Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Aplikasi dan Tips Gaul Untuk Blackberry Anda Part 2 21 Februari 2009

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 12:29 pm
Tags: , ,

7c6a4_blackberry_pluto_mockup

Update OS Blackberry Anda via PC (OTA): http://bfs.websl.blackberry.com/bfs/bfs/apploader/ApploaderWebSL-Upgrade.msi …Apploader ini juga bisa mengembalikan aplikasi default seperti BB maps, BBM, Help Menu dll yang mungkin hilang dari tampilan layar BB anda meski udah show all apps udah diaktifkan…

Aplikasi tambahan:

Themes gratis:

http://www.pimpmyberry.com/

AlQuran:
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/24420/Quran.jad
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/41261/quran.jad
http://www.guidedways.com/index.php

Bible:
http://wap.jolon.org

OTA 99 Asmaul Husna Multimedia 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/37596/AsmHusna.jad

OTA Aerize Card Loader 2008 1.1.0
http://www.mobireach.com/upload/931/18931/aerize.loader.1.2.0.jad

OTA Aerize Explorer 2008 1.0.1
http://www.mobireach.com/upload/943/16943/aerize.explorer.1.0.1.jad

OTA Aerize Optimizer 2008 1.0.2
http://www.mobireach.com/upload/344/17344/aerize.optimizer.1.0.2.jad

OTA AOL Instant Messenger
http://www.blackberry.com/instantmessaging/aim

OTA Atomichelix Notify! 1.0.1
http://atomichelix.com/downloads/notify/1.0.1/atomichelix_notify.jad

OTA Atomichelix Taskify! 1.0.0
http://atomichelix.com/downloads/taskify/1.0.0/atomichelix_taskify.jad

OTA AutoLock 0.5
http://www.geekandproud.net/blackberry/autolock/autolock.jad

OTA AutoStandby 2.2.0
http://www.ota.16class.cn/otamore/QWERTY/system/Autostandby-2.2.0/AutoStandby.jad

OTA AyatKursi Multimedia and Translation 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/38418/AyatKursi.jad

OTA BBLight 1.82
http://blackberrytools.sourceforge.net/OverTheAir/bblight-1.82/BBLight.jad

OTA BBNotePad 1.1.2
http://www.coolove.pcriot.com/bbnotepad/1.1.2.Final/BBNotePad.jad

OTA BBTracker 0.5.3.1
http://www.bbtracker.org/download/0.5.3.1/bbtracker.jad

OTA BBTran 1.5
http://ota.bbtran.com/download/v15/p42/bbtran.jad

OTA BenchmarkMagic 1.6
http://www.software-for-blackberry.com/bb/benchmarkmagic.jad
http://www.software-for-blackberry.com/bb/

OTA BerryAnnoying 1.6 (Trial Version)
http://www.mobireach.com/upload/977/19977/BerryAnnoyingTrial.jad

OTA BerrySearch 0.91
http://thebogles.com/berrysearch.jad

OTA BerryTorch 1.0
http://www.mobireach.com/upload/627/25627/BerryTorch.jad

OTA BerryUnitConverter 1.4
http://www.tomechangosubanana.com/berryunitconverter_files/BerryUnitConverter.jad

OTA BilbyFile 1.5 (Trial Version)
http://bilbysoftware.com/download/products/bilbyfile/BilbyFile15.jad

OTA BilbyFile Lite 0.9.3
http://www.bilbysoftware.com/download/products/bilbyfile/BilbyFileLite093.jad

OTA BilbyLight 1.0.1
http://bilbysoftware.com/download/products/bilbylight/BilbyLight101.jad

OTA BlackBerry Maps
http://www.blackberry.com/maps

OTA BlackBerry Messenger
http://www.blackberry.com/messenger

BlackBerry Messenger (OS 4.0) *
http://www.datafilehost.com/download-10b5c159.html

OTA BlackBerryWiki 1.0.1
http://m.jonathanhfisher.co.uk/com_jfisher_blackberrywiki_app.jad

OTA bluCTRL Controller 0.1.2 for BlackBerry
http://www.bluctrl.com/bbapp/bluCTRL.jad

bluCTRL Receiver 0.1.0.112 for Windows
http://www.bluctrl.com/receiverapp/bluCTRLReceiver0.1.0.112.exe

OTA Bukhari Vol.1 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/16650/BukhariVol1.jad

OTA Capture It 1.4
http://www.thetechmogul.com/CaptureIt/CaptureIt.jad

OTA Chronograph 0.92
http://www.michaelportfolio.com/chrono/chrono.jad

OTA ColorPearl 0.2
http://www.geekandproud.net/blackberry/colorpearl/colorpearl.jad

OTA Cortado SMS2Desk 1.0.84.1
http://www.cortado.com/s2d/CortadoSMS2Desk.jad

OTA Documents To Go 1.005.030
http://download.dataviz.com/documentstogo/blackberry/documentstogo1005/documents/togo.jad

OTA Du’a English 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/19733/DuaEn.jad

OTA Du’a Qur’an 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/10182/Dua.jad

OTA Dynoplex eOffice 4.5.045 (Trial Version)
http://www.dynoplex.com/OTA/cods/4.3/eoffice_dynotrade.jad

OTA Facebook
http://www.blackberry.com/facebook/mobiledownload

OTA FileManagerPro 0.9.5.10 (For OS 4.2.1)
http://m.terramobility.com/fmp/421/FileManagerPro.jad

OTA FileManagerPro 0.9.5.10 (For OS 4.3 to OS 4.6)
http://m.terramobility.com/fmp/430/FileManagerPro.jad

OTA FileManagerPro 0.9.5.10 (For OS 4.7)
http://m.terramobility.com/fmp/470/FileManagerPro.jad

OTA The Five Pillars Of Islam 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/39346/5Pillars.jad

OTA Flickr 1.0.0
http://www.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=flickr

OTA FlipSide 1.19
http://electricpocket.com/flipside/flipside.jad

OTA FreeRange 2.2.6
http://www.mobireach.com/upload/015/12015/FreeRange20en.jad

OTA gCalc! 0.6.8
http://www.gwhizmobile.com/mobile/v0_6/4_5_0ota/com_gwhizmobile_gcalc.jad

OTA GeoLocME 4.15
http://geolocme.mobi/app/

OTA gFlash+ 0.6.8
http://www.gwhizmobile.com/mobile/v0_6/4_5_0ota/com_gwhizmobile_gflash.jad

OTA Gmail 2.0.6
http://m.google.com/app/v2.0.6/L1/BlackBerry-43/GoogleMail.jad

OTA Google Maps 2.3.2
http://m.google.com/gmm/apps/v2.3.2/L1/BlackBerry-43/GoogleMaps.jad

OTA Google Maps 3.0.1
http://m.google.com/gmm/apps/v3.0.1/L1/BlackBerry-43/GoogleMaps.jad

OTA Google Talk 2.1.41
http://www.blackberry.com/GoogleTalk

OTA got-2 0.7.8
http://www.gwhizmobile.com/mobile/v0_8/4_5_0ota/com_gwhizmobile_gotta.jad

OTA GPSed 3.3
http://wap.gpsed.com/bb/gpsedbb.jad

OTA gRef 0.6.8
http://www.gwhizmobile.com/mobile/v0_6/4_5_0ota/com_gwhizmobile_gref.jad

OTA GridMagic CE 3.3.0.201
http://www.simprit.com/files/sxo_calc.jad

OTA gWhiz 0.6.8 (gCalc, gFlash & gRef)
http://www.gwhizmobile.com/mobile/v0_6/4_5_0ota/com_gwhizmobile_gwhiz.jad

OTA Hadis 40 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/19732/Hadis40.jad

OTA Hadith 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/9901/Hadith.jad

OTA Hadith 42 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/10183/Hadith42.jad

OTA Hadith 50 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/10184/Hadith50.jad

OTA Hadith Reader Basic Bukhari 2.1.2
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/4339/HadithReaderBukhari.jad

OTA Halal Food Guide 0.02
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/10989/HalalGuide.jad

OTA ICQ
http://www.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=icq

OTA Index Quran Terjemah Bahasa Indonesia 1.0.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/36830/indexquran.jad

OTA iSkoot for Skype 1.1.63
http://go.iskoot.com/Blackberry/1_1_0_63/421/bb63.jad

OTA JL_Cmder 1.9.1
http://rapidshare.com/files/166002797/JL_Cmder_v1.9.1.zip

OTA jmIRC 0.95
http://jmirc.sourceforge.net/jmIrc.jad

OTA LogicMail 1.0.3
http://www.mobireach.com/upload/931/23931/LogicMail.jad

OTA LogMaid 0.4
http://phrehnck.com/stuff/logMaid.asp

OTA Manasik Haji 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/33195/Manasik_Haji.jad

OTA Manasik Haji 1.1
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/36832/Manasik_Haji.jad

OTA MapMyTracks 1.4.3 (Signed)
http://www.mapmytracks.com/version/1.4.3/MapMyTracks.jad

OTA MapMyTracks 1.4.3 (Unsigned)
http://www.mapmytracks.com/version/1.4.3/MapMyTracks_unsigned.jad

OTA MaxMem 0.4 *
http://www.berrycoder.com/maxmem.jad

OTA MemoryUp Personal 2.7
http://www.emobistudio.com/download/memoryOTA_Personal/memoryup.jad

OTA MessageScheduler 1.0.3 (Trial Version)
http://www.mobireach.com/upload/402/20402/MessageScheduler.jad

OTA MiaWallpaper 0.91 Beta
http://m.berryblow.com/ota/wallpaper.jad

OTA MiniMoni 1.01.03
http://www.ehnert.net/MiniMoni/MiniMoni.jad

OTA mRamadhan 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/7710/mramadhan.jad

OTA mShalat 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/8476/mShalat.jad

OTA Mulla1 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/16645/Mulla1.jad

OTA Muslim-Haji 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/37637/Muslim-Haji.jad

OTA My Location 1.3
http://www.microhill.com/downloads/MyLocationInstall/sharelocation.jad

OTA Nasrudin 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/15900/Nasrudin.jad

OTA Oanda FXConverter 1.0.3
http://m.fxconverter.com/dl/FXConverter.jad

OTA Peek-A-Boo 0.1.2 *
http://www.berrycoder.com/peekaboo.jad

OTA PocketDay Reply As New 1.1
http://www.pocketday.com/files/pf/pdrn.jad

OTA Prayer Times Athan and Qibla 2.02
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/22823/PrayerTimes_pc.jad

OTA QSMS 0.1 *
http://www.berrycoder.com/qsms.jad

OTA Qudsi 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/9900/Qudsi.jad

OTA QuickPull 1.2.0
http://www.mobireach.com/upload/989/22989/QuickPull.jad

OTA Qur’an Juz 30 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/8068/juz30.jad

OTA Qur’an Juz 30 English 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/10185/Juz30En.jad

OTA Qur’an Reader Arabic 5.00
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/9121/QuranReaderArabic.jad

OTA Qur’an Reader Arabic with English 5.00
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/3870/QuranReaderArabicMK.jad

OTA RepliGo Pro Internet Edition 2.1.0.0
http://repligo.net/rp/

OTA Sala Mobile (Prayer times and Qibla Direction) 2.1
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/11620/sala.jad

OTA Sepercik Hikmah Vol1 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/38377/Hikmah1.jad

OTA Sepercik Hikmah Vol2 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/39742/Hikmah2.jad

OTA Shalat Janazah 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/17845/SJan.jad

OTA ShrinkIt 1.0 *
http://www.berrycoder.com/shrinkit.jad

OTA SignalLoc 1.0.1116
http://f5bbutil.sourceforge.net/signalloc/download/signalloc.jad

OTA SoftReset 0.2
http://www.geekandproud.net/blackberry/softreset/softreset.jad

OTA SSunat 1.0
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/16647/SSunat.jad

OTA Stock Viewer 2.7
http://www.microhill.com/downloads/StockviewInstall/com_microhill_astockview.jad

OTA StormLock 2.0.5 (Trial Version)
http://www.mobireach.com/upload/494/24494/StormLock.jad

OTA Super Scheduler (Trial Version) *
http://www.bbbebe.com/SuperScheduler.jad

OTA Terjemah 30 Juz Qur’an in Indonesian 1.1.2
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/35730/tarjamah.jad

OTA Trackut 0.10
http://www.trackut.com/builds/blackberry/TrackutBlackberry.zip

OTA TwitterBerry 0.8
http://orangatame.com/ota/twitterberry/421/TwitterBerry.jad

OTA Viigo 3.0.864
http://downloads.viigo.com/bb/PublicBeta/OTA/OS420/ViigoSE_320x240.jad

OTA WikiMobile 1.29
http://pxme.us?k=wiki

OTA Windows Live Messenger
http://www.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=wlm20&CPID=VPL

OTA xPlayer 1.3.3 (Trial Version)
http://wap.shapeservices.com/download/xproducts/4.3/xplayer.jad

OTA Yaasin Multimedia and English Translation 1.0
http://download12.getjar.com/downloads/wap/pub/38378/Yasin-En.jad

OTA Yahoo! Go
http://us.get.go.yahoo.com/

OTA Yahoo! Messenger 2.1.41
http://www.blackberry.com/yahoodownload
http://www.blackberry.com/yahooupgrade

Yahoo! Messenger 2.1.37 *
http://www.datafilehost.com/download-50e79d4e.html

Yahoo! Messenger 2.1.33 *
http://www.datafilehost.com/download-7e237862.html

Yahoo! Messenger 2.0.33 *
http://www.datafilehost.com/download-63a8139c.html

Yahoo! Messenger 1.0.95 *
http://www.datafilehost.com/download-5d0f2ab8.html

OTA Zakat Calculator 1.00
http://download11.getjar.com/downloads/wap/pub/20055/ZakatCalc.jad

Sumber: http://tech.groups.yahoo.com/group/id-blackberry/message/248372

Software-software lain akan ditambah seiring dengan waktu berjalan, keep stay in tune boss…:)

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

24 Responses to “Aplikasi dan Tips Gaul Untuk Blackberry Anda Part 2”

  1. Bara Putra Says:

    Thx berat bos – berguna sekali linksnya🙂

  2. KreatifAkuisisi Says:

    Muantab boss, apa kagak kurang banyak tuh.
    Borong yuk…
    Sudah dapat apa yang kumau,thanks yah

    Steve Kartantya

  3. agung Says:

    Bos,saya download file manager pro
    Tapi dia minta no serial buat produknya(serial number)
    Ada nggak bos?
    Trims

  4. alris Says:

    Mantaaaaap….
    Salam kenal, main ya ke blog saya.

  5. mantugaul Says:

    agung: udah masukkan nomor kartu kredit?

  6. Lagi dicari nih program Garmin Mobile buat Blackberry Storm 9500:mrgreen:

  7. fotoyuzi Says:

    Wah . . Nais info . . Thx ya . .
    http://write_for_live.bloggaul.com

  8. handoko Says:

    bos… minta activation buat file manager pro for 0.9.5.10 dunk… cari2 kaga ketemu nih.. please and thanks

  9. mantugaul Says:

    handoko: cari di dompet bos, liat kartu yg bertuliskan VISA, nah input aja 16 angka di kartu anda itu…

  10. ujang Says:

    ijin sedot gan

  11. mantugaul Says:

    ujang: mariii….

  12. ron Says:

    File manager pro ada kok key nya di blackberrykomunitas.com
    Cek aja bro…..

  13. angelia sudanhi Says:

    Gw download bbtracker itu gimana cara menggunakan nyaa ya?

  14. mantugaul Says:

    angelia sudanhi: tekan option lalu help

  15. fiarx Says:

    salam kenal bossx..
    mau nanya nich aplikasi apa yang bisa buat hp BB jadi berbahasa indonesia ada yang gratisan ngak hehehe…

  16. erwin Says:

    Hallo, aku minta tolong bantuan nya mantu gaul… App facebook aku bermasalah, tidak bisa menerima notification sejak seminggu lalu, versi FB V1.6… Aku sudah melakukan langkah langkah men validasi email di bantu oleh xl melaluai 817.. Lalu aku sudah melakukan delete app FB kemudian meng install kembali FB… Tetap tidah berhasil… Utk browsing dll tidak ada masalah, email aku tetap bisa terima.. Tp utk notifikasi FB tetap tidak bisa.. Jadi sementara ini saya menerima notifikasi melalui browsing aja… Perlu di ketahui juga, sekarang aku tidak pernah menerima emai notifikasi di email aku apa bila ada notifakasi dr FB, sedangkan sebelumnya apa bila ada notifikasi FB, aku tetap menerima email notifikasi di email yahoo aku… Mohon bantuannya mantu gaul utk masalah ini… Thks…

  17. erwin Says:

    Hallo, aku minta tolong bantuan nya mantu gaul…
    App facebook aku bermasalah, tidak bisa menerima notification sejak seminggu lalu, versi FB V1.6…
    Aku sudah melakukan langkah langkah men validasi email di bantu oleh xl melaluai 817..
    Lalu aku sudah melakukan delete app FB kemudian meng install kembali FB… Tetap tidak berhasil…
    Utk browsing dll tidak ada masalah, email aku tetap bisa terima.. Tp utk notifikasi FB tetap tidak bisa..
    Jadi sementara ini saya menerima notifikasi melalui browsing aja…
    Perlu di ketahui juga, sekarang aku tidak pernah menerima emai notifikasi di email aku apa bila ada notifakasi dr FB,
    sedangkan sebelumnya apa bila ada notifikasi FB, aku tetap menerima email notifikasi di email yahoo aku…
    Mohon bantuannya mantu gaul utk masalah ini… Thks…

  18. erwin Says:

    Hallo, aku minta tolong bantuan nya mantu gaul…
    App facebook aku bermasalah, tidak bisa menerima notification sejak seminggu lalu, versi FB V1.6…
    Aku sudah melakukan langkah langkah men validasi email di bantu oleh xl melaluai 817..
    Lalu aku sudah melakukan delete app FB kemudian meng install kembali FB… Tetap tidak berhasil…
    Utk browsing dll tidak ada masalah, email aku tetap bisa terima.. Tp utk notifikasi FB tetap tidak bisa..
    Jadi sementara ini saya menerima notifikasi melalui browsing aja…
    Perlu di ketahui juga, sekarang aku tidak pernah menerima emai notifikasi di email aku apa bila ada notifakasi dr FB,
    sedangkan sebelumnya apa bila ada notifikasi FB, aku tetap menerima email notifikasi di email yahoo aku…
    Mohon bantuannya mantu gaul utk masalah ini… Thks..

  19. Mugi Says:

    Thanks Berat Boss buat info link nya

  20. hatta Says:

    erwin : sama, gw juga kayak gitu.. hilangnya setelah BB One dari Xl qw non aktifin, setelah diaktifkan kembali, sampe sekarang tidak pernah menerima notifikasi tersebut.
    moga om mantu gaul bisa ngasih pencerahan..

  21. dila Says:

    kok aplikasi ak hilang tiba-tiba ya ?

  22. sulis Says:

    FB v 1.6 jika notification tdk jalan sebaiknya di turunkan ke v1.5, akan tetapi file di hp akan terformat total jika mau sempurna. pakai jl cinder kemudian di resoftware lagi.
    coba deh.

  23. Omar Santoso Says:

    Terima kasih …. Tp, tolong dong mas, serial code nya atas msg2 app tsb. Lumayan kan mas, pahala lhooo… Amin. Salam, Omar

  24. hengky Says:

    thanks, ijin sedot yah……..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s