Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Superspring SF410ii, GPS Lima Inci Termurah 16 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 1:57 pm
Tags: , , , , , , ,

Superpring SF410ii levelnya diatas Superspring SF510 (baca reviewnya: http://mantugaul.wordpress.com/2011/08/08/review-gps-superspring-sf510-gps-untuk-mobil-dengan-harga-minim).

Apa bedanya?

- SF410ii lebih besar daripada SF510, SF410ii layarnya lima inci, SF510 layarnya 4.3″

- Ada fitur menarik yaitu TV in, jadi Anda bisa pasang ke VCD player ataupun rear view camera.

- Ada dompet/softcase untuk menyimpan SF410ii

- Dapat bonus 4GB micro sd

- Garansi full setahun

- Aplikasi Navitel original, ada shading flyover / bayangan jembatan layang jadi Anda bisa tahu mana yang flyover

- Lebih responsif dibandingkan SF510 (prosesor >500MHz)

- Ada video penggunaan Superspring untuk newbie

- Fungsi multimedia lengkap sampai FM transmitter

- Bisa buka file dokumen office

- Ada pen stylus

- yang terpenting murahhhh, dibawah sejuta perak :)

Berikut foto-foto GPS Superspring SF410ii:

Kesimpulan:

Nah, ini produk GPS mobil bagi Anda berdana cekak tapi tidak ingin kehilangan kemampuan-kemampuan dasar. Fungsi multimedia, peta lengkap seindonesia (upgradable), support produk jaminan garansi satu tahun, ada dompet dan basis Windows CE menjadi pilihan baik untuk dioprek-oprek lebih jauh. Namun pemula yang tak mengerti apapun tidak akan menemui kesulitan berarti dalam pengoperasian GPS. Sepadan manfaat yang didapat dengan pengeluaran Anda utk SF410ii.

.

Spesifikasi:

• Software : Navitel Original
• Map : Indonesia map
• Chipset SIRF ATLAS 4 (SIRF IV)
• Kecepatan Prosesor > 500 MHz
• Layar sentuh 5″
• Bonus MicroSD 4GB
• Mendukung banyak peta navigasi
• Sistem operasi Windows CE 6.0

Ijin POSTEL:
90/DJSDPPI/KOMINFO/II/2011

Software:
* Navitel Navigator Original

Map:
* Indonesia Map (www.navigasi.net)

Chipset:
* Chipset: SIRF ATLAS 4 (SIRF IV)
* Speed Processor: >500 MHz

Screen:
* LCD Size: 5.0 inch Wide
* Touch Screen: Yes
* Resolution: 480×272 pixels

AV-in Ready

Internal Memory:
* RAM: 128 MB – DDR
* ROM: 128 MB

External Memory:
* Micro SD: support up to 16 GB
* FREE : MicroSD 4GB

USB:
* Port: Mini USB
* Type: USB Mass Storage/ActiveSYNC

Sound/Music:
* Internal Speaker: Yes
* External audio jack: 3.5mm
* Music file format: MP3, AAC, WAV, WMA , etc.

Satellite Receiver:
* Hot start: 1~2 seconds
* Cold Start: 40~60 seconds

Software & Map:
* Navitel Navigator Original
* Navigasi.net – Indonesia Map

Video Support:
* Video Format: MP4, MPEG, WMV, ASF, DAT, AVI, DIVX, XVID, MOV, etc.

Battery:
* Internal battery capacity: 1250mAh
* Battery Type: Li-Ion Rechargeable
* Battery Life: 1~1.5 hours (running GPS)

Operating System:
* OS: Windows CE 6

Also support:
* EBook: TXT file, PDF reader, Power Point viewer, Word file, Excel file
* Photo/Picture Viewer: JPEG, BMP, GIF, PNG
* Games: Several games included

Detail of the product:
* Dimension: 135mm x 90mm x 12mm

Acessories Included:
* Stylus pen
* Car holder (pengait kaca mobil) + bracket
* AC adapter (charger listrik)
* DC adapter (charger mobil)
* EarPiece
* USB cable
* Buku Petunjuk
* Kartu Garansi
* Soft Case

Warranty:
* 12 months (include part / hardware only)
* LifeTime (accessories)

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

82 Responses to “Review GPS Superspring SF410ii, GPS Lima Inci Termurah”

  1. andri Berkata

    kalau boleh tahu, belinya dimana gan?

    maturnuwun

  2. Anonymous Berkata

    Harga berapaan Om ?

  3. edy Berkata

    ini dia nih reviwnya yg di tunggu, mantap om

  4. ical Berkata

    Bisa di install Gmxt gak om??

  5. mantugaul Berkata

    Anonymous: under 1jt

    ical: bisa kalau ngerti

  6. pupung Berkata

    saya udh pake, gmana cara updating datanya?
    saya punya masih berbahasa inggris.
    apakah kalo udh diupdate bisa jadi yg berbahasa indonesia.
    Terima kasih,

  7. mantugaul Berkata

    pupung: dari sananya udah indonesia tuh

  8. Anonymous Berkata

    harga pasnya untuk sidoarjo jatim brp om?…

  9. mantugaul Berkata

    Anonymous: tambah 20rb aja utk ongkir

  10. Anonymous Berkata

    untuk gps sf 410ii nya sendiri harganya brp?…

  11. Anonymous Berkata

    om disitus lain sy liat 699rb apa sama segitu jg kah?…

  12. [...] INI REVIEW yang paling lengkap SF 410ii    Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. [...]

  13. hendra Berkata

    “Ada fitur menarik yaitu TV in, jadi Anda bisa pasang ke VCD player ataupun rear view camera”.
    Bagaimana caranya connect ke camera parkir ya?
    Kebetulan kemarin saya baru saja beli, kalau sudah masuk ke windows CE, supaya masuk ke halaman muka lagi (start up GPS), bagaimana caranya ya?
    terima kasih

  14. mantugaul Berkata

    hendra: cukup beli rear camera

  15. alka Berkata

    kira2 bisa dipake berlayar gak? klo bisa dipake berlayar ane mau beli satu ya mas mantu. soalnya buat navigasi laut.

  16. agus hernawan Berkata

    di bandung? bisa cod ?tolong email sy sama harga netnya. nuhun

  17. robby Berkata

    Dibanding sama garmin 1490, recomended ambil yang mana? Dan kenapa?

  18. mantugaul Berkata

    robby: garmin lebih komplit petanya

  19. Fathur Rizal Berkata

    kalau SF410ii HD vs SF550 masih bagus yang mana ?
    Saya bingung milih diantara keduanya, mohon penjelasan dan bantuannya

  20. Fathur Rizal Berkata

    kalau SF410ii HD vs SF550 masih bagus yang mana ?
    Saya bingung milih diantara keduanya, mohon penjelasan dan bantuannya.
    Terima Kasih …. :D

  21. mantugaul Berkata

    Fathur Rizal: suka tampilan high resolution atau low resolution?

  22. Fathur Rizal Berkata

    beda resolusi itu pengaruh pada peta, navigasi, atao hanya pada saat menampilkan gambar (Picture Viewer) saja ???
    memang kalo SF 550 bisa menampilkan office versi 2007 ?
    kalau interface n navigasi diantara keduanya gimana ?
    terima kasih sebelumnya, atau kalau berkenan tolong direview juga SF550,

  23. mantugaul Berkata

    Fathur Rizal: pengaruh pada semua, tampilan jadi halus dalam semua aplikasi…

  24. David Berkata

    Saya ada SUper Spring, model sama persis dengan di atas, saya dapat dari hadiah pembelian mobil, masih belum terpakai, dan saya mau jual, karena saya sudah beli SuperSpring sebelumnya… Bagi yg tertarik bisa email saja ke saya david_himapastra@yahoo.com harga nego karena ini hadiah, yg penting pantas… =)

  25. David Berkata

    Sorry, ternyata punya saya yg seri SF550B
    itu seri di atasnya SF410

    Harga di Kaskus Rp 888,000
    Silakan kasih harga penawaran… =)

  26. boni Berkata

    mau jual ni…..
    tapi hanya gpsnya aja….
    dus, manual book, dan lainnya dah gk ada..
    maklum nyimpannya brantakan….
    buka harga 400ribu…

  27. agus hernawan Berkata

    Saya sdh beli SF410ii di ITC Keb. Kelapa Bdg, cuma makenya msh bingung terus. Ngikutin buku panduan ngga bisa juga, kalau nyari alamat waktu ditik huruf yg bisa ditik (abu tua) ga banyak. Apa petanya belum ke download?. Waktu nyoba putar lagu ngga keluar suara. Di Bdg kemana sy bisa datangi yg bener2 tau bisa tunjukkin dan bisa bantu kurangnya apa?

  28. mantugaul Berkata

    agus hernawan: gpp nanti bawa ke tokonya lagi utk dikasih peta lengkap

  29. bambang Berkata

    Saya perlu peta dunia, downloadnya dr mana?

  30. mantugaul Berkata

    bambang: beli di navitel.su

  31. harry Berkata

    sf410ii HD tampilannya lemot nggak? secara dia resolusinya lebih tinggi.

  32. mantugaul Berkata

    harry: kalau dibanding garmin tentu lebih lemot sedikit

  33. Koko Berkata

    tanya mas mantu, super spring saya kok sekarang ga bisa nongol2 satelitnya ya? udah direset gps dan dicolok juga tombol resetnya? rusakkah receivernya? baru beberapa bulan beli

  34. mantugaul Berkata

    Koko: bisa jadi

  35. hari winahyu Berkata

    file .dat ko ga bisa dibuka? kenapa?

  36. mantugaul Berkata

    hari winahyu: .dat itu apa

  37. SANTOSA Berkata

    Saya tertarik dengan GPS Superspring SF 410 ii HD, kalau di Lampung dimana saya bisa beli..

  38. Anonymous Berkata

    Dear Boss mantu gaul:
    Untuk SF 410 ii, TV in maksudnya apa ya? Apakah TV yang di mobil bisa di akses di GPS ini, melalui kabel?
    Terima kasih informasinya.

  39. mantugaul Berkata

    anonymous: bisa dong kalau ada video out

  40. Anonymous Berkata

    Terima kasih Pak informasinya, luar biasa dan salut dengan boss mantu gaul.

  41. yudi Berkata

    Om lebih responsif dan bagus yang mana antara SF410ii dan SF550 Blue…pengen beli nih GPS murmer

  42. mantugaul Berkata

    yudi: sama ajalah

  43. hanin Berkata

    Om, boleh di-share o/s untuk SF410ii yang internal memory? Saya punya tiba2 error: “no software found, please install from sd card”. saya cari2 dari web-nya SS, ditaruh di fileserve dan diblokir. tolong ya ya ya… :D

  44. mantugaul Berkata

    hanin: harus ke service centernya

  45. Neo Berkata

    kalo dimadiun tokonya dimana ya?

  46. umarj Berkata

    saya punya SF410ii, gimana dan dimana cara update peta yang terbaru ?jika bisa step by stepnya … terima kasih

  47. mantugaul Berkata

    umarj: di toko tempat jualan

  48. anggit Berkata

    om, itu kabel av in nya sudah include apa dijual terpisah??? sama harganya berapa all in???

  49. mantugaul Berkata

    anggit: terpisah

  50. novitrip Berkata

    sf 410 ini menggunakan sirf IV ya. kalau dibandingkan dengan sf 550 yang menggunakan sirf V dimana perbedaannya? Terima kasih.

  51. mantugaul Berkata

    novitrip: hampir tak ada beda

  52. fachrudin Berkata

    Apakah gps superspring SF410ii ini mendukung Junction View… Terima kasih…

  53. mantugaul Berkata

    fachrudin: tergantung aplikasi yg dipakai

  54. armidinsyah Berkata

    Gan, kalo di Banjarmasin ada ngga?

  55. mantugaul Berkata

    Armidinsyah: banjarmasin ada jne?

  56. Anas Berkata

    Gan….review mantap dan lengkap, tp ane mau tanya nih,ni gps ane coba bisa multitasking,tapi kalo dah on gpsnya mau ganti lagu,harus keluar dulu dari menu gpsnya,gimana gan carax biar bisa yg di maksud?trims dulu atas reviewx

  57. mantugaul Berkata

    anas: ganti ke 510

  58. lesley Berkata

    Bisa tanya service centernya super spring di jakarta dan semarang ?

  59. mantugaul Berkata

    lesley: ada di kartu garansinya

  60. mo nanyak GPS Superspring SF410ii dibading Type SF yang lain apa keunggulannya Mas… ?
    klo boleh saya diberi brosur beberapa Type SF ya Mas…
    Saya COD Jogjakarta

  61. Anonymous Berkata

    mau tanya baterai gps saya udah rusak, bisa diganti nggak ?

  62. mantugaul Berkata

    anonymous: bisa

  63. Raden Mas SAMKHAN Berkata

    Makasih atas informasinya, kami segera akan menghubungi distributor terdekat di Jogja

    Makasih

  64. andhika_ww Berkata

    Mau nanya om, kenapa SF 410ii saya untuk tampilan dilayarnya kecil2 dr map sampai tulisannya, seperti layar monitor komputer yg resolusinya diubah. Tapi cuma wkt pake navitel saja, wkt pake papago X5, i-go, dll nya tampilannya besar semua.. Sehingga wkt pake navitel musti harus mendekatkan mata ke layar biar tulisannya bs kelihatan jelas. Thx.

  65. mantugaul Berkata

    Andhika_ww: ud reset?

  66. andhika_ww Berkata

    Hehehee… Sdh sy reset om, namun tetap saja begitu… Anehnya kok cuma wkt pake aplikasi navitel saja, aplikasi gps yg lain besar normal gambarnya… Thx.

  67. mantugaul Berkata

    Andhika_ww: udah ke ssc?

  68. Anonymous Berkata

    bos! mau tanya, GPS MODEL SF4100ii punya saya error dipakai belum setahun, errornya setiap mengklik GPS akeluar kata” HANYA DIGUNAKAN PADA (ada rute belum selesai. ingin melanjutkan rute tersebut? dan ada tanda X / V . Tanda ini walaupun dicentang tidak ada reaksi, sehingga selalu muncul setiap buka GPS. Sehingga Menu Utama tidak tampil. bagaimana solusinya,dan tolong infon…….. makasih

  69. klo mau beli di JOGJA, agennya dimana Bro… ?

  70. dan harganya berapa.. ?

  71. apakah GPS ini “luaran” paling mutakhir …. ?

  72. mantugaul Berkata

    Anonymous & Raden Mas SAMKHAN: udah ke ssc?

  73. supri Berkata

    kalau gps Superspring SF410ii ini dihubungkan dengan rear camera, apakah mobil saat posisi ganti ke gigi mundur di layar langsung ganti dengan gambar belakang mobil ( bukan tampilan gps )…?

  74. mantugaul Berkata

    supri: iya donk kan konek ke lampu rem

  75. HANS Berkata

    MAU TANYA MAS..SAYA MAU MUDIK KE SUMATERA TEPATNYA BENGKULU..KIRA2 SAYA BISA PAKE GPS APA YA YANG BAGUS KARENA MELEWATI HUTAN LINDUNG DAN PEGUNUNGAN..TAKUT GA ADA SINYAL MALAH NYASAR SOALNYA SAYA GAK TAU JALAN…MAKASI


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.