Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Toshiba Qosmio F750-012013, Laptop Powerful Core i7 Untuk Gamers 9 September 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 9:55 am
Tags: , , , , , , , ,

Apa yang terjadi jika sebuah laptop dibuat dengan kemampuan serba maksimal oleh perusahaan terkenal?

Jadilah laptop sangat powerful, Laptop Toshiba Qosmio F750.

Sebetulnya ini masih kelas middle range karena seri Qosmio tertinggi lebih gila lagi speknya yakni resolusi Full HD dan berkemampuan display 3D tanpa kacamata.

Namun kali ini kita mereview satu tingkat dibawah itu.

F750-012013 ini memakai prosesor terbaru Core i7-2630QM, setara dengan seri tertingginya hanya beda di RAM 4GB vs 8GB. Diberikan Windows Home Premium Original yang berjalan di 64 bit sehingga RAM lebih optimal. VGA built-in NVIDIA GeForce G- 540M menjamin bisa memainkan game-game terkini.

Dalam pengujian 1 minggu lebih dikit, mantugaul berhasil menamatkan game Assassin’s Creed Brotherhood. Tandanya ini laptop serius for gaming. Nyaman dan tidak pernah ketemu masalah dengan hang atau kekurangan memory.

Speaker Harman kardon terasa sangat berbeda dengan laptop biasa. Saat main game, dentingan pedang dan musik khas perang mengalun dengan begitu nyata.

Namun perlu saya garis bawahi bahwa, seri QOSMIO dari TOSHIBA ini adalah Desktop Replacement, jadi ini tidak cocok dijadikan mobile computing karena terlalu berat dibawa-bawa. Selain berat Anda terkendala dengan kapasitas baterai yang rendah yaitu 4200mAh saja. Artinya Anda akan selalu butuh konektor listrik untuk pemakaian. Tapi enaknya ini adalah PC yang bisa dibawa-bawa.

Seberapa powerful Qosmio ini? Mari kita lihat:

Kesimpulan:

Laptop ini saya uji dengan main game seharian, di tempat tanpa AC, cuaca panas (kota Pontianak), game on terus, tidak pernah sekalipun hang atau ngadat. Kipas yang mengeluarkan hawa panas teralirkan dengan baik. Perancangan pembuangan panas Qosmio bisa dibilang sempurna.

Mudah untuk mengkategorikan siapa sih yang cocok untuk menggunakan Qosmio ini? Ini adalah untuk orang yang membutuhkan komputer dengan kategori “Mau kekuatan PC/Desktop tapi bisa dibawa-bawa”. Inilah Qosmio, sebuah laptop ciptaan Toshiba untuk powerful user dengan tidak ingin terkendala dengan kata “tapi, tapi”. Laptop Qosmio siap untuk segalanya.

Tenaga besar ini harus Anda bayar mahal yakni USD1449. Jadi ini bukan laptop kelas low-end. Yang beli tentunya faham mesin Qosmio ini seperti apa dan untuk apa? Apakah Anda sasaran pemaaki Qosmio? Hanya Anda yang bisa jawab sendiri :)

.

Spesifikasi: http://pc.toshiba-asia.com/notebook/personal/qosmio/F750

PQF75L-012013
PROCESSOR
Intel® Core™ i7-2630QM processor (with Turbo Boost Technology up to 2.9GHz, 2.0GHz, 6MB Cache)
OPERATING SYSTEM
Windows® 7 Home Premium 64-bit Asli
MEMORY
4096MB DDR3 1333MHz SDRAM
DISPLAY SIZE
15.6″ WXGA HD Clear SuperView LED Backlight TFT display (16:9), resolution 1,366 x 768
GRAPHICS
NVIDIA® GeForce® GT 540M with Optimus Technology (ext 2GB VRAM)
HARD DISK DRIVE
640GB High-Speed SATA (7200rpm) with shock absorbers
CD-ROM DRIVE
DVD SuperMulti Double Layer Drive (DVD±RW/RAM)
INTERFACES
3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 (Sleep-and-Charge)
SOUND SYSTEM
Harman Kardon® stereo speakers, 16-bit Stereo with Dolby® Advanced Audio and Intel® High Definition Audio Support
CAMERA
Built-in HD Web Camera
BATTERY
6-Cell Lithium Ion
WARRANTY
1-year carry-in International Limited Warranty (parts & labor), 1-year battery (carry-in)
WEIGHT
Mulai dari 2.90kg (non-3D), Mulai dari 3.20kg (3D)
COLOUR
Glossy Red with 3D Wavelet Pattern

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

21 Responses to “Review Laptop Toshiba Qosmio F750-012013, Laptop Powerful Core i7 Untuk Gamers”

  1. Bos, itu Armor of Brutus-nya dapetnya gimana ?

  2. mantugaul Berkata

    Cspaxe, the Assassin: yg mana?

  3. ahmad ramadha Berkata

    bulatan yg ditutup bagian belakang u antena …. apa benar bisa ?

  4. mantugaul Berkata

    ahmad ramadha: antena apa?

  5. kaito shion Berkata

    kalo main game sprti fallout 2,battlefield bad company,call of duty modern warfare 2 sanggup gk?laptop ini bisa buat anak kuliahan gk?ad di jual di daerah kalimantan gk?

  6. mantugaul Berkata

    kaito shion: bisa dong, ada

  7. fakhri Berkata

    qosmio f750 mantap. oh ya, anti virus untuk qosmio bagusnya apa ?

  8. Lee Berkata

    Harganya di indo jd 15 jtaan nih,

  9. hargax brapaan mas????

  10. mantugaul Berkata

    Tyrand Kurniawan: $1500an saja

  11. yang di Assassin’s Creed Brotherhood ..

  12. Andi Berkata

    itu @gambar qosmio0204, kenapa bus speednya rendah? bisa membaik semula ke 200?

  13. mantugaul Berkata

    Andi: emang pengaruhnya dimana?

  14. newbie Berkata

    saya mau tanya,kalau main game seharian full,dengan charger tanpa batrai terpasang,apakah boleh?

  15. dodol Berkata

    bagus seh ne luas tampilannya, tapi yang jadi pikiran ane, ntar kalo rusak salah satu komponen pasti nyesek deh perbaikinya, pasti mahal amat, kalo ane liat sih sesuain bajet ama keperluan aja, kalo buat gaming sih tetap yg bagus yang desktop punya

  16. alam Berkata

    bagusan mana sm asus A46CM-WX095D dgn Core i7-3517U / 4GB / 750GB / N-Vidia G-
    Force GT 635 (2GB) ??

  17. mantugaul Berkata

    alam: belum pernah lihat asus A46CM-WX095D

  18. alam Berkata

    ada linknya gan ..
    Nnti ane ksih linknya ..
    Soalnya ane mau nyari laptop yang bagus buat ngegame dn murah ..

  19. hahmud Berkata

    Bos bisa minta tolong…aku juga punya Qosmio f750 pqf75l … dimana download drivernya..?

  20. mantugaul Berkata

    hahmud: toshiba.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.