Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS KNAV KN-502, GPS Mobil Murah Ceria 10 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:20 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Loh kok murah ceria, murah meriah kali….

Yap ceria bukan meriah karena KNAV502WH diluncurkan dengan 5 warna bisa Anda pilih-pilih. Warnanya genjreng dan menarik.

Loh apa bagusnya GPS dikasih warna warni gitu, gak ada kerjaan apa?!

Eiitsss, ini artinya belilah KNAV sesuai warna mobil Anda!

Nah ide bagus kan, gak monoton, mobil merah masak GPS biru hehehe…

Selain warna apa bagusnya dong?

- Lima inci loh layarnya

- Ada fitur multimedia, seperti musik, video, ebooks dan game

- Peta tersedia dari sananya dan sudah ada Junction View

- Peta original navigasi.net, sehingga update pasti tenanglahhhh

- Built quality bagus

- Harga murah ceria ;)

Dan inilah GPS mobil KNAV KN-502, dua kode belakang menunjukkan warna, misal KN-502WH berarti putih, KN-502OR berarti jingga:

Kesimpulan:

Gaul habis dan ceria habis, harga murah, peta Indonesia lengkap sampai 33 propinsi, didukung oleh PT. Kramat Motor, dan kabarnya KNAV juga tersedia dalam bentu Headunit. Jadi selamat untuk KNAV berhasil meluncurkan produk baru ceria ini.

.

[UPDATE]

Bulan Oktober 2012, Knav mengeluarkan software K-Nav versi 2.0. Dengan kemampuan 3D lebih baik dan sekarang sudah support Knav Headunit yang resolusinya 800×480, kalau versi 1.0 hanya sampai 480×272.

Sebelum kita melihat gambar-gambar versi 2.0, mari kita simak FAQ yang sering ditanyakan mengenai Knav:

1. Apa beda aplikasi K-nav v.1.0 dan K-nav v2.0?

Knav versi 2.0 sekarang support untuk perangkat K-nav beresolusi 800×480. Kedua adalah kecepatan dalam bernavigasi lebih baik, terutama saat Anda melewati daerah yang banyak 3D building sudah tidak terjadi lag. JCV juga sudah diupdate, kini menampilkan papan jalan.

2. K-Nav itu singkatan apa?

Kramat Motor Navigasi

3. Apakah pemakai Knav v1.0 bisa diupdate ke v2.0?

Bisa

4. Bagaimana cara update?

Bisa ke kantor K-nav.

5. Dimana lokasi kantor K-nav?

Jl. Gading Kirana Timur Blok H11, No.1 Kelapa Gading Jakarta

6. Berapa harga PND K-nav?

Rp1.000.000 (per Oktober 2012)

7. Garansi berapa lama?

1 Tahun

8. Buatan mana merk K-nav?

Made In China

9. Apa link website knav?

http://www.knav.net

.

Berikut penampakan K-Nav v2.0 (hardware sama, software/firmware lebih baru):

Firmware baru

Auto Start, jika mesin mobil nyala, GPS nyala

Pengaturan Setting GPS

Tekan Navigation untuk masuk ke Knav v.2.0

Wah loading Knav lebih cepat, langsung ke halaman peta

Halaman mencari tujuan

Pengaturan

About

About

Cari kota

Cari jalan

Mengkalkulasi rute tujuan

Navigasi dimulai

Simulasi rute

Saat persimpangan yang banyak jalan muncul bantuan belokan

Bantuan belokan

Ada 3D bulding

3D bulding plus bantuan belokan

3D bulding dan bantuan belokan

3D bulding

3D bulding

3D bulding

Bantuan belokan berguna saat masuk bundaran

Tampak ada bayangan flyover

JCV Junction View

JCV ada papan jalan

Papan nama sesuai yang ada di jalan tol

JCV

Bayangan flyover

JCV

JCV

Knav v2.0 with navnet

Bonus: tampilan knav v2.0 di headunit mobil

.

Spesifikasi: http://mantugaul.files.wordpress.com/2011/08/scanimage001.jpg

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

108 Responses to “Review GPS KNAV KN-502, GPS Mobil Murah Ceria”

  1. Amon Berkata

    Bocoran harganya donk bos? Bgm dgn kekuatan batre nya? Bisa berapa jam?

  2. mantugaul Berkata

    Amon: baterai 1-2 jam
    - GPS K-NAV KN-502 white: Rp999.000
    - GPS K-NAV KN-502 blue: Rp999.000
    - GPS K-NAV KN-502 red: Rp999.000
    - GPS K-NAV KN-502 orange: Rp999.000
    - GPS K-NAV KN-502 black: Rp999.000
    - GPS K-NAV KN-502 with bluetooth: Rp1.250.000
    - GPS K-NAV KN-502 no bluetooth: Rp1.050.000

  3. D'Ka Berkata

    Mantugaul… Request review
    -nokia x1-01/
    -nokia c2-03/
    -soner w8/
    -soner txt pro
    ditunggu reviewny thanxss..

  4. mantugaul Berkata

    D’Ka: ditunggu kirimannya

  5. andrian Berkata

    tampilan 3D nya mana?

  6. mantugaul Berkata

    andrian: tunggu versi kedepannya

  7. Faizal Berkata

    gan untuk dipasang dimobil lebih bagus pake GPS K-Nav ato pake hp samsung galaxy mini.
    Dananya pas pasan soalnya nih

  8. mantugaul Berkata

    Faizal: standalone dong

  9. Faizal Berkata

    tambah ongkir ke depok jadi berapa nih?

  10. mantugaul Berkata

    Faizal: sesuai tarif murah jne.co.id

  11. Anonymous Berkata

    cara up date nya gmn?

  12. mantugaul Berkata

    Anonymous: di navnet

  13. junned Berkata

    bos udah turun belon harganya????

  14. mantugaul Berkata

    junned: ga pernah mahal kok

  15. juans Berkata

    sy baru beli tape mbil merk m-tech yg punya gps knav. Tp sekarang tdk bisa diprgunakan lg gpsnya slalu muncul di layar ‘eror’ yg lain normal semua n navigasi posisi bagus aja. Tlong aku di bantu aku msh gaptek dgn ini. Trims

  16. mantugaul Berkata

    juans: cepat bawa ke knav

  17. hariyono Berkata

    dimana gan alamat service centernya gps KNAV di surabaya

  18. mantugaul Berkata

    hariyono: hny ada di jkt

  19. RS Berkata

    bagus mana dengan gps super spring sf410ii hd, keunggulannya apa aja dibandingkan super spring sf410ii hd ? kebetulan saya lagi nyari gps murmer yang petanya paling lengkap karena mau liburan ke bali bentar lagi ???? mohon pencerahannya, thanks.

  20. mantugaul Berkata

    RS: sama saja

  21. edoph Berkata

    Kalo mau update map di navnet, pake file mapnya apa ya ? Garmin, papago, navitel atau apa ya ?

  22. mantugaul Berkata

    edoph: knav

  23. chexew /star auto lpg Berkata

    minta alamat Knav dijkt mas,trims.saya mw download update peta utk gps knav kn-502pu..tp gk ngerti cara instalasinya.mohon bantuan.

  24. mantugaul Berkata

    chexew /star auto lpg: http://goo.gl/zR3S6

  25. Ogie Berkata

    Kalo mau update map GPS Knav di navnet, pake file mapnya apa ya ?
    Soalnya disitu yang ada cuma Garmin, papago, navitel (NM2 dan NM3) dan Polnav…
    Pakai yang mana BOS… Cara updatenya gimana?
    thanks

  26. mantugaul Berkata

    Ogie: navnet sudah tidak support knav…

  27. Ogie Berkata

    untuk update map nya pakai bagaimana bos?
    mohon pencerahan nya terima kasih

  28. mantugaul Berkata

    Ogie: sementara pakai versi yg sudah ada

  29. chandra Berkata

    Kalo masang alatnya perlu ke asesoris atau cukup dipasang sendiri pake dael tip bos?

  30. mantugaul Berkata

    chandra: sendiri

  31. Ayahnya Ponggawa Berkata

    belix bisa ama ente gan? peta makassar udah ada blm?

  32. mantugaul Berkata

    Ayahnya Ponggawa: japri alamat dan telp anda http://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  33. Anonymous Berkata

    perusahannya didaerah mana ni bos?

  34. mantugaul Berkata

    Anonymous: baca komen 32

  35. mr.go Berkata

    mo nanya ni: gps ini apa kita ada bayaran periode tertentu tertentu atawa beli pulsa seperti hp. atau memang sekali beli g perlu ada bayaran kita memakai fasilitas satelit.trims pencerahannya.

  36. yongki yonif 509 kostrad Berkata

    Mas gps knav ini pk pulsa apa abunemen atau gratis seumur hidup?

  37. mantugaul Berkata

    yongki yonif 509 kostrad: gratis

  38. yongki yonif 509 kostrad Berkata

    Gratisnya selamanya tah?

  39. mantugaul Berkata

    yongki yonif 509 kostrad: yup

  40. Anonymous Berkata

    pak saya punya gps knav KN-5022WH memory cardnya ke hps. jd navigasinya ngk bs dipakai. kl boleh saya minta copyan memory cardnya bs pak? kl bisa bantu mohon dikirim kopian nya ke email saya sabastianjoe@gmail.com terimaksih banyak pak sblmnya.

  41. Anonymous Berkata

    pak saya punya gps knav KN-502WH memory cardnya ke hps. jd navigasinya ngk bs dipakai. kl boleh saya minta copyan memory cardnya bs pak? kl bisa bantu mohon dikirim kopian nya ke email saya sabastianjoe@gmail.com terimaksih banyak pak sblmnya.

  42. mantugaul Berkata

    Anonymous: langsung ke service centernya saja

  43. Anonymous Berkata

    kalau di jogja service centernya dmn pak? sekalian no tlf nya pak trims….

  44. mantugaul Berkata

    Anonymous: di jkt

  45. Anonymous Berkata

    saya minta alamat sama no tlf nya pak trims…

  46. mantugaul Berkata

    Anonymous: baca komen 24

  47. Anonymous Berkata

    harus ke jkt ya pak. gps knav ini pakai petanya apa ya? sya coba ksh igo ngk mau?

  48. Anonymous Berkata

    saya ksh navnet_navitel_v228 jg ngk mau pak

  49. mantugaul Berkata

    anonymous: knav map

  50. arditay Berkata

    websitenya: http://www.knav.net

  51. mantugaul Berkata

    arditay: thanks oom koreksinya

  52. Alex Berkata

    Om, gps knav ini hanya support knav map saja kan. Tolong diinfo apa kelebihan dan kekurangan knav map dibandingkan map lainnya seperti papago, garminxt, navitel, igo amigo & ndrive ? Tks.

  53. mantugaul Berkata

    alex: kelemahannya anda harus beli hardwarenya knav…

  54. Mochamad Djum Berkata

    Om, tahun depan 2013 ane mau ke kota padang dari Jakarta… K-Nav nya bisa memandu ane sampai ke tujuan ngga om…? Mksh…

  55. mantugaul Berkata

    Mochamad Djum: itulah fungsi gps

  56. Dani C Berkata

    knav 502 diupdate pake “navnet_K_Nav_v231.exe” bisa nggak?

  57. mantugaul Berkata

    dani c: coba aja

  58. mohammad rofian Berkata

    kenapa knav map tidak bisa menampilkan peta jalan kecil di pelosok desa?

  59. mantugaul Berkata

    moh rofian: udah update?

  60. mohammad rofian Berkata

    blm mas, baru beli hardwarenya kemarin.

  61. Yudo Berkata

    Allow, Mau tanya ni Gan, kalau di tom2 dan update gratis selamanya. Kalau pakai Knav gimana? sebab kulihat di web kok gratisnya cuma 1 tahun dihitung dari saat beli? Betul gak sih? Trims

  62. Yudo Berkata

    Dan Garmin (maaf tertinggal)

  63. mantugaul Berkata

    yudo: bisa jadi

  64. Anonymous Berkata

    om saya punya knav KN-502 WH,ko’ gak sm tampilan menunya sm yg saya liat di internet n tdk bisa dioprasikan mohon infonya om,mksi

  65. mantugaul Berkata

    Anonymous: rusak?

  66. Kokok Berkata

    Saya baru beli KNAV KN-520HW, trus mao register , ada pertanyaan Key….ini nomor seri atau apa ya

  67. mantugaul Berkata

    Kokok: register dimana?

  68. mantugaul Berkata

    Anonymous: via telepon aja

  69. Anonymous Berkata

    gan apa tdk ada penjualan memory nya saja, soalnya memory rusak….!!! slain di jakarta ada dmna lagi

  70. mantugaul Berkata

    anonymous: di kartu garansi

  71. Kokok Berkata

    Om, koordinatnya kenapa formatnya hanya bisa yg pake deg, min dan sec, yg diperlukan yg format 106.663 -6.18636, kenapa nggak ada pilihannya ya

  72. mantugaul Berkata

    kokok: convert manual saja

  73. Anonymous Berkata

    Saya punya knav kacanya pecah apakah bisa di ganti, dan d mana bisa sy dpt kan.Tks

  74. mantugaul Berkata

    anonymous: di service center knav

  75. Anonymous Berkata

    untuk pembetulan ke servis center bisa dikirim barang gak gan….!!!! apa kita yg hrs ksana langsung

  76. mantugaul Berkata

    anonymous: bisa yg penting konfirmasi ke mereka

  77. Anonymous Berkata

    kalo untuk membeli SD CARD KE MEREKA VIA ONLINE BISA GAK GAN

  78. mantugaul Berkata

    anonymous: bisa donk

  79. Anonymous Berkata

    mkah bnyak gan, sukses slalu

  80. Anonymous Berkata

    mksh bnyak gan….!!!
    SUKSE SELALU

  81. bambang santoso Berkata

    kenapa gps knav saya ketika di hidup kan lampu biru hidup sebentar dan lsg mati lagi. Di cas pun lampu merah tidak menyalah. Terima kasih Bambang santoso/ Surabaya

  82. mantugaul Berkata

    bambang santoso: udah bawa ke knav?

  83. Dwi Hariyanto Berkata

    GPS KNAV saya terjatuh dari motor dan screen pecah, dimana bisa dapetin spare part KNAV y? tolong secepatnya, saya lokasi di salatiga Jateng.

  84. mantugaul Berkata

    dwi haryanto: di no.5 diatas

  85. Anonymous Berkata

    ko knav saya menu tujuan cuma provinsi lalu nama jalan, (nama jalan seprovinsi kan banyak yang sama),
    saya tidak bisa menulis tujuan sesuai tujuan saya

  86. mantugaul Berkata

    anonymous: coba satu2

  87. tj-2000 Berkata

    gimana cari alamat tujuan yang lebih detil, hurup di batasi jadi ga bisa tulis sesuai tujuan…..

  88. mantugaul Berkata

    tj-2000: coba main ke knav sc nanti dibantu mereka

  89. tj-2000 Berkata

    knav NC di mana ya..?

  90. mantugaul Berkata

    tj-2000: knav.net

  91. raasx Berkata

    cara mencari jalur atau membikin alamat GPS dengan KNAV seri KN-502BC gmana gan? mhon infonya

  92. raasx Berkata

    trus untuk membikin rute jalan baru bisa gak gan?

  93. Anonymous Berkata

    Berapa harga utk k-nav v.2 sekarang?

  94. Anonymous Berkata

    Gan, gps ane muncul can,t sofware. Apa maksudnya gan…

  95. mantugaul Berkata

    Anonymous: butuh diservice

  96. Anonymous Berkata

    Kenapa knav 502 saya susah untuk loding,saya sdh tekan menu yg sy inginkan tetap tidak bisa loding

  97. mantugaul Berkata

    Anonymous: udah bawa ke knav sc?

  98. Anonymous Berkata

    apa website untuk upgrade knav ke versi 2.0

  99. mantugaul Berkata

    Anonymous: baca poin 9

  100. agus herik Berkata

    bisa dpake buat ke hutan/ gunung gak om??

  101. mantugaul Berkata

    Agus herik: bisa donk

  102. Anonymous Berkata

    Mohon info, di SDCard apa saja file dan folder yang ada (susunan file dan foldernya, atau hanya foldernya saja) terima kasih

  103. mantugaul Berkata

    anonymous: gak ingat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.