Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo Neon BNE 023, Laptop Axioo Pertama Dengan AMD 29 Juli 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 7:14 am
Tags: , , , , , , , , ,

AMD sedang naik daun, terkenal dengan prosesor powerful tapi lebih murah dari pesaingnya Intel. Tampaknya membuat Axioo produk Indonesia tidak mau ketinggalan. Setelah bertahun-tahun berpartner dengan Intel, Axioo membuat kejutan di bulan Juli 2012 dengan meluncurkan laptop pertama mereka dengan prosesor buatan AMD.

Axioo seri Neon dengan tipe BNE 023 menjadi pelopornya. Belum launching seminggu, review produk ini sudah bisa Anda nikmati di blog mantugaul.

Seri Neon yang pernah direview, selalu terkesan bongsor, besar dan kaku, tapi kali ini Neon beda. Lebih tipis serta bodynya menggunakan bahan mirip metal bertekstur, nanti Anda akan liat di foto bahwa bahannya kasar nge-dof. Menurut saya terasa classy dan premium. Apalagi warnanya hitam gelap, terkesan misterius dan penuh kekuatan tersembunyi.

Kaget saya sewaktu bolak-balik membongkar dus, kok tidak ada baterai?? Ternyata memang tak ada, baterai sudah built in. Mengingatkan pada ultrabook yang rata-rata juga sudah built in. Meski tak ada removable battery, jika Anda perhatikan ada sebuah swtich dibawah laptop. Ini adalah Battery Power Switch yang berfungsi apabila Anda tidak ingin mengisi baterai, tapi langsung pakai sumber listrik PLN (seperti layaknya baterai dicopot), cukup geser switch kecil ini. Ah fitur unik. (more…)

 

Review All In One PC Axioo MIMO SUS3125, PC Cakep Ber-i3 18 Mei 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 3:27 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Sangat mengecewakan ketika pertama kali kuterima Axioo MIMO yang model lama (MIMO PRP):

http://mantugaul.wordpress.com/2011/03/01/review-pc-all-in-one-axioo-mimo-prp622-imac-rasa-lokal/

Karena semuanya keren kecuali hardwarenya yang loyo karena pakai intel Atom.

Dalam kurun waktu 1 tahun akhirnya Axioo memperbaikinya, kini Axioo MIMO hadir kembali dengan kekuatan baru, yaitu Intel Core i3. Dan keindahan sudah lengkap dengan kepintaran yang lebih tinggi :) Namanya MIMO SUS3125.

Dan good news, karena penasaran, review kali ini pakai Windows 8 Consumer Preview, dan semua jalan, kecuali masih ada beberapa driver tidak kompatibel, yah namanya juga masih preview dan drivernya untuk Windows 7. Cara akali tetap pakai driver yang generic dari windows 8 aja.

Yang paling dominan dari All in One PC Axioo ini adalah layarnya yang begitu lega dan besar. 21.5″ 1920 x 1080 resolution (16:9) LED backlight yang besar ini tergolong cukup bagus dilihat.

Hal kedua yang menarik perhatian adalah lekukkan belakang terdapat sebuah besi yang berat sebagai peyangga dan bisa di naik turunkan mengikuti pandangan mata. Bila Anda lihat sekilas bisa dikira produk buah-buahan alias imac hehehe

Ketiga adalah keyboard dan mouse yang desainnya juga bagus, namun sayangnya masih berkabel. (more…)

 

Review Notebook Axioo HNM3320G, Core i3-2350M Siap Ber-Windows 8 29 Maret 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 12:23 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Mau berwindows 8? Ikuti step dibawah:

1. Download Windows 8 http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/consumer-preview

2. Beli Axioo HNM color terbaru

3. Install

hahaha, mudah, simple dan menakjubkan.

Windows 8 consumer preview ternyata bisa diinstal di Axioo HNM terbaru. Semua driver windows 7 bisa jalan dengan baik. Wifi dll jalan semua.

Mari bicara soal Axioo HNM Color terbaru ini, apakah sama dengan HNM lama? Yang belum pernah liat HNM lama silakan buka:

http://mantugaul.wordpress.com/2011/04/01/review-laptop-axioo-neon-hnm-7047-intel-core-i7-pertama-di-dunia/

http://mantugaul.wordpress.com/2011/07/21/review-laptop-axioo-hnm-3120r-kencang-tak-pakai-mahal/

Apa yang berubah di HNM terbaru ini? (more…)

 

Review Laptop Axioo HNM 3120R, Kencang Tak Pakai Mahal 21 Juli 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 9:59 am
Tags: , , , , , , ,

Keren sih memang lebih keren Axioo Core i7 Sandybridge (HNM7047), tapi ya itu harganya masih tinggi. Gimana kalau budget tak banyak namun ingin mendapatkan Core i Sandybridge? Ini dia, Laptop Axioo HNM3120R Core i3-2310.

Seri HNM ini merupakan laptop seri sandybridge terbaru. Mantugaul saat mencobanya merasakan kecepatan yang cepat. Baik instal OS, driver maupun aplikasi. Sepertinya memang sudah dirancang untuk kebutuhan saat ini.

Dan lebih extreme lagi, saya coba melakukan sedikit pengujian, pengen bikin HNM3120R ini hang atau setidaknya jadi siput mode (pelan luar biasa), namun saya tak berhasil.

Yang saya lakukan, buka 50 tab firefox, sambil kopi file raksasa, saya instal dua aplikasi yaitu Photoshop CS3 dan Game Assassins Creed Brotherhood. Tidak hang dan tidak siput mode. 50  Tab firefox waktu perpindah ada lag sedikit, namun tidak mengganggu. Serta instalasi berjalan lancar-lancar saja.

Dan setelah Assassins Creed diinstal, waktu dijalankan, cukup mengagetkan karena VGA onboardnya cukup berhasil menjalankannya, meski tidak sampai fps tinggi tapi masih bisa playable. Komputer desktop saya saja tak mampu menjalankan game ini.

Jadi apakah yang ditonjolkan dari Axioo HNM3120R ini? (more…)

 

Review Tablet Windows 7 Acer Iconia W500, Laptop Berlayar Sentuh 5 Juli 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 11:24 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Anda cari tablet, tapi tidak mau terkukung dalam ketidakpastian apalagi mengubah kebiasaan.

Anda sudah terbiasa dengan Windows, jika memakai sistem operasi lain lagi maka terjadi pemborosan waktu (harus belajar ulang), pemborosan biaya (harus beli aplikasi lagi).

Tapi Anda juga ingin selalu mengikuti update terkini, dimana dunia sudah bergaya budaya tablet. Tidak punya tablet = mati gaya.

Apa dong jawabannya?

Inilah jawabannya, Tablet dengan sistem operasi Windows 7. Dengan sistem operasi ini Anda akan tetap pada zona kenyamanan yang sudah terbentuk, misalnya mau konek ke printer, konek ke fax, melakukan hubungan jaringan dalam kantor/rumah dengan LAN/kabel.

Namanya Acer Iconia W500, W menandakan Windows karena ada juga Acer Iconia A500, dimana A adalah Android. 1 huruf membedakan banyak hal.

Ketahanan 4 jam – 6 jam adalah janji diberikan Acer. Sebuah standard dari laptop kebanyakan, hanya kali ini Anda bisa membawa laptop tanpa keyboard. Meski keyboard docking juga disertakan. (more…)

 

Review Laptop Axioo MMT 2622, Macbook Rasa Lokal 25 Februari 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 10:04 am
Tags: , , , , , , , ,

Produsen laptop semakin hari semakin melengkapi jajaran produknya dengan spesifikasi menakjubkan, namun ada yang kadang terlupakan yaitu desain cantik. Kali ini Axioo menjawab tantangan ini dengan baik sekali, hasilnya cukup merupai produk sejenis Apple yaitu Macbook. Tipis, warna cerah, keyboard chiclets dan dengan prosesor intel Core2Duo U9600 yang hemat baterai.

Kabar baiknnya lagi, produk ini sudah mencapai titik keekonomisan. Yang tadinya berkisar 8jtan, sekarang tinggal 5jtan. Sehingga bagi Anda yang menginginkan keindahan tidak perlu menguras dompet terlalu dalam.

Bukan hanya desain yang diutamakan produk ini, banyak kejutan yang bisa Anda temui:

- Prosesor seri hemat baterai

- Layar lega 13.3″ TFT dengan resolusi 1366×768 (16:9) (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.