Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Tablet Apple Ipad 16GB Wifi, Tablet Tercanggih Pernah Ada 11 Agustus 2010

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:24 am
Tags: , , , ,

Apakah Anda pernah mendengar istilah “komputer penantang ipad” atau “tablet penantang ipad” di media-media? Kenapa produsen lain tidak percaya diri dan sepertinya harus mengekor ipad untuk meluncurkan satu produk? Dan apakah ipad merasa tertantang dengan produk lain?

Inilah review Tablet Apple Ipad 16GB with wifi. Sebuah produk yang memecahkan rekor dunia dalam kecepatan penjualan produk komputer. Ketika pertama diluncurkan produk ini laku 51.000 unit dalam waktu dua jam saja. Saking banyaknya pesanan membuat Apple membatasi 1 orang hanya bisa pesan dua buah ipad. Bayangkan sampai penjualan direm seperti itu.

Produk sejenis ebook reader Kindle dari Amazon sepertinya seketika itu juga tenggelam dengan kehadiran ipad ini. Meski awal presentasi oleh boss Apple disambut negatif tapi toh magnet Apple ipad begitu besar hingga suara negatif pun tenggelam dengan sendirinya ketika produk ini sudah beredar luas.

Jika dua jam terjual 51.000 unit. Taukah Anda berapa unit terjual dalam 24 jam berikutnya? 700.000 unit!!

Dan terakhir sebuah riset mengatakan bahwa 1/2 anak-anak seluruh dunia akan memakai ipad. Bahkan sempat di India saking langkanya ipad, harganya naik tiga kali lipat.

Perusahaan pembuat blackberry yakni RIM, sepertinya tak tega kue tablet dinikmati sendiri oleh Apple hingga proyek rahasia Blackpad by RIM mencuat di media.

Ketambahan lagi ipad kemudian ternyata sangat cocok dipalikasikan di dunia hiburan seperti pemain musik hingga dunia kedokteran sekarang juga memakai ipad. Dan contoh paling nyata di Indonesia, pembaca berita TV One kemana-mana tentengnya juga ipad.

Selang beberapa bulan kemudian diluncurkan lagi ipad dengan koneksi 3G. Dan menghebohkan dunia dengan SIMcard micro yang sebetulnya wujud dari SIMcard normal yang dipotong tinggal chipnya saja.

Dan sampai Bill Gates pendiri Microsoft memuji ipad hingga Microsoft ingin membuat sesuatu yang mirip dengan kode nama Courier.

Dan riset paling menggelikan adalah pemakai ipad adalah orang-orang sombong dan cenderung akan mengalami insomnia. :D

Kompas media lokal meluncurkan reader khusus ipad. Yang membuat Anda seolah-olah membaca layaknya koran biasa.

Dan kabar terakhir ipad bisa di-jailbreak, sepertinya klimaks dan tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba ipad :)

Bagaimana rasanya memakai ipad? Inilah review ipad by mantugaul:

Kesimpulan:

Ipad adalah perangkat yang sangat menyenangkan untuk dijadikan ebook reader, web browsing atau sekedar menghabiskan waktu dengan bermain game. Aplikasinya yang begitu banyak memang membuat penggunannya kebingungan untuk mencoba aplikasi-aplikasi. Untungnya tidak semua gratisan sehingga bisa mengerem keinginan untuk terus bermain ipad :)

Umur baterai setelah pengecasan 100% juga tampaknya sangat bagus kinerjanya. Saya merasa sudah “menyiksa” dengan berbagai cara tapi saya tetap kalah dan capek duluan sebelum baterai habis.

Nilai negatif adalah beratnya ipad dan mudahnya tergores. Jika saja dibuatkan versi ringan atau kira-kira seberat folder biasa saya rasa akan lebih mudah membawanya kemana-mana.

Dan apakah ipad dapat menggantikan komputer? Saya rasa tidak, tapi ipad bisa melengkapi komputer Anda.

Spesifikasi: http://www.apple.com/ipad/specs/

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

46 Responses to “Review Tablet Apple Ipad 16GB Wifi, Tablet Tercanggih Pernah Ada”

  1. bennythegreat Berkata

    mantab ulasannya pak..
    apa sudah direview bedanya dengan yang 3G?

  2. nuri abidin Berkata

    wah mantap om reviewnya

    jadi ga sabar nunggu pesanan ipad datang neh bulan depan :P

  3. IWe Berkata

    meluncur ke TKP untuk coba2 ah…

  4. Sandy@USSEnterprise Berkata

    Keren yah..

  5. mantugaul Berkata

    bennythegreat: beda ada sim card slot saja kan?

  6. andrian Berkata

    kok review nya baru skrg om? baru dpt ipad nya ye? mantappp…. pasti nya udah di jailbreak nih ye? pake apaan? spirit? ipad emank very recommend to buy

  7. Sulendra Berkata

    mantap reviewnya om syd, makin ngiler sama ipad nih.
    BTW aplikasi banyak begitu sudah di jailbrake ya om?

  8. mantugaul Berkata

    Sulendra: baca komentar 7 oom :)

  9. Kristian Berkata

    ampun bos… banyak amat gambarnya. :D Btw, siap-siap review lagi ya bos. :D

  10. mantugaul Berkata

    kristian: siap!

  11. Asron Berkata

    keren reviwnya bos

  12. Makanan Organik Berkata

    Berapa Bagetnya untuk bisa bawa pulang ipadnya.tks

  13. indra Berkata

    Om Gaul,
    ingin tanya apakah sudah membandingkan tablet PC? kira2 lebih bagusan mana menurut Om untuk berbandingan tablet PC dan iPad.
    terima kasih ya Om..

  14. mantugaul Berkata

    indra: meneurut kawan saya yg udah coba tabletPC, rata-rata mengatakan spek dashyat tapi leletz semua ketika digunakan :D kalau ipad spek biasa2 saja, tapi tak pakai leletz…

  15. Syamsul Bachri Berkata

    Wah..
    Mupeng ngeliatnya.. Tapi belom sanggup beli, masih kuliah.. :(
    Nti aja dah, generasi berikutnya aja.. :D

  16. edi Berkata

    Mantap nih Riviewnya…
    Bisa lihat juga di sini ipad-16gb.org

  17. Paul Aza Berkata

    Bos, kemarin sempet liat tweet tentang stylus buat iPad, masih ada kg?

  18. mantugaul Berkata

    Paul Aza: ada oom

  19. Paul Berkata

    Bos, berapaan ya? Pesen 1 donk.

  20. mataharitimoer Berkata

    review ipad terlengkap yang pernah saya temukan! thanks!

  21. Christo Berkata

    Perasaan kalau tidak salah beberapa kali lihat di TV yang ditenteng Reporter TV One adalah Samsung Galaxy Tab bukan Ipad. CMIIW

  22. madifv Berkata

    om bisa ngetik microsoft office word tidak?

  23. mantugaul Berkata

    madifv: bisa dong

  24. simbokde Berkata

    bener-bener gaul nih

  25. argo Berkata

    Mantabs nih reviewnya, jd tambah keracunan. Boss, mohon advicenya maklum budget terbatas. Lebih baik Ipad1 16Gb+Wifi+Mifi Huawei atau Ipad1 16GB 3G? Tau ga boss, kapan Ipad 2 resmi masuk sini, takutnya ntar versi Ipad1 ternyata Ipad2 ga beda jauh? Terimakasih byk sebelumnya.

  26. mantugaul Berkata

    argo: beli ipad 2 saja

  27. argo Berkata

    pengennya sich, masih mantau harga :D

  28. [...] Tablet ini muncul tepat di awal tahun 2011, seolah-olah menjadi kibaran bendera perang oleh Axioo untuk terjun ke pasar tablet. Sebelumnya Axioo lebih berorientasi di pasar laptop/netbook. Seharusnya produk ini sudah keluar akhir tahun 2010. Namun manajemen Axioo baru melepaskan di tahun 2011. Tablet saingan yaitu Apple iPad juga pernah direview, silahkan baca. [...]

  29. Anonymous Berkata

    sya pengen bli ipad.cuman sya bngung milih yg mana?scra skarang bxak bgt perusahan elextro yg mengeluarkn ipad.hrap bntuanxa!yg pling bgus yg mana ni!trutm hargaxa yg bs dijangkau pastixa.

  30. mantugaul Berkata

    Anonymous: yg pasti beli di apple.com

  31. Brapa kira-kira Hrga nya

  32. Anonymous Berkata

    om kalo dah bosen mo dijual ipad wifinya kabarin saya ya heavyrappa@gmail.com :D

  33. Anonymous Berkata

    ipad/ipad2 …. kalo dibanding galaxy tab/mediapad…mending mana om??

    ane suka maen game and browsing…katanya batrenya awet ya om

  34. mantugaul Berkata

    Anonymous: yg penting punya cc

  35. Anonymous Berkata

    wuih..fast respon…:D

    maksudnya yg penting punya cc??

  36. mantugaul Berkata

    Anonymous: game ipad yg mantep berbayar semua, siapkan cc

  37. Anonymous Berkata

    ohhh…

    kalo dibanding galaxy tab/mediapad…mending mana om??

  38. Anonymous Berkata

    harga ny berapa bos…g ush byk ini lah. itulah..

  39. dizqi Berkata

    om, gmna buka ipad p lupa pw?? br nyoba nieh…

  40. mantugaul Berkata

    dizqi: cb bw k apst at tk tp ad bl ip mg bs dbt mr

  41. dutakreatif Berkata

    Kerrennn gan…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.