Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Superspring SF510, GPS Untuk Mobil Dengan Harga Minim 8 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 3:55 pm
Tags: , , , , , , , ,

GPS murah? Ini dia!

Berapa? Rp700rban saja!

Kok murah?

Analogi mungkin seperti motor atau ponsel. Ada motor branded/mahal, tapi ada motor Cina yang lebih murah. Ada ponsel mahal tapi ada juga ponsel Cina murah.

Bagaimana dengan GPS Superspring SF510?

Apakah ada kejelekan yang membuat harganya jadi murah? Bukan kejelekan yang membuat nilainya beda namun penggunaan komponen.

Contoh, teknologi layar, produk PND ini tentunya kalah di layar jika berbanding produk GPS mahal sejenis. Bila terpapar sinar matahari maka yang GPS mahal masih enak dilihat namun yang murah agak mengalami kesulitan. Meski tidak masalah dalam kondisi mendung/malam.

Teknologi baterai, jika yang mahal punya kemampuan self activated dan self terminate. Maka SF510 ini Anda harus menekan tombol on dan off setiap saat.

Jika Anda sudah tahu kelemahan, maka Anda juga harusnya sadar bahwa harganya bisa 1/2 bahkan 1/3 kali dari GPS yang branded. Inilah keuntungan yang sangat besar bisa Anda manfaatkan.Karena kemampuan navigasi GPSnya cukup untuk pemakaian sehari-hari.

Sehingga kata yang paling tepat adalah, barang ini worth it, sepadan antara harga dan yang manfaat didapat.

Produk superspring ini mempunyai dua kelebihan dari segi hukum. Yang pertama adalah produk ini berlisensi postel/Kominfo. Yang kedua aplikasi yang dipakai bukan aplikasi bajakan namun original Navitel.

Sementara itu, petanya menggunakan lisensi dari Peta Navigasi.Net. Nah inilah membuat jaminan bahwa GPS Superspring ini mempunyai peta sangat lengkap untuk wilayah Indonesia. So Anda yang sedang membaca ini dan berada di wilayah Indonesia 99% wilayah Anda tercover.

Bagaimana kalau ternyata tidak ada peta di wilayah Anda? Nah GPS ini dilengkapi fitur tracklog dimana Anda bisa mengaktifkannya dan nantinya jejak yang sudah Anda lalui bisa terekam dan bisa dipindahkan ke PC untuk diolah. Nah menarik kan?

Selain itu ada 3 kelebihan utamaa untuk sisi pengguna:

1. Dijamin perbaikan selesai dalam 1 hari kerja (tidak termasuk waktu pengiriman)

2. Garansi selamanya untuk aksesoris standar

3. Ketersediaan update peta gratis

Selain itu, jangan dikira harga murah minim fasilitas atau ada yang disunat, ternyata tidak. GPS ini malah memiliki fitur multimedia dan games. Jadi Anda bisa main video, lagu serta main game, bukan itu saja, Anda bisa memanfaatkan speaker mobil sebagai output suara nirkabel karena ada FM transmitternya!

Nah boleh dibilang sebagian kelemahan ditutupi dengan sebagian kelebihan.

Oleh karena itu, Anda harus simak foto-foto berikut karena fiturnya cukup lumayan dengan harga minim:

Kesimpulan:

Ada orang ingin pakai baju Armani untuk terasa pede, tapi sebagian memakai Benetton atau Hammer sudah cukup :) Mungkin begitu analoginya :)

GPS Superspring SF510 ini, ada fitur windows CE juga, jadi bisa dipakai untuk belajar oprek-oprek windows CE .

Oleh karenanya GPS ini boleh dimiliki dan dipakai sebagai GPS pemula atau tingkat awal. Setelah sudah faham dan ingin mengexplore lebih jauh baru nanti naik kelas, terutama yang memiliki kendala dengan dana. GPS Superspring SF510 inilah jawabannya, mungkin singkatan SF itu Saving Fulus hehehe

.

Spesifikasi:

• Software : Navitel Original
• Map : Indonesia map
• Chipset SIRF ATLAS 5(SIRF V)
• Layar sentuh 4.3″
• Theme dan Wallpaper bisa diubah
• ROM internal 4GB
• Mendukung banyak peta navigasi
• Sistem operasi Windows CE 6.0

Ijin POSTEL:
90/DJSDPPI/KOMINFO/II/2011

Software:
* Navitel Navigator Original

Map:
* Indonesia Map (www.navigasi.net)

Chipset:
* SiRF Atlas V (System sirf IV)
* Speed Processor: 600MHz

Screen:
* 4.3 Inch TFT (Touch Screen)
* Resolution: 480 x 272 pixels

Memory:
* Memory: 4 GB
* Internal RAM: 128 MB
* External Slot: SD card support up to 16 GB

USB:
* Mini USB for data and charging
* Type: USB Mass Storage/ActiveSYNC

Sound:
* Internal speaker
* External audio jack 2.5mm

Satellite Receiver:
* Hot start: 1~2 seconds
* Cold start: 40~60 seconds

Battery:
* Internal battery capacity 800 mAh
* Type: Li-Ion
* Battery life: 1~1.5 hours (running GPS)

Other Feature:
* FM Transmitter
* no AV in

Detail of the product:
* Body: (soon)
* Dimension: (soon)

Software:
* Support many navigation software

Multimedia:
* Music file format: MP3, AAC, WAV, WMA, etc.
* Video file format: MP4, MPEG, WMV, ASF, DAT, AVI, DIVX, etc.
* Photo viewer: JPEG, BMP, GIF, PNG
* Games: several simple games
* e-Book: TXT, PDF*, PowerPoint, Word, Excel

Accessories include:
* Stylus pen
* Car holder (pengait kaca mobil) + bracket
* AC adapter (charger listrik)
* DC adapter (charger mobil)
* EarPiece
* USB cable
* Buku Petunjuk
* Kartu Garansi

Warranty:
* 12 months (include parts/hardware only)
* LifeTime (accessories)

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

34 Responses to “Review GPS Superspring SF510, GPS Untuk Mobil Dengan Harga Minim”

  1. gama Berkata

    oom syd,
    cara-nya screen capture gimana sih?
    ajarin dong…

  2. Jus Berkata

    Mantap nih, pengen punya GPS ; GPS aja kaya gini, sebelum2nya kan spt Garmin……hrg nya hehehe

  3. mantugaul Berkata

    gama: jiahhh itu yang dikomen…

  4. erwin Berkata

    worthed ITEM…….

  5. mantugaul Berkata

    erwin: worth it oom bukan worthed (cek di translate.google.com)

  6. alph411 Berkata

    Bisa diinstal garmin gak Om?

  7. mantugaul Berkata

    alph411: bisa kalau ngerti soal win ce…

  8. Tebet Berkata

    Warranty:
    * 12 months (include parts/hardware only)
    * LifeTime (accessories)

    Itu Accessories-nya beneran LifeTime garansinya? Jadi selama produknya ada, bisa di tuker kalo rusak? Wah baik sekali… Rata2 produsen lain accessories kagak garansi

  9. wawan Berkata

    pak , kalau mau masukin mp3, taruh di folder mana ya?
    saya sudah buat folder sendiri tp kok gak tampil?

  10. mantugaul Berkata

    wawan: folder music

  11. Anonymous Berkata

    Kok menunya ada themenya? berarti lain dengan SF410ii donk OSnya?

  12. mantugaul Berkata

    Anonymous: kayaknya beda

  13. Yusuf Berkata

    Salam kenal om..
    Setelah baca reviewnya om mantu gaul, saya tertarik ama GPS superspring tapi saya bingung antara type SF510 atau SF4110ii.
    Tolong dong om dikasih harganya.

  14. sugeng Berkata

    om belinya dimana?

  15. si jho Berkata

    di jogja tokonya dimna

  16. mantugaul Berkata

    si jho: di ptk aja oom

  17. riduwan Berkata

    PTK bisa di dapat di mana? tolong balas via email. trimakasih

  18. mantugaul Berkata

    riduwan: di toko saya

  19. andi Berkata

    wah, apa bisa SF510 mirip tablet PC juga nih? apa bisa browsing juga? terima kasih

  20. afif Berkata

    Pak Mantu gaul, saya sudah punya SF510, tau caranya nginstal buat yang pake software IGO nggak?

  21. mantugaul Berkata

    afif: hanya ada navitel

  22. riduwan Berkata

    tokonya apa namanya? ada di daerah mana?

  23. mantugaul Berkata

    riduwan: ada di banner sebelah kanan

  24. Cristov Berkata

    Mantaf bos jadi pengen nih…

  25. averro Berkata

    gan Afif:
    masukin aja fordernya semuanya trus pilih setting-patch-pilih extensiton “.exe” yang ada di dalam folder IGO, setiap pembelian SS dapet 3 software yaitu. garmin. igo dan navitel 3.5895

    untuk bisa 3D building dan JVC di SS , bisa pakai software papago bisa beli di m3gps dengan harga 350rb dah dapet mmc

    saya sarankan untuk pengguna navitel menggunakan versi 3.5.1089 atau 3.5.1109 yaitu lebih stabil dan lebih cepat untuk kalkulasi jarak jauh misalkan dari jakarta – blitar memerlukan waktu 1menit kalau pakai yang bawaan SS bisa 2.25 menit.

    untuk bisa Alert diaktifkan yaitu dari SpeedCam,
    1. hapus Speedcam yang di folder navitel, karena tidak ada gunanya dan buat error
    2. download speedcam Perlintasan Rel kereta api, dan perempatan lampu merah ber extention “.txt” di ” navigasi.net – pilih search speedcam” jangan lupa pilih yang satuannya “.txt”
    3. copi data atau file yang ada sudah di download ke folder navitel content – pilih speedcam
    4. kalau mau tampilan suara bel stasiun kereta api download mp3nya habis itu converter ke dalam “.WAV” beri nama ” Warning_Crossing.wav”
    4. pindahkan WAV kedalam forder 0421~Ms. Sylvia Astrie (Bahasa Indonesia) by SUPER SPRING
    caranya : buka folder Navitel – pilih WAV – Pilih forder 0421~Ms. Sylvia Astrie (Bahasa Indonesia) by SUPER SPRING

    kalau sudah di cek dengan demo track setiap pertintasan nanti berbunyi : ” Bersiap 600 meter ….. suara bel kereta api” he…….

    selamat mencoba dan kalau tidak ada yang mengerti bisa kirim emailsaya ke dicky.averro@gmail.com

  26. Gps super spring saya tdk bersuara bagaimana cara menseting nya, multimidia untuk mp3 dan foto tidak bisa di opersaikan/dimainkan terimakasih

  27. mantugaul Berkata

    Iskandar zulkarnain: udah ke ssc?

  28. zulkifli h, Berkata

    Saya sedang ditugaskan ke satu kota. Dlm map Navitel, jaringan jalan di kota ini sangat terbatas. Karena ada waktu, saya telah telusuri sejumlah jalan dan merekamnya. Akan tetapi, tampaknya jumlah maksimum track yanr bisa direkam dan disimpan tidak lbh dari 30 track sehingga ketika direkam track baru ada track yg telah direkam menjadi hilang.

    1. Bagaimanakah caranya utk menyimpan track secara permanen shg tidak terhapus lagi oleh track rekaman baru?

    2. Kalau tidak bisa, ke mana kita harus mengirim track rekaman kita agar track tsb dpt diupdate pada peta Navitel?

    Salam,

    Zul

  29. mantugaul Berkata

    Zulkifli h: 1. Pakai i747

    2. Ke navnet

  30. Andyka Berkata

    mnta alamat n nomer telp yg bs dihubgi donk,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.