Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel Nokia C3, Memburu Ponsel Berwawasan Meski Kantong Pas-pasan 10 Juni 2010

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 10:53 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Sudah sebulan saya mendengar bahwa Nokia akan buat ponsel sosial, 3 jenis malah. Ada juga yang menamakan ponsel pertemanan. Salah satunya Nokia C3, kirain akan tunggu beberapa bulan lagi beredar ehh malah bulan ini sudah beredar. Apalagi ada embel-embel “sale” atau diskon satu hari. Beruntung punya teman satu daerah yang ikutan antri, saya titip beliau, dan akhirnya bisa juga memakai ponsel gossip pertama dari Nokia hehehe. Loh kok ponsel gosip? Iya karena di kotaknya tertulis ini Ponsel Gossip! hehehe

Dengan harga menakjubkan tidak heran antrian panjang terjadi pada tgl 5 Juni 2010 lalu. 10 outlet tersebar se-Indonesia menggelar sale besar-besaran. Dan tahukah Anda, bahwa 75.000 unit C3 laku pada hari pertama di 10 outlet tadi. Mengapa orang mau antri? Karena murah? atau memang fiturnya yang bikin penasaran?

Mari kita lihat poin-poin penting dari C3 ini:

- Nokia C3 adalah qwerty pertama dari Nokia yang memakai sistem operasi S40

- Nokia C3 adalah ponsel S40 dengan tampilan landscape pertama

- Nokia C3 adalah ponsel sosial pertama dari Nokia yang sudah preinstalled Nokia Messaging yaitu paduan dari 3 aplikasi populer: Email, Chat & Social networks

- Layar C3 tergolong luarbiasa untuk ukuran ponsel dengan harga 1jtan. 2,4″ 320x240pixel, 262.000 warna

- Umumnya ponsel kelas 1jtan berbahan kurang bagus, tidak demikian dengan Nokia C3. Bahkan tutup baterai berbahan metal bukan plastik pada umumnya

- Untuk pengguna yang haus online, kini Nokia Messaging sudah didukung oleh operator lokal dengan harga paket memudahkan Anda terkoneksi internet selalu.

- Nokia chat sangat stabil, saya coba aktifkan 3 services yaitu Ovi chat, Yahoo messenger dan Gtalk dalam semalam tidak putus-putus koneksinya, dan baterai dengan YM on terus bisa mencapai 24-28 jam. Sempat melakukan browsing, main game dan dengar musik

- Browsernya bagus dalam arti bisa untuk dijadikan download manager. Saya coba download file 28MB selesai dengan koneksi wifi dengan format .rar, sebuah format yang tidak didukung oleh ponselnya sendiri pun ternyata bisa didownload ke memory card.

- Built in opera mini

- Meski bukan ponsel musik, ditancap ke speaker aktif komputer, wow suaranya agak datar :)) tapi ternyata ada setelan equalizer, begitu pilih Rock, suara Babyface dan Bee Gees langsung tampil memukau fansnya…

- Ada wifi untuk koneksi super kencang

- Tidak perlu komputer untuk sync contacts dll, cukup sync dengan ponsel E52 maka daftar nama langsung dikloning seketika (via bluetooth)

- Tampilan SMS threaded view

- Browser support java script, sehingga untuk timer countdown downloader seperti rapidshare bisa tampil

- Widget halaman utama mudah dipersonalisasi seperti menambahkan foto-foto agar mudah untuk melakukan panggilan, cukup klik gambar foto teman kita

- Ada ovi store, sedot aplikasi sepuasnya

- Game permainan memakai bahasa Indonesia, lucu juga…

- Ada pengaturan font, C3 sangat direkomendasi untuk yang punya masalah membaca tulisan kecil2

- Putar video klip Ariel peterpan lancar :D

- Ada fitur FOTA yaitu update firmware langsung dari ponsel tanpa perlu koneksi ke PC

.

Bagaimana tampilan Nokia C3 ini? Berikut foto-fotonya:

Kesimpulan:

Ponsel terkini untuk bergaya atau istilahnya eksis :) Model cakep, tampang oke, fitur mantap, harga fantastis. Dengan harga ini maka tidak ada alasan lagi untuk membeli ponsel serupa merk abal-abal :) Apalagi dengan nama besar Nokia rasanya ponsel C3 ini akan merajalela. Meski terkadang melambat membuka Communities, ternyata bukan masalah prosesor karena menggunakan Snaptu lancar-lancar saja. Kita nantikan communities versi baru dari Nokia. Fitur chat stabil dan tidak menguras baterai. Dengan adanya fitur wifi, ponsel tanpa 3G ini bisa digantikan wifi. Mungkin awal pakai Anda kesulitan cari aksesoris seperti screen protector atau hardcase/silicone. Dengan harga 1jtan wajar tidak disertai lampu senter layaknya E63. Harga C3 terlalu mepet dengan harga E63 bisa membuat pilihan membingungkan. Semoga dalam kurun waktu dekat C3 bisa segera mencapai harga keekonomian karena C3 adalah ponsel dengan singkatan Cantik, Cool & Cincailah dalam arti jika melihat fiturnya layak dan pantas untuk dijadikan ponsel Anda.

Spesifikasi: http://www.nokia.co.id/cari-produk/ponsel/nokia-c3-00/spesifikasi

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

273 Responses to “Review Ponsel Nokia C3, Memburu Ponsel Berwawasan Meski Kantong Pas-pasan”

  1. edo Berkata

    akhirnya muncul juga review nya c3 :D

  2. nengbiker Berkata

    waw semakin yakin nih pengen beli ini :( *bersedih atas akibat yg ditimbulkan di dompet*

  3. Dudi Berkata

    Bisa dipasangin Garmin MobileXt gak ya….

  4. Paul Berkata

    Akhirnya Nokia mengikuti jejak Samsung dan LG yang turun ke segmen yg biasa dikuasai ponsel Cina/Lokal. Berhasil kagak ya?

  5. fuad Berkata

    Bos,contactnya bisa sync dengan Winmo gak ya?

  6. mantugaul Berkata

    edo: emang situ sedang tunggu? :)

    nengbiker: kayanya saya mau jual C3 saya, soalnya carinya PINK, tak suka grey

    Paul: Berhasil, 1 hari jual 75.000 unit

    fuad: bisa tapi musti via outlook

  7. sapalas Berkata

    caranya download maps…gmna bos…
    ane download locago tapi ga bisa pakainya…maklum nubie… :D
    mohon jawabannya … :)

  8. mantugaul Berkata

    Dudi: tak bisa oom kan S40

  9. mantugaul Berkata

    Sapalas: download di ovi store aja oom

  10. kisanak Berkata

    tumben oom capturenya make kamera ?
    biasanya kan full screen capture :)

  11. mantugaul Berkata

    kisanak: emang ada tools software capture s40 oom? minta oom…

  12. kisanak Berkata

    walah… ga punya oom
    saya cuma heran aja kan ga biasanya review om mantugaul screen shootnya make kamera :)

  13. davd Berkata

    baterenya panas ga om kalo dipake chatting berlama lama?:)

  14. mantugaul Berkata

    davd: tidak krn hny jalan di 2G

  15. just me Berkata

    om,format tema’y opo???nth kah???pake tema s40 yg biasa,bisa???

  16. mantugaul Berkata

    just me: .nth

  17. just me Berkata

    thx ya..berarti c3 ntu hape java layaknya 6300.5130 dkk ya???bs multitasking ga??

  18. mantugaul Berkata

    just me: betul s40 tepatnya…multitasking hanya pada aplikasi chat dan musik

  19. squonk Berkata

    1. ga bs multitask kayak symbian yaa?
    2. apa beda tipisnya dg e63 :)

    ok thanks

  20. P.u.n.i.C Berkata

    wah mantab nich… :)

    tp saya dah terlanjur beli yg abal2… :(

  21. ranger Berkata

    kalo sama C3 dibandingin sama corby dan GW300 mendingan mana ya om?

  22. mantugaul Berkata

    ranger: mendingan C3

  23. ranger Berkata

    mantugaul : alasannya knapa oom?

  24. mantugaul Berkata

    ranger: layanannya jelas -> ovi messaging maknyuss http://messaging.nokia.com

  25. yudi hariyanto Berkata

    boss mau nanya itu download yM ama gtalknya dimana yah? saya ubek2 kok lom ketemu2 yah tks

  26. Beritanya DAHSYAT banget, thanks udah sharing,…

  27. Cun Liong Berkata

    Om…itu update servicenya biar bisa ada YM dan Gmailnya itu dimana sih menunya ? gak nemu2…nih..
    Apa di bagian update phone yah ? tp klo tanpa sim card ga bisa yah ?
    Maksudnya mo update via wifi ?
    Sayang yah…padhal bisa FB-an dan browsing pake wi-fi tanpa sim card…

  28. Cun Liong Berkata

    Trus di C3 saya kok gak bisa donlod googlemapsnya om ?
    Apa memang harus masukin sim card dan donlod pake koneksi gprs sim cardnya yah ?
    Berarti percuma donk wi-finya ? gimana yah caranya ?

  29. mantugaul Berkata

    Cun Liong: tuh ada disini, home screen :) http://mantugaul.files.wordpress.com/2010/06/nokiac3119.jpg

    tentunya setelah tekan *363# utk free Nokia messaging selama juni 2010

    googlemaps buka saja http://m.google.com

    hanya Nokia messaging butuh subscribe lainnya sedot pakai wifi :)

  30. daniel Berkata

    gan,kalo mau download untuk ym c3 dimana ya?soalnya di hp c3 gue lom ada aplikasi untuk ym-nya

  31. Cun Liong Berkata

    Hahahaha…pantesan…
    Soalnya sampai sekarang saya belum masukkan kartu sim nya…

    Thanks infonya om..

  32. mantugaul Berkata

    daniel: tak perlu download, ada di home screen hehehe, udah 3 orang nanya…http://mantugaul.files.wordpress.com/2010/06/nokiac3119.jpg

  33. purnomo sudaryanto Berkata

    Pak, saya jg pengguna C3, kartu Telkomsel. Kok Nokia Messaging saya tiap buka chat&email kok kena pulsa ya?padahal tiap jam 12.00 selalu dpt sms dari 3636 (Paket Nokia Messaging Gratis untuk 1 hari telah diperpanjang)
    apa ada syarat&ketentuanya, misal pulsa min.50rb

  34. Cun Liong Berkata

    Berarti banyak yang tidak mau mengaktifkan sim card bawaan pas beli HPnya…

    Pada kecele krn di kira bisa pake Telkomsel yang Unlimited….hehehe…

  35. dheimoed Berkata

    Dijual brapa bro…C3′na??????

  36. arieprawira Berkata

    wow siiip nih, bener kesipulannya, masak merek hp terkenal gak mengeluarkan spesifikasi seperti ini, malah hp dengan merek biasa saja yang mengeluarkan, tinggal tunggu merek lain nih hehehe.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

  37. Coolman Berkata

    Gan, ajarin biar bisa make chating pake gtalk, dsb gmn yah. tp pake m3…

  38. Coolman Berkata

    apa harus setting OVI yah, bingung…

  39. Coolman Berkata

    gmn caranya biar FBnya bisa penuh tampilannya

  40. Coolman Berkata

    ful kayak gini maksudnya :
    http://mantugaul.files.wordpress.com/2010/06/nokiac3537.jpg

    trs biar bs buka chat banyak kayak gini gmn?
    http://mantugaul.files.wordpress.com/2010/06/nokiac3513.jpg
    atau tampilan kayak gini:
    http://mantugaul.files.wordpress.com/2010/06/nokiac3539.jpg

    gw udah setting ovi (udah punya accunt)
    trs mw aktifin http://u.kaskus.us/4/w0fzk22t.jpg gw kan pake indosat (m3), di halaman utama ngetik *777*1*5# , kayak cek pulsa gtu kan, trs keluar :
    ====================================
    Layanan Broadband:
    1 Register
    2 Unregister
    3 Status
    4 Info

    Jawab keluar
    ===================================
    trs gmn tuh, klik jawab, trs ketik apa?
    gw kok gbs yah…

    hehe, mav msh nubie, bingung… :D

    sebelume Thanx gan

  41. mantugaul Berkata

    Coolman: tampilan full fb pakai web browser bawaan, chat pakai obrolan, indosat tekan dulu *777#, satu2 jgn langsung…operator suka ubah2 menu

  42. md300s Berkata

    Nokia C3 ini bisa Chat’nya keputus ga’ kalo sambil liat dan update fb/twitter?

  43. mantugaul Berkata

    md300s: tidak

  44. dheimoed Berkata

    nengbiker: kayanya saya mau jual C3 saya, soalnya carinya PINK, tak suka grey

    C3′na ga jd dijual bro????? Klo dah ga suka,,,gw maw niy…brp?????

  45. mantugaul Berkata

    dheimoed: udah sold out oom

  46. andrie Berkata

    Misalnya, menjalankan 2 aplikasi java bisa g???
    (chat pakek ebuddy, trus diminimize untuk buka opera mini, ntar buka ebuddy lagi …, kayak di e63 gitu)

  47. mantugaul Berkata

    andrie: tidak bisa

  48. achi Berkata

    itu tampilan smsnya kyk gmn siih ?? kyk di BB gt g siih kan kalo di BB kyk chat gt kan tampilannya kalo ini gmn ??

  49. mantugaul Berkata

    Achi: mantap kan tampilan sms c3, threaded view!

  50. maya Berkata

    maaf… mengulang pertanyaan, saya sdh baca semua tlsan d atas, tp saya tdk bisa YM an d Nokia C3, gmn cara???? makasih

  51. maya Berkata

    maaf. dmn ya??? di layar depan ada tiga baris.
    baris pertama kontak favorit,
    baris kedua FB/Twitter.
    baris ketiga ada kamera, WLAN, Bura Ovi, Web, Email,
    terimakasih

  52. syabana Berkata

    masalah koneksi wirelles gimana ada masalh gak,…klo punya saya gak mau konek wirellesx,..ngedeteck iya,..tapi gak bisa konek ada psn error parahnya kadang pas lgi nyambung ke koneksi wifi langsung ngeblank layar abis di pencet slah satu tombol nyala lagi kaya restart gitu,….
    atau ada settingan lain mohon infonya,…?????

  53. kiki Berkata

    Aku udah beli neh,,
    tapi kok semua tidak semudah yang di tulis disini yah,,,
    masuk OVI stornya susah,,
    terus pas mau up load foto via Comuniti FB nya susah bener,,
    Ada yang bisa kasih lebih jelas lagi?/

  54. kiki Berkata

    Oh ya saya mau tanya lagi itu download MAP di mana yah,,

    1. Terus FB lewat communitinnya lemot banget,,,

    2. Wifi nya cuman bisa connect tapi gak bisa di pakek error terus

    3. Opera mininya juga nauzubilah lamanya,,bahkan saya hampir 2 minggu pakek cuman bisa pakek 1 kali operamininya,,kesini kesini tidak bisa buat browsing sama sekali

    4. Setelah di tambah memorycard padahal cuman 2 GB ,,katanya bisa smp 8 GB,, tapi di pasang 2Gb az pas buka my photo langsung ngeblank restar sendiri,,( memang saya sudah memindahkan sebagian photo dari hp lama ke C3 itupun gak hanya 100 MB )

    5. untuk up load foto langsung pas buka kamera open galeri gak ada tampilan saya tunggu smp 15 mnt ,, aneh nya pas saya buka memorycardnya yg di situ hanya terisi 1 foto ,,dicoba lagi untuk open galeri bisa,,apa karean kalao ada memorynya terlalu byk isinya jadi dia gak support atau gimana yah??? Kalau di lihat C3 support smp 8Gb ,, nah terus untuk kasus ini gimana ya??

    Maaf kalo banyak pertanyaannya,,,
    Biar buat pertimbangna yang lain yang mau beli juga,,,Cuman sering resrtar sendirinya itu yang gak nahan kalo pas kita pakek

    Jadi total pulsa yang di kenakan berapa tuh untuk download semuanya di OVI Store,???

  55. fitry kalim Berkata

    haloo…
    ane bingung ney..
    gimana cara masukin aplikasi YM ny..
    ud otak atik sana sini..
    ga bisa2 yah..
    bisa bantu ane gan?

    makacih..
    ^_^

  56. ajurNA Berkata

    mohon bantuannya mas, c3 saya kok g bisa buat chating. ketika di tekan tombol chat (obrolan) kok keterangannya malah “services not available”. gimana solusinya ?

    trus mau gue restart disuruh masukin kode …….

  57. fana Berkata

    klo pake browser untuk buka facebook ga masalah tp klo buka dari layar depan selalu ada comment”kesalahan dalam komunikasi”…ditunggu secepatnya info nya thx…

  58. mantugaul Berkata

    maya: di obrolan

    syabana: masukkin password dulu

    kiki: pakai snaptu saja, wifi masukkin password terus, punyaku bisa, opera mini mana bisa lawan browser nokia yang jauh lebih bagus, memory card diformat dulu, sepertinya memory card oom rusak, download mah gratis karena saya pakai unlimited atau pun wifi

    fitry kalim: baca komen 33

    ajurna: tekan *363# dulu

    fana: snaptu dong

  59. Hendy Berkata

    mas, maaf mau tanya, C3 ini bisa ganti-ganti themes gak ? bisa ganti pake themes hasil download ?

    trims mas.

  60. hendy Berkata

    Terima kasih mas.

  61. ericky bobby Berkata

    Mas, mau tanya nih,,,,
    klo mau nambahin account chat nya, supaya bisa pake account yahoo messenger gmn ya??
    kok,, aku gk bisa nambahin,, klo mau nambahin lagi,, cuma bisa yg OVI…. :(
    mohon bntuan nya mas… makasi….

  62. mantugaul Berkata

    ericky bobby: tinggal aktifkan nokia messaging

  63. ericky bobby Berkata

    caranya? saya pake kartu mentari (indosat) , makasi

  64. ericky bobby Berkata

    di HP saya tidak muncul tampilan seperti ini,,

    http://conversations.nokia.com/wp-content/uploads/2010/04/nokiac3_frontgold.jpg

  65. mantugaul Berkata

    ericky bobby: baca komen 53

  66. ericky bobby Berkata

    terima kasih, maaf merepotkan.. :)

  67. slamat Berkata

    Ada yg mau beli nokia C3? saya jual…
    Warna Grey….hubungi 081316756741…

  68. Heroes Berkata

    mantep om…
    ane pengen beli sebenernya… tapi pas baca2 review kayaknya masih rada banyak kelemahannya…
    kebanyakan baca review kok malah jadi ragu2 ya… :-/

  69. mantugaul Berkata

    Heroes: tidak ada kelemahan lagi, karena kelemahannya sudah saya kasih cara atasinya…

  70. dputra Berkata

    wahh kayaknya manteb nehh ada temen nawarin di kasih 700 ambil ga yow katanya baru segel masih garansi

  71. dputra Berkata

    tambahan lagi om ane pake kartu 3 bisa ga yawh

  72. dputra Berkata

    makasih om mau nanya neh kalo 750 tuch beneran apa ga yawh kuw jadi takut belinya hemmm

  73. taksaka Berkata

    klu udah download snaptu berhasil terus buka dimana ya…? atau snaptu itu cuma link aj? jd kt ga bisa punya aplikasinya??

  74. helpme Berkata

    halo om, mw nanya ttg nokia c3 ni.. kmrn saya br beli noki c3, gmn cr aktifin security codeny? saya uda buat new security code, security level jg ud phone, tp pas mw unlock phone, ga d suruh masukin sec code, gmn carany supaya sec codeny aktf? thx a lot yaaaa….

  75. helpme Berkata

    trs maksudny insert security module it ap?
    thankssss yaaaaaaaa =)

  76. helpme Berkata

    saya terinspiras beli setelah buka site ini, ahahaha =D

  77. mantugaul Berkata

    helpme: standard nokia 12345 kan?

  78. helpme Berkata

    yoa. sec codeny sidah bs d ganti..

  79. helpme Berkata

    tp entah knp ga aktif..

  80. helpme Berkata

    sec code sudah sesuai mauny saya, sudah sec code levelny phone, tp entah knp, sec codeny ga aktf ketika kita mw unlock phone, tlg bntuanny yaaa…. thx =D

  81. ianty Berkata

    misi om nanya dikit,, gimana cara registrasi nokia mesengger
    trim`s :)

  82. helpme Berkata

    hai2. makasih om, saya ga jadi nanya, sudah dapat. makasih. =D hpny okeee, thx reviewny yg mantepppp =)

  83. mantugaul Berkata

    ianty: baca komentar #30

  84. marchy Berkata

    wih lengkap bgt reviewnya …

    makin cinta aja dah sama nokia C3 ..

    walaupun pertama nyari nya agak susah .. laris bgt, stok abis

  85. helpme Berkata

    hai om, mau nanya ni… kok saya ud ngecas 2 jam blm penuh y? klo baru ngecas brp jam? makasi… =D

  86. mantugaul Berkata

    helpme: 4jam sepertinya

  87. helpme Berkata

    jadi nokia c3 tidak hp2 lainny yg 2jam saja sudah penuh ya? makasi om.. trs ad tidak pengaturan untuk brightness? thanksss yaaaaa =)

  88. mantugaul Berkata

    helpme: tidak ada

  89. helpme Berkata

    makasiii om… terus buat download theme d mana y?

  90. mantugaul Berkata

    helpme: di ovistore atau bursa ovi

  91. helpme Berkata

    ga jadi nanya it om, hehe.. saya mw tanyaa, d communities yg om blg d homescreen it cm ad twitter sm fb, ga ad ym.. gmn tu supaya ad? makasiii =D

  92. helpme Berkata

    makasih banyak om… =) trs ngecas it lbh baik ketika low/bnr2 habis? kbh baik smbl d matikan y? makasiiii

  93. mantugaul Berkata

    helpme: tiap ketemu colokan listrik langsung charge

  94. helpme Berkata

    ha? ngecas lbh baik saat low/bnr2 habis? makasiii

  95. mantugaul Berkata

    helpme: baca komentar 102

  96. jack Berkata

    om mantugaul, kok chat di C3 saya cuma ada OVI chat, YM sm GTALK nya gak ada yah…
    gimana caranya biar bisa chat pake YM bukan pakai account OVI chat

  97. dhana Berkata

    @helpme : saya sudah ngutak ngatik c3 saya tp ttp aja tu pas ngebuka kunci hpnya ga ngerequest security code, tolong dijelasin dong bang gmn caranya, pliss :D thx

  98. mantugaul Berkata

    dhana: coba baca komen 65

  99. helpme Berkata

    ketemu colokan lsg charge? ap ga over trs jd ngedrop? penuhny beneran 4jam? capeekkk dehhh

  100. helpme Berkata

    ketemu colokan listril lsg charge? ap ga jebol? penuhny beneran 4jam? ampun deee… makasiiii om =D

  101. helpme Berkata

    teman2 yg lain yg menggunakan c3, ngecas sampai full brp jam? makasiiii smuanyaaaa =D

  102. helpme Berkata

    dhana: klo uda bkin sec code yg baru: di setting-security-acces codes-change security code,,, ke settings-phone-security keyguard-(bkin jadi on),,,, betul ga om mantugaul? makasiiiii =D kalo saya punya jadi bisa pake security code, hehe… inspirasi dr om mantugaul =D

  103. mantugaul Berkata

    helpme: charge terus tidak akan jebol malah makin prima. 4 jam standarnya. Coba baca komentar 65

  104. helpme Berkata

    bukannya harus dicabut kalau daya sudah terisi penuh? makasiiii =D

  105. mantugaul Berkata

    helpme: tidak apa2 charge kapan saja

  106. helpme Berkata

    jadi kalau d rmh/d mana pun, bisa charge 24 jam, colok saja? hp saya sebelumnya, D900i jebol wkt saya seperti it? ap om seperti it? makasiiii =D

  107. mantugaul Berkata

    helpme: tidak akan karena nokia cut off ketika baterai penuh…hebat kan…ponsel lain pasti jebol :)

  108. helpme Berkata

    cut off it tidak teralir listrik scr auto? makasiiiiiii om =D tw ga, om mirip teman saya yg namany gunawan haha =D

  109. mantugaul Berkata

    helpme: benar…dan hidup gunawan!

  110. helpme Berkata

    okeeeeee, makasi banyak y ommm =D, kapan2 klo ad pertanyaan, saya tanya lagi yaaaaa makasiiii =D

  111. ericky bobby Berkata

    aku udh daftar seperti yg dibilang, sudah aktif, dan tetep gk bisa YM lewat nokia chat,,, harus pake download ebuddy dulu,, hiks hiks…
    gmn caranya ya??
    smpe sekarang cuma bisa chat pake account OVI… :(

  112. mantugaul Berkata

    ericky bobby: komplain ke grapari oom

  113. ericky bobby Berkata

    ok ok.. sepertinya emg harus,, hahaha

    sebaiknya,, ke NOKIA CARE, atau komplain ke operator provider saya?
    bingung, letak masalahnya , di HP, atau providernya.. :(

  114. PULSA MURAH Berkata

    Mantap bos,, informasinya komplit sampe ke kardusnya.. boleh juga tuh,, ngumpulin duit dulu ah.. ,, maklum duitnya masih kurang dikit..

  115. lolita Berkata

    mau nanya tadi kan saya baru beli c3 kok radionya ga bisa di buka ya?? kira2 itu kenapa??

  116. mantugaul Berkata

    lolita: coba pakai handsfree

  117. jimii Berkata

    oom!!mo nanya nehh
    1 c3 gw kalo dicharge,kok body nya jd hangat2 gt y??terutama dibagian keypad nya..

    2 jringan internet kog lemot mulu y??mo buka layanan email lamanya bukan maen..gw pake kartu as,apa jaringannya sdg buruk y??

    3 trus kalo nymbung ke wifi gagal mulu..oiya om..bisa jelasin sedikit ttg apa itu wifi ga???biar tmpt kita ad hotspotny ntu gmna y??

    4 kalo muter video di youtube kog gambarnya pecah2 gt..suaranya jg aneh…mandet2 lg..

    5 trus muter klip mp4 yg di convert pake TVC,suaranya kog ad noise gt ya??..ato gw salah pengaturan audio di TVC…bs bantoin ga oom??

    6 n hasil rekaman video kamera c3,kalo diputer dikompi kog jd mandet2 y..benter cpat,benter melambat..

    Makasih ya oom sebelomnya..hehe..mohon dijawab yaa..thx

  118. Anonymous Berkata

    npa ya, hp nokia c3 saia klo liad pto trllu lama bisa restrat sndiri,,

  119. mantugaul Berkata

    Anonymous: keypad rusak kah?

  120. bucil Berkata

    minta informasinya omm

    nokia c3 gw jg blm bisa ym, di menu chat cuma ada ovi aja sedangkan ym, gtalk ga ada. buat yg dah bisa ngatasin tolong di share ya..

    trus wifinya dah gw coba di tempat2 yg ada wifi gratis, hasinya ok lah. sedangkan di kantor gw, wifinya pake fix ip bukan dynamic ip, jd mesti masukin ip secara manual. klo di c3 masukin ip nya dimana ya?? udah bolak balik menunya ga nemu2..

  121. mantugaul Berkata

    bucil: baca komentar 53 dan untuk wifi begitulah adanya

  122. deeyah Berkata

    bos,,mau tanya tampilan fb dari communities memang tak ada notifikasi ya selain friend request dan event,,,jadi bingung,,,makasi infonya…

  123. Nyessseell Berkata

    Huh..nyesel beli ne hape..uda suaranya jelek,suka panas,suka restart sendiri,lemot,hasil kameranya hancur beud lahh..katanya 2 mega pixel???tapi masih bagusan hasil kamera nokia 3110c yg cuman 1,3 mega pixel…yg pengen beli ne hape,mendingan ga usa dehh,tar malah nyesel sndiri..masih banyak hp laennya…

    Bwt author…,bos review’y lumayan tapi kekurangan barang yg d’review ntu dipaparkan jg dong…biar yg baca ga kejebak…trus kok banyak komen yg ga dijawab pertanyaannya???

  124. mantugaul Berkata

    deeyah: coba snaptu

    Nyessseell: c3 saya udah dijual oom, sekarang ada review c6…lebih maknyuss :)

  125. Nyessseell Berkata

    Apaajade…,ngeles!?=.=”

    gw beli c3 gara2 baca review oom nehh..eh,malah banyak kekurangannyee..nyesell dah..mw jual lagi,dipatok 600rb..buseet…

  126. mantugaul Berkata

    Nyessseell: tapi belajar satu hal bos, bahwa tingginya megapixel tidak menentukan kualitas foto…

  127. p434h Berkata

    dear oom mantu gaul,,

    saya beli hp c3 karena baca review oom,, menurut saya sih c3 cukup bagus n asal qt bsa meng-explore tu hp jdi maksimal kok.. (sory ya bwt Nyessseell,, gk mksd membela oom mantu gaul jga lho hehehehe), selama q pke hp ni, gk prnh restart tuh n fine2 aj,, tinggal setting ini n itu,,

    tapiii soal setting men setting mw tanya nih oom.. setting tingkat kecerahan warna dimana y? udh q cari jg gk ad.. tulung dunk bntu.. hehehehe

    thks ya oom mantugaul..

  128. p434h Berkata

    dear oom,, mw tnya neh setting kecerahan layar hp dmana y?? kok q cari gk nemu.. :( help dunk.

    btw eke beli c3 krna baca review oom mantugaul, so far fine2 aj gk ad yg di keluhkan yg pntg gmana kita explore aj tuh hp biar kemampuanny maksimal…

  129. mantugaul Berkata

    p434h: tidak bisa setting kecerahan

  130. helpme Berkata

    jadi ngecasny it brp jam sihh?
    saya ngecas wkt battery low, 4 jam, tp klo pas empty, jadi 8 jam..
    capekkk nungguny

  131. p434h Berkata

    yaaaahhh gk ada yua.. :( ya udh deeh thks y om..

    n bantuin jwb om mantu gaul jga..
    @helpme : ngecass hp ny 4 jam jg udh full kok.. n klo bsa ngecass ny smbil dimatiin.. sya ngechass gk prnh smpe 8 jam gtu. lama aj,, hihihi

  132. Ady Berkata

    Wah , mas saya coba pake WLAN dikantor tidak bisa padahal sudah terkoneksi sinyal full , seluruh aplikasi internet kagak bisa ? ada solusi

  133. mantugaul Berkata

    p434h: itulah chargernya slow charger dikasih biar hapenya murah :D

    Ady: tidak bisa setting ip/dns…harus pakai s60v3

  134. Ady Berkata

    HAti hati setting wlannya tidak bisa saya coba dikantor tidak bisa , beli mubazir dan tanya ke nokia udah dijawab tapi belum ada solusi harus cek ke wlan yang lain he he he

    dan searching di internet ternyata problem yg sama dengan di eropa:

    http://discussions.europe.nokia.com/t5/Cseries/nokia-c3-wlan/td-p/711188/page/2;jsessionid=43B408B7EF62825E66D52DBD95412D91
    copy problem C3 Wlan
    Hi,

    I bought the Nokia C3 from Vodafone today to use mainly with wifi and I am having the same WLAN issue; I tried several setting combinations but none seem to work.

    Is there any firmware or software update coming soon from Nokia?

    I will return the phone if no solution is found for this issue as I only bought the phone for email/internet access and it would be completely useless to me without the ability to choose a connection method and be in control of whether I am connecting PAYG.

    Thanks.

  135. Ady Berkata

    koneksi sinyal wifi udal full tapi konection tetap failed he he, jika pake laptop bisa mas, ini yang salah hpnya apa settingnya kayaknya hpnya.

  136. p434h Berkata

    hahahha om mantu gaul bisa ajah.. wkwkwkwkwk..
    @ady: langsung connect aj bgtu jaringan WLAN ny dah aj.. eke sering pke wifi dikntor bwt donlot2 hehehe..btw gk dipasword kn wifiny.. XD

  137. fadli Berkata

    Nokia c3 tidak menawarkan dual SIM juga TV Analog maupun Digital seperti hp merek lokal dgn kisaran harga yg sama.
    Mendingan hp lokal deh : )
    “cintailah produk Indonesia”

  138. fadli Berkata

    oooom,saia mau nanya
    kenapa ya Nokia c3 tdk menawarkan dual SIM atauTV bwt
    nonton gitu ya???? makasiiiih

  139. RIZKY Berkata

    mas gimana caranya lampu layar di c3 bisa dikecilin, cos mata ane dibuat sakit ama ni hp, trus kalo denger suara lawan bicara kok gak jernih ya ada bunyi kresek kresek gitu…
    pie gan

  140. mantugaul Berkata

    RIZKY: baca komen 139

  141. Bobby Berkata

    Masalah saya juga sama, Wifi di kantor dgn saya kasi password WPA-PSK ga bisa connect ke C3 saya. Bisa terlihat tp gagal terus kalo di connect kan. saya blm coba Wifi tanpa password… Yg salah apanya ya mas,,,Apakah C3 memang HP yg masi versi Beta? jadi masi ada coba2…. wah kalo bener berarti mengeewakan sekali dong..

  142. mantugaul Berkata

    Bobby: memang tak bisa oom

  143. Anonymous Berkata

    kak mantu q udah nyoba update layanan tp g bs muncul YMna jd sebel lama2

  144. mantugaul Berkata

    anonymous: coba baca komentar 30

  145. fadli Berkata

    gimana cara mengaktifkan wifi?

  146. roni Berkata

    tolong pencerahannya mengenai cara menjadikan c 3 jadi modem.bagaimana caranya dan aplikasi apa aja yang di butuhkan. terimakasih

  147. mantugaul Berkata

    roni: cukup pakai nokia pc suite

  148. cyn Berkata

    internet n wifi c3 suka nyala sendiri.. pulsa sering kepotong . gimana nih ? :
    (

  149. helpme Berkata

    om, kabari ya klo uda ada mika karet c3 yang nutupin keypad, hehe, thanks =)

  150. mantugaul Berkata

    cyn: matikan internet saja, kosongkan akses point

  151. Izi Berkata

    Review nya mantaf…..

  152. apaajade Berkata

    om!!aplikasi communities gw ilang..gmna ni..
    icon di menu utamanya ud ga ada lg..

  153. Gustin Berkata

    Mas,mau tanya nih..aku lg bingung,fitur obrolanku tiba2 ga ada. Aku sering pake obrolan untuk chat di ym. Nah…td pagi..aku iseng pas masuk obrolan,aku pilih perbaharuan layanan. Eh..layanannya langsung gak ada,ga da ym ga da gtalk dll yg biasanya muncul. Gimana tuh mas…adduh..aku jd bingung. Please balas ke emailku aja ya…

  154. mantugaul Berkata

    Gustin: cepat ke grapari

  155. im Berkata

    om.. knapa *363# g bisa diakses?
    pas tahap persetujuannya nggak muncul?
    koneksiya yah yag salah?
    apa telat aktifin nokia messaging nya?
    trus kalo mau aktifin nokia messagingnya harus pake kartu sim yang dari kita dapet pas beli yah?
    atu boleh pake provider laen?
    soalnya aku pake as om..
    gimana?

  156. mantugaul Berkata

    im: cepat bawa ke grapari oom

  157. abe adja Berkata

    om bantuin dunk,wifi dh terdetek tapi gak bisa bwt berselancar nh
    wifi di kntor pake wpa dah diregister mac adress sma admin tapi tetep gak bisa bwt internet ya
    tolong pencerahannya om

  158. helpme Berkata

    om, bagaimana caranya supaya lapisan perak d c3 ga terkelupas? atau berkarat? makasiii

  159. mantugaul Berkata

    abe adja: tidak bisa

    helpme: pakai invisible shield?

  160. abe adja Berkata

    tidak bisa gmn om????
    apa hotspotnya mesti free ya gak pake wpa???

  161. mantugaul Berkata

    abe adja: benar sekali

  162. dedi sopian Berkata

    kanapa yeahh tiba tiba hape nokia (c3 ) saya kalu mau masuk ke poto atau ingin melihat poto saya selalu nga hang ….
    padahal masih baru ?
    mungkin terkena virus gaxx ?

  163. mantugaul Berkata

    dedi sopian: memory card corrupted

  164. andry Berkata

    mau nanya om,

    saat mau registrasi nokia messaging ada balesan seperti ini

    “Layanan chat dan mail anda tidak dapat diaktivkan karena ada restriksi dengan layanan lain”

    ini kenapa ya?

    mohon pencerahannya..

    terima kasih :)

  165. mantugaul Berkata

    andry: matikan dulu layanan flash anda

  166. hargreaves Berkata

    oom..c3) ini bisa dioprasikan di US ke indo g?
    pake telkomsel tapi?

  167. mantugaul Berkata

    hargreaves: coba buka telkomsel.com

  168. ferd1 Berkata

    hape c3 ane restart terus om…
    apa solusi nya??????

  169. mantugaul Berkata

    ferd1: ke nokia care oom

  170. ferd1 Berkata

    tq yah oom…..soal nya pusenk ne……tiba2 restart terus
    wkwkwkwkw

  171. westri Berkata

    *363# utk free Nokia messaging selama juni 2010

    om…aku beli dah masuk bulan Juli, trus gmn caranya biar bs pake nokia messaging, ovi, communities, dll?
    harus ke grapari?
    coz kalo maw dipake gak bisa tuh…
    tp bwat browsing bs…

  172. nayz Berkata

    om, tks reviewnya ya. aku baru pake c3 masih bingung gimana bisa maksimalin fiturnya. mau ikutan nanya, kalo mau chat YM or Gtalk emang harus aktifin nokia messaging dulu ya? kalo install ebuddy aja dari ovi store gimana? lebih murah mana? tapi ebuddy nya ga bisa di minimize ya bos ? :-(

  173. mantugaul Berkata

    nayz: sama saja biayanya

  174. nion Berkata

    Omm, minta reviewannya NOKIA E63 dong!!!!
    penasaran nih mw beli, bingung nokia C3 apa E63. Mkasih :D

  175. mantugaul Berkata

    nion: utk pemakaian long term lebih mantap e63

  176. hargreaves Berkata

    kenapa ya kalo mau ngambil data gnkn usb,kok memory masih kepakai aplikasi yang laen padahal udah aku keluarin semua

  177. mantugaul Berkata

    hargreaves: apa nama aplikasi laen?

  178. Guruh Arita Berkata

    boz cari Tema C3 Dimana ya? udah muter2 nyari sana – sini ko ga dapet juga…! mhon bantuannya ya BozZ

  179. Kakbayu Berkata

    Saya pake C3, oke juga. Tapi setelah update firmware, opmin bawaan error, email juga error, baterry lebih hemat. Saya bawa ke Nokia Careline, di flash dengan firmware v.04.45, opmin oke, email masih error. Sebelumnya 4 akun email berjalan dengan lancar. Saya juga mengulas c3 di web saya, namun dari segi kegunaan saya sendiri (kakbayu.web.id)

  180. jinrepublik Berkata

    Om… Minal Aidin wal Faidzin… mohon maaf lahir batin.
    tanya dong..
    1. Untuk penggunaan google map atau nokia map, bisa di download dimana? apakah Ovi store (nokia map) atau situs google (google map)?
    2. Aku punya Holux M1000c. apakah dapat diaplikasikan dengan Nokia C3?
    3. untuk koneksi Wifi.. apakah benar banyak kesuliatan untuk connecting..?

    Trims…

  181. mantugaul Berkata

    1. coba m.google.com
    2. bisa
    3. tidak

  182. rizda Berkata

    z juga pengguna c3,,bisa nda ganti jenis fontnya ??

  183. mantugaul Berkata

    rizda: tak bisa

  184. ismail Berkata

    gw udah menggunakan Nokia C3 selam kurang lebih 2 bln gw enjoy bngt dngn fitur2 yg ada pd nokia c3 tp sdh beberapa hari ini Yahoo Messenger gw tb2 hilang ampe skrng. gmn caranya biar YMnya muncul lg seperti semula? trm kasih..

  185. mantugaul Berkata

    ismail: tinggal beli lagi sama telkomsel

  186. leo Berkata

    om mo nanya nih download game nya dmn?
    apa harus dftar ovi dolo?

  187. mantugaul Berkata

    leo: betul daftar dulu

  188. feny Berkata

    om aku br 2 minggu beli nokia c3, kalo dipake nelpon ato nerima telpon kok suara lawan putus-putus dan gak jernih, padahal sinyalnya penuh. waktu aku lepas simcardnya dan kumasukan ke hp lama oke-oke sj tuh alias gak putus-putus dan jernih. Gimana om solusinya? aku pakenya im3

  189. mantugaul Berkata

    Feny: sejak operator kasih tarif nol koma semua telepon putus sebelum semenit agar kita dicharge full dari awal lagi

  190. nike Berkata

    mas mau tanya….
    saya udh 5 hari ini pake C3..sya mau tanya :

    1. saya bingung waktu pertma beli aplikasi komunitasnya bisa dibuka,,,skrg kok ga bisa lg ??????
    alasannya jaringan,,,pas sya buka di opera mini bisa..gimna ni?????
    masa hp udh keren tp buka fb ttp di opera mini!!!

    2. gimna cara aktifin obrolan???
    saya udh nyoba dan udh bikin account nokianya tp ttep ga bisa..selalu tidak valid,,padahal udh bikin accountnya…

    sya jadi kecewa…gimana caranya mas?? mohon solusinya,,,apa harus sya bawa ke nokia care ^biayanya gede :(

  191. mantugaul Berkata

    nike: 1. cepat hub telkomsel, 2. tekan *363#

  192. gutienz Berkata

    om, klo mo ganti provider dari prov. three ke Telkomsel gmn yah? soalnya three ga ngedukung nokia messengging….
    tolong dong om.
    kemarin aku coba ganti, gitu aja, dia ga bisa om….
    apa mesti upgrade software yah…..
    binun om,

  193. mantugaul Berkata

    Gutienz: coba baca komen 204 oom

  194. fizta Berkata

    huaaaa……
    komunitasnya kok gga mau di buka ea oom???
    dari awal selalu muncul tulisan “sambungan bermasalah. coba lagi nanti” gitu mlulu..gmanan ea????

  195. mantugaul Berkata

    fizta: coba baca komen 206

  196. Ramli Berkata

    apakah tipe ini mendukung aplikasi ubertwitter dan foursquare ??

  197. mantugaul Berkata

    Ramli: ada dong tapi aplikasinya beda

  198. dzidong Berkata

    mas saya pake kartu IM3 nokia chat/obrolannya gak bisa..gmn neh

  199. mantugaul Berkata

    dzidong: udah bayar?

  200. dzidong Berkata

    maksudnya bayar apa?

  201. dzidong Berkata

    maksudnya bayar apa? harap maklum aku newbi

  202. mantugaul Berkata

    dzidong: coba baca komen 208

  203. mika aurelia Berkata

    om… berhubung banyak yang tanya soal chat, *soalnya ga dijelasin di atas jg… atau bahasa om kurang jelas sih..
    kalo mau pake Nokia chat itu harus langganan operator dulu baru bisa dipake? soalnya saya jg pake Nokia chat, tapi YM dan gtalk ga muncul.. cuma muncul ovi chat.. dan di nokia chat itu ga tersedia menu untuk nambahin YM dan gtalk..

  204. nita Berkata

    nanya: knp sy ngga bs sign in ke gtalk? username dan sandi dianggap tdk valid? padahal sy mencoba di computer dg username dan password yg sama bisa? knp? tlg dijawab!

  205. mantugaul Berkata

    nita: baca komen 204

  206. nita Berkata

    @mantu gaul : saya pake indosat mentari bos bukan telkomsel, ym nya jd tp gtalk nya ga jd? gmn dong? jgn suruh baca komen yg lain semua sdh tak baca, website jg sdh tak buka, tp ngga memberikan solusi, sy ttp ngga bs sign gtalk, jwb dong!

  207. mantugaul Berkata

    nita: pulsa udah kepotong berapa?

  208. mantugaul Berkata

    all: yang tak bisa jalankan nokia messaging (chat/email/social network) segera buka ini: http://www.nokia.co.id/layanan-dan-aplikasi/messaging/data-plan (tsel, XL dan indosat)

  209. nita Berkata

    om mantu gaul ternyata cm masalah operatornya kali ya…? setelah tak ganti kartu IM3 langsung lancar semua tuh.. thanks ya om mantugaul…

  210. Adit Berkata

    Om..kok sy pas mau nyalakan radio di headsetnya tidak nyala ya? terus sy coba nyalakan lagi malah yang keluar layar putih seperti batere habis yang ada tanggalnya padahal kondisi batere masih 3…akhirnya sy cabut paksa baterenya dan sy coba test nyalakan lgi..eh berhasil, sy baru beli 2 hari kok sdh ngehang gtuh ya? ad solusinya gak ya om..thanks

  211. mantugaul Berkata

    Adit: update saja di nokia care

  212. Adit Berkata

    Thanks Om sarannya..tpi versi FW sy 4.45 niy om..di nokia care dh bisa upgrde versi 7 nya lum ya om..

  213. Arif Berkata

    Sama ni om. Puxq jg gak bisa konek internet pake wifi dikantor. Failed terus. Padahal paswordx udah benar. Inikasi awal ngeblank. Trus tak coba lagi jadi failed. Hpq ngerestat gitu awalx. Gimana ni om solusix. Mubazir hotspotx?

  214. dedelaa Berkata

    ini ovi chat saya nggak bisa di aktifin saya pakai indosat, gimana cara settingnya ? mohon dibantu

  215. mantugaul Berkata

    dedelaa: coba baca komen 221

  216. adel Berkata

    ovi chatku nggak bisa dibukak malah ada tulisannya ‘no services available’ itu kenapa ya ? mohon dibantu terimakasih :)

  217. mantugaul Berkata

    adel: coba baca komen 228

  218. gabriella Berkata

    c3 saya kq tiba2 fitur bwt internet hilang ya?
    trus memory phonemya hilang uwga..
    termasuk kalkulator dsb.
    komunitas jg hilang..,
    gmana mz??

  219. mantugaul Berkata

    gabriella: ambil positif saja, ponselnya gak ikut hilang kan?
    coba di factory reset :)

  220. fajar jordison Berkata

    mas saya numpang tanya dunk…ko hp C3 saya ga bisa download yah…tapi bukan dari ovi dari situs getjar.com waktu dulu masih bisa klo download aplikasinya..tapi sekarang udah ga bisa lagi..pliss kasih tau….
    satu lagi klo anti virus buat hp C3 apaan sih…saya udah download aplikasi anti virusnya ga bisa di pakai trus…malahan ada tulisan bahwa fomat tidak tersedia…waduh…gimana yah…pusing saya…tolong di antu yah mas/mba…makasih sebelumnya

  221. mantugaul Berkata

    fajar jordison: internet harus on, c3 tak butuh antivirus

  222. fajar jordison Berkata

    maksudnya on tuh gimana mas…apa di pengaturannya hatus on apa internetnya harus on trus…???

  223. mantugaul Berkata

    fajar jordison: bisa aktifkan internet di grapari…

  224. Mamad Berkata

    bang …. dilayar atas sendiri setelah indikator batterai ada simbol ” E ” yg nyala terus …. apa ya artinya ….. kl mengganggu pulsa gimana cara mematikan ???

  225. mantugaul Berkata

    Mamad: Edge?

  226. Mamad Berkata

    gak tau bang …… cuma takutnya mengganggu pulsa aja ….. gimana cara ngilanginnya ???
    tempatnya pas sebelah simbol batt .kl bener edge fungsinya buat apaan ya …?

  227. Mamad Berkata

    dan OL di komunitas kok lambat ya bang … lebih cepat connect via Opera …. ada trik khusus ??

  228. mantugaul Berkata

    Mamad: pakai opera aja kalau gitu

  229. Aprillia Berkata

    Kan saya pke hape c3 iya .
    Truz saya sudah download snaptu ,,
    pie knp tidak bisa d buka .
    Saya mohon tolong d bantu iya n d bls .

    Makasih

  230. mantugaul Berkata

    Aprillia: saya bisa

  231. Cikalprakarsa Berkata

    Om kenapa ya opera mini aku nggak bisa koneksi ke internet. Padahal kalo lewat browser hp biasa tuh bisa, terus untuk aplikasi aplikasi lainnya di c3 yang harus konek ke internet kayak app facebook/twitter apalagi opera mini nggak ada yang konek. Aku pake axis dan udah disetting. Terus gimana ya? Mohon pencerahannya ya om. Hehe

  232. mantugaul Berkata

    Cikalprakarsa: axis, di tempat saya juga begitu, sesusah konek, ganti flash, lumayan lancar

  233. Cikalprakarsa Berkata

    Tapi ke semua aplikasi tuh nggak ada yang connect satu pun kayak community, ovi store, opera mini, bahkan update telephone juga nggak connect. Apa gara gara provider nya? Padahal internet sih bisa. Tapi kan kalo nggak pake opera, faktanya mahal. Hahaha what should I do nih om T.T

  234. mantugaul Berkata

    Cikalprakarsa: ganti yang lebih baik….

  235. amelia artha rini Berkata

    wah…nokia C3 keren,,ak baru beli kemarin

  236. di C3 bisa nggak buka 0.facebook.com/
    maklum cri FBan yg gratis-tis .. hhheheh

  237. mantugaul Berkata

    Hudd Kots-Gotlib: bawa ke grapari

  238. Anonymous Berkata

    Bos gimana caranya hilangin indikator online yg aktif trus,walaupun lg offline

  239. mantugaul Berkata

    Anonymous: matikan internet

  240. Mauldy noermandi Berkata

    Gan, Ane mau nanya..
    Nokia C3 Ane ko tiba-tiba ga bisa di pake buat internetan..
    Kalo mau di Setting ulang gimana caranya?
    Saya pake kartu As..
    Kalo pake WiFi juga ga bisa..

    Tolong di bales ke email Ane Gan.. (noermandi.m@gmail.com)

    Terima kasih..

  241. mantugaul Berkata

    Mauldy noermandi: cepat bawa ke grapari

  242. titis Berkata

    om, mo nanya donk, penting bgt nih.. nokia c3 saya tiba2 signal’nya ilang. jd ga bs nelpon&ditelpon, ga bs sms&nrima sms, dan ga bs online. jadi rasanya hambaarr deh… jd apanya ya ini yg rusak? trim be4..

  243. mantugaul Berkata

    titis: baca komen 254

  244. titis Berkata

    grapari? sy pake indosat om.. yg rusak tuh hp’nya deh om, soalnya waktu simcard dipindah ke hp lain, trnyata baik2 saja tuh. gmn solusinya kalo c3 hilang sinyalnya? trims..

  245. mantugaul Berkata

    titis: ke NCC aja kalau gitu

  246. Anonymous Berkata

    oom kok c3 aku gak bisa buka youtube sih apa musti download aplikasi lain? Mohon dijawab

  247. mantugaul Berkata

    Anonymous: mungkin koneksi? cmiiw

  248. Ahmad Berkata

    Saya punya hp nokia c3 baru dua bulan, tp fitur di internet ilang, tdk ada “ke alamat” copy paste sdh ga bisa, opera mini ga bisa di jalanin,
    apa masalahnya dan cara mengatasinya agar kayak smula lg gmna? Mksh

  249. mantugaul Berkata

    Ahmad: harus direset di NCC

  250. Ahmad Berkata

    Mksh atas tanggapan pertanyaan Q sbelumnya.
    Gan! Cara risetnya gmna?/langkh2nya.
    Klo bisa diriset dr situ mksh bnyk, sbb sblm fitur di hp Q brubah sbelumnya dpt layanan dr nokia, Q klik terima jd bgini fiturnya

  251. mantugaul Berkata

    Ahmad: kalau ga salah *#7370# yes
    12345

  252. Anonymous Berkata

    ccd bangeut

  253. azka Berkata

    kok c3 ku dipasang headset gak ada suara ya om ?

  254. mantugaul Berkata

    azka: harus buka volumenya

  255. Solusi Berkata

    Kalu mau WLAN Nya Jalan Aktifin Pencarian Wlan Dulyu Donk

  256. Yummy RaMyeon Berkata

    aku pake C3 :3
    tapi bingung ngaktifin WLANnya soalnya sinyalnya satu terus u,u

  257. mantugaul Berkata

    Yummy: udah baca buku panduan?

  258. Sugiono Berkata

    Solusi gk baca mmc meski sdh di ganti aisi mmc.a tp ttp gk bc py solusi.a bos /siapa tw ad aplikasi.a

  259. Mus Berkata

    Bos. C3 aku ngeblang. Isi aplikasi tema pda ilang gmna nie cra mengembalikan’y….

  260. mantugaul Berkata

    Mus: tinggal hard reset


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.