Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Nokia N6275i, CDMA phone with GPS! 5 Maret 2008

Filed under: GPS — mantugaul @ 1:43 am

nokia-6275iSetelah memakai berbulan-bulan, saya menyimpulkan apa adanya tentang hp Nokia N6275i ini sebagai berikut:

plus:
– layarnya mantap kaya res pda 240×320
– ada GPS!! butuh peta? liat dibawah…
– browsing dari hape dg opera sudah cukup mumpuni tanpa perlu alat lain
lagi
– micro sd
– kamera lumayan
– radio
– connect dg starone 1 GB mantaf sekali

minus:
– batere cepat habis
– senter tak bisa dinyalakan terus, hrs masuk mode camera blitz on dan
tekan jika standby, padahal K600i bisa
– program java tak bisa multitasking, jadi sambil opera tak bisa ym…
– prosesor kurang kenceng, katanya utk kurangi cost

N6275i adalah cdma terbaik hingga saat ini…

Untuk GPSnya saya berikan sedikit tips untuk anda yang diambil dari arsip terdahulu…

Berhubung baru mendapatkan nokia 6275i (Rp1,32jt 2nd) jadi mau tak mau
main2 gps lagi hehehe

Aplikasi yang sudah dicoba so far:
1. GPS Info (built in tapi tak ada peta, review lengkap ttg gps info baca
dibawah)
2. MGmaps (versi baru kok suka error ya…wap.mgmaps.com)
3. Trekbuddy (www.trekbuddy.net)

berdasarkan tulisan2 yg saya baca dari navnet ()/suhu buyung kayanya
trekbuddy yg cukup bgs utk diandalkan…,

Krn sebelumnya pake N2865 begitu ganti 6275i rasanya antara bumi dan
langit🙂

utk review 6275i bisa baca disini

tapi hari ini kita tak bahas hapenya melainkan fungsi gpsnya…bagi yg
betul2 mau maksimalkan fungsi gps dari 6275i ini saya rasa aplikasi
trekbuddy adl yg terbaik saat ini utk dikawinkan dg 6275i…

langkah pertama gunakan trekbuddy versi terbaru, silahkan download di http://linuxtechs.net/kruch/tb/releases/0.9.69/trekbuddy.jar

lalu cari peta sejawa/bali/semarang/bandung/surabaya/sumatera/malsing/indonesia
di http://www.gmail.com login dengan username: petagps@gmail.com passwordnya:
petatrekbuddy…nah kalo punya internet kenceng ambil semua data disitu
sblm terhapus/hilang…nanti kopi ke saya ya😛

referensi bagus:
http://www.navigasi.net search trekbuddy

– review GPS info yg built in dlm 6275i:
http://sofyanhadi.wordpress.com/2007/09/26/pengalaman-menggunakan-trekbuddy-di-nokia-6275-using-trekbuddy-on-nokia-6275i/

– review trekbuddy+6275: http://sofyanhadi.wordpress.com/2007/09/26/pengalaman-menggunakan-trekbuddy-di-nokia-6275-using-trekbuddy-on-nokia-6275i/

Ini foto-foto hasil compile saya untuk peta pontianak, not bad kan…

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

23 Responses to “Nokia N6275i, CDMA phone with GPS!”

  1. JOJO Says:

    mau tanya nih cara setelah saya download map dari gmail..trus saya extract file wnrarnya maka akan keluar untar version nah setelah saya ubah ke tar version kenapa kok kosong ya,….mohon pencerahannya

    salam kenal
    jojo

  2. mantugaul Says:

    wah mungkin filenya blm lengkap atau memang corrupt dari sono bos…sorry can;t help, yg upload file bukan saya🙂

  3. Alfins Says:

    Saya sdh coba sign in ke petagps@gmail.com dng username petatrekbuddy seperti yg anda tulis tp tdk bisa, selalu muncul tulisan “username and password didn’t match”. Mohon konfirmasinya dan bantuannya. Terima kasih.

  4. mantugaul Says:

    afins: anda telat, pemilik udah ubah password jadi saya jg ga bisa bantu lagi😦

  5. Lee Says:

    bisa minta tolong dimana bisa download gratis :-)peta untuk bandung & jakarta….trus gimana cara install trekbuddy di nokia 6275i .

    thanks

  6. Lee Says:

    bisa minta tolong dimana bisa download gratis :-)peta untuk bandung & jakarta….trus gimana cara install trekbuddy di nokia 6275i .

    thanks

  7. pl4nkton Says:

    bos klo peta surabaya ada gak?

  8. mantugaul Says:

    pl4nkton: tinggal scan aja mas🙂 seperti nasibku, ptk tak ada peta jadi aku scan peta dinding…

  9. Purwanto Says:

    gimana cara nambahin peta ya.. tolong dong tutornya?

  10. mantugaul Says:

    purwanto: ikuti link diatas saja oom

  11. Robert Says:

    boleh minta peta pontianak?

  12. Tartar Bandung Says:

    pak Mantu gaul kalo N6275i bisa tracking sms nggak seperti N95

  13. mantugaul Says:

    tartar bandung: kalo versi java belum ketemu oom

  14. Anonim Says:

    Gmana cara seting gprs n6275i untuk kartu smart.Tolong dong

  15. Gan Says:

    kayanya.. harganya masih mahal ya Om.. ?

  16. Bagoes Says:

    woah ternyata pemakai 6275i sampai taun ni masih banyak, jadi sayang klo dijual, apalagi tarif internet cdma murah meriah, semenjak pake unlimited nya flexinet, agan pake google maps biar ga ribet, tp skrg mungkin dah update coba lg pake trkbuddy terakhir donlot v.0.9.99 mudah2an map nya jg dah ada yg update

  17. mantugaul Says:

    Bagoes: soalnya ponsel cdma terbaik di dunia ya ini oom

  18. thomas Says:

    permisi mo tanya aku punya hp(nokia cdma 6275i versi BL190V0200.nep)kok ga bisa seting ip gateway(network)dan ga ada menu network seting,dah coba pake kartu esia,smart,starone,flexi.coba kode *#27697373#(ga bisa),*#3001#12345#dan*3001#12345#(ga bisa),cuma bisa cek versi software *#837#,pake operamini macam2 versi tetap ga bisa(network failur)pake ebuddy,bolt dsb,aku dah cari di google search tetap ga ada solusinya,tolongin aku donk please!biar bisa browsing/chat via hp….thnks

  19. mantugaul Says:

    thomas: cepat bawa ke kantor flexi utk diset kan sama cs nya…

  20. thomas Says:

    aku dah coba broo! (via tlp kata cs flexi’ketik *#2769737# sama jawabanya seperti operator lainya)tetap ga bisa(no efek),ada teman kaskuser bilang coba di ganti firmwarenya ke versi BL290V0200,benar ga sih?ada yg pernah punya pengalaman ga!share donk,please

  21. mantugaul Says:

    thomas: wah dpt petunjuk berharga, ditunggu reviewnya boss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s