Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Netbook Axioo Pico CJW-D612, Dengan Intel Atom Terbaru Ber-HDMI 30 Maret 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 12:22 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Kabar menggembirakan untuk Axioo. Tahun 2012 ini Axioo mendapatkan predikat Superbrand Award dan beberapa penghargaan lainnya.

Ini tak terlepas, Axioo yang selalu mengikuti dan mengejar ketertinggalan sengan kompetitornya. AMD sempat menguasai netbook murah. Kini Axioo juga memperbaharui jajaran netbook mereka. Yaitu dengan dengan Intel Atom N2600 dengan chipset NM10 yang berkemampuan lebih tinggi dari seri sebelumnya. Apa saja keunggulan Axioo Pico CJW-D612 ini?

- Ringan, portable, sayangi punggung Anda :)

- Prosesor N2600 adalah prosesor dengan 2 inti, 4 thread

- Ada graphic accelerator tipe 3600

- Ada HDMI konektor

- VGA port tetap tersedia untuk projector (lama)

Kelemahannya:

- Baterai 3 cell, seri lama dapat 6 cell

- Instal Windows 8 tidak maksimal karena kebutuhan minimal resolusi layar Windows 8 adalah 1024×768, sementara netbook hanya 1024×600

- Tidak mampu putar film 1080p

Review Netbook Axioo model sebelumnya, bisa dibuka: http://mantugaul.wordpress.com/2010/08/07/review-netbook-axioo-pjm-a812-netbook-atom-pertama-n475/

Berikut foto-foto dan screenshotnya:

Kesimpulan:

Harga murah tentunya menjadi alasan untuk membeli Axioo Pico CJW ini. Dengan harga 2jtan Anda bisa mendapatkan laptop dengan kemampuan HDMI. Dengan prosesor Intel Atom terbaru. Namun bila Anda ingin menjalankan Windows 8, netbook kurang cocok karena masalah resolusi. Meski mampu diinstal tapi beberapa aplikasi bawaan tidak bisa dijalankan.

Bila dibandingkan dengan Netbook sebelumnya, Axioo Pico terbaru ini benchmarknya meningkat 25%, namun harga tidak naik. Itulah teknologi :)

So para beginners, pemakai kelas value, Axioo CJW ini layak dijadikan pilihan.

.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=PICO&type=CJW&country=axiooid

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

88 Responses to “Review Netbook Axioo Pico CJW-D612, Dengan Intel Atom Terbaru Ber-HDMI”

  1. sayyid Berkata

    harganya brp bos?

  2. mantugaul Berkata

    sayyid: bhinneka.com

  3. Miyuki Ningsih Berkata

    Makasih ya infonya, :)

  4. murmer n ringan gan, bwt yg suka ngenet2 biasa

  5. kriznu Berkata

    berguna bgt nie riview nya bro… & saya dah make nie netbook hampir 1mingguan & hasil nya cukup memuaskan tuk saya sbgai mhswa…

    sekedar info, harga nya 2jt-2,2jt d daerah madiun-ponorogo tp saya dpt 2jt kenbali seribu rupiah. hehehehehehehe….

  6. Anonymous Berkata

    Asli …MAntep BOSS……hahah :)

  7. Anonymous Berkata

    ada yang lainnya.

  8. dyan Berkata

    tapi sayang gak bisa di install pake xp. driver nya cuman bisa buat win7. kalau ada yang punya driver Axioo CJW buat xp tolong email ke dyan1906@yahoo.com ya… makasih

  9. mugi Berkata

    bagus bagus nice inpo

  10. mjuarto Berkata

    bisa juga nih makasih infonya

  11. harianto Berkata

    yang punya full drivernya xp email ke harianto558627@yahoo.com dong….pro xp nih…..

  12. Anonymous Berkata

    gue dah pakai sebulanan ini si pico lumayan lah kehandalannya klo wat browsing..tp bnyak kelemahannya trutama pd baterainya kgk tahan lama bro cpt panas.!!!

  13. heri Berkata

    Bos … saya ga bisa pake wi fi… apa drivernya

  14. mantugaul Berkata

    Heri: axiooworld.com

  15. Amrullah Berkata

    Saya gunakan axioo pico yg baru ini utk kerja cukup oke dan bagus. pake window XP sp2, Office 2003, dll yg standar. dan browsing internet via modem lumayanlah ngga lemot,

  16. Anonymous Berkata

    bisa nggak ya axioo yang n570 di upgrade ke n 2600 ?

  17. mantugaul Berkata

    Anonymous: coba dibawa ke it clinic

  18. iwan Berkata

    permisi mas,aq rncna mo beli laptop yg budgetnya 5,5jt..n stelah liat2 di internet..pilihan sy jatuh diantara laptop ini,
    1.Asus A53SD-SX490D
    2.Sony Vaio VPC-EG25EG
    3.ACER Aspire 4752G
    4.HP Pavilion G4-1208AX
    5.Lenovo IdeaPad G470 4390
    diantara kelima laptop ini yg plg ideal bwt aq yg mana ya mas?
    fungsi plg banter mngkin cma bwt ngetik,ngenet,n bisa maenin game footbal manager 2012..
    tentunya krna aq orgnya mobile,cari laptop yg gx berat dan bisa dibawa kemana2.
    thanks,sori kebanyakan nanya2..

  19. mantugaul Berkata

    iwan: harganya?

  20. iwan Berkata

    kalo harganya mungkin gak jauh beda y mas, jadi prefer yg mana gtu ya mngkn dari spek or ketahanannya gtu..soalnya bingung aq milih laptop yg plg bagus tp terjangkau

  21. mantugaul Berkata

    Iwan: kalau hrg sama maka saya pilih service centre paling banyak/dekat

  22. rie Berkata

    kelebihan utamanya… bisa goreng telor diatas laptop axio…. panas.com..!! wkwkwkwk :p

  23. reiya Berkata

    axioo itu merk mana siyh?

  24. mantugaul Berkata

    reiya: indonesia boss

  25. Anonymous Berkata

    ia ni axio cjw ko drivernya gak mau nginstal buat lannya kenapa ituhhhhh

  26. mantugaul Berkata

    Anonymois: bawa ke ITc

  27. Fatkhur Rohman Berkata

    aq instal windows 7 kok nggakbisa ya mas???
    tapi kalo xp lancar2 aja
    di wind 7 muncul load driver
    apaan ya

  28. mantugaul Berkata

    Fatkhur Rohman: lisensi dan instal win 7 bisa dibeli di itc

  29. anto Berkata

    gan nanya. modem compatibel apa aja.misal harga 2jt biasanya klo ama instal win 7 jadi kena brapa. knapa tidak bikin account di youtube gan lebih asik

  30. Anonymous Berkata

    mantap banget pokoknya pake axioo CJW ini. murah dan memudahkan

  31. wahyu Berkata

    gan gimana cara aktifin / seting camera pico cjw (cori baru punya niah)

  32. mantugaul Berkata

    wahyu: ada di cdnya

  33. dermawancarter Berkata

    om punya kabel konverter hdmi untuk rca? Saya pny netbook ini, tapi tv saya ukuran 29″ belum hdmi maupun vga, yg ada hanya colokan kabel kuning, putih, dan merah,
    Kalo beli apakah emang ada kabel konverter hdmi untuk tv biasa? Dan berapa harganya? Apakah kalo ada saya bisa pesan ke om?

  34. mantugaul Berkata

    dermawancarter: sekitar 900rban

  35. Andrean Berkata

    help … !!!!!!
    gan ane minta drivernya buat xp gan ?
    ane udah coba buka axiooworld.com and google gan tapi ga ada driver buat xp gan ?

  36. mantugaul Berkata

    Andrean: tinggal ke itc

  37. Lina Linta Najib Arfad Berkata

    Makasih banget yaaaaaaaaaa informasi nyaa… :)

  38. Anonymous Berkata

    ada yang lebih murah gak..??

  39. mantugaul Berkata

    anonymous: yg lebih mahal banyak…

  40. binkbenk Berkata

    mantep juga kmaren beli harga 2jta 100rb,,,
    tapi sayang batere gak sekuat accer

  41. rafael Berkata

    bang, saya minta driver xp nya buat axioo cjw n2600, tolong di email ke rafael.jeremy@yahoo.co.id,
    makasih sebelumnya

  42. mantugaul Berkata

    rafael: axiooworld.com

  43. juvemsc Berkata

    dah cari kemana tp ga dapat2 vga buat netbook ini, ke axiooworld.com pun yang disodorkan cuman buat w7, kalw teman2 sekiranya mempunyai bolelah dibagi2. juvemsc@gmail.com

  44. mantugaul Berkata

    juvemsc: coba ke itc

  45. Rosyid Berkata

    sy jga dah pake nih, klau mau pake lama batre y sy lepas bisa menimbulkan masalah ga…??

  46. mantugaul Berkata

    rosyid: no problem

  47. Rosyid Berkata

    Harga baterai y yg 4 cell, 6 cell berapa, RAM yg 2GB…??

  48. mantugaul Berkata

    Rosyid: japri saya utk hrg

  49. bram Berkata

    klw sy putar lagu ko suaranya jd tersendat sendat apalagi klw lg buka prgrm. ada yg punya solusi?

  50. bmw Berkata

    sounya kok storing ya, tp kalo instal xp trus putar lagu jd lancar tp ga ada driver vga, aneh…

  51. mantugaul Berkata

    bram/bmw: driver soundcard ga cocok

  52. bram Berkata

    sy dah pake driver sound bawaannya tp suaranya tersendat2, apa dri
    drver vga yg ga cocok? tp kalo pake xp ptr lagu enak dan ringan tp sayang driver for win7. ada solusinya mas?

  53. mantugaul Berkata

    bram: minta itc instalkan driver terbaru, bawa kesana aja

  54. Rudy Berkata

    Pico CJM (N2600,ram 2Gb) saya juga mutar lagu suaranya tersendat, kursor mouse lompat-lompat, apalagi main game (zuma), macet-macet, sudah diganti hardisknya sama IT Clinic, reinstal win 7 trial 30 hari, hasilnya sama doang..bantuin solusinya..trims bro

  55. mantugaul Berkata

    rudy: pakai win 8 donk

  56. usman Berkata

    mas saya tanya kok saya gak bisa aktifi aero efeknya..?
    setelah di cek katnya gini driver video card nya ngga suport aero.

    gimana donk?

  57. mantugaul Berkata

    usman: aero buat apa?

  58. dani Berkata

    maksudnya bawa ke itc ?? kemana?? dimana??alamat

  59. mantugaul Berkata

    dani: it clinic, ada di kartu garansi

  60. Klo di surabaya brp harganya???

  61. mantugaul Berkata

    sukmayoga25: tinggal tambahkan ongkirnya

  62. Tu laptop cocok gak buat aku yg msih pelajar

  63. mantugaul Berkata

    Yogaygpalingcetiya: cocok

  64. Klo buat main game pes 2012,angry birds ato yg lainya bisa gak

  65. mantugaul Berkata

    yogaygpalingcetiya: ga pny pes

  66. Tapi bisa gak klo buat main game kayak gitu

  67. mantugaul Berkata

    Yogaygpalingcetiya: tinggal lihat minimum requirement di kotak game

  68. bos si pico ini bisa buat game pes kahh,,
    tlng info iaa,,

  69. mantugaul Berkata

    IzzvhieBoy: ga punya pes

  70. andi Berkata

    saya pake pico ini…diinstal widows 7..
    pas browsing suka ngelag/tersendat2…sy liat ditask manager memory nya free nya sisa dikit…padahal ga instal macam…macam….kenapa ya? apa karena memorynya cuma 1 gb??

  71. mantugaul Berkata

    andi: kok ga upgrade ram? kan udah saya suruh :(

  72. bagus ini mantap… kelemahanya cuman 1,,ga ada driver xp nya.. kalo ke itc ada ga driver xp?di web axiowordl juga kaga ada kan?solusinya gimana ini?

  73. mantugaul Berkata

    Nsr Gilank Prasetya: iya coba ke itc dulu

  74. Anonymous Berkata

    mas ,,apa isa di tmbah resolusi nya gak yaa ,buat tmpiln full windos 8 ..infonya ??

  75. mantugaul Berkata

    Anonymous: gak bisa

  76. om mau nanya dong. axioo pico cjw ane kok gaming graphics nya not detected ya? mohon pencerahannya om :(

  77. mantugaul Berkata

    Titodull: instal drivernya

  78. angga Berkata

    saya baru beli bbrp bulan msh garansi tapi tombol onoff udah ancur bag dlem.dibawa ke service centre suruh bayar 110rb.apakah serentan itu?gk pernah jatuh kebentur kebanting dll..

  79. argo Berkata

    mas itu instal windows 8 pake driver chipset,vga dll gk?

  80. mantugaul Berkata

    argo: pakai

  81. Febryan Berkata

    mas, kalo tablet sm axio ini bagus mn ya buat pelajar, trus minus nya produk ini apa mas ?
    thanks mas.
    *nb : sy jual andromax u baru d pake 2 minggu, fulset, mau ganti notebook. yg minat e mail sy ibadurrahmanf@gmail.com

  82. mantugaul Berkata

    Febryan: axioo ini donk

  83. baguz messi Berkata

    bisakah game pes 2010 di mainkn di axiio pico cjw ?
    mohon pnjlasannya gan :(

  84. mantugaul Berkata

    baguz messi: gak punya pes

  85. hardware Berkata

    yang cari driver vga winxp buat axioo cjw masuk sini :
    http://adf.ly/aHkAX


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.