Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Solar Mobile Charger P-1100, Charger Universal Tenaga Sinar Matahari 25 Juni 2008


Hi all, kali ini saya coba review barang asyik, soalnya kita semua butuh, apapun gadget Anda pasti perlu minum, dan minumnya pasti bukan teh botol🙂 tapi power/charger.

Namanya Versatile Solar Mobile Charger P1100F. Kalo sekilas lihatnya bisa kirain iphone🙂

Oke berikut foto-fotonya:

Wah mainan baru nih🙂

Spesifikasi sebagai berikut:

– Solar Panel 0,7watt

– AC Input DV 5V 500mA

– DC Output: DC 5.5V 800mA

– Max Output Current DC 300mA – 500mA

– Built in Lithium 1500mA/h

– Berat: 110gr

– Size: 120 x 73 x 10mm

Beberapa poin penting:

– Charge dengan listrik PLN butuh sekitar 4jam fully charged

– Charge dengan sinar gratisan 10-14 jam fully charged

– Lampu hijau tandanya ngisi/menerima

– Lampu merah sedang memberi

– Didalamnya ada Protection Circuit, jika overload atau short circuit terjadi, output voltage akan putus otomatis.

– Salah satu pengetesan yaitu dengan Nokia E61i sengaja saya habiskan batere hape dan charge, supaya menandakan cukup kuat ngangkat dan bukan ngecharge semu.

– Awal pemakaian sebaiknya dicharge dengan listrik PLN selama 4 jam.

– Belum bisa charge laptop.

Kesimpulan:

Jika anda sering di lapangan maka alat ini sangat membantu. Atau anda tinggal di kota yang sering pemadaman listrik seperti pontianak ini🙂 maka alat ini tidak kenal padam, selama sinar matahari masih gratis manfaatkanlah sebaik2nya.🙂

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

50 Responses to “Solar Mobile Charger P-1100, Charger Universal Tenaga Sinar Matahari”

  1. aliefte Says:

    wuihh.. menarik..bisa dicoba neh alat..:D

  2. vinza Says:

    by the way bus way, nih alat nyampe harga brape?
    memang cukup menarik, apalagi buat orang lapangan yang kerjaannya ngukurin jalan mlulu😛

    CMIIW
    http://titra.wordpress.com

  3. mantugaul Says:

    hrg Rp250.000 udah ongkir ke jawa…berminat? silahkan email japri ke q.q@gmx.com…trims

  4. wadoh, saya sudah terlanjur beli punyanya om gun.. cukup baik & punya banyak colokan seperti diatas namun mAH-nya lebih kecil, 1350.

    tinggal nyari neckstrap untuk diajak keliling naik sepeda, hahaha..

  5. supergiant Says:

    wah asik nih gadget…
    boleh tanya dulu nih…itu kan berarti di chargernya tersimpan batre rechargeable juga ya?
    kalo rusak bisa diganti ngga?

  6. mantugaul Says:

    batere rusak tidak bisa diganti, kecuali anda berani bongkar, harusnya tidak terlalu susah tapi krn tidak removable jadi tidak mudah bagi awam…

    tp dont worry ada garansi 3 bulan🙂

  7. gultom Says:

    Om, ane mau dong dikirim ke bekasi untuk koleksi kalau kalau butuh listrik u/ PDA and GPS ane
    cara bayarnya gmana?

  8. mantugaul Says:

    siap, alamat bos? japri saya di q.q@gmx.com

  9. ferdinand Says:

    bos, kalo buat palm bisa ga yah?🙂
    ada alternatif colokannya ga?

  10. mantugaul Says:

    maaf saya ga tau colokan palm seperti apa…kalo mini usb masih bisa…

  11. rovich Says:

    kalo harga lokalan *nggak pake ongkir* brapa omz?😀

    btw….gps-bt hrgnya tinggi nggak omz? *nebeng tanya*

    hehehehe…..

  12. mantugaul Says:

    ongkir hny 10rb.

    bt gps only murah 650rb saja.

  13. abdul Says:

    om alamatnya dmn? saya bisa mampir kerumah ga?

  14. mantugaul Says:

    saya di ptk bos abdul🙂

  15. bambang Says:

    pak itu charger dr full bisa nge cas device lain (misal hp) sampe full juga gak? bisa charge berapa device sampai alat tersebut low bat?

  16. mantugaul Says:

    bambang: sgt tergantung dari mAh dari gadget anda…

  17. bambang Says:

    ya yg standar2 lah : macam hp SEk850. ntar belum full, udah koit tuh batere😀

  18. rafael Says:

    leather case e61i nya merk apa tuh .. syd ?

    rafael

  19. Gultom Says:

    Boss,
    Ane udahdikirim adress di email japri

  20. soulsickbastard Says:

    OM kl buat laptop udah ada blm ???

    GPS yg paling murah harganya berapa ??

  21. mantugaul Says:

    soulsickbastard:
    – blm ada utk laptop
    – 800rb

  22. Bagus Says:

    bedanya yang type A1400 dan P1100 apa?
    Mohon reviewnya om

    Thanks

  23. mantugaul Says:

    Bagus: tidak tahu oom…hny punya satu jenis…

  24. Bagus Says:

    Om,untuk ngecharge BB berapa lama?
    Ditawarkan berapa? Lokasi Jakarta

  25. mantugaul Says:

    bagus: wah ga pake BB bos…hrg japri q.q@gmx.com

  26. Bagus Says:

    Pak Suyandi, thanks solar charger sudah saya terima. Btw di solar panel itu kayaknya ada pelapis plastik, itu di sobek aja atau dibiarkan aja…..pak mini USB rada karatan (china 4ever lah hehehehe)

    Sekarang saya taruh di dashboard mobil, lampu ijo menyala, saya coba di Nokia, langsung ngecharge …..MANTAPP!!

    Thanks Om…Semoga Laris

  27. mantugaul Says:

    Bagus: yap lepas aja pelindungnya…soal karatan biasanya makin berkarat makin mahal loh hehehe…kalo charge BB nyala ga? soalnya solar chargernya bos bagus itu tipe yg lebih bagus dari review diatas…

  28. xquver Says:

    bos nanya dong… kalo pas di lapangan trus pake itu alat buat ngecharge sambil nelpon bisa ga bos? oh iya skalian nanya bt-gps buat apa sih bos? maap masih newbie..

  29. mantugaul Says:

    xquver: bisa donk…gps bt utk menjadikan ponsel biasa jd bisa berfungsi sebagai gps…

  30. prasha Says:

    can u charge an iphone by this safely????

  31. mantugaul Says:

    prasha: you can’t boss because no connector for iphone included…

  32. prasha Says:

    but I can convert one of these cables to a usb 2.0 port then I can connect my iphone cable to it. will it work?

  33. mantugaul Says:

    prasha: might be…sorry can’t help since i don’t have an iphone (yet)

  34. Wah, mantep banget nih ya, soalnya kadang lama di jalan mulu, hehehehe
    Tar deh, ngumpulin duit dulu, baru pesen lagi ma Oom syd, hehehe

    racun yang baru tiba aja belum abis2 nih, hehe

  35. Om udah pernah di test untuk charging Blackberry belum? Bisa untuk blackberry atau tidak? Harganya berapaan? Mohon infonya.
    salam mancing

  36. belummantu Says:

    om solar mobile charger nya masih ada? harga brapaan

  37. mantugaul Says:

    belummantu: masih ada oom…hrg: q.q@gmx.com…thanks

  38. azvy Says:

    untuk asus-garmin a10 bisa tidak?

  39. mantugaul Says:

    azvy: bisa dong oom, tapi musti ada converter usb mini – micro

  40. Fendy Says:

    Ptk itu pontianak ya? Price baru dong. Bisa pesenin solar power gorilla ga? Buat laptop. Keseringan diutan susah cari listrik. Harga klw ga salah 1,5 jt an. Thx. Kirim ke email ya

  41. mantugaul Says:

    Fendy: stok kosong

  42. hadi Says:

    om masih ready stock ngga solar mobile chargernya, Hrga Berapa?

  43. mantugaul Says:

    hadi: sold out oom

  44. wahid Says:

    om masih ada stok ga? berapa hrganya?

  45. Anonim Says:

    Ada stok power bank solar charger
    2600mah ngak boss?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s