Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Netbook Axioo PJM A812, Netbook Atom Pertama N475 7 Agustus 2010

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 9:30 am
Tags: , , , , , ,

Meski netbook tergolong produk laptop paling lowend, ternyata fiturnya kini ditambah menjadi makin “ganas” saja. Ketika mereview produk sebelumnya yaitu Netbook Axioo DJV 712, saya merasa sudah cukuplah untuk melakukan pekerjaan ringan. Namun 6 bulan kemudian, Netbook Pico keluaran Axioo sudah mengalami kemajuan sebanyak 30%. Bagaimana ini bisa terjadi? Perubahan pada prosesor dan memory lah menjadi alasan mengapa performa bisa melonjak hingga 30%.

Prosesor yang dulu masih berkutat pada Atom N280 1.66GHz kini sudah diubah menjadi Atom N475 1.83GHz.

Ditambah pula senjata andalan terbaru yaitu tadinya DDR2 yang maksimal bekerja pada 800MHz, kini menjadi DDR3  dengan clock mencapai 1333MHz.

Dua senjata andalan inilah kini sudah menjadi trend netbook per Agustus 2010. Sangat disayangkan jika Anda masih membeli spesifikasi dibawah kedua komponen ini.

Berita baiknya meski performa naik 30% tetapi harga tetap segitu-gitu saja. Menyenangkan hati calon pembeli bukan?

Nilai plus lainnya adalah kartu suara yang mendukung suara 3D efek jadi akan menemani Anda jika Anda membeli netbook ini hanya menjadi Music Box 320GB :D

Bagi Anda yang tertarik menguji PC anda silahkan download ketiga program yang saya gunakan:

Performance Test 7: http://www.passmark.com/products/pt.htm

Crystalmark: http://crystalmark.info/software/CrystalMark/index-e.html

CPUZ: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

.

Tampilan dalam dan luar dari Netbook Axioo PJM A812 ini sebagai berikut:

Kesimpulan:

Performa mantap, komponen juga tidak abal-abal. Menunjang pekerjaan sehari-hari. Saking valuenya, penulis memutuskan membeli satu setelah review :)

.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=PICO&type=PJM&country=axiooid

Processor
Intel® Atom™ Processor N475 (512K Cache, 1.83 GHz)
OS
Linux & Windows® 7 (Optional – Not included)
Chipset
Intel® NM10 Express Chipset
Memory
Memory 1GB DDR3
1x 204 Pin SO-DIMM Socket
Memory Expandable up to 2GB (1024/ 2048 MB DDR3 Module)
Support DDR3-800/ 1066/ 1333 MHz (Known PC6400/ PC10600/ PC12800)
Graphics
Intel® GMA 3150
Up to 256 MB Memory Share
Support Microsoft® DirectX® 9.0
LCD
10.1″ WSVGA (1024 x 600) TFT LCD
Storage
1x HDD 2.5″ SATA 320GB
Keyboard
Winkey Isolated Keyboard
Built-in touch pad with Multi gestured and scroll function
Audio
High Definition Audio
3D Stereo Enhanced Sound System
1x Built-In Microphones & 2x Speakers
IO
3x USB 2.0 Ports (USB 1.1 Compatible)
1x External CRT
1x Headphone Jack
1x Microphone Jack
1x RJ-45 Jack for LAN
1x DC-In Jack
Slots
7 in 1 Card Reader Support (MMC/ RSMMC/ SD/ Mini SD/ MS/ MS Duo/ MS Pro)
1x Mini-Card Slot for WLAN Module
Communication
Fast Ethernet (10/100 Mb Base-TX)
Wireless LAN 802.11 b/g/n Half
Minicard with USB Interface
1x Internal Microphone
Camera
0.3 MP Video Camera Module
Power
Full Range 30Watt AC Adapter
Available in :
- 6 Cells Smart Battery Li-on
11.1V/4400mAh ~ 48.84 WH ( Standby Time : 473 Min & Work Time : 315 Min*)
Security
Kensington® Lock
BIOS
Phoniex Bios Technology
Dimension
266mm (w) x 185mm (d) x 18.5-25.4mm (h)
1.4 kg With 6 Cell Battery

……..My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

88 Responses to “Review Netbook Axioo PJM A812, Netbook Atom Pertama N475”

  1. prayudy Berkata

    Om bagaimana performa batere ya .. Soalnya pernah dapet info netbook sengaja diberi processor yg ngga cepet baiar ngga boros batere .. Thanks

  2. agus6 Berkata

    Berapa duit Om Syd? Terus battery-nya kuat berapa lama?

  3. edo Berkata

    wowww…asik jg nih…hehehe
    buat ngereplace acer one ane :D

  4. mantugaul Berkata

    prayudy: mudah oom 1 cell = 1jam, 6 cell = 6 jam

    agus6: harga: http://www.bhinneka.com/aspx/products/pro_display_print.aspx?cur=2&brand=axioo&cool=1

    edo: hah??? masih pakai acer one hehehe

  5. andrian Berkata

    om…. ada warna putih nggak? OS nya install sendiri ya? trus gps nya pake bluetooth? tks

  6. mantugaul Berkata

    andrian: hanya 1 warna :( os instal sendiri :) gps pakai bt gps transystem :)

  7. Agus Berkata

    Spesifikasi dan performance bagusan mana kalau dengan Lenovo S10-3S Intel Atom N475 juga?

  8. mantugaul Berkata

    agus: tinggal dibenchmark saja oom, lalu dibagi dgn harga :)

  9. abduh Berkata

    klo sama aspire one bagus mana?

  10. mantugaul Berkata

    abduh: axioo dong oom, utk pembuktian silakan di crystalmark saja

  11. dh@nkers Berkata

    udah q beli nich bos (2,95jt)….mantap n best bos….btw utk battery nggk smpai 6jam…posisi full charge (100%) trus dihidupkan n sambil dengar mp3….brtahan krg lebih 3,5jam…smpai posisi battery 10%…aq pakai windows xp…tlong comment nya bos…thks.

  12. mantugaul Berkata

    dh@nkers: saya pakai windows 7

  13. dh@nkers Berkata

    emank klo pkai windows 7…sampai brapa lama bos?tlong dijelasin…thks.

  14. mantugaul Berkata

    dh@nkers: mendekati 6 jam

  15. Arieefa Berkata

    Om, tolong fitur2nya di review dong…

  16. prasojo Berkata

    om,.apa beneran batrenya bisa tahan sampai 6 jam? lalu apakah pake win 7 lebih hemat daya dibandingkan dgn win XP? mhn konfirmasinya ya..tks

  17. mantugaul Berkata

    Prasojo: saya biarkan nyala bisa 6 jam. Kalau jalankan byk aktivitas seperti video dan audio mustinya lebih pendek baterainya

  18. Agustinus Berkata

    Mau Tanya bos,kebetulan saya pakai pjm 812 juga emang ndak kalah sama aspire one. Kalau pakai os xp apa ndak masalah ya, soalnya kata yang jual kalaupun bisa katanya sering error. Mohon pencerahannya

  19. mantugaul Berkata

    Agustinus: apanya error?

  20. PuniC Berkata

    wah kalah nich…
    saya cuman punya Pico DJJ…
    pengen tukar PJM… :)

  21. Sera Berkata

    Om, besok saya baru mau beli nih. Hm… dag dig dug…

    Dapet bonusnya apa aja nih ya?

  22. bari Berkata

    om,.kalo sm aspire one D255 prefer mana om?
    mhn review nya dunkzz..thanks b4

  23. mantugaul Berkata

    Sera: bonus tas

    bari: ditunggu kirimannya oom utk direview…

  24. Amws Berkata

    Yud bener
    Bila dibandingkan dengan Acer D220 or HO Mininote mending mana tuh

  25. mantugaul Berkata

    Amws: crystalmarknya berapa oom

  26. mint Berkata

    om gmn dgn keyboardnya? enak ga dipake?

  27. mantugaul Berkata

    mint: enak juga

  28. Santo Berkata

    Axioo PJM 812 bisa pake window XP ga?

  29. Tonx-Q Berkata

    Aku Minggu Kemaren udah beli tapi nyesel coz seminggu kemudian Acer Ngeluarin Seri Atom Dual Core Harganya ngga jauh beda … Hiks…Hiks tp boleh juga karena baterainya awet banget.

  30. mantugaul Berkata

    Tonx-Q: berapa crystalmark acer? kalau sama, tak perlu ada penyesalan :)

  31. pambudi Berkata

    @Tonx-Q batrenya bisa tahan berapa jam bro klo buat surfing/hotspotan??

  32. mirna Berkata

    bos ku kemarin beli axioo barubulan kemarin seri pjm tp baterai 3 cell..tpi kok yag jual gk bilang bisa langsung dipakai sim card ya????emg beda to??

  33. mantugaul Berkata

    mirna: memang tak bisa kan…

  34. cla Berkata

    brp nih harganya

  35. mantugaul Berkata

    cla: lihat komen #4

  36. Anonymous Berkata

    Untuk install auto cad,adobe photoshop dan main game misalnya pes 2010 lelet gak?

  37. mantugaul Berkata

    Anonymous:

    Axioo Gaming Notebook :

    Axioo MNN 2012
    Intel Core 2 Duo T7370 (2.0GHz FSB 1066MHz L2 Cache 3MB), 14.1″ Widescreen
    XGA (1280 x 800) TFT LCD, 1GB DDR2, 320GB SATA HDD, DVDRW Super Multi, Card
    Reader, Express Card, 802.11b/g Wireless LAN, 2.2Kgs, Web Camera 1.3 Mega
    Pixel, nVidia GeForce G105M 512MB DDR2 Graphics

  38. ali Berkata

    aku tertarik pengan beli,,,tapi buat instal aplikasi autocad bisa gak ya,,mksh

  39. mantugaul Berkata

    ali: mungkin bisa asal RAM dibesarkan

  40. hadi Berkata

    mas saya beli axioo PJM A812 sejak prtma dluncurkan…batre emang tahan lama..ane browsing smbil nyetel mp3 bsa mpe 4-5 jam..
    tapi ane masih gak ngerti tentang bluetootnya mas,,tolong perjelas…
    thx

  41. Dedi Berkata

    Wifinya gmana om? Mudah gak sinyalnya soalnya denger-denger axioo agak susah kalo nangkep sinyal wifi

  42. mantugaul Berkata

    hadi: udah beli usb bt?

    dedi: wifi axioo skrg one of the best oom

  43. Dedi Berkata

    Untuk upgrade mmry k 2gb kr2 hbs brapa?
    Untk suara gmana om? Bgus gak..
    Pengen cepat2 bli..

  44. mantugaul Berkata

    Dedi: bhinneka.com…suara muantafff

  45. Andri Berkata

    Om, aku dah beli 1 unit kemarin utk kerja kantoran…kalau utk buka2 Web dan disain2 bagaimana kinerjanya? Tks banget kesabarannya meladeni kita2

  46. mantugaul Berkata

    Andri: kantoran mah sangat cocok

  47. abe Berkata

    bos…
    tipe ddr3nya apa?
    default dari axioo pico pjm a812 di ddr3 800 ato 1066 ato 1333
    karena seandainya mau upgrade saya perlu balance system
    counter axioo di indokomtek tidak bisa memberikan penjelesan
    dan kata mereka 1 keping ramnya sudah onboard
    thanks

  48. mia Berkata

    om…
    axioo pico pjm a812 ada internal ato oboard blutut nya gak?
    prosesor atomnya uda intel 64 bit blon ya… klo ku instal win7 64 bsa gak?

  49. mia Berkata

    om…
    wah nie gada blututnya ya.
    ku sudah ke official sitenya dan menayakan untuk lebih spesisfik lagi dari konfigurasi yang ada melalui teknikal suportnya. blom ada respon om, sminggu ini dari axioo. skiranya om kan lebih paham dengan spek nya. saya punya os win7 64bit mau diinstalasikan ke netbook tersebut. thanks before om!

  50. epik Berkata

    dari ketiga jenis RAM dibawah, yg compatible yg mana (atau malah gak ada yg compatible)? recommendation please, atau bos Syd ada stock? net price please…
    SODIMM DDR3 2GB pc8500 (CM3X2GSD1066)
    SODIMM DDR3 4GB pc8500 (CM3X4GSD1066)
    SODIMM DDR3 4GB (1x4GB) pc10666 (CMSO4GX3M1A1333C9)

  51. mantugaul Berkata

    epik: jawaban dari id-axioo
    Yang compatible
    SODIMM DDR3 2GB pc8500 (CM3X2GSD1066)
    Untuk pembelian dan best price, bisa langsung datang ke IT Clinic atau axioo service point terdekat.

    SODIMM DDR3 4GB pc8500 (CM3X4GSD1066), kemungkinan tidak support karena melihat processor yang masih Atom.

    Kompatible atau tidaknya bisa langsung datang ke IT Clinic atau axioo service point terdekat untuk dilakukan pengecekan dan diberikan penjelasan lebih detail.

    Salam,

    Alfonso
    Mitra Abadi – Bandung

  52. bujang Berkata

    mas…ane baru beli 1 minggu axio pico yg pjm..tpi ko batreenya cuma taha 1 jam knapa ya,,os pke XP..mhon pencerahannya!!!???

  53. Iqbal Berkata

    sedikit masalah ketika saya instal windows XP di seri PJM xxx ini driver VGA nya baik baik bawaan maupun download tan dari situs resminya berhasil terinstall namun resolusi nya rendah serta kedalaman warnanya cuman 8 bit saja dan nilainya ini tdk bs diubah settingannya hingga frustasi tangani ini, dah balikin lagi ke WINDOWS7 ultimate dan fine2 aja

  54. mantugaul Berkata

    Iqbal: coba baca komen 53

  55. juNee Berkata

    kalo port untuk sim cardnya terlalu longgar untuk ukuran kartu yang ada di Indon, terus pake Modem external dong atau di masukin lewat mana lagi nih,,,,xixixixi maaf banyak nanya.

    */ Newbie Gaptek

  56. mantugaul Berkata

    juNee: usb dong

  57. Julio Berkata

    Om saya skrg bingung mau beli axioo pico pjm 615 atau 812…:
    diantara ke2 tipe diatas performa yg plg baek yg mana…
    Mohon pncrhn’y
    MkciiiHH

  58. mantugaul Berkata

    Julio: yang murah aja

  59. agung Berkata

    Oom… kalo ditahun 2011 ini netbook produksi axioo yg lbh baik apa? thanks infonya.

  60. Anonymous Berkata

    om pico pjm 715 bisa instal win xp?

  61. Jhon Berkata

    om pico pjm 715 bisa instal win xp, ngak om?

  62. mantugaul Berkata

    Jhon: bisa dong

  63. Jhon Berkata

    ngak ada masalah erorr atau yang lain?

  64. mantugaul Berkata

    Jhon: nope

  65. Jhon Berkata

    harganya kira2 brapa ya di surabaya?

  66. mantugaul Berkata

    Jhon: tinggal ke toko komp di sby

  67. kukuh Berkata

    om,saya punya PJM 812 tp kok mau di instal ulang gag baca ya d DVD externalnya?
    keterangan di layar katanya BIOS kena..
    uda 2 kali nih,emang riskan ya om PJM 812 ni?

  68. mantugaul Berkata

    kukuh: gak juga, silakan ke it clinic

  69. risa pembela kebenaran_ Berkata

    BOS, KNP PICO PJM 615 TIAP KALI DI INSTALL WIN XP VGA-NYA NGGA BS DI SETTING KE 32 BIT TP BALIK LG 8 BIT TRS, DRIVER YG _oon_ KH ATAU hardware VGA-NYA YG ASAL”an, PLEASE KSH SOLUSI BGT OK LGSG AQ SALE PICO INI, BIKIN GREGETAAAAAAAN !!!!
    MO PAKE SONY VAIO JA…. ;{

  70. mantugaul Berkata

    risa pembela kebenaran_: salah driver, suruh windows aja yg update

  71. Danda Agnes Fitria Berkata

    om, saya punya PJM 6 00, tidak bisa dnyalakan lewat tombol power, apanya yang rusak ya om……

  72. mantugaul Berkata

    Danda Agnes Fitria: coba bawa ke komen 75

  73. satria Berkata

    wahh axio pico pjm saya fan procesornya rusak… yang jual dimana ya mohon dibantu

  74. mantugaul Berkata

    satria: coba baca komen 75

  75. kansan Berkata

    omm saya mau beli axioo pico pjm a318 , itu bisa pake modem kan ?

  76. mantugaul Berkata

    kansan: bisa donk

  77. Anonymous Berkata

    axioo seri ini vga nya support TV-out ga bos??

  78. IPOELINIX Berkata

    axioo seri ini vga nya support TV-out ga bos??

  79. mantugaul Berkata

    Ipoelinix: ga ada hdmi

  80. Anonymous Berkata

    apa resolusi nya bisa di tmbah gak yaa ,,untuk tmpilkan windows 8 ..info nyaaa ??

  81. mantugaul Berkata

    Anonymous: gak bisa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.