Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Holux GPSmile 62 Car Navigator, Si Tipis Yang Lebar 22 Maret 2009


gpsmile-62Nama Holux sangat terkenal di Indonesia sebagai produsen GPS Bluetooth/Logger seperti Holux M-1000c . Bagaimana jadinya kalau Holux membuat GPS PND dengan layar 5″…yap 5″ pastinya layarnya gede sekali🙂

GPS Holux GPSmile yang saya tes adalah customize yang telah didesain khusus untuk Indonesia dengan Peta Jawa Bali (saja)…sehingga Anda yang berada di luar kedua pulau itu (seperti saya) hanya bisa menikmati pemandangan “padang pasir”…bagusnya beberapa peta Asia udah dimasukkan seperti Malaysia,  Singapore dan Thailand…

Karena tidak tersedianya peta di daerah saya, maka saya mohon maaf saya tidak menguji coba fungsi navigasinya…

Mari kita lihat gambarnya:

Kesimpulan:

GPS tipis yang menarik didukung layar lebar 5 inch menjadi pusat perhatian setiap orang yang masuk mobil Anda…boleh diputuskan jika Anda berada di Jawa Bali…tapi untuk daerah lain, belum ada peta tersedia…Jika sudah tersedia peta lengkap maka GPSmile 62 adalah pilihan mantaf untuk semua….sisi paling positif adalah removable battery yang bisa memakai baterai Nokia murah😀

spec:  http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=346

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

26 Responses to “Review GPS Holux GPSmile 62 Car Navigator, Si Tipis Yang Lebar”

  1. Kelemahannya cuma 1 bos.

    Bukan Garmin🙂

  2. Pbudi Says:

    Bisa kompatibel dng navnet ?

  3. foenk Says:

    petanya gak bisa pake navnet?
    Beda systemnya ya?

  4. mantugaul Says:

    yohan naftali: oke deh dlm wkt dekat kita review garmin terbaru yg di indo akan beredar…sabar yo🙂

    Pbudi&foenk: liat foto terakhir😀

  5. sandyf Says:

    😦 sayang peta kalimantan ga tersedia … huhuhuh

  6. Agus Says:

    Harganya kira2 berapa duit tu boss?
    Petanya dari mana?

  7. Tuh… foto terakhir kayaknya di-crop deh… hahaha😀

    Belum ada ya… program buat convert peta garmin ke format peta yang lain… kalau ada asyik banget tuh.

  8. yudhi Says:

    oom syd, gmxt-nya mastaf gak oom, jalannya. perlu sedikit jampi2 yak?🙂
    berapa rupiah?

  9. mantugaul Says:

    sandyf: katanya tunggu dua tahun lagi hehehe

    agus: harga nanti ya, soalnya ini masih demo unit…keterbatasan peta membuat pihak holux masih studi pasar…

    indra kurniawan: kok tau dicrop🙂 kalo ada converternya blm tentu bgs hasilnya…yg tepat adalah compiler bukan converter…

    yudhi: bos, gmxt stressful krn prosesor tidak dirancang utk program seberat gmxt hasilnya lag tak habis2😦

  10. ABe Says:

    kalo beli PND di sini trus mo dipake di luar negeri bisa ga boss?

  11. nurrahman18 Says:

    saayang aku lum punya GPS..jadi ga tahu menahu..hehe

  12. mantugaul Says:

    ABe: tentu saja oom🙂

  13. ABe Says:

    mapnya gimana om?? dibuang di HK & guangzhou neh..mapnya huruf ajaib semua😀

  14. mantugaul Says:

    ABe: map byk bos…kalo keluar Indonesia kayanya peta apa saja ada…

  15. wedomb Says:

    di capture terakhir pake peta garmin tuh..liat di spek jelas make os wince..berarti bisa di isi gmxt kan pak?

  16. Gpscurious Says:

    layarnya gede juga yah, mantab. performacenya gimana nih boss? apa makyus seperti layarnya klo pake navi.net?

  17. mantugaul Says:

    Gpscurious: pasti maknyusss😀

  18. hadi Says:

    beli nya di mana ?

  19. Wernata Says:

    Bisa untuk papago? Kalau iya, apakah juga mendukung 3D papago? Tks.

  20. mantugaul Says:

    wernata: bisa krn holux ini pake sistem operasi win ce, mau instal navigator apa saja jalan oom, yg penting kita beli lisensinya saja…

    utk 3D juga support yg pentingnya petanya sendiri support

  21. Wernata Says:

    harga GPSmile 62 berapa bos?
    punya altina?

  22. mantugaul Says:

    wernata: blm resmi masuk indonesia, yg saya tes adalah unit satu2nya🙂

  23. […] papago ini adalah sebuah software saja, karena GPS merk lain seperti Altina dan Holux pun menggunakan Papago, jadi basically sistem operasi WinCE bisa diinstal Papago. Lalu kenapa harus […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s