Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Jelly Lens Close Up, Foto Makro Pakai Kamera Ponselmu 15 Juni 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:18 am
Tags: , , , , , , ,

Masih ingat review lensa sejenis di blog mantugaul?

http://mantugaul.wordpress.com/2010/06/29/review-lens-macro-wide-for-mobile-phone-hasil-ajaib-dengan-ponsel-kamera/

Nah yang dulu kita review punya dua fungsi, yaitu lensa wide dan lensa macro.

Kali ini kita akan mereview lensa sejenis yang lebih murah, hanya saja fungsinya hanya untuk macro. Dan bedanya lagi adalah jelly lens ini tidak memakai magnet sebagai media perekatnya, namun menggunakan sejenis bahan berjelly yang lengket sehingga lebih mudah untuk dipasang atau dilepas, tentunya tidak sekuat yang menggunakan magnet.

Karena jelly sifatnya lengket dan mudah menempel debu, sehingga akan cepat kotor jika anda taruh sembarangan tempat. Untunglah ada tutup lensa yang disertakan, dan juga jikalau jellynya sudah kotor, anda bisa bilas pakai air sabun. Pinter juga yang membuatnya.

Mari kita lihat seberapa bagus foto makro dengan berbagai ponsel:

Jelly lens masih dalam kemasan

Kemasan tampak belakang

Jelly lens

Lensa, jelly, dan cover

Nokia E63

Jelly lens terpasang di Nokia E63

Hasil foto sebelum pasang jelly lens, di Nokia E63, foto apakah ini? :)

Hasil foto makro uang Rp100.000 dengan Nokia E63

Iphone 3GS sebelum pasang jelly lens

iPhone 3GS terpasang jelly lens

Hasil foto iPhone 3GS tanpa jelly lens

Hasil foto makro dengan jelly lens pakai iPhone 3GS

HTC HD2 sebelum pasang jelly lens

HTC HD2 dengan jelly lens

Hasil foto HTC HD2 tanpa jelly lens

Hasil foto HTC HD2, dengan jelly lens

Garmin Asus A10 sebelum pasang jelly lens

Garmin Asus A10 terpasang jelly lens

Hasil foto A10 tanpa jelly lens

Hasil foto A10 pakai jelly lens

A10 tanpa jelly lens

Hasil foto dengan jelly lens di Garmin Asus A10

Hasil foto A10 tanpa jelly lens

Hasil foto Garmin A10 dengan jelly lens

Kesimpulan:

Menarik kan, flexible dan hasilnya cukup bagus untuk harga murah. Setidaknya kamera ponsel bisa mengeluarkan kemampuan terpendam, hanya dengan bantuan lensa sekecil ini. Jikalau ada kekurangan mungkin pemasangan lensa harus digeser2 hingga pas, jika tidak hasil foto akan terkena pinggiran dari jelly lens. Latihan yang banyak akan membuat hasil yang lebih mengagumkan.

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

41 Responses to “Review Jelly Lens Close Up, Foto Makro Pakai Kamera Ponselmu”

  1. hendra Berkata

    harganya berapa, bos?

  2. mantugaul Berkata

    hendra: Rp75.000 tapi lagi promosi jadi Rp51.000…silahkan japri saya…

  3. Agus Berkata

    Kalau mau pesan bisa? Japri nya kemana ya?

  4. mantugaul Berkata

    Agus: me [ e t ] tokonavigasi.com

  5. Game Compressed Berkata

    Ingin beli tapi lagi gag punya uang nie

  6. ay0nk Berkata

    review zte v9 light pad dong pak !!!

  7. mantugaul Berkata

    ay0nk: siap ditunggu kirimannya

  8. pasang gratis Berkata

    wah bagus nih boleh dong hehehehe

  9. mantugaul Berkata

    pasang gratis: boleh

  10. dhahnd371 Berkata

    Wah harganya lumayan,, jadi pengen nih.

  11. ay0nk Berkata

    siap menanti reviewnya dengan sabar pak…

  12. Anonymous Berkata

    bs bli satuan ngak?

  13. taufik siswanto Berkata

    om,
    tadi saya sudah japri….
    kalo sampe Balikpapan, jadi brapa duit ?
    apa tetap 51rb ? hehehehee

  14. mantugaul Berkata

    taufik siswanto: tetap oom, tambah ongkir saja…japri dong oom ke email saya: http://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  15. taufik siswanto Berkata

    om,
    sudah saya japri (lagi) :D

  16. Bramana Kusuma Berkata

    ane mau pesen bos,punya PIN BB gk bos?serius nih…

  17. mantugaul Berkata

    Bramana Kusuma: kalau serius pakai email aja http://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  18. xtx Berkata

    wow mahalnya,padahal murah ada yg jual 15Rb per item.kok mahal???

  19. mantugaul Berkata

    xtx: thanks infonya, brg juga udah sold out oom

  20. Anonymous Berkata

    bos…ada lg gk barangnya…minat nih…klo ada email ke : salmanaish@aol.com ya….ditunggu. thx

  21. mantugaul Berkata

    Anonymous: masih tapi harus ngantri

  22. agum Berkata

    oom… saya mau, gimana cara belinya?

  23. sonny Berkata

    diameternya berapa bro? apakah ukuran diameternya hanya itu saja atau ada diameter lain?
    thx

  24. mantugaul Berkata

    sonny: satu saja

  25. Teguh Berkata

    lokasi toko nya dmna…di jakarta pa di luar jakarta?

  26. roy Berkata

    saya mau satu donk… gemana caranya nih… kebanjarmasin ongkir x berapa..???

  27. mantugaul Berkata

    Teguh: main2 aja ke toko oom: http://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

    roy: udah email saya?

  28. roy Berkata

    udah…

  29. willy Berkata

    toko navigasi ,,,, di jln diponegoro ya om???

  30. willy Berkata

    upss ,, mksud nya di jln agus salim 36 ptk itu ya om????
    hehehe

  31. mantugaul Berkata

    willy: kok tau?

  32. willy Berkata

    tau dong om,, hee,,
    kmarin sy jg ada beli lens hp telescope ,,, tertarik jg pengen coba lens jelly
    almt sy: gjah mada ,, setia budy …. ptk ^_^

  33. me Berkata

    tes buat xperia s dong ?

  34. mantugaul Berkata

    me: siapp ditunggu kirimannya

  35. toko camera Berkata

    wah keren nih, buat yang hobi foto tapi gak punya DSLR ini bisa jadi solusinya

  36. semakin bertambahnya zaman, teknologi yang terciptapun semakin menggila

  37. Om.. ini moto lensanya pake apa? kok bagus gitu fokusnya? :D

  38. mantugaul Berkata

    Ddimmas: lihat exifnya aja bos

  39. Anonymous Berkata

    gw beli 25 ribu doank… wkwkwkwkwkwkw… disini mahal…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.