Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Superspring SF410ii, GPS Lima Inci Termurah 16 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 1:57 pm
Tags: , , , , , , ,

Superpring SF410ii levelnya diatas Superspring SF510 (baca reviewnya: http://mantugaul.wordpress.com/2011/08/08/review-gps-superspring-sf510-gps-untuk-mobil-dengan-harga-minim).

Apa bedanya?

- SF410ii lebih besar daripada SF510, SF410ii layarnya lima inci, SF510 layarnya 4.3″

- Ada fitur menarik yaitu TV in, jadi Anda bisa pasang ke VCD player ataupun rear view camera.

- Ada dompet/softcase untuk menyimpan SF410ii (more…)

 

Review GPS KNAV KN-502, GPS Mobil Murah Ceria 10 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:20 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Loh kok murah ceria, murah meriah kali….

Yap ceria bukan meriah karena KNAV502WH diluncurkan dengan 5 warna bisa Anda pilih-pilih. Warnanya genjreng dan menarik.

Loh apa bagusnya GPS dikasih warna warni gitu, gak ada kerjaan apa?!

Eiitsss, ini artinya belilah KNAV sesuai warna mobil Anda!

Nah ide bagus kan, gak monoton, mobil merah masak GPS biru hehehe…

Selain warna apa bagusnya dong?

- Lima inci loh layarnya

- Ada fitur multimedia, seperti musik, video, ebooks dan game

- Peta tersedia dari sananya dan sudah ada Junction View (more…)

 

Review Face To Face, HGPro HG-G500 & HG-S500, The Budget 5″ GPS 1 Mei 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 10:58 am
Tags: , , , , , , , , ,

Setelah Hgpro membuat heboh dengan produk teranyar mereka yaitu HGPro HG-485, kini muncul produk terbaru dari HG Pro dengan layar makin besar, lima inch. Sebetulnya kedua produk ini tak bisa dibandingkan karena beda kelas. HG-G500 lebih tinggi kelasnya dibanding HG-S500. Keduanya mengusung teknologi terbaru, layar 5″, RAM 128MB, ROM 2GB, juga untuk keperluan multimedia tersedia AVin dan FM modulator.

Lalu apa bedanya antara G500 dan S500? Kekalahan S500 dibandingkan G500 terletak pada:

- Interface, menu pada S500 kotak-kotak dan simple, G500 jauh lebih banyak dan lebih advance.

- Kecerahan layar, layar S500 lebih redup, G500 lebih terang, walau keduanya tidak begitu kuat melawan matahari

- Dimensi lebih kecil, G500 lebih besar bingkainya

- Baterai, G500 lebih awet daripada S500

- S500 tidak ada aplikasi Navitel, G500 ada.

Kekalahan G500 ada pada harga :)

Bagaimana membedakan G500 dan S500? Mudah, Jika bingkainya silver dan ada tulisan NAVNET itulah G500. NavNet singkatan dari Navitel Network.

Mari kita lihat foto-fotonya, selamat menikmati: (more…)

 

Review GPS PND HGPro HG-485, Si Tipis Dengan Kemampuan Tebal 2 Desember 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 10:15 am
Tags: , , , , , , ,

Unit yang saya terima, menggunakan program GPS Navitel Navigator, namun saya coba menginstalkan program Papago X3 dan berjalan dengan cukup baik. Berikut review papago X3 di negeri jiran (Kuching malaysia) dengan peta MFM:

senang sekali, baru ngetes totally depend on papago x3 di kuching, ternyata keren sekali…peta buatan MFM sangat indah dan sejuk dilihat…yg mengagumkan adalah refresh ratenya, kagak patah2, dan selama penggunaan tidak pernah namanya hang atau exit tiba2…betul2 yg dulunya depend on garmin saat driving di kuching, kini depend menggunakan papago…ortu saya dibuat kagum juga saat saya setel bahasa mandarin  (more…)

 

Review GPS PND HGPro HG480, GPS 4.3″ Terjangkau 18 September 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 12:59 pm
Tags: , , , , ,

hg-G480i

Mungkin teman-teman sudah melihat HGPro HG200, pasti udah familiar dengan merk HGPro yang terkenal kecil-kecil cabe rawit. Nah kalo ini kita review saudaranya yang punya layar lebih besar yaitu HG480.

Pasti deh pertanyaan pertama apa beda?? Selain layar lebih besar yaitu 4.3″ (480×272 pixel) sepertinya ada faktor lain yang menjadikan HG480 akan melengserkan HG200.

Sejauh pemantauan saya adalah: (more…)

 

Review GPS PND HGPro HG-200, Kecil-Kecil Cabe Rawit 30 Juli 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 4:42 pm
Tags: , , ,

hgpro200PND (Personal Navigation Device) atau PNA (Personal Navigation Assistant) atau GPS Automotive, lagi booming-boomingnya…dulu sempat dikuasai beberapa merk, kini sudah puluhan jenis yang beredar di pasaran membuat calon pemakai kebingungan dengan memilih PND yang baik…

Saya hanya akan menambah kebingungan Anda :D

Kini datang di meja saya sebuah GPS mungil, ringan tapi full of features…seperti pisau lipat, 1 alat banyak fungsi…

untuk spesifikasi dapat disimak di www.tokonavigasi.com

Berikut fotonya: (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.