Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Hasil Camera Nokia C6 vs Camera Pocket Samsung WB500 17 Juli 2010

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:52 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Mungkinkah sebuah ponsel kamera mendekati hasil kamera digital benaran? Kali ini kita mengujinya.

Spesifikasi singkat dari kamera Nokia C6:

- Kamera 5 megapiksel (2.584 x 1.938 piksel)

- Format foto: JPEG, EXIF

- Autofokus dan lampu kilat LED terpadu

- Perbesaran hingga 4x (digital)

- Kamera kedua untuk panggilan video (QVGA)

Spesifikasi singkat dari Samsung WB500:

- 10.2 Mpixels

- 10X Optical

- 24mm Ultra Wide Schneider Lens

- 5X Digital, 30MB Internal

- HD Movie Recording

- SD/SDHC/MMC Slot

- 2.7″ LCD

- Dual Image Stabilization

- Smart Album

- Face Detection

Siapa menang? Anda yang menilai:

Nokia C6 vs Samsung WB500

Foto dari dalam ruangan keluar pintu, wide lens WB500 tentu lebih lega

Meski tetap kalah di wide lens, tapi Nokia C6 menangkap cukup jelas informasi di koran

Pakai flash, mencoba membuat background blur

Foto outdoor dengan cuaca sedikit mendung

Foto makro bunga

Angin walaupun kencang keduanya masih mampu tangkap foto ini

Foto indoor tanpa flash

Ini indoor tapi sama-sama pakai flash

Foto makro uang cepekceng

Kesimpulan:

Sengaja saya mengambil foto obyek sekitar yang mudah ditemui agar terlihat perbedaan nyata. Tampaknya kamera ponsel saat ini sudah mengalami banyak kemajuan tapi tetap saja belum dapat menyaingi kamera digital benaran. Kelebihan pada ponsel adalah kemampuannya melakukan geotagging yaitu menginformasikan tempat dimana kita mengambil foto tersebut dalam bentuk koordinat. Untuk kamera belum banyak yang mempunyai fitur ini seara built-in. Namun cukup menyenangkan jika ponsel sudah bisa mendekati hasil foto kamera digital karena ini akan meringankan pekerjaan kita dalam membawa perlengkapan terlalu banyak.

Review Nokia C6-00: http://mantugaul.wordpress.com/2010/07/19/review-ponsel-nokia-c6-00-ponsel-gosip-berlayar-sentuh/

Review Samsung Digital Camera WB500/HZ10W: http://mantugaul.wordpress.com/2010/07/22/review-digital-camera-samsung-wb500hz10w-mengabadikan-kota-seribu-kelenteng/

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

28 Responses to “Review Hasil Camera Nokia C6 vs Camera Pocket Samsung WB500”

  1. Yunianto Berkata

    lho, memang C6 itu sudah dirilis di Indonesia ya gan? Berapa harganya? Banyak temen saya yang dari dulu pengen dan nunggu itu C6…

  2. mantugaul Berkata

    yunianto: minggu ini beberapa nokia center sudah jual…review c6 komplit dengan ratusan foto, hari senin ya…

  3. Yunianto Berkata

    dapat harga berapa gan? Ditunggu deh review-nya, kalau mungkin, dibandingkan dengan N97 mini… thx!!!

  4. mantugaul Berkata

    Yunianto: ditunggu kiriman N97 mininya :)

  5. arief Berkata

    mungkin apa bisa dipercepat reviewnya.mumpung di jakarta sedang ada pameran ics,pengen tau hasil review c6 apakah layarnya bagus kalo dibawah sinar matahari langsung dan apakah touchscreennya bisa bersaing dengan layar android ….

  6. Alexandre Berkata

    C6 bs digunakan utk online gretongan dengan aplikasi handler ga ya?

  7. mantugaul Berkata

    alexandre: handler itu apa

  8. adit38 Berkata

    @alexander
    Pasti bisa lah

    @gaul
    Cocoknya diadu ama n8 tuh.

    Numpang cara mendeteksi hantu pake hape ya:
    http://adit38.wordpress.com/2010/07/18/dectoplasm-aplikasi-pendeteksi-hantu/

  9. kannyd Berkata

    waah gak fair ini bos..
    kamera hp baiknya diadu ama kamra hp juga :)

  10. mantugaul Berkata

    kannyd: justru biar tahu udah mendekati atau belum :)

  11. spy1412 Berkata

    Coba di adu sama Nokia N82 (another nokia that I have)

  12. mantugaul Berkata

    spy1412: tinggal oom foto aja lalu bandingkan foto saya

  13. spy1412 Berkata

    Gimana bandinginnya kalo object fotonya beda ???

  14. mantugaul Berkata

    spy1412: cari yg mirip2 kayak botol aqua dll

  15. Kendra Mason Berkata

    nokia c6 sudah saya beli, punya saya warna hitam, saya beli dengan harga 2.750.000 … lumayan…

  16. MU Berkata

    bagusan hasil kamera pocket Samsung WB500

  17. [...] Mungkinkah sebuah ponsel kamera mendekati hasil kamera digital benaran? Kali ini kita mengujinya. Spesifikasi singkat dari kamera Nokia C6: – Kamera 5 megapiksel (2.584 x 1.938 piksel) – Format foto: JPEG, EXIF – Autofokus dan lampu kilat LED terpadu – Perbesaran hingga 4x (digital) – Kamera kedua untuk panggilan video (QVGA) Spesifikasi singkat dari Samsung WB500: – 10.2 Mpixels – 10X Optical – 24mm Ultra Wide Schneider Lens – 5X Digital, 30MB I … Read More [...]

  18. v_key Berkata

    agan” sekalian,, tanya donk..
    kalo disuruh milih nokia c6 atau samsung galaxy spica..
    pilih yg mana?
    mohon sarannya yah..
    thank you..^^

  19. mantugaul Berkata

    V_key: sama saja beli yg lebih murah saja

  20. Firman Muser Berkata

    bagus mana C6 ato Nokia E75….???

    Kelemahannya apa ja ya kalo C6…???

  21. mantugaul Berkata

    firman muser: mau touchscreen atau tidak? Kelemahan c6 officenya bayar

  22. azzura Berkata

    bos itu foto di daerah pontianak ya hahaha, btw utk daerah pontianak c6 brpan ya

  23. bagus Berkata

    kenapa ya hasil foto kamera c6 saya rusak klo d transfer ke komputer?kadang ada yg vgus,kdang glap bgt..pdahal jika d lihat d hp c6 sndri,hsilnya bgus tp d hp lain jd rusak bgt..apakah kameranya yg rusak apa firmwarenya?sudh sya update 1 kali firmwarenya..plis cari tau msalah n solusinya..

  24. bagus Berkata

    kenapa ya hasil foto kamera c6 saya rusak klo d transfer ke komputer?kadang ada yg bgus,kdang glap bgt..pdahal jika d lihat d hp c6 sndri,hsilnya bgus tp d hp lain jd rusak bgt..apakah kameranya yg rusak apa firmwarenya?sudh sya update 1 kali firmwarenya..plis cari tau msalah n solusinya..

  25. mantugaul Berkata

    bagus: bawa ke nokia boss utk servis

  26. bagus Berkata

    Solusi lain apa bos?
    Pnebabnya apa ya?
    Yg ahli, tolong bantu donk..

  27. rizky Berkata

    nokia c6 saya mantap gan….hasilnya untuk pemandangan oke bgt………..

    harganya 2.600.000-2.800.000


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.