Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Perbandingan Foto antara Gnote3, Sony Honami Z1 dan iPhone5s 20 Oktober 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:09 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Photo by:

Gabriel Noorhadi Sutantya <gns.gadtorade@gmail.***>

Click on the pics, big size will pop up :)

.

Source:

http://groups.yahoo.com/neo/groups/gadtorade/conversations/topics/711236

 

Review Tablet Apple New iPad 16GB Wifi, Generasi Ketiga iPad Dengan Retina Display 14 April 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 12:19 pm
Tags: , , , , , , , ,

Apple sudah 3 generasi tapi daya tariknya tetap mempesona. Sejak review Apple iPad 1st gen, peningkatan cukup signifikan tetap diberikan Apple.

Apa yang ditawarkan oleh Apple kali ini?

- Retina display, ipad sebelumnya resolusi hanya 1024×768, ini sudah diatas segala-galanya 2048×1536, digemborkan sama Apple ini lebih dari resolusi Full HD yang hanya 1920×1080

- Prosesor terbaru dualcore A5X, serta quadcore GPU PowerVR SGX543MP4

- Kamera iSight 5 megapixel, kamera depan tetap ada

- Untuk seri GSM, dibenamkan koneksi data LTE atau 4G, jaminan mutu untuk internet super kencang

- iOS 5.1.0, OS terbaru (more…)

 

Review Hasil Foto Samsung Galaxy Note vs Apple iPhone 4S vs Nokia Lumia 800 14 Februari 2012


Uji kemampuan kamera antar ponsel selalu menjadi hal yang menarik karena pengguna akan saling ledek-ledekan kamera siapa lebih bagus :D

Nah kebetulan ada teman saya Oom Gabriel yang mempunya ketiga perangkat ini sekaligus dan mengirimkannya kepada saya hasil fotonya. Ketiga perangkat itu adalah ponsel pinter high end jadi layak untuk dibandingkan, ponsel-ponsel tersebut adalah:

1. Samsung Galaxy Note 8 Megapixels

2. iPhone 4S 8 Megapixels

3. Nokia Lumia 800 8 Megapixels Carl Zeiss Tessar F2.2 (more…)

 

Review Harman Kardon Soundsticks III, Speaker Berbentuk Ubur-Ubur 24 Desember 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 11:30 am
Tags: , , , ,

Sidney Harman dan Bernard Kardon tahun 1953 mendirikan perusahaan pembuat speaker audio hifi dengan nama Harman Kardon. Apa istimewanya mereka berdua? Mereka adalah pehobi atau penggile audio. Tapi hasil buatan mereka ditolak oleh perusahaan dimana mereka bekerja saat itu.

Untunglah ditolak :)

Karena kalau tidak, tidak akan ada nama Harman Kardon, sebagai pembuat audio kelas tinggi.

Tahun 2000, sebuah speaker mengguncang dalam event Apple WWDC, yaitu Harman Kardon Soundstick diperkenalkan sebagai speaker rekomendasinya Apple Mac.  Bahkan soundstick mendapatkan penghargaan Industrial Design Excellence Awards gold award. Kok bisa? Ternyata ada sentuhan Apple dalam pendesainan Harman Kardon Soundstick.

Itu saja? tidak.

Tahun 2010, Soundsticks secara permanen, menjadi penghuni museum seni di kota New York, AS. Kok bisa? Karena desainnya yang ciamik dan cenderung beda dengan speaker konvensional yang berdesain kotak hitam. Lebih mirip ubur-ubur hehehe

Wow, desain mantep, suara gimanaaaa??? (more…)

 

Hasil Kamera Apple iPhone 4 vs Samsung Galaxy Note 10 Desember 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 2:27 pm
Tags: , , , , , ,

(more…)

 

Review Apple iPod Nano 6th Gen, MP3 Keren Sekaligus Jam Tangan Keren 29 November 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 1:00 pm
Tags: , , , , , , ,

Udah liat MP3 iPod shuffle? Coba buka disini.

Sekarang kita menguji MP3 yang jauh jauh lebih keren daripada shuffle.

Kenapa keren? Karena ini iPod nano pertama yang bisa disentuh layarnya. Dan apabila Anda beli strap jam tangan maka iPod nano anda berubah jadi jam tangan keren.

Plus:

- Layar sentuh multitouch anda bisa rotate layar dengan dua jari dan diputar

- Layar jernih dan sensitif khas iphone 1.54inci TFT 240×240 pixels

- Clock faces, menampilkan jam layaknya jam tangan konvensional

- FM Radio, dengan kemampuan rewind/fast forward selama 15 menit

- Ada clip seperti shuffle, kuat jepitnya

- Shake to shuffle, kasih goyang gayung langsung lagunya diacak otomatis (more…)

 

Review Apple Ipod Shuffle 4th Gen 2GB, MP3 Portable Terkeren Di Dunia 2 April 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 12:27 pm
Tags: , , , , ,

- Loh kok kamu beli ipod shuffle, kan gak ada layar?

Lahhh, emangnya dengar lagu pakai mata oom?

- Iya ya hehehe, lalu gimana tahu ini lagu judul apa?

Nanti waktu konek itunes, dia minta instalkan add-on namanya VOICE OVER

- Untuk apa?

Di atas ipod ini ada tombol voice over, tombol kecil, dengan cara kerja:

# tekan 1x: dia sebut judul dan penyanyi

# tekan 2x: dia sebut persentase sisa baterai tersisa

# tekan dan tahan lama2: dia sebut playlist satu per satu, jika playlist yang diinginkan mulai disebut, cepat tekan play button untuk memilih playlist tersebut

- Wow!! emang ipod shuffle ada speaker built in? (more…)

 

Review Tablet Apple Ipad 16GB Wifi, Tablet Tercanggih Pernah Ada 11 Agustus 2010

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:24 am
Tags: , , , ,

Apakah Anda pernah mendengar istilah “komputer penantang ipad” atau “tablet penantang ipad” di media-media? Kenapa produsen lain tidak percaya diri dan sepertinya harus mengekor ipad untuk meluncurkan satu produk? Dan apakah ipad merasa tertantang dengan produk lain?

Inilah review Tablet Apple Ipad 16GB with wifi. Sebuah produk yang memecahkan rekor dunia dalam kecepatan penjualan produk komputer. Ketika pertama diluncurkan produk ini laku 51.000 unit dalam waktu dua jam saja. Saking banyaknya pesanan membuat Apple membatasi 1 orang hanya bisa pesan dua buah ipad. Bayangkan sampai penjualan direm seperti itu.

Produk sejenis ebook reader Kindle dari Amazon sepertinya seketika itu juga tenggelam dengan kehadiran ipad ini. Meski awal presentasi oleh boss Apple disambut negatif tapi toh magnet Apple ipad begitu besar hingga suara negatif pun tenggelam dengan sendirinya ketika produk ini sudah beredar luas.

Jika dua jam terjual 51.000 unit. Taukah Anda berapa unit terjual dalam 24 jam berikutnya? 700.000 unit!! (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.