Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Face To Face, HGPro HG-G500 & HG-S500, The Budget 5″ GPS 1 Mei 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 10:58 am
Tags: , , , , , , , , ,

Setelah Hgpro membuat heboh dengan produk teranyar mereka yaitu HGPro HG-485, kini muncul produk terbaru dari HG Pro dengan layar makin besar, lima inch. Sebetulnya kedua produk ini tak bisa dibandingkan karena beda kelas. HG-G500 lebih tinggi kelasnya dibanding HG-S500. Keduanya mengusung teknologi terbaru, layar 5″, RAM 128MB, ROM 2GB, juga untuk keperluan multimedia tersedia AVin dan FM modulator.

Lalu apa bedanya antara G500 dan S500? Kekalahan S500 dibandingkan G500 terletak pada:

- Interface, menu pada S500 kotak-kotak dan simple, G500 jauh lebih banyak dan lebih advance.

- Kecerahan layar, layar S500 lebih redup, G500 lebih terang, walau keduanya tidak begitu kuat melawan matahari

- Dimensi lebih kecil, G500 lebih besar bingkainya

- Baterai, G500 lebih awet daripada S500

- S500 tidak ada aplikasi Navitel, G500 ada.

Kekalahan G500 ada pada harga :)

Bagaimana membedakan G500 dan S500? Mudah, Jika bingkainya silver dan ada tulisan NAVNET itulah G500. NavNet singkatan dari Navitel Network.

Mari kita lihat foto-fotonya, selamat menikmati:

Kesimpulan:

HGPro Navnet HG-G500 tentunya pilihan yang lebih baik daripada S500. Namun harga S500 yang lebih murah bisa juga jadi pilihan agar Anda tidak tersesat di jalan.

Spesifikasi & how to buy: http://tokonavigasi.com/?p=166

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

40 Responses to “Review Face To Face, HGPro HG-G500 & HG-S500, The Budget 5″ GPS”

  1. agus6 Berkata

    Sorry pertanyaannya agak menyimpang, itu yang seperti kain hitam dimobil sebagai alas GPS, fungsinya untuk apa ya?

  2. Riza Abdullah Berkata

    Om.. Dari semua keluarga HG yang layar nya paling mumpuni untuk dipakai di bawah matahari yang mana om? Ada ide mau dipakai di atas motor..

    Cheers.

  3. mantugaul Berkata

    agus6: anti slip oom :)

    Riza Abdullah: G500 oom thanks

  4. hj Berkata

    bedanya HG pro hg485 dengan yang G500 selain size nya apa om…?

  5. mantugaul Berkata

    hj: guinya oom

  6. Igan Berkata

    G585 kapan keluarnya om..?

  7. mantugaul Berkata

    igan: belum tahu oom…

  8. Agung Berkata

    HG G500 ngelock ke satelit cepat gak om?

  9. mantugaul Berkata

    agung: mantap kaya 485 oom

  10. khama Berkata

    software nya dapet apa aja om..?
    X5 include gak?

  11. mantugaul Berkata

    khama: yes oom

  12. yohan naftali Berkata

    Mantaps sekali review-nya

  13. HJ Berkata

    om…..G500 saya jatuh,…padahal baru 3 hari..;)
    LCDnya jadi putih, n kelihatnnya sudah pecah karena ada sedikit kayak tumpahan tinta didalamnya.
    kalau di hub ke PC internal memory n memory cardnya masih kebaca…
    masih bisa diperbaiki ngak om…kayaknya cuman ganti LCD…

  14. stj Berkata

    Aneh ya Om Mantu, HGPro 485 dikasih battery 950~1000mAh, kok G500 cuman dikasih 850~950mAh, kalo dituker bisa nggak? Durability G500 gimana Om? Kalo dipake lama bakal panas trus hang nggak?

  15. mantugaul Berkata

    stj: anehnya 500 baterainya lebih awet dari 485

  16. stj Berkata

    maksudku ini Om, HG-480: Battery Life: 2 hours for online GPS/playing video (http://tokonavigasi.com/?p=71), sementara HG-G500: Battery Life: 1~1.5 hours for online GPS/playing video (http://tokonavigasi.com/?p=166). Ane lg nyari2 yg value for money oke. Tadinya naksir 480, tp layarnya kekecilan, maklum mata ane dah agak expired… Kalo tokonya Om ada cabangnya di bekasi?

  17. stj Berkata

    waduh om, salah copas, maksudku bukan HG-480 tp HG-485: Battery Life: 1.5~2 hours for online GPS/playing video (http://tokonavigasi.com/?p=82) … maklum matanya udah agak expired…

  18. mantugaul Berkata

    Stj: belum ada cabang disana tapi bisa kirim aja oom pakai http://www.pandulogistics.com

  19. Juggie Berkata

    G500 kalo re-route (salah jalan trus GPS langsung cari jalan baru) itu cepet ga? Thanx

  20. sudarwito Berkata

    Bos, TQ, bungkusan hari Sabtu dah tak terima.
    Kemudian setelah coba pakai, walaupun seneng punya banyak software peta tp yang aku pakai paling cuma, navitel, garmin dan papago, kalau ada iGoPrimo juga oke. Tapi masalahnya saya mau Customise menu yang ada karena ada yg harus di kurangi, Gimana nih Bos?

    Rgds,

  21. mantugaul Berkata

    juggie: cepat boss↲ ↲
    ↲↲
    sudarwito: bisa hapus folder di memory card. Menu udah fix begitu. Silahkan dicoba.

  22. Anto Berkata

    Denger2 g500 ini bisa buat maen game ya? Download game di mana? pake format apa? thnx

  23. martin Berkata

    Om Gaul,
    Saya baru pindah kebangkok. Apa HGPRO Gxxx bisa digunakan juga dibangkok? Kalo mmg bisa, saya minat juga mau pake GPS terjangkau, soalnya agak ribet kalo baca nama jalan dibangkok, om… Atau ada GPS lain yang direkomend. Thanks

  24. mantugaul Berkata

    martin: bisa oom

  25. Frank Berkata

    Apakah bisa di install garmin-xt? jika bisa bagaimana caranya?

  26. mantugaul Berkata

    Frank: tak bisa install lagi karena beli udah dpt :) masak instal 2x hehehe

  27. didi Berkata

    om..G500 kl di bawa di pedalaman atau di hutan2 gt bs gak?mksdnya apakah satelitnya langsung melacak di mana posisi kita yang bisa nampil di GPS nya berupa peta gt…kl gak cocok nya tipe yg apa buat adventure???

  28. andi Berkata

    Ada radio transmitter ga bos

  29. iwan Berkata

    om hgpro g500 klo di compare dgn superspring apa kekuranban/kelebihannya. thanks

  30. mantugaul Berkata

    iwan: tak pernah pegang superspring oom

  31. Muammal Tan Berkata

    Iya Om MantuGaul…kalo utk merk Super Spring kok blm ada reviewnya…

  32. mantugaul Berkata

    Muammal Tan: distributornya blm kirim2 tuh oom…

  33. Anang Berkata

    Om,
    aku punya hg-G500. bgmn konfigurasi untuk bisa konek ke PC. thq

  34. mantugaul Berkata

    anang: tinggal tancap ke pc pakai usb

  35. tatang Berkata

    om, mau tanya..apa sih yang membedakan GPS garmin seri e-trex dan GPS Garmin seri GPSMap…?

  36. mantugaul Berkata

    tatang: bentuknya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.