Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS PND HP iPAQ Travel Companion 310, GPS Resolusi Tinggi 9 September 2009

Filed under: GPS — mantugaul @ 8:29 am
Tags: , , , ,

fa974aa_300Amaze! Itu rasa pertama ketika menyalakan unit ini. Harus diakui merk terkenal selalu mempunyai kualitas dan nilai plus terpendam. HP atau Hewlett Packard yang di Indonesia selalu dikenal dengan produk PDA terutama seri iPAQ H3600 dan H2210, ternyata juga menciptakan alat yang namanya GPS PND.  Jika Anda pernah melihat iPAQ qvga screen kemudian melihat layar vga screen (seperti iPAQ HX4700) itulah yang dirasakan ketika pertama kali menghidupkan HP310.

Karena layar 800×480 yang besar membuat saya harus mengecilkan resolusi agar bisa muat di blog ini😀

Fitur penting:

– Layar jelas di matahari dengan resolusi 800×480

– Tetap jelas dibawah sinar matahari

– Batere removable jadi usah kuatir dengan batere soak

– Ada konektor untuk antena luar

– Ada bluetooh untuk koneksi ke ponsel Anda

– Ketahanan batere awet sekali…main game terus ga habis-habis sampe udah bosan duluan🙂

– Dapat charger rumah, charger mobil, usb kabel, holder mobil dan CD…

Mari lihat foto-fotonya:

Spesifikasinya:

Ambil dari http://www.shopping.hp.com/product/handheld/GPS/1/storefronts/FA974AA%2523ABA

General Features
Integrated GPS navigation, Integrated Bluetooth v2.0 with EDR
Centrality Titan 600MHz
Windows CE 5.0 with custom HP user interface
Display
4.3″ transmissive TFT 16-bit RGB depth 65,000 color WVGA 800 x 480 pixel touch screen display, antiglare, landscape orientation
Built-in camera
N/A
128MB SDRAM main memory for running applications (may vary by country) Up to 2 GB Flash ROM (depending on model/may vary by country) User available persistent storage varies by model
Weight
187 g (6.60 oz) with battery
Battery
1700 mAh Lithium Ion rechargeable, user changeable battery
High-capacity SD card slot
Audio
Large speaker for navigation volume, integrated microphone with echo cancellation, 3.5mm 3 pin headphone jack
Included accessories
Windshield mount with device holder, dashboard mount disc, car charger, standard battery, AC charger, mini-USB cable, carrying case,
86.8mm x 110.2mm x 18.2mm (3.4 x 4.3 x 0.7 in)

============================

Kesimpulan:

Alat menarik, harga menarik, software menarik…semua program berjalan dengan baik kecuali Garmin karena Garmin memang tidak dirancang untuk dijalankan di lingkungan Windows CE…layar 800×480 selalu mengagumkan kapan saja dilihat dan rasanya kalo lihat kembali ke resolusi biasa seperti PND 320×240 atau 480×272 akan terasa kuno🙂

Karena file disini sudah dikecilkan mungkin Anda belum punya gambaran 800×480 seperti apa, berikut contoh gambar dengan hi res tanpa resize:

Gambar 1

Gambar 2

Gambar 3

Gambar 4

Gambar 5

Gambar 6

Jika Anda tertarik tersedia beberapa unit terbatas, hubungi kami segera

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

27 Responses to “Review GPS PND HP iPAQ Travel Companion 310, GPS Resolusi Tinggi”

  1. Wisu Says:

    layarnya gedhe banget ya… enak banget kalo ditaruh dashbard mobil… tapi sepertinya nggak muat di saku…😛

    Reviewnya mantab boss!

  2. tunjung Says:

    Boss,untuk navigasi dan typing masih pake stylus ato udah full fingered?layarnya capasitive ato masih resistive?harganya?

  3. mantugaul Says:

    wisu: bentuknya tidak lebih besar dari 205wi kok bos….kebayang dong resolusinya…205wi hanya 480×272…

    tunjung: stylus dpt, pake tangan juga bisa donk…layarnya udah transmissive…hrg murah oom, japri q.q@gmx.com

  4. omDidit Says:

    harganya donk imel ke gue bos…

  5. jer Says:

    harganya berapa oom?

  6. sammy Says:

    lae satu ini memang penuh racun….😉

  7. wawing Says:

    ya ampuun oom…..

    barang baru lagi…
    *keren ya resolusi layarnya…kebanyang kok kalo dibandingin ama 205w*

  8. Paul Says:

    Nguiloer banget…

    e-mail harganya donk, sampe jakarta ya…

    Thanks…

  9. Paul Says:

    Sorry, kelupaan…

    Mau tanya dia ada Wi-Fi nya kagak ya?
    Sayang sekali kalo kagak ada…😦

  10. mantugaul Says:

    paul: sementara kloteran pertama udah habis…wifi ada oom tapi optional, tinggal pasang sd wifi yg murah2 aja…

  11. Paul Says:

    Bocoran harganya donk, kalo boleh…

  12. alfalink Says:

    Reviewnya lengkap banget, kalau untuk Indonesia sendiri pakah jaringan GPS nya sudah mendukung?

  13. mantugaul Says:

    alfalink: udah & gratisssss

  14. anjang Says:

    papago belom bisa ya Om?

  15. mantugaul Says:

    anjang: bisa oom, papago hny bisa jalan di r5800 oom…tempat lain blm bisa…

  16. echost Says:

    ada bbrp program belum jalan … ym ya boss
    trus waktu ana lwt jln alternatif me7 jogja …
    si I GO ternyata bisu …rupanya blm ada yg contribute jln potong ini…setelah coba pake garmin …ma’ nyosss ….langsung aja si HP nyerocos gini :
    ” in the next 33 km – u have to turn left ”

    wow …
    pdhal gmbr petanya blm muncul ….
    amaze …

  17. lilo Says:

    Bro.. kirim harga super net-nya donk!

  18. mantugaul Says:

    lilo: sementara sold out…nantikan kejutan berikut…

  19. Rudy Says:

    kapan ada barang lg bro….??? Bole dikabarin via email ya.
    Thanks

  20. mantugaul Says:

    Rudy: udah ada hgpro hg480i oom. Coba liat reviewnya di https://mantugaul.wordpress.com/all

  21. jantoenx Says:

    mantef nih….email harganya dong bos…..thanks b4..

  22. mantugaul Says:

    jantoenx: maaf oom, udah sold out

  23. farhan psy Says:

    kisaran harganya berapa ya?

  24. mantugaul Says:

    farhan psy: sementara sold out oom

  25. Munawar Says:

    Pak bagus mana gps hg485 ama gps hp kn bpk pernah coba semuanya? Gps hp hrgnya brp?
    Pak kl punya hg430i,480i tlg kbrin aku serta hrgnya kl tdk punya stock saya pesan1 bls sms 03191303923/ email munawar_jaelani@yahoo.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s