Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review HTC Magic, Ponsel Pintar Android Penuh Dengan Keajaiban 6 Oktober 2009

Filed under: Gadtorade,GPS,Ponsel — mantugaul @ 2:31 pm
Tags: , , ,

htc-magicHanya satu pertanyaan, Apakah Android bisa menggantikan ponsel Anda sekarang? Karena tiap orang mempunyai kebutuhan yang berbeda sehingga sulit mengatakan apakah Android layak menjadi pilihan utama karena tiap alat mempunyai kelebihan dan kelemahan…

Pemain badminton jika disuruh main tenis maka dia harus melakukan banyak penyesuaian baik cara memegang dan aturan-aturan berbeda…inilah yang saya rasakan ketika memegang Android…sepertinya saya adalah anak kecil yang diberi mainan baru sehingga harus banyak explore dan berlatih…untungnya Android yaitu teknologi ciptaan Oom Google mengadopsi teknologi seperti pada iphone, bahkan keyboard iphone dan cara zoom dengan dua tangan juga tersedia di Android. Sangat user friendly dan mudah untuk diadaptasi.

Semenarik apakah HTC Magic/Android? Mari kita lihat gambar-gambarnya:

Kesimpulan:

Yes mainan baru, penuh kejutan, pengalaman baru, software berlimpah, email dan web benar-benar intuitif…saya ingatkan jika pemakai Android harus punya kartu unlimited, karena ini seperti BB yang harus konek internet terus menerus…tanpa internet unlimited tagihan akan bengkak…

Spesifikasi komplit lihat disini

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

60 Responses to “Review HTC Magic, Ponsel Pintar Android Penuh Dengan Keajaiban”

  1. sandy Says:

    Bisa sambung ke PC/NB utk di jadikan modem kah?

    *sayang amat mahal2 di abuse jd modem..hehe.. *

  2. wawan Says:

    om, gimana score nya kalo versus iphone ?

    bingung ni🙂

  3. ganis Says:

    Waduh.. racun tingkat tinggi nih bos🙂 Ngomong-ngomong gimana dengan daya tahan baterry-nya? Apakah masih sama seperti produk HTC lainnya yang kalau dipakai untuk oprek berbagai aplikasi langsung drop?

  4. edo Says:

    walah…si om maenan baru nye maknyuss…
    hahahaha

  5. mantugaul Says:

    wawan: iphone? kemahalan heheheh

    ganis: iya kaya blackberry, begitu saya pegang langsung langsung drop tak tanggung2…hahaha

  6. yakrie Says:

    HTC Magic ada versi CDMAnya ngga yah ?
    Kan lumayan sekarang ada flexi unlimited 60-an ribu sebulan ..😉

  7. sandy Says:

    wah..tersambung via wifi yah?seolah2 jd APN..
    kereen..😀
    koneksi ok jg gak klo buka di NB/PC?maksudnya klo streaming youtube jg gak putus2 ky kita buka di android..

  8. mantugaul Says:

    yakrie: coba liat halaman spec

    ZS: ga jalan oom udah dicoba

    sandy: mustinya🙂 pake google chrome tapi ya🙂

  9. adi nooranto Says:

    Om, pake rom hero ya?

  10. Dzikki Says:

    O Mai God…sangat sangat beracun pak….tobat deh..

  11. ferry Says:

    review paling beracun setelah tulisan 9b..
    ini mah aktualisasi tulisan 9b..
    benar2 android will rock ya..

  12. mantugaul Says:

    adi nooranto: iya oom

    dzikki: tobat juga😀

    ferry: iya oom setujuuuuu

  13. ferry Says:

    kalau begitu..
    dasar 2 hopeng toekang ratjoen..
    hahahaha..
    will go for android for sure..

  14. Wah, salah nih gw buka di web….
    Untung lagi gak punya duit buat belanja2 gadget dulu,hahahahaha

  15. Noer Says:

    Boz Syd,
    killer apps (setidaknya buat para GPS maniak he he) GMXT belum ada versi Android ya?? Soalnya ini alasan saya males beli iPhone (waks sombong kali ya?? wkwkwk)

    Salam,

    Noer

  16. mantugaul Says:

    Noer: yg killer bukan gmxt tp papago…udah jcv & 3d building…coming soon utk umum…malah ada developer udah nyoba..:)

  17. eko Says:

    om syd, restore contact dari bebe bisa ngga?

  18. mantugaul Says:

    eko: tentu saja

  19. nindityo Says:

    gileeeee… bikin ngiler nih..

    sekalian dikasih tau harganya dong mas.. biar bisa kita pikirin sebanding gak kalo disandingkan dengan harganya.

  20. mantugaul Says:

    nindityo: barunya 6jtan

  21. andremagis Says:

    Mangstab … btw tethering nya ga jalan, memang connected networknya but page can not be load. Masih cari2 solusinya.
    BTW White Magic-nya koq malah di jual bos? hehehe … lebih cute magic loh daripada pahlawan …

  22. mantugaul Says:

    andreamagis: iya oom kaga ada earphone jack rasanya gimana gitu…

  23. andremagis Says:

    Om Syd: iya sy juga tadinya gitu, eh untung ada converter mini USB ke audio jack 3.5″ … Ga sampe 50 ribu perak … secara kalo White Magic dijual turunnya banyak pdhl baru bbrp hari … belum nambahnya, jadi kyk beli HERO harga premium … heuw heuw heuw … mendingan buat dibeliin battery (tak) gendong kemana2 yg 3600mAh🙂

  24. mantugaul Says:

    andremagis: parah deh android, mau keren tapi tanggung2 juga…e52 aja udah 3.5mm jack…kita lgs archos 5 500GB aja gimana bang hehehe…1000% multimedia itu…

  25. Hoi Siong Says:

    Salam,
    Kalo sama Nokia 5800 XM , gimana perbandingannya
    THX’s

  26. mantugaul Says:

    Hoi siong: android lbh intuitif

  27. andremagis Says:

    Om Syd: iya tuh Archos-nya nampak menggiurkan hehehe … toh so far Magicnya juga ga pernah buat telp or SMS … pure buat internetan & donlot2 … 500 GB nya itu loh … cuma bawaan jadi tambah banyak hahaha … pdhl maunya simplifikasi …

  28. mantugaul Says:

    andremagis: tapi murah 4jtan aja🙂

  29. obit Says:

    keren tuh…btw battery tahan brp lama om?

  30. mantugaul Says:

    Obit: sgt awet oom

  31. rudy Says:

    Wow! Magic bnget gan neh android, btw cara setting jam yg ad weatherny ke wallpaper gmn y?

  32. Dzikki Says:

    pak syd

    ada 2 pertanyaan :

    1. camera magic saya kok cm bisa landscape ajah..posisi portrait kok jadih landscape jg qeqeqe..

    2. itu ndrive free apa bayar yah? ada alternatif aplikasi lain?

    eh udah itu aja dulu deh :p

  33. mantugaul Says:

    Dzikki:
    1. auto rotate?
    2. bayar oom

  34. zainal Says:

    nanya Pak,

    bisa minta step by step gmn ya caranya upgrade firmware G1 ke magic, baru keracunan temen nih hehe

    terima kasih

    salam
    zainal

  35. rifki Says:

    saya kemarin abis beli… tapi ga bisa koneksi ke google market gitu… aplikasi google yang basic aja ga ada di hp ini… ada ide untuk update??

  36. mantugaul Says:

    Rifki: kebeli android ohd ya, mustinya beli yg gms

  37. hanny Says:

    review 9B + om Syd hanya boleh dibaca kalau kantong cekak, biar semangat kalau ngisi kantong buat nebus…
    🙂

  38. i.wan19 Says:

    om, mau tanya donk… itu magic pake rom hero ya?
    soalnya htc magic punyaku kok gak ada tulisan hero nya pas loading pertama kali…

  39. mantugaul Says:

    i.wan19: betul oom

  40. yudhistya Says:

    nanya bos syd

    1. batre brapa lama habis?
    2. mending beli hero apa magic?
    3. cara root ke hero dari magic gimana?

    ngebet niyy

  41. mantugaul Says:

    yudhistya:
    1. batere normal oom 1-2 hari
    2. mending hero lah oom hehehehe
    3. magic ke hero maksudnya? beli yg udah jadi aja kalo blm ngerti…

  42. Okta Says:

    Om, mau tanya dong…., antara google nexus one vs HTC magic ato Hero.., mending mana? apakah peminat android di Indo sdh lumayan bnyk ?

  43. Androidphone Says:

    mari, lihat android phone baru di http://www.androidphone.my

  44. tony Says:

    Wah hebat banget nih HP jadi ingin punya om…distributornya di ITC cempakamas ada nggak?. kemelamahannya apa ya om?

  45. mantugaul Says:

    tony: kelemahannya blm secepat nexus 1

  46. greenrobot Says:

    wah jdi mupeng saya htc punya si om,mw nanya nih
    htc di indonesia ada layanan purna jualnya g sih?

    tx

  47. mantugaul Says:

    greenrobot: ada

  48. sniffsniff Says:

    misi pak, saya mau make room magic kyk punya bpak, cari file zip nya dmn y pak?

    regards

  49. sniffsniff Says:

    maaf mksudnya room hero

  50. helmi Says:

    bagaimana menyiasati batere yg cepet drop? apakah semua handphone berbasis android (seperti Nexus One atau Samsung Galaxy S) penyakitnya sama yaitu batere yg boros kalo dipake browsing seharian?

  51. mantugaul Says:

    helmi: baterai gendong

  52. cla Says:

    kyknya yutubnya gak buffering soalnya kan android -pengaruh ga ya :p-

  53. […] serupa HTC Magic juga kalah jauh dari sisi […]

  54. asep elmir Says:

    om mau tanya, beli cable data u/ magic berapa ya, dan dimana belinya, trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s