Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS PND HGPro HG-200, Kecil-Kecil Cabe Rawit 30 Juli 2009

Filed under: GPS — mantugaul @ 4:42 pm
Tags: , , ,

hgpro200PND (Personal Navigation Device) atau PNA (Personal Navigation Assistant) atau GPS Automotive, lagi booming-boomingnya…dulu sempat dikuasai beberapa merk, kini sudah puluhan jenis yang beredar di pasaran membuat calon pemakai kebingungan dengan memilih PND yang baik…

Saya hanya akan menambah kebingungan Anda😀

Kini datang di meja saya sebuah GPS mungil, ringan tapi full of features…seperti pisau lipat, 1 alat banyak fungsi…

untuk spesifikasi dapat disimak di www.tokonavigasi.com

Berikut fotonya:

Kesimpulan:

Bukan yang terbaik tapi sangat user friendly dan lengkkkapppp sekali, untuk harga semurah ini tapi dapat feature selengkap ini maka gak salah pilih yang ini😀

Beli ini sekeluarga hepi, saya pake GPS, anakku main game, istriku dengar lagu…1 alat bikin semua bahagia😀

Cara beli

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

75 Responses to “Review GPS PND HGPro HG-200, Kecil-Kecil Cabe Rawit”

  1. Fiturnya sih ok…
    Durability-nya bagaimana oom?

  2. Awas beracun….

  3. mantugaul Says:

    yohannaftali: sampe ada yg pasang di sepeda loh oom🙂 saya ada fotonya…

  4. Brokoli Says:

    Kalau lagi jalanin garmin trus mp3 playernya main (multi tasking), garmin atau mp3nya putus2/tersendat2 ga?

  5. Itu peta bawaannya peta apaan tuh? Teleatlas ?

  6. mantugaul Says:

    Brokoli: semua PND yg diinstal garmin putus2 oom…makanya tidak disarankan pake garmin krn “sengaja” dibatasi kalo ga nuvinya kagak laku donk😀 baru tes mp3 jalankan dg ndrive/ igo/ navitel dll, muluzzzzz

    Adi Cahyo Gunawan: yang di foto2 diatas peta navnet oom…kan ada informasi petanya…https://mantugaul.files.wordpress.com/2009/07/hg38.jpg

  7. asep Says:

    Yeeeehhh… ngacunin lagi…
    Dulu keracunan 5800, tapi ternyata sering hang kl digaremin+navnet 159. skrg ada lagi…
    Ampun dah…. harga termasuk ongkir ke jkt ga oom?

  8. mantugaul Says:

    asep: udah ongkir🙂

  9. edo Says:

    woghh…cakepp om suhuuu..
    keren nih gps..

  10. Kurotsuchi Says:

    saya malah kepikiran buat nyari Samsung C6625 atau seri apa itu, yg katanya udah GPS included… sempat pula buat beli handheld standar macam CSX76…

  11. Paul Says:

    Menarik dengan harga 1,5 juta.
    Tapi koq daya tahan batree-nya bentar banget yah. Kan jadi jelek kalo ada kabel menjuntai buat mencharge dalam perjalanan.

  12. mantugaul Says:

    paul: ya udah sekalian pesan charger matahari aja saya ada stok🙂

  13. speedyduck Says:

    Om, boleh minta lihat yg dipasang di sepeda? Jual breket mounting buat sepeda nya gak? Harga?

    Juga minta info charger matahari nya? foto & harga nya ya om.
    Thanks.

  14. mantugaul Says:

    speedyduck: yg utk sepeda tidak ada oom soalnya lagi kosong brg…thanks

    charger matahari ada infonya di https://mantugaul.wordpress.com/all

  15. Doddy Priabudi Says:

    Wuaah ni gadget bener2 asyiik.. klo display ada yg 4.5 inch ngga ? Pls info city-map nya apa sama dengan Nuvi ? Apa harga sudah include city-map Indonesia, atau hanya Jawa-Bali.. Tnx for info.

  16. mantugaul Says:

    doddy priabudi: 4.5″ blm ada oom…peta sama kaya nuvi buatan teleatlas dan navnet…dan hrg udah termasuk peta indonesia…

  17. mantugaul Says:

    all: penggemar donald duck, coba donlod

    http://www.4shared.com/file/65238248/6342ce39/Chip_n_Dale__Donald_Duck_-_All_in_a_Nutshell.html?s=1

    taruh video di folder sdmmc\multimedia\video

    kalo suka mbah surip tak gendong, ini versi HD🙂
    http://rapidshare.com/files/264992700/Mbah_Surip-Tak_Gendong__Super_HD_Video_Clip_.avi

  18. anton Says:

    suhu mantugaul, maksudnya “bukan yg terbaik” di reviewnya apa nih ?😛 kelemahannya dimana kalau boleh sharing info😀

    thx berat !

  19. mantugaul Says:

    anton: maksudnya dari segi hardware, misal anda sudah terbiasa dg versi wide, liat hgpro mungkin rasanya kekecilan…kebetulan saya ada versi wide tapi merk altina (for sale hehehe), dari segi hardware mantep tapi ternyata dari segi software kalah dari hg pro…hg pro kecil2 tapi program gpsnya komplit, ada game dan office dll…yg versi wide malah ga ada…sebetulnya bisa dioprek tapi fyi, saya pernah oprek versi wide merk cnnc (http://www.cnncgps.com/en/productshow.asp?id=68) tapi apa daya gagal akhirnya dijual kiloan ke teman krn tak bisa dipake lagi :((

    that’s why kurang disarankan beli win ce utk oprek jika anda tidak mengerti, mending sekali beli udah komplitttt aja drpd repot belakangan…

    kamxiaaaa for asking oom anton

  20. mantugaul Says:

    all: bagi pemakai igo 8, kalo ingin gps mati ketika mobil dimatikan, edit sys.txt:

    ;[device]
    ;type=”hg-G200″

    [folders]
    app=”%SDCARD%/iGO8″

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    shutdown_time=10

    [debug]
    skip_eula=1
    enable_roadshadow=1

    [map]
    auto_nightmode=1

    [msnd]
    msnd.start=0

    [gps]
    port=1
    baud=9600

    [timezone]
    sync_os_timezone=1
    reset_os_timezone=1

  21. Oom Syd, maksud nya ini apa ya :

    all: bagi pemakai igo 8, kalo ingin gps mati ketika mobil dimatikan, edit sys.txt:

    Jadi si IGO8 otomatis mati ya, begitu mesin mobil dimatikan?
    Belum berani ngoprek sys.txt nya nih, hehe

  22. mantugaul Says:

    taufan irianto siswadi: buka sdmmc, di folder igo8 oom…ada sys.txt

  23. ziro Says:

    om..
    kalo dipakai main sepeda batterynya kuat berapa jam?
    anti air?
    ada altimeternya?
    thx

  24. mantugaul Says:

    ziro: batere 1,5-2 jam…altimeter berdasarkan gps ada oom…coba liat: https://mantugaul.files.wordpress.com/2009/07/hg44.jpg (liat tulisan altitude)

    sdgkan gps PND tahan air musti beli ini oom:
    https://mantugaul.wordpress.com/2008/09/16/review-garmin-nuvi-550-si-pnd-wannabe-handheld/

  25. oom punya module gps nya doang ngga, kalo ada speknya gimana? harganya berapa?

  26. speedyduck Says:

    om, punya gps yg utk pasang di sepeda? Jakarta banyak yg cari lho… salah satu syarat: batere tahan lama, ada alimeter, tahan air, lengkap dgn breket utk pasang di setang sepeda.

  27. Wernata Says:

    “…kebetulan saya ada versi wide tapi merk altina (for sale hehehe)..”

    Merk Altina detai speknya kayak gimana? Harganya brp?

  28. onoyiw Says:

    temenku kemarin bilang kalo tuh gps bisa diinstal pocket quran dia mau beli 2. kalo bisa japri saya bos syd.
    thanks..

  29. mantugaul Says:

    wernata: altina a8810 dan altina a1130

  30. mantugaul Says:

    onoyiw: oom…bisa oom tp kami tak sanggup…maksudnya tak sanggup cari win ce os arabic language…kalo yg english dipaksakan instal, tampilannya berantakan, ud dicoba…tp krn ini wince maka sgt oprekable, mgk oom ngerti ttg wince maka anything possible…maaf blm ada solusi tepat so far…

  31. Budhi Says:

    Oom Mantu, penerimaan sinyalnya gimana? Ada masalah putus2 nggak waktu dibawa jalan2? Misalnya kalo ngelewatin jembatan penyebrangan di atasnya, atau nggak ada ujan nggak ada angin tiba2 aquiring satelites. Thanks Oom

  32. mantugaul Says:

    budhi: selama ga pake vkool signal baik2 aja oom

  33. roni Says:

    Om,saya punya GPS merknya sih Icompass tapi kalo speknya sekilas sama dengan althina…nah softwarenya pakai I-GO,bisa dibantu ugrade ke versi terakhir gak Om?
    Cause saya awam ttg GPS…

  34. mantugaul Says:

    roni: bukannya tinggal ke web produsennya aja utk donlod?

  35. Fajar Says:

    om mantu, gimana cara menghapus jejak track pada navitel hg-g200 ? abis jejaknya udah kebanyakan.

  36. mantugaul Says:

    Fajar: di resident flash bagian my documents banyak file gpx/mps?

  37. Fajar Says:

    ada banyak file mps om

  38. mantugaul Says:

    fajar: nah mpsnya dimove to hardisk aja atau memory card

  39. Fajar Says:

    kalau di delete gimana om

  40. Fajar Says:

    jejak track warna ungu masih ada (tidak hilang)

  41. Isfan Says:

    Pak Boss, apakah ada fasilitas “output” nya untuk dimasukkan ke ArcGIS? kalau ada gimana ya caranya. Terima kasih.

  42. mantugaul Says:

    isfan: arcgis bisa baca gpx kan? kalo bisa berarti bisa…

  43. pitbanyu Says:

    Boss bisa COD Bekasi ndak… net COD Bekasi berapa

    Pengalaman mudik maren banyak nyasarnya ….

  44. pitbanyu Says:

    Boss COD sampe Bekasi berapa ya… pengalaman mudik lebaran kesasar sana-sini gara-gara jalan banyak yg macet

  45. mantugaul Says:

    Pitbanyu: oom tolomg japri q.q@gmx.com

  46. jantoenx Says:

    klo di bandingin dng i-gps gmn bos??bagusan mana??http://beta.kaskus.us/showthread.php?t=2042479

  47. mantugaul Says:

    jantoenx: hgpro lah kemana2…:D
    http://tokonavigasi.com/?p=82

  48. jantoenx Says:

    cm ga da blututnya ye??

  49. jantoenx Says:

    hehee…klo garmin ga kuat mahalnya bos….kok ga da review hg480i??

  50. mantugaul Says:

    jantoenx: soalnya keburu sold out sblm review…sama dg review hg480 hanya beda bt saja kok…

  51. santo Says:

    bos punya hgpro yg 485 g? bisa cod d jakarta? harganya berapa? thx

  52. mantugaul Says:

    santo: ada oom, bisa COD, asal kota kita sama…hrg ada di http://tokonavigasi.com/?p=82

  53. santo Says:

    kotanya di jakarta selatan bos bisa ga ya?? hehehe…thx

  54. mantugaul Says:

    santo: saya ada ide, gimana kalo oom santo yg jalan2 ke kota khatulistiwa? blm pernah kan?😀

  55. santo Says:

    waduh jauh bener klo gitu…apa d jkt g ada yg jual ?? pliz yg punya info penjual hgpro 485 d jkt..thx

  56. mantugaul Says:

    santo: telp aja 021-62200665

  57. santo Says:

    tenkyu boss…

  58. Munawar Says:

    Pak punya gps hg430i,hg480i tdk kl punya hrgnya brp? Tlg hub saya 03194303923

  59. Munawar Says:

    Pak ini munawar tlpnya keliru kl ada hg480i,430i +hrgnya hub 03191303923

  60. mantugaul Says:

    munawar: sekarang udah upgrade jadi versi hg485…jauh lebih maknyusss

  61. mantugaul Says:

    munawar: jangan ragu2 oom hubungi q.q@gmx.com utk pemesanan

  62. aa ambay Says:

    aku punya pnd kaya gini tp kok cuma bisa garmin doang ya ?
    bisa install menu nav lainya nggak ya biar kayak hg200 ini ?

  63. mantugaul Says:

    aa ambay: bisa, tinggal beli softwarenya

  64. riza Says:

    Om, ini colokan untuk charger nya pakai yg usb port yg dikiri atau ada port adaptor biasa? Thanks.

  65. mantugaul Says:

    riza: dua2nya bisa

  66. Shanditto Says:

    Om Mantu gaul..sesuai saran Om, saya pake HGpro 200 buat dimobil..memang kecil-kecil cabe rawit..tapi gimana cara updete petanya ya..karena ada beberapa tempat kok rasanya ga ada dipeta..trima kasih..
    (kalo bisa yang ada pulau maduranya, dengan suramadunya..karena kemaren mudik kesasar pas mau menuju suramadu, hehe, thx before)

  67. mantugaul Says:

    Shanditto: navnet oom

  68. shanditto Says:

    makasih om mantugaul..saya ga brani oprek sndiri takut kesalahan..
    eh skarang malah error gps saya..ada tulisan
    “load kernel error..olease update kernel.error.please restart device…”
    knapa ya..mohon petunjuknya, hehe..makasih sbelumnya..

  69. mantugaul Says:

    shanditto: harus diservice


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s