Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Mobinity, Facebook & YM Sepuasnya Dengan Tarif Rp500 2 Oktober 2009


mobinityPunya ponsel tapi gak dilengkapi fitur Facebook dan Yahoo Messenger pasti rasanya kurang…Nah perusahaan lokal Intouch yang dikenal dengan layanan/service yang mendukung produk Nokia Communicator sekarang mulai mengembangkan untuk lebih banyak produk ponsel yang ada di tanah air.

Bekerja sama dengan operator lokal kini mereka mengembangkan layanan terbaru yaitu MOBINITY …

Dengan mobinity, ponsel Anda kini bisa FB dan YM sepuasnya, berikut rinciannya:

mobinity.net (Mobile Community Network) adalah layanan jejaring social berbasis mobile (Mobile Social Networking) yang terdiri dari berbagai layanan popular yang ditawarkan seperti :

1. mobiFriends
Saat ini kamu bisa melakukan hampir semua fitur penting pada website Facebook.com melalui mobiFriends. Kamu bisa menerima Newsfeed, update status, upload foto, write wall, write comments, send message, lihat foto album teman, dan bahkan foto dan data teman bisa disimpan langsung di hpmu.
2. MobiChat
Dengan YM! sepuasnya, kamu tidak perlu lagi kirim-kiriman SMS. Kamu bisa chat sepuasnya dengan teman-teman, buat conference room, add friend, dan mengatur group pada daftar YM! kamu.
3. mobiGroups
Kamu bisa bergabung dengan group sekolah, alumni, artis, hobi, olahraga, dan group lainnya yang ada di Facebook. Kamu juga bisa posting pada wall dan melihat event yang diselenggarakan oleh Group.
4. mobiNews
Tetap up to date dengan mengakses berita lengkap dari Detik.com, Kompas.com, The Jakarta Post, dan berita tentang musik dan selebriti dari Sony BMG.
5. mobiReporter
Jadi wartawan dan laporkan berita disekililingmu untuk dilihat oleh semua teman. Kamu bisa ambil foto, rekam suara & ketik berita apa saja yang kamu lihat, misalnya jalanan macet, kejadian lucu, atau berita menarik lainnya. Berita yang kamu upload akan dapat dilihat oleh semua pengguna mobi dan bahkan akan ditampilkan di Kompas.com.
6. mobiMarket
Melalui fitur mobiMarket ini, kamu bisa mencari, menjual atau membeli apa saja yang kamu mau yang diiklankan di SMS Iklan Kompas.com.
7. Share
Kirim aplikasi mobinity.net ini ke semua teman kamu yang ponselnya sudah support (lihat Supported phones) hanya dengan melalui Bluetooth. Aplikasi mobinity.net akan langsung diinstall di ponsel temanmu.
8. Support
Apabila kamu menemui kesulitan, atau ada saran / kritik yang ingin disampaikan, silahkan telepon ke call center mobinity.net atau kirimkan pesan kamu melalui fitur Support.
9. Package
Melalui fitur Package ini, kamu bisa melihat status dan memperpanjang masa berlangganan kamu untuk layanan mobinity.net.

Semua layanan di atas dapat dinikmati dengan hanya Rp 500/hari*!!

Download dan install aplikasi mobinity.net di ponsel kamu untuk memilih salah satu paket layanan mobinity yang tersedia (lihat paket yang tersedia pada menu How To Get mobinity.net) dan mengisi form registrasi. Semua data registrasi kamu akan dikirimkan oleh aplikasi melalui SMS dan apabila registrasi sukses, kamu dapat langsung menikmati semua layanan tersebut.

* berlaku untuk operator tertentu.

Berikut Screenshotnya:

Kesimpulan:

Murah tapi masih belum begitu sempurna, koneksi sering dibilang error atau exec. apps closed…tapi lumayan juga karena facebook dan ym blm buat native program untuk symbian jadi Intouch pinter melihat celah itu.

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

68 Responses to “Review Mobinity, Facebook & YM Sepuasnya Dengan Tarif Rp500”

  1. jinrepublik Says:

    nice… perlu gw kasi tau ke adik gw nih yg keranjingan make hp buat fb dan ym. lumayan bisa hemat. hehehhe

  2. Saftari Says:

    Nah.. ketawan deh sekarang.. ternyata password FB kamu tuh 7 bintang ya..

    wah kudu beli HP baru lagi deh…

  3. mantugaul Says:

    wekekekeke, udah coba 1234567 ? atau saftari ?

  4. Kristian Says:

    info ciamik nih bos…🙂

  5. aspal07 Says:

    Sangat bagus infonya, jadi pengen nyoba juga. Lengkap bgt mas screenshootnya hehe…..

    [new] Download Mig33 Versi 4.20 Facebook Support

  6. tenkyu ya bos…utk infonya.

  7. agung Says:

    Beneran nih, produknya ada? Aku cek ke CS telkomsel kok tidak tau dan tidak punya informasinya ya?

  8. Tofamon Says:

    innovasi yg bagus dr anak bangsa ^^, mobiFriends dan mobiChatnya sudah lumayan bagus. fitur dr mobiMarket jg lumayan (fungsi call dan smsnya)

  9. sub zero Says:

    hp 7610 gk support ya..hiks

  10. mantugaul Says:

    sub zero: liat poin ke 7 ya oom

  11. ambroska Says:

    sayang ga bisa dipake di dony ericssons…

  12. mantugaul Says:

    ambroska: hehehe hape baru ya, dony ericssons…

  13. tony Says:

    ko saya eg bisa buka ya bos…
    nomer ada tidak terdaftar

  14. mantugaul Says:

    all: sekarang mobinity udah makin banyak support ponsel, sampe ponsel cina juga udah bisa Rp500 internet sepuasnya per hari….
    http://www.mobinity.net/supported.html

  15. wulan Says:

    Bagus nih apps-nya.
    Btw, ada opsi memperbesar ukuran huruf gak? Soalnya buat ortu yang butuh huruf gede di hape. Zaman sekarang orang tua aja Fb-an… sigh…

  16. ANDRA Says:

    gue udah nyoba ampe abis pulsa 25ribu perak and hasilnya gagal total!! aplikasi abal-abal..

  17. antanasman Says:

    eh ternyata ga cuma Rp 500,- pulsa gw juga kesedot ma tuh mobility bro,apa emang begitu ya?

  18. mantugaul Says:

    antanasman: yap musti telkomsel utk paket unlimited

  19. ch .., Says:

    apa klebihn mobinity dr opera mni & ebuddy ..,

    bs bk fb & ym bersamaan gx . .., ??

    Mhon pnjelasan’y . .

  20. Adhie jayapura Says:

    Pulsa 50 rb gw abis, trus apliksi msh gagal jg. Mana tu pulsa msh utang. Ah… Nyesel…

  21. mantugaul Says:

    ch ..,: kelebihan mobinity di pulsa oom…15rb/bln

    Adhie jayapura: iiya oom, kalo diluar telkomsel kena charge…

  22. Vie Says:

    Npa m0binity Q cRing err0r

  23. pradana Says:

    Bisa dipake di windows mobile ga yah?

  24. mantugaul Says:

    pradana: tinggal liat di compatibility phone

  25. prabu Says:

    sayang tdk bisa buat browsing ya

  26. mantugaul Says:

    prabu: bisa dong tapi webnya udah ditentukan😦

  27. penterjemah Says:

    daftarnya cuma bisa lewat aplikasi duank ya?????

  28. mantugaul Says:

    penterjemah: betul

  29. Suyanto Chow Says:

    Buat Nokia 5800 XM belum ada yah!!!???
    PAdahal inet dari hp, gw boros bangat.

  30. dimas Says:

    bagaimana klo mobinity saya koneckan dgn pc. dgn menggunakan modem gsn.
    tlg beri cara2 seting mobinity dan juga vpn/apn nya.
    kl bisa saya jd reseller di argamakmur.
    terimakasih atas bantuan dan infonya.
    salam sukses selalu.

  31. mantugaul Says:

    dimas: tinggal hitung per kb aja oom

  32. Vernam Cipher Says:

    Bos..knp kok hanya hp2 tertentu aja..??Gue jd bngu klu hp nya hrz tertentu..Pdhal posisi qta mslah hp sangat terbatas..Gmn nih bos solusi nya..??

  33. mantugaul Says:

    vernam chipher: bisa coba baca review e52 sapa tahu keracunan🙂

  34. hp rusak Says:

    q dah instal & register 5ribu/mggu, tp ko g bsa konek y? ktanya ‘cant conect server,try again’ gtu trus kluarnya.. hpq ht g32. bantu dong

  35. mantugaul Says:

    Hp rusak: segera hubungi mobinity.net

  36. vicky Says:

    bisa diterapkan di PC gak ? maksud nya ini kan layanan mobile, kalau hapenya saya jadikan modem….. trus internet dengan layanan mobiniti…🙂 bisa gak ?

  37. mantugaul Says:

    vicky: baca komentar #33

  38. Erma Says:

    Tiap msk k mobinity slalu ada tampilan psan : ‘you have 4 mails’. Tp aku cek email,gak ada email msk. Jd gmn cr baca mails yg msk k mobi td yah? Urgent nih,tlg jwb ya…

  39. mantugaul Says:

    Erma: saya ga bisa bantu erma krn saya gak punya akses ke komputer mobinity…saya bukan org mobinity…coba hubungi mereka pasti dibantu…

  40. Deden Says:

    mantap ternyata😀

  41. indra Says:

    sudah cukup bagus walau msh harus disempurnakan sana sini, untuk Mobi chat nya belum ada tgl dan jam, juga belum bisa kirim file atau image, untuk mobi friends nya…berfungsi dgn baik di cellphone saya…ehh notificationnya bunyi lohhh!!…semoga kedepan lebih baik lagi, tks

  42. gear Says:

    lwt PC bs ta?

  43. mantugaul Says:

    gear: tak bisa

  44. budi Says:

    penawaran : Akses internet di pc dan laptop dengan mobinity murah 100rb/bln highspeed unlimited bisa download rata2 50KBps. info lbh lanjut hub 085648991725

  45. Anonim Says:

    Warning.,! Hati-hati penipuan jaring penguras pulsa.! Pengalaman sy tanpa mendaftar pulsaku dikuras oleh MOBINITY..

  46. gege Says:

    saya pake xl dan udah instal mobinity n berhasil. Percuma udah daftar, mash makan pulsa reguler juga. Apa aplikasi unlimit hanya buat telkomsel.
    Kalu emang seperti itu buat apa gandeng operator lain, gak beda dg aplikasi lain yg lebh mudah dan gak macam2.

  47. mantugaul Says:

    gege: sepertinya harus ganti ke telkomsel utk unlimited

  48. fajri Says:

    kok gak bisa login ke fb ya??

  49. mantugaul Says:

    fajri: salah password mungkin?

  50. fajri Says:

    bener semua 100% kok om….
    ada tulisan error in connection…

    saya pake nokia E72

  51. mantugaul Says:

    fajri: cepat hubungi intouch, nanti anda rugi…

  52. fajri Says:

    iya saya sudah kirim email, tapi belum ada respon…
    :((

  53. harry Says:

    kok punya sya mau masuk ke FB tertulis error connection seh..
    help me donk..

  54. mantugaul Says:

    harry: cepat hubungi intouch

  55. dimaz Says:

    bos,q pake 5800 kok buka fb error conection trus..

  56. mantugaul Says:

    Dimaz: coba baca komen 58.boss

  57. ferry Says:

    mobinty enaknya buat VPN aja pakai kartu t-sel,di jamin maknyus sebulan 50rb bisa browsing 24 jam penuh tanpa kouta,speed rata2 400kbps/s. mau – mau????

  58. harry Says:

    kok t4 gw g bisa masuk ke mobifriend y..
    connection error terus…
    pake telkomsel neh..
    hp tiphone e88..

  59. bagus Says:

    saya pake motorola ve538 tp saya pilih sony ericson java dan udah sukses terinstal, tapi saya bermasalah saat saya registrasi, saya ga bisa mendapatkan kode aktifasi, yang saya dapatkan justru sms yang isinya mohon maaf kode download yang anda minta salah, kartu yang saya pake simpati freedom. mohon bantuannya. makasih.

  60. mantugaul Says:

    bagus: coba baca komen 60

  61. nyenyenz Says:

    permisi mas.mas
    mo nanya,
    aq trtarik nih sm mobinity,tp kra2 rugi g y kl aq pke ni paket compare pake paket operamini,
    kl dr tarif 50% untung,
    tp,fasilitasny g sbebas kl aq pke opera mini kan…

    Bs buka email (gmail.yahoo) 4shared, download game/apliksi, buka kmik online, twitter,koprol,browsing kemane2, dll…

    Thx y

  62. Yohanes Says:

    Boss,
    Mobinity ini kekurangannya apa ya di FBnya ? Di FBnya bisa liat notifikation g ? Thx”

  63. mantugaul Says:

    Yohanes: coba aja…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s