Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

About 15 November 2007

I am a blogger from Pontianak Kalimantan Barat Borneo Indonesia.

My location is: s0.027660 e109.342300

This blog is now contains more than 260 posts & accommodate more than 15.000 comments, it represent that this blog is a good choice for you to start reading or discuss anything on the topics posted.

I do excited of things that related to gadget. If you have one & want me to review it, send it to me. Of course I’ll send you back after reviewed :D

My shop website is http://www.tokonavigasi.com please feel free to stop by.

If you need any information about me or my blog, please leave a comment below. Thanks!

me@tokonavigasi.com

.

BOTD (Blogs Of The Day)

Senang sekali blog mantugaul dihargai urutan ke-5 :)

http://botd.wordpress.com/2008/08/23/growing-blogs-848/

Blogs of the Day #5

Blogs of the Day #5

============================================

Update tanggal 9 Desember 2008:

Mantugaul Blog dihargai di peringkat Pertama

Disclaimer: All reviews are based on personal experience, I am not a professional reviewer, reviews I’ve made are subjective. If you disagree with my reviews, you probably right. Don’t take them for granted. Any decisions you made due to my reviews is considered not my responsibility. I don’t use all the gadgets for long term, any update or changes made in the future for those gadgets could be not representative anymore during that current time. 

Semua review saya adalah bersifat pribadi, saya bukan reviewer profesional ataupun lembaga. Jika Anda tidak setuju dengan review saya, sah-sah saja. Semua keputusan yang Anda buat berdasarkan review saya adalah bukan tanggung jawab saya. Saya tidak menggunakan barang review dalam waktu jangka lama, sehingga jika ada pembaharuan dan perbedaan yang dibuat produsen mungkin membuat review saya sudah tak representatif lagi pada saat sekarang.

 

71 Responses to “About”

  1. Poniman Berkata

    Ko, tempat beli notebook acer yg murah dr kuching dimana channel nya ya?
    sry agk melenceng..
    mhn bnt info ya…asap.tq

  2. mantugaul Berkata

    hehehe, udah japri kan :)

    kok semangat sekali mo beli tipe apa?

  3. rovich Berkata

    waah…ternyata ngapling di sini juga ya omz suhu GPS indonesia, bangga euy…orang pnti pula :D

    salam kenal yak…..

    *izin ngelink*

  4. Jiwa Musik Berkata

    hueh heh….. judul blognya lucu nie
    salam kenal buat para mantu gaul yg lg gaul ha ha ha… :lol:

  5. DenBaguse Berkata

    Salam kenal…. :D

  6. khiang Berkata

    Wuihh, org ptk yah? bagian mananya yah?
    Visit me : http://khiang.wordpress.com

  7. Dadan Darmawan Berkata

    Salam kenal dari saya,..saya suka review Anda mengenai GPS Garmin.

  8. lika Berkata

    Salam kenal mas gaul, saya ‘teracuni’ dengan 205Wnya, bisa japri harga gak mas?

  9. mantugaul Berkata

    lika: japri saya di q.q@gmx.com utk hrgnya thanks

  10. m.ridwan Berkata

    Boss.. nice artikel khususnya ttg GPS.

    But, sayangnya gadget sy yg dah support GPS OSnya Windows Mobile 6.0, Tolong dunk direview Aplikasi GPS seperti Garmin yg support WM 6.0, soale dah pernah coba install tapi gagal waktu masukin mapnya.
    Kl bisa juga g cuma Review ajah, tapi skalian source Installernya biar bisa sekalian buktiin.

    Thx,-

  11. mantugaul Berkata

    m.ridwan: peta pake aja yg navnet pasti sukses :D

  12. Oyi Kresnamurti Berkata

    salam kenal, dari anggota id-gps & id-gps di FB. pak suyandi ini benar-benar gps freak! keep up the good work pak.

  13. Irwan Berkata

    Met sore Om Gaul, saya kena racun NUVI 550 nih.
    Tolong japri dong harga dan cara-cara transaksinya.

    Thanxs.

  14. yanto koes Berkata

    salam kenal pak mantu yang gaul, dah 3 bulan ngikutin ulasan anda di id-gps ruar biasa.

    wass.

  15. Johan Berkata

    Gara gara website ini saya keracunan juga…:)
    Barusan beli 710 cuma bahasa indonesianya kok agak ngawur kalau menunjukkan jarak dibawah 1 km ?
    Ada cara ngatasinya ,Bos? Terima kasih dari Surabaya….

  16. Ardian Berkata

    salam kenal..mampir yah…nice blog

  17. banglilik Berkata

    bang, coba bandingkan semua netbook, kan asyik pake score..
    kalo layar bingung nih spt hp mininote 1016 benar 10,2 ” atau 8,9.. beda jelas dgn ASUS N10 Notebook rasa netbook eh Netbook berlagak Notebook.. oke lho coba di review. thanks. switch vga bisa milih di switch aja intel apa nvidia. speaker altec leansing//

  18. suwanto Berkata

    Salam kenal boz. Boz katanya ada channel buat beli acer murah di kuching? Minta infonya yach….thx berat

  19. mantugaul Berkata

    suwanto: japri saya di q.q@gmx.com

  20. Rudy Berkata

    pak, sy ingin beli gps, sdh baca artikel mantu gaul, tp msh ingin diskusi japri, baik ttg produk yg cocok utk saya dan harga-nya. sy memerlukan gps utk di mobil, penggunaan di indonesia (majority jkt, bdg, jawa bali), serta di usa (khawatir tdk compatible). apakah sy perlu memiliki 710 ataukah 205 sdh memadai ?. bpk ada di pontianak, bgmn dgn layanan purnajual seandainya sy mengalami kesulitan, mengingat konsultasi via internet ada limitation-nya. thanks

  21. mantugaul Berkata

    Rudy: konsultasi boleh ym saya, dan garansi usah kuatir krn garansi tetap ditangani pusat langsung (jakarta)…

  22. Mayloho Berkata

    Salam kenal bos, mau nanya nih aku pake gmxt di MWg Zinc tp kok gak bisa detect gps ya? padahal di MWg nya sendiri udah ada gps viewernya. Mohon pencerahan ya bos….thanks

  23. hening Berkata

    Dear all,
    Apakah sudah ada yang pernah mencoba Garmin RoadTrip dan BaseCamp Software Applikasi di Mac? Siapa tahu ada yang telah berhasil memsaukkan peta Navnet kedalam aplikasi tsb. Mohon pencerahannya.

    Thx & salam,
    hening

  24. Red Berkata

    salam kenal yah

  25. Ali Reza Berkata

    Oalah, namanya mantugaul isinya review gadgets :D

  26. imr Berkata

    product spesialis yang andal dari borneo tampaknya… Salam kenal, Bos. Mudah2an ada kesempatan untuk diskusi lebih jau…

  27. yulianto Berkata

    bos . mau tanya cara instal garminxt mobile ke E71 gmn.. yah carananya… wa install ga isa2. nich.. minta panduanyaa..tq

  28. mantugaul Berkata

    yulianto: tinggal beli di garmin.com oom usd100an

  29. yulianto Berkata

    ga ada yg gratisan yaaa….. sapa tau aja ada yg ajaib… tq

  30. semut Berkata

    Mas Mantu, sy mau curhat mengenai foto taging. Jika melakukan sinkronisasi foto dan gps menggunakan GeoSetter, apakah mutlak harus konek dgn internet? Kemudian apakah jika konek dgn internet map yg tampil dgn alamat spt : “http://www.friedemann-schmidt.com/geosetter/gmap21.html” dapat diganti?

  31. mantugaul Berkata

    semut: salah kamar oom. Tidak perlu internet

  32. widhi Berkata

    pak salam kenal ya. review tentang samsung galaxynya bagus banget. sekali lagi thanks pak :)

  33. mantugaul Berkata

    widhi: oom orang samsung kah?

  34. indotag Berkata

    salam kenal. wah tokonya bisa jadi referensi nih. :)

  35. sundee Berkata

    om, salam kenal dari saya nubie, sama saya juga tinggal di Pontianak :D
    ijin nyyimak postingan2 yg sangat kreatif dan membangun banget um,, thanks

  36. mantugaul Berkata

    sundee: wah ada boss dealer motor terbesar di ptk

  37. Ronald Berkata

    Hallo bro, salam kenal. Blognya bagus banget jarang sekali nemu kayak gini maju terus

  38. herman Berkata

    salam kenal…om, blognya mantap. klo ada pesan usb otg picopat

  39. mantugaul Berkata

    herman: masih ada loh stok usb otgnya tapi sisa sedikit…buruan

  40. herman Berkata

    makasih om, cara memesannya gmn? sy butuh banget utk connect ke lcd projector mini buat ngajar pelatihan di kantor.

  41. mantugaul Berkata

    herman: tinggal gtalk saya

  42. Sahat Berkata

    Salam kenal: Pak Mantugaulk, saya butuh masukan dan saran. Saya tertarik dengan garmin 78s (penerus 76csx), dan juga tertarik garmin nuvi 1460i.sementara saya menggunakan samsung sgh i780 dan sdh terinstall garmin xt running normal. Pertanyaan saya : apa beda tampilan garmin xt dengan nuvi 1460i.Kalau kelemahan garmin xt di pda saya saya perhatikan,tidak bisa mencari dgn memasukkan nama alamat, kemudian POI nya terbatas,apakah bisa ditambah?atau ,mungkin krn versi di PDA.Nah, saya tertariik dgn 78s karena portabel, tapi bisakah tampilannya seperti nuvi atau garmin xt. Kebutuhan dasar saya adalah untuk guide karena saya sering nyasar ke suatu tempat dan susah kembali ke tempat semula .sepertina kebutuhan saya nuvi cuma tidak portabel. bisakakah tampilan/software nuvi/garmin xt di install di 78s atau 76csx. Intinya : 78s portabel, saya suka,tapi tampilannya hanya koordinat tdk sperti nuvi.apakah 78s bisa mencari dgn mengetik nama alamat/jalan?
    Nuvi , sangat bagus tampilannya,junction view, isa update POI,dll tapi hanya untuk di mobil tidak portabel.mohon pencerahannya Pak, karena saya ingin segera membeli salah satu dari produk itu. apakah lebih baik saya beli nuvi krn garmin xt di pda saya jalan,cuma sangat minim dan terbatas menunya?

  43. Sahat Berkata

    Ralat :
    mohon pencerahannya Pak, karena saya ingin segera membeli salah satu dari produk itu. apakah lebih baik saya beli garmin 78s krn garmin xt di pda saya jalan,cuma sangat minim dan terbatas menunya?

  44. mantugaul Berkata

    Sahat: perlu panduan suara atau tidak? “belok kiri, belok kanan”

  45. Sahat Berkata

    Fitur utama yg saya butuhkan adalah : tampilan mapnya seperti garmin xt yg di samsung saya atau seperti di nuvi 1460i,cuma portabel sehingga bisa dibawa seperti 78s/76csx karena ketahanan battery 20 jam. Dari website yg saya baca2 78s cocok untuk survey, mengukur luas area,tapi tampilannya tidak sperti nuvi.Bisakah tampilan nuvi/softwarenya di install di 78s? terimakasih Pak

  46. Sahat Berkata

    Ok,terimakasih sarannya pak,biar saya pelajari dulu fitur yg bapak sarankan.

  47. Sahat Berkata

    Pak Mantogaul,
    Terimakasih sudah memberikan masukan untuk pemilihan GPS menurut kebutuhan saya. Akhirnya saya putuskan ambil colorado 300. Trims and sukses pak

  48. Lily Berkata

    Jauh-jauh dari Pontianak kok bisa ke sawarna ? Pak Faizal yg memberi tahu kami,kebetulan beliau teman suami saya. Lebaran ini say dan keluarga akan kesana. Mohon informasi yang lengkap dan pengalaman nya ttg Sawarna. TKW

  49. mantugaul Berkata

    Lily: nanti saya bikinkan reviewnya ya :)

  50. Herry Yanto Berkata

    Hi bos GPS, salam kenal yah. Saya pemain baru di dunia GPS, baru beli nitip teman di US Garmin Nuvi 3790LMT. Mau tanya, map indo apa yang bisa diisi ke dalamnya & step by step langkahnya.

    Thanks in advance atas replynya.

  51. riduansyah Berkata

    Salam kenal Bang,
    Saya pingin dikasih alamat lengkap abang di ponti, karena saya sangat tertarik ingin berkunjung utk minta bantu membuat perangkat laptop saya bisa berpungsi sebagai gps lengkap dengn peta lautnya,karena saya berkerja di armada perkapalan yang selalu berlayar ke seluruh indonesia. terimakasih banyak sebelumnya Bang.Saya berdomisili di Samarinda.

  52. mantugaul Berkata

    riduansyah: alamat ada di setiap halaman blog mantugaul :)

  53. adie Berkata

    bang…..udah ada rangefinder yg pernah saya pesan dulu tetapi abang bilang di indent dulu barangnya…..mohon kabar via sms atau email kalo udah ada…ditunggu kabarnya

  54. yuyu Berkata

    baru pertama x main ke blog om mantugaul, di kasi tau orang kantor, hehehe, salam kenal om :)

  55. Yoh Berkata

    bang mantugaul, mau numpang nanya soal gps (bukan tracking, tapi navigator) untuk truck/trailer. kan truck/trailer gak bisa sembarangan jalanannya, berbeda dengan mobil pribadi. ada gak yah gps yang bisa digunakan untuk truck/trailer? saya mencoba mencari tapi tidak berhasil menemukan. mungkin bang mantugaul bisa ada saran atau tahu merk/model gps yang bisa memenuhi keperluan saya ini? thanks in advance

  56. Yoh Berkata

    bang mantugaul, thanks a lot buat informasinya. Apakah GPS tersebut bisa digunakan di Indonesia, khususnya untuk seluruh pulau Jawa (Barat, Tengah, dan Timur)? Untuk peta/navigasi yang diberikan oleh GPS ini, apakah memang bisa memberikan jalur truck/trailer di pulau Jawa? Saya cuma takut kalau jalur truck yang dimunculkan GPS ini hanya untuk di luar Indonesia (di link tersebut tertulisnya North America dan Europe). Apakah memang sudah ada peta jalur truck/trailer untuk Indonesia? Terima kasih sebelumnya.

  57. mantugaul Berkata

    Yoh: betul boss hanya tersedia peta luar negeri

  58. suhu Berkata

    Salam kenal bang,. ^^ Visit : http://suhuandroid.wordpress.com/

  59. pratomo Berkata

    salam kenal koh bro,untuk gtab bisa g diinstal peta laut indonesia,tks.mudahan g bosan ksih pencerahan.

  60. mantugaul Berkata

    pratomo: tidak bisa

  61. Ari Berkata

    Halo Mantugaul, tukeran link sama http://www.mampoo.com yuk?

  62. Yan Surya Berkata

    Salam mas, tolong dong di review HH Polytron W4750 secara HH tersebut dari segi spek sangat menjanjikan cuma kekurangan belum ada LED Notif sama USB OTG Support. Tapi barangkali kalau bapak bersedia mereview HH tersebut akan sangat berguna sekali bagi pecinta HH berkualitas. Terima Kasih

  63. mantugaul Berkata

    yan surya: ditunggu kirimannya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.