
    kalo bisa yg harganya murah2 saja….
    trimakasih matursuwun……….

  35. mantugaul Says:

    ghost doors: bisa dicek di http://www.nokia.co.id atau http://www.gsmarena.com untuk detail ponsel yang ada atau tak ada gps.

  36. ghostdoors Says:

    Pak, mohon maaf skali lagi…., mengganggu sbentar….:)
    di data aspicore disitu ada list ponsel yg menggunakan symbian berbagai versi. nah rencananya saya mau menggunakan salah satu ponsel (3650) tersebut untuk ditanam di mobil sebagai alat pelacak.
    pertanyaanya, apakah smua ponsel (yg tertera di list aspicore) tersebut memungkinkan untuk dijadikan alat pelacak meskipun tdk suport dg GPS, cuman mendukung symbian…??
    terus versi trialnya ini berakir sampai berapa bulan pak..? kalo beli (aspicore software) apakah lifetime dan bisa digunakan untuk lebih dari satu alat (di copy)…??
    mohon bantuanya pak…?ini adl eksperimen saya yang nantinya sebagai bahan skripsi saya…
    terimakasih…..

  37. paijo Says:

    pak mohon bantuanya..
    saya sdh mencoba download versi trial nya.
    namun setelah saya instal di nokia 7610 tdk bisa digunakan.
    ada perintah untuk registrasi.
    pertanyaan nya, bagaimana cara registrasi versi trialnya pak…?
    yg jelas saya tertarik dg software ini, sebelum beli saya coba pake versi trialnya dulu.
    mohon petunjuk untuk cara registrasinya pak…
    trimakasih.

  38. mantugaul Says:

    paijo: 7610 ada gps kah pak?

  39. paijo Says:

    7610 blm ber GPS pak.
    lho bukanya syaratnya cuma harus ber OS symbian pak…??
    apa harus handphone ber GPS pak…??
    wah..,berarti kalo misalnya mau di aplikasikan di mobil harus berkorban HP mahal juga donk pak…?! :)

    untuk diketahui, versi trialnya hanya berlaku 10 menit saja. cuman saya msh bingung cara rigistrasinya pak..??

  40. mantugaul Says:

    all: ada update ya artikel diatas, bisa juga menggunaan gprs online terus…pake kartu unlimited agar hemat…

  41. iwan erawadi Says:

    maaf pak nanya nih…..
    jika Aspicore GSM Tracker 3 tidak dijalankan sepertinya tidak ada balasan sms dri hp yg mau dilacak ya ?…….

    satu lagi pak…..ada gak aplikasi sejenis yg gratisan ???
    habis cuma bs dipake 10 menit sih,…..
    makasih…..:D

  42. mantugaul Says:

    iwan erawadi: tidak dijalankan ya tak akan jalan oom. Harganya murah oom dibanding vts asli.

  43. candra Says:

    pak gimana dengan N9300i apakah sudah ada GPSnya???
    kalau Soni ericson P990i gimana pak???
    buat melacak orang yang teror saya pak….

  44. candra Says:

    tolong banet pak,,,kakak saya selalu diteror orang,,,dengan kata-kata tidak baik,,padahal kakak saya seorang pimpinan agama,,,saya kasihan pak sering sakit2tan gara2mikir sms teror itu mohon bantuan pak,,,tolong,,,biar saya bisa melacak orang yang menteror itu,,,,

  45. mantugaul Says:

    candra: tekan *250# yes jika pakai telkomsel atau lapor polisi

  46. Dhika Says:

    Gimana yach cara belinya? .. bantuin donk, nnt sy transfer trmasuk komisinya, hehe…!!!

  47. mantugaul Says:

    dhika: aspicore.com

  48. Dhika Says:

    ..ada ngk caranya biar ngk pake kartu kredit? kalo Paypal sy ada!

  49. mantugaul Says:

    dhika: paypal is fine

  50. kannyd Says:

    Om, kalo hp yg ga ada GPS bisa ga ndetek lokasi/koordinat BTS nya?
    spt klo kita pake Google Maps pd HP yg ga ber-GPS lgsg nunjuk lokasi BTS.

  51. mantugaul Says:

    kannyd: bisa pakai google maps

  52. dimas rastafara Says:

    om…. boleh minta nomor HPnya buat konsultasi…

  53. waklabu Says:

    numpang tanya gan mantu… sw aspicorenya itu bisa di hide gak? sehingga yg punya HP gak nyadar kl ada sw itu didalam hpnya…? ngelacak bini yg suka melalak aja…. hehehe, tau gak kira2 apa sw yg spt ini tp bisa di hide…
    thanks

  54. mantugaul Says:

    waklabu: belum bisa oom

  55. WONG AGUNG Says:

    TO MENANTUKU

    SAMPURASUN MENANTU.
    Q pakek hp 7610 kok g bsa ???

    Tolg dong cxg !
    ISTRI q sering selingkuh.
    q pingn tau smsx apaan !bantu q dong

    CAMSIYA CAMSIYA

  56. mantugaul Says:

    wong agung: tekan *250# (telkomsel)

  57. wah infonya bagus, bermanfaat.. tp ada ga mas yg bisa diinstal di windows? thx

  58. mantugaul Says:

    software toko: gak mungkinlah windowsnya dibawa2 :D

  59. kannyd Says:

    uhui…. :)
    manstab betul fiturnya, ampe byk opsi yg saya gak ngerti maksutnya. hehe..
    thanks pak mantu :)

  60. Ian Says:

    maksudnya meregok USD 40 tu downloadnya atau pas menjalankan fiturnya ?

  61. mantugaul Says:

    ian: aplikasinya oom

  62. Ian Says:

    di PDA berlaku atau nggak

  63. indi Says:

    Kalau pakai BB 9700 bisa gak buat melacak nomor telpon ?

  64. mantugaul Says:

    indi: baca komen 59

  65. bagas Says:

    om /loc nya dikirim kemana?

  66. mantugaul Says:

    bagas: ke ponsel aspicore

  67. bagas Says:

    bakesanya otomatis ya om??

  68. bagas Says:

    balesanya otomatis ya om??

  69. sandy Says:

    lacak nomor ponsel

  70. Anonymous Says:

    om sy punya pacar yg suka selingkuh, cuma sy ga bs punya akses ke hp nya… mohon petunjuk, ada cara ngga supaya tidak perlu di instal di hp target? soalnya asli omm sakit hati bnget… dy pke kartu xl & simpati… & sy dah coba pke yang *250# di no telkomselnya dy tp ko gagal trus ya… terimakasih sebelumnya….

  71. mantugaul Says:

    Anonymous: u deserve better one

  72. teguh Says:

    Sir you are trully understand the meaning of “knowledge is free” thaks a lot

  73. robby Says:

    gan, minta tolong cara kerjanya ya, ada THR buat agan.. Call me 085221229966 thanx gan..

  74. robby Says:

    klo ga sy minta no hpnya gan, asli sy pengen bisa gan ini penting bgt bwat sy gan… Sms aja no agan ntar sy yg tlp balik

  75. mantugaul Says:

    robby: caranya sudah dijelaskan panjang lebar diatas, aplikasi beli di ovi store/websitenya aspicore

  76. robby Says:

    iya gan cuma sy blm paham 100 %.. Hp sy e71 gan. Klo agan ga kberatan mau bantu damping sy cara mengoprasikan ada THR als upah bwat agan suer gan, sy minta no hpnya gan, pliiiiisssss.. Klo ga hp sy di kasihkan ke agan trus agan yg mngoprasikan hp sy.. Gmn gan..

  77. mantugaul Says:

    robby: beli dulu aplikasinya di aspicore baru bahas disini

  78. robby Says:

    gan, sy uda punya aplikasinya, cuma pas wktu di sms ” ?loc ” ke no yg di dituju tp ga ada balesan koordinatnya gan..? Knp ya..??? Mohon penjelasannya gan sy blm paham sampai disni.. Atau cara penyetingannya blm bener,, thanx gan..

  79. mantugaul Says:

    robby: signal gps blm dpt

  80. KOH KLAU PAKAI BB STROM2 ODIN CARANYA GMN? UTK PELACAKAN SMS MISTERIUS,SINYAL NOMER HP MISTERIUS & PRIVATE NUMBER KAMSIA

  81. mantugaul Says:

    Steven Dinata: BB ga bisa apa2 utk hal seperti itu

  82. arya Says:

    adakah software pelacak imei

  83. mantugaul Says:

    arya: tidak ada

  84. orano Says:

    nanya gan, ada yg all in one gak?
    mksdnya yg sms forward, sadap percakapan handphone jg, sama trackingnya. kalau bisa yg gratisan :D tp kalau yg berbayar jg gpp..
    makasiih, sukses buat agan

  85. mantugaul Says:

    orano: ada dong, 3.5jt saja

  86. chupi Says:

    broer isa nggak aspicore dipakai utk wilayah di eropa

  87. mantugaul Says:

    chupi: asal ada gsm disana

  88. karya makmur Says:

    jangan pada salah semua apllikasi itu untuk hp yang di jadikan target.bukan hp kita.kalo hp kita 3310 yg penting bisa terima sms dah bisa tinggal kita buka dg google map…

  89. mitra Says:

    pada #89 telah dijawab di #90, yang mau saya tanyakan ada gk yang tanpa sentuh dulu hp target? tinggal masukin no hp nya lalu bisa kelacak posisinya dengan detil? thanks

  90. mantugaul Says:

    mitra: tidak ada

  91. Anonymous Says:

    Ada donk,harganya kisaran 2 miliar sampai sini bisa 2x lipat.
    Dan syaratnya G to G, kagak tahu klo BM

  92. Anonymous Says:

    mantugaul : minta komen kegunaan dari masing-masing alamat di link tsb :

    1. WWWW.hacktric.com
    2. http://www.godaddy.com
    3. http://www.whoscallin.me
    4. http://www.cellphonetrackerfree.net
    5. http://www.search4people.us/

    mana yg paling ok dan terpercaya pelayanannnya…thanks sebelumnya ya

  93. mitra Says:

    mantugaul : minta komen dari lick sbb :

    1. WWWW.hacktric.com
    2. http://www.godaddy.com
    3. http://www.whoscallin.me
    4. http://www.cellphonetrackerfree.net
    5. http://www.search4people.us/

    mana yg paling OK dan paling terpercaya jasa layanannya
    thanks sebelumnya ya….)

  94. mantugaul Says:

    mitra: ga pernah main gituan

  95. Anonymous Says:

    saya minat sama komen no 90
    untuk konfirmasi bagaimana lebih lanjutnya??

  96. Anonymous Says:

    Saya ingin melacak orang tapi saya kurang paham dan gx punya hp yang ada GPRSnya., apa anda mau membantu saya.,?? Saya harap anda mau membatu saya terimakasih

  97. mantugaul Says:

    anonymous: tinggal baca artikel diatas

  98. mbah qliwir Says:

    bagus banget . bisa ketemuan buat ngajarin detailnya nggak ??

  99. mbah qliwir Says:

    pengen belajar lebih detail . bisa ketemuan ??

  100. mantugaul Says:

    mbah qliwir: silahkan main ke toko thanks

  101. era Says:

    toko nya dmana bro…

  102. Ini kasusnya HP yg akan dilacak sudah dipasang GPS.
    Gimana kasusnya melacak HP yang belum dipasang GPS ?
    Adakah caranya?
    Mohon pencerahannya… Thanks

  103. mantugaul Says:

    Putera Rimba Nirwana: tinggal pinjam hapenya dulu

  104. unang Says:

    mas kalau hp java bisa gak ya. atau android. tapi kita ga perlu install apapun di hp target. makasih sebelumnya

  105. tarsoma Says:

    bagai mana cara nya melacak no telepon agar bisa mendapatkan lokasi tempat detile no tersebut

  106. mantugaul Says:

    tarsoma: tinggal instal aplikasi pelacak di hape target

  107. hartono Says:

    nomer yang di cantumkan nomer produksi hp atau nomer lainnya?
    Untuk pengaman laptop bisa tidak? jika lacak laptop bisa tidak?

  108. mantugaul Says:

    hartono: gak bisa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.253 pengikut lainnya.