Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Find My Phone, Fitur Kehilangan Ponsel Untuk Nokia Lumia 12 Juni 2012


Tentu tiada satupun orang di dunia ingin kehilangan ponsel. Tapi bagaimana jika iya? Shit happens right?

Usah gelisah, di ponsel sekarang sudah banyak fitur mengunci telepon, mencarinya, bahkan menghapus datanya. Di iPhone iOS 5 sudah ada fitur standarnya. Di beberapa tipe Samsung Android juga sudah built in.

Tapi yang dibahas disini adalah ponselnya Nokia Lumia 800 yang bersistem operasi Windows Phone 7.5 alias Mango.

Saya akan memberikan beberapa langkah, Anda bisa mencobanya jika tertarik.

Syarat:

- Punya ponsel Windowsphone tentu saja

- Punya akun Live atau Hotmail, bikin di http://www.hotmail.com atau http://www.live.com

- Pastikan akun Live atau Hotmail Anda sudah dimasukkan di Lumia Anda

- Punya komputer untuk buka situs http://www.windowsphone.com

- Saran saya selalu pakai lock phone, sepele tapi penting

.

Nah pertama-tama masuklah ke setting di ponsel Lumia Anda: (more…)

 

Aspicore GSM Tracker 3, Lacak Ponsel Yuk Pake SMS 5 Juni 2009


asp02Setelah mencoba berbagai software pelacak seperti:

- Google Latitude

- Nokia Sportstracker

- MGMaps

Namun ternyata semua ditemukan kelemahan, tipikal kondisi telekomunikasi kita, yaitu ketidakmerataan jaringan koneksi internet…sebaliknya koneksi yang udah kuno dan dianggap mahal yakni SMS ternyata lebih merakyat dibanding kondisi jaringan internet selular. Oleh karena itu, kali ini kita akan mencoba sebuah software 3rd party yang tersedia untuk berbagai ponsel yang menggunakan basis pelacakan via SMS…

Namanya Aspicore GSM Tracker 3, yang tersedia untuk ponsel Symbian OS baik dari S80 sampe yang tercanggih S60v5 yang ditanamkan pada Nokia 5800XM(more…)

 

Review Google Maps 3.0 Latitude, Membuat Kata “Dimana Kamu?” Menghilang 6 Februari 2009

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 12:02 pm
Tags: , , , , , ,

google-latitudePacar Posesif? “Dimana, Ngapain, Dengan Siapa?”

adalah cuplikan iklan banyak di jalan-jalan dan di tv lokal…iklan ini sepertinya akan berubah menjadi:

Pacar Idiot? “Masa ga tau Google Latitude” :D

What?

Menurut pengamatan saya, di tahun 2010, kata “Dimana Kamu” akan jarang sekali kedengaran lagi…Lho kok gitu? Yap, kini Google Maps for Mobile Devices telah meluncurkan versi tiga yang dilengkapi dengan fitur Latitude, dimana kita bisa sharing lokasi dengan teman-teman…secara realtime 24 jam… (more…)

 

Mengamati Lokasi Nokia N6275i Via Internet 4 April 2008

Filed under: GPS,Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:13 am
Tags: , ,

This is what N6275i can do :)

Berbekal hanya PC dan hape CDMA biasa, saya berhasil melakukan web tracking, sebuah fungsi melacak posisi seseorang melalu hapenya.

Tentu saja tidak bisa langsung, ada syarat dan ketentuan (emang tarif operator :))

Hardware yg harus dimiliki, Nokia N6275i* dan sebuah komputer yang tersambung internet. *bisa juga diganti dengan hape dan bt gps jika hape anda gak ada gps.

1. Log in ke http://www.gmap-track.com

2. Buat account

3. Catat username dan Tracking IDnya.

4. Download aplikasi java http://www.mgmaps.com utk hape anda dan instalkan.

Nah sekarang cukup jalankan mgmaps lalu setting web tracking di menu mgmaps terus langkah selanjutnya anda tinggal jalan2 keliling kota saja.

(more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.