Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Oregon 550, GPS Dengan Built In Camera 25 Agustus 2009


garmin-oregon-550Garmin Oregon 550 sepertinya hanya sebuah Garmin Oregon 300 yang diberikan tambahan kamera dan kompas 3D/axis…sehingga memudahkan kita untuk melakukan geotag pada foto-foto kita…

Agar lebih memahami Oregon, simak dahulu review Oregon 300 karena menunya sama persis….http://mantugaul.wordpress.com/2008/09/08/review-garmin-oregon-300-alias-si-touch-screen-colorado/

Fitur terbaru oregon adalah:

- Custom maps: Garmin Custom Maps

- Garmin Birdseye: BirdsEye™ Satellite Imagery -

- Peta topography Indonesia: http://tokonavigasi.com/?p=217

Berikut foto-fotonya:

Kesimpulan:

Apakah Oregon 550 layak menggantikan bagi Anda yang telah mempunyai Oregon 300? Jika Anda belum mempunyai Oregon 300, Oregon 550 layak dipertimbangkan, namun jika Anda terlanjur punya Oregon 300 maka lebih baik memakai sebuah program Robogeo dan bermodalkan kamera digital apa saja (termasuk camera phone) dan Oregon 300 pun bisa mempunyai fungsi geotag.

Karena ini unit demo, bisa jadi nantinya spesifikasi akan berbeda dengan official launch…software version belum mengalami perbaikan, juga tidak ditemukan bug selama penggunaan…

Serta hasil foto yang dijepret dengan Oregon 550 dapat dilihat disini

Spesifikasi lengkap di https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=26875

How to buy (special edition): http://tokonavigasi.com/?p=217

.

My other posts:
http://mantugaul.wordpress.com/all/

 

64 Responses to “Review GPS Garmin Oregon 550, GPS Dengan Built In Camera”

  1. Saftari Berkata

    pertamax

    gendut yak gps nya

  2. mantugaul Berkata

    si pertamax bukannya gendut juga hehehe

  3. ricky antonio Berkata

    Mantaf om Syd,
    Kapan kira kira mulai akan dilaunch ?

  4. mantugaul Berkata

    ricky antonio: mungkin ga lama lagi, soalnya di amrik sendiri udah launch cukup lama…dan demo unit ini udah bahasa indonesia artinya udah di-acc pabrik sono hehehe…

  5. Anonymous Berkata

    mantap euy !

  6. wawing Berkata

    itu oregon 550 nya imut ameeeeeeeeeeeeeet om

    water resistant buat outdoor ya oom?

  7. Pbudi Berkata

    Nampaknya belum akan beredar di Indonesia dalam waktu dekat.
    Soalnya stock oregon 300 masih banyak di penjual :))

  8. mantugaul Berkata

    all: udah launching ya 550i…selama persediaan masih ada dpt charger batere aa dan 2x bat aa

  9. hanny Berkata

    harga berapa om? bisa tukar tambah?

  10. mantugaul Berkata

    hanny: hrg di q.q@gmx.com dan bisa tukar tambah

  11. hanny Berkata

    udah kirim om…

  12. mantugaul Berkata

    all: udah update Oregon bisa tampilkan Custom Raster Maps (Google Earth)

  13. hery Berkata

    Berapa lama lock sinyal satelitnya?? Kalo dibanding nuvi cepat mana & akurasinya bagus mana?

  14. mantugaul Berkata

    Hery: lebih cepat & lebih akurat oregon…

  15. Pbudi Berkata

    Kalo gak salah pakai cartesio sama dengan nuvi 205w. Mungkin lock satelit & akurasi gak beda jauh ???

  16. mantugaul Berkata

    Pbudi: iya musti diuji dg parameter tertentu, kalo 60csx dan oregon saya udah ada datanya mana lebih akurat…

  17. hery Berkata

    mana yang lebih akurat bos, 60csx ato oregon??

  18. mantugaul Berkata

    hery: oregon, tapi sedikit sekali bedanya…

  19. hery Berkata

    Kalo ada yang cocok ukurannya, boleh ngga layar oregon / nuvi dipasang screen protector?? Mempengaruhi touch screen-nya tidak?

  20. mantugaul Berkata

    Hery: aman, lanjutkan aja…

  21. hery Berkata

    Bos, apa bener di sd cardnya bisa dimasukkan banyak peta. Tidak harus bernama gmapsupp.img, bisa dinamain sembarang asal extensionnya .img. Kalau versi i (indonesia) apa sama juga, karena waktu googling saya baca yang versi amrik sana bisa.

  22. mantugaul Berkata

    hery: hanya gmapsupp.img

  23. Mezzofanti Siregar Berkata

    Bos, ane tertarik juga nih sama Oregon.
    Transfer data antar Oregon wirelessly menggunakan Bluetooth kah?

  24. mantugaul Berkata

    Mezzofanti Siregar: tapi di spek tidak ditulis bluetooth, mungkin pake gelombang sendiri…

  25. dazzle Berkata

    bos.. belinya di toko GPS yang dekat supermarket Harum Manis ya??

    belinya berapa??

    btw mobil gw kayaknya kena foto deh (biasa parkir di dekat Grand Cyber)

    salam kenal ya , bos… sesama orang pontianak… hehe

    request review Asus 1005 HA & HP 1017 TU donx… Thanx

  26. Mezzofanti Siregar Berkata

    Bos, confirm yha nggak ada bluetoothnya both Oregon 300 & 550.

    Tanya lagi donk, screen shoot di atas pakai software Garmin Ximage atau ada fungsi khusus seperti “Snap Shot” yang built in?

    Thanks in advance.

  27. mantugaul Berkata

    dazzle: met kenal juga

    Mezzofanti Siregar: dia bukan bt tapi pake gelombang sendiri, screenshot udah built in di unit

  28. lisa s Berkata

    Hallo,
    saya mau tanya apakah semua type GPS oregon ada bahasa china/mandarin? maksudnya bila saya beli dari benua mana saja kecuali di china?
    dan apa perbedanya GPS oregon type 550 dengan 550T ? mana yang lebih canggih?
    thanks

  29. mantugaul Berkata

    lisa s: tinggal cari di webupdater, jika ada text mandarin tinggal download, selesai…kalo tidak ada berarti musti cari firmware chinese…dan flash pake rom chinese…

    550T tak ada beda, T artinya terrain, waktu beli dapat micro sd topografi amrik…utk apa juga :)

  30. kapteon Berkata

    om…mohon info dimana oregon 550 dpt saya beli?

  31. mantugaul Berkata

    kapteon: stok masih kosong, pemesanan bisa di http://www.tokonavigasi.com atau email saya langsung q.q@gmx.com nanti jika brg dtg dpt notifikasi oom…

  32. lisa s Berkata

    Hallo,
    terima kasih atas infonya, Saya mau nanya lagi apa GPS oregon ini bisa diisi dengan bahasa indonesia? diwebsite mana saya bisa downloadnya? thanks

  33. mantugaul Berkata

    lisa s: kalo beli di http://www.tokonavigasi.com memang udah dptnya bahasa indonesia…

  34. lisa s Berkata

    Hallo. saya mau nanya lagi kalau bukan beli di indo apa juga bisa di isi bahasa indonesia. dimana saya bisa up grade ?. thanks

  35. mantugaul Berkata

    lisa s: kalo di webupdater tak ada, berarti tak bisa…

  36. lisa s Berkata

    tanya lagi donk ? Utk update map/ peta yg lebih baru , apakah gampang ? Dan apakah micro-sd map bisa di masukkan dan langsung digunakan seperti di garmin-Nuvi 760 ? mohon info nya donk ? Thx.

  37. mantugaul Berkata

    lisa s: SMS=sangat mudah sekali

  38. lisa s Berkata

    Tolong tanya lagi donk. Ini saya di kirimin Garmin Oregon 550 T dari taiwan tapi waktu di buka di sini kok jalan jalannya tidak muncul yah? Apa perlu saya update sendiri lagi yah untuk peta indonesianya? dimana saya bisa download updatenya? terima kasih.

  39. andrias Berkata

    accuracy oregon 550 ini bisa sampai berapa meter ya? tks.

  40. mantugaul Berkata

    andrias: 3-5m. waas 1m

  41. back_azimuth Berkata

    raster custom maps google earth-nya online atau offline bos?

  42. mantugaul Berkata

    back_azimuth: offline lah boss

  43. daud Berkata

    supaya tidak track kacau disetiap pergerakan orang yang membawa gps bagaimana cr on ondan off kan log track pada oregon 550.thanks

  44. ricky Berkata

    sob,,,, gw mo nanya
    1. gmn cr masukin custom map dr google earth?
    2. ap bs melihat koordinat foto lewat picasa?

  45. mo nanya,apakah oregen ini bisa dimasukin peta topografi yg dari bakosurtanal itu ? makasih,oom…

  46. mantugaul Berkata

    Benyamin Andries Rooroh: bisa dong

  47. nanya lagi oom…
    yg bisa dimasukin ke oregon itu peta RBI yg format autocad atau mapinfo ? apakah semua layer bisa (jaringan jalan, kontur, batas wilayah, dsb).

    trus cara masukinnya di bagian mananya ya ?

    tararengkyu,oom….

  48. mantugaul Berkata

    Benyamin Andries Rooroh: yg penting .img

  49. budi gemuk Berkata

    om aku punya oregon dan 60csx,keduanya penyakitnya sama yaitu sering mati sendiri tanpa sebab.bisa bantu saya om

  50. mantugaul Berkata

    budi gemuk: ganti energizer aja

  51. DADANG Berkata

    Kalau beli Oregon 550 apa emang ada CD nya?
    kalau engga dapat programnya bisa download free & apa namanya

  52. mantugaul Berkata

    Dadang: basecamp kan ada di garmin.com

  53. DADANG Berkata

    OK Thanks,

    kalau saya punya file peta dalam extention .dxf bagaimana caranya agar bisa di convert ke .img
    atau .gpx sehingga saya bisa import ke oregon 550.

  54. mantugaul Berkata

    DADANG: gpsbabel?

  55. krisna_aja Berkata

    mau tanya bos, oregon ini apa bisa utk prediksi cuaca, klo bisa bgaimana caranya.. thx

  56. mantugaul Berkata

    Krisna_aja: yg bisa a10/a50

  57. budi Berkata

    berapa harga peta 3d untuk oregon

  58. mantugaul Berkata

    budi: emailkan alamat dan no telp anda

  59. budi Berkata

    085799327480.itu petanya kalo misalnya bentuk gunung berarti gunungnya tampak berdiri ya pak?

  60. mantugaul Berkata

    budi: betul. ini email saya me@tokonavigasi.com

  61. budi Berkata

    pake nmr hp aja pak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.