Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 50LM, GPS Garmin Termurah 5 Inci 4 Mei 2012

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 6:59 am
Tags: , , , , , , , , ,

Pembeli: “Pak, saya butuh GPS mobil paling murah, paling besar dan paling bagus!”

Penjual: “Nih ada pak, barusan aja launching, produk tahun 2012, merk Garmin, layar lima inci, tipe Nuvi 50LM”

Pembeli: “Saya ambil!”

.

Hehehehe, nah ini dia jawabannya kalau mau murah tapi merk Garmin layar paling besar. Tahun 2012 ini Garmin melakukan gebrakan dengan mengeluarkan seri ekonomis, dengan layar lima inci namun harga layaknya empat inci.

Ini tuntutan terhadap persaingan GPS Cina yang semakin merajalela.

Fitur-fitur kelas atas tentunya dikurangi seperti kompas elektronik, bluetooth dll.

Berikut fitur-fitur Nuvi 50LM:

- LM artinya Lifetime Maps, Anda akan diberikan update peta sampai selama-lamanya, wow…

- Lima inci berarti bidang lebih luas dan lega

- Signal termasuk cepat

- Junction view untuk wilayah Malaysia dan Singapore

- Bisa ngomong nama jalan

- Bila peta mendukung, bisa memberitahu mana-mana yang kecepatan Anda melebihi batas ketentuan

- Pencarian POI ada fitur All/Fuzzy, Fuzzy artinya tempat-tempat jalan-jalan saja, misal saya ketik setia, maka yang keluar hanya tempat makan yang mengandung setia atau mall, sementara kantoran atau tempat bisnis tidak akan ditampilkan, cocok buat wisata nih

- Dari sananya sudah ada travel guide dan custom POI Malaysia dan Singapore, betul-betul informatif diajak jalan-jalan, karena bisa menampilkan foto tempat tersebut tanpa perlu kesana lebih dahulu

- Lane info atau Lane assist, agar gak salah jalur

- Highway mode untuk gak salah keluar dari jalan tol

.

Minusnya?

- Tidak ada suara dan teks Indonesia, adanya Melayu/Malaysia, Inggris sih ada

- Kualitas layar kalah dari seri lima inci lama, mungkin ini yang bikin dia low cost

- Kualitas body terasa lebih ringan dibanding seri lama yang tampak lebih kokoh

.

Ini penampakan fotonya:

Kesimpulan:

Dengan harga Rp2.200.000 sudah cukup untuk membuat pilihan yang tadinya mau beli GPS cina jadi malah beli Garmin, karena ingat peta Garmin masih lebih unggul dari segi user friendly maupun ketersediaan dan update yang lebih berkala dibanding merk-merk GPS cina.

Bila Anda ingin GPS kedua ataupun GPS dengan kemampuan cukup baik namun harga terjangkau, maka Nuvi 50LM ini bisa menjadi pilihan bagi Anda.

Tertarik? Silakan japri mantugaul.

.

Spesifikasi: http://www.garmin.com.sg/products/ontheroad/nuvi_50lm_sg_my/#specsTab

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

29 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 50LM, GPS Garmin Termurah 5 Inci”

  1. edo Berkata

    Wah gebrakan yang mantab nih dari Garmin! :D
    bisa masuk wishlist nih, hehehe
    Pake peta dari navnet bisa kan Pak Mantugaul?
    Daya tahan batrenya sama kaya seri2 terdahulunya?
    Thx.

  2. mantugaul Berkata

    Edo: diatas kan pakai navnet oom…batere max 2jam sesuai spek garmin resmi

  3. Anonymous Berkata

    berapa harganya dan bisa dibeli dimana

  4. mantugaul Berkata

    Anonymous: ga baca kesimpulan oom?

  5. Christian Berkata

    Ngggak ada yag versi Indon ya om? supaya JCV keluar?

  6. mantugaul Berkata

    christian: ga ada

  7. Anonymous Berkata

    OM hargaya berapa??? bisa beli dimana???

  8. johnny Berkata

    salam kenal pak “mantugaul”

    mau nanya nich pernah bahas nuvi 1355 atau nuvi 40lm mending mana ya pak?
    terima kasih
    jonny

  9. mantugaul Berkata

    johnny: punya budget 1355 atau 40lm?

  10. johny Berkata

    1355 bundling nissan
    atau 40lm garansi resmi
    harga sama pak di kota saya hampir 2juta.

    mending mana ya pak?

    terima kasih johny

  11. mantugaul Berkata

    johny: sama aja yg penting petanya uptodate

  12. rizald Berkata

    om, garmin ini dikawinin sama kamera mundur bagaimana hasilnya?
    trims

  13. Anonymous Berkata

    bedanya seri embel LM dengan yang non LM apa ya

  14. mantugaul Berkata

    Anonymous: Lifetime Map

  15. sonny sudirman Berkata

    selamat siang….pak ada Gps untuk dan pelacak bila kita kehilangan mobil,tolong di info dan berapa harganya..?

  16. mantugaul Berkata

    sonny sudirman: main aja ke toko biar jelasinnya lebih enak

  17. herry Berkata

    Mau tanya memory card nya buat apa, apa bisa putar lagu/video mp3,mp4 seperti gps cina supersprinh?

  18. mantugaul Berkata

    herry: nggak

  19. lulu Berkata

    pa, sy baru beli garmin 50 lm, bawaan suzuki r3..
    kok di daerah sy ga muncul nama2 jalannya ya pa? cuma peta kotak2 aja..
    apa belum update mapnya, atau gmn pa?
    cara mengecek map terbaru dan mengupdate map bagaimana?
    terima kasih

  20. mantugaul Berkata

    lulu: tinggal beli petanya saja

  21. lulu Berkata

    oh bukannya LM tuh free map lifetime pa?

  22. mantugaul Berkata

    Lulu: iya coba tanyakan ke salesnya

  23. Sugeng Berkata

    Mohon dibiatkan cara update peta garmin nuvi 50lm. Terima kasih

  24. mantugaul Berkata

    sugeng: langsung ke toko aja

  25. ade Berkata

    Saya punya kang. Posisi di indramayu. Jabar. Nih kontak saya 085295551440/26A8EC9C

  26. kok di unit saya gak bisa pake peta navnet v254-NT. padahal sudah saya copy gmapsupp.img ke root. dicopy ke folder garmin jug agak mau. tetep munculnya cuman 2 peta default aja, CN Indonesia sama Malsing. apa perlu micro sd ya…

  27. mantugaul Berkata

    andi hw: benar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.