Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Sematan Resort N1.82146 E109.76174 4 Januari 2009


Sampe di Sematan Palm Beach Resort

Sampe di Sematan Palm Beach Resort

Kali pertama pake GPS ke tempat yang tidak pernah dikunjungi (Lundu dan Sematan), nekad aja keluar negeri nyetir mobil…hehehe

Sematan terletak 100km di bagian Barat dari Kota Kuching Malaysia (N1.55791 E110.34303)…sebuah kota yang terletak di pinggiran pantai yang panjangnya sekitar 20Km…masih jarang dikunjungi wisatawan…bisa Anda temui beberapa penginapan kecil, dan ada satu resort yang sempat saya singgahi untuk bermalam bernama Sematan Palm Beach Resort…berikut foto-fotonya:

Kuching-Sematan

Kuching-Sematan

Bagi yang masih bingung dengan angka-angka berantakan diatas, itu adalah titik koordinat bumi, silakan copy paste angka diatas ke kotak search untuk melihat langsung posisinya dimana, dengan menggunakan Google Earth (http://earth.google.com) atau langsung dari website http://maps.google.com

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

18 Responses to “Review Sematan Resort N1.82146 E109.76174”

  1. Andy Halim Says:

    Perginya bawa mobil sendiri ? cuacanya juga bagus ,cuman kurang 1 DSLR

  2. mantugaul Says:

    andy halim: kalo DSLR musti pinjam dan berguru sama suhu andy halim hehehe

  3. yh Says:

    bos, u nyetir sendiri?

  4. mantugaul Says:

    yh: tidak sendirian tp ditemani 2 gps hehehe…

  5. edybali Says:

    Iya nih biar afdol, udah waktunya DLSR..
    Bos, kalau boleh nebak pakai Innova ya.

  6. mantugaul Says:

    edybali: malah pengen cari ponsel kamera aja, berat bawaan hahaha, udah bawa gps musti bawa ponsel, bawa kamera pula…nice guess btw…:)

  7. sun Says:

    gak nyangka di kalimantan ada tmpt sebagus ini
    nice place

  8. sun Says:

    anyway, sendiri bw mbl sejauh itu masih semangat jalan2? kyknya berkat nutrilite kali ya, jd gak cape😛

  9. mantugaul Says:

    sun: sebetulnya masih byk tempat bagus, tunggu review berikut Borneo Heights di N1.11761 E110.21600, sebuah gunung dengan dual view, sebelah selatan bisa liat kabupaten sambas/bengkayang indonesia, sebelah utara bisa liat Malaysia…serta pulau Gaya N6.00772 E116.04321 tempat asik untuk belajar diving🙂

    dan betul Double X harus dibanyakin hehehe…sgt helpful waktu nyetir…:)

  10. Edo Says:

    yg pasti gps nya ga pake 5800 punya kan suhu?
    hehehehehe

    nice place for holiday..
    msh sepi pula…
    damai tentram sejahtera tuh kayanya disana…^_________^

  11. mantugaul Says:

    edo: 5800 mana bisa buat navigasi, bisa stress duluan…hehehe…tunggu update dulu lah…

  12. agus sur Says:

    waduh, pingin ke kuching nih jadinya. naik ke kinabalu gak bos?

  13. mantugaul Says:

    agus sur: nah itu dia gaya island letaknya di KK…baca komen 9…sabar yah hehehe…

  14. Pin Says:

    Gak ketemu tuh foto2nya bos.
    adanya foto2 yg lain aja.
    Gimana cara nyari foto2 punya bos😀

  15. mantugaul Says:

    pin: maksudnya foto2 apa yg ga ketemu?🙂

  16. indra Says:

    Bos, klo lewat antar negara itu musti buat visa dulu ndak?
    (ponti-kuching)
    gambarnya mantabs2…🙂

  17. mantugaul Says:

    indra: tidak pake visa/fiskal…nyelonong aja juga bisa, yg penting cap paspor dulu hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s