Lagi-lagi review Pen Axioo. Dua pen sebelumnya sudah direview disini:
Tipe DPUF: Review Axioo Digital Pen & USB Flash Drive, Transfer Tulisan Ke Komputer
Tipe PAM: Review Axioo Intellipen Wired Digital Pen & Mouse, Pen Masa Depan Sudah hadir
Lalu apa bedanya?
Axioo menerbitkan tiga produk Pen Digital yang fungsinya mirip-mirip yaitu tipe DPAM, DPUF dan PAM. Kali ini direview tipe DPAM yang menurut saya berada di tengah-tengah antara tipe DPUF dan PAM. Bedanya tipe DPAM ini dengan DPUF adalah tidak ada fitur flash drive namun persamaannya, DPAM & DPUF sama-sama penanya wireless. Sedangkan dibandingkan dengan tipe PAM, bedanya DPAM penanya wireless, PAM masih berkabel, namun kesamaannya DPAM dan PAM bisa berfungsi sebagai mouse.
Memang cukup membingungkan
Tapi intinya semuanya ingin membuat kemudahan dalam mengubah tulisan tangan biasa tampil di komputer tanpa perubahan apapun. Apa saja yang Anda tulis di kertas, akan muncul juga di PC. Seru sekali jika Anda seorang kartunis atau guru atau presenter karena Anda bisa menggambar sesuka hati di kertas namun bisa muncul di PC ataupun Anda bisa mengendalikan mouse dengan pen.
Dengan demikian setiap momen yang tertuang di kertas tetap tersimpan dengan baik nantinya di layar komputer. Sayang juga jika Anda sebagai orang tua membiarkan kreativitas anak Anda hilang gara-gara tidak terdokumentasi.
Mari kita simak cara kerja Pen Axioo DPAM ini:
- Kotak tampak depan
- Kotak tampak belakang
- Kelengkapan
- Masukkan cd driver/software
- Receiver
- Receiver tampak belakang
- Receiver tampak bawah
- Receiver tampak atas
- Kabel USB pc ke receiver
- Installing software
- Tancap USB untuk deteksi peralatan
- Mulai tancap USB
- Receiver langsung nyala
- Setelah instal driver harus restart PC
- Pen & Ink Editor sudah terinstall
- Mulai dijalankan
- Program sudah jalan
- Ini pen wirelessnya
- Tombol klik di pen
- Bisa jadi Pen biasa
- Perbandingan dengan pensil
- Perbandingan dengan pensil
- Ada baterai kancing di pen
- Jepit receiver di kertas
- Siap-siap tulis
- Langsung muncul loh
- Persis plek
- Coba gambar facebook hehehe
- Ini hasil gambar langsung jadi PDF
Kesimpulan:
Bekerja dengan baik tanpa cacat. Seperti review pen sejenisnya, pastikan Anda memakai alas padat seperti kayu atau papan tripleks agar kertas tidak bergelombang. Jika alasnya tidak bagus maka tulisan akan seperti cacing. Tentu saja produk ini sangat handal karena memakai teknologi intellipen yang sudah mendunia dimana-mana. Silakan dibeli jika dunia Anda tidak jauh dari corat coret
Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=INTELLIPEN&type=DPAM&country=axiooid
.
My other posts:

































di software paketnya sudah ada OCR utk mengenali dan menyalin tulisan kita ke ketikan ga om?
tunjung: ada oom tapi siap2 kecewa karena OCR hanya efektif utk tulisan ketikan komputer…coba baca: http://mantugaul.wordpress.com/2010/07/29/2010/01/16/review-axioo-digital-pen-usb-flash-drive-transfer-tulisan-ke-komputer/
bisa gak receivernya ditarok diatas monitor.. trus dicalibrate.. jadi monitornya bisa mirip “touchscreen” ?
anti-linux: wow, bisa dong…
berapa duit om..?
Wah hasilnya bisa langsung pilih warna gitu ya? (soalnya pas di kertas biru semuakan tuh, tapi di komputer udah ada warna merahnya)
paul: tinggal disetel di komputer oom
suy: harga ada di spesifikasinya oom
harganya piro mas???
pinukuik: http://www.bhinneka.com/aspx/products/pro_display_print.aspx?cur=2&brand=axioo&cool=1
mas apakah itu kompatibel untuk photoshop, illustrator, corel, freehand?
gan harganya berapaan yah?
pm dong harganya
tonytuing: bisa lihat komen 10 oom
Kalau media kertasnya ukuran A3 atau A2 bisa ngga mas?
Anonymous: mustinya bisa
Kenapa om mode mousenya gak support di Win7 32-bit?
Bambang S: mungkin masalah driver saja
saya lagi pngen jual nih , baru dapet hadiah dari pameran di kampus, kalo ada yg minat bisa contact di 087822449082 . harga dibawah pasar.