Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Visipro 2600mAh & 6000mAh, Visipro Bukan Hanya Memory 20 Februari 2014

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 7:07 am
Tags: , , , ,

Powerbank Visipro 6000 & 2600mAh

Powerbank Visipro seolah-olah merupakan tahap awal pelepasan citra Visipro sebagai pemain Produk Memory di Indonesia. Karena jika Anda bilang Visipro maka ingatannya pasti langsung tertuju pada produk memory, baik kartu memory komputer maupun kartu memory SD. Sampai saat ini pun Visipro pun masih konsisten di pasar Memory di Indonesia.

Sebagai merek yang terkenal tangguh di dunia memory apakah produk powerbank Visipro ini juga berhasil membuat konsumen jatuh cinta?

Kali ini ada 2 produk yang akan direview yaitu:

- Powerbank Visipro 2600 mAh, berbentuk batang segitiga.

- Powerbank Visipro 6000 mAh, tak ada tombol, untuk mengecek indikator sisa baterai Anda cukup kocok aja. Shake to wake.

.

Untuk produk yang berkapasitas 2600mAh, berikut plus minusnya:

+ Ringan dan kecil

+ Bisa ditempel di kaca

+ Berkekuatan output 1A (more…)

 

Review Axioo Picophone 2 GBC, CLBK Qwerty Phone Ada TV Tuner 1 Februari 2014

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:18 am
Tags: , , , , , , , , , , , ,

picophone2GBC99% pengguna BB yang ingin beralih ke Android selalu mengeluh atau mempertanyakan ada gak Android yang pakai keypad alias qwerty?

Sebetulnya ini pertanyaan konyol karena saya justru cari ponsel yang tidak bertombol. Ponsel dengan tombol membuat saya malah bertanya, pencet yang mana dulu. Tapi itulah beda-beda preferensi setiap orang. Dan Axioo tampaknya bakal berhasil membuat banyak pengguna BB luluh untuk mencoba Android. Yang ingin CLBK sama BB tapi pakai Android inilah Axioo Picophone 2 GBC.

Tipe qwerty phone dari Axioo ini ada manis dan pahitnya, kita lihat dulu yang manisnya:

- Ada TV tuner! Wow, nonton sinetron yuk hahaha

- Tentu saja papan qwerty yang didambakan 99% orang Indonesia :)

- Ada tombol dedicated facebook

- Ada tombol kamera khusus dan bisa digunakan juga untuk shoot gambar (more…)

 

Review Axioo Picophone 4 GDF, Dualcore Buat Pemula 30 Januari 2014

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:26 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

gdfSetelah mencoba Axioo Picophone 4 GDX, kemudian mencoba Axioo Picophone 4 GDF, hanya satu kata terlontarkan untuk Axioo Picophone GDF yaitu prihatin.

Saya prihatin karena GDF dirancang untuk dibunuh oleh GDX. Tidak ada alasan lagi untuk memiliki GDF. Kenapa? Karena harga promo imlek 2014 mengacaukan pasaran GDF. GDX dihargai Rp1.799.000 sementara GDF Rp1.199.000 Tapi promo imlek sampai 16 Februari 2014, Axioo Picophone 4 GDX didiskon Rp500.000 sehingga menjadi Rp1.299.000. Dengan hanya menambah Rp100.000 Anda mendapatkan GDX yang sudah quadcore dengan layar lebih besar maka habis sudahlah Axioo Picophone GDF ini.

Anda yang membeli GDF maka saya ikut dengan prihatin sama Anda hahaha.

Namun cerita tidak habis sampai disini, karena review kali ini mencoba mencari kelebihan dan kekurangan dari Axioo GDF. Apakah masih ada secercah harapan untuk mencari kenikmatan GDF?

Mari kita lihat sisi plusnya:

- Layarnya cukup bagus, view angle sempit pun masih terlihat jelas

- Dual SIM

- Bisa memory card (more…)

 

Review Axioo Picophone 4 GDX, Quadcore Termurah Dari Axioo 28 Januari 2014

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 11:08 am
Tags: , , , , , , , ,

gdx-xperia-262x300Produk ini sebetulnya sudah muncul dari akhir 2013 tapi baru kesampaian mereviewnya. Yang menarik adalah seri GDX ini mirip dengan Axioo Picopad GDS tapi ini versi murahnya. GDS terkenal karena memakai layar seperti Samsung, kamera seperti iPhone. Nah GDX ini versi sunatnya, makanya harganya bisa murah. Jika GDS mempunyai ppi sebesar 315ppi maka GDX ini hanya 244ppi, tidak buruk karena masih diatas 200 bahkan mendekati 250ppi, sebagai perbandingan Samsung Galaxy S2 mempunyai 217ppi.

Yang saya suka adalah ada list merah di sisi kanan dan kiri serta pada bulatan di kamera. List ini menambah unsur futuristik desain yang selalu monoton pada seri Axioo sebelumnya.

Jadi apa kelebihannya? Berikut plus dari Axioo Picophone 4 GDX:

- Quadcore 1.2 GHz CortexA7 Mediatek MT6589, ini termasuk snappy, saat dipakai menjalankan aplikasi demi aplikasi tidak terasa lag yang mengganggu.

- RAM 1GB termasuk sudah standard saat ini.

- GPU PowerVR SGX 544MP, chipset GPU ini membantu saat main game, seperti game endless running seperti Subway Surfers, tidak ada sendat-sendat yang terjadi

- Jellybean 4.2.1 sudah bawaan namun ada cara menjadikan 4.2.2 di link JFdesignnet.

- Bahkan kalau Anda tertarik mengubah ROM GDX ini menjadi ROM Sony Xperia, juga tersedia di web JFdesignnet. (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7 3G GGDV3, Quadcore 7″ Layar Istimewa 11 Desember 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 8:37 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard02Axioo di penghujung tahun 2013 ini meluncurkan produk terbarunya yaitu versi sunat dari Axioo Picopad GGGv2 7.85inch yg dikenal dengan iPad mini-nya Axioo. Kalau GGGv2 berlayar 7.85inch seperti iPad Mini, Axioo Picopad GGDv3 lebih kecil yaitu 7 inch.

Semua spesifikasi juga sama, termasuk prosesor, memory dll. Hanya berbeda di layar saja. Jadi Anda yang merasakan 7.85 terlalu lebar/panjang maka inilah tablet yang cocok buat Anda.

Plus:

- Sudah berkoneksi data 3G alias HSDPA

- Prosesor sudah Quadcore, tipenya juga sama kayak GGGv2 yaitu MTK8389

- Ada chipset VGA yaitu PowerVR SGX544MP (more…)

 

Review Ponsel Axioo Picopad 3+ GCE, Harga Rendah Resolusi Tinggi 29 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 10:13 am
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

GCE 1b2Smartphone harga murah selalu menarik perhatian. User akan penasaran, how low can it go? Dan bagaimana performanya?

Kali ini ada produk baru dari Axioo dengan nama Picopad 3+ GCE.

Apa menariknya produk satu ini?

- Harganya tentu saja, banderol hrga adalah Rp999.000

- Layar menjadi ujung tombak andalan GCE, yaitu memakai Layar tipe IPS dengan resolusi 960×640, sebagai perbandingan saja, produk Korea dengan kisaran harga segitu dapatnya hanya 480×320, bisa sakit mati mah kalau resolusi serendah itu :)

- Resolusi GCE adalah 960×640 dengan layar 3.5″ menghasilkan 330ppi, berapakah resolusi iphone 4S? Ternyata sama, 960×640 3.5″=330ppi. Mantap kan?

- Dual SIM yaitu GSM-GSM, namun koneksi 3G hanya pada slot SIM1, sementara SIM2 adalah 2G only

- Support memory card, saya coba 32GB masih terbaca dengan baik

- Ada kamera depan dan kamera belakang (more…)

 

Review Axioo Picopad 4 GDS X1, Android Yang Berani Memakai Komponen iPhone 28 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:07 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

x1Ini adalah ponsel tercanggih pernah ada yang dikeluarkan Axioo sekaligus produk paling galau.

Kok galau?

Karena nama tipenya yang sangat banyak.

Sewaktu mau launching produk ini dikasih kode GDK. Ternyata GDK belakangan diberikan untuk produk smartphone Axioo lain yang masih single core. Lalu kemudian diberi kode produk GDS. GDS adalah kode SKU produk sementara nama pasarnya adalah Picopad 4. Tapi kemudian saat mulai dipasarkan, namanya bertambah jadi Axioo Picophone X1 atau X One. Tapi anehnya nama X1 tidak ditemukan dalam kemasan kotaknya.

Jadi sata uraikan nama super smartphone ini:

- GDK-GDS

- GDS

- Picopad 4 (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7+ 3G GGG2, iPad Mini Bercitarasa Android 24 Agustus 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — Suyandi Liyis @ 10:27 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gggv2iPad mini? Android? Ngawur nih…

Betul loh tapi hanya saja ipad yang satu ini bukan buatan Apple tapi Axioo hehehe

Kenapa dinamain iPad mini?

Karena bentuknya 90% mirip iPad mini, yang membedakan hanya lebarnya Axioo GGG2 ini lebih panjang 1mm sehingga jika Anda memakai leather case yg bahan kulit atau silicone iPad mini maka bisa fit. Namun jika memakai hardcase yang desainnya pas akan kekurangan space. Letak kamera aja sama jadi gak perlu dilobangin untuk bagian kamera. Namun bagian tombol dan colokan micro USB perlu dilobangin ya.

Terus bagaimana performa, kelebihan dan berapa harganya?

- Axioo Picopad 7+ GGG2 ini dijual kisaran 2.3jutaan

- Ada tombol fisik back/ESC dibawah volume. Axioo memahami jika kita memegang tablet maka jempol akan berada di bagian bezel, jempol tidak akan bisa mencapai di bagian layar. Oleh karena itu tombol fisik yang berada di sisi kanan cukup membantu jika pengoperasian 1 tangan.

-  LCD yang digunakan mirip dengan punya Apple, 7.85″ inci, resolusi dan LCD IPS juga sama, jadi membuat tablet phone ini rasanya seperti iPad mini.

- Bisa buat telepon/SMS, artinya bisa ditempel ke telinga layaknya telepon biasa dan menariknya verifikasi whatsapp berjalan lancar

- Prosesor sudah quadcore 1.2GHz MTK8389 Cortex – A7 generasi terbaru dengan GPU PowerVR SGX 544

- RAM 1Ghz, terasa saat menjalankan aplikasi berat semacam Google Earth terasa nyaman (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon RNE 7845 Gold, Notebook i7 Termurah 12 Mei 2013

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 4:22 pm
Tags: , , , , , , , , ,

RNE13bTermurah? Percaya deh, saya udah browsing kemana-mana sebelum membeli laptop yg berprosesor Intel Core i7 hehehe.

Meski termurah tapi ternyata cukup powerful, saya bisa main game lumayan berat yaitu Assassin’s Creed Brotherhood dengan settingan full resolusi (1366×768). Jadi performa laptop i7 Neon kali ini cukup bisa dibanggakan.

Beberapa kelebihan Axioo Neon RNE ini:

- Meski tidak memakai prosesor ivybridge, tapi performa Sandybridge Core i7-2640M ini tergolong oke juga. Benchmarknya melewati i7 produksi tahun lalu.

- VGA card built hanya Intel HD3000 tapi bisa menjalankan game layaknya laptop yang memakai VGA tersendiri.

- Modelnya cukup mewah, warna emas kegelapan dengan desain cukup tipis dibanding Neon lainnya, bahkan Axioo berani memberi nama SkinnyBook. Bahannya juga oke loh.

- Harganya dibawah Rp5jt, laptop i7 termurah rata2 masih 7-8jtan

- Ada HDMI dan VGA port, ke proyektor oke, ke LCD oke (more…)

 

Review Android Axioo Picopad 5 GEW Dualcore, “GNote” Kelas Value 21 Januari 2013


gewSetelah Axioo Picopad 6 GFI, tampaknya Axioo belum puas, kini produk Dualcore kembali diluncurkan, tapi dengan ukuran layar lima inci, lebih “manusiawi” untuk dijadikan ponsel hehehe

Produk Axioo yang lima inci ini diberi kode Picopad 5 GEW. Apakah Picopad ini produk mubazir yang dikeluarkan hanya demi membedakan ukuran layar? Ternyata tidak, jika Anda memakai GFI dan GEW maka Anda akan merasakan dua produk berbeda total bukan hanya produk yang diciutkan atau dimelarkan begitu saja.

Setelah seminggu memakai sebagai ponsel utama ada plus minus yang perlu Anda ketahui:

Nilai Plusnya:

- Built quality tergolong baik, jika dilihat secara sekilas, desainnya kotak-kotak menyerupai iPhone 4/5

- Layar kelihatannya lebih bagus dibanding GFI mungkin lima inci menciptakan kerapatan yang lebih baik

- Disertakan flip case kulit bewarna hitam yg cantik, saat ditutup kemungkinan susah dibedakan dengan Galaxy Note 1

- Ada light sensor namanya Smartbright, artinya saat flipcase ditutup, layar mati, tapi saat dibuka layarnya langsung nyala. Mengingatkan pada smartcase iPad yang ada sensornya, hal ini membuat Anda akan jarang menyentuh tombol power. Good job Axioo

- Ada Exact mode, mirip dengan teknologi touch sensitive Lumia 920 yaitu touch sensitive, bisa menyentuh layar dengan benda tertentu. Jika mode Exact diaktifkan maka Anda bisa menggunakan stylus capacitive lebih presisi, lucunya tidak hanya stylus, saya coba pakai kabel USB atau kuku untuk menggerakkan layar, bisa! Coba lihat demo di video ini.

- Dengan AGPS dan EPO, locking gps sangat cepat, tanpa koneksi data/offline pertama kali cukup hanya 2 menit sudah lock.

- Baterai 2400mAh tergolong besar, cukup untuk kerja seharian (more…)

 

Review Android Axioo Picopad 6 GFI Dualcore, Tablet Sekaligus Ponsel 14 Januari 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:28 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

PICOpadGFIwhite23-800x800Enam inci? Iya ini dia ponsel 6 inci, atau tablet 6 inci.

Axioo akhir tahun 2012 meluncurkan Android unik, sementara banyak yang bermain di layar 5 dan 7 inci, kali ini Picopad diluncurkan dengan layar 6 inci. Sehingga cocok untuk mereka yang mengincar ponsel tablet 5 atau 7 inci.

Seri 6 inci ini diberi kode GFI. Gak tahu singkatan dari apa, kalau saya kasih nama Gadget Fulus Irit. Hehehe

Ini salah satu Android value yang pernah saya review, ada tapinya…

Tapi Anda harus bisa mengopreknya. Kenapa? Karena dengan melakukan pengoprekan lah valuenya baru terlihat. Ada dua hal yang harus dilakukan yaitu:

- Mengubah Android bawaan yang masih ICS menjadi Jellybean.

- Memodifikasi internal storage untuk penyimpanan aplikasi yang tadinya 512MB dipartisi ulang menjadi 2GB sehingga total storagenya jadi 2.12GB.

Nah 2 langkah diatas akan menghilangkan masa garansi Anda, tapi gak apa-apa kapan lagi mencicipi Jellybean Dual simcard :) (more…)

 

Review Tablet Axioo Picopad 9+ GIM, Tablet Axioo Pertama 9 Inci 8 Agustus 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 8:12 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Axioo tahun ini gencar sekali mengeluarkan produk, setelah picopad 7 yang harganya miring, sekarang muncul pula tablet sembilan inci juga harga miring. Tentunya langsung ditanya seberapa miring? hehehe, harga ada di bawah.

Nah kenapa bisa murah, mari kita analisa:

- Memakai processor yang tidak terlalu cepat, jika Axioo memaksakan di dualcore maka harganya pastilah plus minus 3jt

- Menghilangkan fungsi GSM/mobile data. Namun disertakan fitur USB OTG yang mampu membaca beberapa jenis modem USB. Wifi tentunya sudah built in.

- Tidak menyertakan USB OTG, Anda beli lagi, ada disini

- Kamera tidak autofokus

- GPS dan kompas ditiadakan

- Bahan tidak terlalu mewah namun juga tidak memalukan

.

Tapi apakah harga miring disini artinya kurang bagus? Tidak juga, mari analisa: (more…)

 

Review Ultrabook Axioo RNA 5.745HP, Ultrabook Pertama Buatan Lokal 30 Juli 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 10:00 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ultrabook adalah merk dagang intel. Jadi jika Anda melihat nama Ultrabook maka isinya pasti intel.

Tahun 2012 memang sudah digaungkan dari tahun 2011 oleh Intel akan menjadi tahunnya Ultrabook, namun harga yang tinggi membuat banyak orang masih kesulitan untuk membelinya karena itu Axioo brand lokal Indonesia coba menjawab tantangan pasar dengan juga meluncurkan Ultrabook versi Axioo.

Kali ini blog mantugaul kebagian mereview Ultrabook tipe Core i5 ivybridge yang merupakan prosesor generasi ketiga dari seri Core i.

Ultrabook memang dirancang untuk mendobrak tradisi, Axioo RNA ini mempunyai fitur sebagai berikut:

- Dirancang tetap terhubung ke internet meskipun komputer dalam keadaan hibernate

- Harus cukup tipis sehingga lebih portable dari laptop umumnya. Tebal 1.8cm dan berat 1.8kg

- Tidak perlu shutdown, tutup saja layarnya maka komputer sudah mati. Namun ketika dinyalakan lagi sudah masuk Windows secara instan

- Baterai sudah built in alias tak bisa dicopot lagi dan bertipe polymer 3320mAh 8cell dengan ketahanan 159 menit (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon BNE 023, Laptop Axioo Pertama Dengan AMD 29 Juli 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 7:14 am
Tags: , , , , , , , , ,

AMD sedang naik daun, terkenal dengan prosesor powerful tapi lebih murah dari pesaingnya Intel. Tampaknya membuat Axioo produk Indonesia tidak mau ketinggalan. Setelah bertahun-tahun berpartner dengan Intel, Axioo membuat kejutan di bulan Juli 2012 dengan meluncurkan laptop pertama mereka dengan prosesor buatan AMD.

Axioo seri Neon dengan tipe BNE 023 menjadi pelopornya. Belum launching seminggu, review produk ini sudah bisa Anda nikmati di blog mantugaul.

Seri Neon yang pernah direview, selalu terkesan bongsor, besar dan kaku, tapi kali ini Neon beda. Lebih tipis serta bodynya menggunakan bahan mirip metal bertekstur, nanti Anda akan liat di foto bahwa bahannya kasar nge-dof. Menurut saya terasa classy dan premium. Apalagi warnanya hitam gelap, terkesan misterius dan penuh kekuatan tersembunyi.

Kaget saya sewaktu bolak-balik membongkar dus, kok tidak ada baterai?? Ternyata memang tak ada, baterai sudah built in. Mengingatkan pada ultrabook yang rata-rata juga sudah built in. Meski tak ada removable battery, jika Anda perhatikan ada sebuah swtich dibawah laptop. Ini adalah Battery Power Switch yang berfungsi apabila Anda tidak ingin mengisi baterai, tapi langsung pakai sumber listrik PLN (seperti layaknya baterai dicopot), cukup geser switch kecil ini. Ah fitur unik. (more…)

 

Review All In One PC Axioo MIMO SUS3125, PC Cakep Ber-i3 18 Mei 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 3:27 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Sangat mengecewakan ketika pertama kali kuterima Axioo MIMO yang model lama (MIMO PRP):

http://mantugaul.wordpress.com/2011/03/01/review-pc-all-in-one-axioo-mimo-prp622-imac-rasa-lokal/

Karena semuanya keren kecuali hardwarenya yang loyo karena pakai intel Atom.

Dalam kurun waktu 1 tahun akhirnya Axioo memperbaikinya, kini Axioo MIMO hadir kembali dengan kekuatan baru, yaitu Intel Core i3. Dan keindahan sudah lengkap dengan kepintaran yang lebih tinggi :) Namanya MIMO SUS3125.

Dan good news, karena penasaran, review kali ini pakai Windows 8 Consumer Preview, dan semua jalan, kecuali masih ada beberapa driver tidak kompatibel, yah namanya juga masih preview dan drivernya untuk Windows 7. Cara akali tetap pakai driver yang generic dari windows 8 aja.

Yang paling dominan dari All in One PC Axioo ini adalah layarnya yang begitu lega dan besar. 21.5″ 1920 x 1080 resolution (16:9) LED backlight yang besar ini tergolong cukup bagus dilihat.

Hal kedua yang menarik perhatian adalah lekukkan belakang terdapat sebuah besi yang berat sebagai peyangga dan bisa di naik turunkan mengikuti pandangan mata. Bila Anda lihat sekilas bisa dikira produk buah-buahan alias imac hehehe

Ketiga adalah keyboard dan mouse yang desainnya juga bagus, namun sayangnya masih berkabel. (more…)

 

Review Axioo Picopad 7, Tablet Android ICS Harga Miring 12 April 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 4:04 pm
Tags: , , , , , , , , , , ,

Seberapa miring?

Gak lebih dari Rp1.500.000

Kenapa bisa murah?

Karena tidak ada fungsi telepon/GSM serta tidak ada bluetooth

Lah gimana internetan tanpa koneksi 3G?

Pakai wifi atau mifi atau pakai USB modem stick Huawei

Loh bisa pasang modem USB??

Iya, ada dikasih USB OTG di dalam paket, bukan hanya bisa USB modem, bisa pasang mouse, keyboard, flashdisk. (more…)

 

Review Netbook Axioo Pico CJW-D612, Dengan Intel Atom Terbaru Ber-HDMI 30 Maret 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 12:22 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Kabar menggembirakan untuk Axioo. Tahun 2012 ini Axioo mendapatkan predikat Superbrand Award dan beberapa penghargaan lainnya.

Ini tak terlepas, Axioo yang selalu mengikuti dan mengejar ketertinggalan sengan kompetitornya. AMD sempat menguasai netbook murah. Kini Axioo juga memperbaharui jajaran netbook mereka. Yaitu dengan dengan Intel Atom N2600 dengan chipset NM10 yang berkemampuan lebih tinggi dari seri sebelumnya. Apa saja keunggulan Axioo Pico CJW-D612 ini?

- Ringan, portable, sayangi punggung Anda :)

- Prosesor N2600 adalah prosesor dengan 2 inti, 4 thread

- Ada graphic accelerator tipe 3600

- Ada HDMI konektor

- VGA port tetap tersedia untuk projector (lama)

Kelemahannya: (more…)

 

Review Notebook Axioo HNM3320G, Core i3-2350M Siap Ber-Windows 8 29 Maret 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 12:23 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Mau berwindows 8? Ikuti step dibawah:

1. Download Windows 8 http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/consumer-preview

2. Beli Axioo HNM color terbaru

3. Install

hahaha, mudah, simple dan menakjubkan.

Windows 8 consumer preview ternyata bisa diinstal di Axioo HNM terbaru. Semua driver windows 7 bisa jalan dengan baik. Wifi dll jalan semua.

Mari bicara soal Axioo HNM Color terbaru ini, apakah sama dengan HNM lama? Yang belum pernah liat HNM lama silakan buka:

http://mantugaul.wordpress.com/2011/04/01/review-laptop-axioo-neon-hnm-7047-intel-core-i7-pertama-di-dunia/

http://mantugaul.wordpress.com/2011/07/21/review-laptop-axioo-hnm-3120r-kencang-tak-pakai-mahal/

Apa yang berubah di HNM terbaru ini? (more…)

 

Review Ponsel Axioo MIAX Vigo 350, Android Froyo Dual SIM Card ON 5 September 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:40 am
Tags: , , , , , , , , ,

Belum banyak ponsel Android yang dibenamkan fitur dual SIM. Apalagi bisa standby dua-duanya. Kabar baiknya harganya sudah dibawah Rp2jt.

Inilah Axioo Phone Vigo 350, Ponsel Android Froyo dengan kemampuan dual sim card dan dual on.

Sekarang gak usah repot-repot lagi bawa dua hape, 2 charger, 2 kantong :) Cukup Axioo Vigo 350 Anda bisa tetap gaya tanpa kehilangan semampuan sebuah smartphone.

OS froyo cukup responsif dan mudah digunakan. Anda tinggal slide down notification bar untuk lihat mana provider yang muncul duluan, jika XL dulu baru TSEL maka XL berada di SIM 1 (S1) dan Tsel di S2. Karena sesaat Anda hendak melakukan panggilan Anda harus menekan tombol Yes (hijau) dengan simbol S1 dan S2.

APN internet juga ada dua. Dan ketika mengaktifkan internet Anda hanya diperkenankan memakai salah satu jaringan saja. Jika mau pindah, cukup diubah melalui menu pengaturan.

Keunggulan Axioo Vigo 350 sebagai berikut: (more…)

 

Review Ponsel Android Axioo Vigo 410, Android Lokal Dengan Roti Jahe 22 Agustus 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 6:56 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Axioo bikin tablet Android, mungkin Anda sudah tahu. Namanya Axioo Picopad QGN.

Tapi Axioo bikin ponsel Android? Nah ini baru seru, karena Axioo meluncurkan 2 produk ponsel unik.

1. Ponsel Android Axioo Vigo 410 (uniknya pakai prosesor Snapdragon Scorpion 1GHz dengan OS Gingerbread 2.3)

2. Ponsel Android Axioo Vigo 350 (dual on simcard GSM-GSM dengan OS Froyo 2.2)

Nah kali ini kita review yang nomor satu, Axioo Vigo 410. Sssst, kabarnya pakar IT kita oom Onno Purbo juga pakai Vigo 410, bisa dilihat dari twitter beliau sedang cari-cari holder sepeda untuk Vigonya dan dari link berikut Onno W. Purbo pakai Axioo Vigo bukanlah berita hoax :D

Apa saja nilai jual Axioo Vigo 410?

- Layar besar 4.1″ (more…)

 

Review External Hard Disk Axioo Esax Dano 2.5″ 750GB, Generasi Kedua ESAX 23 Juli 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 4:28 pm
Tags: , , , , , , ,

Sebelumnya sudah pernah kita coba melakukan pengujian pada Axioo ESAx Generasi Pertama yaitu Axioo ESAx. Reviewnya berikut: http://mantugaul.wordpress.com/2010/08/12/review-external-hard-disk-axioo-esax-2-5-500gb-terbesar-yang-termurah/

ESAx adalah External Storage Axioo. Kini telah diperbaharui dengan kemasan berbeda. Dengan kode tipe Axioo ESAx Dano. Lucunya Dano dalam bahasa Portugis berarti kerusakan. :D

Namun usah kuatir karena Axioo memberikan 3 tahun garansi terbatas pada produk ini. Malah kalau saya kasih singkatan DANO=Data Aman Ngisi Otomatis.

Maksudnya Anda bisa menjadikan Dano sebagai alat backup data karena diberikan sebuah utility yang bisa Anda gunakan untuk membackup di folder tertentu ke Dano. Jadi Anda bisa otomatis membackup data tanpa perlu copy paste file satu per satu lagi. Utility ini bernama Alhena Silver 1.0.0.9. Ini utility berbayar, jadi dibutuhkan kode registrasi. Kode registrasi ini bisa didapatkan gratis dengan otomatis saat terkoneksi ke internet. Setelah dapat kodenya masukkan ke aplikasi Alhena dan backup sudah bisa dilakukan.

Saat melakukan investigasi lebih lanjut dengan crystal disk info, ditemukan bahwa hard drive yang dipakai adalah merk Toshiba tipe MK7559GSXP 750.1GB.

Untuk pengujian kali ini digunakan 3x pengujian berbeda untuk mengetahui kecepatan READ & WRITE nya. Masing-masing dilakukan 5 siklus dengan transfer file sebesar: (more…)

 

Review Laptop Axioo HNM 3120R, Kencang Tak Pakai Mahal 21 Juli 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 9:59 am
Tags: , , , , , , ,

Keren sih memang lebih keren Axioo Core i7 Sandybridge (HNM7047), tapi ya itu harganya masih tinggi. Gimana kalau budget tak banyak namun ingin mendapatkan Core i Sandybridge? Ini dia, Laptop Axioo HNM3120R Core i3-2310.

Seri HNM ini merupakan laptop seri sandybridge terbaru. Mantugaul saat mencobanya merasakan kecepatan yang cepat. Baik instal OS, driver maupun aplikasi. Sepertinya memang sudah dirancang untuk kebutuhan saat ini.

Dan lebih extreme lagi, saya coba melakukan sedikit pengujian, pengen bikin HNM3120R ini hang atau setidaknya jadi siput mode (pelan luar biasa), namun saya tak berhasil.

Yang saya lakukan, buka 50 tab firefox, sambil kopi file raksasa, saya instal dua aplikasi yaitu Photoshop CS3 dan Game Assassins Creed Brotherhood. Tidak hang dan tidak siput mode. 50  Tab firefox waktu perpindah ada lag sedikit, namun tidak mengganggu. Serta instalasi berjalan lancar-lancar saja.

Dan setelah Assassins Creed diinstal, waktu dijalankan, cukup mengagetkan karena VGA onboardnya cukup berhasil menjalankannya, meski tidak sampai fps tinggi tapi masih bisa playable. Komputer desktop saya saja tak mampu menjalankan game ini.

Jadi apakah yang ditonjolkan dari Axioo HNM3120R ini? (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon HNM 7047, Intel Core i7 Pertama Di Dunia 1 April 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 8:15 am
Tags: , , , , , , , ,

Are you serious? Intel memberikan produk terdashyatnya untuk produk lokal Indonesia?

Yap itulah kenyataannya.

Why?

Karena Intel mempunyai visi yaitu mengangkat dan mendahulukan brand lokal agar dapat bersaing dengan produk branded dari luar.

Waduh, pasti harganya selangit kan?

Nggak juga ±Rp7jt.

Wow, padahal harga serupa untuk produk branded kan diatas 10jt lebih…

Betul. That’s why produk ini akan menjadi hot item di Indonesia. Bahkan Axioo sudah melakukan road show ke berbagai pulau di Indonesia gunanya mensosialisasikan produk teranyar ini. (more…)

 

Review Laptop Axioo MMT 2622, Macbook Rasa Lokal 25 Februari 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 10:04 am
Tags: , , , , , , , ,

Produsen laptop semakin hari semakin melengkapi jajaran produknya dengan spesifikasi menakjubkan, namun ada yang kadang terlupakan yaitu desain cantik. Kali ini Axioo menjawab tantangan ini dengan baik sekali, hasilnya cukup merupai produk sejenis Apple yaitu Macbook. Tipis, warna cerah, keyboard chiclets dan dengan prosesor intel Core2Duo U9600 yang hemat baterai.

Kabar baiknnya lagi, produk ini sudah mencapai titik keekonomisan. Yang tadinya berkisar 8jtan, sekarang tinggal 5jtan. Sehingga bagi Anda yang menginginkan keindahan tidak perlu menguras dompet terlalu dalam.

Bukan hanya desain yang diutamakan produk ini, banyak kejutan yang bisa Anda temui:

- Prosesor seri hemat baterai

- Layar lega 13.3″ TFT dengan resolusi 1366×768 (16:9) (more…)

 

Review Axioo Picopad QGN, Ayo Maksimalkan Tablet Android 21 Januari 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 10:48 am
Tags: , , , , , ,

Tablet ini muncul tepat di awal tahun 2011, seolah-olah menjadi kibaran bendera perang oleh Axioo untuk terjun ke pasar tablet. Sebelumnya Axioo lebih berorientasi di pasar laptop/netbook. Seharusnya produk ini sudah keluar akhir tahun 2010. Namun manajemen Axioo baru melepaskan di tahun 2011. Tablet saingan yaitu Apple iPad juga pernah direview, silahkan baca.

Saingan atau produk serupa dapat dijumpai pada merk CSL, olivepad dan viewsonic. Hanya sedikit modifikasi pada OS namun hardwarenya pada dasarnya sama saja. Tablet seharga 4.6-4.7 juta merk Axioo ini menambahkan unsur menarik yaitu memberikan bonus berbagai aksesoris tambahan sehingga Anda hemat untuk membeli tambahan aksesoris.

Handsfree bluetooth, screenguard, micro sd visipro 16GB serta leather case menjadi standar bonus diberikan secara cuma-cuma. Dan menariknya Docs to go adalah sudah versi full, bisa untuk edit dokumen.

2011 ini sepertinya akan menjadi tahun perang tablet murah. Karena tablet serupa masih di kisaran 5-7jtan. Maka Axioo ini termasuk termurah di pasaran.

Bagaimana rupa Axioo Picopad ini? (more…)

 

Review Grand Launching Axioo Neon CLW Capri, Cinta Pada Negeri 31 Agustus 2010

Filed under: Gadtorade,Komputer — Suyandi Liyis @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , ,

Pada tanggal 28 Agustus 2010, sebuah perusahaan IT lokal yaitu Axioo mengundang blog mantugaul untuk menghadiri acara di Jakarta. Sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai instansi seperti TVRI, Bloomberg, Microsoft, Intel, milis Gadtorade dan dealer-dealer Axioo dari seluruh Indonesia berkumpul di FX Mall Jakarta tepatnya di Restoran Indochine.

Acara ini adalah acara peluncuran produk terbaru Axioo yaitu Axioo Neon CLW Capri yang merupakan singkatan dari Cinta Pada Negeri. Apa istimewanya produk ini sehingga dibuat acara yang sangat meriah, rupanya bertepatan hari kemerdekaan RI ke 65 diluncurkan oleh Axioo produk kebanggaan mereka yang keseluruhan dirancang oleh anak bangsa.Dan dengan momen inilah Axioo menggelar acara di Indochine sebagai momentum mengangkat brand dalam negeri.

Berikut akan diuraikan tiga section dari event ini yaitu:

1. Tentang perusahaan Axioo (more…)

 

Review External Hard Disk Axioo ESAX 2.5″ 500GB, Terbesar Yang Termurah 12 Agustus 2010

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:02 am
Tags: , , , , ,

Sejak dunia multimedia sudah menjadi hal lumrah dalam kehidupan sehari-hari, datanglah sebuah derita baru. Kapasitas penyimpanan untuk file kita seperti video, lagu, foto dll makin memakan tempat dan rasanya hal konyol jika kita menghapus file-file “kenangan” kita.

Jika dahulu zaman belum ada komputer, kita cenderung membeli rak, album, folder, bahkan kardus untuk menyimpan barang bekas. Kini external storage sepertinya menjadi jawaban bagi kita agar file-file di komputer tetap dapat ditampung dengan baik.

Jadi masalah lagi jika tempat penyimpanan ini berharga mahal.

Jadi apa solusinya? Inilah jawaban bagi kita semua, Hardisk / HDD External 2.5″ yang diproduksi Axioo ini dapat memuaskan kita dalam hal penyimpanan data digital.

Ada dua jenis yaitu Axioo ESAX 320GB dan Axioo ESAX 500GB. Dengan perbedaan harga terpaut sedikit saja, mungkin 500GB lebih tepat dijadikan pilihan penyimpanan tambahan.

Namun betulkah barang murah selalu murahan? Kali ini tidak, dengan jeroan HDD 2.5″ merk Toshiba kemudian dibalut enclosure Axioo, jadilah produk murah tapi bertenaga apalagi dengan kapasitas 500GB bisa menyimpan banyak sekali data (more…)

 

Review Netbook Axioo PJM A812, Netbook Atom Pertama N475 7 Agustus 2010

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 9:30 am
Tags: , , , , , ,

Meski netbook tergolong produk laptop paling lowend, ternyata fiturnya kini ditambah menjadi makin “ganas” saja. Ketika mereview produk sebelumnya yaitu Netbook Axioo DJV 712, saya merasa sudah cukuplah untuk melakukan pekerjaan ringan. Namun 6 bulan kemudian, Netbook Pico keluaran Axioo sudah mengalami kemajuan sebanyak 30%. Bagaimana ini bisa terjadi? Perubahan pada prosesor dan memory lah menjadi alasan mengapa performa bisa melonjak hingga 30%.

Prosesor yang dulu masih berkutat pada Atom N280 1.66GHz kini sudah diubah menjadi Atom N475 1.83GHz.

Ditambah pula senjata andalan terbaru yaitu tadinya DDR2 yang maksimal bekerja pada 800MHz, kini menjadi DDR3  dengan clock mencapai 1333MHz.

Dua senjata andalan inilah kini sudah menjadi trend netbook per Agustus 2010. Sangat disayangkan jika Anda masih membeli spesifikasi dibawah kedua komponen ini.

Berita baiknya meski performa naik 30% tetapi harga tetap segitu-gitu saja. Menyenangkan hati calon pembeli bukan?

Nilai plus lainnya adalah kartu suara yang mendukung suara 3D efek jadi akan menemani Anda jika Anda membeli netbook ini hanya menjadi Music Box 320GB :D (more…)

 

Review Notebook Axioo Neon CNC 5222, Notebook Bertenaga Kuda 29 Juli 2010

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 7:47 am
Tags: , , , , , ,

Setelah mencoba beberapa netbook dan notebook Axioo, sepertinya review Axioo Neon CNC 5222 inilah paling mencuri perhatian. Hal ini disebabkan oleh tingginya nilai benchmark yang diberikan oleh crystalmark ketika saya mengujinya dalam keadaaan kosong. Mencapai angka 100.000! Axioo yang pernah direview berkisar angka 20.000an – 40.000an. Fantastis bukan?

Namun angka 100.000 ini tidak bertahan lama, setelah saya instal antivirus, program chatting dll agar memenuhi kenyataan di lapangan nantinya, angkanya turun menjadi 92.000an. Tapi menurut saya tetap cukup mengesankan.

Apa penyebab nilai ini sangat tinggi? Ternyata tidak lain tidak bukan disebabkan penggunaan prosesor teranyar dari Intel yakni Processor Intel Core i5-430M (3MB L3 cache, 2.26GHz) dan penggunaan memory termantap saat ini, DDR3 1066MHz 2GB. (more…)

 

Review Axioo Digital Pen & Mouse (DPAM), Corat-coret di Komputer

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 7:47 am
Tags: , , , , , ,

Lagi-lagi review Pen Axioo. Dua pen sebelumnya sudah direview disini:

Tipe DPUF: Review Axioo Digital Pen & USB Flash Drive, Transfer Tulisan Ke Komputer

Tipe PAM: Review Axioo Intellipen Wired Digital Pen & Mouse, Pen Masa Depan Sudah hadir

Lalu apa bedanya?

Axioo menerbitkan tiga produk Pen Digital yang fungsinya mirip-mirip yaitu tipe DPAM, DPUF dan PAM. Kali ini direview tipe DPAM yang menurut saya berada di tengah-tengah antara tipe DPUF dan PAM. (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.