Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Samsung Nexus S Dengan Ice Cream Sandwich, Anak Emas Google 22 Desember 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 2:13 pm
Tags: , , , , , , , ,

Desember 2011 menjadi heboh, kok bisa?

Ada dua hal yang bikin heboh dan keduanya saling terkait. Yaitu:

.
1. Nexus S diobral jadi Rp2.699.000
2. Ada update Android 4.0 alias Ice Cream Sandwich (ICS) terbaru untuk Nexus S
.
Kok bisa terkait? Karena tanpa kedua elemen diatas, Nexus S tidak menarik karena harga resminya adalah Rp3.899.000. Sementara itu jika hanya untuk mencicipi Android ICS tapi harus merogoh kocek cukup banyak rasanya kurang sepadan. Dengan diturunkan atau didiskon sebesar Rp1.200.000 maka keduanya jadi menarik. Mencoba ICS tapi dengan harga sekelas smartphone low end, padahal Anda tidak mendapat ponsel lowend melainkan cukup sadis karena ini adalah anak emas Google.Nexus S menjadi unit pertama resmi dengan ICS yang bisa diupdate dari versi Gingerbread.

Nah review ini membantu Anda untuk menghilangkan rasa penasaran, apa saja yang berubah di Android sampai begitu “ngebet” banyak pemakai Android ingin mengupgrade ICS di ponsel Android mereka saat ini. Namun sayang hampir belum ada produsen yang memberikan fasilitas itu secara resmi, sehingga Nexus S tiba-tiba menjadi top hit gadget Desember 2011 di Indonesia.

So gimana ICS itu? Penasaran? Liat foto berikut:

Kesimpulan:

Simple, bersih, dan tertata rapi adalah kesan pertama memakai ICS. Namun dari beberapa sisi, mungkin hanya terasa perubahan kulit saja. Namun perubahan paling nyata adalah keyboardnya, lebih responsif, lebih tepat dan lebih nyaman.

Fitur yang diandalkan di ICS face unlock, belum tersedia untuk unit yang upgrade, harus yang asli ICS yaitu Galaxy Nexus. Untuk agar lebih mudah tahu beda ICS dengan versi sebelumnya, silakan buka: http://www.google.com/nexus/#/features

Dulu mantugaul blog juga pernah mereview sedikit mengenai Google Nexus pertama: http://mantugaul.wordpress.com/2010/10/19/menggaet-pacar-dengan-nexus-one/

.

Cara upgrade Nexus S dari Gingerbread ke ICS yang mantugaul lakukan: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1063664

.

Spesifikasi: http://www.google.com/phone/detail/nexus-s

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

22 Responses to “Review Samsung Nexus S Dengan Ice Cream Sandwich, Anak Emas Google”

  1. prayudi aji m Berkata

    Mantab om review nya
    Khas sekali
    banyak gambar, tentu akan menceritakan seribu kata

    tinggal tungguin wts nya nih

  2. yoyoindrajaya Berkata

    keren euy …

    jadi pengen nih…

  3. pratomo Berkata

    mantab review nya om…jd gak sabar nunggu ICS official di nexus ane nih :)

  4. djangkrik Berkata

    Oom…dpt diskon segitu gmn caranya? sy cek di okeshop kok harganya masih sama yaa…

  5. mantugaul Berkata

    djangkrik: berarti promonya dah habis, benar2 hoki tuh yg dapatkan hrg murah…

  6. chaboe Berkata

    review juga nokia os belle donk omm,,,,,,,,,,,,

  7. mantugaul Berkata

    chaboe: siap ditunggu kirimannya

  8. Djarot Sri Hono Berkata

    Masuk daftar beli nih. :)

  9. mantugaul Berkata

    Djarot Sri Hono: untunglah hrg sudah kembali normal/mahal…kalau nggak, kasian hape lain bisa ga laku2…

  10. Djarot Sri Hono Berkata

    Ndak apa-apa, gan. Ngerogoh kocek lebih dalam kalau dapat barang bagus. :)

  11. tyo Berkata

    sekarang nexus s lagi dipake istri nih.. tunggu2 notif OTA kok muncul2; udah gitu liat ulasan2 banyak yg bilang problem ini itu setelah update ke ics; bener gak sih? Kalo emang update ics manual (recovery mode) ternyata gak bermasalah mau sy coba nih… Atau mungkin gak sih masalah2 tsb karena beda region?

  12. mantugaul Berkata

    tyo: saya pakai yg i9023 mantep kali oom

  13. tyo Berkata

    yup.. saya juga sudah coba tadi malam dan masih belum berhenti main2 sampe skrg :-) mungkin yg mengalami error karena romnya gak sesuai device..

  14. addakhil Berkata

    Liat review nya langsung bikin pengen memilliki…
    *keracunan akut

  15. abdie uno Berkata

    Saya juga dapet diskonan om dr Oke shop, btw cara upgrade ke ICS-a gimana? Saya sudah check di setting > about phone > system updates tapi gk bisa2..

  16. mantugaul Berkata

    abdie uno: ikuti cara rahasianya

  17. abdieuno Berkata

    cara rahasianya gimana om? kasi tau

  18. mantugaul Berkata

    abdieuno : ada caranya disini: http://wp.me/p8VS6-48e

  19. jonathan sirait Berkata

    bro… cara upgradenya dari 2.3.3 langsung atau harus dari 2.3.6??
    newbie nih

  20. mantugaul Berkata

    jonathan sirait: coba di xda

  21. Ipunk Berkata

    Tadi siang ane tanya sm cs-nya samsung,klo update resmi ics buat nexus s blom ada. Trus klo update versi xda dia bilang garansi jd hangus. Akhirnya sabarr dulu deh

  22. justOdir Berkata

    Setelah baca reviewnya saya jadi keracunan Nexus S… >,<

    BTW ada yg jual bekasnya gak?
    Japri ya kalo ada
    miftahul.ridho@gmail.com

    Thanks. :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.