Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review HTC Desire HD, Android Serasa Bioskop 14 Januari 2011

Filed under: Gadtorade,Ponsel — Suyandi Liyis @ 11:20 am
Tags: , , , , , ,

Untuk mereview penerusnya si legendaris HTC Desire, perusahaan HTC meluncurkan produk baru HTC Desire HD. Produk Desire adalah produk sukses, sehingga HTC tetap mempertahankan nama Desire yang diembelin HD. Kalau disingkat mungkin Habis Duitku hehehe.

Tapi produk ini memang luarbiasa. Dari segi hardware dan software semuanya mengagumkan. Dan agar review ini lebih menarik, saya mengambil tulisan dari teman saya Lucky Sebastian.

Ada 2 tulisan dari beliau, yaitu:

1. Ngintip HTC Desire HD pada Fri, 24 Sep 2010 12:14:29

2. Mari meneguk racun HTC Desire HD & Desire Z pada Tue, 7 Dec 2010 14:22:34

Keduanya dapat Anda baca dibawah: (more…)

 

Review Grand Launching Axioo Neon CLW Capri, Cinta Pada Negeri 31 Agustus 2010

Filed under: Gadtorade,Komputer — Suyandi Liyis @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , ,

Pada tanggal 28 Agustus 2010, sebuah perusahaan IT lokal yaitu Axioo mengundang blog mantugaul untuk menghadiri acara di Jakarta. Sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai instansi seperti TVRI, Bloomberg, Microsoft, Intel, milis Gadtorade dan dealer-dealer Axioo dari seluruh Indonesia berkumpul di FX Mall Jakarta tepatnya di Restoran Indochine.

Acara ini adalah acara peluncuran produk terbaru Axioo yaitu Axioo Neon CLW Capri yang merupakan singkatan dari Cinta Pada Negeri. Apa istimewanya produk ini sehingga dibuat acara yang sangat meriah, rupanya bertepatan hari kemerdekaan RI ke 65 diluncurkan oleh Axioo produk kebanggaan mereka yang keseluruhan dirancang oleh anak bangsa.Dan dengan momen inilah Axioo menggelar acara di Indochine sebagai momentum mengangkat brand dalam negeri.

Berikut akan diuraikan tiga section dari event ini yaitu:

1. Tentang perusahaan Axioo (more…)

 

Review Gathering Gadtorade Ke-5, Milis Gadget Terbesar di Indonesia 4 Agustus 2010

Filed under: Gadtorade,Info — Suyandi Liyis @ 9:44 am
Tags: , , , ,

Pada suatu hari Sabtu pagi yang cerah, di milis bertemakan Gadget, muncul postingan dari ownernya seperti ini:

==================

Guys,
Met pagi.

As you know, Sabtu 31 Juli 2010 Gadtorade akan melakukan Big Gathering ke 5
untuk merayakan 9tahun Gadtorade, di Jakarta.

Perayaan ini akan direncanakan menjadi something Big, sesuatu yg lebih
profesional, lebih fun, lebih akrab. (more…)

 

Review Ponsel HTC Android Desire, Penerus Google Nexus One 7 Juli 2010

Filed under: Gadtorade,Ponsel — Suyandi Liyis @ 11:36 am
Tags: , , , , ,

Seorang teman saya mengizinkan saya menyalin tulisannya di blog mantugaul. Beliau adalah Admin dari milis gadget Gadtorade. Kebetulan beliau mempunyai toko dengan nama Gadtorade di BEC Bandung. Sudah menjadi kebiasaan produsen Android meminta beliau untuk memberikan presentasi mengenai Android. Kononnya presentasi beliau lebih menyentuh hati konsumen daripada presentasi produsennya sendiri ;D

Jika Anda tertarik silahkan mampir di toko beliau untuk sekedar mengenal lebih jauh tentang Android, dan bukan tidak mungkin transaksi bisa terjadi. Waspadalah waspadalah :)

Silakan menikmati tulisan dari Bung Lucky Sebastian:

=========================================================================

Hi Guys,

Kebetulan beberapa waktu yang lalu, 15 Juni 2010, sempat diundang HTC Indonesia, acara media launch HTC Desire, android yang termasuk anyar pada jajaran hi-end android handset dari HTC. (more…)

 

Review GPS PND Mio Moov S550, Get The Spirit! 10 Januari 2010

Filed under: Gadtorade,GPS — Suyandi Liyis @ 12:13 am
Tags: , , , , , , ,

Baru-baru ini, Mio menggebrak pasar GPS PND dengan GPS terbaru mereka yaitu Mio Moov S550. Kelas tertinggi dari GPS Mio saat ini. Sangat beruntung bisa mencoba GPS terbaru ini.

Apa saja yang ingin “dijual” Mio pada Moov S550 ini?

- GPS Mio terdahulu rata-rata bertubuh besar, namun Moov S550 ini dirancang dengan ringan & tipis, hanya  13.9mm

- Layar 4.7″ membuat S550 tampil beda dari lawan-lawannya yang rata-rata 4.3″

- Sesuai judul Get The Spirit, Spirit 2009 adalah nama software yang tertanam pada Moov S550

- 3D landmark untuk menampilkan gedung sekitar dengan tampilan tiga dimensi

- Junction Views in realistic 3D, membuat Anda tidak salah ambil jalur…

- The Lane Guidance, sebuah fitur yang mirip dengan Lane Assistnya Garmin (more…)

 

Review HTC Magic, Ponsel Pintar Android Penuh Dengan Keajaiban 6 Oktober 2009

Filed under: Gadtorade,GPS,Ponsel — Suyandi Liyis @ 2:31 pm
Tags: , , ,

htc-magicHanya satu pertanyaan, Apakah Android bisa menggantikan ponsel Anda sekarang? Karena tiap orang mempunyai kebutuhan yang berbeda sehingga sulit mengatakan apakah Android layak menjadi pilihan utama karena tiap alat mempunyai kelebihan dan kelemahan…

Pemain badminton jika disuruh main tenis maka dia harus melakukan banyak penyesuaian baik cara memegang dan aturan-aturan berbeda…inilah yang saya rasakan ketika memegang Android…sepertinya saya adalah anak kecil yang diberi mainan baru sehingga harus banyak explore dan berlatih…untungnya Android yaitu teknologi ciptaan Oom Google mengadopsi teknologi seperti pada iphone, bahkan keyboard iphone dan cara zoom dengan dua tangan juga tersedia di Android. Sangat user friendly dan mudah untuk diadaptasi. (more…)

 

Review Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM, Jam Yang Bikin Jantung Anda Tetap Berdetak :) 17 Januari 2009


suunto-t1-sandMulanya kepikiran beli jam karena jam tangan lama (digit digital) udah ngawur, makin jalan makin mundur waktunya hehehe…tadinya mau beli Rolex tapi harta benda belum mencukupi hehehe jadi beli yang murahan saja, tapi lagi-lagi karena saya Digital Mania maka carinya yang pake digit digital dan pas ketemu jam tangan digital yang cukup manis dan harga juga manis, namanya Suunto T1 Heart Rate Monitor…

Kok namanya aneh? Yap, karena jam tangan ini dilengkapi dengan sabuk dada yaitu Pemantau Detak Jantung istilah kerennya Heart Rate Monitor…apa sih kelebihannya? Nah jam ini bisa memberitahukan detak jantung kita saat berolahraga dengan alarm beep beep…kenapa jantung harus dipantau? Bagi Anda yang umurnya makin tua semakin rendah kemampuan kinerja jantungnya dan jika tidak dipantau dan ternyata melebihi batas kemampuan, akan terjadi serangan jantung, serem kan?

99% Kematian Akibat Denyut Jantung Terlalu Cepat (more…)

 

Review Telescope Visionking 14-120x F350 D60, Ngintip Yuk :) 21 Desember 2008


visionking_14-120xTeleskop atau teropong adalah instrumen pengamatan yang berfungsi mengumpulkan radiasi elektromagnetik dan sekaligus membentuk citra dari benda yang diamati[1]. Teleskop merupakan alat paling penting dalam pengamatanastronomi. Jenis teleskop (biasanya optik) yang dipakai untuk maksud bukan astronomis antara lain adalah transit, monokular, binokular, lensa kamera, atau keker. Teleskop memperbesar ukuran sudut benda, dan juga kecerahannya.

http://id.wikipedia.org/wiki/Teleskop

Gimana sih rasanya pake teleskop? Pasti asik dong mengamati benda atau orang dari kejauhan…hehehe…apalagi liat bintang di langit pasti seru…Nah kebetulan dapat teleskop bagus dan harganya juga masih bersahabat jadi saya bisa review produk ini…kabarnya sih bisa disambung ke kamera dengan adapter khusus, masalahnya saya tidak punya adapternya apalagi DSLR hahaha…jadi semua shot dilakukan dengan akrobatik dengan pocket digital camera…semua hasilnya bisa membuat penasaran Anda jadi plong :)

Produk ini warnanya putih, bahan cukup oke dan ringan dibawa-bawa…sudah ada tripod pendek dan aksesoris juga lengkap…ada tas juga jadimudah untuk dibawa-bawa…

Mari kita lihat fotonya: (more…)

 

Review Netbook Dell Mini Inspiron 9″ HSDPA 20 Desember 2008


dell_inspiron_mini_9_3Saya kutip dari kawan saya, Lucky Sebastian 9B:

” Juga hari ini di Kompas sudah muncul iklannya, di halaman 20.
Termasuk netbook Dell inspiron mini, 9″ yg sudah built in hsdpa modem.
Tinggal tunggu nanti review nya, dari boss Syd, ahli netbook kita :-) , karena menarik menggunakan bukan intel atom dan masih mempertahankan SSD, tapi sudah dicangkoki windows xp.

Sekilas tentang Dell, ada beberapa keunggulan di merk ini yg secara umum saya tangkap.
Kalau lihat film holywood, atau film seri amrik, hanya ada 2 notebook yg biasanya muncul. Kalau tidak si apel kegigit, ya si Dell ini. Saya pernah lihat video bagaimana dell di manufaktur, sistem test nya yg bikin kagum.
Ada mesin robot yg kerjaannya hanya buka tutup laptop produksinya, untuk menguji engselnya.
Ada crash test, menjatuhkan dr ketinggian tertentu, dll.

Jadi rasanya produknya kalau harus melalui rangkaian test, tidak abal2 lah :-)

Memang teman saya yang satu ini pinter meracuni :) (more…)

 

Come & Join Us, Dell Color Furistic, Peluncuran Produk Baru Dari Dell Computer 19 Desember 2008


dell_inspiron_mini_9_3Meski ngobrol tiap hari, tidak menjamin kita kenal waktu ketemu…inilah yang dirasakan oleh milis besar yang saya ikuti sejak hari pertama berdiri GADTORADE…bahkan sesama moderator aja gak saling kenal…namun akhirnya saya sudah ketemu hampir seluruhnya…Lucky 9B, Jimmy Auw (sayang tidak hadir), Bob Herlambang akhirnya sudah saya hafal mukanya hehehe, tinggal bos Pipit (tidak hadir juga) masih belum kepikiran…

Pertemuan ini bukan hanya untuk para Admin tapi diundang 100 Gadtorader lainnya…semua berkat undangan Pak Willy Hendrajudo,  Consumer Marketing Dell Indonesia…thanks berat untuk si Bos satu ini…

Acara diadakan di FX Mall tepatnya lantai 7 sebuah tempat bernama 3 Degrees, seperti sebuah Club elite di FX Mall…pada tanggal 16 Desember 2008 pukul 19:00…

Karena tidak berdomisili di Jakarta, saya pun terbang dari Pontianak pukul 13:00, ternyata perjalanan jauh ini tidak sia-sia karena saya bisa bertemu dengan senior-senior milis Gadtorade…

Acara ini sendiri dihadiri oleh ratusan orang yang terdiri dari 3 tamu utama yaitu Anggota Gadtorade, para Kaskuser, dan para Blogger.

Serunya acara ini karena dikabarkan akan diundi 8 netbook Dell Mini Inspiron 9″ HSDPA…ternyata bukan 8, tapi 12 unit, namun 6 unit saja yang diundi, sisanya diperuntukkan bagi mereka yang dianggap banyak berkontribusi di dunia jagad gadget Indonesia :)

Acara dimeriahkan oleh Pemain violin Maylaffayza, DJ Ellen, Steny Agustaf, Rahmah Umayya…Jadi pasti seru…Mari simak fotonya… (more…)

 

Review Nokia 5800 XpressMusic, iPhone merk Nokia :) 8 Desember 2008


20081003-nokia5800xpressmusic_3Sebetulnya terus terang jujur saja sebenarnya :) review ponsel bukan hal mudah :) terlebih lagi sebuah ponsel yang dibenami begitu banyak feature, rasanya kagok juga kalo musti bedah lengkap, bisa-bisa 7hari 7 malam ga selesai saya nulisnya. Hahaha…

Apalagi ponsel ini tidak mudah dijelaskan dengan kata-kata maupun dengan foto sekalipun, maka saya harap bapak ibu :) lihat video yang saya dapat dari http://www.mobileburn.com dibawah ini…video yang dibuat oleh tim mobile burn cukup detail dan mudah dipahami serta dapat memperjelas review kali ini…dan saya akan coba mengupas apa yang “kelupaan” oleh tim mobile burn…Ada 4 video yang mereka buat… (more…)

 

Review Notebook UMPC Fujitsu U1010, Si Kecil Bertriji (3G) :) 1 Desember 2008

Filed under: Gadtorade,Komputer — Suyandi Liyis @ 5:27 pm
Tags: , , , ,

u1010_gallery_en3Ini review dadakan :) kebetulan teman pake jadi saya pinjam untuk review. Baru kali ini saya pegang UMPC sekecil ini. Mungkin ada yang udah pake nanti tolong dilengkapi review saya oke? :)

Pas pertama teman datang katanya mau liatkan laptopnya saya bingung kok ga nenteng tas, cuma ditaruh di tas kecil yg  seukuran tas biasa orang taruh kamera SLR. Taunya memang kecil dan “hampir” pocketable. Bentuknya kecil manis (emang gula:), layar bisa diputer2 (emang es puter) dan keyboardnya sangat imut sekali.

Yang pasti nih UMPC ada Sim card 3G Slot, ada wifi, ada touchscreen, ada trackpoint dll

Bingung juga mau ceritain, soalnya bukan saya yang pake, mending kita simak cuplikan berikut aja yah hehehe… (more…)

 

Instal Mapsource Meski Tanpa CD Original 26 November 2008

Filed under: Gadtorade,GPS — Suyandi Liyis @ 1:06 pm
Tags: , , ,

worldmapBagi Anda pemakai GPS Garmin tentunya ingin bisa menampilkan juga peta serta ingin mengambil data yang ada GPS Garmin Anda (apapun tipenya) pada PC…

Jika Nokia butuh PC Suite maka Garmin butuh Mapsource untuk manajemen data…

Bahan yang diperlukan, harus download, JANGAN gunakan download manager yah:

- http://sourceforge.net/projects/sevenzip/ (untuk mengextract file .exe/.zip dll)

- http://www.gawisp.com/perry/mapsource/MapSource_6137.exe (program mapsourcenya)

- http://www.navigasi.net/goptd.php (more…)

 

Review GPS Garmin Edge 705, GPS Yang Bisa Bikin Anda Malu Jika Tidak Langsing :) 25 November 2008

Filed under: Gadget,Gadtorade,GPS — Suyandi Liyis @ 7:41 pm
Tags: , , , , ,

garmin-edge-705Wah jadi bimbang yah dengan judul diatas? hehehe…tenang tenang GPS ini memang dirancang Anda fit 100%…Mengingat ini dirancang khusus bagi Anda yang gemar sports…

Sebetulnya ada website yang bisa menjelaskan cukup mudah dari awal sampe akhir tentang Edge 705 ini, namanya Website Garmin (hahaha, ya iyalah)

Oke mari kita lihat apa sih Garmin Edge ini kok sampe garmin buat website khusus http://www.garmin.com/edge, kelihatannya cukup serius :)

1. Garmin Edge 705 dilengkapi GPS tersensitif karena waktu dites belum keluar ruangan signal udah disambar-sambar :)

2. Garmin Edge 705 juga berfungsi sebagai GPS biasa hanya saja dia mampu merekam data-data yang tidak mampu dilakukan GPS biasa seperti informasi detak jantung, putaran pedal sepeda bahkan power meter (kekuatan Anda terekam dengan satuan watts, kaya listrik aja:). Ternyata inilah yang membedakan Edge dengan GPS biasa. Dan oya, review ini akan tidak terlalu membahas GPS sebagai alat navigasi lagi karena semua itu memang bisa dilakukan Edge, justru kita akan membahas yang tidak seperti biasa

3. Meski kelihatannya cukup serius ternyata Edge ini didesain dengan menu sederhana dan tampilan tulisannya gede-gede

4. Dilengkapi dengan virtual coach (pelatih boong2), semisalnya kita atur pada satu jam pertama denyut jantung harus sekian, meningkat pada jam berikut, lebih meningkat pada jam berikut dan mulai melemah pada jam berikut dst, bahkan denyut jantung terlalu tinggi/rendah bisa “diomelin pelatih” hehehe, seru kan…makanya kalo malas-malasan siap-siap aja diomelin, makanya jangan mau dong malu-maluin :)

5. Dilengkapi juga dengan virtual partner offline, fitur inovatif dari Garmin…Anda bisa atur misal Anda akan menempuh jarak 20KM, biasanya kalo kita sendirian tanpa teman maka kita “ngesok” sendiri, nah dengan adanya virtual partner Anda tidak bisa enak-enakan, tidak bisa ngomomng dalam hati “kan ga ada yang tahu saya pelan” hahahaha…dengan Edge Anda tidak begitu lagi karena Virtual Partner Anda bukan tipe malas-malasan karena di layar GPS akan muncul seseorang yang bersepeda juga yang tidak kenal lelah, yang dimana kalo Anda ketinggalan wah bisa malu setengah mati. Makanya judul saya diatas tidak salah kan?

6. Dilengkapi dengan virtual partner online, nah setelah baca nomor 5 Anda akan komentar, lha ini kan lawan komputer, ya pasti dong kalah kan pasti AI nya pinter-pinter (emang main game) hehehe…Jadi dibuatlah data center dimana Anda bisa mendownload data track seseorang yang (more…)

 

Gadtorade On Kompas 2 Maret 2008

Filed under: Gadtorade,Internet — Suyandi Liyis @ 12:02 pm
Tags:

Kompas hari ini memuat tentang milis gadtorade…Siapa ya penulis kompas yg berada di milis Gadtorade?

Image and video hosting by TinyPic

My other posts:
http://mantugaul.wordpress.com/all/

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.