Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM, Jam Yang Bikin Jantung Anda Tetap Berdetak :) 17 Januari 2009


suunto-t1-sandMulanya kepikiran beli jam karena jam tangan lama (digit digital) udah ngawur, makin jalan makin mundur waktunya hehehe…tadinya mau beli Rolex tapi harta benda belum mencukupi hehehe jadi beli yang murahan saja, tapi lagi-lagi karena saya Digital Mania maka carinya yang pake digit digital dan pas ketemu jam tangan digital yang cukup manis dan harga juga manis, namanya Suunto T1 Heart Rate Monitor…

Kok namanya aneh? Yap, karena jam tangan ini dilengkapi dengan sabuk dada yaitu Pemantau Detak Jantung istilah kerennya Heart Rate Monitor…apa sih kelebihannya? Nah jam ini bisa memberitahukan detak jantung kita saat berolahraga dengan alarm beep beep…kenapa jantung harus dipantau? Bagi Anda yang umurnya makin tua semakin rendah kemampuan kinerja jantungnya dan jika tidak dipantau dan ternyata melebihi batas kemampuan, akan terjadi serangan jantung, serem kan?

99% Kematian Akibat Denyut Jantung Terlalu Cepat

Menakar Denyut Jantung – Menakar Bugar

Dua referensi ini cukup sederhana menjelaskan bahwa jantung harus “dilatih” dan “dijaga”…kalo hitung volt pake voltmeter, hitung laju mobil pake speedometer maka hitung laju jantung pake Suunto T1🙂

Kotak putih yang manis

Kotak putih yang manis

Kelengkapan

Kelengkapan

The watch

The watch

Tampak Belakang

Tampak Belakang

Tampak Samping 3 tombol

Tampak Samping 3 tombol

Sebelahnya 2 tombol

Sebelahnya 2 tombol

Posisi kebuka

Posisi kebuka

Ketutup

Ketutup

Heart Rate Monitor

Heart Rate Monitor

Tampak Belakang

Tampak Belakang

Aslinya strap panjang

Aslinya strap panjang

Kalo pake kaya Jojon

Kalo pake kaya Jojon

Pengaturan (Heart Rate Limit/Batas Denyut Jantung)

Pengaturan (Heart Rate Limit/Batas Denyut Jantung)

Kalo saya 189=(220-x), 220=nilai fixed, x=umur

Kalo saya max HR 189=(220-x), 220=nilai fixed, x=umur

Heart rate zones (Zone 1=Latihan ringan, 2=Medium, 3=Berat)

Heart rate zones (Zone 1=Latihan ringan, 2=Medium, 3=Berat)

Setting waktu

Setting waktu

Setting umum seperti kb/lbs, cm/ft, DDMM/MMDD dll

Setting umum seperti kb/lbs, cm/ft, DDMM/MMDD dll

)

Personal, ini data pribadi misal tanggal lahir, berat, tinggi, tidak ditanya no. KTP🙂

Jenis kelamin anda?

Jenis kelamin anda?

Ulang tahun?

Ulang tahun?

D

Setting selesai kini pasang HRM, ini bukan saya, maklum perut six month not six pack kaya cowo ini😀

Saya jalan 10m segini heart rate saya

Saya jalan 10m segini heart rate saya

Duduk semenit jadi turun segini

Duduk semenit jadi turun segini

Bisa dihitung summary/total latihan kita (kcal)

Bisa dihitung summary/total latihan kita (kcal)

Heart rate paling tinggi brp % (bisa This week, last week, this month, last month)

Heart rate paling tinggi brp % (bisa This week, last week, this month, last month)

) murah tapi tidak murahan

Cantik yah🙂 murah tapi tidak murahan

Depan belakang ramping dan sexy

Depan belakang ramping dan sexy

Tebalnya di tangan saya

Tebalnya di tangan saya

Ada backlight juga

Ada backlight juga

Kesimpulan:

Tadi saya coba pake HRM sambil makan, sebelum makan angka 70 bpm, waktu makan 80bpm, ternyata makan bisa menaikkan bpm sebesar 10bpm…gimana yah kalo aktivitas lain? hehehe….

Fyi, pembunuh nomor satu di dunia adalah serangan jantung, jantung berdetak tidak kita suruh, dia berhenti berdetak pun tidak kita suruh🙂 jadi ga salah kalo Anda menghadiahkan kado untuk si Jantung, hitung-hitung dia udah bekerja keras untuk kita, sesekali kita yang kasih penghargaan hehehe :)  Nah dengan jam Suunto T1 ini, Anda memastikan jantung bekerja pada range yang betul sehingga bisa memastikan jantung lebih awet seperti makna judul diatas😉

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

60 Responses to “Review Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM, Jam Yang Bikin Jantung Anda Tetap Berdetak :)”

  1. Gunaris Says:

    Maknyuss… review-nya selalu mengejutkan…

  2. mantugaul Says:

    Gunaris: nah cocok, kalo terkejut bisa diukur kejut jantungnya pake Suunto T1😀

  3. aunilla/oni Says:

    walah si Bos udah ngerambah ke si tahan banting Suunto…
    abis ini coba X6 HRT…
    T1 tidak akan berkesan tanpa dipake olah raga dg motto ” jantung sehat terukur” hehehehe kuno mode on

  4. Remiel Says:

    Harganya berapa Syd?
    Kayanya saya perlu yang semacam ini secara minggu lalu sempat dilarikan ke UGD karena jantung gak beres.

  5. tunjung Says:

    Berapa harganya pak ? Ketarik utk beli juga nih

  6. mantugaul Says:

    aunilla/oni: barusan ngetes naik speda dipacu kenceng2, ternyata bpm 160🙂 -> udah 85% loh fiuuhhhhh

    Remiel: oom, aku japri yah

    Tunjung: japri saya yah q.q@gmx.com

  7. […] Review Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM, Jam Yang Bikin Jantung Anda Tetap Berdetak Mulanya kepikiran beli jam karena jam tangan lama (digit digital) udah ngawur, makin jalan makin mundur waktunya […] […]

  8. piter Says:

    Om, saya dijapri juga donk harga nya… Tertarik nih…

  9. […] Review Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM, Jam Yang Bikin Jantung Anda Tetap Berdetak Mulanya kepikiran beli jam karena jam tangan lama (digit digital) udah ngawur, makin jalan makin mundur waktunya […] […]

  10. mindrowo Says:

    Om pengen tahu juga, gimana pesennya/belinya dan harganya.
    tolong japri ya. tia.

  11. hendrik Says:

    kayaknya tertarik juga nih…, harga and belinya dimana
    di Japri juga ya…

  12. ferry Says:

    mas, japri juga harganya ya terus beli dimana…terima kasih

  13. johni Says:

    bos japri harga dan belinya dimana ?
    secara umur kayaknya sudah membutuhkan alat ini

  14. jonni Says:

    om, itu Heart Rate Monitor nya dipasang didada? klo keringetan gimana? harga dan belinya dimana ya? tolong infonya ya om.. trima kasih.

  15. mantugaul Says:

    jonni: memang harus keringatan oom, itu media agar pendteksi ke jantung makin akurat…utk hrg bisa japri q.q@gmx.com thanks

  16. tfordi Says:

    harganya brp? cara belinya?🙂

    thanks

  17. Novian Muhammad Liniaji Says:

    pak, minta info harganya dong ke liniaji@gmail.com
    dan kalo saya mau jual buat temen2x kantor,
    ada harga khusus gak buat saya?
    trims.

  18. Franky Says:

    kirim haRga nya dnk..berminat NIyh.. frank_here_170@yahoo.com
    ada tIpe laenya jUga ga?sekalian harganya jg ya..
    thanks…

  19. kenuk Says:

    alamat tokonya dimana bos?

  20. deasy Says:

    bisa beli dimana yaa?? dan berapa harganya…tolong infonya…makasiy

  21. alauf Says:

    itu dia barang yang ku cari.. tolong info harga n tempat belinya?

  22. zineker Says:

    harga 2 jt an tp kalo di finland hanya 1 jt

  23. Deni Says:

    Mohon infonya bagi yang tahu dimana bisa membeli jam Suunto X6-HRT di Indonesia.. Terima kasih.
    email : deni_elits03@yahoo.com

  24. ari Says:

    saya punya jam ini t1 tapi talinya lapuk krn pakai kelaut terus. ada yang tau dimana bisa ganti tali jam ini…
    trims

  25. tjindra Says:

    tempat dan harganya pak?thank’s

  26. yatie Says:

    berapa harganya nya ye?tolong emailkan pada saya>
    azriyati78@yahoo.com

  27. kiki Says:

    berapa harga nya bos??????
    kemampuannya apa aja?

    bisa hitung kalori yg kita makan gak????

    thx

  28. rico Says:

    brapa harganya boss??? ada warna apa tolong di japri.
    Thanks a lot

  29. alles Says:

    dimana beli jam tangan sunto ?
    thanks infonya

  30. mantugaul Says:

    alles: bisa japri saya oom

  31. tiya Says:

    mau tanya dong hargax berapa trus ada warna lain nggak

  32. mantugaul Says:

    tiya: bisa japri ke q.q@gmx.com thanks

  33. heyreehey Says:

    Om untuk Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM berapa harganya..? ada warna lain ga ? atau bentuk lainya yg lebih sporty..?

    Mohon infonya, soalnya sangat tertarik dengan jam-nya..

    Salam,
    Thanks

  34. palgunadi Says:

    terlambat tau nih om…minta info harga dan tempat belinya donk om, japri ke email jg boleh, thx om

  35. mantugaul Says:

    palgunadi: sudah dijapri

  36. KOKOK Says:

    Harga Berapa Om ……..
    Dimana Belinya …………..

    Thanks.

  37. mantugaul Says:

    KOKOK: bisa japri oom thanks

  38. pras Says:

    mohon japri k email saya bos,,,,trima kasih,,,,
    arifprashadi@yahoo.co.id

  39. agus banbang Says:

    RP berapa, dimana ?

  40. mantugaul Says:

    agus banbang: coba japri saya

  41. arief Says:

    Mohon informasi harga dan warnanya, bagaimana cara membelinya

    Trima kasih

  42. gumira wisnu Says:

    misi om,
    ini dijual juga?
    boleh tanya harga dan ketrangan lain seperti made in mana, garansi, dkk?

  43. mantugaul Says:

    gumira wisnu: siap, japri ya oom

  44. putri Says:

    jamnya cuma satu warna atau ada warna lain om ?

  45. mantugaul Says:

    putri: satu saja

  46. dean Says:

    om tlg japri harga, paket sdh termasuk apa saja & garansi produk ke email saya dong dean_aditia@yahoo.com, Thanx om.

  47. hedwigbulad Says:

    bos.. kalau mau beli skarang masih ada stock nya ga?? pengen banget nih pny ni jam.. minta info nya juga yaa bos.. thx

  48. Sumanto Says:

    kok harganya pake japri ? apakah ada harga berbeda dan rahasia setiap org, ribet dan tidak terbuka

  49. mantugaul Says:

    Sumanto: betul, brgnya tidak ready makanya tidak bisa sebutkan hrg…saat ini sudah sold out

  50. Moh.Hajin Says:

    Belinya dimana bro dan berapa harga? balas ke email : moh.hajin@yahoo.co.id

  51. budi Says:

    masih dijual ga bos?beli n harga dmna?balas ke email : arjunarimba@yahoo.com

  52. mantugaul Says:

    budi: harus japri bos

  53. catur nugroho w Says:

    harga?,stock ada?, mhn info ke c_nugroho_w@yahoo.com sekalian type lain jika ada

  54. Anonim Says:

    Itu yang aku cari Pak Bosss tolong diinfo dimana beli dan harga berapa donk di herlambangconsulting@gmail.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s