Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 50LM, GPS Garmin Termurah 5 Inci 4 Mei 2012

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 6:59 am
Tags: , , , , , , , , ,

Pembeli: “Pak, saya butuh GPS mobil paling murah, paling besar dan paling bagus!”

Penjual: “Nih ada pak, barusan aja launching, produk tahun 2012, merk Garmin, layar lima inci, tipe Nuvi 50LM”

Pembeli: “Saya ambil!”

.

Hehehehe, nah ini dia jawabannya kalau mau murah tapi merk Garmin layar paling besar. Tahun 2012 ini Garmin melakukan gebrakan dengan mengeluarkan seri ekonomis, dengan layar lima inci namun harga layaknya empat inci.

Ini tuntutan terhadap persaingan GPS Cina yang semakin merajalela.

Fitur-fitur kelas atas tentunya dikurangi seperti kompas elektronik, bluetooth dll.

Berikut fitur-fitur Nuvi 50LM: (more…)

 

Review GPS Superspring SF510, GPS Untuk Mobil Dengan Harga Minim 8 Agustus 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 3:55 pm
Tags: , , , , , , , ,

GPS murah? Ini dia!

Berapa? Rp700rban saja!

Kok murah?

Analogi mungkin seperti motor atau ponsel. Ada motor branded/mahal, tapi ada motor Cina yang lebih murah. Ada ponsel mahal tapi ada juga ponsel Cina murah.

Bagaimana dengan GPS Superspring SF510?

Apakah ada kejelekan yang membuat harganya jadi murah? Bukan kejelekan yang membuat nilainya beda namun penggunaan komponen. (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 2565, Generasi Baru Pengganti Nuvi 1460 25 Juli 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 11:10 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

GPS Garmin Nuvi 1460 mustinya adalah generasi tersukses untuk GPS PND Garmin ukuran 5inch, karena Nuvi 1460 menjadi primadona ATPM seperti Nissan, Honda dan Mitsubishi dalam membundle dengan mobil mereka mereka. Boleh dibilang Nuvi 1460 adalah produk paling membanjir di pasaran karena hampir semua mobil ketiga merk diatas yang dibeli pada tahun 2010-2011 pasti disertakan Nuvi 1460.

Mengapa Nuvi 1460 termasuk produk sukses? Karena ini adalah Nuvi dengan layar 5 inch pertama Garmin yang sangat nyaman dilihat saat berkendara. Apalagi dilengkapi bluetooth Anda juga seperti memiliki carkit bluetooth untuk safety drive saat berkendara.

Dan kini saatnya mengucapkan selamat jalan untuk Nuvi 1460. Karena Nuvi baru sudah keluar, yaitu Garmin Nuvi 2565. Sebuah GPS yang sudah diperbaharui dengan kemampuan lebih mantap dengan banyak fitur utama.

1. Lima inci dengan backlight putih

2. Speak command, dengan kemampuan mendengar ucapan Anda, jadi Anda bisa mengontrol GPS pakai suara.

3. Fitur telepati nuRoute with myTrends, sebuah teknologi baru, GPS mengetahui Anda mau kemana tanpa perlu memberikan perintah apa-apa.

4. Ingat Android yang sangat mudah mengatur homescreen suka-suka kita? Sekarang Nuvi Anda juga bisa diatur sepuasnya. Jangan kaget tampilan Nuvi Anda bisa berbeda dengan Nuvi teman Anda. (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 3770LM, GPS Serba 3D Yang Tipis 11 Juli 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:10 am
Tags: , , , , , , , ,

Wah maksudnya 3D itu 3D macam nonton di bioskop? Bukan bukan, bukan maksudnya tampilannya timbul-timbul, namun 3D disini maksudnya tampilan petanya full 3D, yaitu 3D building dan 3D DEM.

Selama ini Garmin Nuvi petanya kan 2D semua, namun kini berbeda. Garmin Indonesia menghadirkan produk dengan tampilan peta jauh lebih advance daripada sebelumnya. Jika dulu peta yang Anda lihat hanya berupa garis-garis jalan, maka kini saat Anda melewati daerah Jalan Sudirman Jakarta, petanya terasa beda karena kanan kiri jalan dipenuhi dengan gedung-gedung 3D, tampilkan bahkan bisa Anda putar-putar sekeliling layaknya Anda sedang naik helikopter.

Lahhhh, untuk apa?!! Saya tidak tinggal di Jakarta, di daerah saya Bandung tidak ada pencakar langit seperti Jakarta. Nah jangan kecewa, untuk Anda yang tidak berada di Jakarta, Anda akan disuguhi tampilan 3D DEM (Digital Elevation Model). Sebuah peta yang bisa mensimulasi data ketinggian menjadi bentuk tampilan 3D, jadi bila Anda sedang melewati puncak atau daerah berbukit, di Nuvi Anda akan keluar bentuk gunung sekitar dalam bentuk 3D.

Nah inilah generasi terbaru dari Nuvi seri 37xx yang memang didesain khusus untuk wilayah Indonesia. Sudah ada bahasa Indonesia, ada suara TTS Indonesia dan serta (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 2575r, GPS Multimedia Bisa TV & Video Recorder 8 Juli 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 3:15 pm
Tags: , , , , , , ,

Kadang pusing juga jika memikirkan apa lagi yang akan dirancang berikutnya sama perusahaan Garmin, GPS udah, JCV udah, TTS udah, Kompas udah, MP3 udah, Bluetooth udah.

Gak tahunya inovasi tidak berhenti, kini Garmin meluncurkan unit terbaru dengan kecanggihan baru. Apa saja itu?

- Analogue TV, kita sekarang bisa nonton channel TV biasa, dari TVRI sampai RCTI ditayangkan dengan kualitas bagus bila berada di luar ruangan

- Driving Recorder, Anda kuatir suatu hari terjadi kecelakaan namun tidak ada pihak mau mengaku salah? Sebuah kamera video sudah disertakan Garmin untuk merekam secara terus menerus selama mobil hidup.

- Perekaman video kualitas sangat tinggi bisa mencapai 720p kualitas HD, sebuah memory card 8GB disertakan dan ada modus pengaman dimana file perekaman tidak rusak/hilang apabila GPS dimatikan tiba-tiba

- Hasil video bisa dilihat di gps maupun di pc, diberikan aplikasi Garmin Driving Recorder Tool (more…)

 

Review Garmin Nuvi 2465, GPS Mobil Dengan Kemampuan Kompas & Voice Command 23 Mei 2011

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:17 am
Tags: , , , , , , ,

Garmin perusahaan GPS terkenal, kembali meluncurkan produk PND untuk tahun 2011. Singapura dan Malaysia menjadi negara pertama untuk mencicipi produk ini. Saat Anda membaca review ini, produk ini mungkin sudah tersedia di Jakarta.

Pastinya pertanyaan Anda adalah: Apa bedanya?? Mari kita lihat bedanya:

- Facelift model, terutama di bagian belakang, terasa lebih keren daripada model sebelumnya

- Live traffic avoidance. Fitur masih useless, karena baru bisa pakai di Singapore, bisa menghindari ERP loh

- Trip planner atau dikenal dgn routes (ada di 1460) sampai 100 routes (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 3760, GPS Hi-Res Dengan Layar Capacitive 25 September 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:37 am
Tags: , , , , , , ,

Garmin kembali meluncurkan produk terbaru mereka dengan kemampuan yang sepertinya tidak pernah habis. Fitur andalan untuk produk terbaru ini sangat menarik. GPS Garmin Nuvi 3760 adalah tipenya. Tipis, elegan, dibalut metal dan kaca asli membuat produk Nuvi tampil seperti ponsel smartphone Nokia N900 atau Iphone 4.

Sebetulnya ada saudaranya yang lebih canggih sedikit yaitu tipe 3790 yang ditambahkan satu fitur lagi Sistem Pengenalan Suara.

Kita coba uraikan kelebihan Nuvi 3760 dibanding tipe sebelumnya:

- Layar sempurna. Dengan resolusi 800×480 ukuran layar 4.3″ rasanya seperti melihat hi-end smartphone seperti HTC Desire HD

- Layar sudah berteknologi capacitive, di Garmin dinamakan multi-touch glass display, juga ada accelerometer (more…)

 

Memanfaatkan GPS Ponsel Secara Maksimal 17 September 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 2:39 pm
Tags: , , , , , ,

Sebagian orang ingin memiliki PND (GPS mobil) karena enak dan nyaman.

Namun bila dana cekak kadang tidak bisa mengikuti trend, tapi tidak perlu putus asa. Saya liburan lebaran ini coba nyetir dengan hanya mengandalkan ponsel toh ternyata tetap tidak tersesat.

Bahan yang dipakai:
- Nokia E52 v.034.001
- Holder Nokia
- Charger mobil Nokia

Biaya:
- Ponsel saya memang kebetulan E52, kabarnya sekarang 2.5jt BNIB, 2nd bisa 1.9jt-2jt, coba refer ke http://www.oke.com
- Holder nokia ambil di gudang karena memang jualan Rp100.000
- Charger mobil asli nokia beli di global teleshop Rp150.000

Jadi saya hanya spent Rp250.000 karena ponsel memang sudah ada. (more…)

 

Review GPS Garmin Nuvi 295w, Nuvi Berwifi & Kamera 26 Agustus 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 9:09 am
Tags: , , , , , , , ,

Evolusi GPS PND (Personal Navigation Device) alias GPS navigasi mobil telah dimulai. Apa yang Anda harapkan dari sebuah GPS PND sudah tidak cukup jika hanya untuk bernavigasi. Kini terjadi perubahan cukup signifikan dari GPS Nuvi series buatan Garmin. Inilah GPS Garmin Nuvi 295W.

Jika dianalisa sepertinya Nuvi 295w ini adalah GPS yang mencomot desain Nuvifone yang kemudian dihilangkan fitur teleponnya. Dengan OS buatan Garmin sendiri maka GPS ini menjadi unik dan berciri khas sebuah PDA.

Anda bisa melihat review-review di blog ini terdahulu baik Nuvi maupun nuvifone, masih tersirat ciri khas menu Garmin yang simple dan efisien. Tentunya pasti ada perbedaan yang menarik untuk dibahas lebih lanjut, seperti apa?

- Wifi menjadi andalan Nuvi 295w, terhubung ke internet, melakukan surat elektronik, bahkan membagi foto ke social networks adalah fitur yang ditonjolkan

- Email POP dan IMAP dapat didukung (more…)

 

Review GPS Travelink Rousen X728 Smart Navigation, Layar Tujuh Inch Yang Melegakan 12 Mei 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 8:02 am
Tags: , , , , , , ,

Untuk pertama kali ini adalah review GPS berlayar tujuh inch kelas PND. Bentuknya yang besar dan kokoh membuat saya berpikir ini adalah laptop atau tablet PC. Dengan layar sebesar ini, mustinya ada kelebihan lain yang tersimpan di dalam Travelink ini. Berikut fitur Travelink X728:

- Dengan modul tambahan DVB-T Car TV Tuner bisa nonton TV Digital

- Multimedia komplit dari MP3, movie, foto dan SD card slot

- Dengan tambahan sistem kamera, menjadi embedded BlackBox System yaitu sebuah sistem keamanan otomotif seperti merekam foto/merekam video saat terjadi kecelakaan, peringatan jika keluar jalur, sistem pengenalan mobil di depan. Sayang sistem ini tidak disertakan jadi saya tidak bisa tes, jikalaupun disertakan tidak akan saya ujicoba :D

- Dengan tambahan modul rear view camera bisa tampilkan video belakang mobil secara otomatis saat masuk ke gigi mundur (more…)

 

Review Face To Face, HGPro HG-G500 & HG-S500, The Budget 5″ GPS 1 Mei 2010

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 10:58 am
Tags: , , , , , , , , ,

Setelah Hgpro membuat heboh dengan produk teranyar mereka yaitu HGPro HG-485, kini muncul produk terbaru dari HG Pro dengan layar makin besar, lima inch. Sebetulnya kedua produk ini tak bisa dibandingkan karena beda kelas. HG-G500 lebih tinggi kelasnya dibanding HG-S500. Keduanya mengusung teknologi terbaru, layar 5″, RAM 128MB, ROM 2GB, juga untuk keperluan multimedia tersedia AVin dan FM modulator.

Lalu apa bedanya antara G500 dan S500? Kekalahan S500 dibandingkan G500 terletak pada:

- Interface, menu pada S500 kotak-kotak dan simple, G500 jauh lebih banyak dan lebih advance.

- Kecerahan layar, layar S500 lebih redup, G500 lebih terang, walau keduanya tidak begitu kuat melawan matahari

- Dimensi lebih kecil, G500 lebih besar bingkainya

- Baterai, G500 lebih awet daripada S500

- S500 tidak ada aplikasi Navitel, G500 ada.

Kekalahan G500 ada pada harga :)

Bagaimana membedakan G500 dan S500? Mudah, Jika bingkainya silver dan ada tulisan NAVNET itulah G500. NavNet singkatan dari Navitel Network.

Mari kita lihat foto-fotonya, selamat menikmati: (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.