Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Garmin GPSMAP 62SC, Si Legendaris Yang Makin Lengkap 28 Februari 2012

Filed under: GPS — Suyandi Liyis @ 10:39 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Beberapa waktu lalu kita sudah mereview Garmin GPSMAP 62s yang tanpa kamera. Kini Ada seri diatasnya lagi dengan kemampuan lebih tinggi, apa saja?

Garmin GPSMAP 62sc ada kamera built in bergeotag sehingga Anda bisa selalu ingat dimana Anda mengambil foto tersebut.

Menarik kan?

Terus apa kelebihan lainnya?

- Empuk sekali keypadnya

- Signalnya cepat karena sensitif karena pakai antena quad helix

- Tombol power sudah disamping, 60csx yang letaknya diatas tidak nyaman ditekan (more…)

 

Review Gardenia Resort & Spa, Resort Mewah Pertama Di Pontianak 7 Februari 2011

Filed under: Travel — Suyandi Liyis @ 8:46 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Jika Anda berencana berkunjung ke Pontianak untuk keperluan bisnis maupun santai, ada tempat untuk hang out seru bareng teman atau keluarga. Gardenia Resort & Spa sebuah resort cozy dengan desain villa mewah bernuansa taman dan kekayuan seperti rumah khas Kalimantan. Jarak tempuh hanya 5 menit dari Bandara Supadio Pontianak atau 20 menit dari pusat kota. Luasnya 4,3 hektar lahan.

Ada 45 kamar terbagi jadi 4 kelas kamar:

- Premiere Villa (Rp1.200.000++)

- Terrace Suite (Rp1.400.000++)

- Family Suite (Rp2.000.000++) (more…)

 

Review Android GPS Phone Garminasus A50, Kembaran A10 Yang Lebih Murah 14 November 2010

Filed under: GPS,Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:34 am
Tags: , , , , , ,

Hampir tidak ada bedanya dengan kembarannya A10, itulah yang saya rasakan setelah memakai keduanya. UI, menu, software navigasi, semuanya sama. Namun tentunya ada sedikit perbedaan yang akan saya coba jabarkan dengan kata-kata. Sehingga saya sarankan Anda untuk membaca juga review Garmin Asus A10 agar lebih memahami Garmin Asus A50 karena review A10 saya sertakan banyak foto. Berikut reviewnya:

Mengapa A50?

Apakah anda sedang cari GPS khusus? Sudah malas dengan gps online atau gps offline tapi peta tak komplit, atau ingin kombinasi gps utk mobil dan gps pejalan kaki? Inilah tugas utama Garmin Asus A50. Ternyata hampir tak ada beda menggunakan A50 dibandingkan A10, dari UInya, menunya, susunannya dll.

Kamera

Meski kamera lebih rendah dari A10, yaitu 3 megapixel, tapi tetap kualitasnya setara, menurut saya lumayan lah. Ada tombol dedikasi khusus kamera dengan dua fungsi, jika screenshot dicentang maka waktu tekan camera dia jadi screenshot, tapi jika screenshot (di setting) tak dicentang jadinya kamera sekaligus utk fokus dan jepret. A10 tidak ketemu tombol khusus kamera…

Layar (more…)

 

The Best of Pontianak 25 April 2010


N0.00105 E109.32229

Pontianak yang terletak di garis Khatulistiwa dengan koordinat S0 01.380 E109 20.682 adalah kota kelahiran saya. Seorang teman saya asal Surabaya bernama Herry SW kebetulan mendapat tugas di Pontianak selama 3 hari 2 malam. Dan inilah tulisan beliau mengenai kota Pontianak. Karena beliau adalah penulis di berbagai di media, tidak heran tulisan beliau sangat menarik untuk dibaca. Setelah mendapat izin beliau, tulisan beliau mengenai kota Pontianak diizinkan untuk diposting di blog ini. Tulisan ini aslinya terdiri dari 3 bagian yang saya padatkan menjadi 1 bagian tanpa mengubah apapun, kecuali menambahkan titik koordinat bumi pada masing-masing foto.

Website beliau adalah http://www.ubaya.com … terima kasih atas tulisan oom HSW (Herry Setiadi Wibowo), semoga Anda menikmati tulisan beliau.

===================================================================

Saat saya masih SMP, ada lagu berjudul “Satu Jam Saja” yang dipopulerkan oleh Asti Asmodiwati. Hari ini, Selasa, 20 April 2010, saya memilih tiga jam saja. Karena itu, syair lagu yang ditariksuarakan Asti saya ubah menjadi:
ayo keliling
aku tak ingin berdiam
tiga jam saja (more…)

 

Review Batu Payung Village, Resort Pantai Kalbar 10 November 2009


bp032

Batu Payung Beach

Bermula dengan status YM teman memberikan link sebuah resort, saya pun tergoda untuk menuju ke TKP :D … Batu Payung Village yang berlokasi di N0.79932 E108.84765 merupakan trip perjalanan kali ini … review serupa untuk obyek wisata pantai yaitu Sematan Resort juga tersedia di link ini.

Sekilas info:

Kalimantan Barat (Kalbar/Borneo) adalah propinsi dengan garis pantai 800KM atau 2x lebih panjang daripada garis pantai Pulau Bali, artinya Anda akan menemui banyak sekali pantai di Kalbar…namun Kalbar kalah telak dalam industri pariwisata, tidak heran karena tidak banyak investor yang tertarik pada lahan ini karena dilihat kurang menjanjikan…

Jumlah penduduk yang hanya 4jt juga menjadi faktor kenapa tingkat kunjungan/hunian tidak sepadat di propinsi lebih maju seperti Jawa/Bali…Bayangkan hanya 27 orang dalam 1km persegi, bandingkan dengan propinsi Jawa Barat 1.124 orang per km persegi. Sehingga ini selalu menjadi kendala bagi industri ini untuk berkembang.

Mengandalkan wisatawan domestik/mancanegara? Juga susah karena Kalbar adalah propinsi terisolisir dari propinsi lain, belum ada transportasi darat memadai dari Kalbar ke propinsi tetangga. Malah transportasi darat ke luar negara lebih memadai. Penerbangan juga terbatas pada rute Jakarta, masih sedikit rute ke kota lain. (more…)

 

Hape Samsung Rp50.000 30 Maret 2008

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:57 am
Tags: , , ,

Itulah promo gila2an dari samsung. Hanya dua hari gelar di Mal Ayani. 29 dan 30 Maret. Tukarkan hape apa saja asal masih berfungsi baik dan ada chargernya, dengan hape samsung baru dg hanya Rp50.000. Lihat foto dibawah, kayak ngantri beras :)

Gara2 saking peminatnya banyak akhirnya sebelum jam 11:00 dibukanya counter sudah antri dan akhirnya pihak mall membatalkan penjualan karena takut huru hara hehehe, sampe toko perhiasan di dekatnya pada tutup. Jadi yang kemaren sempat beli hoki dah :)

Kayanya tidak hanya ada di Pontianak tapi juga ada di kota-kota lain. (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.