Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Garmin Nuvi 550, si PND Wannabe Handheld :) 16 September 2008

Filed under: GPS — mantugaul @ 4:06 pm
Tags: , , , , ,

nuvi-550Hehehe, lucu nih Nuvi, Insinyur Garmin kelihatannya tidak kehilangan ide, kata konvergensi digunakan lagi tapi kali mengawinkan GPS Handheld dan PND menjadi satu alat. Jadinya ada dua hal: kepala insinyur makin botak dan Garmin Nuvi 550 yang powerful. Maksudnya powerful? Iyah, feature yang sering kita ketemu di handheld GPS mulai dirasuki ke dalam tubuh Nuvi. Jadinya zombie atau mutant dong? Hahaha, nggaklah tetap aja kemasannya Nuvi tapi agak gembrot dan kekar. Tapi inilah Nuvi SUPER atau bahasa lokalnya Nuvi GADO-GADO😀

Sebelum kita bahas lebih lanjut mari kita lihat specnya:

– Tampilan lekukan tanah 3D -> Colorado wannabe🙂

– Refresh rate tinggi -> Nuvi 205 wannabe

– Batere Li-on yang gede, removable pula tahan 8 jam -> Nokia wannabe

– Tampilan menu masih kaya Nuvi biasa -> Nuvi 200 wannabe

– Bisa pilih profile Driving/Walk/Bike/Boat di layar depan -> Oregon wannabe

– Suara kenceng dan keras -> hape cina wannabe

– Tombol on/off pake tekan bukan geser -> GPS handheld wannabe

– Body rugged dan waterproof -> 76csx wannabe

– Layar 3.5″, 320x240pix QVGA -> Nuvi 205 wannabe

– Digital Compass (bukan electronic)-> Etrex wannabe

– Where Am I? -> GMXT wannabe

– Photo Navigation -> Nuvi 205 wannabe

– Bluechart compatible (plus tides predict) -> Garmin marine wannabe

– Internal 2GB -> Nuvi 205 wannabe

– Trackback function -> GPS 60csx wannabe

Nah lihat segitu banyaknya wannabenya, jadilah produk SUPER atau GADO-GADO hehehe, beli 1 dapat 10, kucek pake 2 tangan kaya pake 10 tangan hahaha…

Nuvi 550

Nuvi 550

updated: Nuvi 550 underwater

Physical & Performance:
Unit dimensions, WxHxD: 4.21″W x 3.35″H x .9″D (10.7 x 8.5 x 2.3 cm)
Display size, WxH: 2.8″W x 2.1″H (7.2 x 5.4 cm); 3.5″ diag (8.9 cm)
Display resolution, WxH: 320 x 240 pixels
Display type: QVGA color antiglare TFT with white backlight
Weight: 7.6 ounces (215 g)
Battery: user-replaceable, rechargeable lithium-ion
Battery life: up to 8 hours
Waterproof: yes (IPX7)
High-sensitivity receiver: yes
RoHS version available: yes
Maps & Memory:
Basemap: yes
Preloaded maps: yes
Ability to add maps: yes
Built-in memory: internal solid state
Accepts data cards: microSD™ card (not included)
Waypoints/favorites/locations: 1000
Routes: 10
Features:
Voice prompts (e.g. “Turn right in 500 ft.”): yes (internal speaker)
Speaks street names (e.g. “Turn right ON ELM STREET in 500 ft.”) : no
Speech recognition (navigate with voice commands): no
Lane assist (guides you to the proper lane for navigation): no
3-D map view: yes
3-D building view (displays buildings in 3-D): no
Auto sort multiple destinations (provides most direct route): yes
Auto re-route (fast off-route and detour recalculation): yes
Choice of route setup (faster time, shorter distance, off road): yes
Route avoidance (avoid highways, tolls etc.): yes
Custom POIs (ability to add additional points of interest): yes
Hands-free calling with Bluetooth® wireless technology: no
FM traffic compatible: yes
XM® Navtraffic (includes basic weather) & Radio for U.S. compatible: no
MSN® Direct for U.S. compatible: yes
Multimode (switches modes to drive, hike, bike or boat): yes
Where Am I? (find closest hospitals, police & gas stations, nearest address & intersection): yes
Garmin Locate™ (marks position when removed from windshield mount): no
Photo navigation (navigate to geotagged photos): yes
MP3 player: no
Audio book player: no
Picture viewer: yes
Garmin Garage™ (select car-shaped icons for map navigation): yes
World travel clock, currency & unit converter, calculator: yes
Touchscreen: yes
Qwerty or ABC keyboard (choose keyboard layout): no
Remote control: no
FM transmitter: no
Headphone jack/audio line-out: no
Dead reckoning: no
Garmin Lock™ (anti-theft feature): yes
Motorcycle-friendly: yes
Geocaching-friendly: yes
Additional: This USB mass storage device is compatible with Windows® 2000 or later and Mac® OS X 10.4 or later.

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

24 Responses to “Review Garmin Nuvi 550, si PND Wannabe Handheld :)”

  1. Jus Says:

    Wah keren nih, cocok juga utk di pasang di motor yah apalagi utk Toruing

    Berapa yah hrg-na ?😀

  2. mantugaul Says:

    kayanya sih blm launching pak, sabar yah😀

  3. bambang Says:

    murah ini atau 205 pak?

  4. Johan Says:

    Wah.., benar2 powerful!

  5. Suhadi Says:

    Belum bisa play video file ya ?

  6. Wah, mantap bener nih Nüvi nya…
    Thanks pak Syd atas *racun* nya..

  7. mantugaul Says:

    bambang: pasti murah 205 dong…dari tipe dan feature sgt beda jauh…

    suhadi: iya nih gak bisa wifi dan bluetooth juga🙂

  8. Bill Says:

    Memang super lengkap. Tapi siapa sih yang bakalan pake semua features itu. Kalo aku mah, Yang 205 udah hepi2 aja. He he he…

  9. tongkito Says:

    bagus mana sama 710i pak?

    205w sama 710i enak mana yah pak?

  10. mantugaul Says:

    tongkito: lama2 enakan nuvi 710 bos krn ada teman yg menemani perjalanan dalam bentuk mp3, serta bisa konek HF bluetooth, dan semua suara masuk ke tape mobil tanpa kabel…itu feature yg masih beracun sekali😀

  11. mantugaul Says:

    tongkito: awalnya sih 205 asik tp lama2 710 lbh asik krn ada teman di perjalanan yaitu mp3 dan bisa pindah suara masuk ke tape mobi tnp kabel, serta bluetooth hands

  12. anton Says:

    nuvi 550 berapa harganya nih? kalau liat di luar 399$.

  13. mantugaul Says:

    anton: sekitar 5.95jt…tidak mengikat, bisa naik/turun tergantung nilai tukar…

  14. anton Says:

    bos beda 550 sama 205 apa aja nih?

    pengen beli mending mana ya? kata penjual sih 550 cuma beda anti air saja, laennya sama. masa iya cuma gitu bedanya jauh…

  15. widan Says:

    wah…muantaf tenin…….
    harga di otomasi.com 6jt, di jasamarine 7jt….kok bs slisih jauh yak?
    tp fitur2nya mantaeb tenan…..mau2….

  16. mantugaul Says:

    widan: beli dimanapun yg penting garansinya jelas🙂

  17. Anonim Says:

    Bos,

    Bedanya nuvi 500 sm 550 apa ya? Tengkiu

  18. dhani Says:

    Bos,

    Bedanya nuvi 500 sm 550 apa ya? Tengkiu.

  19. dhani Says:

    Bos,

    Klo mo copy hasil marking & track log dr nuvi 500 ke mapsource gmn caranya ya? Thanks.

  20. dhani Says:

    Thx buat infonya bos.

    Klo mo upload track ke nuvi 500 gmn caranya ya, saya uda coba copy ke folder gpx tapi pas dinyalain tetep ga muncul, apa mmg ga support untuk upload track log dari PC ke nuvi ya. Thx atas pencerahannya.

  21. mantugaul Says:

    dhani: baca komen 22 pilih send to device…thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s