Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 255W, Penerus Legendaris 205W 22 Maret 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:17 am
Tags: , , , , ,

Pasti hanya timbul satu pertanyaan, apa sih beda Nuvi 205W dan Nuvi 255W ini? Jika Anda melihat hanya bodinya maka Anda tidak akan mampu membedakan keduanya. 255W belum resmi masuk Indonesia dan pertambahan paling penting terletak pada kemampuan JCV (Junction View) dan Lane assist. Jadi pada dasarnya 255W diciptakan untuk mengakomodir kecanggihan peta Garmin mendatang. Jadi seperti penyelamatan investasi Anda. Jika Anda keburu beli 205W maka terjadi kemungkinan Anda harus beli 255W lagi karena dalam waktu dekat peta Garmin akan dilengkapi feature JCV dan lane assist. Karena 255W telah tersedia di beberapa toko di Indonesia maka disarankan Anda langsung upgrade ke 255W agar tidak menyesal di kemudian hari.

Apa saja yang bisa Anda dapatkan dalam GPS Nuvi 255W ini? Silahkan disimak fotonya: (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 1460, Lebih Besar Lebih Lengkap 11 Januari 2010


Setelah mengeluarkan GPS PND seri nuvi dengan layar 3.5″, kemudian 4.3″, kini Garmin meluncurkan produk terkini dengan layar 5″. Ternyata perubahan bukan hanya pada layar saja, namun kini Nuvi lebih bertenaga dengan prosesor baru dan UI sistem operasi baru. UI (User Interface) kini sudah mengadopsi sliding menu, layaknya menu pada iphone. Juga smart scrolling terutama pada pan map (menggeser peta).

Poin utama dari Garmi Nuvi ini adalah:

- Faster processor, terasa saat kita pan map maupun mencari POI dan navigate to, loading map cepat sekali loading

- UI yang manis ini membuat Anda tidak kerepotan lagi saat menekan layar, font juga kelihatan lebih besar

- ecoRoute fitur penghemat BBM yang sangat informatif yang dapat memberikan berapa biaya yang akan dihabiskan dari titik A ke B atau seberapa hemat Anda berkendara (tingkat perbandingan jarak vs konsumsi BBM) (more…)

 

Review Garmin Nuvi 205, Penerus Legendaris Nuvi 200 3 September 2008

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 12:05 pm
Tags: , , , , ,

nuvi-205Hi semuanya, maaf nih sebelumnya memasuki bulan suci Ramadhan saya tebar racun ganas lagi hehehe :)

Bukan salah saya tapi salah si internet, coba gak ada internet pasti saya gak tau ada produk seganas ini hahaha…

Terus terang profesi saya bukan reviewer tapi poisoner atau racuner, jadi tebar menebar racun adalah job sampingan saya. Jadi kalo Anda merasa review ini tidak profesional atau kurang ilmiah yah terang saja, ingat job sampinganku :P

Oke-oke, mari kita lihat apa sih Nuvi 205 itu. Setelah menggeluti hidup bersama Nuvi 200 (baik versi i atau tidak), kini memegang Nuvi 205 rasanya mendapat suntikan darah baru. Beberapa tambahan dan update dilakukan Garmin. Terus terang saja saya lihat sih biasa2 saja, tapi begitu buka dalamnya, wuihhh ternyata ada yg bikin mata melebar dikit beberapa kali.

Berikut penjelasan mengenai Nuvi 205 ini, silakan dibaca “believe it or not” :) ….

Review sedikit yah biar pada keracunan :) (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 710 Indonesia 2 Mei 2008

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:14 am
Tags: , , , , , ,

nuvi710Bagi street warrior, this is a best toy a man can get :)

Langsung saja yah, saya coba bandingkan dengan adiknya nuvi 200:

PLUS:
1. Layar gede dan resolusi tinggi…
2. Bluetoothnya connect dg SE K600i, lgs sambar begitu pairing 1234,
semua phonebook, history dan SMS (tapi sms blm berhasil masuk, lama
sekali, apa memang begitu?)…
3. Telp cukup sensitif, saya dial ke teman katanya suara saya
jelas…sebetulnya dia pake mic nuvi atau mic hape ya? (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.