Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 855, Sentuh Layar Dengan Suara 27 Maret 2009


Ma, tolong dong tekan GPSnya: Where To? POI, Spell Name, KFC, Go…lf-lg

Nah inilah yang terjadi ketika kita butuh menekan layar GPS di mobil jika sedang menyetir…kita butuh navigator selain GPS itu sendiri…hehehe, kini tidak lagi…sebuah GPS Garmin Nuvi terbaru seri 855 telah dilengkapi dengan voice activation atau voice command atau perintah suara…

Ya, inilah teknologi suara yang hanya bisa didapatkan pada seri 8×5…

Seberapa menariknya Garmin Nuvi 855 ini? Berikut ulasannya:

1. Speech Recognition, teknologi suara untuk mengontrol layar GPS, dengan sebuah remote kecil yang dikalungkan pada setir mobil Anda…tekan dan ucap perintahnya maka Anda akan merasakan sensasi beda🙂

2. Seperti Nuvi 710, tersedia MP3 dan FM transmitter

3. Lane Assist atau Junction View, sebuah teknologi tampilan peta baru dengan memperlihatkan pemandangan belokkan yang memastikan Anda tidak salah belok dan tidak salah lajur…

4. Batere removable…kini Anda tidak perlu takut lagi jika batere soak…

5. Jika peta tersedia, Anda bisa lihat speed limit sebuah jalan pada view map…

6. Seperti Garmin Nuvi 205, Anda bisa Navigate to Photo hasil donlod dari internet http://connect.garmin.com

7. Bisa download alamat/lokasi dari http://maps.google.com …cukup pilih lokasi lalu klik send pada halaman web Google Maps…

8. Nuvi sebelumnya banyak keluhan karena transfer data lambat, tapi dengan USB2.0 transfer apa2 sekarang jadi cepat…

9. Nuvi 855 bisa tampilkan video PAL/NTSC yang digabungkan dengan alat Garmin VIB11 dengan rear camera dan begitu kita gigi mundur langsung tampilkan video belakang mobil kita…fitur mantaf untuk para wanit…ooopsss😀

10. Signal terbaik, sepertinya baru kali ini ada Nuvi bisa dapat signal di meja saya🙂

11. Speaker internal yang berjumlah dua buah kiri dan kanan yang terletak di depan membuat suara Nuvi lebih baik dari versi sebelumnya yang hanya berjumlah satu buah dan letaknya di belakang…

Berikut Foto2nya:

Kesimpulan:

Sebuah upgrade menarik bagi Anda yang telah mempunyai Nuvi sebelumnya, Anda bisa mendapatkan ekstra feature berlimpah, dengan remote ASR yang istimewa…sisi kelemahan yang perlu dipertimbangkan adalah belum tersedianya peta Indonesia yang bisa Lane Assist/Junction View/JCV…diharapkan peta CN Indonesia berikut sudah mendukung JCV…serta batere removable menjadikan Anda bisa menyediakan spare batere jika kekurangan daya listrik…

Spec: http://www8.garmin.com/products/nuvi855/

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

15 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 855, Sentuh Layar Dengan Suara”

  1. hanny Says:

    om syd,
    bakalan di range harga berapa?

  2. Agus Says:

    Begitu liat fitur2nya, aku langsung tertarik nih.
    Kira2 berapa tuh dan kapan mulai dijual bos?

  3. Saftari Says:

    PERTAMAX!!.

    Bro.. kisaran harga kalau beredar .. berapaan yak..

  4. Andry Says:

    Wah keren nih GPSnya. Beli di mana bos? Kisaran harganya berapa yah? Boleh japri ke email saya deh kalo ga mau publish info ini hehe.

  5. mantugaul Says:

    all: sabar sabar…baru ada satu unit di indonesia🙂 tapi yg serius mau punya japri saya…bisa lgs dptkan brg yg direview ini…garansi 1 tahun resmi garmin…ada kartu garansinya…

    bocoran hrg kira2 usd500an saja…

    japri di q.q@gmx.com

  6. Agus Says:

    Boss syd, sepertinya tidak ada bluetooth ya? Sayang sekali…

  7. Kianawi Says:

    Wah, keren. Dapat signalnya cepat ngak boss syd, terus ada assist GPS ngak ya. bisa putar video yang dimasukan sampai berapa Mb.
    Kayaknya untuk dapat siaran TV seperti TV One belum bisa ya.

  8. mantugaul Says:

    Kianawi: dpt signal cepat bos, kadang di meja kerja saya aja dpt signal kaya bt gps…tidak ada agps, but apa juga, signal udah kenceng🙂

    mana ada spec siaran tv bos…hehehe

  9. meena Says:

    Garmin Nuvi 265WT
    Garmin’s nüvi 265WT improves upon its 200-series predecessors by adding free real-time traffic updates from Navteq (for the life of the device) as well as Bluetooth connectivity to your cell phone. Other significant improvements in the 2×5 series include a predictive technology that provides faster satellite lock, a redesigned screen with more information, terrain maps, and an exciting new photo navigation feature. The 265WT provides complete maps for North America and the handy Text-to-Speech feature, so you get turn-by-turn spoken directions with the real names of streets (e.g. “turn left in 50 feet at Nebraska Way”, rather than merely “turn left in 50 feet”).

  10. wawing Says:

    seandainya versi 205w juga ada Lane Assist-nya + removable battery, pasti bakal lebih laris kaya’ kacang rebus

    *berandai-andai*

  11. omDIdit Says:

    kabel powernya masih dari samping kanan ya pak… Agak merepotkan kalau mau tempel suction di pojok kanan kaca depan

    kalau mobilnya setir kiri sih oke😀😀

  12. arditay Says:

    max micro sdhc yang bisa dipakai pada nuvi855 ini berapa ya???
    Tq.

  13. mantugaul Says:

    arditay: 16gb

  14. arditay Says:

    ada teman yg mau jual nuvi ini, katanya dulu beli baru kondisi ‘refurbished’, maksudnya gimana ???
    Apa BSB: bekas seperti baru ya???
    Tq.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s