Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Mantugaul WordPress Is Now Moved To Mantoegaul Blogspot 20 April 2015

Filed under: Info — mantugaul @ 5:09 pm
Tags:

Time to (temporary) say goodbye to WordPress that has accompanied us since 2007.

I’m out of space for picture hosting/storage. WordPress is giving free storage for 3GB and I’ve using all of it.

Oh well, nothing I can do because I also can’t afford $99/year for premium plans.

So starting this moment, I’m going to switch to another famous blogging site. Blogger alias Blogspot.

So if you guys still want to follow my reviews, go ahead click:

http://mantoegaul.blogspot.com/

or

http://www.mantugaul.com

And don’t forget to subscribe your email for being notify each new post is published in blogspot

https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=mantoegaul

ps. If someday wordpress giving us extra space, I probably will return again šŸ™‚

@mantugaul

April 20, 2015

Clipboard01

 

Pengaturan Lebih Lanjut CCTV IPCam EasyN Mini 10D Di PC Windows 18 April 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:16 pm
Tags: , , , , , , , ,

Setelah mengenal CCTV IP Cam EasyN Mini 10D melalui review sebelumnya, tentunya buat yang ingin mengatur lebih lanjut haruslah menggunakan komputer, meski sedikit lebih repot dibandingkan versi Android/iOS namun pengaturannya jauh lebih banyak dan membutuhkan sedikit ilmu dalam ilmu jaringan (networking). Namun kita tak membahas semuanya, kita akan membahas beberapa yang penting saja.

Sebelum mulai Anda diharuskan mendownload 2 software yang wajib:

1. http://p.easyn.com/upload/PP2P-PC-Software3.0.2.4.zip

Di dalam software ini ada 2 file exe.

–Ā EasyN Multi-Window 3.0.2.4.exe untuk software melihat cctv

–Ā IPCameraSearch.exe untuk mencari tahu IP address CCTV kita

2. ax912_EasyN.exe (download via control panel easyN)

Saat mengetahui IP address CCTV kita, masukkan IP address di web browser dan nanti akan muncul gambar puzzle yaitu belum adanya plug in untuk melihat streaming cctv.

Nah ini adalah plug in untuk browser, fungsinya seperti flash player, jadi buka video streaming di browser, Anda perlu menginstal plug-in ini, setelah install tak perlu dijalankan, cukup buka (more…)

 

Review CCTV IP-Cam EasyN Mini 10D, CCTV Internet Super Komplit 15 April 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 12:12 pm
Tags: , , , , , ,

CCTV? IP-Cam? Internet? Dengar kata begini orang yang kurang memahami komputer pasti sudah merasa tidak pede, karena di benaknya pasti: “Ribet”, “Susah settingnya”, “Bisa setting sendiri gak”, “Gimana caranya?”

Jiah, belum apa-apa sudah takut duluan. Tenang, disinilah ada sebuah produk CCTV ipcam canggih yang settingnya sangat mudah. Serius?

Swear alias sumpeeee šŸ™‚

Jadi kita mulai dari awal banget, dari mulai istilah. CCTV adalah Closed Circuit Television, yaitu sebuah perangkat/alat yang berguna untuk menangkap sebuah lokasi melalui kamera kemudian diteruskan ke layar monitor/alat perekam. Nah jaman dulu ini ribet, karena Anda harus pasang kabel listrik dan kabel data untuk mengirim signal.
Karena internet sudah merajalela, maka dibuatlah IP-Cam yaitu CCTV yang diteruskan melalui jaringan internet, sehingga Anda bisa pantau dari manapun selama ada koneksi internet, diteruskannya bukan ke TV lagi tapi ke ponsel, komputer maupun tablet. IP sendiri artinya Internet Protocol. (more…)

 

Cara Copas – Copy Paste – Status Path Di Android 11 April 2015

Filed under: Internet — mantugaul @ 9:20 am
Tags: , , , , , ,

Bermula dari sebuah status teman di Path yang terdengar cukup depresi karena tidak bisa menyalin/tempel alias copas status di Path Android, anggap saja namanya Indro.

Nah di status Indro ini cukup terkesan rada menyesalkan Path Android tidak secanggih di iOS, karena di perangkat Apple, aplikasi Pathnya bisa men-select text pada status dengan mudah.

Melihat keputusasaan si Indro, daripada beliau mengganti hape hanya demi copas di aplikasi sosial media, tergerak hatiku membantunya, cieeee…

Nah mas Indro jika Anda sedang membaca blog ini semoga trik berikut bisa memecahkan kebuntuan Anda dan harimu kembali ceria. (more…)

 

Review Axioo Picophone M3, Budget Android Kitkat Dual 3G 4 April 2015

Filed under: Ponsel,Uncategorized — mantugaul @ 3:08 pm
Tags: , , , , , , , ,

Sekitar setahun lalu Axioo mengeluarkan Android budget dengan seri kode M. Axioo Picophone M series sekarang sudah memasuki generasi ketiga dalam watu setahun saja. Dan seri terbaru adalah Axioo Picophone M3. Beberapa komponen berubah. Tapi lucunya perubahan ini tidak konsisten, M1 dibuat dengan layar 5″ kemudian M2 jadi 4.5″ lalu M3 kembali jadi 5″ lagi.

Meski diproduksi terbaru tapi M3 tidak mengusung teknologi terbaru ada beberapa spesifikasi yang malah kalah dari seri M2. Namun tentu saja ada juga keunggulannya yaitu:

– Prosesor sudah quadcore dengan memakai chipset dari MTK seri 6582 1.3GHz Mali 400MP

– Dual SIM kali ini mempunyai kemampuan dual 3G jadi tidak perlu ubah-ubah simcard untuk memakai 3G

– Layar 5″ yang tergolong lumayan, reproduksi warna cukup baik dengan resolusi 854x480pixels

– Camera 8megapixel dan front cam 2megapixels

– GPS nya cepat, hanya 6 detik sudah lock (more…)

 

Review Antena Wireless AP TP-Link TL-WA7210N, Menangkap Signal Wifi Publik Ke Dalam Rumah 2 April 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:45 am
Tags: , , , , , , ,

Bayangkan skenario seperti ini, depan rumah Anda ada signal wifi gratisan atau wifi publik seperti wifi.id atau biznetwifi atau wifi-wifi lainnya yang tidak diproteksi. Tapi begitu masuk rumah signalnya hilang. Jadi kalau mau internetan Anda harus berdiri di tepi atau tengah jalan. Wah gak segitunya kali ya yang namanya fakir bandwidth.

Nah kini ada solusi yang mantap, yaitu menangkap signal diluar rumah lalu diteruskan ke dalam rumah.

Nah yang Anda butuhkan:

– TP-Link TL-WA7210N

– Kabel LAN yang disesuaikan dengan panjang rumah/atap rumah

– Tangga untuk manjat ke atap

– Wifi router (optional) jika tak punya hanya bisa konek ke 1 komputer

– Sedikit keberuntungan

. (more…)

 

Review TP-Link Archer D7 AC1750, Modem Router Hybrid Masa Depan 1 April 2015

Filed under: Gadget,Internet — mantugaul @ 10:05 am
Tags: , , , , , , , ,

Teknologi Wifi makin berkembang, setelah melalui teknologi Wifi a/b/g/n kini hadir 2 standar wifi baru lagi yaitu AC dan AD. Nah kalau AD adalah wifi berkekuatan dashyat (memakai freq 60GHz) hingga bisa transmit data ke layar monitor maka untuk kebutuhan data biasa sedang dipersiapkan standar AC (memakai freq 2.4GHz & 5GHz).

Sebenarnya teknologi Wifi N juga ada yang bisa bekerja di 5GHz tapi industri lebih suka menggantinya ke AC karena kemampuan maksimal AC yang bisa ditingkatkan lebih sementara N sudah mentok.

Wifi AC dalam dunia marketing lumayan membingungkan karena dibuat sampai 10 kecepatan dengan kode ACxxx – ACxxxx, yaitu paling rendah AC600 hingga AC3200. Tiap angka dibelakang AC menandakan speednya, dengan uraian sebagai berikut: (more…)

 

Review Laptop Axioo Aerobook i5, Macbook Rasa Lokal 13 Maret 2015

Filed under: Komputer — mantugaul @ 2:26 pm
Tags: , , , , , , , ,

29 Januari 2015, Axioo mengundang sejumlah media dalam sebuah acara peluncuran produk baru yang membuat pikiran para hadirinnya serentak menyimpulkan satu kalimat: “Mirip Macbook”.

Yup kalau Anda lihat secara detail terlihat produk ini sangat terinspirasi dengan Macbook Airnya Apple. Tapi tentu saja namanya bukan Axioo Macbook šŸ™‚ tapi Axioo Aerobook.

Axioo Aerobook menjadi produk kelas premium setelah Ultrabook pernah diluncurkan tahun lalu. Namun yang terasa adalah Aerobook didesain dengan kemampuan yang sudah tidak pas-pasan atau ngos-ngosan. Umumnya produk Ultrabook punya kelemahan dalam performa. Memakai prosesor low energy lah low power lah dan ujungnya low nafsuin juga karena teknologi mobile yang belum sempurna.

Tapi Axioo Aerobook ini beda. Langsung saja to the point, Aerobook sempat dites dengan game Assassin’s Creed Brotherhood dengan resolusi 1920×1080 bisa jalan (meski tak halus). Sebagai perbandingan produk sebelumnya yaitu RNE i7 tak mampu dijalankan dengan resolusi setinggi itu (alias patah2).

Loh kok 1920×1080? Ternyata memang benar bahwa Aerobook memakai teknologi LCD Full HD 1080p yang sangat sulit ditemui pada produk di range harga ini. 1366×768 adalah resolusi umum (more…)

 

Review Kabel Zaxti 6th Gen Flat 100 Cm, Kabel Kuetiau Charging Lebih Cepat 2 Maret 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:11 am
Tags: , , , , ,

Kabel, barang sepele tapi kalau ketinggalan bisa berabe šŸ™‚

Kabel charger umumnya sudah disertakan saat membeli ponsel baru, namun kadang terjadi kerusakan karena masa pakai atau gak pinter menjaga keawetan barang akhirnya kelupas lalu rusak. Nah kali ini bagi Anda yang yang sedang mencari kabel pengganti tak usah jauh-jauh cari lagi karena sejauh pengamatan saya hanya merk Delcell lah yang konsisten mengeluarkan dan memperbaharui kabel charger bahkan kali ini sudah memasuki generasi ke-enam. Hadeh kayak iPhone aja nih pakai generasi2an hahaha

Meski sudah generasi keenam tapi tampaknya belum ada saingan berarti dari merk lain, padahal kabel termasuk barang vital. Kali ini generasi keenam dari kabel Delcell yang dinamai Zaxti meneruskan kesaktian dari kabel-kabel terdahulunya.

Kalau Anda pernah beli kabel Delcell sebelum generasi 6 yang diatas 100cm maka masalahnya hanya 1 yaitu cepat rusak. Kali ini Delcell kembali memperbaharui kabelnya yang tadinya berbentuk bulat dan terlihat kurus sekarang tebal namun tipis alias flat. Saya curiga dengan generasi sebelumnya kenapa cepat rusak mungkin karena didesain tak mampu menyalurkan arus besar dalam waktu lama dengan kabel sepanjang itu. Kabel generasi lama hanya yang agak awet yang panjang 20cm.

Nah kali ini Delcell kasih jaminan 6 bulan untuk kabel Zaxti generasi keenam ini. Dengan panjang berbeda, jika (more…)

 

Review Delcell Premium Tempered Glass 9H, Anti Gores Asli Jepang Asli Kuat 25 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:37 pm
Tags: , , , , ,

Sekarang lagi ngetrend pasang anti gores ponsel memakai bahan tempered glass alias kaca yang dipakai di mobil dimana kalau pecah tidak seperti kaca biasa yang akan menjadi serpihan beling berbahaya, karena tempered glass didesain tidak akan berubah jadi beling sehingga aman untuk pemakainya.

Bukan itu saja, tempered glass mempunyai kekuatan yang lebih baik daripada kaca biasa yaitu 3x lebih kuat dengan ketebalan sama artinya jika Anda mampu memecahkan kaca dengan 1x pukulan maka dengan tempered glass perlu 3x tenaga pukulan agar bisa pecah.

Lalu sekarang banyak beredar banyak produk tempered glass, bahkan saya sekarangĀ memakai tempered glass Rp30rb tapi ada juga yang harganya hingga Rp200rban. Mengapa demikian? Ternyata adalah lapisan tambahan serta jenis glassnya berbeda.

Nah inilah Tempered Glass Premium bermerk Delcell dengan bahan dan kualitas yang premium, tentunya harganya jauh lebih mahal, tapi mengapa bisa jadi mahal, ini dia alasannya:

– Ada 4 lapis yaitu Protective Film Layers, Tempered Glass, Explosion-proof film, & Silicone Coating

– Lapisan teratas berjenis Oleophobic artinya tahan minyak, pernah pakai tempered glass yang selalu meninggalkan sidik jari atau minyak? Nah Anda butuh lapisan oleophobic untuk mencegah minyak. Oleophobic buatan Delcell diklaim mempunyai ketahanan terhadap minyak 50% lebih tinggi daripada lapisan oleophobic di pasaran.

(more…)

 

Review iPega Bluetooth Classic Gamepad PG-9021, Ubah Ponsel Jadi PSP 21 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:39 am
Tags: , , , , , , ,

Buat penggemar console portable semacam PSP atau PSVita sekarang pasti lagi galau, soalnya ponsel yang biasa-biasa saja sudah mampu memainkan game yang lumayan berat atau HD Games. Artinya sebetulnya pemakai ponsel smartphone canggih macam android atau iOS sudah tak terlalu membutuhkan game console portable.

Tapi masalah di ponsel adalah saat main game tidak enak buat dipakai bermain lama karena ketiadaan tombol fisik. Mengandalkan touch screen untuk game semacam GTA pastilah sangat menderita. I know dat feeling bro.

Nah ini dia akhirnya ada solusi bagi Anda yang ingin menggabungkan ponsel dan console tapi gak perlu mengorbankan banyak duit karena sudah ada gamepad yang didesain khusus buat ponsel dan harganya termasuk terjangkau. Hanya kisaran 200rban saja.

Gamepad ini bernama iPega PG-9021 dan bentuknya sangat mirip dengan controller XBOX 360.

Nah bagaimana reviewnya? Bagus dan jeleknya? Simak keunggulan ipega dibawah ini:

– Bentuknya mirip Xbox Controller jadi yang punya xbox gak canggung lagi

– Support di ponsel berbasis Android maupun iOS

– Ada baterai internal bisa diandalkan hingga 20 jam (more…)

 

Review Android Nexian Journey One, Android One Pertama Di Dunia 18 Februari 2015

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 4:37 pm
Tags: , , , , , , , ,

111918_a4 Februari 2015 menjadi sejarah baru bagi dunia perponselan di dunia maupun tanah air karena di hari itu diperkenalkan sebuah ponsel yang diverifikasi oleh Google sendiri dengan project mereka bernama Android One. Bila dilihat kembali sejarah Google meluncurkan ponsel sendiri maka teringat proyek mereka bernama Nexus. Juga dinamakan One yaitu Nexus One.

Namun yang membedakan Nexus dan Android One adalah orientasinya, dimana Nexus diorientasikan khusus buat developer maka Android One khusus buat user pertama yang ingin memiliki Android phone.

Berbeda 5 tahun tentunya berbeda pula teknologinya. Nexus One pertama kali diluncurkan tahun 2010, kini Google turut turun tangan menangani masalah Android yaitu ketidakseragaman dan ketidakpastian dalam OS, dimana sekarang sudah beredar OS Lollipop alias 5.1 tapi masih banyak user yang memakai Android Jellybean 4.x.

Mengapa begitu? Mengapa tidak mudah mengupdate OS di dunia Android? Jawabannya adalah developer masing2 pabrikan yang mengalami kendala karena tiap unit produksi mereka harus dibuat OS yang sangat berbeda meskipun hanya mau naik 1 versi. Bayangkan kalau sebuah pabrik mempunyai 10 jenis produk maka developernya harus membuat ulang OS yang kompatibel dengan ponsel ciptaan mereka karena hardwarenya yang beda-beda, maka dari itu (more…)

 

Review Powerbank V-Gen PB-V12K2 12000mAh, PB Flagship Dari V-Gen 14 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 4:16 pm
Tags: , , , , , , ,

Loh, Powerbank ada flagship juga? šŸ™‚

Ada dong, ini dia Powerbank kelas paling tinggi dari semua Powerbank merk V-Gen yang tersedia saat iniĀ yaitu Powerbank V-Gen PB-V12K2, dimana semua serba maksimal. Nah apa saja tuh kok bisa maksimal banget? Sabar, kita lihat dulu rumus powerbanknya dulu.

Seperti biasa kita akan menghitung real capacity sebelum melakukan pengujian, Powerbank V-Gen PB-V12K2 ini mempunyai kapasitas 12.000 mAh sehingga rentang performa yang diharapkan adalah:

Real Capacity 12000mAh jika 85% = 7.548mAh

Real Capacity 12000 mAh jika 95% = 8.436mAh

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V12K2 yang berkapasitas 12000mAh mempunyai real capacity antara 7.548mAh hingga 8.436mAh

Dengan pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note kapasitas baterainya 3.200mAh maka seharusnya Powerbank V-Gen PB-V12K2 ini harus bisa mengisi Redmi Note sebesar 263% atau dua setengah kali.

Sebelum melakukan pengujian,Ā sekarang kita lihat keunggulan Powerbank V-Gen PB-V12K2 dalam paket maupun spesifikasi: (more…)

 

Review Powerbank V-Gen PB-V10K3 10400mAh, PB Performa Tinggi 12 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:03 pm
Tags: , , , , , , ,

Seperti biasa kita akan menghitung real capacity sebelum melakukan pengujian, Powerbank V-Gen PB-V10K3 ini mempunyai kapasitas 10.400 mAh sehingga rentang performa yang diharapkan adalah:

Real Capacity 10400mAh jika 95% = 7.311mAh

Real Capacity 10400 mAh jika 85% = 6.556mAh

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V10K3 yang berkapasitas 10400mAh mempunyai real capacity antara 6.556mAh hingga 7.311mAh

 

Dengan pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note kapasitas baterainya 3.200mAh maka seharusnya Powerbank V-Gen PB-V10K3 ini harus bisa mengisi Redmi Note sebesar 205% alias 2x lebih sedikit. Jika dalam pengujian ternyata tidak mencapai itu maka dikategorikan produk kurang baik.

Sebelum melakukan pengujian,Ā sekarang kita lihat keunggulan Powerbank V-Gen PB-V10K3 dalam paket maupun spesifikasi:

  • 2 port USB
  • Output max adalah port 1 dan port 2 outputnya 2.1A, ini artinya charge 2 tablet sekaligus? Bisa!
  • Kombinasi output maksimal adalah 4.2A
  • Kabel built in, bukan benar-benar built tapi desainnya unik karena kabel built-in nya bisa dicopot seandainya putus atau aus, V-Gen juga menjual kabel ini sebagai suku cadang tambahan jika diperlukan.
  • Disertakan kabel micro USB 50cm
  • Ada sarung pouch
  • Kabel micro usb yang disertakan cukup unik karena diberikan 5 kepala konektor yang bisa diubah menjadi konektor Samsung Tab, iPhone lightning, Nokia, PSP & Mini USB.Ā Yang keren konektor Samsung tab karena dibalik bisa jadi konektor iPad!
  • Indikator 4 lampu
  • Memakai battery cell Samsung
  • Auto cut-off setelah full

(more…)

 

Review Powerbank V-Gen PB-V782 7800mAh, Kabel Built In Tapi Replacable 10 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 12:38 pm
Tags: , , , , ,

Sudah tahu dongĀ rumus Powerbank di review kita sebelumnya. Nah kita akan menggunakan rumus sama namun menggunakan kapasitas berbeda yaitu 7800mAh.

Real Capacity 7800mAh jika 95% = 5.483mAh

Real Capacity 7800 mAh jika 85% = 4.906mAh

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V782 yang berkapasitas 7800mAh mempunyai real capacity antara 4.906mAh hingga 5.483mAh

 

Dengan pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note kapasitas baterainya 3.200mAh maka seharusnya Powerbank V-Gen PB-V782 ini harus bisa mengisi Redmi Note sebesar 150% alias 1.5x. Jika dalam pengujian ternyata tidak mencapai itu maka dikategorikan produk kurang baik.

Sebelum melakukan pengujian,Ā sekarang kita lihat keunggulan Powerbank V-Gen PB-V782 dalam paket maupun spesifikasi:

  • 2 port USB
  • OutputĀ adalah sharing dengan maksimal 3.4A, ini artinya jika Anda pasang di port manapun bisa otomatis jadi 1A atau 2A, namun jika dikombinasikan output maksimal adalah 3.4A.
  • Kabel built in, bukan benar-benar built tapi desainnya unik karena kabel built-in nya bisa dicopot seandainya putus atau aus, V-Gen juga menjual kabel ini sebagai suku cadang tambahan jika diperlukan.
  • Disertakan kabel micro USB 50cm
  • Ada sarung pouch
  • Kabel micro usb yang disertakan cukup unik karena diberikan 5 kepala konektor yang bisa diubah menjadi konektor Samsung Tab, iPhone lightning, Nokia, PSP & Mini USB. Yang keren konektor Samsung tab karena dibalik bisa jadi konektor iPad!
  • Indikator 4 lampu
  • Memakai battery cell Samsung
  • Auto cut-off setelah full

(more…)

 

Review Powerbank V-Gen PB-V522VP 5200mAh, PB Yang Jujur 8 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:56 pm
Tags: , , , , , ,

Sedikit belajar rumus matematika.

Tegangan baterai Lithium adalah 3.7V

Standar tegangan USB adalah 5V

85%-95% adalah tingkat efektivitas baterai. Kita ambil 95% angka optimis, sebenarnya diatas 85% sudah oke banget.

Sehingga terciptalah rumus menghitung kondisi riil dari sebuah Powerbank:

Real Capacity = (Tegangan Lithium PB / Tegangan USB) x mAh yang tertera di PB x 95%

Real Capacity = (3.7v/ 5.0v) x 5200mAhĀ x 95%

Real Capacity jika 95% = 3.655mAh

Real Capacity jika 85% = 3.270mAh

 

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V522 yang berkapasitas 5200mAh mempunyai real capacity antara 3.270mAh hingga 3.655mAh (more…)

 

Review Ponsel V-Gen Albatros C2, Terbang Jauh Dengan Sekali Kepakan 7 Desember 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 11:14 am
Tags: , , , , , , , ,

c2Albatros adalah burung yang bermukim di lautan Antartika dan Pasifik. Pertanyaannya bagaimana bisa burung Albatros bertahan di laut meski tanpa daratan? Ternyata Albatros bisa terbang begitu jauh dengan hanya sekali kepakan karena desain sayap dan tubuhnya yang memang luar biasa. Sampai-sampai banyak teknologi pesawat glider memanfaatkan struktur tubuh burung Albatros. Sekali kepak sayap burung Albatros bisa terbang selama berjam-jam, nah luar biasa kan? Bukan itu saja, Albatros adalah burung laut terbesar di bumi (3.7m panjangnya) dan dipercaya saking efisiennya burung ini bisa terbang sambil tidur.

Nah terinspirasi nama burung yang mampu terbang begitu jauh, V-Gen kembali meluncurkan produk terbarunya yang ingin sekali kepak bisa terbang jauh. Apakah benar demikian?

Albatros C2 adalah Android dengan teknologi prosesor quadcore yang membidik pasar low-end. Jadi produk ini harus efisien karena mengejar value tinggi daripada performa tinggi namun harga juga tinggi. Jadi yang kalau kamu lagi cari produk spesifikasi lumayan, bisa dual SIM dan tidak menguras kantong, maka Albatros bisa dipertimbangkan.

Setelah mencoba-coba akhirnya (seperti biasa) kita akan melihat 2 sisi koin yaitu keunggulan dan kelemahannya dari V-Gen Albatros C2 ini, keunggulannya:

– Layar 5 inch, meski resolusi tidak terlalu tinggi 480×854 pixels namun layarnya nyaman dipakai buat ngetik dan juga dapat disentuh dengan 5 jari (more…)

 

Review Ponsel Xiaomi Redmi Note 8GB, Octacore Harga Gila 2 Desember 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 10:18 am
Tags: , , , , , , , , , ,

7192330_20140930091342Xiaomi adalah perusahaan baru dalam pasaran ponsel dunia, sepertinya perusahaan ini tidak main-main, entah kenapa tiap kali diadakan launching produk baru selalu habis, dalam hitungan jam, menit, detik diserbu bak produk gratisan šŸ™‚

Kali ini kita ikutan mengujinya, dengan sedikit keberuntungan mengikuti preorder di Lazada Indonesia, dimana dijual jam 11 siang, eh jam 11:15 sudah dinyatakan sold out, lalu 2 hari kemudian Xiaomi Redmi NoteĀ mendarat juga di pangkuan.

Kalau membeli ponsel pabrikan asal Cina kegelisahan saya yang selalu muncul pertama selalu ada 2: 1. Apakah layarnya bagus untuk ketik-ketik? Karena sering saya temukan spek bagus tapi layar bikin hipertensi, maka begitu saya nyalakan saya selalu coba dua hal yaitu ketik pakai keyboard dan cap jempol yaitu menempelkan jempol di layar dan melihat apakah layarnya gerak2 naik turun seperti hati ABG yang sedang galau menunggu jawaban (halah! kok jadi bahas ginian)….layar yang tidak konsisten maka Anda akan menghadapi mistypo. 2. Hal kedua adalah tingkat panas, mendengar prosesor MTK maka pikiranku sudah seperti berdiri siang hari di alun-alun kota tanpa pepohonan. Ini juga akan mengganggu kenyamanan Anda dalam pemakaian jangka panjang. Kebayang gak kalau punya pacar yang punya hati mudah panas, mana betah kan…

Oke, jawabannya gimana? Apakah redmi Note ini enak buat ngetik dan juga tidak mudah panas? Kita bahas setelah pesan-pesan berikut ini (lalu komersial)….eh gak lah kita bahas dibawah saja karena memang ada indikasi Redmi Note bermasalah dengan kedua hal diatas (dalam kondisi tertentu)

Pertama-tama saya bingung juga kenapa Xiaomi Redmi Note ada begitu banyak varian jika browsing di internet, ada versi China lah, ada versi yang Asia lah, ada WCDMA lah, ada 4G lah, ada Enhance lah, ada yang hanya 1/2GB RAM, ada 1GB dan ada 2GB RAM. Benar-benar pusing kalau ikut mempelajari spesifikasinya di internet. Tapi setelah dirangkum ternyata memang ada 3 varian Redmi Note: (more…)

 

Review Powerbank Delcell Turbo 10000mAh, Si Turbo Nafas Kebo 14 November 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:41 am
Tags: , , , , , ,

delcell-7431-121824-1-zoomPowerbank berkapasitas 10000mAh keatas selalu menarik perhatian buat mereka yang menggunakan gadget secara intense. Kapasitas besar berarti pengisian bisa semakin lama. Ini juga berarti tidak perlu sering-sering mengisi ulang powerbank.

Nah, kali ini Delcell menghadirkan powerbank yang berkapasitas 10000mAh pas. Dengan model bentuk baru berbeda dengan model kotak-kotak khas Delcell kali ini dibuat agak melengkung dan berwarna cerah.

Namun apa saja sh plus minus powerbank yang diberi nama Delcell Turbo 10000mAh ini? Mari kita lihat:

+ Delcell mengklaim powerbank ini real capacity artinya tidak ada manipulasi angka 10000mAh adalah kapasitas sebenarnya

+ Bila Anda bedah maka akan terlihat 5 batang baterai yang masing-masing berkapasitas 2000mAh

+ Tersedia 2 port USB dengan output 1A dan 2A

+ Ada lampu LED putih terang, tekan tombol power 2x untuk menyalakannya (more…)

 

Review Powerbank Delcell Nitro 6000mAh, Mengisi 20% Lebih Cepat 11 November 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:50 am
Tags: , , , , ,

Clipboard02Delcell adalah produk lokal yang sudah malang melintang di dunia powerbank. Delcell saya yang berkapasitas 11.000mAh masih setia menemaniku meski sudah berumur 2 tahun. Perubahan dilakukan Delcell terlihat dari modelnya yang mengikuti tren anak muda, dengan balutan body bewarna cerah dan terlihat lebih solid.

Apa saja kelebihan dan kelemahannya?

+ Delcell mengklaim ini real capacity artinya tidak ada manipulasi angka 6000mAh adalah kapasitas sebenarnya

+ Harganya (saat promo) dibawah Rp100rb #kucek2mata

+ Bila Anda bedah maka akan terlihat 3 batang baterai yang masing-masing berkapasitas 2000mAh

+ Tersedia 2 port USB dengan output 1A dan 2A

+ Ada lampu LED putih terang, tekan dan tahan lama-lama untuk menyalakannya

+ Bahan material ABS Plastic, powerbank ini diklaim bisa menahan suhu tinggi, kabar baik just in case powerbank Anda ketinggalan di dalam mobil yang dijemur dibawah sinar matahari tidak perlu kuatir lagi (more…)

 

Review STB Xtreamer DVB-T2 Bien, Indonesia Memasuki Era TV Digital 31 Oktober 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:46 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Xtreamer-Bien(2)a. Apa itu TV Digital Terestrial (DVB-T2)?

TV digital terestrial adalah penyiaran televisi terestrial yang menggunakan format digital (Terestrial = penggunaan frekuensi radio di permukaan bumi). Saat ini, format yang digunakan masih analog.

b. Apa itu migrasi dari penyiaran analog ke digital?

Penyiaran analog tidak menghasilkan kualitas gambar dan suara yang memadai di pesawat televisi. Penyiaran digital membantu kualitas penerimaan sinyal gambar dan suara di televisi agar sesuai dengan sinyal asalnya. Sinyal digital bisa diterima tanpa perlu mengganti televisi, dengan bantuan set-top-box (semacam decoder).

c. Kenapa Indonesia harus migrasi?

International Telecommunication Union (ITU) telah menetapkan tanggal 17 Juni 2015 merupakan batas waktu untuk migrasi penyiaran analog ke digital. Ketika dunia bersama-sama beralih ke digital, maka teknologi analog akan menjadi usang dan mahal pengoperasiannya. Penggunaan frekuensi penyiaran analog pun tidak akan mendapatkan proteksi internasional. Digitalisasi berdampak pada efisiensi pita frekuensi radio sebagai sumber daya terbatas.

d. Apa keuntungan penyiaran digital?

Dengan teknologi digital terkini (DVB-T2), pemirsa akan menikmati kualitas penerimaan gambar dan suara yang menakjubkan, bertambahnya jumlah saluran program siaran, munculnya aplikasi penyiaran baru, multimedia dan layanan entertain lainnya. Lembaga penyiaran akan mendapatkan keuntungan rendahnya biaya operasi dan kecanggihan teknologi. Peluang pengembangan konten lokal menjadi terbuka.

e. Perlukah mengganti TV untuk menerima siaran digital?

Saat ini TV analog untuk bisa menerima siaran digital memerlukan alat bantu penerimaan set-top-box. Beberapa tahun ke depan setelah siaran TV digital ada, akan banyak TV yang terintegrasi dengan set-top-box.

f. Apa itu set-top-box (STB)? (more…)

 

Review Ponsel V-Gen Embassy R2, Kitkat Yang Tipis Pakai NFC 18 Oktober 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 7:10 pm
Tags: , , , , , , , ,

1424562_20140827102507Memory card adalah kata yang muncul pertama kali saat mendengar kata V-Gen. Karena V-Gen adalah penerobos memory card murah saat pertama boomingnya memory card di Indonesia. Bahkan micro SD card 32GB pertama saya juga merknya Vgen dan kini masih berfungsi dengan baik.

Kelihatannya tahun 2014 Vgen mulai menambah produk mereka. Setelah SSD juga sudah diluncurkan kini bermain di lahan basah smartphone kelas menengah ke bawah. Meski bukan produk pertamanya tapi ini adalah review Ponsel Android Vgen pertama di blog mantugaul ini. Produk yang akan direview adalah produk penerus dari Vgen R1, diberi nama Vgen Embassy R2.

Dengan merk yang tidak populer awalnya saya kira akan melihat barang biasa-biasa saja tapi desainnya yang menyerupai Sony Xperia membuat penasaran juga karena di pasaran banyak merk mencontohnya Apple KW maupun Samsung KW. Bukan hanya desain dari depan juga disodorkan sebuah fitur yang jarang ada di ponsel sejenis yaitu NFC.

Setelah mencoba-coba beberapa hari, Vgen Embassy R2 ini mempunyai kelebihan:

– Tipis, barusan saja Apple meluncurkan iPhone 6 yang tipisnya 6.9mm membuat pengguna terkesima, namun Vgen senyap-senyap mencantumkan ketebalan Embassy R2 hanya 6.5mm. Tapi kombinasi, ada bagian yang 6.5mm (tepi) ada bagian yang 8.41mm.

– Ringan, lagi-lagi kita bandingkan dengan iPhone 6 yang 129gr, R2 hanya 124gr

– DualSIM GSM dengan slot SIM 1 Mini SIM dan SIM 2 Micro SIM, hanya SIM 1 yang support HSDPA

– Layar 5 inch dengan teknologi IPS OGS screen 16M, memang cantik kalau dilihat apalagi 320ppi

– Layar sentuh dengan 1280×720 pixel bisa disentuh dengan 5 jari bersamaan

– Bisa ditambahkan memory card 32GB bila internal 16GB dirasa kurang (more…)

 

Review GPS Superspring Personal Tracker P110, Alat Pelacak Ala James Bond 25 September 2014

Filed under: GPS — mantugaul @ 11:10 am
Tags: , , , , , , ,

Brosur SS P110Musuh sudah hampir meninggalkan lokasi, si jagoan ditugaskan untuk menyelidiki gerak-gerikĀ si penjahat. Dengan cekatan si jagoan menempelkan sebuah alat bermagnet di bawah kendaraan yang akan ditumpangi si penjahat. Setelah si penjahat meninggalkan lokasi, si jagoan hanya cukup keluarkan ponselnya dan pergerakan si penjahat terpantau meski dia sudah meninggalkan jauh dari lokasi semula.

Ada-ada aja.

Eh, ternyata tidak. Alat ini sudah ada dan akan kita review sekarang šŸ™‚

Superspring yang sudah terkenal dengan produk GPS navigasi dam GPS trackernya pada bulan September 2014 ini meluncurkan sebuah alat persis yang diceritakan diatas yaitu GPS Personal Tracker P110. Di bagian bawah alat ini juga terdapat 4 magnet super kuat yang mampu ditempelkan pada medan besi.

Berbeda dengan GPS tracker yang sudah lama (more…)

 

Review Powerbank Mili Power Ocean I 7800mAh, Powerbank Ideal Untuk Semua 24 September 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:53 am
Tags: , , , , ,

MiLi_Power_Ocean_541a4f2875978Powerbank kelas 5000an mili ampere tampaknya memang agak pas-pas an untuk kebutuhan sehari-hari apalagi Anda yang jarang ketemu colokan listrik. Nah ini ada produk merk bagus yaitu Mili membuat powerbank baru dengan kapasitas 7800mAh. Dilabel dengan nama Mili Power Ocean I. 7800mAh saya nilai ideal karena ukuran dan berat masih carryable dan nggak sebentar-sebentar habis.

Nah apa saja keunggulan Mili Power Ocean I 7800mAh ini?

– Menggunakan baterai tipe Lithium. Lebih bagus mengantisipasi panas berlebih

– Dual port USB yaitu Port 1 dengan 1A dan Port 2 beroutput 2.4A, jarang ada yang beroutput 2.4A biasanya 2,1A.

– Inputnya juga menarik yaitu 2A. Jika saja Anda mengisi powerbank ini dengan charger 2A maka akan lebih cepat penuh dibandingkan Powerbank sejenis berinput 1A.

– Ada lanyard hole, bisa digantung pakai tali gitu šŸ™‚

– Tombol power dengan fungsi mengaktifkan lampu LED indikator sisa baterai. Indikatornya ada 4 lampu.

– Dengan output 2.4A Mili mengklaim bisa mengisi tablet apapun di pasaran

– Disertakan 1 pcs kabel USB micro (merk Mili)

.

Apa pula kelemahannya?

– Bentuknya yang terkesan biasa saja. Plastik dof dengan two tone color.

– Berbeda dengan tipe Power Passion I, tidak ada kabel rahasia/kabel built in. (more…)

 

Review Powerbank Mili Power Passion I 5200mAh, Nyaman Dengan Kabel Rahasia 23 September 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 1:41 pm
Tags: , , , , ,

MiLi_Power_Passi_541a47844e8a1Powerbank Mili adalah salah satu pemain powerbank yang sudah cukup lama. Produknya kian hari makin banyak. Tapi produk baru tetap diluncurkan dan produk terbarunya adalah Mili Power Passion I dengan kapasitas 5200mAh. Meski kapasitas tak terlalu besar namun ada kelebihan yang membuatnya bisa dijadikan pilihan.

– Built quality yang baik. Dengan bahan plastik glossy dan lekuk berbentuk segi 8 membuatnya terlihat premium

– Mengklaim bisa mengisi tablet

– Ini yang istimewa, ada kompartemen rahasia dan didalamnya terdapat kabel pendek rahasia micro USB. Kabelnya juga bukan kabel biasa, desain kabelnya unik dan pipih. Kabelnya pendek, kalau dilihat sekilas mirip Flash Disk padahal itu adalah kabel!

– Ada 2 port USB, jadi Anda bisa mengisi 2 gadget sekaligus dimana port 1 berkemampuan 1A dan port 2 outputnya 2.1A. Pantas saja berani klaim bisa mengisi tablet, karena tablet umumnya membutuhkan input 2A.

– Input dengan micro USB dan punya daya input 1A, jadi pastikan charger Anda 1A agar pengisian kembali tidak terlalu lama.

– Disertakan 1 kabel merk Mili, dengan konektor micro USB dan panjangnya 60cm

– Terdapat tombol power yang juga sekaligus untuk mengecek sisa kapasitas powerbank dengan 4 LED biru terang.

– Tipe baterai yang digunakan adalah Lithium Polimer. Kelebihan baterai ini adalah tidak menyebabkan panas berlebihan.

– Garansi 1 tahun oleh Distrbutor Delcell

.

Sisi kelemahannya adalah:

– Beratnya 146gr

– Miskin konektor hanya terdapat kabel micro USB, jadi butuh bawa kabel tambahan jika gadget Anda tidak memakai micro USB (more…)

 

Review Garmin HUD+, Bergaya Futuristik Di Dashboard Kaca Mobil 11 Agustus 2014

Filed under: GPS — mantugaul @ 2:32 pm
Tags: , , , , , , ,

ad-01Benda apalagi yang dibuat Garmin kali ini?

Tanpa henti berinovasi Garmin terus bikin barang-barang unik. GPS saja banyak jenisnya, lalu beralih ke jam tangan, lalu Garmin bikin lagi video camera sport. Kini Garmin hadir dengan sebuah benda yang cukup asing yaitu Garmin HUD+.

HUD singkatan dari Head-Up Display. Apa itu?

Kalau Anda pernah melihat pesawat tempur, dimana informasi pesawat dan target sasaran diproyeksikanĀ di kaca pesawat pilot, itulah HUD. (more…)

 

Review Wisata Telaga Sarangan, Wisata Santai Gunung Lawu 2 Agustus 2014

Filed under: Travel — mantugaul @ 8:24 am
Tags: , , , , , , , , , , , ,

Siap-siap naik speedboat

Telaga Sarangan adalah telaga unik yang terletak di kaki Gunung Lawu. Telaga ini adalah telaga pertama yang akan Anda temui saat melintasi Jawa Tengah dan Jawa Timur. Letaknya di Kabupaten Magetan artinya sudah termasuk wilayah Jawa Timur. Sehingga menambah wisata Jawa Timur selain Baluran, Bromo, Batu,Ā Pacitan dan Malang.

Karena masih di daerah pegunungan maka suhunya juga adem. Jarak tempuh sekitar 60km jika dihitung dari Kota Solo/Surakarta. Dan Anda akan melewati daerah wisata lain Gunung Lawu yaitu Kota Tawangmangu Jateng. Wisata telaga Sarangan mempunyaiĀ pemandangan yang unik, untuk dapat menikmati pemandangan telaga maka Anda harus memilih penginapan yang terletak di daerah yang lebih tinggi. Nah penginapan paling baru dan letaknya diatas adalah Villa Azalia. Bahkan kepala kampung juga merekomendasikan tempat ini jika Anda mencari daerah atas. Meski berada diatas tapi untuk menuju ke telaganya tidak perlu susah-susah karena disamping vila ada jalan kecil yang langung mengarah ke telaga.

Harga vila di bulan Juli 2014 masih di kisaran Rp300rban, sangat terjangkau karena terdapat 2 tempat tidur yang bisa menampung 4 orang, bahkan kalau lebih 4 gak masalah karena masih ada ruang tamu. Ada 2 TV LCD, TV LCD yang di kamar gede banget. Ada air panas, tapi tidak ada sarapan/makan. Untuk makanan tidak perlu repot tinggal pesan ke warung via telepon karena ada daftar menu warung setempat yang diletakkan di vila. Asyik kan?

Karena tiba jam 10 pagi, kami harus tunggu 1 jam untuk membenahi kamar yang malam sebelumnya ditempati tamu lain. No problem karena sambil menunggu dikasih welcome drink dan ada ruang duduk di vila yang mengarah ke telaga. Selain itu Anda bisa menikmati wisata yang ada di telaga ini: (more…)

 

Review Taman Safari Indonesia 2 & Kota Malang, Menikmati Ragam Satwa Indonesia 23 Juli 2014

Filed under: Travel — mantugaul @ 11:23 am

OLYMPUS DIGITAL CAMERASudah lihat kan review Kota Batu? Trip belum berakhir, tak jauh dari Kota Batu adalagi sebuah wisata satwa yang menarik yaitu Taman Safari Indonesia (TSI). Lho, TSI kan ada juga di daerah Cisarua. Betul TSI ada 3 cabang selain di Cisarua Jawa Barat, ada juga di Jawa Timur tepatnya di daerah Prigen (terletak di bawah kaki gunung Arjuna), yang ketiga ada di Pulau Bali.

Kalau Anda melakukan perjalanan dari Surabaya ke Malang maka so pasti Anda akan melewati TSI 2. Tapi baru gerbang, dari jalan utama ke TSI 2 masih butuh tempuh jarak menanjak sejauh 10km.

Begitu pas mendekati gerbang masuk Anda akan melihat banyak warung jualan sayur dan buah-buahan terutama wortel dan pisang. Segera beli yang banyak karena di dalam kebun binatang sudah tak menjualnya. Buah dan sayur ini bisa memancing hewan-hewan liar mendekati kendaraan Anda. Tampak rusa, kancil, zebra dan llama termasuk yang akan mendekati. Harimau, beruang sih gak bakalan mendekat šŸ™‚

Pastikan juga perginya agak awal. Jam 8:30 sudah buka, dari Kota Batu butuh hampir 2 jam untuk kesini. Pegang jadwal pertunjukkan binatang karena setelah melewati safari maka kegiatan di daerah TSI yang menarik adalah melihat show binatang. Dari siang sampai sore ada pertunjukkan demi pertunjukkan yang sayang kalau dilewatkan.

Karena menghabiskan waktu banyak di TSI 2 ini, trip dalam Kota Malang menjadi hanya sedikit. Hanya sempat makan di Toko Oen dan Gereja HKY Malang. Malamnya balik ke Kota Batu.

So bagaimana serunya TSI 2 dan Kota Malang? Mari kita lihat peta dan fotonya: (more…)

 

Review Trip Kota Batu Jawa Timur, Kota Never Ending Fun 21 Juli 2014


Liburan di Jawa Timur kali ini kita akan menjelajah sebuah kota yang terjepit/dikelilingi dengan banyak bukit/gunung. Sebuah kota yang adem cenderung dingin dan sangat terkenal dengan hasil alamnya buah apel. Kota Batu. Kota Batu waktu saya masih kecil terkenalnya Selecta, sebuah wisata alam yang cocok buat keluarga. Namun ternyata sekarang sudah banyak berubah dan tampaknya semakin seru.

Wisata paling wajib dikunjungi adalah Jatim Park 2. Sebuah tempat wisata super lengkap. Dimana disini ada Kebun Binatang, ada Museum Satwa dan ada Theme Park. Seru sekali.

Kemudian di selatan Jatim Park 2 ada BNS. Singkatan dari Batu Night Spectacular, lagi-lagi theme park yang khusus dioperasikan di malam hari. Meski jam 15 sebetulnya sudah buka. Tapi tak direkomendasi datang saat langit masih terang. Karena tempat ini akan tampak totally berbeda jika dikunjungi saat malam.

Di sebelah utara ada Jatim Park 2 ada Museum Angkut yang umurnya masih relatif muda. Dibuka pada bulan Maret 2014. Jadi ada kemungkinan besar Anda yang sudah pernah ke Batu tapi belum pernah ke Museum Angkut ini. Ā Angkut maksudnya transportasi, jadi disini Anda akan melihat apapun yang berhubung dengan otomotif atau kendaraan baik yang tanpa mesin sampai pesawat. Museum Angkut ini sangat menarik karena sengaja dibuat berdasarkan tema dunia, misal kawasan Indonesia maka Anda akan lihat kendaraan khas Indonesia misalnya becak, bajaj dll. Kemudian saat Anda masuk ke kawasan hollywood maka Anda akan melihat kendaraan khas buatan Amrik dan kawasan Jerman maka Mercedes dan lain-lain akan diperlihatkan. Ada kawasan Britain, kawasan Italy, Perancis dll.

Tak lengkap jika ke Batu tapi tidak petik apel. Daerah yang paling terkenal adalah Kusuma Agrowisata. Tempat ini juga ada hotelnya. Ada kebun apel (dan jambu) serta pabriknya. Produk yang dihasilkan adalah jus apel dan yogurt yang asem asem seger.

Kota Batu terkenal dengan makanan Pos Ketan Legenda. Dengan bahan dasar beras ketan, gula jawa dan kelapa. Yang paling terkenal ada di alun-alun. Sayang waktu kami berkunjung adalah waktu awal Ramadhan jadi pada tutup beberapa hari. Tapi ketan serupa bisa dinikmati di tempat lain, seperti di BNS. (more…)

 

Review Delcell Magic Charger, Keliling Dunia Dengan 1 Charger 20 Juli 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:19 pm
Tags: , , , , ,

2 USB port

Jika Anda traveling keluar negeri maka dua hal yang lumayan merepotkan adalah mata uang dan tidak standarnya colokan listrik. Malaysia, tetangga kita yang katanya satu rumpun ternyata tak serumpun dalam hal colokan listrik. Malaysia memakai standar 3 lobang pipih, demikian juga Australia meski juga 3 lobang tapi beda lagi posisi lobangnya dengan colokan Malaysia/Singapore.

Jika nginap di hotel luar negeri, maka orang Indonesia lebih enjoy nongkrong di kamar mandi daripada di ranjang. Hal ini disebabkan colokan 2 lobang bulat ada di shaver kamar mandi šŸ™‚

Hentikan tindakan memalukan ini hahaha

Delcell memahami masalah Anda jadi mengeluarkan produk khusus yang dinamakan Magic Charger dimana cukup bawa 1 charger ini saja maka Anda bisa ngecharge ponsel/tablet di negara manapun dan Delcell mengklaim charger mereka ini cocok dipakai di 150 negara! Wow.

Tapi di toko-toko Ace Hardware menjual colokan universal serupa tuh.

Nah charger yang banyak dijual saat ini tidak praktis karena converternya kebanyakan memakai sistem bongkar pasang sehingga saat Anda bepergian keluar negeri Anda seperti menjadi tukang listrik keliling yang membawa banyak peraltan listrik. Bukan itu saja converter biasa tidak ada USB port, alhasil Anda selain harus bawa converter Anda tetap harus bawa charger bawaan hape Anda. Tentu ribet dan tidak praktis.

Nah inilah keunggulan Delcell Magic Charger:

– Meski bentuknya lumayan besar tapi Anda tak perlu bawa bagian-bagian terpisah, Magic Charger ini memakai mekanisme seperti pen warna warni jadul yang tekan biru keluar tinta biru, tekan merah keluar merah. Tapi ini keluarnya kepala charger sesuai negara yang diinginkan. (more…)