Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo Neon BNE 023, Laptop Axioo Pertama Dengan AMD 29 Juli 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 7:14 am
Tags: , , , , , , , , ,

AMD sedang naik daun, terkenal dengan prosesor powerful tapi lebih murah dari pesaingnya Intel. Tampaknya membuat Axioo produk Indonesia tidak mau ketinggalan. Setelah bertahun-tahun berpartner dengan Intel, Axioo membuat kejutan di bulan Juli 2012 dengan meluncurkan laptop pertama mereka dengan prosesor buatan AMD.

Axioo seri Neon dengan tipe BNE 023 menjadi pelopornya. Belum launching seminggu, review produk ini sudah bisa Anda nikmati di blog mantugaul.

Seri Neon yang pernah direview, selalu terkesan bongsor, besar dan kaku, tapi kali ini Neon beda. Lebih tipis serta bodynya menggunakan bahan mirip metal bertekstur, nanti Anda akan liat di foto bahwa bahannya kasar nge-dof. Menurut saya terasa classy dan premium. Apalagi warnanya hitam gelap, terkesan misterius dan penuh kekuatan tersembunyi.

Kaget saya sewaktu bolak-balik membongkar dus, kok tidak ada baterai?? Ternyata memang tak ada, baterai sudah built in. Mengingatkan pada ultrabook yang rata-rata juga sudah built in. Meski tak ada removable battery, jika Anda perhatikan ada sebuah swtich dibawah laptop. Ini adalah Battery Power Switch yang berfungsi apabila Anda tidak ingin mengisi baterai, tapi langsung pakai sumber listrik PLN (seperti layaknya baterai dicopot), cukup geser switch kecil ini. Ah fitur unik.

Prosesor AMD yang dipakai AMD C-60 (Ontario) Dual Core with Turbo Core Technology dengan Chipset Hudson-M1.

Kelebihan prosesor ini adalah TDP rating yang hanya 9 watts. Hemat namun mempunyai cache 1MB L2. Kelebihan prosesor ini juga harganya yang murah.

VGA juga built in yaitu AMD Radeon HD6290. Wah mumpuni main game nih. Nanti kita coba.

Meski tipis DVDROM tetap tersedia.

Dengan testing battery eater, 5 jam adalah batas kemampuan Neon ini tetap terjaga.

Sayangnya dari 3 port USB belum ada satupun yang support USB 3.0, masih 2.0 semua.

Untungnya ada VGA port dan HDMI untuk Anda penggemar multimedia atau kebutuhan presentasi.

Wifi, bluetooth, LAN, card reader, mic pun sudah tersedia.

Keyboard model kotak-kotak alias chiclets membuat tampilan juga lebih segar.

Layar 14 inci juga cukup lega untuk kerjaan sehari-hari. Resolusi 1366×768 dengan format layar 16:9.

HDD 320GB memang terasa kurang, kalau butuh lebih besar, Axioo juga mempunyai produk Dano HDD external portable.

Meski ada graphics card built in, untuk menjalankan game berat, vga masih harus ditingkatkan.Saya coba Game Battlefield Bad Company 2 masih belum begitu halus.

Windows 8 preview berhasil diinstalkan tanpa banyak masalah, tips untuk Anda jika ingin instal Windows 8 usahakan instal dahulu Windows 7, lengkapi drivernya baru naik ke Windows 8.

So far so good, mari kita lihat tampilan dan performa di dalamnya:

Kesimpulan:

Desain cakep & tipis, kemampuan diatas netbook, dilengkapi DVDROM dan ada HDMI membuat Axioo BNE tampil segar dengan pilihan baru yaitu prosesor AMD. Baterai juga awet lumayan untuk dibawa bepergian.

Rp3.1jt adalah harga banderol untuk Laptop Axioo BNE 023 ini, tergolong terjangkau melihat kemampuan dan fitur yang diberikan sangatlah sepadan. Garansi 3 tahun dijamin Axioo, dengan service center tersebar di seluruh Indonesia.

Bila Anda bermaksud membeli laptop ini, saran saya langsung diupgrade RAM jadi 4GB saja karena kebutuhan RAM sudah tak bisa ditawar serta harga RAM terutama DDR3 juga sudah murah. Juga ada extended warranty semacam asuransi dari Axioo dengan biaya cukup terjangkau http://axiooworld.com/extend/

.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=NEON&type=BNE&country=axiooid

.

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all

 

211 Responses to “Review Laptop Axioo Neon BNE 023, Laptop Axioo Pertama Dengan AMD”

  1. dakil Berkata

    murah dan sangat terjangkau ya bang…. spect lumayan but pemampilan trs kurang menggigit.. IMO

  2. Djarot Berkata

    Harga murah, spek cukup bagus. :)

  3. YUWONO Berkata

    KIRA2 KALO DI INSTAL PES 2012 ATAU NFS MW 3 GITU KUAT GA YA?/
    TERUS MENGENAI PANAS DAN SUARA KIPAS KO GA DI SINGGUNG YA PAK??

  4. mantugaul Berkata

    Yuwono: ga punya pes/nfs mw3…waktu saya coba tak ada suara mengganggu

  5. w1streetrace Berkata

    bagus banget bro, pengujian VGA nya lngsung dgn game yg ckup berat,
    btw Battlefield BC2 nya jalan dgn lancar atw kdang msih trsendat..?

  6. mantugaul Berkata

    w1streetrace: udah dijelaskan di review saya

  7. dio Berkata

    pernah terbersit utk mengganti netbook 11’6″ dengan layar yg lebih lebar tapi tetap tipis. waktu itu liat si asus keluarin slimbook X401U, kepincut abis. layar besar tipis,, mirip ultrabook tapi versi pahe.. nah abis itu liat axio ini.. sama persis plek speknya, utk spek dan fitur dasar lainnya.. eh tapi yg ini ++ dvd rw.. wow. jadi bingung. bagaimana kualitas axio? kualitas body plastik kokoh? engsel layar stif?

  8. Arifin Sidiq Berkata

    Casing + keyboardnya mewah bgt, klo merknya ditutup stiker ga nyangka klo axioo, hehe..

    1. Windows 8 masih trial ya om? Ada batas waktu pemakaiannya gak?

    2.Bisa gak dibuat dual windows, jd masih bs pindah2 ke windows 7?

    Trims.

  9. mantugaul Berkata

    dio: hebatnya axioo, garansi 3 tahun malah. 3 tahun udah lebih dari cukup utk sebuah teknologi laptop

  10. mantugaul Berkata

    arifin sidiq: 1. http://www.microsoft.com 2. hanya 1 os

  11. Anank Saeful Berkata

    Mas itu harganya brapa klw kt blinya Non OS,atw HDD msih kosong??

  12. mantugaul Berkata

    anank saeful: kosong

  13. Anank Saeful Berkata

    klw skalian di pasangin OS Windows 7 kira2 hrganya brapa Mas? truz klw skalian upgrade RAM ke 4GB kira2 tmbah Uang brapa lg?

  14. mantugaul Berkata

    Anank Saeful: ndak sampai sejuta

  15. Anonymous Berkata

    mau tanya driver buat touchpad axioo neon bne pakai punya sentelic atau synaptic ?

  16. mantugaul Berkata

    anonymous: sama aja

  17. Rizky April Berkata

    Mau tanya, sya kan beli laptop ini, tpi kok pas nyetel dvd berisik+suara kipas/mesinny kenceng. Itu emang semua laptop begitu apa emang laptop ini emang kurang bagus kalo nyetel dvd? Tp kok kykny laptop temen2 sya ga begitu ya..

  18. mantugaul Berkata

    rizky april: normal itu

  19. Anonymous Berkata

    mas, mw tnya neh..
    cara akfitin kamera ny gmna ya???
    soalnya g ke detect

  20. mantugaul Berkata

    anonymous: instal driver aja

  21. Anonymous Berkata

    udah bisa webcam nya mas, mw tnya lg, btw sy install pake win7 profesional kok lambat ya, amd c60 dua core kalo di intel setara dengan ap ya mas?

  22. mantugaul Berkata

    anonymous: pakai ultimate donk

  23. Anonymous Berkata

    loh, bukannya kalo pake ultimate tmbah lambat? kan lebih berat ketimbang profesional,
    btw axioo punya mas OS ny apa?

  24. mantugaul Berkata

    anonymous: ultimate sp1

  25. asep Berkata

    om thu settingan bf bc2 bisa dijelasin secara rinci g:misal resolusinya berapa x berapa,settinggannya high semua/low semua,dll????
    klo bisa settingan gamenya di foto jg lebih bagus

  26. mantugaul Berkata

    asep: apaan tuh?

  27. Dewa Berkata

    numpang nanya om, support untuk win7 64 bit gak?
    thanks

  28. mantugaul Berkata

    dewa: support

  29. yangasikcom Berkata

    wah, cemburu ga intel ya :D

  30. widhi k Berkata

    apakah bila menggunakan listrik langsung tdk menggunakan battery, bila listrik mati bisa otomatis pindah ke penggunaan battrey??

  31. mantugaul Berkata

    widhi k: tentu bos

  32. widhi k Berkata

    kalau battery rusak bagaimana menggantinya sebab tidak removable

  33. mantugaul Berkata

    widhi k: itulah fungsi itc

  34. Jhon Berkata

    Bagus mana om laptop ini ma axioo neon HNM Dolby?

  35. mantugaul Berkata

    jhon: yg lebih mahal lebih bagus

  36. Jhon Berkata

    yang C 725 itu lo om, yg pakek processor intel celeron b 820

  37. mantugaul Berkata

    jhon: coba aja di axioo bos

  38. widhi Berkata

    *untuk pess 2012 lancar jaya….
    *ternyata saat switch di penggunaan listrik pln saat listrik mati laptop ikut mati…
    *windows experience index untuk calculations per second nilainya 3,2 di bawah intel celeron dual core axioo mnc 815..(laptop lama)nilai 4,7

  39. udje Berkata

    mas. mo nanya cara mengaktifkan bluetooth axioo bne gmna y . udah ane coba klik fn+Esc ko g bisa y…

  40. mantugaul Berkata

    udje: hrs install drivernya

  41. papiakbar Berkata

    mas, mw tnya neh..
    cara akfitin kamera ny gmna ya???
    soalnya g ke detect
    buat nghidupin CAM, buka aplikasinya, terus pake tekan Fn+F7

  42. mantugaul Berkata

    papiakbar: instal drivernya

  43. lintang Berkata

    Kalo saya webcam bisa detect tapi pas dibuat video call YM malah gabisa..saya bisa melihat lawan bicara saya tapi dia gabisa liat saya… padahal driver udah diinstal lengkap, F7 otomatis. sama kaya pake laptop lainnya proseduralnya sama tapi Axioo Neon Bne ini kenapa gabisa? Mohon penjelasannya..makasii

  44. mantugaul Berkata

    lintang: coba skype agar bisa pasti yg error software ym atau hardware cam nya

  45. Romi Berkata

    untuk mengaktifkan webcam klik aja tombol fn + F7.

  46. Anonymous Berkata

    gararansinya 3 tahun ya

  47. lintang Berkata

    ia garansi 3 taun dan uda pake fn +f7…tetep blum bisa :(
    saya coba lagi aja ya…semoga ada miracle

  48. heriiiii Berkata

    CARA NGAKTIFIN WIFInya gmana ya om????

  49. mantugaul Berkata

    heriiiii: instal drivernya.dulu

  50. udjie Berkata

    biar g lola gmna y mas…???

  51. hafid Berkata

    mantep buat referensi beli laptop ni om

  52. ike kustantina Berkata

    Gmn cara setting sound nya biar keren.. Pas dengerim wmp nya.. Dan trdengar agak keras ketika volume udh naik 100%… Bisa dibantu?? Mksih

  53. mantugaul Berkata

    ike kustantina: instal drivernya

  54. Anonymous Berkata

    mas bagiamana cara instal bluthooth drivernya..?

  55. mantugaul Berkata

    anonymous: tinggal ke itc

  56. sanz Berkata

    klo di bandung harga nya brapaan? +sama instals segalanya ?brapa tuh?

  57. sanz Berkata

    apa bedanya amda dual core dengan intel celeron?lebih bagus mana axioo ini dengan acer asphire E1-431?

  58. mantugaul Berkata

    sanz: belum pernah liat acer

  59. Fuad Frease Berkata

    mas klo misalnya mau instal windows 8 gg masalah ta??

  60. mantugaul Berkata

    fuad frease: gag

  61. sa Berkata

    kalo sama ngistal windows yang bukan ori + ngistal program lain nya brpa yah? harga di bandung nya

  62. mantugaul Berkata

    sa: hati2 pakai yg non ori

  63. ragilwaseza Berkata

    Bingung gan? mau pilih ini atau yang lain..
    Pernah nge-lag ga gan pas main game, dengan windows 7 ada masalah lemot ga gan?

  64. mantugaul Berkata

    ragilwaseza: ga

  65. sanz Berkata

    kalo sma yang ori berapa harga total nya?

  66. sanz Berkata

    ribet ga ngisntal drivernya?

  67. mantugaul Berkata

    sanz: gak…emailkan alamat n no telp anda ke me@tokonavigasi.com

  68. sanz Berkata

    berapa harga totalnya?

  69. mantugaul Berkata

    sanz: udah email?

  70. sanz Berkata

    kekurangan laptop ini apa?

  71. mantugaul Berkata

    sanz: RAM bawaan kecil

  72. ragilwaseza Berkata

    Gan kalau dipake dalam pemakaian waktu lama (6 jam lebih), axioo neon bne ini bodynya cepat panas tidak?
    ini jadi pertimbangan saya memilih axioo neon bne dan asus x401u..karena asus selalu adem bodynya saat digunakan..

  73. mantugaul Berkata

    ragilwaseza: tidak

  74. sanz Berkata

    kalau dipake maen game PES 2013 kuat ga ?

  75. mantugaul Berkata

    sanz: ga punya pes

  76. papiakbar Berkata

    pak. Kalau neon BNE OSnya diganti win XP, suport gak sih. Soalnya win7 saya jarang pake. Jadi kalo buat kerja agak ribet. nggak biasa dan kesannya lemot. Biasa pake win XP.

  77. mantugaul Berkata

    papiakbar: bisa donk

  78. Hia..Kalau mau upgrade RAM gmna ya.? Garansi hilang ga kalau upgrade RAM nya.? :)

  79. mantugaul Berkata

    andy pranata: gak kl di itc

  80. papiakbar Berkata

    driver vga buat windows xp kok susah ya?

  81. Anonymous Berkata

    Gan mau tanya itu ATI Radeon HD 6290 buat gaming udh bagus apa mesti di up-grade lg? dan kalo RAM udh d Up-grade jadi 4Gb udh jamin gaming game berat lancar?

  82. mantugaul Berkata

    papiakbar: udah ke itc?

  83. mantugaul Berkata

    anonymous: lancar donk

  84. *repost coment sblumnya “Gan mau tanya, itu ATI Radeon HD 6290 buat gaming udh bagus apa mesti di up-grade lg? dan kalo RAM udh d Up-grade jadi 4Gb, udh jamin gaming game berat lancar gak?”

    trus mau tanya lagi mana yang lbh bagus antara Axioo neon bne 023 sama ASUS X401U-WX075D? dari segi kualitas brand sendiri gimana? mana bagus Axioo atau ASUS?
    бальшое спасибо!

  85. mantugaul Berkata

    nusantarazakti: blm pernah liat asus

  86. arief Berkata

    saya bener2 bingung ni bos mau cr yg di level 3 jtaan…amd ini sama yg di lenovo G475 sama ndak ya scr kualitas (E300), rencana mo cari yg AMD bingung antara G475, hp pavillion dm1-4000(AmdE450) atau axioo ini bos ?..mohon pencerahan..:)

  87. mantugaul Berkata

    arief: nggak pernah liat lenovo

  88. papiakbar Berkata

    sekedar share aja. aku dah pake axioo neon bne ini dah hampir 2 bulan. Pernah tak panjer 12 jam lebih buat donlut. Tanpa kipas tambahan. Panasnya normal kayak model lainnya.

  89. mirza Berkata

    om, aqu mau tanya, masalah baterai laptop axioo neon bne 023, kok misalnya mati lampu dan baterai laptop swicth ke pln, apakah laptopnya mati juga langsung ??..
    dan untuk baterainya sendiri, misalnya baterai udah soak atau rusak, masih ada gantinya om ??..

  90. mantugaul Berkata

    mirza: tinggal ke itc

  91. mirza Berkata

    itc tuh apa ya om ??..

  92. joel Berkata

    minta link driver buat XP mas,cam dan blututnya d ke ditec nic…..

  93. mantugaul Berkata

    mirza: IT clinic

    joel: axiooworld.com

  94. mirza Berkata

    om, aqu mau tanya lagi, laptop axioo bne 023 ni, ada tahan panas om ??..

  95. mantugaul Berkata

    mirza: tentu

  96. mirza Berkata

    om, kok untuk vganya sendiri, bisa ditambah om atau dinaikkan kelebih tinggi, misalnya vga 1 gb gitu om..

  97. mantugaul Berkata

    mirza: fixed

  98. miracledy Berkata

    jarak antara casing bawah sama mother board brp cm ya om mantaugaul ?
    soal’a itu kan amd, yg terkenal panas kalo di pakai over maupun sudah di beri hetsink tambahan.

  99. mantugaul Berkata

    miracledy: ga pernah buka

  100. miracledy Berkata

    keseharian pas dipakai laptop’a pake hetsink pembantu ga ?
    pencerahan’a om :)

  101. mantugaul Berkata

    miracledy: ga perlu

  102. miracledy Berkata

    oke terima kasih atas semua informasinya
    sangat bermanfaat hehe :D

  103. mirza Berkata

    maksudnya om, fixed tuh kekna maksudnya om ??..

  104. mantugaul Berkata

    mirza: unupgradable

  105. nandha Berkata

    kira2 lancar ga ya kalau main pes 2012 dsini?

  106. mantugaul Berkata

    nandha: ga punya pes

  107. nandha Berkata

    kira2 gan..?

  108. mantugaul Berkata

    nandha: liat aja min requirement di belakang kotak game

  109. agung Berkata

    Prosesor AMD yang dipakai AMD C-60 (Ontario) Dual Core with Turbo Core Technology dengan Chipset Hudson-M1. , kalau di intel setara dengan brp iy gan?

  110. mantugaul Berkata

    agung: beda arsitektur, info lengkap ada di bing.com

  111. agung Berkata

    ok gan, soalnya prosesor 1 ghz, rasanya kecil..

  112. Riko Berkata

    Gan .laptop axioo bne saya kok freq cuma 1 Ghz ? Yang lain kok 1,f Ghz, tau caranya overclock tdk ?

  113. mantugaul Berkata

    riko: coba set di bios

  114. Riko Berkata

    Gan, saya sudah coba di bios, tapi di bios menu apa ? Sudah cari di google tp gak ada, sudah pakai aplikasi buat memperingan proresor, tp gak ngefek. mohon arahannya. Gan

  115. mantugaul Berkata

    riko: wah sebaiknya ke itc

  116. Riko Berkata

    Sekedar tambahan saja, frequenci axioo bne yang normal hanxa 1,0 Ghz, itu tdk perlu di overclock, karena jika di overclock selain merusak laptop ,juga menghilangkan garansi. Pakai saja aplikasi cpu-z sama brazos tweaker,atau fusion tweaker itu setting aja ke default(1.00 mhz), yang normal kecepatan 1333mhz dapat lebih hingga 3675 mhz.(sudah saya buktikan), main game pes 2012,2013,fifa 2013,crysis3, dll, yang berat pun dapat teratasi dengan lancar. Ok gan. Trims

  117. adi Berkata

    main pes, fifa di neon bne lancar gan?

  118. mantugaul Berkata

    adi: ga pny fifa

  119. adi Berkata

    maksud ane, nanya ke riko gan..hehe

  120. asas Berkata

    jadi bisa nih beli BNE 023

  121. Adler Sentinel Berkata

    mas touchpadnya pake driver symnatic updater terbaru kok gak suport??
    untuk zoom, rotate gak bisa :( gak suport ya!!??

  122. spek ASUS x401u yang begini AMD Dual Core C60, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA AMD Radeon HD 6290, Camera, 14″ WXGA, Non OS, Non Bag

    kalo agan lebih memilih Neon BNE atau ASUS itu gan?
    terimakasih banyak

  123. mohon bantuannya untuk saya pertimbangkan lagi untuk memilih Neon BNE 023 atau ASUS x401u, memang AXIOO garansi 3 tahun tapi ASUS lebih terkenal awet, bingung banget antara 2 ini.?

  124. mantugaul Berkata

    Syukur SuNni Insani: ga pernah liat asus

  125. Anonymous Berkata

    bagaimana merubah resolusi monitor nya,, pada windows 8,, dan apps ,misalnya messaginf, people, mail,,itu tidak bisa dibuka,,

  126. mantugaul Berkata

    Anonymous: control panel

  127. sa Berkata

    kelemahan nya apaan?

  128. mantugaul Berkata

    sa: blm usb3.0

  129. sani Berkata

    kalo buat Pothoshop nge LAG ga?

  130. mantugaul Berkata

    sani: ga punya Pothoshop

  131. Anonymous Berkata

    saya mw brtnya kalau mother board axioo neon bne do23 tuh brapa ya..?

  132. mantugaul Berkata

    anonymous: udah ke itc?

  133. Yuda Hery Berkata

    Gan punya Ane buat game kok agak lemot y…???
    Tolong Infonya…!!

  134. mantugaul Berkata

    yuda hery: ud upgrade ram?

  135. Anonymous Berkata

    itc
    untuk appa.??

  136. mantugaul Berkata

    anonymous: utk menjwb pertanyaan anda, hny mereka yg tau

  137. Yuda Hery Berkata

    belum trus caranya gmn…???

  138. mantugaul Berkata

    yuda hery: tinggal ke itc

  139. Putu denpasar Berkata

    Saya baru beli axioo bne 023….blom smpat dipakai ..stelah beberapa hari saya hidupkan…tp layar gelap ..ga ada apa2 …kbapa ya…??

  140. mantugaul Berkata

    putu denpasar: ud ke itc?

  141. udjie Berkata

    mas bro yg punya game pes boleh dong gw d bagi
    om mantu gaul boleh minta game BF2 nya …??

  142. mantugaul Berkata

    udjie: byk di m2m

  143. Anonymous Berkata

    om LCD axioo neon bne saya kok tiba2 ada garis hitam horizontal,,pdahal tadinya ga knapa2…itu knpa ya om?

  144. mantugaul Berkata

    Anonymous: udah ke itc?

  145. Anonymous Berkata

    belum om,,,kira-kira itu knpa ya om? trus kalo ke itc msih garansi gak om?

  146. mantugaul Berkata

    Anonymous: liat bon pembelian

  147. Anonymous Berkata

    maksudnya om?

  148. Bety vedya Berkata

    Kak, aq lagi nyari laptop yg hrga 3jtan, internet lancar, bisa edit foto kyak photoscap or photoshop, mic.office bgus, hemat batrai, dan awet, mengingat saya sedang menjalankan bisnis OL Shop kak. Kira2x laptop ini mendukung gag ya?? Mohon bantuannya. Terima kasih

  149. bintang Berkata

    itu taunya switch batre untuk ke sambungan langung listrik pln ama yang menggunakan batre axionya gimana ya , mohon bntuanya donk :D

  150. mantugaul Berkata

    Bintang: tinggal dites

  151. bintang Berkata

    apa switch nya otomatis pinddah / harus dimatikan dulu gar switch nya berfunsi, soalnya kalo switch ke kanan, apabila tidak di cas dengan listrik pln ga mau nyala power nya

  152. mantugaul Berkata

    Bintang: manual donk

  153. onewa Berkata

    bamg mau tanya log mau seting ukuran na layar pada game gimana cra nya y om kasih tau dong. ini ak sudah pake axioo neon bne 023

  154. mantugaul Berkata

    Onewa: control panel

  155. Anonymous Berkata

    webcam yg suport apa yah om
    punya saya webcamnya ga nyala

  156. mantugaul Berkata

    Anonymous: yg penting drivernya

  157. udjie Berkata

    om punya saya buat main pes 2013 ko ngadat mulu knp y…..??

  158. mantugaul Berkata

    Udjie: gak punya pes

  159. Anker Berkata

    Cara Instal Driver BlueTooth Gimana ya ???

  160. Anker Berkata

    Cara Bikin Layar Penuh Saat Main Game Gimana ?
    soalnya gambar nya ga full Di LCD.

  161. mantugaul Berkata

    anker: di setting

  162. mas bodhonk Berkata

    wah,yang punya blog kyk’e di-endorse sama axioo yaaa? comment-nya cenderung kurang objektif….

  163. mantugaul Berkata

    Mas bodhonk: saya malah lebih menyarankan semua org pakai nokia bro…

  164. apip Berkata

    gan, mic nya t uda nempel d laptopx ap emg hrs external? Pnya ane ga bunyi klo bwt vidio call lawan bicarax g dnger suara ane

  165. mantugaul Berkata

    Apip: jgn dimute

  166. Anonymous Berkata

    om, kalo driver bluetooth untuk windows 8 diinstal darimana ya?soalnya dari axiooworld nya ga ada yg windows 8 tuh

  167. mantugaul Berkata

    Anonymous: di itc

  168. Anonymous Berkata

    saya buat main pes 2013 kok gak kuat kenapa?

  169. mantugaul Berkata

    anonymous: gak punya pes

  170. Anonymous Berkata

    mau tanya kalau upgrade prosesor berapa ya?

  171. mantugaul Berkata

    anonymous: coba ke itc

  172. Anonymous Berkata

    Cara Setting Laptop Axioo Neon BNE Menjadi Hotspot WiFi Dengan Modem USB?

  173. elang eka tama Berkata

    bisa gak di instal windows 8 full.

  174. mantugaul Berkata

    elang eka tama: bisa donk

  175. Anonymous Berkata

    gan bantu ane donk ,,, ko laptop ane neon bne ada garis hitam horizontal , padahal tadi malem ga ada , eh pas pagi ada itu kenapa ya

  176. Anonymous Berkata

    setelah membeli neon bne
    tampilan tidak menarik
    body sering rusak
    engsel mudah patah
    sering muncul garis hitam horizontal di layar tanpa sebab
    ram 2 gb semua game yg di instal lag nya minta ampun
    ga bisa install driver di windows xp
    batre cepat drop
    garansi hanya setahun mulai dari tanggal pembelian
    garansi service bertele-tele dan banyak syarat yang aneh
    saya menyesal membeli axioo neon bne
    dengan prosesor amd ….

  177. agus Berkata

    upgrade pake ini baik apa gak gan?
    buat axio neon bne ( Team Elite 4gb 1333 DDR3 )

  178. mantugaul Berkata

    agus: kalau jalan=baik

  179. Anonymous Berkata

    neon bne nggak mau hidup knapa yah,.. padahal baru 3 bulan di pake,.. waktu di hidupkan nggak sampai ke booting udah mati lagi… aliran listrik pada icon charge menyala menandakan ada arus listrik lewat adaptor ke laptop normal. tapi seperti tak punya daya saat mau di hidupkan. mohon bantuannya agan-agan yang memakai laptop ini.

  180. mantugaul Berkata

    anonymous: udah ke itc?

  181. dwi Berkata

    Modelnya memang slim tapi ada kelemahan pada engsel / casing atas tidak kuat sehingga mudah patah..dan tidak hanya punya saya yang mengalaminya, tapi sudah banyak yang rusak nya di engsel.. garansi 3tahun ditulisannya… buktinya mana?????

  182. Anonymous Berkata

    dwi : sama bro punya ane jg patah engselnya……….

  183. Yhoyo Pasha Berkata

    luar biassa memang

  184. nanda Berkata

    ternyata emang bnyk engselnya yg patah..

  185. Anonymous Berkata

    sama..punya ane engselnya jg patah,,,,kalo mau ganti brpa ya?

  186. mantugaul Berkata

    Anonymous: cukup ke itc

  187. Anonymous Berkata

    gimana ya gan ngaktifin wifinya ???
    tombol di keyboard buat ngaktifinya kok gak bisa

  188. mantugaul Berkata

    anonymous: install drivernya

  189. herman Berkata

    Klau dibandingin ama advan soulmate m4 54232 bagusan mana …,………

  190. mantugaul Berkata

    herman: gak pernah lihat advan

  191. Anonymous Berkata

    klo harga opticknya brapa? coalnya kira2 di denpasar ada gak?

  192. Anonymous Berkata

    harga optick kira2 barapa gan?

  193. mantugaul Berkata

    Anonymous: langsung ke itc

  194. Hery Berkata

    Om kalo laptop axioo neon bne ditambah ramnya lancar nggak buat main game yang besar kapasitasnya contoh seperti prototype&iron soul…???

  195. mantugaul Berkata

    Hery: gak punya iron soul

  196. hery Berkata

    tapi kalau dipakai game yang kapasitasnya besar lancarkan…¿¿¿

  197. Anonymous Berkata

    BNEKU LANGGANAN KE SERVICE CENTRE….. BOARDNYA LALU KEYBOARDNYA LALU … APANYA…. .UNTUNGNYA GARANSINYA PANJANG…. TAPI… WAKTUNYA NGURUSNYA BUANG WAKTU.

  198. mantugaul Berkata

    anonymous: parah, keyboardnya juga rusak tuh

  199. dandan Berkata

    waduh ! sudah terlanjur beli laptop ini

  200. lintang Berkata

    saya uda punya axioo bne ini dari 2 taun yg lalu. seneng banget punya laptop yg murah tapi spec nya sip banget, apalagi untuk design.

    Tapi masalahnya baru sehari kemaren engsel laptop dan monitor pecah…mau nanya kalo mau benerin di pusatnya axioo butuh berapa lama biasanya? dan kira2 harganya berapa ya?

  201. lintang Berkata

    oya engsel pecah padahal itu da pelan2 tutup monitornya…

  202. Anonymous Berkata

    cara aktifin bluetoth axio bne 023 gmn?

  203. mantugaul Berkata

    anonymous: di setting


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.