Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Pake Telkomsel Flash di Pontianak 11 Juni 2008


telkomsel_flashFlash yang selama ini menjadi primadona para road warrior untuk koneksi internet telah hadir di pontianak. Berhubung selama ini menggunakan akses CDMA Starone 1GB dg harga Rp99.000, mendengar pengguna kartu halo bisa menggunakan internet tanpa batas dengan hanya Rp125.000 maka saya pun dengan suka cita menutup langganan Starone setelah menggunakannya pas satu tahun🙂

Tarif lengkap bisa anda simak di http://www.telkomsel.com/product/flash

Bermodalkan hape Nokia 3G E61i, saya pun mencoba koneksi flash ini. Loh E61i kan belum support HSDPA? Betul, namun kecepatan Rp125.000 (basic) adalah 256kbps dalam arti masih tercover max speed 3G yakni 384kbps, jadi para pengguna paket basic tidak perlu ganti hape jika sudah memiliki hape 3G (fuihhh)🙂

Dengan speed segitu apakah cukup untuk mengakomodir kebutuhan Anda? Jujur saja, jika anda pemakai Speedy, Fastnet, IM2 yang udah broadband maka Flash basic ini tidak akan mampu memuaskan anda. Namun jika Anda adalah pemakai CDMA, Telkomnet, GPRS maka ini bisa jadi alternatif melihat jaringan telkomsel yang jauh lebih banyak daripada yang lain-lain. Selain bisa dibawa mobile Anda pun bisa koneksi sebagai modem di PC.

Dengan keterbatasan speed yang ada, saya menemukan browser yang cukup “gaul” namanya Safari bisa diunduh di Apple. Setidaknya browsing dengan flash ini jadi lebih cepat daripada firefox maupun IE.

Berikut hasil download dengan browser safari dan speed test (dilakukan sambil downloading), cukup menyedihkan memang:

Selain itu, karena billing telkomsel masih belum siap, maka Anda jangan kaget dengan laporan billing sementara, bisa diakses dengan *888#. Supaya lebih tenang coba akses dengan *999# pilih 1 lalu 1…flash saya diaktifkan tanggal 6 Juni 2008, berikut contohnya:

(tambahan) Setting flash yang saya gunakan:

update 17-6-2008:

mantap🙂 tadi coba konek internet dekat jendela, ternyata hasilnya beda. Sebelumnya konek di kantor yang miskin signal🙂 perangkat sama nokia e61i via kabel…

updated 18-6-2008:

Setelah mendapatkan informasi dari teman-teman, saya menyimpulkan 4 cara cek tagihan berjalan:

1. *888# send, untuk yang apply kartu sim card baru, informasi tagihan *888# sementara dikunci sama telkomsel untuk mengurangi lonjakan komplain gara-gara billing system flash unlimited yang belum betul.

2. *999# send, tekan 1 send, tekan 1 send. contoh gambar ada diatas

3. Kirim SMS ke 333 dengan pesan HALO.

4. Melalui website telkomsel, pilihan Informasi Layanan, Tagihan Kartu HALO, Pemakaian Bulan Ini. Sebelumnya log in dulu dengan username dan password yang bisa diperoleh dengan cara ketik PORTAL kirim ke 5454, dan PASS PORTAL kirim ke 5454 jika lupa username dan password.

SMS ke 333 dengan pesan HALO

Melalui website

update 13-7-2008:

Tagihan Telkomsel Flash Unlimited

Tagihan Telkomsel Flash Unlimited

Syukurlah meski terakhir cek tagihan udah 40jtan tapi tagihan hanya Rp209.110…Good Job Telkomsel!

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

38 Responses to “Pake Telkomsel Flash di Pontianak”

  1. pipit Says:

    Jadi mau ganti apa berikutnya?
    Atau mencoba tuk setia …..?

  2. mantugaul Says:

    Hehhee…apa saja yg unlimited dg tarif hemat selalu jadi sasaran🙂

  3. calculus Says:

    saya baru tau bisa cek tagihan via *999#, biasanya cek pakai sms ke 333. anyway, thanks bos atas infonya

  4. Hedwig™ Says:

    walah.. make 8juta Rupiah.. ndak salah tuh billingnya ?

    Awal dimulainya layanan Flash, saya masih mendapatkan kecepatan yang cukup cepat. Tidak sampai 2 bulan, akses mulai lambat, mungkin pesertanya sudah semakin buanyak… padahal taripnya mahal lho.

    salam

  5. Har Says:

    Turut berduka cita boss😛
    Speed cuma 9 kbps tagihan 8 juta ha ha ha

  6. hmmm saya pikir koneksi ini cepat, ternyata masih dibawah speedy ya mas?

  7. tdrummer Says:

    Di BSD city, lokasi gw masih lumayan nih Flash nya
    Bisa diandalkan lah…..
    Kalo pake unlimited, masih dapat 30KB/s untuk download nya.
    Kalo pake yg timebased, bisa 200KB/s
    Udah coba semua GSM yg bisa HSDPA, tapi ternyata di rmh gw yg memuaskan cuman si Flash ini.
    Jadi ‘terpaksa” untuk setia, hehehe

  8. Achmad Says:

    Kelompok Telkomsel deg degan memang kreatif. Selamat Boss Mantu> Kalau dapat speed 9 kbps apa tidak sebaiknya pakai telkomnet instant saja? he..he..
    Saya juga coba cek ke *999# hari ini tgl 13 jawabannya Rp 1,750 tuh sampai tgl 12 Juni.
    Sampai saya pelototin tuh angkanya takut yg 3 nolnya diumpetin he..he..Mudah mudahan saja benar,walau enggak tahu yg Rp 1,750 itu untuk apa

  9. oryza Says:

    Sepertinya bos syd, salah setting APN, seharusnya yg unlimited pake APN internet (volume based profile, bukan time based profile). bukan yang lain. Saya perhatikan teman2 yg menggunakan flash kesalahannya ada di APN nya, silahkan dicek kembali. tks

  10. mantugaul Says:

    setting saya udah saya capture diatas…betul kan?🙂 dan saya udah ke grapari tunjukin hapenya ke csnya apakah betul settingannya, dia bilang betul dan tagihan setinggi itu gapapa…hehehe

  11. Sandy Says:

    Jadi pengen daptar jg nih..but adik ipar skrng marketingnya 3.5G broadband matrix..klo nyebrang ntar di semprot mpok-nya pulak..
    kekekekeke..

  12. supes Says:

    Boss E61i = 3G non HSDPA -> MAX download rate = 384 kbit/s = 40-45 Kbyte/s, koq bisa2nya jadi 200+ Kbyte/s ???

  13. Andy Says:

    wow … kok gw ngk bisa ? hehehehe lain lokasi kali …tapi apakah selalu begitu ? 200kbps ? kalo gitu mau ahh pindah rumah dekat bos Mantugaul ….🙂

    Oh ya dirumah saya kalo pake E90 dapatnya paling mentok cuman pernah 39kbps ,kalo standar-nya 15 kbps ….lumayan lah …125k unlimited

  14. mantugaul Says:

    kecepatan 200KB itu tidak stabil menurun pelan-pelan sampai pada level 15-20KBPS :))

    update yah: ada 4 cara cek billing sementara dari telkomsel kartu halo. liat di atas. selamat dicoba.

  15. vinza Says:

    Ngomongin soal telkomflash yang unlimited Rp. 125 rebu ntuh berlaku sampe kapan? koneksi nya pengaruh ama sinyal yg muncul di hape? kalo pengaruh, ada penguat sinyalnya g?

    CMIIW
    http://titra.wordpress.com

  16. mantugaul Says:

    berlaku sampe bos telkomsel suruh stop🙂

    koneksi tiada pengaruh dong…coba di depan jendela hasil koneksi pasti lebih mantap🙂

  17. Tina Says:

    Boleh-boleh juga promosi ini, semoga banyak peminat di Kalbar! Promosi sampai ke pelosok2 donk!

  18. mantugaul Says:

    tentu saja semua skrg bisa internet tanpa batas dimana saja berkat telkomsel…semoga bukan promosi sementara…

  19. kune Says:

    trus yg 8 jt jadi dibayar ?

  20. mantugaul Says:

    tagihan keluar tgl 6 bos…ini udah Rp30jtan…:(

  21. mantugaul Says:

    Syukurlah meski terakhir cek tagihan udah 40jtan tapi tagihan hanya Rp209.110…Good Job Telkomsel!

  22. agus Says:

    bos, untuk cek tagihan via sms dgn ketik HALO kirim ke 333 , kena biaya gak?

  23. mantugaul Says:

    kena dong Rp250, telkomsel gitu loh…

  24. kita ada sedia telkomsel unlimited tanpa tagihan mau ?

    http://www.aksesmedia.net

  25. BHUDIASTAWA Says:

    APANYA YANG GRATIS ???? LBH MAHAL DR TELKOMSEL FLASH BAHKAN…DAN YG PENTING APA BISA DIPERCAYA JGN2 CUMA MENGATASNAMAKAN TELKOMSEL

  26. BHUDIASTAWA Says:

    bos..mo nanya nih..saya udah pake kartu halo… trus khusus buat flash saya apply 1 kartu lagi, pertanyaannya bisa ga dr kartu halo saya yg pertama dibuat flash unlimited juga soalnya dari grapari dibilang ga bisa makanya saya buat 1 kartu lagi khusus buat flash..mohon pencerahannya

  27. mantugaul Says:

    aksesmedia: weh mantaf, pake unlimited udah ditutup kok masih bisa sediakan🙂

    bhudiastawa: baca diatas🙂 ini linknya bahwa unlimited udah ditutup…http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

  28. BHUDIASTAWA Says:

    artinya yg udah register dulu masih tetep bisa pake kan..tp buat yg baru mau register ga bisa lagi..gitu kah ????

  29. mantugaul Says:

    bhudiastawa: pelanggan lama aman2 saja…yg kasihan pelanggan baru hehehe

  30. irwan Says:

    Cepet bagaimana….wong pake Telkomflash aja data receivenya ga bergerak…stuck..lelet minta ampun, dijkt GPRSnya aman2 aja saya pake untuk browsing.

  31. cess Says:

    gw pake flash dah mo setahun, pertama make sih lumayan cepat tp skrg kalo mo ol malem susah, di atas jam 8 malem loadingnya lama trus lewat jam 1 agak lancar lagi, kayanya pengaruh trafficnya x ya?

  32. mantugaul Says:

    cess: sebaiknya hub cs dg nada tinggi hehehe…di ptk flash skrg makin cepat udah hampir kaya speedy jaman dulu…asik bener…

  33. Reezq Says:

    wuih saya juga pertama waktu daftar flash juga tarifnya begitu bos.. tapi di pemakaian tangal akhir ngga…. kalo soal kecepatanya saya pake modem hp k660i itu di daerah 3g itu bisa tembus 1mbps…. sangat jauh sekali bila dibandingkan speedy yg cuman 320an kbps… salut deh buat flash pokoknya……….

  34. Dirk Wangke Says:

    Kl seneng ama yang UNLIMITED terutama kl ada di jakarta dan sekitarnya, boleh coba JUMP dari Smart Telecom.
    Itu juga UNLIMITED dan harganya cuma 189.000 per bulan dan yang paling penting buat gw koneksinya stabil.
    Gak kaya provider lain yang dulu ok tp sekarang mulai lelet…

  35. mantugaul Says:

    Dirk Wangke: Smart itu apaan yah bos? hehehe….di ptk blm ada soalnya🙂

  36. blue marlin Says:

    bos……… mo..nanya nh coverage 3G dan 3.5G sampai dmana ????? daerah kota baru masuk ngak ya…..
    soal nya sya pake indosatm2 broom unlimited yang di dapat cman akses gprs di bwah 50 kbps kadang jga ngak ada sma skali !!!! rencana mo ganti flash !!!! cman rumahku di kobar nyampe 3G pa ngak ya ….
    yang punya flash di pontianak tes..tes .. donk ……

  37. mantugaul Says:

    blue marlin: pake as/simpati dulu dong mas utk tesnya…

  38. gayoe Says:

    terima kasih banyak atas infonya.
    saya baru seminggu ini berlangganan telkomflash dan sangat bingung bagaimana cara melihat tagihan saya yang sesungguhnya.
    setelah melihat postingan ini, ternyata bisa juga melalui banyak cara😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s