Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Android GPS Phone Garminasus A10, The Best Of Both Sides 8 November 2010

Filed under: GPS,Ponsel — Suyandi Liyis @ 6:46 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ketika pengguna Android ketemu pengguna Nokia dan Windows Mobile akan disindir: “Ah android gak bisa Garmin” :D

Betul, sejauh ini Garmin belum membuat aplikasi Garmin for Android sehingga pecinta Garmin yang memakai Android mau tak mau harus membeli lagi GPS Garmin Nuvi sebagai pemandu offline.

Kini Anda tidak perlu lagi membeli Nuvi terpisah karena GarminAsus sudah membuat Smartphone terbaru dengan OS Android dengan tipe A10. Sebuah kolaborasi mantap antara Garmin dan Google. Google terkenal dengan peta onlinenya yang luar biasa dengan kekuatan pelacakan Google Latitude, maka Garmin terkenal dengan peta offlinenya di seri Nuvi dan pelacakan dengan Ciao! sebuah aplikasi pelacakan namun dengan peta offline.

Tidak seperti Garminasus M10 yang mengandalkan Windows Mobile 6.5, dimana Anda hanya menikmati sisi manisnya peta Garmin namun tidak menyenangkan dari user interface dan aplikasi windows mobile yang cenderung sudah outdated, A10 ini malah terlihat begitu mempesona, dimana selain mendapatkan sisi manis dari kekuatan Garmin, sisi manis dari aplikasi Android buatan Google tetap dapat dinikmati seperti Google Skymap, Google Goggles, Google Translate, Google Latitude, Google Map, Google Gmail, Google places, Google Talk sampai aplikasi market memungkinkan Anda memilih 100.000an aplikasi Android yang kebanyakan free sampai Anda “teler”

Jadi garis besarnya sesuai judul, dengan memakai Garminasus A10, you’ll get the best of both sides. Sesuatu yang sudah lama ditunggu oleh penggemar smartphone.

Berikut Plus & Minus setelah saya pakai seminggu sebagai basic user:

PLUS:

- UI termasuk snappy

- Yap, ini ponsel android yang ada Garmin Map with Navigation layaknya Nuvi

- Tetap ada semua aplikasi Google

- Aplikasi didedikasi untuk Garmin Nuvifone yaitu Ciao! dan bisa konek ke Gypsii

- Aplikasi cuaca dan flight status sudah standar

- Streetview google terkombinasi di dalam garmin map

- Posisi arah kita bergerak mengikuti kompas saat viewmap

- dengan chipset qualcomm terasa seperti gps nuvi untuk kecepatan penangkapan satelit

- Screenshot udah built in

- Peningkatan luar biasa semenjak saya mereview M20/M10

- Ada pedestrian mode dan driving mode

- Contacts terhubung ke twitter dan facebook

- Jika beli carkit ada fitur Car Mount Features pada saat terpasang di car kit

- Nyaman dipegang, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil di tanganku

- OS sangat stabil, tidak pernah ada hang

- Theme homescreen inovatif, tidak sekedar tema, tapi temanya rombak total sehingga jika ganti tema sepertinya memakai ponsel berbeda

- Speaker keras, tidak ada namanya gak angkat telepon karena suara kekecilan

- Earphone bawaan tergolong diatas rata-rata

.

MINUS:

- Belum dapat di root

- Tak ada custom ROM

- Tidak dapat memory micro SD

- Tidak dapat pouch

- Tidak dapat screen protector

- Cara buka tutup baterai tidak elegan, mirip htc aria/hd2/n97, model buka duren

- Tidak ada lampu flash

- Masih eclair 2.1 (tapi ini udah update kedua dari garmin, versi awal 1.6 pertama dikeluarkan di australia melalui jaringan optus sudah bisa update ke 2.1)

- Karena belum froyo, belum bisa adobe flash, google earth dan app2sd

- Carkit dijual terpisah

.

Berikut penampakan Garmin Asus A10:

Kesimpulan:

Sekarang dengan kepala sedikit melihat langit, para pengguna Android bisa bilang, “Garmin? Ada tuh di android saya…” hehehe…

Tidak banyak produk setelah review jadi hak milik saya. Tapi Garminasus ini cukup meyakinkan saya untuk akhirnya setelah review, saya pakai sendiri. Kenapa? Saya membayangkan sebuah alat, GPS tak main-main, sistem operasi tak main-main, kamera punya, wifi ada, komunikasi elektronik lengkap, multimedia menakjubkan, penampilan tak murahan, nama brand Garmin selalu jaminan kepuasan dalam bidang navigasi, Asus pembuat pabrikan komputer ternama, rasanya A10 ini tak bisa dilewatkan begitu saja meskipun Garmin nantinya akan lepas dari Asus untuk membuatkan dedicated GPS software bagi Asus. Pengguna A10 akan selalu bangga karena tidak ada namanya tersesat lagi meskipun tanpa SIMCard/jaringan operator.

.

Spesifikasi & How to buy: http://tokonavigasi.com/?p=295

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

399 Responses to “Review Android GPS Phone Garminasus A10, The Best Of Both Sides”

  1. Teguh Aditya Berkata

    Mantap review nya Om Syd…

    Btw, yang saya tahu kan Garmin Asus sudah tidak kerja sama lagi mulai Januari 2011 nanti, terus supportnya berhenti juga donk?

  2. Ju Ming Berkata

    Andai benchmark speed diatas X10i mungkin bisa jadi kandidat, karena dibawahnya terpaksa forget it.

  3. mantugaul Berkata

    Teguh Aditya: Garmin rajanya support :) byk produk udah discontinue tapi masih support sampai sekarang

    Ju Ming: X10i bisa garmin? :)

  4. Ari Berkata

    Om Syd, bagaimana kekuatan baterenya ?

  5. Tom Berkata

    Bisa maen Angry Bird dengan bagus gambarnya?
    Gambar background/texture ada yang hilang (putih-putih)?

  6. Tom Berkata

    Oh ya, untuk root katanya bisa pake Universal AndRoot seperti yang di sini http://bit.ly/9okeKY

  7. dmust Berkata

    ini yang bikin 295w harganya jatuh :D

  8. mantugaul Berkata

    ari: Standby Time: 530-660 hours(2G/3G)
    Talking Time : 560-710 minutes(2G/3G)

    tom: heheh iya ya lupa instal angry bird…utk apa root? screenshot udah jalan :)

  9. adul Berkata

    apa iya nih A10 uda bisa wifi, sy liat review di :
    http://www.gsmarena.com/garmin_asus_a10-3295.php
    kok gak ada??
    beda dgn yg nuvifone A50, ada wifinya.

    mohon pencerahannya kang, tks.

  10. mantugaul Berkata

    all: thanks oom TOM:

    Without wasting time, here is how you can root and optimize your A10.

    1. Download Universal Androot application from here.
    2. Use a file manager (like ASTRO File Manager from the market), browse to the application, and install it.
    3. Run the “Universal Androot” application from the application list.
    4. Now, select “Superuser for Android 2.0 -2.2″ from the list and hit the “Root” button. WAIT UNTIL IT DISPLAYS “w00t! Your phone is rooted!” message!
    5. Uninstall the universal androot application.
    6. Download setCPU from here. You should also support them by purchasing the application from the market. Use my paid apps guide on how to obtain the paid apps on your market.
    7. Run the setCPU application, set the max and min freq to 600MHz. Set the governor to “performance”. Select the “set on boot”. That it. Your phone will be snappier than ever now.

  11. Ari Berkata

    Yah itu kan dari specnya, Om. Maksud saya, selama seminggu menggunakan A10 tsb, gimana kinerja batere menurut pengalaman Om Syd ?

  12. mantugaul Berkata

    adul: wah, gsmarena bisa salah juga ya :)

    ari: baterai mirip nokia e52 saya/bold istri oom…kalau pakai sering cepat habis…kalau standby awet juga…

  13. adul Berkata

    oh bgt ya om, tks klo bgt. trus apakah bracket/dudukan A10 untuk di mobil dlm paket penjualan…;d

  14. mantugaul Berkata

    adul: coba baca poin minus

  15. mantugaul Berkata

    all: silakan pakai suara navigasi dan icon spongebob dan dora: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=75101#productTab

  16. ryosaeba Berkata

    di salah satu screenshot-nya ada kontak yang nomer HP-nya kelihatan jelas tuh, sebaiknya diblur daripada nanti kena banjir telpon/sms KTA. :)

  17. mantugaul Berkata

    ryosaeba: KTA itu apa oom? wait saya blurkan

  18. mantugaul Berkata

    ryosaeba: masih ada ga oom?

  19. ryosaeba Berkata

    Kredit Tanpa Agunan :)
    nyaris tiada hari tanpa SMS/telpon penawaran KTA ini hinggap di nomer saya, hehe.

  20. Bambang Berkata

    kira2 bakal dpat upgrade froyo gak ya? udah dapat berita resminya gitu? kira2 kapan? thanx

  21. mantugaul Berkata

    bambang: stay tune. Nanti dikabarin disini jika sudah update

  22. Bambang Berkata

    belum ada bocoran info froyo ya? saya sebenernya minat tp ragu bakal di support aja gitu.

  23. mantugaul Berkata

    Bambang: stay tune om…kalau ragu beli nuvi 1460 saja sama htc desire…mantap tuh….

  24. Bambang Berkata

    garmin sih udah punya tp cuma seri 1350 oom. lagi pengen main andorid aja yg agak terjangkau gitu. thanx lho buat sarannya.

  25. guwest Berkata

    om, perbedaan mendasar dengan A50 apa ya? lebih worth mana?
    kemarin saya nyoba galaxy5. untuk ngetik sms ribet karena layar kecil. apakah A10 ini bisa lebih nyaman utk ngetik di kibodnya?

  26. mantugaul Berkata

    guwest: layar dan kamera…kalau lebih pentingkan layar pilih a50…

  27. Rifqi Berkata

    Bagaimana cara menginstal peta tambahan, seperti peta dari navigasi.net?
    Trims sebelumnya

  28. manik Berkata

    om, review HTC wildfire dong. worth buat dibeli ga? :)

  29. mantugaul Berkata

    manik: tidak worth lagi setelah keluar a10/a50

  30. Rifqi Berkata

    Trims, peta Navnet V1.8 sudah berhasil diinstall. Tapi sayangnya check box untuk route calculation data tidak bisa dicentangin (grey box),ada solusinya atau memang bawaan petanya?

  31. mantugaul Berkata

    Rifqi: apa itu route calculation data?

  32. Rifqi Berkata

    Box untuk “route calculation data” Ada di Mapsource, dipojok kiri bawah dibagian bawah nama2 peta. Disini juga ada keterangannya http://www.navigasi.net/goart.php?a=gpmapsrc

  33. mantugaul Berkata

    Rifqi: ohhh biarin aja, tidak membawa perubahan apa2

  34. Lukman Berkata

    Cara masukin peta navigasi.net g bisa copy paste kaya d gamin mobile xt windows mobile ato symbian?

  35. mantugaul Berkata

    Lukman: persis kaya nuvi

  36. Lukman Berkata

    Belum pernah punya nuvi om..pernah nyobanya Garmin Mobile XT..bisa mnt langkahnya? maaf kalo merepotkan..thx

  37. mantugaul Berkata

    Lukman: kopi ke folder map

  38. Feto Berkata

    halo…..saya masih bingung cara masukin peta navnet ke A10…….

    boleh dijabarkan lebih detail?….maklum newbie banget……..

  39. mantugaul Berkata

    Feto: baca komen 39

  40. Feto Berkata

    folder map ada dimana ya bos???

    ane cari2….ga ada…..mohon bimbinganya……

  41. mantugaul Berkata

    Feto: bikin sendiri

  42. Feto Berkata

    Big Thanks…….it works………:D

  43. bagus surya. Berkata

    wow, reviewnya keren. Sungguh mencerahkan ^^

  44. Anonymous Berkata

    tingkat akurasi gps nya gmna om??

  45. mantugaul Berkata

    anonymous: persis kayak nuvi lainnya

  46. daus Berkata

    busyet, gsmarena belum ada review nya malah, CNet review kalah lengkap deh.. salut deh..

    anyway ane minat bgt sama garmin asus ni, tp masih bingung mau A10, A50 or M10, coz ane liat di garmin asus indonesia cuma promosi M10, dan waktu ane explorer lagi cuma M10 yg ada update peta Indonesia.

    Mohon masukannya mana yg cocok, fyi, ane familiar dgn WinMo, tp pengen nyoba android, kalo salah satunya ada car set mungkin ane pilih deh…

  47. mantugaul Berkata

    daus: Slogan terbaru GarminAsus A10: “BIDIK KELAPA DAPAT BINTANG”, kau incar garmin, eh dapat semua kehebatan android…& kau incar android, eh dapat semua kehebatan garmin…

  48. daus Berkata

    Msh bingung :)
    Prefer android ya…

    Harus dicoba. Thx dah

  49. mantugaul Berkata

    daus: lebih baik menyesal membeli daripada menyesal tidak membeli

  50. salimbado Berkata

    kalau nge-charge harus di-off kan dulu ya boss, kayaknya kalau posisi on statusnya not charging dan tdk terlihat icon charging. trus di aplikasi tdk ada “market”, jd gimana kalau mau nambah aplikasi, tq ya boss

  51. mantugaul Berkata

    salimbado: punya saya bisa charge saat on dan ada marketnya…ini screenshot buktinya http://mantugaul.files.wordpress.com/2010/11/garmina100265.jpg

  52. salimbado Berkata

    aplikasi market udah ketemu, tp charge saat on masih belum, apa ada yang salah setting ya boss

  53. mantugaul Berkata

    salimbado: mungkin

  54. Feto Berkata

    Halo….mau nanya…
    kok aplikasi geotagging A10 ku ga jalan ya???
    padahal di kamera ada seting geotagging sudah enabled……

    bisa bantu boss?

  55. mantugaul Berkata

    feto: kirim ke saya screenshot setting anda dan sample imagenya

  56. Feto Berkata

    screenshot seting bagian apa ya?? navigation??
    akan saya kirim sample image nya…..

  57. mantugaul Berkata

    Feto: tekan menu lama2 utk screenshot

  58. mantugaul Berkata

    Feto: geotagging tak bisa jalan dalam ruangan, berdiri di halaman luar rumah…nyalakan kamera, tunggu 5 menit baru jepret…

  59. Feto Berkata

    sudah di luar ruangan 6 menit nyalain kamera…..trus jepret….

    kok tetep ga bisa geotagging ya?? padahal A10 temen saya lancar2 aja lho ga perlu nunggu 5 menit…….

    atau ada seting yang salah??

  60. dezig Berkata

    halo om..
    saya pake A10 jg.. asik banget!
    emang impian saya sejak lama punya GPS Garmin & HP android..
    ternyata bisa dijadikan 1 device ;)
    GPSnya dasyat banget.. kira-kira bisa update peta-nya gimana ya?

    trus saya butuh car-kit, harganya berapaan ya?

  61. mantugaul Berkata

    Feto: yap paling setting…cocokkan saja sama punya teman anda…

    dezig: baca komen 29…harga: http://tokonavigasi.com/?p=295

  62. peter Berkata

    Pak. Mau tanya apakah A10 bisa wifi sharing seperti M10. Saya blm pernah coba android dan pengen coba nih, tapi saya juga butuh fasilitas wifi sharing.Buat kerja kalo lagi mobile.
    Thanks yah.

  63. mantugaul Berkata

    peter: bisa asal diroot

  64. tatto Berkata

    bos.. saya baru beli A50, untuk msuk ke marketnya kan harus signin google acount dulu. nah masalahnya google acountnya ngk mau buka. padahal saya dah buat akun di google mail.
    Malah yg muncul tulisan Can’t estabilish a realible data connection to the server. This could be a temporary problem or your phone may not be provisioned for data service. If it continous, call customer service..
    tolong bantuin dong bos…
    trim’s

  65. mantugaul Berkata

    tatto: terganggu jaringan internet anda…coba beberapa koneksi, misal wifi, flash, speedy, im2 dll

  66. dimasdanu Berkata

    mas, gimana ya masukkan map garmin yang dari navigasi.net? letakkan di folder map di roots atau folder storage?

  67. mantugaul Berkata

    dimasdanu: baca komen 41

  68. mantugaul Berkata

    all:

    selusin alasan beli garmin asus a10/a50:
    1. ada androidnya, enjoy all google apps dan semua fungsi ponsel!
    2. ada garminnya, enjoy the friendly garmin UI
    3. peta komplit even daerah terpencil, 4 peta disupport: peta darat,
    peta laut, peta topografi, peta DEM 2D…ada 1 peta lagi yaitu bluechart
    G2vision, nanti saya tes dulu…kalau peta jeppesen? hehehe saya pesimis…
    4. ada jcv seluruh dunia as long anda punya jcvnya, jcv itu macam
    begini: http://mantugaul.files.wordpress.com/2010/01/nuvi1460073.jpg
    5. system navigasi yang dipakai adalah systemnya nuvi 1690, sebuah PND
    berharga 4jt https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=64339
    6. tapi harga a10 hanya Rp3.799.000
    7. internal 510MB bisa tampung 400 aplikasi
    8. garmin voice studio sudah built in, bikin aja suara sesuka hati anda,
    misal suara pacar anda? “sayang, kekiri dikit say” :)
    9. ada ciao, bisa update posisi anda (mirip latitude) tapi dengan
    dipadukan peta garmin not online google map…
    10. the one & only, mapsource/basecamp compatible (pc suite garmin)…miss
    your old favorite collections POI?
    11. kompas terintegrasi dengan peta, anda tahu kemana anda menghadap
    12. pada dasarnya karena ini dua system (android dan garmin), anda bisa
    berhubungan dengan teman2 sehobi di id-android (5200 members) dan id-gps
    (5300 members)…even navigasi.net (>10.000++ members)

    video renungan malam ini: http://www.youtube.com/watch?v=WrYuUohz9mQ

  69. doni Berkata

    Om gaul, :)
    mau tanya dong… sekarang saya lagi mempertimbangkan untuk buy nokia C7 atau asus garmin nuvi A10. PLs kasih saya saran.
    C7 ada TV out, A10 tidak..
    C7 ada flash untuk camera 8mpnya, A10 tidak ada flash (dan hanya 5mp)
    C7 excel, word hanya preview, kalau A10 bisa edit micr office tidak ya, atau ada aplikasi sejenis yg bisa buat kerja?
    tolong ditambah ya pak…
    Terima kasih banyak…

  70. bagus surya Berkata

    Pak Gaul, screen guard yg ada di gambar anda kok pas sekali, pake screen guard apa?

  71. mantugaul Berkata

    doni: betul c7 elegan habis…a10 banyak kalah kecuali 2 kata: garmin dan android…aplikasi di android apapun ada oom…dan jangan lupakan komunitas…ada masalah, banyak bantu di id-android…

  72. mantugaul Berkata

    bagus surya: tidak pakai loh oom

  73. daoes Berkata

    Ada yg bisa kasih reff tempat beli? Pertimbangan selain harga jg layanan. Thx

  74. mantugaul Berkata

    daoes: tokonavigasi.com ? :)

  75. feto Berkata

    cara instal junction view di A10 gimana ya boss???

  76. mantugaul Berkata

    feto: dah built in

  77. daus Berkata

    makin mantaf aja nih sama A10, ada refer beli dimana (harga dan layanan) :malu

  78. mantugaul Berkata

    daus: baca komen 76

  79. anandito Berkata

    nice info bro

  80. Yohan Naftali Berkata

    Hati-hati, ini beracun, dan terus semakin beracun… yang nggak kuat jangan baca

  81. mantugaul Berkata

    all:

    utk A10 keluaran Indonesia, versi saat anda beli adalah v5.0.56

    udah ada update nih jadi v5.0.71
    http://www.garminasus.com/en_ID/support/a10-software-updates.html

    versi malaysia dan spore aja masih v.5.0.64, indonesia lebih cepat nih :)

    A10 Software Updates

    [20101101] Garmin-Asus A10 Indonesia V5.0.71 Firmware Release

    Firmware Version V5.0.71:

    Improved Items:
    1. Improve Audio Functionality During GPS Navigation.
    2. Add new AP for TELKOMSEL
    3. Improve Light Sensor Function
    4. Improve System Volume Setting Function
    5. Enhance System Stability

    Steps of Update:
    1. Download Garmin-Asus A10 Firmware V5.0.71 and A10 Firmware SOP manual
    2. Please follow the steps in the SOP manual to update the firmware.

    Note:
    1. Before you update the firmware, please plug in the Power cord.
    2. Please perform the master clear after you finish updating the latest FW version to ensure A10 has better system stability.
    3. Please also backup all personal data before updating the firmware.

    Download address:
    FW Update SOP
    http://www.garminasus.com/en_ID/support/documentation/a10/A10_V5071_IDN_update.zip
    (113MB)

    diwyor ya…

  82. mantugaul Berkata

    all:
    saat konek mapsource, hanya tracklog bisa diambil, waypoint tak masuk ke mapsource…berikut triknya:
    1. tancap usb ke komp
    2. pilih file transfer di a10
    3. setelah terbaca menjadi flashdisk, arahkan ke internal memory
    4. buka folder gpx
    5. disana ada current.gpx dan temp.gpx
    6. temp.gpx adalah poi favorit anda
    7. buka gpx tersebut dgn mapsource
    8. selesai

  83. Pedho Berkata

    Bung Mantugaul, reviewnya bagus bener. Sdh lama saya menunggu yg begini, meski sedikit agak kecewa karena displai A10/A50 cukup kecil dibanding GPS yg ada saat ini rata2 4″ keatas, saya pertimbangkan untuk punya A10/50. DI Jakarta memang susah carinya, bbrp toko sdh pasang Dummy dan demonya, tapi barang tidak ada, apalagi car mount nya.

    Jadi saya sedikit ragu dengan after sales service dari produk ini. Menurut anda, ke depan kira2 nasibnya produk ini bagaimana, tambah berkembang atau makin terlantar. Sayang khan kalau sudah invest di Asus Garmin trus ditelantarkan…. Jadi sementara ini wait & see…. Txs ya..

  84. IWe Berkata

    mangstab

  85. xwalarea Berkata

    Bang… ane mau tanya!! aplikasi bawaannya ini semua full version atao ada yang trial??

  86. mantugaul Berkata

    xwalarea: free dong oom, karena saya tipe bokekisme

  87. xwalarea Berkata

    bro repiu juga yang m10!!
    klo soal aplikasi bawaan lebih menarik mana gan??

  88. xwolf Berkata

    bro, cara mengupgrade Firmware V5.0.71 gimana ya? saya dah donlot file upgrade-nnya tapi ga ada manualnya :(
    Butuh pencerahan nih. Thnx b4

  89. mantugaul Berkata

    xwolf: taruh saja di memory card, folder garmin/update

  90. andra Berkata

    gan, pernah coba A10/A50/M10 difungsikan sbg modem 3G buat koneksi ke PC? mohon bimbingannya.tq ;)

  91. mantugaul Berkata

    andra: loh kan tinggal tancap usb saja oom

  92. xwalarea Berkata

    gan tanya lagi..
    ane nih kan suka berpetualang,di gunung, hutan… apakah aplikasi garmin bisa diandalakan nih dio daerah terpencil… masih dipulau jawa wes minimal???

  93. feto Berkata

    biar kaya gini gimana bos caranya :
    http://u.kaskus.us/62/nbzyutwl.jpg ???

  94. maya Berkata

    Bos, menurut info yang saya dengar, kameranya ga terlalu bagus walau 5MP, ya?
    Buat pertimbangan untuk beli hp baru, lumayan tertarik dengan a10

  95. mantugaul Berkata

    maya: coba baca komen 9

  96. doni Berkata

    Pak, kalau dengan dari sisi cost-effective, bagusan mana, saya beli Spica atau a10 ini?
    terus terang budget saya terbatas. APakah spica punya program navigasi bagus?
    trm kasih ya

  97. mantugaul Berkata

    doni: kalau budget terbatas pilih spica…kalau navigasi adalah prioritas pilih a10 karena anda hemat duit besar utk beli sebuah nuvi…

  98. mantugaul Berkata

    feto: eh si boss yogya…pakai papago oom…

  99. ahmad Berkata

    Boss … saya masih bingung, antara mau beli A10 atau A50.
    Kalo melihat spesifikasi, saya lebih tertarik beli A10, tapi sayang, di A10 nggak ada Kompas Elektronik (e-compas), sedangkan di A50 ada e-compas.

    Yang ingin saya tanyakan, apakah di A10 ada fasilitas yg mirip kompas? Soalnya saya kadang perlu mengetahui di mana arah barat, timur, utara & selatan ketika berada di tempat yg baru dikunjungi. Tks.

  100. mantugaul Berkata

    ahmad: siapa bilang a10 tak ada kompas? salah info nih oom

  101. shahnor Berkata

    sy ade hp yg di build in gps
    sesudah bc ttg artikel anda wtkn menarik sy utk install papago
    dulu sy pnh pakai grmin xt tp sperti yg anda katakn bgtu ia sering memenigkn bila di persimpgan
    adakah hp seperti garmin asus A10 bolih di tukar ke papago???
    pls bntu sy

  102. mantugaul Berkata

    shahnor: coba baca komen 99

  103. doni Berkata

    Pak, maaf sejauh ini saya sangat keracunan dengan review2 android bapak tp saya masih nubie dalam hal ini.
    Boleh tahu setelah sekian banyak android yg bapak coba dan review, mohon petunjuknya:
    1. mana yang paling bagus menurut bapak? the most powerful?
    2. Mana yang paling ekonomis tp kinerja dan fitur cukup baik?
    terima kasih.

  104. mantugaul Berkata

    doni: kurasa a10 bukan yang paling sempurna tapi cukup layak utk nilai value dengan uang dibayarkan…

  105. NuviFans Berkata

    Boss, ane udah pake Nuvifone kurang lebih 1 minggu. Tp kok batrenya cepat habis ya, kurang dari 24 jam udah minta dicharge. Ape krn ane banyak instal aplikasi ya…?
    Mohon sarannya….

  106. mantugaul Berkata

    Nuvifans: matikan semua koneksi tak diperlukan lalu set ke 2G…maknyosss pasti

  107. NuviFans Berkata

    Makasih banyak boss..Udah ane set ke 2G skrng. Tapi untuk matiin semua koneksi tak diperlukan boleh tau caranya gmn? Maaf nih, ini hp android pertama ane…blm ngerti2 jg :p

  108. NuviFans Berkata

    Thanx

  109. doni Berkata

    oom, akhirnya keracunan deh.
    Waktu saya hidupkan pertama kali, setelah muncul gambar Asus Garmin dan Robot hijau, kenapa layar jadi biru dan ada tulisan:
    USB POLLING MODE ?

    terima kasih

  110. mantugaul Berkata

    doni: matikan dan nyalakan lagi…

  111. doni Berkata

    aduhh… koq masih ya pak?
    punya ym ato pin bb pak? via japri boleh?

  112. doni Berkata

    pak, saya coba2 dan BERHASIL hard reset :) tekan tombol volume sementara tekan on/off :)
    nanti tak coba dulu ya pak..thanks a lot utk dukungannya

  113. doni Berkata

    oom, masalahnya,setiap kali saya matikan, ketika mau dihidupkan kembali, dia akan kembali ke blue screen tadi…. hikzzzz ada apa ya dgn hp baruku?

    masa’ di wipe terus?

  114. doni Berkata

    Saya search problem Blue Screen **USB POLLING MODE** ini ternyata sudah menjadi masalah lama di Garmin Asus A10 ini pak…
    berikut linknya : http://www.gsmarena.com/garmin_asus_a10-reviews-3295p6.php

    sungguh mengecewakan… mudah2an Asus dan Garmin bisa mengatasinya
    I am thinking to return my device back as soon as possible.

  115. ahmad Berkata

    Makasih banyak Boss atas informasinya, smoag Boss sukses selalu.

  116. mantugaul Berkata

    doni: anda pakai versi berapa? karena di v.5.0.71 saya belum ketemu…

  117. doni Berkata

    gimana cara melihat versinya, oom?
    lalu kalo mau update lihat comment #92 -93 ya?

  118. mantugaul Berkata

    doni: disetting | about, utk update a10 baca komen 83

  119. doni Berkata

    sudah saya coba update om. Katanya versinya sama dengan file updatenya, Jadi dak perlu update.

  120. mantugaul Berkata

    doni: coba aja diflash dgn file sama…

  121. doni Berkata

    udah nyerah saya om… saya udah balikin dan dijanjikan ditukar unit baru…

  122. dida Berkata

    kapan kira2 ya froyo keluar buat garmin asus

  123. mantugaul Berkata

    dida: sering2 buka id.garminasus.com bagian support…jadilah org pertama yang tahu kapan…

  124. doni Berkata

    OM, akhirnya unit saya diganti. Sekarang udah OK (sejauh ini)
    Mau nanya nih, gimana cara menutup aplikasi yang sedang terbuka? Karena saya lihat, kalau saya tekan tombol HOME bbrp detik, akan muncul banyak aplikasi yg sedang terbuka. Gimana cara closenya. Kalau banyak apps yg running kan akan low dan bisa hang.
    1 lagi ya …kalau lagi dalam window putar music, koq dak ada tombol STOP ya? Yang ada hny Pause, FF dan FW ?
    Maaf, masih nubie, banyak nanya :)

  125. mantugaul Berkata

    doni: advance task killer

  126. doni Berkata

    pAK, kalau A10 dicolokkan ke PC maka akan didetech ada hardware baru yaitu Garmin Asus Android Serial. Tp minta driver. Waktu beli dak ada dikasih driver. Apakah memang begitu dan dimana bisa dapat drivernya?
    Thanks again and again.

  127. mantugaul Berkata

    doni: pilih file transfer

  128. Yasa Berkata

    Tanya Boss, gimana caranya menggunakan kompas pakai A10. Saya sudah coba cari2 di menu, tapi nggak ada opsi kompasnya … makasih sebelumnya.

  129. mantugaul Berkata

    Yasa: di trip computer

  130. bismo Berkata

    Baru saja donlot firmware dari malaysia 5.0.77 (di asus 5.0.71) bisa dipakai di asus indonesia tidak ya? mohon informasi

  131. mantugaul Berkata

    bismo: tak bisa….kalau unit malaysia bisa…

  132. jinx Berkata

    pa apakah a10 bisa menggunakan peta topografi. bg mana cr ny ?

  133. mantugaul Berkata

    jinx: tinggal beli oom…

  134. jinx Berkata

    belinya di mana pa, dan brp hargany ?

  135. xwalarea Berkata

    USB POLLING MODE
    apakah sudah ada solusinya???

  136. Mamat Berkata

    All, Ada yg tahu cara untuk Hard Reset ?

  137. mantugaul Berkata

    jinx: Spesifikasi & How to buy: http://tokonavigasi.com/?p=295

    xwalarea: coba flash ulang

    Mamat: di setting | privacy

  138. demar Berkata

    oom..untuk kualitas audionya lewat earphone gimana ? Bass nya mantap nggakk.. ?

  139. mantugaul Berkata

    demar: kalau a10 maknyosss…a50 agak kalah karena tidak ada jack audio

  140. demar Berkata

    Om..sy sdh pake spica 2.1 (no live wall, unroot krn sy gaptek) mau upgrage handset yg support live wall kualitas musik ok camera lumayan. Pilihan A10 atau SE xperia X10. Mohon pencerahannya ?

  141. mantugaul Berkata

    demar: beli 1 dpt 1=x10 (google)…beli 1 dpt 2 =a10 (garmin dan google)

  142. doni Berkata

    sore, oom
    kalau ringtone dan sms tone nya bisa ditambah dengan mp3?
    Saya hanya nemu cara begini: masuk ke music | pilih lagu lalu klik menu “add to ringtone”
    ada cara yg lebih praktis, om? kalau begitu kan satu2.
    thanks

  143. mantugaul Berkata

    doni: coba cari apps pembantu di market

  144. Mas Kumis Berkata

    Om syd, apakah di a10 ini dapet map singapore? kalo upgrade gimana caranya?? trims…

  145. mantugaul Berkata

    Mas Kumis: dapat dong oom, kalau beli sama di kedai saya…kalau tak beli di kedai? hint: google.com

  146. doni Berkata

    Om, kayaknya A10 bisa makai chargernya Blackberry Curve 8900 yg type cablenya CA101 dan kable datanya BB atau Nokia yang CA 101 itu juga?
    Masalah dak ya om?
    Maksudnya agar lebih enak, 1 charger A10 tinggal di rumah, 1 lagi charger 8900 BB tinggal di kantor.
    Terima kasih informasinya.

  147. mantugaul Berkata

    doni: no problemo…hanya saja charger a10 mantap punya, satu ampere…

  148. doni Berkata

    seperti biasa, mantap responnya, om Syd!!

    satu lagi om. Sebagai smart phone yg pakai OS, apakah perlu menginstalkan antivirus pada A10 ini?
    Kalau iya, ada rekomendasi pakai yang mana?
    Terima kasih banyak.

  149. mantugaul Berkata

    doni: virus paling ganas di android namanya “ngoprek”…tangan gatal gak oprek hahaha

  150. andisan Berkata

    tolong tanya om, cara update map garmin gimana? apakah bisa saya load garmin img di sd card? thanks

  151. rast Berkata

    sekedar ksh testimoni aja brg order pagi siang dikirim, a10nya mantap bikin saya keracunan, trims banget atas bonus2 nya pa sur eh om mantu

  152. Orhiex Berkata

    mo tanya dunk, nubie di a10 niy, baru sehari :D
    nyobain login facebook, twitter pake aplikasinya kok gak bisa ya? login siy masuk tp loading content gak slese2.
    apa ada yg perlu di setting?
    soalnya nyoba login pake opera mini lancar jaya.
    makasi sebelumnya

  153. mantugaul Berkata

    Orhiex: ada versi lebih baru, cepat diupdate

  154. Orhiex Berkata

    yg terbaru brapa ya?
    ini facebooknya udah 1.5.0 donlod dr market, ada yg terbaru kah?
    pake browser dari androidnya juga gak bisa buka fesbuk. ketik “facebook.com” di browser nya malah lgs redirect ke “touch.facebook.com”. klo pake opera mini gak masalah. apalagi ya yg perlu dirubah?

  155. mantugaul Berkata

    Orhiex: yap v.1.50…tekan full site di browser

  156. jinx Berkata

    gan tlng setingan yahoo mail di a10 dong. ga bs konek2 mail yahoo ni tolong dong

  157. jeka Berkata

    ooomm…. boleh minta pendapat???? hp touch screen dengan harga di bawah 2,5 juta terbaik apa yaaaa???? android.. heheee… thx a looottt

  158. Agus Berkata

    dibandingkan dengan HTC Desire HD, untuk navigasi bagusan mana ya?
    katanya HTC locations di Desire HD navigasinya bisa lebih akurat nunjukin kapan belok kiri kapan belok kanan (ga terlambat).

  159. doni Berkata

    selamat sore om.
    Saya coba tambahkan map dari NavNet versi 1.82 ke external memory di folder MAP. Berhasil, tapi koq tidak ada ikon2 untuk rumah sakit, bank, sekolah dll seperti waktu menggunakan PND dulu ya?
    Saya set agar menunjukkan ‘more’ pada map detail (pilihan: More, Normal, Less)
    Apakah ada yang kurang?
    trm ksh om.

  160. mantugaul Berkata

    jinx: k9mail

    jeka: journey

    agus: hd hanya peta jawabali, tak keren…

    doni: zoom paling dekat nanti muncul

  161. Aq udh pake garmin A10 hmpr 1 bln tp msh blm mguasai, tp berkat blog ini nambah d ilmunya…thanks untk para sesepuh Garmin Android… Ga nyesel dpt produk A10 d saat booming2nya Android. udh ada forum/sosial network ga untuk Garmin Asus?

  162. mantugaul Berkata

    Denny Onesimus B.: biar lebih maknyoss, besok ya review efek samping A10…waktu di bawa jalan2 liburan Natal lalu…

  163. Mamat Berkata

    Hsl jalan2 di Bali… A10 digunakan utk GPS doangkan… kalau hasil jepretan foto A10 msh belum percaya :-)

  164. mantugaul Berkata

    Mamat: pasti blm join FB saya :) semuanya uploadan langsung dari A10 malah…plus masih ada puluhan foto 360º hasil dari A10….gak tau gimana cara menampilkannya secara 360…

  165. edy Berkata

    wak keracunan sangat nich,

  166. doni Berkata

    om, tulungin dong, barangkali tahu (pasti tahu dong ya, kan ahli )
    1. Program untuk buat/edit ms word, excel ada dak yg free dan full version?
    2. Automatic shut down and wake up program ada dak?

    thanks in advance….

  167. mantugaul Berkata

    doni: 1. beli office saja, murah2 kok…
    2. advance task killer dan auto startup

  168. edy Berkata

    untuk a10 nya apa sudah ada assesoris batrai nya, pak Syd

  169. mantugaul Berkata

    edy: ada dong oom…tapi mahal sekali karena original dan rare item

  170. edy Berkata

    tanya lagi nich om, masalahnya saya minat tapi takut kecewa, Berapa lama om Syd menggunakan A10, dan selama itu apa ada masalah yg serius dalam penggunaan atau pengoprasian aplikasi2 yg ada trus apa tidak mengganggu pemakaian untuk nelpon dan sms trims sebelumnya

  171. mantugaul Berkata

    edy: saya sudah pakai sejak hari pertama pegang a10…pakai seminggu brg masih kosong…seseorang sampai ngotot beli yang saya pakai…akhirnya saya a10 less selama 10 hari, dan kembali pakai a10 setelah ada stok…

    yang sangat mengganggu bukan saat memakai a10 tapi saat tak pakai a10 adalah momen menyebalkan…

    untungnya saat liburan natal yang lalu, a10 tetap kupakai, hati2 oom, efek sampingnya: http://mantugaul.wordpress.com/2011/01/07/review-bali-island-1001-things-to-do-in-bali/

    efeknya jadi pengen jalan2 mulu, gak pakai takut sesat…

  172. edy Berkata

    om konfirm dong sy sudah add di gtolk dan YM

  173. edy Berkata

    om A10 untuk garminnya apa harus beli dulu baru bisa di instal kaya kalau mau instal di c6 atau 5800, trial gak ya

  174. mantugaul Berkata

    edy: jiahhh, masa beli lagi hehehe…udah built in/ dari sononya / bawaan / default, the best navigation garmin installed

  175. orhiex Berkata

    tanya dunk.. smoga bs terjawab ya..
    waktu ptama pake a10 klo pas dtinggal tidur mlm batre masih ok aj walopun tetep konek smua dg 3g dan sgala fungsi push nyala.
    tapi skrg baru dicas sblm tidur, cek2 imel n noti bentar,dtinggal tidur, eh paginya udah mati aja,knp ya? pdhal gk diapa2in. apa batrenya ngedrop? masa blm sebulan udah ngedrop? gmn cara balikinnya ya? apa ada settingan or apps yg bs bantu?

    tengs b4..

  176. mantugaul Berkata

    orhiex: dicek:
    - aplikasi yang terinstal memakan data connection nonstop, misal widget dll
    - kalau mau uji baterai drop atau tidak, hardreset, lalu matikan data connection, gps dan wifi, charge full baru cabut dan ditinggal tidur, lihat masih nyala gak waktu bangun…
    - a10 baterainya termasuk mengagumkan loh utk android eclair sejenisnya…

  177. orhiex Berkata

    tengkyu..
    dcoba dl nanti

  178. orhiex Berkata

    tanya lagi ya, maaf merepotkan..
    dr awal ak make gmail for android sm twitter for android nge push terus tp tiba2 gak nge push lg mpe skrg pdhal settingan gk dganti sm skali. itu knp ya? punya pengalaman yg sama kah?
    tengs b4

  179. mantugaul Berkata

    orhiex: biasanya syncnya terkena off…

  180. orhiex Berkata

    iya sync nya ak off-in :D

    ask again.
    make tweetcaster or photowonder or retro camera? stiap mau share ke fesbuk, udah ngisi user n pwd, loading bentar trus isian di pwd ilang dan screen tetep ada di login fesbuk. jd gk mo masuk ke fesbuknya. klo ke twitter gk masalah, knp ya?
    tengkyu

  181. mantugaul Berkata

    orhiex: pakai upload via email dong…sekali send photo pakai email semua kena, picasa/flickr/ovi/fb/twitter/multiply…

  182. noFUN Berkata

    absen aja Ah..

    A10-ku :
    - udah update ke 5.0.71 (karena diriku gaptek, jadi gak berasa bedanya..)
    - pake keyboard gingerbread.. berasa lebih enak..
    - pake Launcer Gingerbread.. cuma 5 page, tapi enak aja..

    tapi Rooting pake UniversalAndRoot gak jalan :(
    ada cara lain dari http://www.shahz.net/android/root-your-garmin-asus-a10-v2-0.html tapi diriku masih gak nyambung dengan prosedurnya..

    *ada prosedur yg klo diriku artiin musti Centang – unCentang – Centang – UnCentang beberapa kali di “USB debugging”.. padahal itu musti dilakukan dalam 3 detik doang.. susahhhh.. :(

    siapa tau Om Syd udah coba cara yg itu.. bagi-2 tipsnya ya..

  183. mantugaul Berkata

    noFUN: coba z4root, diwyor

  184. noFUN Berkata

    @om Syd:
    Thank you banget sarannya..
    kmaren-2 pernah search z4root dari Market di HP gak ketemu, ternyata musti cari di XDA via laptop / via HP (aplikasi XDA)..

    keyword di XDA = “[app]z4root”
    dapetnya z4root v1.3.0

    Hasilnya = Permanent Root di A10… BERHASILLLLL…. :mrgreen:

  185. mantugaul Berkata

    all: Cara update Garminasus A10 ke peta CN 2010.40
    kata kunci: http://my.garmin.com (gunakan firefox)

    kalau gagal tunggu yang garminasus.com
    kalau sukses traktir saya makan siang dan bantulah yang gagal

    ini screenshot yang berhasil:
    http://cdn-u.kaskus.us/15/bil8xaen.jpg

  186. edy Berkata

    nyesal om Syd

    kalau tau gini………………….
    ambil dah semua komlit
    hahahahahahahaha

  187. eyes.closed Berkata

    prmisi, kl untuk kopi paste teks gmn? :)

  188. mantugaul Berkata

    eyes.closed: tekan dan tahan saja

  189. Salim Berkata

    review yg keren ini akhirnya membuat sy keracunan dan terpaksa beli penawar racunnya kemaren :) keep on reviewing yah oom. tapi sy ga boleh terlalu sering buka blog ente… takut keracunan terus,.. aaakkkhhh dilema

  190. doni Berkata

    Pak, sekarang saya punya A10 dak bisa geotagging, tadinya bisa.
    Memory external hanya 2gb dan freenya tinggal 15mb.
    Apa ada pengaruh?

    Kemarin saya baru update peta 2010.40 dari web Garmin.
    Kalau saya Master Clear to Factory setting, apakah Map akan kembali ke 2010.30 ?

    Thank you pak.

  191. mantugaul Berkata

    doni: ya sebaiknya di hardreset…hard reset tidak mempengaruhi/menghapus storage dan sdcard…peta cn ada di storage jadi tak pengaruh…

  192. edy Berkata

    geotagging saya di A10 kok tdk bisa ya, bisa bantu gak om

  193. edy Berkata

    sdh di aktifkan kayak nya gak pengaruh tu………………

  194. mantugaul Berkata

    edy: karena signal gps blm hijau…keluar ruangan/lapangan tanpa gedung sekitar beberapa menit agar lebih pasti…

  195. adit Berkata

    mau nanya om,
    a10 (dan hp android lainnya) bisa sync sama macintosh gak?

    maturnuwun

  196. mantugaul Berkata

    adit: bisa dong, buka safari di mac, ketik gmail.com…done

  197. adit Berkata

    tengkyu jawabannya.
    kalo backup dan transfer data (foto, file, musik,video dll) ke mac bisa juga? soalnya ane pernah pake palm dan bisa transfer data di mac (kirim ato terima file).

    maturnuwun

  198. mantugaul Berkata

    adit: bisa banget, colok ke mac pilih data transfer

  199. Anonymous Berkata

    om maw tnx ne, sblmna pan aye pake garmin mobile xt, nah, d situ lgkp wat nampilin nmr tlpo poi, ex nmr tlPn hotel… nah, d a 10, sy cr2 og g ketemu y?

  200. tole Berkata

    Mo nny om… kalo bwt dibawa keluar msk hutan gt bs gak om a50 or a10 ini? Saya naksir berat sm a50/a10 ini, tp sy jg mw beli Garmin 60i coz saya prl handheld itu om bwt bergelirya di sni Om (di Kalimantan)… Tp kalo a50/a10 ini sdh cukup ampuh utk keperluan itu, brrt saya cukup beli a50/a10 itu aja Om ya…
    Thx sblm nya bwt pencerahan nya…. :)

  201. mantugaul Berkata

    tole: yang penting ada langit, a10 jalan dimanapun…kecuali langit runtuh oom

  202. tole Berkata

    Brrt intinya a10 ini bs bwt fungsi pengukuran, save koordinat, GIS dll jg yah Om..??

  203. orhiex Berkata

    Mo tanya ni, a10 ku kok tiba2 restart sendiri ya pas lagi dipake, itu knp ya? udah 2 kali kyk gitu.

    satu lg, hp ku klo ditlp suka dbilang gk aktif pdhal lg on and dpake ngenet, itu salah a10 nya apa provider nya ya?

    makasih..

  204. edy Berkata

    kapan ya proyo tu A10 nya, info donk om Syd

  205. salimbado Berkata

    nanya om, stl melakukan panggilan A10 tidak aktif, dipencet tombol powerpun tetap gak aktif, sampai ada panggilan masuk atau disambungkan dengan charger atau usb, gejala apa ini om, tq.

  206. mantugaul Berkata

    orhiex: biasanya ada update market dia restart sendiri

    edy: cek terus di http://id.garminasus.com

    salimbado: gejala salah pakai screen protector ketutup sensornya

  207. edy Berkata

    salimbado: saya juga pernah mengalami tapi keliatannya A10 sy gejala batray nya low alias mau habis om

  208. doni Berkata

    geotaggingnya sering masalah ya? yg lain ngalamin gak? klo habis master reset bisa. Setelah install2 bbrp aplikasi, eh gak mau lagi…

  209. mantugaul Berkata

    doni: benar, konflik aplikasi…

  210. neko Berkata

    mau nanya om
    yg dimaksut ROOT Pa ya?
    Truss pengaruhnya pa?
    maklum pengguna baru android
    heheh

  211. mantugaul Berkata

    neko: jadi super user saja…garansi hilang total jika root…

  212. salimbado Berkata

    tlg om, file gpx gak bisa dihapus, kalo receive di mapsource selalu kebaca gpx dari pertama kali gpsnya aktif. trus..apa manfaat master reset dan gimana caranya

  213. mantugaul Berkata

    salimbado: hard reset di privacy

  214. doni Berkata

    Om dan rekan2 yth,
    -mengapa suara ringtone atau media (saat kita main game, misalnya) progresif (dari kecil dulu baru keras), tidak statis saja? Kalau lagi navigasi suaranya jadi kecil, kalau panduannya panjang, baru dia dari kecil ke keras.

    - bagaimana settingan agar ketika naik kendaraan dan pakai headset, bisa langsung automatically answer kalau ada panggilan masuk? Jadi tidak mengganggu dan tidak terjadi miscall karena sedang sibuk mengendara..?

    terima kasih

    PS: oh ya, kadang geotagging tetap dak fungsi walau sudah master reset. Mungkin OSnya ya? kalau udah Froyo mungkin lebih baik.

  215. mantugaul Berkata

    doni:
    - biar anda tak kaget/jantungan
    - coba cari di market, siapa tau ada
    - geotagging tak berfungsi dalam ruangan

  216. roy Berkata

    om harga baterei berapa ya? ada cara biar bisa nhecharge diluar HH. thx

  217. mantugaul Berkata

    roy: japri utk harga oom, tidak ada cara charge diluar hh

  218. edy Berkata

    menurut om apa sich bedanya android eclair sama proyo om,

  219. mantugaul Berkata

    edy: froyo lebih cocok utk unit yang miskin internal memory

  220. neko Berkata

    Oom
    Kok klo saya update lewat FB kok ga da lambangnya robot android nya ya? Padahal udah pake facebook android?
    Nah tp klo pake sony erricson os android..update status FB muncul icon android nya?
    Pdhl sama2 os android??

  221. mantugaul Berkata

    neko: fb versi berapa? efeknya apa dgn adanya icon itu?

  222. neko Berkata

    Fb versi yg baru 1.5
    Hehe..ga da efek a omm
    Cm jd keren ja..klo nulis status da icon android a?

  223. edy Berkata

    iya nich om Syd kayak gak tau aja, kayak kalau kita pakai hp BB gitu om……………….hehehe….

  224. azvy Berkata

    kalo di upgraid ke android 2.1 apakah program bawaan juga hilang? seperti di format? apakah program bawaan garmin juga ke format??

    ths infonya

  225. mantugaul Berkata

    azvy: tak perlu upgrade lagi karena memang sudah 2.1

  226. azvy Berkata

    adakah produk ponsel yang kemampuan gps-nya melebihi a10?
    thx infonya

  227. mantugaul Berkata

    azvy: mungkin saja ada tapi yang saya pernah pakai baru a10

  228. azvy Berkata

    screen protector-nya sama dgn nokia?

  229. mantugaul Berkata

    azvy: Nokia N8

  230. azvy Berkata

    GPSnya bisa untuk tracker?

  231. dian Berkata

    pny sy kalu bwt navigasi ko slalu ambil rute memutar ya.gak mau ambil jalan utama.route preference udah sy utak-atik jg gak bs.. pdhl dl bs.. sy ganti map navigasi.net v163 dr sblmny navigasi.net v188+sy master clear sempat bs & skrg kembali gak beres lg.klu pake map CN v2010.20 bs normal.salah dmn ya om..
    mohon pencerahannya om..

  232. neko Berkata

    Om
    Kalau mau ngecek waranty hp A10 Gmn ya? (lewat Hp)
    thanks

  233. jinx Berkata

    om cara pakai jcv bg mn. saya cari tidak ada menunya. adany di mana om

  234. mantugaul Berkata

    neko: cukup liat di bon pembelian

    jinx: tinggal tekan go

  235. Ineb Berkata

    Boss, mau nanya dong

    Saya pake HP iPAQ 912c, didalamnya telah di install Garmin Mobile XT,
    Selama ini menggunakan peta NavNet. Nah hari ini iseng2 nyoba masukin Peta CN versi 5.01. Trus skrg bingung, makenya gimana ya? maksudnya pake JCV. Ngeliat jawaban diatas kok tinggal tekan GO saja, itu di menu mana ya?

    Makasih sebelumnya

  236. mantugaul Berkata

    ineb: gmxt tidak bisa jcv

  237. Ineb Berkata

    Trus kalo mo pake CN harus apa dong bos?
    Nuvi ya? Kalo Garminasus A10 itu softwarenya pake apa?
    Kalo untuk WindowsMobile tetep ga bisa pake JCV ya?

  238. mantugaul Berkata

    ineb: beli a10 / a50 saja…beres semua

  239. ahmed Berkata

    salam om…a10 untuk navigasi jalan kota palangkaraya komplet gak…bisa kasih gambarnya

  240. mantugaul Berkata

    ahmed: ada, bisa

  241. Sandi Berkata

    Om…
    A10/A50 bisa load file GPX ga?
    dan apakah bisa merekam jalur yg pernah kita lewati trus bisa save as .gpx ga, …?
    Thank’s

  242. mantugaul Berkata

    Sandi: tinggal buka folder gpx, udah otomatis

  243. eko Berkata

    Om…A10 dan M10 di PTK berapa hargenye ya? klo untuk office mana yang bagus diantaranye? mak kasih

  244. mantugaul Berkata

    eko: langsung ke toko saja oom

  245. edy Berkata

    om ada tema lg gak buat a10 sama screen protector nya a10 ada gak

  246. chay Berkata

    pagi..Om, A10, bbrapa hr terakhir ini A10 sy gak bs nyimpan GPX. di peta yg ada di A10 kelihatan ada track baru, tp ditransfer ke mapsource gak kebaca. data terakhir yg kebaca tgl 3 April 2011, pdahal stl itu sy banyak nyimpan track. tlg om, tq.

  247. chay Berkata

    satu lagi om, file GPX yg tersimpan di garminasus sy gak bs dihapus, jd kalo receive dr mapsource track-nya jd banyak sekali

  248. mantugaul Berkata

    chay: pakai basecamp coba, utk hapus clear trip log saja…

  249. chay Berkata

    maaf om, basecap itu apa dan ngambilnya dimana, tq

  250. azvy_05 Berkata

    om..gimana cara setting geotagging di kamera???
    sudah saya lakukan petunjuk 59-60, kok masih gagal ya??
    MOHOH PETUNJUK

  251. ts Berkata

    om syd,

    bberapa kali nyobain GSP di handset blackberry & iphone unutk navigasi… setelah bberapa lama pemakaian, handset tsb terasa panas menurut saya….
    bagaimana dengan A10 / A50 ??

  252. mantugaul Berkata

    azvy_05: aktifkan geotaggingnya

    ts: kalau panas biasanya intenet bukan gps…

  253. Sandi Berkata

    Om…
    Batre A10 nyampe Bandung berapa?
    sekalian sama BatrePack nya brapaa juga?
    Thanks
    sandi.jr@gmail.com

  254. hendra Berkata

    om. saya baru dpt a10. ada carkit nya ga? saya mau pesan. di bali ga ada. sama batrenya buat cadangan

  255. mantugaul Berkata

    sandi $ hendra: saya japri ya oom

  256. edy Berkata

    mantap om a10 saya geotagnya sdh bisa trim untuk info dan bantuan om SYD

  257. hendra Berkata

    om. kenapa ya a10 saya hasil fotonya ngeblur

  258. mantugaul Berkata

    hendra: memang gitu oom, semua foto a10 buram, kalau anda gak lepaskan plastik pelindung kaca di kameranya (depan & belakang) hehehe

  259. hendra Berkata

    tq om. udah mau bagus gambarnya

  260. nawaitesireh Berkata

    xixixixii…snyum2 bc komen 274….^_^

  261. hendra Berkata

    nawaitesireh: tq semoga anda tidak pernah bermasalah dg A10 anda.

    mantu gaul: om kl saya konek dr a10 ke laptop via wifi bisa ga? soalnya pas scaning ga ketemu wifinya

  262. mantugaul Berkata

    hendra: try barnacle wifi

  263. hendra Berkata

    maaf om. ganggu terus. kl setting paket bulanan xl pada a10 gmn caranya?
    paket udah masuk tp ga bisa browsing/internetan

  264. mantugaul Berkata

    hendra: cukup bawa ke xl center

  265. Purnadi Berkata

    Saya butuh stylus untuk Garmin Asus A10, ada yang bisa bantu, berapa harganya, bagaiman belinya ?

  266. Anonymous Berkata

    12:16 belum ada quis . apa emang ga ada ??

  267. adi Berkata

    Mohon pencerahan . Garmin asus atau dell streak…

  268. mantugaul Berkata

    adi: butuh garmin?

  269. mantugaul Berkata

    all: Silakan download 3D building utk 3770LM dan Garmin Asus :)
    http://goo.gl/xRV8w
    gak tau sengaja dikasih atau tak sengaja

    yang pasti cepat download sebelum dihapus

    setelah download taruh di memory card folder Map…semoga jalan
    #fingercrossed

    http://cdn-u.kaskus.us/51/t2a9pcfr.jpg

    syd
    ptk

  270. Anonymous Berkata

    Om mantu Gaul, saya menggunakan A10, gimana caranya meningkatkan kapasitas pengiriman sms (yang ada skrg 10 sms?), dan juga bagaimana membuat GROUP dalam contact?, trims om mantu

  271. mantugaul Berkata

    Anonymous: download di market

  272. hendra Berkata

    om. a10 saya agak bermasalah. kadang kadang 3 tombol dibawah itu bekerja tanpa d sentuh. apa touchscrn nya yang rusak atw krn hal lain. mohon pencerahannya

  273. mantugaul Berkata

    hendra: betul ada kerusakan hardware, cepat bawa ke siscare

  274. hendra Berkata

    ada info siscare d bali dmn ya om?

  275. mantugaul Berkata

    hendra: id.garminasus.com

  276. tora Berkata

    Om, saya baru dapeut A10, cuman kenapa software bawaannya ngga sebanyak screenshot di atas ya, andexplorer, metal detector pun ngga ada, versi software sudah V5.0.71, padahal sudah direfresh (diclear) menurut bawaan pabrik. Biar sebanyak itu bagaimana caranya, terus nyimpeunnya dimana?

  277. mantugaul Berkata

    tora: di market

  278. tora Berkata

    Market, siip. akhirnya nemu.
    Om, waktu navigasi, beberapa menit kemudian layar mati dan kondisi lock, biar tidak seperti itu bagaimana caranya? Karena repot kalau mau liat map lagi harus ngeunlock dulu. Settingannya dimana ya? Dan kalau navigasi biar tampilannya JCV bagaimana caranya, apa harus pake applikasi lain di market?
    A10 dah bisa upgrade ke Froyo belum, sekarang ya?
    Trims.

  279. mantugaul Berkata

    tora: mudah: screen timeout: never

  280. orhiex Berkata

    Sekarang udah bisa di root blm ya? Kalo udh gmn caranya?
    Tengkyu

  281. mantugaul Berkata

    orhiex: dari nov 2010 sudah bisa :) z4root

  282. orhiex Berkata

    Dari kemaren nyari z4root di market kok gak ada ya. Cari dmn lagikah?

  283. dondhani@hotmail.com Berkata

    mas, ada tutorial untuk menginstall peta dari nav.net?
    saya mau mengupdate map, tapi sama sekali belum pernah mencoba.

  284. edyotika Berkata

    sudah ada yg baru gak ya ?

  285. mantugaul Berkata

    edyotika: masih ada a10 bnib…stok melimpah…

  286. doni Berkata

    from Doni:
    Pak.. setelah dengan setia menemani saya selama hampir setahun ini, saya berencana mau Master Clear atau Reset si A10 ini. Perntanyaannya: Bagaimana membackup dan restore lagi nanti tempat2 yang sudah kita simpan di Garmin (Navigasi net)? Ekstensionnya apa ya?

    Terima kasih Pak.

  287. bram Berkata

    pg om…mo nanya nih…
    hp sy a50 kalo di hidupkan blm msuk layar utama koq minta email n pswd trus?
    gmn cara master reset tanpa lewat menu setting?
    gmn cara ganti email default nya?

  288. mantugaul Berkata

    bram: harus master clear bos

  289. bram Berkata

    gmn caranya master clear nya om

  290. mantugaul Berkata

    bram: setting, privacy

  291. bram Berkata

    masuk ke menu utama aja g bs om…jd g bs masuk setting…
    masalahnya br dihidupkan setelah muncul icon garmin asus habis itu langsung minta email n pswd nya belum sempat masuk ke menu utama…please om udah mumet nih..

  292. mantugaul Berkata

    bram: duh kayaknya harus flash ulang, coba bawa ke tokonya minta diflash…

  293. bram Berkata

    ok om tq pencerahannya…

  294. bram Berkata

    sorry om satu lg pertanyaan sy…
    infonya om dr pontianak? kalo boleh tau dmn posisinya? sy jg di pontianak siapa tahu langsung tak bawa ke tempat om aj…
    makasih…

  295. mantugaul Berkata

    bram: siappp, alamat ada di kanan atas

  296. chay Berkata

    help om,
    gak bisa sync di pcsync, kalo backup bisa. tolong om

  297. mantugaul Berkata

    chay: sync via gmail aja

  298. Anonymous Berkata

    Kira-kira seri M10 bisa diinstall firmware A10 ga ya? kalo lihat speknya sih kurang lebih sama, atau ada installernya ga om?

  299. mantugaul Berkata

    Anonymous: tidak akan bisa selama2nya

  300. Anonymous Berkata

    Kalo sekarang masih worthed, ga ya beli HP ini untuk navigasi nya ?
    Gimana lock stelitnya nya dibandingkan dengan GNote yang udah ada GLONASS nya ?

  301. mantugaul Berkata

    Anonymous: sangat worth it karena ini legendary item

  302. doni Berkata

    Pak Lis yth,
    bagaimana caranya menambahkan vehicle gallery ke Garmin nya? saya sudah download dari garmin ke komputer.
    O ya.. specifically, saya selalu kesulitan utk backup lokasi2 yang sudah pernah saya simpan. Beberapa kali saya sudah factory setting/ master clear, dan semua lokasi yang saya simpan hilang. Please help. Satu lagi, kalau default ringtone-nya berubah ke video music, kira2 kenapa ya? padahal saya tidak mengubahnya, dan saya ganti ke ringtone yg lain dak mau (factory reset lagi-factory reset lagi… setelah factory reset sih bagus lagi)..ada masalah apa ya?

    Thanks a lot

  303. mantugaul Berkata

    doni: garmin.com/garage
    kalau simpan lokas pakai save point jika anda berencana pindah2
    matikan vringo

  304. Anonymous Berkata

    Sekarang a10 masih ada yang jual ? berapa harganya ?

  305. mantugaul Berkata

    Anonymous: masih ada ooom, di tokonavigasi.com

  306. doni Berkata

    pak syd.. comment #285 sudah dak bisa lg. Apakah ada link baru? Tq

  307. doni Berkata

    maaf, 1 lagi pak..
    Barnacle WiFi tidak bisa pakai kalau belum di-root..
    wakhhh… kasih link program root dong pak.. tq

  308. mantugaul Berkata

    doni: #285 bisa tuh, root cari di xda

  309. doni Berkata

    maaf…. saya sudah ketemu dan berhasil root, pak! tq

  310. Tito Berkata

    Om MAntu , car kit a10 dooong ….

  311. mantugaul Berkata

    Tito: masih ada tenang aja

  312. bisa tau posisi temen melalu no hp ngk om Berkata

    bisa tau posisi temen melalu no hp ngk om

  313. atau ada cara lain ingin tau posisi temen dimana bos.. Berkata

    @arie

  314. mantugaul Berkata

    arie: tidak bisa

  315. @arie... Berkata

    mohon pencerahannya bos…..hehehehe

  316. @arie... Berkata

    ada cara lain ngk bos

  317. mantugaul Berkata

    @arie: tidak ada

  318. hars Berkata

    Jalan-jalan bawa A10, saya tandai tempat terus save location kok kaga ada waktu diupload dari device ke PC via mapsource ya? Untuk tracklog bisa diambil datanya, tapi utk POI (saved location) tidak bisa.
    Ada yang tau trik atau caranya gimana?

  319. mantugaul Berkata

    hars: betul, saya akali save dgn aplikasi save point

  320. hars Berkata

    Ok, terima kasih Om Syd… meluncur ke market

  321. roy Berkata

    om syd, pernah dapet notif low on space? application storage, internal dan sd card dibawah terisi 50%, dah pake clear cache dan task killer masih ngga pengaruh, ada cara lain ya? Thx

  322. mantugaul Berkata

    roy: saya belum pernah, kalau a50 sering tuh, mudah kok tinggal hapus aplikasi yg gede2 langsung hilang warningnya

  323. hars Berkata

    Pak mantu yang baik… klo utk bluetooth Garmin Asus A10 saya kenapa gak bisa dipake buat kirim file yaaa?
    Padahal bisa utk nerima… ini namanya skewed kata wong plembang :))

  324. mantugaul Berkata

    hars: pakai bluetooth file transfer

  325. Anonymous Berkata

    Om, mau tanya. kalau pakai foursquare, kemudian ketemu tempat yang dicari.
    lalu mau cari route ke tempat tersebut pakai peta Garmin yang offline di A10, bukan google map, gimana caranya ?

  326. mantugaul Berkata

    Anonymous: tinggal go to aja

  327. om nyri nokia c6 yg second tu dmn y..
    nd hrga’uy tu brp

  328. mantugaul Berkata

    Zzhhannss Itw Fauzan: di roxy, hrg mereka tentu hrg mahasiswa semua

  329. v kualitas’y sma ga kya hp nokia asli?

    dlu tuh prnah bli hp e63
    tmn q mh bsa nrapin tema hp’y
    v q mh ga bisa,malah eror

  330. mantugaul Berkata

    Zzhhannss Itw Fauzan: kayaknya keyboard anda rusak, cepat diperbaiki cmiiw

  331. handex Berkata

    sy baru beli garsus a50 bekas (Penjual dr pontianak) kalau buat telp kok harus pake speaker pone ya…kalau gak pake speaker phone … gak denger apa-apa…apa karena vringo ya om…mohon pencerahaanya, trims

  332. mantugaul Berkata

    handex: bawa ke tokonya oom, nanti dibantu…

  333. handex Berkata

    waduh om….posisi sy di medan …dapat beli di kaskus ..penjual dari pontianak, acem mane??? biasanya apanya tuh bro, trims

  334. mantugaul Berkata

    handex: medan kan ada service centernya bahhh si oom ga liat kartu garansinya

  335. bustomi Berkata

    Gan, ane beli A10 gara2 situs ini gan hehe. Mau minta tolong gan, matiin aplikasi google yang memungkinkan melacak posisi hp/kita gimana yah lupa caranya main ok saja, ternyata agak susah cariin lokasi untuk disable, sori super nubie gan, please help me

  336. mantugaul Berkata

    Bustomi: latitude

  337. Anonymous Berkata

    tq gan, cepet nih jawabhnya mantap. ngomong2 punya batrei a10, berapa gan terima di Jakarta nih. tq

  338. bustomi Berkata

    Maaf nanya lagi gan, kalau seting sms gimana, yang kebaca cuma dua hari terakhir, sisanya ngumpet dimanaya, bisa gak sms kita masukin ke folder khusus. apakah track log bisa disave dan dipakai sistem lain (gps garmin) atau google map,ya posting diatas yang nanya batre saya Gan. Makasih gan, semoga sukses terus.

  339. mantugaul Berkata

    Anonymous: japri http://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

    Bustomi: pakai offline logger

  340. chay Berkata

    mohon pencerahan Om,
    ada dua trouble pada A10 saya:
    1. Tidak bisa geotaging, meskipun status geotaging enabled dan sedang lock sinyal gps
    2. Kalau melakukan GO to Coordinates dengan mode walking, muncul pesan “No GPS Location. Select your current location on the map”. (catt. mode driving gak ada problem)

  341. Lintang Berkata

    mf numpang nanya om.. itu Hp aku knp yah operator nya eror.. dah gtu sinyal jarang ada.. dan koneksi internetnya gk bisa pke operatornya.. tips nya donk om..

  342. bustomi Berkata

    Hari ini garmin map sulit connected tapi via google map ok kenapa yah? apa pada lagi liburan semua pake GPS (garmin hehe). Om mantu gaul, tulungin, street view gak ‘jalan’ loading lama kenapa yah? cari street view di google play kok gak kompatibel sama a10. lupa di postingan noberapa, katanya street view udah terinstall bawaannya. Gimana cara ngidupinnya. Terima kasih gan. semoga usahanya lancar.

  343. mantugaul Berkata

    Bustomi: indonesia belum ada streetview

  344. mantugaul Berkata

    all: ada yg butuh apk garmin? :) http://sdrv.ms/KYJCpC

  345. Wandi Berkata

    pak mantugaul : bisakah apk garmin tsb diinstall di HH lain, selain garminasus??

  346. mantugaul Berkata

    Wandi: tak akan bisa

  347. roy Berkata

    aku butuh handsetnya om syd :D, barusan kecebur laut

  348. Wandi Berkata

    8-( kasihan….

  349. bustomi Berkata

    Om MG, maaf kalau udah dibahas: saya pake map and Go, lantas kan ada treknya. gimana cara ngapusnya, soalnya kalau mau Go ke tempat yang berbeda ko trek lama masih ada di situ. tq

  350. bustomi Berkata

    satu lagi om MG. kalau naruh 3 D building seprti komen di 285 naruhnya di folder MAP yang mana om, adanya MAP LOADER atau bikin folder sendiri. ada lagi, masih punya batre a 10 gak, sampai di jakarta berepa tolong japri

  351. mantugaul Berkata

    bustomi: clear trip log saja

  352. mantugaul Berkata

    bustomi: di folder map. masih ada donk

  353. hars Berkata

    Om Syd yang baik hati dan suka menolong…
    Saya mau tanya nih mengapa A10 tidak terdeteksi maupun charging battery via usb connection di laptop Win7 saya, padahal di PC dan laptop lain (keduanya Win XP) bisa terdeteksi dan langsung charge?
    Apakah ada yg ngalami?

  354. mantugaul Berkata

    hars: laptop anda bermasalah

  355. hars Berkata

    wah ternyata sudah teratasi masalahnya setelah A10 dimatikan kemudian dihidupkan lagi kemudian dihubungkan via usb langsung dikenali dan instalasi driver ke laptop… top markotop dah….

  356. donie Berkata

    Om Syd,
    ada jual earphone original bawaan Garmin Asus A10 dak ya? Punya saya rusak.
    Kalau ada teman2 yg punya dan mau dijual, PM ya..di bkaskuser@yahoo.com
    thanks

  357. mantugaul Berkata

    donie: mustinya merk lain jg cocok

  358. donie Berkata

    ya sih pak..
    Eh numpang jalurnya om… kalau ada yg mau beli 2nd Garmin Asus A10 japri aja ya ke saya.
    Thanks om Syd.

  359. Anonymous Berkata

    ada yang mau jual garmin asus A10 nya hub. 085299979781

  360. mantugaul Berkata

    anonymous: hanya utk unit dari au

  361. tomi Berkata

    mau upadte a10 gimana ya om, firmware dan petanya belum pernah saya update sejak saya beli 20 tahun lalu,

  362. mantugaul Berkata

    tomi: tinggal bawa ke toko

  363. mantugaul Berkata

    Anonymous: regionnya

  364. tomi Berkata

    om di jakarta mau updatenya ke mana gerangan? garmin atau asus

  365. beni kurniawan Berkata

    Dear Om bro Syd,
    dimana gerangan saya bias dapatkan map garmin untuk A10 ini…?
    kalau beli harganya berapaan yaaa…?
    kalau yg garmin ada peta 3D nya… sedangkan NavNet tidak…
    hal ini membantu di jalan tol.

    rgds,
    beni

  366. mantugaul Berkata

    beni kurniawan: ke toko aja bos

  367. chandra Berkata

    Om, garmin Asus saya foto taggingnya tidak bisa fungsi ya..? apa ada programnya yg perlu diupdate…? trims..

  368. mantugaul Berkata

    chandra: udah hardreset?

  369. beni kurniawan Berkata

    @mantugaul : tokonya siapa pak…? pak Syd tokonya di Pontianak euy.. saya di Jakarta. kalau dikirim via yousendit.com bisa ga sih…?

  370. mantugaul Berkata

    beni kurniawan: gak bisa bos hanya ke toko saja

  371. chandra Berkata

    Caranya hard resetnya gimana, om….. trims..

  372. mantugaul Berkata

    chandra: di setting

  373. chandra Berkata

    trus pilih yg mana om ??

  374. mantugaul Berkata

    chandra: reset


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.