Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Superspring SF410ii, GPS Lima Inci Termurah 16 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 1:57 pm
Tags: , , , , , , ,

Superpring SF410ii levelnya diatas Superspring SF510 (baca reviewnya: http://mantugaul.wordpress.com/2011/08/08/review-gps-superspring-sf510-gps-untuk-mobil-dengan-harga-minim).

Apa bedanya?

- SF410ii lebih besar daripada SF510, SF410ii layarnya lima inci, SF510 layarnya 4.3″

- Ada fitur menarik yaitu TV in, jadi Anda bisa pasang ke VCD player ataupun rear view camera.

- Ada dompet/softcase untuk menyimpan SF410ii (more…)

 

Review GPS KNAV KN-502, GPS Mobil Murah Ceria 10 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:20 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Loh kok murah ceria, murah meriah kali….

Yap ceria bukan meriah karena KNAV502WH diluncurkan dengan 5 warna bisa Anda pilih-pilih. Warnanya genjreng dan menarik.

Loh apa bagusnya GPS dikasih warna warni gitu, gak ada kerjaan apa?!

Eiitsss, ini artinya belilah KNAV sesuai warna mobil Anda!

Nah ide bagus kan, gak monoton, mobil merah masak GPS biru hehehe…

Selain warna apa bagusnya dong?

- Lima inci loh layarnya

- Ada fitur multimedia, seperti musik, video, ebooks dan game

- Peta tersedia dari sananya dan sudah ada Junction View (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 1250 & Nuvi 1350, Face To Face Review 14 April 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:27 am
Tags: , , , , , ,

Untuk pertama kali kita akan melihat review berdampingan. Yaitu GPS Garmin Nuvi 1250 dan Nuvi 1350 yang keduanya merupakan entry level dari GPS Garmin untuk navigasi mobil dengan fitur cukup uptodate dan harga lumayan bersahabat.

Fitur seperti Junction View  dan eco route juga tersedia di keduanya. Fitur photo navigation juga tersedia. Bahkan modelnya yang tipis, bisa digonta ganti bezel (bingkai tepi) serta menu UI (user interface) seperti Nuvi 1460, UI ini mirip iphone bisa geser-geser pakai jari saat mengakses menu.

Saat pertama kali unit datang, langsung dites kecepatan tangkap signal, dua-duanya tergolong cepat dan memuaskan. Saat main-main menu juga terasa lebih cepat daripada Nuvi seri 205/205W. Kemudian saat navigasi screen refresh dengan halus dan cepat. Nyaman sekali diajak berkendara.

Tidak lengkap rasanya kalau kita tidak melihat foto-fotonya. (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 255W, Penerus Legendaris 205W 22 Maret 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:17 am
Tags: , , , , ,

Pasti hanya timbul satu pertanyaan, apa sih beda Nuvi 205W dan Nuvi 255W ini? Jika Anda melihat hanya bodinya maka Anda tidak akan mampu membedakan keduanya. 255W belum resmi masuk Indonesia dan pertambahan paling penting terletak pada kemampuan JCV (Junction View) dan Lane assist. Jadi pada dasarnya 255W diciptakan untuk mengakomodir kecanggihan peta Garmin mendatang. Jadi seperti penyelamatan investasi Anda. Jika Anda keburu beli 205W maka terjadi kemungkinan Anda harus beli 255W lagi karena dalam waktu dekat peta Garmin akan dilengkapi feature JCV dan lane assist. Karena 255W telah tersedia di beberapa toko di Indonesia maka disarankan Anda langsung upgrade ke 255W agar tidak menyesal di kemudian hari.

Apa saja yang bisa Anda dapatkan dalam GPS Nuvi 255W ini? Silahkan disimak fotonya: (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 1460, Lebih Besar Lebih Lengkap 11 Januari 2010


Setelah mengeluarkan GPS PND seri nuvi dengan layar 3.5″, kemudian 4.3″, kini Garmin meluncurkan produk terkini dengan layar 5″. Ternyata perubahan bukan hanya pada layar saja, namun kini Nuvi lebih bertenaga dengan prosesor baru dan UI sistem operasi baru. UI (User Interface) kini sudah mengadopsi sliding menu, layaknya menu pada iphone. Juga smart scrolling terutama pada pan map (menggeser peta).

Poin utama dari Garmi Nuvi ini adalah:

- Faster processor, terasa saat kita pan map maupun mencari POI dan navigate to, loading map cepat sekali loading

- UI yang manis ini membuat Anda tidak kerepotan lagi saat menekan layar, font juga kelihatan lebih besar

- ecoRoute fitur penghemat BBM yang sangat informatif yang dapat memberikan berapa biaya yang akan dihabiskan dari titik A ke B atau seberapa hemat Anda berkendara (tingkat perbandingan jarak vs konsumsi BBM) (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 715i, Penerus Nuvi 710i 4 November 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 11:42 am
Tags: , , , , , , , ,

lf-lgKetika GPS Garmin Nuvi 710i dinyatakan discontinue, menjadi pertanyaan kira-kira GPS setara apakah yang akan menggantikan…akhirnya minggu ini terjawab sudah, GPS Nuvi 715i lah yang akan menggantikan…

Peningkatan apa saja yang dilakukan Garmin pada tipe ini? Mari kita lihat:

- Bodi yang tadinya plastik, kini berubah menjadi lapisan rubber/karet sehingga tidak mudah selip

- Menu animasi, namun belum iphone like

- Pergerakan navigasi map yang smooth sekali ketika berkendara

- Sekarang pan map bisa dengan posisi 3D view

- Ada colokan MCX external antena GPS (more…)

 

Review GPS PND HGPro HG480, GPS 4.3″ Terjangkau 18 September 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 12:59 pm
Tags: , , , , ,

hg-G480i

Mungkin teman-teman sudah melihat HGPro HG200, pasti udah familiar dengan merk HGPro yang terkenal kecil-kecil cabe rawit. Nah kalo ini kita review saudaranya yang punya layar lebih besar yaitu HG480.

Pasti deh pertanyaan pertama apa beda?? Selain layar lebih besar yaitu 4.3″ (480×272 pixel) sepertinya ada faktor lain yang menjadikan HG480 akan melengserkan HG200.

Sejauh pemantauan saya adalah: (more…)

 

Review Car Head Unit AVT IM-988TN dan GPS Blackbox AVT NV-02, Multimedia Ber-GPS di Mobil Anda 23 April 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 5:44 pm
Tags: , , , , ,

avt012Setelah mencoba berbagai GPS PND/PNA…sekarang kita mencoba car head unit ber-GPS, sebetulnya ini adalah head unit DVD double din dengan LCD layar sentuh namun ditambahkan sebuah modul, lebih dikenal GPS blackbox sehingga head unit ini berkemampuan GPS…menurut pihak distributor modul ini bisa bekerja untuk berbagai headunit berLCD, sehingga menjadi alternatif bagi Anda yang ingin menambah fungsi GPS di head unit yang sudah terpasang di mobil Anda…

Review kali ini terdiri dari dua alat yaitu:

1. Double Din TFT LCD Monitor IM-988TN, dengan spesifikasi: (more…)

 

Review GPS Holux GPSmile 62 Car Navigator, Si Tipis Yang Lebar 22 Maret 2009


gpsmile-62Nama Holux sangat terkenal di Indonesia sebagai produsen GPS Bluetooth/Logger seperti Holux M-1000c . Bagaimana jadinya kalau Holux membuat GPS PND dengan layar 5″…yap 5″ pastinya layarnya gede sekali :)

GPS Holux GPSmile yang saya tes adalah customize yang telah didesain khusus untuk Indonesia dengan Peta Jawa Bali (saja)…sehingga Anda yang berada di luar kedua pulau itu (seperti saya) hanya bisa menikmati pemandangan “padang pasir”…bagusnya beberapa peta Asia udah dimasukkan seperti Malaysia,  Singapore dan Thailand…

Karena tidak tersedianya peta di daerah saya, maka saya mohon maaf saya tidak menguji coba fungsi navigasinya…

Mari kita lihat gambarnya: (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 710 Indonesia 2 Mei 2008

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:14 am
Tags: , , , , , ,

nuvi710Bagi street warrior, this is a best toy a man can get :)

Langsung saja yah, saya coba bandingkan dengan adiknya nuvi 200:

PLUS:
1. Layar gede dan resolusi tinggi…
2. Bluetoothnya connect dg SE K600i, lgs sambar begitu pairing 1234,
semua phonebook, history dan SMS (tapi sms blm berhasil masuk, lama
sekali, apa memang begitu?)…
3. Telp cukup sensitif, saya dial ke teman katanya suara saya
jelas…sebetulnya dia pake mic nuvi atau mic hape ya? (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.