Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Garmin Oregon 300, alias Si Touch Screen Colorado 8 September 2008


oregonMendengar namanya kembali teringat abangnya Colorado, kok pakai nama tempat lagi Oregon, apakah nanti ada Washington dll?🙂

Setelah dipelajari Oregon adalah negara bagian yang juga banyak terdapat daerah geografis bervariasi. Ada coast, valley, mountains, plateau dan lake.

Jadi dipastikan Garmin Oregon adalah GPS untuk medan cukup berat. Serta tahan air.

Terus terang jika Anda sudah pernah memakai Colorado maka Oregon ini terasa biasa saja karena menu hampir dijiplak dari Colorado. Termasuk 3D terrain juga hasil kloning dari Colorado. Dan memang Garmin hanya melakukan perubahan tidak terlalu banyak pada sisi software melainkan bermain pada sisi fisik, yakni antennaless, bebas tombol2 yang “menyiksa”, serta bodi yang lebih ramping. Untuk desain GPS handheld ini layak dapat 2 thumbs up. Terutama TOUCHSCREENnya!!

Saran saya bacalah review Colorado juga agar lebih memahami fungsi dasar Oregon karena lahir dari perut yang sama🙂

Dan chipset Oregon adaalah single chip STM Cartesio (ST2062) sama kayak Nuvi 2×5.

Naik-naik ke puncak gunung pergi sama oregon...

Naik-naik ke puncak gunung pergi sama oregon...

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

16 Responses to “Review Garmin Oregon 300, alias Si Touch Screen Colorado”

  1. bayu Says:

    chipset oregon dg sirfstar 3 bagusan mana ya?

  2. Agus Says:

    Berapa duit tuh?

  3. mantugaul Says:

    bayu: kabarnya SIRF III itu high sensitivity, kalo STM itu super high sensitivity🙂

    agus: sabar bos, akan segera launch🙂

  4. Bandit Gaul Says:

    Beli di mana Om Oregonnya saya juga ingin membelinya? harganya om?

  5. Gadjah Krishtanto Says:

    Pak Mantugaul,

    Kalau sudah SIRF III apakah berarti sudah tidak perlu external antenna utk dipakai dimobil dg kaca film?

    Maaf pertanyaan dari orang awam.

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  6. mantugaul Says:

    gadjah krishtanto: belum tentu pak, tetap harus di tes dulu…naksir yg mana emang?🙂

  7. gadjah Says:

    Sebetulnya tertarik dg Oregon 300 karena ‘kebandelannya’ utk kegiatan outdoor, tapi koq tanpa external antenna ya boss..? Padahal kegiatan kami banyak menggunakan mobil, ada saran?

  8. mantugaul Says:

    gadjah: tapi kan tidak mengurangi akurasi signal🙂 dan bisa pake antenna reradiating…

  9. Dodi Says:

    Ada accessories supaya bisa dipasangkan di motor atau mobil gak?
    Atau cuma bisa pake carabineer aja?

  10. aries Says:

    harga????

  11. mantugaul Says:

    all: udah update Oregon bisa tampilkan Custom Raster Maps (Google Earth)

  12. […] Garmin Oregon 550 Garmin Oregon 300 additional apparently only given a camera and compass 3D/axis … It will be easier for us to make our images in geo … To better understand Oregon, see the first review Oregon 300, because the exact same menu …. .https://mantugaul.wordpress.com/2008/09/08/review-garmin-oregon-300-alias-si-touch-screen-colorado/ […]

  13. budi gemuk Says:

    bos perbedaan oregon 300 dgn oregon 450 terletak di apanya?

  14. fajar Says:

    Bisa tracking ini pak??

  15. mantugaul Says:

    fajar: bisa dong


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s