Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Apple iPod Nano 6th Gen, MP3 Keren Sekaligus Jam Tangan Keren 29 November 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 1:00 pm
Tags: , , , , , , ,

Udah liat MP3 iPod shuffle? Coba buka disini.

Sekarang kita menguji MP3 yang jauh jauh lebih keren daripada shuffle.

Kenapa keren? Karena ini iPod nano pertama yang bisa disentuh layarnya. Dan apabila Anda beli strap jam tangan maka iPod nano anda berubah jadi jam tangan keren.

Plus:

- Layar sentuh multitouch anda bisa rotate layar dengan dua jari dan diputar

- Layar jernih dan sensitif khas iphone 1.54inci TFT 240×240 pixels

- Clock faces, menampilkan jam layaknya jam tangan konvensional

- FM Radio, dengan kemampuan rewind/fast forward selama 15 menit

- Ada clip seperti shuffle, kuat jepitnya

- Shake to shuffle, kasih goyang gayung langsung lagunya diacak otomatis

- Baterai 24 jam, meski ada layar tapi lebih awet daripada shuffle

- Fitur fitness, pedometer (ukur langkah kaki), bisa walking mode, bisa running mode, bisa simpan history, bahkan bisa konek ke itunes nantinya di upload data olahraga anda ke website Nike.

- Jika tempat gym anda ada mesin cardio, konekkan saja ke ipod nano ini

- 18 buah model jam tangan bisa anda pilih, semuanya lucu-lucu dan cute

- Bikin genius playlist di Itunes lalu transfer ke iPod nano, genius playlist mendata semua lagu dan membuat playlist otomatis sesuai kemiripan lagu

- Ada accessibility, fungsi untuk yang orang cacat, voiceover, white on black dan mono audio

- icon khas iPhone, mudah dikenali, swipe juga sesensitif iPhone

- banyak pilihan warna, saya punya pink :)

- Artwork ditampilkan fullscreen saat mendengarkan musik

- Pakai colokan data cable iPhone sehingga bisa konek ke tape mobil/aksesoris lain

- Geser-geser icon juga seperti iPhone, tahan icon sampai iconnya goyang-goyang lalu ditarik

- Homescreen bisa dua model, 1 icon atau 4 icon

- 2 model, 8GB dan 16GB

- Ringan 21 gram saja

- Material yang dipakai ramah lingkungan

Minus:

- Face clock tidak bisa nyala terus menerus, jadi harus ditekan wake button baru keluar jam nya

- Tidak ada auto rotate, rotate harus manual

- Bisa rotate pakai dua jari tapi zoom foto tidak bisa 2 jari (melainkan tap 2x)

- Tidak ada phonebook / sync outlook, mustinya bisa kalau mau dibuat

- FM radio harus tancap kabel sebagai antennanya

- FM radio belum ada fitur recording

- Tidak bisa mengkustom jam tangan sendiri, hanya sebatas 18 face clock

- Jam tangan / strap tidak disertakan

- Seandainya ada A2DP untuk stereo bluetooth headset

- Music video hanya muncul suaranya, gambarnya tidak bergerak

Berikut foto iPod nano 6th gen 8GB pink:

Kesimpulan:

Pertama saya melihat harganya cukup tinggi, tapi setelah dicoba ternyata fitur dan user interface sangat sebanding dengan harganya. Apalagi melihat jam tangan sekarang rata-rata diatas dua juta, maka iPod nano ditambah jam tangan jadilah sebuah jam tangan mahal. Dan ingat ini juga sebuah MP3 player yang sangat mantap suaranya.

Manisnya anda bisa ubah model jam dari jam anak-anak sampai jam mahal. Membuat seolah-olah Anda beli 18 buah jam tangan!!

Anda butuh strap jam tangan nano 6th? Japri saya untuk pre-order, hanya satu warna, harganya Rp700.000 saja (ipod nano tidak termasuk)

.

Spesifikasi: http://www.apple.com/asia/ipodnano/specs.html

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

73 Responses to “Review Apple iPod Nano 6th Gen, MP3 Keren Sekaligus Jam Tangan Keren”

  1. widodo Berkata

    om pree order dong atu biji warna putih ato item

  2. mantugaul Berkata

    widodo: strap 1 warna saja…kalau tertarik japri me@tokonavigasi.com

  3. Hendra Berkata

    Cool… tapi bedanya, batere jam tangan tahan tahunan.. bahkan ada yg gak pakai batere.
    yg ini musti sering di charge Om ….

  4. Robert Berkata

    kok kalo ipod nano saya ( apple ipod nano 6th gen) kalau mau diubah settings home screen nya kok ngak bisa ya caranya sentuh icon settings terus pilih general n then pilih home screen kan tapi udah di coba sampai di general ngak ada pilihan homescreen nya, adanya wallpaper, brightness ,date and time, accessibility, dan languege…………nah kalo misalnya mau ganti clock face gmana ya caranya?…………thankyou,

    Robert Christian

  5. mantugaul Berkata

    Hendra: dan sebaliknya, jam tangan biasa gak ada pedometer yg bisa upload ke nike+ apalagi buat dengar lagu…ini bisa loh

    Robert: krn udah taruh diluar di semua maybe, cmiiw

  6. Andro Berkata

    Robert : uda di upgrade ke versi 1.2 blom om? kl mse yg versi 1.1 emang blom bisa jd 1 icon besar atau dapet 18 type model face watch :D

  7. andy Berkata

    Wuih . . Lengkap banget infonya plus gambar . . . . Thanks for infonya

  8. iing Berkata

    mas, minta no handphone nya.. biar lebih bisa nanya2

  9. caranya masukin gambar ak gg nerti kak, bisa dibantu??

  10. ozi Berkata

    Harga iPod nano + strap jam tangan berapaan tu ? Bisa gak kalau aku beli sama agan ?

  11. mantugaul Berkata

    ozi: bisa

  12. Anonymous Berkata

    kak update dong info ttg gimana caranya masukin gambar ke ipod.. soalnya biar org yg gk tau bisa tau.. thx ya ! ditunggu info nyaaaa.. :D

  13. mantugaul Berkata

    Anonymous: http://www.apple com/itunes

  14. Anonymous Berkata

    msh adakah barangx gan …minat harga brp skarang …TQ

  15. bepbm Berkata

    waktu jadi jam tangan apa msih bisa dengerkan musiknya?
    thanks

  16. mantugaul Berkata

    bepbm: bisa donk

  17. nita Berkata

    masih bisa order kah , sekarang ?

  18. mantugaul Berkata

    Nita: tapi kirimnya habis lebaran…

  19. Genta Berkata

    sekarang harga baru nya berapaan yah yang 8 gb?

  20. mantugaul Berkata

    genta: apple.com

  21. hendri pacoy Berkata

    beli ipod nya ajah tapi gx beli strap jam tangan tali jam tangan beli diluar

  22. evliynka Berkata

    Harga Apple iPod Nano 6th di Indo sekarang sekitar berapa ya?? beli di apple store di mall gitu kira2 masih ada engga ya??

    mohon bantuannya

  23. mantugaul Berkata

    evliynka: ada

  24. Anonymous Berkata

    Sekitar berapaan ya buat yang 8GB ??

  25. mantugaul Berkata

    anonymous: harus ke toko apple

  26. ceri Berkata

    gan ng charge nya gimana tuh???

  27. mantugaul Berkata

    ceri: colok usb

  28. Anonymous Berkata

    kira’ beli ipod nano 6 ni tempatnya d mn yaaa ???
    saya cari’ tentang lokasi nya gak ktemu’

  29. mantugaul Berkata

    anonymous: apple store

  30. hidayah Berkata

    harganya semua berapa kalo sama janya ..

  31. mantugaul Berkata

    hidayah: mantugaul.wordpress.com/mcs

  32. elsa Berkata

    minta nomer hp nya dong dan minta harga ipod nano watch itu berapa ?

  33. mantugaul Berkata

    elsa: mantugaul.wordpress.com/mcs

  34. pia Berkata

    ada yg jual bekas ga? ?
    soalnya duitnya paspasan nihh.

  35. Rima Oktaria Berkata

    KIra-kira harganya berapaan on ?

  36. mantugaul Berkata

    rima oktaria: apple.com

  37. anggun Berkata

    ini ada alarm nya gak yah?

  38. Anonymous Berkata

    Harganya brp?

  39. mantugaul Berkata

    Anonymous: komen 38/39

  40. Anonymous Berkata

    gan,tya dong,,klo mau ubah tampilan jam dgn foto sendiri bisa gak ???

  41. mantugaul Berkata

    Anonymous: ga bisa

  42. marizka Berkata

    om, mau tanya dong :). harga ipod gen 6th sekarang berapa ya? soalnya cari di apple.com, ga ketemu om. mohon dibantu ya ? :)

  43. mantugaul Berkata

    Marizka: udah ke ibox?

  44. marizka Berkata

    kalo untuk liat di website nya sudah (tapi ndak ada) :(. tapi kalo untuk liat ke store nya langsung belum.

  45. rika Berkata

    gan, kira” itu anti air ga?

  46. mantugaul Berkata

    rika: gak donk

  47. mazuka Berkata

    gan, jual ipod nano 6th gen ini ga ?

  48. mantugaul Berkata

    Mazuka: coba ibox

  49. mazuka Berkata

    udah dicoba gan, tapi ga ada. jadi coba tanya kali aja jual and tahu dimana tempat lain buat belinya.

  50. mantugaul Berkata

    Mazuka: berarti sold out

  51. mazuka Berkata

    yah, gitu ya gan :(. ga ada alternatif lain ya gan

  52. mantugaul Berkata

    Mazuka: seken kan banyak

  53. Mazuka Berkata

    Yah, kalo seken emang banyak gan. Tp kalo bisa dpt yg baru gan.

  54. Anonymous Berkata

    kalo masuk ke itunes buat isi lagu ke ipod harus restore dulu ya gan

  55. mantugaul Berkata

    Anonymous: sync aja

  56. yogadinata Berkata

    bisa make headset bluetooth gak ya ?

  57. mantugaul Berkata

    Yogadinata: nope

  58. vira Berkata

    Udh lma bgd pgn jam tngan ini ,, blh mnta nmr hp atw pin bebe nya ka ?? Biar bsa tnya” info yg lbih lengkap lgi ,,pleseee ,, d hrp bgd d bls comment sya 0:)

  59. rina Berkata

    kalo mau beli ipod nano apple dimana om??
    om jual gak??
    harganya berapa?

  60. mantugaul Berkata

    rina: apple.com

  61. beby hapsari Berkata

    Harga iPod nano + strap jam tangan berapaan tu ? Bisa gak kalau aku beli sama agan ? mau tau harganya dulu dong

  62. mantugaul Berkata

    beby hapsari: mantugaul.wordpress.com/mcs

  63. nopan Berkata

    untuk nike+ perlu nike sensor di sepatu?

  64. mantugaul Berkata

    nopan: nggak

  65. tama Berkata

    om, jualan ipod nano nya ndak ?

  66. mantugaul Berkata

    tama: apple.com

  67. Anonymous Berkata

    ini di apple store sama ibox ngak ada jual lg

  68. mantugaul Berkata

    anonymous: kalau ebay?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.