Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ultrabook Axioo RNA 5.745HP, Ultrabook Pertama Buatan Lokal 30 Juli 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 10:00 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ultrabook adalah merk dagang intel. Jadi jika Anda melihat nama Ultrabook maka isinya pasti intel.

Tahun 2012 memang sudah digaungkan dari tahun 2011 oleh Intel akan menjadi tahunnya Ultrabook, namun harga yang tinggi membuat banyak orang masih kesulitan untuk membelinya karena itu Axioo brand lokal Indonesia coba menjawab tantangan pasar dengan juga meluncurkan Ultrabook versi Axioo.

Kali ini blog mantugaul kebagian mereview Ultrabook tipe Core i5 ivybridge yang merupakan prosesor generasi ketiga dari seri Core i.

Ultrabook memang dirancang untuk mendobrak tradisi, Axioo RNA ini mempunyai fitur sebagai berikut:

- Dirancang tetap terhubung ke internet meskipun komputer dalam keadaan hibernate

- Harus cukup tipis sehingga lebih portable dari laptop umumnya. Tebal 1.8cm dan berat 1.8kg

- Tidak perlu shutdown, tutup saja layarnya maka komputer sudah mati. Namun ketika dinyalakan lagi sudah masuk Windows secara instan

- Baterai sudah built in alias tak bisa dicopot lagi dan bertipe polymer 3320mAh 8cell dengan ketahanan 159 menit (more…)

 

Review All In One PC Axioo MIMO SUS3125, PC Cakep Ber-i3 18 Mei 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 3:27 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Sangat mengecewakan ketika pertama kali kuterima Axioo MIMO yang model lama (MIMO PRP):

http://mantugaul.wordpress.com/2011/03/01/review-pc-all-in-one-axioo-mimo-prp622-imac-rasa-lokal/

Karena semuanya keren kecuali hardwarenya yang loyo karena pakai intel Atom.

Dalam kurun waktu 1 tahun akhirnya Axioo memperbaikinya, kini Axioo MIMO hadir kembali dengan kekuatan baru, yaitu Intel Core i3. Dan keindahan sudah lengkap dengan kepintaran yang lebih tinggi :) Namanya MIMO SUS3125.

Dan good news, karena penasaran, review kali ini pakai Windows 8 Consumer Preview, dan semua jalan, kecuali masih ada beberapa driver tidak kompatibel, yah namanya juga masih preview dan drivernya untuk Windows 7. Cara akali tetap pakai driver yang generic dari windows 8 aja.

Yang paling dominan dari All in One PC Axioo ini adalah layarnya yang begitu lega dan besar. 21.5″ 1920 x 1080 resolution (16:9) LED backlight yang besar ini tergolong cukup bagus dilihat.

Hal kedua yang menarik perhatian adalah lekukkan belakang terdapat sebuah besi yang berat sebagai peyangga dan bisa di naik turunkan mengikuti pandangan mata. Bila Anda lihat sekilas bisa dikira produk buah-buahan alias imac hehehe

Ketiga adalah keyboard dan mouse yang desainnya juga bagus, namun sayangnya masih berkabel. (more…)

 

Review Netbook Axioo Pico CJW-D612, Dengan Intel Atom Terbaru Ber-HDMI 30 Maret 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 12:22 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Kabar menggembirakan untuk Axioo. Tahun 2012 ini Axioo mendapatkan predikat Superbrand Award dan beberapa penghargaan lainnya.

Ini tak terlepas, Axioo yang selalu mengikuti dan mengejar ketertinggalan sengan kompetitornya. AMD sempat menguasai netbook murah. Kini Axioo juga memperbaharui jajaran netbook mereka. Yaitu dengan dengan Intel Atom N2600 dengan chipset NM10 yang berkemampuan lebih tinggi dari seri sebelumnya. Apa saja keunggulan Axioo Pico CJW-D612 ini?

- Ringan, portable, sayangi punggung Anda :)

- Prosesor N2600 adalah prosesor dengan 2 inti, 4 thread

- Ada graphic accelerator tipe 3600

- Ada HDMI konektor

- VGA port tetap tersedia untuk projector (lama)

Kelemahannya: (more…)

 

Review Notebook Axioo HNM3320G, Core i3-2350M Siap Ber-Windows 8 29 Maret 2012

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 12:23 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Mau berwindows 8? Ikuti step dibawah:

1. Download Windows 8 http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/consumer-preview

2. Beli Axioo HNM color terbaru

3. Install

hahaha, mudah, simple dan menakjubkan.

Windows 8 consumer preview ternyata bisa diinstal di Axioo HNM terbaru. Semua driver windows 7 bisa jalan dengan baik. Wifi dll jalan semua.

Mari bicara soal Axioo HNM Color terbaru ini, apakah sama dengan HNM lama? Yang belum pernah liat HNM lama silakan buka:

http://mantugaul.wordpress.com/2011/04/01/review-laptop-axioo-neon-hnm-7047-intel-core-i7-pertama-di-dunia/

http://mantugaul.wordpress.com/2011/07/21/review-laptop-axioo-hnm-3120r-kencang-tak-pakai-mahal/

Apa yang berubah di HNM terbaru ini? (more…)

 

Review Laptop Axioo HNM 3120R, Kencang Tak Pakai Mahal 21 Juli 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 9:59 am
Tags: , , , , , , ,

Keren sih memang lebih keren Axioo Core i7 Sandybridge (HNM7047), tapi ya itu harganya masih tinggi. Gimana kalau budget tak banyak namun ingin mendapatkan Core i Sandybridge? Ini dia, Laptop Axioo HNM3120R Core i3-2310.

Seri HNM ini merupakan laptop seri sandybridge terbaru. Mantugaul saat mencobanya merasakan kecepatan yang cepat. Baik instal OS, driver maupun aplikasi. Sepertinya memang sudah dirancang untuk kebutuhan saat ini.

Dan lebih extreme lagi, saya coba melakukan sedikit pengujian, pengen bikin HNM3120R ini hang atau setidaknya jadi siput mode (pelan luar biasa), namun saya tak berhasil.

Yang saya lakukan, buka 50 tab firefox, sambil kopi file raksasa, saya instal dua aplikasi yaitu Photoshop CS3 dan Game Assassins Creed Brotherhood. Tidak hang dan tidak siput mode. 50  Tab firefox waktu perpindah ada lag sedikit, namun tidak mengganggu. Serta instalasi berjalan lancar-lancar saja.

Dan setelah Assassins Creed diinstal, waktu dijalankan, cukup mengagetkan karena VGA onboardnya cukup berhasil menjalankannya, meski tidak sampai fps tinggi tapi masih bisa playable. Komputer desktop saya saja tak mampu menjalankan game ini.

Jadi apakah yang ditonjolkan dari Axioo HNM3120R ini? (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon HNM 7047, Intel Core i7 Pertama Di Dunia 1 April 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 8:15 am
Tags: , , , , , , , ,

Are you serious? Intel memberikan produk terdashyatnya untuk produk lokal Indonesia?

Yap itulah kenyataannya.

Why?

Karena Intel mempunyai visi yaitu mengangkat dan mendahulukan brand lokal agar dapat bersaing dengan produk branded dari luar.

Waduh, pasti harganya selangit kan?

Nggak juga ±Rp7jt.

Wow, padahal harga serupa untuk produk branded kan diatas 10jt lebih…

Betul. That’s why produk ini akan menjadi hot item di Indonesia. Bahkan Axioo sudah melakukan road show ke berbagai pulau di Indonesia gunanya mensosialisasikan produk teranyar ini. (more…)

 

Review Laptop Axioo MMT 2622, Macbook Rasa Lokal 25 Februari 2011

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 10:04 am
Tags: , , , , , , , ,

Produsen laptop semakin hari semakin melengkapi jajaran produknya dengan spesifikasi menakjubkan, namun ada yang kadang terlupakan yaitu desain cantik. Kali ini Axioo menjawab tantangan ini dengan baik sekali, hasilnya cukup merupai produk sejenis Apple yaitu Macbook. Tipis, warna cerah, keyboard chiclets dan dengan prosesor intel Core2Duo U9600 yang hemat baterai.

Kabar baiknnya lagi, produk ini sudah mencapai titik keekonomisan. Yang tadinya berkisar 8jtan, sekarang tinggal 5jtan. Sehingga bagi Anda yang menginginkan keindahan tidak perlu menguras dompet terlalu dalam.

Bukan hanya desain yang diutamakan produk ini, banyak kejutan yang bisa Anda temui:

- Prosesor seri hemat baterai

- Layar lega 13.3″ TFT dengan resolusi 1366×768 (16:9) (more…)

 

Review Grand Launching Axioo Neon CLW Capri, Cinta Pada Negeri 31 Agustus 2010

Filed under: Gadtorade,Komputer — Suyandi Liyis @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , ,

Pada tanggal 28 Agustus 2010, sebuah perusahaan IT lokal yaitu Axioo mengundang blog mantugaul untuk menghadiri acara di Jakarta. Sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai instansi seperti TVRI, Bloomberg, Microsoft, Intel, milis Gadtorade dan dealer-dealer Axioo dari seluruh Indonesia berkumpul di FX Mall Jakarta tepatnya di Restoran Indochine.

Acara ini adalah acara peluncuran produk terbaru Axioo yaitu Axioo Neon CLW Capri yang merupakan singkatan dari Cinta Pada Negeri. Apa istimewanya produk ini sehingga dibuat acara yang sangat meriah, rupanya bertepatan hari kemerdekaan RI ke 65 diluncurkan oleh Axioo produk kebanggaan mereka yang keseluruhan dirancang oleh anak bangsa.Dan dengan momen inilah Axioo menggelar acara di Indochine sebagai momentum mengangkat brand dalam negeri.

Berikut akan diuraikan tiga section dari event ini yaitu:

1. Tentang perusahaan Axioo (more…)

 

Review Netbook Axioo PJM A812, Netbook Atom Pertama N475 7 Agustus 2010

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 9:30 am
Tags: , , , , , ,

Meski netbook tergolong produk laptop paling lowend, ternyata fiturnya kini ditambah menjadi makin “ganas” saja. Ketika mereview produk sebelumnya yaitu Netbook Axioo DJV 712, saya merasa sudah cukuplah untuk melakukan pekerjaan ringan. Namun 6 bulan kemudian, Netbook Pico keluaran Axioo sudah mengalami kemajuan sebanyak 30%. Bagaimana ini bisa terjadi? Perubahan pada prosesor dan memory lah menjadi alasan mengapa performa bisa melonjak hingga 30%.

Prosesor yang dulu masih berkutat pada Atom N280 1.66GHz kini sudah diubah menjadi Atom N475 1.83GHz.

Ditambah pula senjata andalan terbaru yaitu tadinya DDR2 yang maksimal bekerja pada 800MHz, kini menjadi DDR3  dengan clock mencapai 1333MHz.

Dua senjata andalan inilah kini sudah menjadi trend netbook per Agustus 2010. Sangat disayangkan jika Anda masih membeli spesifikasi dibawah kedua komponen ini.

Berita baiknya meski performa naik 30% tetapi harga tetap segitu-gitu saja. Menyenangkan hati calon pembeli bukan?

Nilai plus lainnya adalah kartu suara yang mendukung suara 3D efek jadi akan menemani Anda jika Anda membeli netbook ini hanya menjadi Music Box 320GB :D (more…)

 

Review Notebook Axioo Neon CNC 5222, Notebook Bertenaga Kuda 29 Juli 2010

Filed under: Komputer — Suyandi Liyis @ 7:47 am
Tags: , , , , , ,

Setelah mencoba beberapa netbook dan notebook Axioo, sepertinya review Axioo Neon CNC 5222 inilah paling mencuri perhatian. Hal ini disebabkan oleh tingginya nilai benchmark yang diberikan oleh crystalmark ketika saya mengujinya dalam keadaaan kosong. Mencapai angka 100.000! Axioo yang pernah direview berkisar angka 20.000an – 40.000an. Fantastis bukan?

Namun angka 100.000 ini tidak bertahan lama, setelah saya instal antivirus, program chatting dll agar memenuhi kenyataan di lapangan nantinya, angkanya turun menjadi 92.000an. Tapi menurut saya tetap cukup mengesankan.

Apa penyebab nilai ini sangat tinggi? Ternyata tidak lain tidak bukan disebabkan penggunaan prosesor teranyar dari Intel yakni Processor Intel Core i5-430M (3MB L3 cache, 2.26GHz) dan penggunaan memory termantap saat ini, DDR3 1066MHz 2GB. (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.